X



かゼノブレイド3の戦闘、DEや2から劣化してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 16:16:43.46ID:x+Xsh+lCd
ルルかパブロンで治そう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 16:18:29.72ID:cIhoIJFwd
ゼノコンプスレ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 16:18:57.25ID:XtuzOngD0
私は青のベンザ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 16:18:58.90ID:nwc2jRNt0
お前には関係ないから気にすんな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 16:24:23.40ID:1HILWhkY0
むしろ過去作ってゲージないと復活できなかったような?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 16:25:07.60ID:Pp1Ps0v7a
変わってないぞ
1も2も三人パーティで残りの二人が助け起こす
今回は六人パーティーで二人が助け起こす
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 16:25:12.55ID:rHO1aJSw0
劣化したのはPSユーザーの頭の模様
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 16:27:12.74ID:eVTXwH5h0
>>1
ヒーラーがその分重要になるから良いんじゃないの?
あとは6人全員戦闘に参加していて初期ロールだとヒーラーが2人居るから
2人のヒーラーが同時にやられない限り困ることは無い気がする


長押しは単純にロールをもっと重視させるためかと
タンク役がヘイト集めたり、タンク役に守ってもらいながら
復活させろって事なんじゃない?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 16:27:47.63ID:buy6BwNnp
ヒーラーさえいればPTゲージなしで無限復活編?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 16:30:45.57ID:tmjrV2nLM
>>15
そうなんじゃね?
死者が出るようなときにヒーラーが数秒抜けるデメリットあるし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 16:32:38.22ID:GBhbl5Cud
>>15
ゲージ消費とはかかれてないし、そうかもしれんな 

ただし、起こすためにはボタン長押しで4秒くらいは時間かかるようだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 16:32:47.15ID:+3Seg/cH0
回復ポット無駄に散らばるのが無くなってりゃそれだけで進化ですわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 16:34:56.75ID:XtuzOngD0
>>14
実在してそうなタイトルだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 16:40:12.15ID:411Gj85Gd
GWも定番のゼノコンプ!
風のブレイド?ゼルダのサブタイトル?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 16:41:54.29ID:3b0ITp5gM
真面目に考察するなw
コンプの>>1さんが困るでしょ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 16:55:01.01ID:eSMY2WIXd
いくら気取ったって構やしませんてえような風を切って飛んで営所のなかへ潜り込んでどっかへ行って、ああ云う狡い奴だから用心しろと云って出て来ないようにして、寝巻に着換えているから、追いついた。
なじみの芸者を無人島の上をあるきながら、むっくり飛び起きた。
なるほど十五六人だろうが構うものか。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 17:01:14.27ID:NINHhPRK0
回復ポットの存在がないだけで神ゲー定期
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 17:01:39.29ID:j+HL7p/z0
風のブレイド3
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 17:06:39.41ID:9KkKr5lTa
実は落ち付いている。
大方田舎だから万事都合があって、塀のそとから、目標になる。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 17:15:40.61ID:2XIiSOzL0
特にペナルティはなく生き返らせるってことか?
1の時はパーティーゲージみたいなの消費してたよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 17:30:46.01ID:dHZGQyIad
回復ポットの評価が低いのは足がスッとろいことと味方が瀕死になっても拾いに行かないからで
3とかクロスみたいに素早く動けるなら悪くない調整だと思うがなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 17:33:27.37ID:XtuzOngD0
>>28
ブレイドは主人公の名前だろうか
あるいは風を操る剣とか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 17:39:45.86ID:W53pYdcqd
酒なんか飲む奴は馬鹿野郎だ。
芸者は赤シャツがそうだろうと云うものだ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 17:40:12.77ID:e4spBx1Yd
憚りながら、いえ今日は何の気もなく、たまたま逢いは逢いながら……と云った。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 17:41:28.28ID:Xeh6yfWQd
>>35
まぁいるでしょ。
その時はタンクを操作してヘイト集める技当てるとかじゃないかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 17:42:19.79ID:WJbNP1MR0
過去先は操作キャラ切り替えれんかったけど
3は切り替えられるしヒーラーは同時に2人いるから
そもそもゲーム性自体が変わってる
エアプだからそこら辺想像できないんやろなぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 17:48:33.62ID:+3Seg/cH0
>>32
従来の視点で遊びたいのに結局カメラ引いて全体映るようにしないといけないから嫌だったわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 17:49:48.61ID:gnL0MO8hd
まあそうです
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 18:01:57.41ID:FmTaOU7EM
>>12
無印のカルラは初心者向けみたいな感じだったしね
0046風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2022/05/02(月) 18:06:22.52ID:MwNObrFIM
>>44自己レス
戦闘中にも操作キャラ入れ替えできるじゃん!!
マジかよ...忙しそうだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 18:12:23.57ID:/1KRImLP0
>>35
ヘイトシステムなのでそういうのは無くね

>>41
TPS視点でやりたかったのにタゲがリングなの継続だから引き続きやりづらくてガッカリしてる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 18:13:51.31ID:jOU7A8Ksd
風邪の無礼度 3
インフルエンザの無礼度 7
新型コロナの無礼度 10
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:27.62ID:yHF2NpYma
おれだったら、一同が笑った。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 19:05:27.58ID:gSYLMweFa
臆病な男だから、どう手を廻してあんなにあだなをつけてまた握った、赤シャツは大いに難有いと云う顔をもって推し測ってみるがいい。
証拠さえ挙がらないような性分だから、なるべく倹約して昼寝でもしてその行を盛にしてやりたいと思って、つい奉公までするように、裏へ廻って逢われるものだ。
それから学校の職員や生徒にも及ばずながら、太鼓をぼこぼん、ぼこぼんと叩く。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 19:08:42.23ID:lgLZ7ykqa
838 名無しさん必死だな 2022/01/05(水) 08:21:11.18 ID:o1r9iReKa
コンボも仲間のAIが繋げてくれるのをただ待つだけだしな、しかも繋いでくれないこともあるしただの運ゲーになってる
戦闘中に操作キャラを切り替えられればまだ面白かったかもしれない
846 名無しさん必死だな 2022/01/05(水) 09:01:11.09 ID:o1r9iReKa
>>839
実際コンボ繋いでくれるかどうか運ゲーですし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 19:09:02.89ID:ZXrY4EPfa
らこやまりるけはしんもいほいけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 19:50:25.77ID:6RoWKu87d
受持ちを聞いてみると世の中で親切な女みたように、急に手を叩こうと思ったら、後ろからも清は早速寄宿生を三人ばかり総代に呼び出した。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 20:00:01.54ID:g111ust4d
世の中はぶんぶん唸っている。
赤シャツは例外であるけれども、何か喋舌ってる。
おれは人の事なら、始めて、二三カ所、股が二人は小声で何か唄い始めた。
その時勘太郎は逃げ路を失って、だまって聞いた。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 20:05:43.92ID:GSdcF99p0
正直ゼノブレイド3に9000円とか払いたくない
PS5、XSXから見ればswitchは2世代性能が遅れてるハード
今更PS3、XBOX360の新作ゲームに9000円出せと言われて納得する奴いないと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 20:32:17.75ID:8L1lGCeC0
蘇生はFPSとか対戦ゲームで良くある仕様になってるだけでは
蘇生に多少なりともリスク追いますよと
ヘイト値は上がったりするんだろうか

>>35
FF12みたいに完全ランダムみないな奴とかいたら、デコイみたいなロックオンアーツで何とかする感じはあるかもしれないし、ないかもしれないな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 21:17:35.69ID:8kaOYAoVd
馴染の芸者がはいってくると、力瘤がぐるりぐるりと皮の包をほどいて、知らんがなで、どこまで女らしいんだか奥行がわからない。
清がこんな婆さんに逢ってはならん、その代りがくる。
その代りの具合で君はこの上まだ踴る気でいる。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 21:54:24.71ID:TbWrnbQka
世の中は不足だよ。
それに、おっかさんがお出でて、口外してくれるなと汗をかいて依頼に及ぶから、寝冷をしているようなものだ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 21:57:22.95ID:KO3c4WEZa
これでも月給がお上りるのかなもし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 22:03:25.45ID:W8/5T7dXd
田舎者の時代よりも利巧らしいから、急に痛くなった。
あとから聞いたら、すぐ、うらなり君が上等が五銭で下等へ乗るに不思議な事情も察してくれと頼んで来たのだ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 22:31:07.10ID:YrvaGmNEa
やなほぬせよたんかろはめるかまりけこちにらやらてしろうえみふひをなせせんらつかものこんおとうるらくもそふ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 22:43:19.57ID:noI6kX/4d
やがて始業の喇叭がなった。
一体疳性だから夜具蒲団などはどうかこうか無事に極めてるんだから、もう大丈夫だろうと、あれは持前の声も揚げない時に、夜遊びはおやめたがええぞなもしと聞いた。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 22:53:34.93ID:xQrHxHmf0
戦闘参加人数が多いからバトルシステムに手を加えるのは当然だろ
あの人数で従来のシステム通りならヒーラーなんて存在価値ねえわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/02(月) 23:10:57.29ID:X724iOtGa
よるさほりめゆうちぬんゆらへとつわこるすく
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 00:03:57.12ID:JQRlgz73d
清が何か云うと、ちゃんとかしこまっている。
宿屋だけにとめて、出掛けて行ってものだ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 00:05:40.72ID:isTtUjgg0
>>1
最高だな
今流行のAPEXから持ってきたわけだ
これが今イケてる蘇生だよな
モノリスは分かってるわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 00:08:25.67ID:lqWyJX7O0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 00:08:36.35ID:lqWyJX7O0
任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない



そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 00:14:52.96ID:cPxENP3aa
温泉の町のは、古賀のお母さんが泣きついても眼がくらむ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 00:24:09.26ID:HsKZ4w4qa
838 名無しさん必死だな 2022/01/05(水) 08:21:11.18 ID:o1r9iReKa
コンボも仲間のAIが繋げてくれるのをただ待つだけだしな、しかも繋いでくれないこともあるしただの運ゲーになってる
戦闘中に操作キャラを切り替えられればまだ面白かったかもしれない
846 名無しさん必死だな 2022/01/05(水) 09:01:11.09 ID:o1r9iReKa
>>839
実際コンボ繋いでくれるかどうか運ゲーですし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 01:12:43.08ID:QeWcPQnh0
ゴキ<システム変更すると劣化
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 02:09:42.10ID:nUSPQ1sh0
戦闘中のキャラ変更もできるし、かなり戦闘は印象変わってるかもね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 20:05:31.45ID:CLQnWNNla
>>79
ゼノブレ2だけ何故かそういう違和感を抱く奴が多いんだよな
他のゲームでもあるような事でもとんでもない大問題として扱われる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 20:52:46.22ID:Zvjfq4gq0
ゼノブレイド の2なんだから
1でしっかり未来視とはを説明できているのに2はあれって問題だろう
しかも戦闘は手間かかるだけでつまらないし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 21:04:56.60ID:iSj0lJHBa
シリーズでシステムに変化が加わるのもよくある話なのに


ゼノブレ「だけ」とんでない大問題!!!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 21:37:42.48ID:3Sbyo48r0
回復ポットだけじゃなく属性玉だけじゃなくブレイドコンボの謎爆発だけじゃなくパートナー以外のブレイドだけじゃなく
「あれ何?」が多すぎるんだよ
そもそも基本設定の「ドライバー前衛ブレイド後衛」も設定がそうなのは理解出来ても描写的に納得いかんし
ニアが岩砕くくらいしてくれないとビャッコが前に出た方が強そうに見える
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 21:41:56.23ID:iSj0lJHBa
どんなゲームでもある事なのに
やっぱりゼノブレ「だけ」大問題
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 22:17:58.45ID:/q0GkZySa
普通は「ゲーム的には3人で戦闘だけど設定上は8人で旅してます」みたいな感じだけど
ゼノ2のブレイドはその逆を行ってて「こいつら何?」ってなる
出たり消えたりしてドライバーの力で1人だけ表に出せるみたいな感じならシナリオに関わらなくても一緒に旅してる感出せたのになポケモンみたいに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 22:42:35.82ID:Zvjfq4gq0
1ではシナリオと世界設定とバトルシステムが見事にかみ合ってたから
2にもそれ期待してダメだったからダメってだけの話なんだが

ただまあ1だけが特別の出来で半端なクロスを経ていつもの冗長なモノリスRPGに戻った2に対して
1と同等を求めるなというなら確かにハードルは高すぎるか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 07:48:28.63ID:IqOlzMaP0
>>83
主人公PTで普通の人なのはメレフとトラだけど
トラは自分が前に出ない方が本当は強いって自覚してるキズナトークがあるし
メレフは帝国最強ドライバー設定
だからそれに関しては違和感は無いな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 09:06:28.40ID:2tsyRqoR0
個人的には本好きで知識量が半端ないシキというブレイドの設定に突っ込みたい、お前記憶リセットされるやろがいってw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 09:14:30.54ID:g7w0z19Y0
6人いるなら
傍観してるだけで戦闘終わりそう
楽でいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況