人気Vtuber「兎田ぺこら」さん、ドラクエ2でロンダルギアを抜けた後、セーブ前にメガンテで全滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:06:31.71ID:MEM8LoVcM
全滅しつつも、なんとかロンダルギアを抜けるぺこら
https://i.imgur.com/YIkRUvU.jpeg
https://i.imgur.com/wUfd1aT.jpeg
https://i.imgur.com/DjBhl51.jpeg

だが惜しくもセーブ前にここでエンカウント
https://i.imgur.com/RZ9u4fT.jpeg
https://i.imgur.com/T34Rlqz.jpeg

ザオリクで復活させつつ戦うも…あえなくメガンテ発動
https://i.imgur.com/09MqiZV.jpeg
https://i.imgur.com/jBFZZiW.jpeg

放心するぺこら
https://i.imgur.com/jPmjzra.jpeg
https://i.imgur.com/FhW2mju.jpeg
https://i.imgur.com/zOA3zNz.jpeg
https://i.imgur.com/0sYdMtT.jpeg
https://i.imgur.com/U7xcIiA.jpeg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:06:57.66ID:MEM8LoVcM
どーすんのこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:07:28.92ID:MEM8LoVcM
可哀想
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:08:33.61ID:82xuFqb0M
ぺこーらかわいいな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:09:37.13ID:HvutiGYC0
正直リメイク版でロンダルキアの脅威を語らないで欲しい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:09:37.27ID:6haTqRI+M
ぺこーらいつもありがとう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:13:22.31ID:Fl0uEC90a
ニュイもだけどクソエニゲーのステマしかやらないからどんどんつまらなくなってるよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:13:24.74ID:dPNoQFuE0
宣伝乙
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:13:24.83ID:oZD5k9IPM
ええなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:16:26.44ID:kBaRZUAu0
リメイクのヌルゲー版で何言ってんの
しかも弱らせなければメガンテ使わないのに自業自得やん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:19:52.37ID:y9fqOIIv0
でた、ジジイのロンダルキア自慢
糞バランスなだけのクソゲークリアしただけの老害ジジイの俺凄い自慢笑える
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:22:55.46ID:2pUJSH7ja
ばくだんいわなんてビルダーズ系でかけら集める時かDQ5で仲間にしたい時かDQ7で心集めする時くらいしか戦わんやろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:24:33.37ID:vXfClaPK0
前世の「私かわいい?彼女にしたい?」がキツすぎて受け付けなくなった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:25:01.44ID:HnafMBSB0
アフィブログに載せたいけどなんJだと落ちるからゲハに立てようというその根性
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:29:37.60ID:jS/pDM650
知名度高いゲームしかやらないクソニワカが何で人気あるのか謎だわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:43:19.35ID:YQJuDeik0
ファミコン版じゃないのかよ、雑魚すぎんだろ
話にならんわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:43:21.43ID:1IhCyFvQ0
ブリザード3体のザラキ攻撃しか同情できん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:43:32.97ID:Ri5w30crM
鍵預けたまま突破して絶望した記憶ある
アバカム覚えるまで出られなかった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:47:18.86ID:ktziXF2Dd
FC版は高難易度というか理不尽だし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:52:34.09ID:GA/0RZ9u0
落ちてるキーアイテムは光ってるので初心者に優しい仕様
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:52:40.63ID:lS22EhwzM
こいつわめいてるだけで全然面白くないよな
それなのに人気あってVTuberって簡単だよな
俺もやろうかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:54:21.23ID:7K1VJTo00
ザラキ連発もリメイクじゃゆるくなってるしな
むしろ撮れ高のためにほこら前で全滅できて良かったレベル
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:54:40.26ID:i1VtNkMX0
>>15
DQ2もレベル上げりゃどうってこと無いからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:57:26.60ID:HvutiGYC0
>>34
そうでもない。FC版ドラクエ2は素早さが行動順に与える影響がとても少ない
そしてザラキなどの確立を下げる手段もない。従っていくらレベルを上げても
ザラキ連発やメガンテを完全に防ぐ手段はない。ある程度難度は下がるが確実にクリア出来る
線には行かないんだよな。ザックリ言えば運ゲーって事だがw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 07:58:41.26ID:bC+X4n0h0
>>32
やったほうが良いぞ、最近ではおじさんでもメスボ簡単に出せるからな
ゲハの住民ミンナで見に行ってあげる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 08:00:17.72ID:9/0U6ALD0
>>34
リソース管理は余裕出るけど
レベルMAXでもザラキ・メガンテのほか
ダメージ大きい乱数引いたイオナズン連発はどうにもならんで
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 08:04:46.58ID:+Upk2MnQa
FCドラクエ2でふっかつのじゅもん聞く前に全滅じゃないのかよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 08:15:15.20ID:y35HkiMv0
ロンダルキア抜けたあと敵が急に強くなってビビるのはあるある
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 08:16:44.37ID:bTfSYZMfr
このスマホ版ベースのクソグラほんとクソだよな
スクエニのリメイクって何やってもダメダメ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 08:32:09.30ID:2wX40NZT0
リメイク版ならそんな絶望でもないだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 08:33:32.02ID:zW5EHiJy0
ロンダルキア抜けたら祠までは逃げる連打一択じゃないのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 08:43:21.74ID:coD/vrdh0
ぺこらは放送始まる前のウサギが飛び跳ねてる時の音楽と

アニメラップの曲が良いんすわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 08:47:21.74ID:coD/vrdh0
ぺこらのあの曲なんて言ってんだろ
「ウンピャ」って言ってんのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 08:50:28.60ID:l2TRhXLQ0
>>13
残念ながらHPを一切削ってない状態で撃ってきてるんだよなぁ
残念だったねお爺ちゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 08:51:21.76ID:HyjcpR9Ia
ぶんぶんちゃ🐰
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 08:52:37.55ID:coD/vrdh0
>>49
それだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 08:53:59.32ID:1Q/BDybP0
FC版は1歩歩いてメニュー1歩歩いてメニューでかなり安全に歩けた気がする
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:00:46.82ID:CHwlI5Grd
>>51
一歩毎で確率均一なんじゃないの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:01:28.67ID:0JgyQMk30
この人クリスマスチキンしか知らないわ
まだいるんだね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:03:04.72ID:+pIkHYZ+0
vtuberがゲームやってても何も思わん
こいつら絶対ゲーム好きじゃないしやらされてるだけだしな
そんなものをわざわざ見る意味がない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:10:42.55ID:XF7l6XpW0
ドラクエ2は理不尽すぎるみたいなこと言われるけど
当時はそういうもんだと思ってたから
憤った記憶がないんだよな

(まあ全滅して怒ってたかもしれんが
そういうもんだと思ってたはず)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:11:52.50ID:DYyX6Zb20
いなずまのけん取ったのか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:11:58.87ID:+Dv7zl27a
FC版ははかぶさのけんがあったから
DQB2で、はかぶさのけんという名称は公式認定されている
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:12:41.09ID:2wkoN9Tsd
他のホロメンよりはまだ自分からネタ探ししてる感あるだけマシ
他の奴は誰かがやってウケたゲームの後追いマジで多すぎ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:12:50.71ID:bDEVibbFM
>>13
オジイチャンまたキラースピアかw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:13:06.54ID:DYyX6Zb20
と言いに来る>>54
このアイスはまずいと叫ぶ馬鹿とそっくり
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:14:12.98ID:DdiQB9oj0
っていうかこれ初見か?なんでデビルロードにマホトーンかけないんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:15:38.31ID:HvutiGYC0
>>62
指示厨を禁止するかどうかでゲーム好きかどうか大体判別は出来るな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:17:52.32ID:DdiQB9oj0
大辞典によると携帯電話版はHPに関係なくメガンテ使うらしいですね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:21:40.14ID:2wkoN9Tsd
今日から8やるホロメンいるけどこれも先人がウケてたからでしょ
7とか誰もやらんやん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:21:51.67ID:lVIJxEsu0
うーん神風
ひでぇ罠だw
グラフィックもだが何も分かってないのがまさにスクエニ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:22:01.58ID:HyjcpR9Ia
>>542
そうだ、我々はゲームが好きなんじゃないゲハが好きなんだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:23:31.10ID:gUMxVrNc0
>>64
まあ容認するってことはゲーム楽しむより
楽に早く進めたいってことだろうし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:24:43.80ID:coD/vrdh0
>>49
でもやっぱり
「うん、ぴゃ!」って聞こえます!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:26:54.17ID:b11480qZ0
グラひっど。何故歴史的な作品を新人研修に使ってしまうのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:33:50.41ID:VAqC6yE30
>>1がFC版じゃないのにFC版はどーだったって語ってるやつなんなの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:36:40.93ID:40weSzDsa
どうでもいいけど白い大地がロンダルキアだから抜けたのはロンダルキアへの洞窟
0077shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/05/03(火) 09:37:49.64ID:NhdcEyTK0
>>62
指示厨ほんと萎えるわ
ぺこらがボコボコになるのが見たいのに強い武器取らせるなと
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:43:31.94ID:6tckjmmB0
ファミコンじゃなくても、脂肪確定攻撃なんだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:45:46.59ID:c0b9Bjo1p
パトラはゼノブレイド3のために、
ゼノギアス始めたぞ
イベントでモナド振りたいって言って
運営に却下されるほどのファン
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:46:04.88ID:Ex/U7cxLa
>>1
ゲハで毎回上げてんなくそ一人でシコシコやってろかす
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 09:46:44.21ID:coD/vrdh0
>>79
昔の名作をリメイクや移植で若者が遊ぶ

良い傾向だわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:09:25.55ID:gAGE6hDX0
ファミコン版やれよ
リメイク版とかヌルすぎて話にならない
あんなのは古き良きドラクエではない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:22:19.05ID:iBKy6/lY0
当時リアルタイムでドラクエ2やってたんだが
ロンダルキアってそんな苦労した記憶ないんだよな
それより復活の呪文の書き間違いのがよっぽどダメージでかかった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:24:27.26ID:zhQthJBo0
せっかくだからFC版やりゃいいのに
あれ後半は完全に調整不足というか調整放棄のクソゲーだから、ある意味配信映えするだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:25:51.05ID:zHz7LTgt0
>>12
本来調整して出すのにFCの時は時間なくて開発用のままでアップして出来なかった、SFCのやつがしっかり調整して納得できたやつだからな

今の時代じゃフルボッコ炎上やぞ2なんか
3も2くらいのキツさならアホほど叩かれて評価激悪になってたわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:30:14.58ID:Lt9n4bsBd
>>90
天空シリーズ辺りをハードの問題で配信できないって言ったことある
FCの2なんてもっと無理だろう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:30:52.68ID:eTqWfwed0
で?ぺこらかわいそー元気出して(スパチャポイッ

とかしてんの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:33:32.05ID:KMDZxrtQ0
>>89

当時小学生だったが青いガイドブックあれば普通にクリアできたな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:45:43.24ID:q2f7IEqA0
マホトーン当てないとほぼ必ずメガンテ唱えられて確定全滅とか意味不明過ぎるFC原作
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:47:40.56ID:zhQthJBo0
>>93
ああ、やるハードがないのか
オリジナルの2ができるのってFCとwiiのコレクションくらいだもんな
スクエニはなんでドラクエだけは頑なにオリジナルの配信しないんだろうな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:48:54.27ID:IQftPdf90
リメイクだとロンダルキア抜けた先にセーブとかあるのか
ヌルいな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:48:57.91ID:CzZw7xU+0
そりゃ移植作がオリジナルの劣化品なのがバレて開発能力のなさが浮き彫りになっちゃうからね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:51:14.95ID:q2f7IEqA0
>>98
オリジナルでもあるぞ
ロンダルキアのほこらで完全回復してもらえてセーブもさせてもらえる
一度ここでセーブしたら他でセーブしない限りどこからでもルーラでロンダルキアへ戻れる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:51:46.57ID:he23+Pgvr
FC版2って中盤以降レベルが全然上がらんのが一番の問題
1レベル上げるのに1時間はかかる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:58:30.09ID:XIKZB1T+0
攻略本使うと死ぬほどキツくなるオリジナル
レベル上げても結局攻略中は
にげるがベストだからあんまり意味ないけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 10:58:45.78ID:Ms/ETXai0
この動画だけで一般社会人の年収より遥かに稼げるんだろ?
ボロい商売だな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 11:01:13.39ID:8e6exWijd
バランスはこれくらいでちょうどいいと思うけどな
グラは自分はこれ3DS版でやったときはまだ耐えれたけど、PCモニターで観たらしょぼさ際立ちすぎだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 11:20:17.69ID:/xbZMdOF0
ファミコン版やれよゴミが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 11:21:02.38ID:/xbZMdOF0
>>98
エアプゴキブリで草
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 11:39:40.08ID:bUbbPhRIa
>>71
ぶんうんぴゃ♪ぶんうんぴゃ♪
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 11:44:05.04ID:HdCe6HK30
3DSでリメイク版やったけど
かなり温くなっていたわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 11:44:50.04ID:NUP8ZQ9l0
ドラクエ2の実況動画に関してはbiim兄貴を超えるのは無理だろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 11:52:25.16ID:5tzD9nld0
任天堂信者はこんなので喜んでるのか
浅いな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 12:02:03.88ID:zhQthJBo0
>>113
シドーの先制攻撃は伝説だったな
ラスダンで20回近く死ぬRTAとかあれ以外見たことねぇ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 12:08:04.78ID:vh5BYwOO0
>>36
息とかくっさそうw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 12:10:59.33ID:t7rfEoMM0
ゲハって11面白いとか言ってるDQ懐古馬鹿にしてる割にはそいつら以上に懐古だよな
SFCのDQ3すら認めない奴らばかりだし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 12:17:04.94ID:NtoM1iq+0
ぺこーらはユルいゲームをワイワイやってる方がいいな
エルデン配信少し見たけど酷かったわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 12:18:02.53ID:c8/4hrG8d
どうでもいいが?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 12:19:42.81ID:B9+ii0Fh0
セーブとかなに?そんな甘えたリメイクでロンダルキア語るなよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 12:36:13.91ID:BFkh+4Ch0
>>28
4体パーティーのブリザードが気軽唱えるザラキで
対応策全くなく全滅するからなあ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 12:43:17.59ID:HvutiGYC0
>>117
うん?なんで突然そんな前のレスを煽って来たの?
気に入らん事があるなら言ってごらんよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 13:06:28.94ID:jFwBRqC+0
彼氏がおるかどうか知らんけど中身はアラサーのおばたんなんだろ
お前らこんなのよう見とるなぁ
投げ銭する奴とか正気か?と思うわほんとに
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 13:09:15.01ID:NNKM2RxW0
ロンダルキアごときでガタガタ抜かすな
これだからゆとりはダメなんだ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 13:22:52.28ID:izxWzhXY0
FC版は本当に地獄でしかなかった
ロンダルキア入った瞬間に骨のしびれ息で全滅するからな

ロンダルキアのはぐれメタルからでたふっかつの玉の復活の呪文すら
間違えて玉ごと経験値も何もかもロストするしブチ切れ案件
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 13:23:06.15ID:g6y59vU50
仕事だから仕方ないけど毎日違うゲームして豚の相手するの大変そう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 13:26:38.44ID:coD/vrdh0
>>133
ドラクエ3等はファミコン版もやったけど当時でもキレかけた
データ飛んだり手書きセーブ書き間違えたり
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 13:35:26.14ID:nPhmOkYXa
>>9
あいつオクトラのストーリー褒めてたくせに隠しやらないで終わらせたから全然駄目だ
隠しやってようやく全体像がみえるのに
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 13:51:03.22ID:JYHHWWJo0
ゆうてい みやおう きむこう ほりいゆうじ
とりやまあきら ぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺこら
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 14:58:19.12ID:wR69V5wE0
事務所「ロンダルキアへの洞窟抜けた後、ブリザードって敵がいるからザラキで全滅すると盛り上がる。
もしくはデビルロードのメガンテ食らってもいい」

X「わかりました」

X「うぎゃー全滅したーふざけんなー!!(棒)」

馬鹿視聴者「ぷげらうっひょーwwwww」
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:01:13.22ID:LVVosKXJ0
配信的にはおいしいんじゃねーの?w
FC時代に同じパターン喰らったけどたしかにキツかった
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:01:26.89ID:5HNYoaoHa
>>82
新しい服装にコアクリスタルいれようとしたのも却下されたんだっけ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:06:53.44ID:q2f7IEqA0
マホトーンで封じないとメガンテ使って必ず絶滅するなんてボスは非常識だし、
ベホマで全回復してくるラスボスも非常識だわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 15:10:42.33ID:q2f7IEqA0
そういや引退した八重沢なとりはSFC版だったけどメガンテ一回もくらわなかったし、
ザラキも2回くらいしか食らってなかったな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 16:10:50.19ID:he23+Pgvr
>>148
FC~GB版までは特定条件下じゃないと使ってこない
ガラケー版以降は1ターン目から使ってくる可能性がある
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 17:22:04.90ID:q+dykUCua
エルデンの時の倍以上同接おるな
やっぱり内容で視聴者は増える
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 17:34:32.37ID:oRFU6Y+30
メガンテ全滅はそうそうなかったと思うんだが
ブリザード×4のザラキとかの方が…
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 17:42:48.19ID:m0aB5vVH0
GWでのぺこみこ待ち
0163リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/05/03(火) 18:44:41.30ID:yiY8Uefx0
ぺこらちゃんのシナリオで、ビタロックで感電死、踏み外し感電死とかをしてみたら面白そう…。

邪神ちゃんドロップキックのぺこらで、ゼルダブレワイの仕様に則った形で考えてみた。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 18:46:49.76ID:xr8tJa+Vd
>>135
急にドラクエ全コンプする勢いでやってる辺りリスナーの加齢臭凄いんだろうな
因みにこどおじに不人気のドラクエ9やドラクエモンスターズは未だに実況0w
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 18:51:37.92ID:rAnJtdNdF
2やったのは評価ポイント
ドラクエの配信って大体5、8、11だから
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 18:59:59.51ID:zhQthJBo0
>>164
モンスターズはともかく、9はまず配信できないだろ
偽トロかエミュでしか画面に映せないぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 20:56:44.08ID:BnQiJgOna
ぎゃああああああああああああああああああああああああ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/03(火) 22:13:53.09ID:9HrAn22R0
クズエニ斎藤とかVいかにも好きそうだよな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:12:32.69ID:eyundkYt0
ファミコン版はやくそうの数も限られてるしMP管理もあるから半分くらいは逃げるで乗り切るしかなかったけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:13:01.06ID:QNIglx9ia
携帯版というかスマホ版というべきなのか
微妙にギラやルーラの仕様変わってるのな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 15:25:31.38ID:UFWqcaS2a
ゆうてい ほりいゆうじ べつじん すてま してない
しんじて こどもたち ぐへへへへへへへへへへへへ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 15:29:12.36ID:I6+EWi1ga
>>32
やってみれば?
登録者100人も行かないからw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 15:42:40.26ID:+ztEusDx0
>>179
VTuberどころか、世界的なトップスターですら、好き嫌いやアンチは存在し得るんだから
主観的な面白いつまらないなんて個人的な感想なんて無意味だしねぇ
自分の好みこそが世界の真理である、と言わんばかりに自分の好みから外れていることが問題みたいに語る人が
本当に増えたよね

評論するならせめてその対象がどんな相手をターゲットにしてどう楽しませているのか、位は把握して欲しいとは思う
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:22:27.99ID:taNsse0i0
わしの若いころのロンダルキアは〜お爺さん大量発生で草
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 19:19:25.68ID:031P7/C+a
>>180
うーん
ゲハ民の抱える病をズバリ言い当ててますね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 20:31:28.65ID:zoP0Taob0
ドラクエ熱 冷めちゃった
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 21:06:52.37ID:Kg3YhBBIa
ぺこらのドラクエ実況はハズレないけど1番面白かったのはやっぱ5かな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 00:46:48.17ID:z+NFdCg0d
みこちのほうが天然で面白い
ペこらはうるさくてみてられない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 12:16:34.63ID:y7iF8tbu00505
チキン冷めちゃった
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 13:45:56.26ID:rOXfnTBo00505
センスない雑魚youtuberは8月あたりまで新作ゲーム出なくて地獄
苦し紛れにインディーゲーやフリププレイしても収益ダダ下がり
化石ゲープレイしても視聴者減らさないyoutuberが真の実力者
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 17:48:47.48ID:SV/gPHdT00505
避けられた事故は事故でも何でもない
命の石を持ってなかったのが悪い
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 17:51:02.33ID:qA18LbDP00505
中の奴はセックスしてたんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況