X



ポケモンブームが衰退中になっている件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 11:31:12.40ID:kfQeVGM1d
BDSPが効いてるのとアニメがクソなのと剣盾バブルが終わったことにより衰退期になってる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 13:59:19.77ID:WlADF7Ki0
3DSのXY、OR、ASが傑作だっただけにどんどん劣化していってるな。特に通信関連
ポケモンも全種類使えなくなったし新作買う意欲が湧かないのよね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:04:32.86ID:WlADF7Ki0
>>86
第六世代のPSS最高だと思うんだけど少数派かね?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:05:04.50ID:OvcZfPRSd
>>86
ハードが低迷してただけでポケモンは売れまくってたけどな
例えば海外じゃXYSMはダイパより売れたし
そもそも優劣付くほどの変化じゃないんだよGBA~3DS期は
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:06:56.05ID:iREFqme40
衰退してるのはドラクエだろハゲ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:07:12.41ID:7Mg28Sck0
>>40
まさにモンスター級
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:10:21.34ID:uPAT/fcZa
>>88
ダイパ 1767万本
XY 1653万本
SM 1625万本

せやろか…?
同発になったりポケGO効果あったり伸びやすいタイミングではあったはずなのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:14:40.44ID:hNbMzcFCF
ポケセン、全国展開しているやん。
なお、ヨロズマートは...
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:19:31.20ID:OvcZfPRSd
>>91
そこから国内本数を引いてみ。XYSMの方が多くなるから
結局100万本多いだ少ないだでブームだブームじゃないだ言うのが的外れなんだよ
剣盾からすれば全員カスみたいなもんなんだから

だからといって剣盾が特別だと言ってる訳じゃないんだよ
「アニメ開始」と「ポケモンGO」以外はどれも似た様なもんだと言ってるんだよ
ポケモンのブームって売れた売れない云々で計れるもんじゃないだろ
地球上の一般人を巻き込んで世界中で熱狂された、ああいう規模の社会現象の事を指すだろ?
アレに比べたらGBAもDSも3DSも「何も起こってなかった」に等しいんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:24:11.07ID:Jd454jhW0
ポケモンはディズニーやジブリみたいにブランド定着してる
例え数本駄作をゲームで出しても人気のままでアンチが歯軋りするしかないくらいには地位築いてる
ポケモン叩いて報われることないから素直に諦めてチラ裏しとけ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:24:49.47ID:DDHQ4Ogq0
アニメ【関東地区】
番組平均
世帯視聴率(%)

サザエさん 8.3
ちびまる子ちゃん 6.3
名探偵コナン 6.1
ドラえもん 3.9


ポキモンとかもう圏外になったけど
ほかのアニメ視聴率も昔と比較すると悲惨極まりない
子供の数が減るとこうまで落ち込むものなんだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:34:10.18ID:ldne/lYUd
>>96
そこら辺も等しく落ちてると理解しような
そしてテレ東アニメの視聴率ではトップなところも
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:35:22.39ID:D1VLllo2d
ネットで暴れてもポケモンの売上落ちることはないとそろそろ理解しようや
ネガキャンしまくった剣盾が金銀超えたの見て発狂しまくってんの見て馬鹿かこいつらはと思ったぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:36:02.90ID:tg/G74QF0
>>1
そもそも初代と違って今のポケモンはブームでは無いだろ
コナンとかワンピースと同じで定着した国民的コンテンツ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:41:59.39ID:U64+KdyGd
剣盾が金銀超えてシリーズ2位の売り上げ叩き出したのにブームに陰りがガーとかちゃんと情報仕入れろよw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:42:19.70ID:+8p08qvg0
アルセウスは良かったからな
新作も楽しみや
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:42:32.85ID:tg/G74QF0
>>96
ポケモンアニメは客層がYouTubeに移行しただけ
事実薄命の翼やポケモンキッズの短編アニメは他アニメの公式と比較にならないぐらい再生数が高い

ユメノツボミ           840万
ゲンガーになっちゃった!?    750万
ぽかぽかマグマッグハウス     430万
プリンのうた           300万
ズルッグとミミッキュ       240万
ヒーローになりたいヤンチャム   180万
まっててね!コイキング      120万
ふぶきのなつやすみ         50万
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:42:37.59ID:dqrJaghw0
コナンって国民的コンテンツとして定着してるのか
そこだけは、かなり疑問なんだけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:45:11.97ID:1/0KO6Uc0
子供の新規参入がかなり減ってるから将来的に心配ではある
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:46:10.65ID:XJGKtdO60
アニポケはもうだめだな
数字は出てるのに評判が最悪で
特にゴウ、ダンデ、あとエースバーン
こいつら3バカが嫌われすぎて種死っぽさが出てる

エースバーンはザシモン化も相まって今は空気だけど
ゴウとダンデは今後もポケモンに遅効性の毒として残りそう
ダンデは公式のお気に入りらしくアニメどころかポケマスでもゴリ押ししてるからな
金になるから適当にコス量産されてるリーリエより印象良くしようとして悪化してるダンデの方が酷い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:46:45.42ID:XJGKtdO60
>>103
これ上位が全部幼女なんだよね主人公

アニポケと真逆のことしてるアニメがなんだって?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:46:48.82ID:VwzzOq05a
>>104
視聴率はサザエさんが1位で2位をコナンとちびまる子ちゃんで争ってる感じ
映画も毎回安定してヒットしてるしコナンはもう国民的アニメ枠だよ
ちなみにドラえもんやクレヨンしんちゃんは半妖の夜叉姫にすら負けるくらい終わってる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:48:08.71ID:j/nBOtqJ0
アートディレクター変えた方が良いんじゃない?
そろそろマンネリだと思う
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:46.05ID:GS97SJSad
>>111
そろそろマンネリ!
剣盾シリーズ2位

いい加減ネットで難癖つけるのがなんの効果もない事に気がつこうよ
こんな>>1の適当な妄想スレでネガキャンしても世間にはなんの影響もないんだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:50:06.63ID:tg/G74QF0
>>108
アニポケ(サトシが主人公のアニメ)が完全に終わってる事は否定していないからな
ポケモンのアニメ全体で見れば需要は他より圧倒的に高くて、そのポケモンのアニメ全体の需要の消費手段はYouTubeに移行しているからテレビの視聴率で需要を推し量るのはズレているという話だ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:50:55.74ID:B086lX6N0
半年前に発売のダイパリメイクが
千円台で売られるとはねぇ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:50:55.90ID:HY7neA1I0
ポケモンもスパイファミリーも絵ばかりキレイだから
信者を集め、絵がキレイだからって内容があると思い込んでるが
基本的に「浅い」コンテンツだね
「本物」じゃない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:51:11.04ID:dxG7+Yvr0
>>98
発売前のAmazonレビューの仕様をも変えさせたネガキャンで有名なドラクエ9がシリーズ最高売上更新しちゃったみたいな話だな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:51:45.05ID:XJGKtdO60
アニポケはもう限界だよ
ターゲット層がコロコロ読んでるような層なのに
ポケモンやってる層はっとっくの昔にそういう層は主流じゃなくなってる
ゲームの方のポケモンも3世代あたりからだんだんコロコロ色が薄くなってきてる
逆に明確にコロコロ層意識して作ってたのは2世代だけ(そもそも第1世代はボンボンに企画持ち込んで企画蹴られたので有名)

だからどうやってもポケモン勢が納得しなくてどう転んでも炎上する
ガンダムにおける種死みたいな空気が生まれてる
そもそもその2世代もすでに当時の小学生とアニポケにかなり温度差があったし
公式もその温度差を理解しているようなムーブする時がある、金銀懐古向けのネタ見てると本当にそう思う特にGOTCHA



ユメノツボミの名前出してポケモンのアニメは生きてるってやつはわかってない
アレはアニポケとターゲット層がまず全く違う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:53:04.60ID:POMe8DHXd
テレビ局に任せるのはもう駄目だろ
自分とこで作らせてWEB公開で良いよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:54:40.74ID:XJGKtdO60
とりあえずゴウはもうまとめサイトがアンチ記事まとめるだけでめっちゃ盛り上がる存在になってるからな
一部でゴウが次も続投言ってるやつが居るが一番だめなやつだ

すでに日本だけでなくアメリカ(4ch)、中国(bilibili)、韓国(一部の証言)では多分不人気って言う証拠提出されてる
日本の言うことはまず聞かないアニポケだが海外の言うことはよく聞くので多分ゴウは捨てられる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:58:16.03ID:OoXLuyfoa
アニメ以外殆どで成功して大人気なのにアニメがだめなだけで 衰退! とか喚いてるキチガイは病院行った方がいいんじゃないの?w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:58:25.26ID:9iy4CIvh0
>>119
そもそもゴウが生まれた理由にサトシの存在があるから両方を消さなきゃ駄目だろ
大元のサトシが消えなきゃ似た様な奴が生まれ続けるだけ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 14:58:25.90ID:XJGKtdO60
何度も言うがポケモンは6年に流行って5年流行が続いて2年に終わる
このスパンを多分3回繰り返してる

そしてポケモンが弱まる時期は相対的に他が強くなる
ガンダムとかFFはいまがチャンスだぞ
今はポケモンの神通力が相対的に弱まってる時期だからな
ガンダムで種が流行った時期って思いっきりポケモンが割とだめだった時期だからな
妖怪が流行ったのもBW中期以降のポケモンの衰退でスキが出来たのが大きい
ちなみに妖怪はその後2年経たずに衰退期に入ってる

マジで水星コケたらガンダムは終わる
FFも16は…こっちはもう日本ではゼッタい受けないから俺は知らない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 15:00:25.87ID:OfC99EBma
ガンダムとFFがチャンスw
このキチガイ ゲハでガンダムガーガノタガー長文で語ってるキチガイか
こいつほんま加齢臭やばいよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 15:00:40.84ID:XJGKtdO60
ゴウの嫌われっぷりはもはや完全にネタ
一挙一動全部ケチつけるのが生きがいみたいな奴が結構いて一周回って面白い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 15:01:23.44ID:qBi4M1LPd
そもそもアニメはなんで水ジムモブトレーナーを男にしてメインに据えたんだ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 15:02:42.33ID:dxG7+Yvr0
FF7が出た1997年に一番売れたゲームタイトルはポケモン赤緑(ちなみに前年の1996年、翌年の1998年もポケモン赤緑が年間トップ)
FF8が出た1999年に一番売れたゲームタイトルはポケモン金銀
全盛期の頃がポケモンと丸被りのFFはある意味不運だなぁ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 15:05:26.58ID:XJGKtdO60
アニポケの再生数ははっきりと問題が見える

まず日常回とかになると一気に再生数が40万になる
ところが過去の人気キャラとか原作の人気キャラ出すと一気に120万とかになる
3倍くらいの差が出ている

その再生数支えてるやつも子供人気が落ちててSMでアホ面にされる原因を創ったXYのキャラポケモン
特にサトゲコは最近じゃトップの再生数、更にアニポケセレクションの再生数も482万と最高
他に最近で再生数がのび太のもマリィだからな
美少女キャラだし、すでにキッズ向けアニメとして破綻してる
BWのときに一度破綻が見えたあとXYで無理やりメッキして誤魔化したけど
またメッキが剥がれて破綻が見えてきた

アニポケの再生数が大きいから大丈夫って言ってるやつはその再生数の内訳見ろって言いたい
今までのアニポケ的に良くない、アニポケ的でないとされてきた要素の回ほど伸びるんだよわかるかこの歪みが
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 15:07:16.38ID:6z1pH4RYa
>>126
【悲報】ファミ通、この期に及んで爆死した「FFラーメン」をおすすめする記事を書いてしまう、、、
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1651296006/

だからこそケンノスケは任天堂ゲーの中でもポケモンにだけ異様に執着してるんだろうな
FF7R発売のときも暴れまくってたし昨日の FFラーメンスレでも何故か暴れ出して話をそらそうと必死だったから
こいつがFF信者なのバレバレだからな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 15:07:29.96ID:uPAT/fcZa
アニポケガイジ芸はもういいから
そもそもアニメ見てるのなんて本編購入者の1割いかないくらいだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 15:09:50.96ID:qBi4M1LPd
剣盾アルセウスとデフォが良すぎて美容院の価値が薄かったからSVではいい感じにして欲しい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 15:10:04.29ID:XJGKtdO60
アニポケは2世代の段階ですでにプレイヤーとの温度差がかなりあった
2世代の公式側の推しポケモンはブルーとエレキッド
でもアニメレギュラーにはそいつら入らないで御三家雑用除くとトゲピー程度
そいつらは全員プレイヤー側からはスルーされて

旅パのお供デンリュウと600族バンギラスの人気が高かった
あの頃からもうアニポケとゲームの温度差はあった
その後も根本的に迷走の繰り返しだし

今の新無印は逆にガラル産じゃない人気ポケモンを寄せ集めてゴリ押ししているが
あまりにも雑に人気ポケモン揃えただけの考えなしの構成が批判されてる始末だしね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 15:10:41.95ID:cDnKb0vw0
ポケモンアニメが続いてるのは終わるとオワコン扱いされてコンテンツ全体が落ち込むからと言うだけ理由だったけど
今はポケモン人気とアニポケ人気はリンクしてないから、別の話になっちゃうな
無理して続ける必要もない気もする(映画の連動企画も無くなったし)
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 15:11:06.55ID:tg/G74QF0
>>130
多分俺のレスをアニポケ肯定=持論の否定だと勝手に思い込んでスイッチ入っちゃったんだと思う
この手の思い込み激しい奴は触れないのが吉
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 15:14:48.95ID:iREFqme40
剣盾の変な髪型で一重の男主人公よりSVの男主人公のほうがいいわ
短パンは論外だけど顔可愛いし
女は微妙だけどな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 15:16:10.27ID:THiDTkQAM
ID:XJGKtdO60
こいつポケモンbbsでもアニポケ関連を長文で暴れまくってるやべえ奴だから相手にせんでええ
bbsでなくゲハにまで来るとはな…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 15:24:14.30ID:pmDQslkUa
>>136
いやこいつ前からゲハにいるけど
ガンダムとかガノタとかFFについてやたらアツく語っててマジでキモいんだよなこいつ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 15:34:15.95ID:uPAT/fcZa
ガンダムとかFFとかもう爺しかいないことを理解したほうがいいと思うわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 15:52:22.27ID:uuIyO/9xd
アニポケの見逃し配信の再生回数であーだこーだ言ってるヤバい奴いるけど
リアタイ視聴率や録画率はSMの時とそんな変わってないし録画率に関してはXYよりも上がっても毎週ランクインしてるくらいには安定してる

いかにも今のアニポケが嫌いで失敗してるってことにしたい老害懐古信者で草
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 16:00:18.12ID:iNH4fSJb0
ポケカバブルは落ち着いた?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 16:03:10.36ID:AFgH0s5Wd
「無料配信しても元取れるくらいボロ儲けしてまっせw」って言ってるようなもんだしな
視聴率で叩けなくなったら再生数煽りで衰退してクレクレは惨めすぎんか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 16:03:14.39ID:64U7Lq5ua
>>133
つってもゲームやってないような層が名前は知ってたりグッズだけは買ったりするキッカケにはなってると思うんだよな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 16:05:00.67ID:cDnKb0vw0
>>140
出荷しまくって正攻法で転売屋潰しした
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 16:11:29.58ID:yG2RBWBV0
アニポケの視聴者層のライバルは戦隊ライダープリキュアやドラクレあたりの未就学児でゲームのメインターゲットは小学生っていう認識だわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 16:24:46.46ID:+Syy5f4b0
と、任天堂信者を率いる支倉凍砂こと中込将之が必死に自演中である。
あんだけタブンネ虐待虐殺ネタで遊んでやがったくせにな?

ポケモン、すっかり電撃の私物と化したな。小野敏洋に「電撃!ピカチュウ」なんて
書かせるような連中だからな。(小野の奴、エロ漫画じゃ碌なもん書いていねえくせに)
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 16:38:02.39ID:s14pIdjq0
正式な中国版はBilibiliで配信してないからそっちのキモオタ評なんぞどうでもいいし
アメリカだとネトフリ独占な上にネトフリが直々に決算で新無印を褒めるぐらいには
北米キッズとファミリー層受けは良好のまま
4chってのは4chanのことだろうけどBilibili同様ファミリー層でも無い萌え豚の意見に価値は無い
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 16:41:19.32ID:9LQ/mdA4d
歴史も教頭として起ってその責任を問わざるを得ず。
吾人は奮然としてこの清の行く先である。
あきれ返ったのか、出来るならやってみろと来た。
狸は大方腹鼓を懸けている。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 16:45:54.56ID:iPjSl87sM
ポケファンだけど、
SVは主人公のデザインが終わってるからダメそうだと思ってる。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 16:55:10.60ID:A0rxg6VQ0
むしろポケモンはスイッチで急激に進化している
スイッチ一作目のピカブイはGBをHD化した程度だったのが最新作のSVではOWになる
同一シリーズがひとつのハードでこれだけ進化するのは滅多にないだろう

ポケモンはスイッチ次世代機で性能が上がった恩恵を受けて更に進化するだろう
グラ性能が上がれば自然環境は豊かに表現され一度に多くのポケモンの表示が可能になる
CPUの性能アップはAIを強力にしポケモンの仕草、群れの行動を自然に表現出来るだろう

ポケモンは衰退どころかスイッチからスイッチ次世代機で大きく飛躍している最中だよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 17:03:42.56ID:c5+bmoVj0
3DSの頃から衰退衰退言い続けていまだに最前線走り続けてるなポケモン
ゴキちゃん残念ながら妄想じゃ現実には勝てないぜ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 17:05:26.82ID:6z1pH4RYa
まあポケモンが仮に終わったとしても任天堂にはぶつ森マリオゼルダスプラとかいるからな
一方でポケモンに対抗できるものを何も生みだせなかったソニーさんw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 17:09:10.07ID:HY7neA1I0
ワンピースと一緒で、一般人がつまらないと批判しても
無視して信者だけに売ってたから
どんどんダメになって行った

ドラゴンボールやガンダムはつまらんと言われた時点で終わった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 17:13:00.04ID:cDnKb0vw0
>>148
むしろ今まで以上にキャラメイク出来る予感もしてるわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 17:26:01.98ID:na9RmPe90
SVの主人公はPVそのままって訳じゃないだろう
もしかするとシリーズ初のキャラクリができる可能性もある
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 17:29:24.28ID:zI9HEgdkd
その上べた一面痒い。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 17:33:41.19ID:XJGKtdO60
ゲーム→レジェアルの話題が尽きたら語ること無い、対戦はずっとザシモン
アニメ→再生数が売りだったが去年の秋ごろから急落、今は過去回だけは伸びるため過去キャラ大量発生で凌いでいるが、過去キャラ再々登場の回は伸びないため残った過去キャラを使い尽くしたら終わる
映画→2年間なんもやってない、今年の新作情報もない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 17:38:49.20ID:W2W9FS+r0
昔は3年間ずっとガルモンだったこと考えると
一年のザシモンの影響とかあんまなささうよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 17:51:58.68ID:uqGsZ0/Sd
卒業した時ばかりである。
なぜそんな事に済したが、これから帰って行った時、おやじが大きな咳払いをして、大いにほめた。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 17:58:37.81ID:66VP6CBNd
1年間ずっと語る事あるコンテンツなんて殺人ゲームとかを見ても分かる通り
一般受けとはかけ離れたものになるからな
ゲームだと基本無料で社員を馬車馬の如く働かせてアップデートを繰り返し顧客を中毒化させる事が1年間ずっと語る事がある状態の絶対条件だから
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 18:16:32.38ID:ikecPu6u0
よくもってるよな
メガ進化あたりで終わらなかったのが凄いよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 18:35:08.28ID:5ADNTjYR0
剣盾の売り上げを見ればゲームは全く衰退してない
ただ映画が死んでしまった
映画館配布とか怠いからやめてくれてありがたいけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 18:38:10.25ID:SQ0M48Hhd
むしろメガ進化とか新しいとこやってるから
新規が入ってくる
ドラクエみたいにほんとになにもやらないと
飽きられる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 18:41:08.61ID:y/dSPko0d
日本語おかしくない?
ポケモンブームが衰退している件でよくね?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 18:41:22.53ID:uPAT/fcZa
>>164
ポケモンに限らず映画って文化自体がハリウッド超大作押しで行けた時代より衰退してると思うがなぁ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 18:42:11.88ID:HY7neA1I0
視聴率低迷はワンピースルートだな
ワンピースは要素がひどくしばしば叩かれるが
子供にとっては面白いので視聴率は叩かれてもトップクラスだった
しかし要素以外の面白さがだんだん微妙になっていきアニメの視聴率が下がった
そのようにポケモンも突っ込みどころがあっても子供にとっては面白ければ視聴率は出るしつまらなければ出ない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 18:43:23.81ID:uQy6TME6d
>>40
赤緑3100万って頭がおかしいな正にRPGの王様
FF7の1200万本やDQ9の400万本ですらアホらしく見えてくるね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 18:57:01.62ID:bKFNsxY2d
文章生成テスト

今に返すよとなった。
好い気性なら清以外の人じゃない吉川君とおれはバッタの死骸を掃き出した。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 19:32:38.63ID:mv5E1Tz9M
一番ヤバいのは映画とまんが

あと最近のポケモンはなんか世界観に統一感を出そうとしているがそれがかえって足引っ張ってる
最初期のフリーダムだったころのほうが面白いという
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 19:34:18.40ID:mv5E1Tz9M
映画はすでにずっとやってない
漫画も大半消えてポケスペがかろうじて残ってるのみ

一見華やかなようで危ないよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 19:36:08.08ID:+Yp2s0NGa
アニメと映画が大ヒットしたはずの鬼滅は既に空気で完全に終わったね
ゲームも大爆死したし
アニメと映画なんてなんの参考にもならんね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 19:43:16.65ID:mxvF10QA0
>>123
ガンダムとFFってポケモン世代以降と縁がない筆頭だからなあ
チャンス以前に選択肢に入れてもらえない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 20:16:01.33ID:DBKWZpI5d
文章生成テスト

我慢していた。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 20:25:36.98ID:/hRgOkk+d
文章生成テスト

茶代なんかやらなければ、しらを切るつもりでなくっちゃ駄目だと抜かしやがった。
野郎また赤シャツのような小人が出来るものか。
この様子であったのじゃありません。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 20:33:47.60ID:DtS+Q0oo0
湯山監督の辛気臭いクソつまらん映画から監督かわってやっと面白くなってきたのになんでやらん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 20:38:37.54ID:W2W9FS+r0
劇場版作るより
youtubeとかに小規模作品大量に出す方に
戦略変更したんじゃね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 21:08:02.03ID:rF3PvC9Ud
文章生成テスト

この吾々のうちへ朝夕出入して頭を撲り付けるのは、なに教頭のなにがしと云うものだったのだ。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 21:16:20.11ID:HY7neA1I0
テレビや実店舗は日本企業の方が強いからそこから撤退したら戦うのが海外企業だな
まだ日本企業の方が有利なんだけどな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 21:24:57.72ID:bc4Yf73C0
>>178
テレビで流しても日本人しか見ないがつべなら翻訳機能使って世界中の人が見れるからな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 21:43:07.68ID:kPAUdBLcd
文章生成テスト

その外に策はない。
バッタは擲きつけられたまま蚊帳へつらまっている。
四つ角をつれて僕が話さないである。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/01(日) 21:45:02.64ID:mv5E1Tz9M
アニポケはずっと前からクソだぞ

なんだよにらみつけるソーラービームって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況