X



スクエニ「IPを売ってブロックチェーン,AI,クラウドを推進するぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 12:38:08.64ID:02OXlK/aM
>>112
分かった分かった
んじゃお前は10年後にスクエニがGoogleやAmazonの上に立って時価総額世界一位になることを夢見てな
俺は無理だと思うが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 12:39:37.97ID:jrwVpEYm0
一ミリもAmazonやらGoogleに勝てるとか言ってないしw
その話をするなら、その通りなだけ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 12:41:46.02ID:kclWRY7vp
FF14の自動運転でもするんやろ
みんな欲しいよね?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 12:55:19.99ID:tm55CnUF0
IP活かすためのAIクラウドちゃうの?
手段のために目的売ってどうすんの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 13:10:51.05ID:xoGI6uvm0
ライブサービスとして期待していたアベンジャーズやアウトライダーズが失敗
円安だしもう海外部隊いらないという判断に
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 13:11:58.25ID:p6ugLk4Y0
ここまでまとめるとシリコン4社に食い物にされるのは間違いなさそうってことか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 13:25:54.19ID:izxWzhXY0
投資家には高評価をもって受け入れられてるから良いだろ
ここまで円安進んだのにちょこっとだけ株価あがったし
5000割る勢いでどうなるやらと思ってたぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 13:28:37.20ID:tm55CnUF0
アウトライダーズはライブサービスじゃないけどね
でも、もうすぐでる拡張DLCは楽しみ

真のライブサービス前提のバビロンズフォールはどうなるかわからんw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:15:17.36ID:IdR/aPU0M
>>121
笑わせるなよ
二年前と比較して下がってるゲーム会社ってスクエニぐらいだろ
任天堂とカプコンもコーエーテクモもバンダイナムコも二年前から大きく成長してるぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:16:17.07ID:IdR/aPU0M
>>124
やりそうだなぁ
銀行とか証券とか保険とか
FFと同じで原型が無いぐらい迷走しそう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:00:58.18ID:FtpCdwjS0
今回の売却はSIEに買収される前段階だろ。

6月のMS発表会にスクエニ買収とFF16の全員に買わせる情報をぶつけてくると思われ。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:16:48.79ID:Tf14OHkz0
ゴミを切って端金を得たことと別のゴミに金ドブしたことを何でか一緒くたにしてる奴がいるな
スクエニが洋ゲースタジオなんざ持ってても両者どちらにも良いことないから売るなり捨てるなりは妥当
クラウドAIブロックチェーンなんて洋ゲー作り以上にスクエニに出来っこないので金ドブ
両者はまったく別個の馬鹿施策であってどちらがマシとかないわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:34.95ID:gUMxVrNc0
確か和田がブログで書いてたよな
スクエニは和田が社長になった当時、利益を出す目途も方策もないまま
金を出して色々な事業をやってたって
だからほとんど黒字に転換できないままダメになって消えた
今回も株主へのリップサービスではなくもし本気でやる気なら
同じような結末しか見えない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:24.88ID:oPD0buUB0
MSに買収されて16がゲームパス入りするんじゃね
それならプレイする人間も増える
てかMS傘下になればスレタイもあながち与太話でもなくなってくるな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 16:00:34.04ID:p6ugLk4Y0
もっと分かりやすいのがスクエニ合併以降、
旧社のFF/ドラクエ以外の新規IPがことごとく失敗して消え去ってること
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 16:40:55.96ID:4vw1zI510
>>130
いやー、MSに食われるくらいなら自分からソニーの胃の中に入っていくでしょ
今のスクエニはそういう会社
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 16:51:04.44ID:YdzEdXr90
>>109
AAAタイトルは作れてもスクエニ文化を拒絶する完全別会社で
スクエニは世界パブリッシング義務を負ってたような形

儲かるならいいけど半分くらい赤字なわけだしこんなのに経営リソース費やすなら売っぱらった方が良い。

あとIP言うからMARVELのゲーム作らせたけど大失敗したのが痛い
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 16:52:08.09ID:kclWRY7vp
>>125
どこもコロナ禍でゲームにフォーカスが当たって伸びたからな
クソゲーメーカーは寿命を逆に縮めたと思うけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 16:53:36.19ID:kclWRY7vp
>>126
エフエフパワー
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 17:03:50.84ID:YdzEdXr90
ブロックチェーンてのはよーはNFTゲームとかでしょ
MMORPGのアイテムを仮想通貨に紐付けて遊ぶやつ

AIやクラウドもゲームに密接に関わってるものだしそこらのシナジーある所への投資を検討するのはゲーム会社なら当然の話(ただ株価対策や先進性アピールのためにやってる感出してるだけならやらん方がいい)
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 17:04:34.66ID:LeF/HN5E0
>>123
マジックポット
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 17:05:36.66ID:YdzEdXr90
仮想通貨ではないな
仮想通貨ライクな自由に取引できる公的資産として所持させられる感じで
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 17:06:25.64ID:vpRydlER0
>>137
理解しているのかどうか怪しいな

仮想通貨にブロックチェーンは使われてるけど
まさか仮想通貨=ブロックチェーンって思ってないよな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 17:06:37.88ID:GuXYq54S0
シンラと言う墓穴を掘らせてまんまと和田を追い落とした松田が
今度はメタバースと言う墓穴を掘って自分が追い落とされるのか
誰に落とされるのか見ものだなぁ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 17:07:03.45ID:kclWRY7vp
まずはブロックチェーンで労務管理作ってくれ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 17:57:11.65ID:KziYq+pm0
>>114
君の負け
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 19:01:47.05ID:2DOk8d/vr
FF14もコロナ特需でプレイヤー増えたけどここからは減少傾向だろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 19:40:10.48ID:ujV/7oKjd
>>96
フェミニスト向けの糞コンテンツに成り下がったドラクエとかいうゴミが一番いらねえけど?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 20:27:30.23ID:iyLd4P3V0
>>140
NFTゲームだよ
最近も靴絵のNFT使って歩いてお金儲かるていう胡散臭いポンジースキームゲーが流行ってるじゃん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 20:41:02.57ID:8yW5E5NE0
スクエニはテンパと共に好きな方向に進めばいいよな
念仏踊りで泥船に乗り込み浄土を目指すと良い
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 21:09:16.74ID:Xg3t9qH00
社長がやばすぎる
トレンド出しておけばいい感丸出しで経営や技術のこと何もわかってなさそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 23:02:19.46ID:C72VOBtu0
キモヲタにNFTでポンチ絵を売りつけ続けるつもりなんだろうw
売買が盛んになるように射幸心を煽りまくってガチャの時みたいに社会問題になるまでが鉄板コース
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 04:29:28.39ID:dpuVvXWO0
今度のUE5で作られるトゥームレイダーが凄そうなのに手放すんか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 06:08:18.08ID:JH0DK9kkM
MMORPGとNFTって相性良さそうだけどな
14で実験すればいいのに
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 06:19:47.91ID:KB8Wi1pw0
国内外スタジオから今後ローンチされるタイトルのワールドワイドでの売上最大化の実現を目指します。
これ独占やめてPC含む全機種に発売するって事だったりすんのかね?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 06:51:25.54ID:1lVVkKvZx
全部ビッグテックと競合して惨敗するだけじゃねえかな
その負け方は半端ねえ惨めなものになる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 20:21:09.81ID:JtYJKpLw0
今年に入って何本クソゲー出したよクズエニさん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 22:07:21.81ID:nOmb4Ud10
高級フィギュア路線は続くよ、どこまでも。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 07:50:12.41ID:taHegvCS00505
口先じゃないなら14に実装だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況