X



メガテンⅤさん、3,499円で販売されてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:06:34.23ID:XSMnpVog0
安くても時間の無駄だからスルー推奨
仮にSwitchしかなくてもゲーパス入ってクラウドゲームやった方がいい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:07:30.07ID:RF/R1CiSa
中古か…
新品限定版3,000円で売り出したらまた起こしてくれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:09:36.54ID:L3W5YYUw0
Jo真・女神転生5 乞食版 2980円ってマジで安かったんだな
買っといてよかった・・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:09:43.75ID:LGBMJ5XF0
PS5の虹6にB4Bやっす!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:11:37.96ID:g2Xk+6ujd
ブスのホライゾン2が3499円w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:12:27.55ID:KqqWATpS0
なんでペルソナ5の買取価格より安いやんけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:21:58.87ID:XSMnpVog0
SwitchでUnreal Engineなんて使うと内容以前に重過ぎてやれたもんじゃないんだわ
2DにするかWiiレベルの低負荷なソフトにしないとストレスで死ぬ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:22:09.14ID:JUopMha30
よう分からんな
買取落ちてるって事は割と中古に流れてるんだろうけど、一瞬で中古売り切れちゃうし

適正価格で出荷控え目にすりゃもっと安定して売れたろこれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:23:21.74ID:oaaVTigw0
ダメなゲームじゃないけど
5年待たせた割にはショボいってのが正直なところ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:23:56.69ID:Cavc5t8uM
ゲオの中古って家電屋の払い下げとか結構あるから中身新品でゴールドポイントも残ったままのが割りとあるんだよな
本格的にSwitchメガテン終わったろこれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:24:54.01ID:SK4Mn0nR0
「あれだけ待たせてこれかよ」的なゲームなのか
もうIP自体が古くてやりようがないくらいダメなんじゃないか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:25:04.13ID:kFyhH3BA0
スイッチは3000円以上がめちゃくちゃ多いな
ゼノブレ2なんていまだ6900円て
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:26:17.81ID:UYtzxJGvF
>>16
これはすごく感じる
通常定価7800くらいで出てたらもっと売れてたんじゃないかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:26:50.58ID:TnEhYeFZ0
プレスターンはもうさすがに変えた方が良い
あとは新規お断りな価格設定だろな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:27:18.65ID:x2w6pMYv0
メルカリで安く買えばゲオなんてくそサービス不要
https://i.imgur.com/wd9Fuvw.png
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:27:21.44ID:HOulhZSW0
ジョーシンの方を見た後だと高く感じる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:27:58.73ID:bagJwvwQa
メガテン5の欠点の大部分はSwitchの低スペが原因
箱に移植してゲーパスに入れて投資回収しよう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:28:40.18ID:Cavc5t8uM
>>24
まぐれ当たりの中身新品と違ってパッケージング完全新品だしな
なにしろBOX版だし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:31:13.64ID:cZHhEdbX0
Joshinのやつ届いたけど風花雪月の限定盤みたいに迷惑なくらい無駄にでかいわけでもなくDVDサイズが太くなっただけで管理しやすいと思うんだがそれでも投げ売りなんだなって思った
よっぽど売れ行きが悪くて商材の価値がないのかと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:34:18.70ID:TnEhYeFZ0
>>28
本数的にも信者には行き届いたっぽい
あまりにも動かないから処分されたのかもな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:36:10.51ID:qYLVvoA70
アトラスの化けの皮も剥がれて来たな
ファルコムコンパと同レベル
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:38:10.03ID:1JvMQcoWd
ゲオ行くとどこの店もSwitchの棚のメガテンの在庫ヤバいくらい沢山置いてるからここから更に2980まで下げそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:39:09.62ID:9KQbFtILa
>>28
Tシャツが邪魔
これに尽きる

>>15
PS4版のドラクエ11より遥かに快適だぞ。Sは知らんけど
同エリアのワープやエンカウントは一瞬
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:39:31.13ID:zj8gnvBl0
>>16
ゲオのメガテン5は先月くらいからずっと3980円で今回のセールで3480円になったんだぞ
別に売り切れてなくてずっとこの値段で山ほど在庫残ってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:40:03.63ID:cZHhEdbX0
>>29
なるほど
確かに信者さんに渡った後は動かない系っぽいですよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:40:30.12ID:2AU5spyPa
イライラする要素は多々あったけど熱中してやったからいいゲームなんじゃないか?
その不満点を改善したファイナルとか出すなら買うくらいに面白かった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:41:34.99ID:tKXSdvgKd
Switch信者もSwitchアンチもソフト以外に責任転嫁したくて必死だけど
Switch版ペルソナ5Sの買取価格よりももっと安い時点でハード関係なく純粋にソフトのせいだぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:44:27.63ID:jb9QDQdW0
ホライゾン安すぎて草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:46:28.73ID:Cavc5t8uM
>>40
宗教上の理由からも反感買いやすいからなメガテンシリーズは
海外なら尚のことだし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:46:30.21ID:R7y/CWT+0
ターンやめてアクションがええなあ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:47:11.77ID:qddlomPG0
>>40
点数よりユーザーレビュー件数が少なすぎてビビるわ
国内でも海外でも微妙なのは悲しいな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:47:19.85ID:zj8gnvBl0
>>41
定価1万のソフトを発売半年で5000円で売ったら倒産するわ
元からの定価がバカ高いだけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:47:44.38ID:F48fYSVd0
>>40
ユーザースコア7.5は的確だな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:47:52.99ID:ARvzhDn2d
アトラスはソニーの元でペルソナだけ作るべき
メガテン なんて糞ゲーシリーズは完全に捨てろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:49:46.09ID:sH3BuslCa
PS5ソフト売れなさすぎ値崩れしすぎで草
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:50:25.84ID:VJqUJTPt0
それよりポケモンがひどいわ
下手すりゃ中古のプラチナはおろかダイパより安いだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:51:42.27ID:L3W5YYUw0
今日1日暇だからJoshinのやつ遊んでみるかな
ゲハ民でも遊んでるやつが極端に少ないのをこのスレで感じるわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:52:06.20ID:BeES/4IR0
神ゲーが安いスイッチ
ゴミゲーが高いゴミステ

一般人はスイッチを選んだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:52:47.14ID:zj8gnvBl0
>>47
まぁぶっちゃけメガテン信者も信者じゃない奴も外国人もペルソナ5の大ヒットに目が眩んでしまって
その本流たるメガテンはもっとちゃんとしたのを作ってくるだろうってアトラスの実力を買い被ってた所はあると思うわ
2021年にもなって1万円で出すような出来のソフトではない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:52:51.02ID:R7y/CWT+0
お前らGWなんだからせめて買えよw
俺なんかキツネなしでミマン全部見つけたやんで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:53:08.13ID:aQcSMF/L0
>>45
初動は捌き切ってる良い消化率だったから
今のは普通に仕入れ値も落ちてるのでは?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:54:38.15ID:RyokPt7SM
ソニー、倒産を発表
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 10:55:16.84ID:zj8gnvBl0
>>50
それはお前がまだゲーム遊んでないから勝手にそう思うだけだろ
購入者でも言葉を濁すような感じの出来のゲームなんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:04:25.43ID:T2VhoO15a
元々が高すぎるわ
7980円ならもっと売れたろうに
ハッカーズ2もめっさ高いし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:07:30.30ID:jWCXTNBg0
価格に関しては出荷だけして返品がないことを利用して過去の経験から緻密に決めた数字なんでしょうね
どれだけユーザーと小売に迷惑をかけてでも儲けるか考えた結果、最終的にあの数字に
出荷分だけで売れなくてもお金入りますから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:11:54.79ID:sH3BuslCa
>>63
はい?
ゲームパスはPS5では遊べないが?
XSX版のR6Eパケが値崩れしてるとでも?
ゲームパスがあっても箱版のソフト価格は安定してるよ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:16:41.70ID:GF/XT+XU0
マジで人生の無駄
キャラ名すら覚えられないくらいのゴミだからRPGとして買うなら止めとけ
MMOをソロでレベル上げするのが好きなやつだけ買えばいい
ただし50時間でやることなくなるがな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:17:00.58ID:aQcSMF/L0
>>63
海外はゲーパスの儲けが小売りにもフィードバックされてるし
日本の小売りにはゲーパスの影響はほとんどないやろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:17:19.27ID:j0AVTt9oa
飽きっぽいワシがエンディングまで到達できるくらいには面白かった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:19:08.58ID:ARvzhDn2d
これのせいでハッカーズ2が売れないのは許さない
絶対面白いのにな

アンチスレでもサンドバッグにされてるのは絶許
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:20:31.49ID:88zRhh/8M
>>68
???
ゲーパスでやった方が安いからそっちに流れるのは自然な流れ
売れない小売は安売りするしかない
つまりゲーパス対応タイトルは今後も売れなくなる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:20:59.11ID:ARvzhDn2d
どのスレでも大抵メガテン5は糞ゲーあつかいだからな
こいつの言うようにハッカーズ2を叩きたがる奴とオリーブルンファク5さえ擁護するバカしかメガテン5を褒めてないからな


421 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/05/04(水) 10:50:30.15 ID:tJrxguEx0
まだ発売されてもいないソフトをサンドバッグにして
真5のあの出来を擁護するのはどう考えても無理がある
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:21:44.83ID:eShGx/YiM
ストーリーはあって無いぐらいに薄いから
久々に古典的なコマンド系RPG求めてた人にはうってつけよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:23:06.67ID:uvjOvP7TM
まだ高い
Vなら500円が妥当
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:23:50.19ID:8HiSwJW/M
上から二つ中古かと思ったら新品かよ
どうなってんだこれは
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:23:55.04ID:aQcSMF/L0
>>71
日本人がゲーパスで遊ぶタイトルが小売りに並んでるか?

唯一に近い例外としてDQ11Sがあるけど、パッケージもランク落ちしないくらいに売れ続けてる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:24:04.56ID:b9/Z5PNE0
>>52
その末尾dはエアプの底辺だぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:24:30.70ID:F8aUNyv60
また価格改定してから完全版みたいなの出そうでアトラスのゲームは様子見してるわ
2周するほど面白いのはないし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:26:16.26ID:ARvzhDn2d
>>77
他のスレも覗いてこいよ
糞ゲーしか書いてないからなw
メガテン5は売りにげステマクソゲー
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:27:32.00ID:ARvzhDn2d
自分は底辺でもいい
だがこれのせいでハッカーズ2が馬鹿にされるのは許さない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:28:26.14ID:gF1rJovfa
半年で半額以下に下がるのは大体クソゲー
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:30:09.64ID:j0AVTt9oa
もう面白いといえるコマンドバトルRPGがメガテンくらいしかなくなってしまった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:30:37.12ID:Cavc5t8uM
DLCの方をもっと下げないとな
踏ん切りつかないのか中途半端な40%引きだし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:32:49.84ID:GF/XT+XU0
出るかどうかはしらんけど間違いなく次回作で客が減る程度にはゴミだったな
武器も装備も無い街もないダンジョンもないその上分岐もない
言われた通りに順番にマップ走って更にお使いクエストでマップ走り回るだけの劣化MMOのこのゴミの傷は大きいね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:33:51.52ID:ARvzhDn2d
>>89
出る訳ないだろ
こんなゴミシリーズ作るならペルソナを作った方が全てにおいて得だからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:33:53.71ID:DbPjW+nJ0
>>82
ハッカーズが馬鹿にされるのは馬鹿にされるの5よりもショボそうだからであって5のせいではない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:34:42.79ID:ARvzhDn2d
>>91
どう考えてもこれのせいだろ
これさえなければもっと注目度は高くなっている

メガテン5を許さない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:36:58.07ID:L3W5YYUw0
ファンからの「ここが好きだった」「これが楽しかった」というレスが1つもないのは本当に珍しいと思う
俺は評価が中途半端な#FEのことが好きだから「戦闘が面白すぎた」「Avexなのに曲が思いのほか良くて感動した」などが言えるけど
真・女神転生5にはそういうレスが今のところ1つもないのが本当にやばそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:39:50.46ID:ARvzhDn2d
>>93
超絶クソゲーだからな
糞ゲーでも魅力が1ミリでもあればデスクリムゾンみたいにはなれるがこの産廃じゃ誰も擁護する奴いないだろ

擁護してるのは任天堂信者or叩き棒にしたがるやつだけだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:41:26.15ID:ARvzhDn2d
擁護する側もエアプなんだろうなとは思う
フワッとした感想もどきしかないしな

これのせいでハッカーズ2が売れないのは狂ってる
こんなのが100万押し付けられ世界は狂ってる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:43:10.98ID:DbPjW+nJ0
>>93
合体、全書周りは良くなってたよ
アプリはアプリのほうが良かったけど
普通のサマナーで+変身能力にしとけば良かったのに
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:43:23.05ID:sH3BuslCa
ハッカーズ2は金子絵じゃないから要らねえわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:43:55.20ID:eShGx/YiM
悪魔数は多いのはいいとこよ
DLCもチート気味で賛否分かれるけど値段なりではあるかなと
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:44:34.93ID:frdH4Gqxr
>>32

> そりゃ会社の判断としてPS5版ださなくなるわな…

逆だろwww
こんな惨めに核爆死したんだからブビッチでは金輪際出さなくなったんだぞwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:44:50.54ID:Be/HiAPka
メガテン5はとにかくストレスが半端ない
Switchはもう性能的に限界
本当にひどい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:46:10.78ID:1q5fPYQi0
このラインナップならホライゾンが価格に対する満足度が一番高いと思うわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:46:39.07ID:ARvzhDn2d
>>100
確かにアトラスが任天堂を捨ててくれたのは正しいしペルソナだけに注力すべきだとは思う
だがお前だけはアトラスに二度と触るな

>>102
Switchとかハード関係なく純粋に糞ゲーだろ
どこに出しても同じ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:51:23.13ID:PfraOJH5a
ただでさえ虚無いのにDLC入れて稼ぎに下駄履かせないとクソだるいからな
全部込みで1000円くらいの価格が妥当だよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:52:38.16ID:Be/HiAPka
これも当初は期待作だったんだけど
Switchの期待作はことごとく残念な出来に終わるなぁ
スペックが低すぎてまともに作れなくなってる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:54:28.84ID:ARvzhDn2d
>>105
むしろこっちが5万くらい貰うべきだ
金払ってもやりたくない

>>106
Switch独占のサードは糞ゲーしかないからな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:57:35.87ID:eShGx/YiM
まぁマップは苦痛以外の何でもないからな
複雑のはいいとして中盤まで瓦礫の砂漠彷徨うだけは飽きるて
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:57:51.90ID:SbaNxBvNa
この数日で何回似たようなネタでスレ立てるんだよw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:59:21.91ID:d2J1WjmP0
>>93
一つも…?
・主人公が好き
・悪魔の育成が楽しいし好きな悪魔多い
・戦闘が楽しい
・キャラデザがいい
・ストーリーは中盤までは好き
後半頑張ってほしい
・ロードも早い
色々あるけど?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:59:55.67ID:7zevOrUy0
2月に出たホライズン2が新品で同じ値段ってそっ閉じですかね、これ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 11:59:58.15ID:Kqx6Bq2Q0
メガテンは昔から暴落早いからな
4も4fもものすごい速さで値崩れしていった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 12:03:17.08ID:BhrQ3CwHp
擁護も叩きも雑すぎて誰もやってない13なんとかもそうだったけどアトラスゲーってこんなんばっかだな
まあ13なんとかはPSにやるゲームなさすぎて奇跡の高値をキープしてたが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 12:03:28.12ID:y7DVdd6t0
確かに不満点はあるんだけど悪魔のモデリングが良いのもあって育成は結構楽しかったよ
あと主人公の見た目はここ最近のメガテンの中で一番好き
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 12:08:06.60ID:thTcZoFB0
実際に遊んだことある奴なら全否定はしない
よくできてるとこと不出来なところが極端すぎるゲームだからな
言っちゃなんだが前作の4も外注悪魔や個性ない悪魔や大味な戦闘等明確な欠点がある
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 12:09:13.29ID:BhrQ3CwHp
>>2
見てきたけどサイトが見辛すぎて断念したわ
ゲームパスにパワーレンジャーとかアルカプまだあるの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 12:09:30.11ID:wuso60Ah0
>>106
メガテンなんて無理にグラとかに力さかずに作ればPS2でも十分やろ

DQなんて2D時代よりつまらないじゃん今のなんて
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 12:11:30.59ID:sH3BuslCa
>>117
ゲームパスのアプリ入れたら1発だぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 12:12:38.12ID:VJqUJTPt0
PS4版もそうだけどFF10何でこんなたけーの
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 12:13:33.38ID:ARvzhDn2d
>>110
そんなに擁護したいならそれぞれの要素を詳しく書いてみろよ
どうせできないんだろ?
>>114
カマ好きのホモカスは失せろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 12:13:35.51ID:le/g+yxZ0
>>93
戦闘はちゃんと面白いぞ
ただこんなん時間かけて作るくらいならダンジョンRPGでいいわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 12:14:22.96ID:gvWK5/DL0
Switchのソフトの値下がりを取り上げようとしたら芋づる式により悲惨なPSソフトの値段が露呈するの草なんだ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 12:15:59.90ID:SbaNxBvNa
Switchメガテン絶対許さないマンが暴れてるだけだから議論するだけ無駄だぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 12:19:38.78ID:Pn2Kix0a0
【速報】十三騎兵 2周年特番が今夜19時より配信。続編発表か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638088562/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/11/28(日) 17:36:02.60 ID:0Akov50qr [1/32]
発売2周年記念日当日の11月28日(日)19:00より配信!豪華キャスト出演によるお楽しみトークの他、新グッズやコラボレーション情報など盛りだくさんの内容でお届けします!ぜひご覧ください。

放送日時:11月28日(日)19:00~


11 名無しさん必死だな 2021/11/28(日) 17:42:21.65 ID:aAVcsMDW0
スイッチ版くるぞ

海外で漏れたらしい

14 名無しさん必死だな 2021/11/28(日) 17:42:37.70 ID:0Akov50qr
>> 11
絶対ありえません

4 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 17:38:49.04 ID:0Akov50qr
PS5独占で続編だろうね

22 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 17:45:36.51 ID:0Akov50qr
他機種やPCに移植や続編は絶対にあり得ないのでプレイしたければPS買ってください

281 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 19:09:07.09 ID:0Akov50qr
任天堂ユーザーは放送荒らさないでください

↓Switch版発表

501 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:28:34.03 ID:0Akov50qr
ふざけんじゃねぇよゴミアトラス

549 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:31:57.26 ID:0Akov50qr
もうここの企業のゲームは買わない
不買してやるわ
ペルソナもメガテンもあんな時代遅れのゴミだしな
十三騎兵もネタバレされたら終わりのゴミ

711 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:57:18.13 ID:0Akov50qr
>> 701
もう勝手にしろ
ここの企業はPSユーザーは見捨てたろうな
流石にナメ過ぎ
客舐めたら痛い目見ることわからせてやるわ

741 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 21:03:10.88 ID:0Akov50qr
ペルソナだかなんだか知らんけどもう完全に価値無くなったなこのゴミ企業のゲームはよ
5R買って2個目のボスのパレスのところで積んてるけどディスク叩き割ってやるわ
客ナメんな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 12:21:12.60ID:thTcZoFB0
語彙が少なすぎるのと連投癖でコテ付けなくてもわかるのはありがたい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 12:21:53.21ID:d2J1WjmP0
>>122
それぞれの要素を詳しくって何???
そっちはゲームやってないんだから理解どころか想像もできるわけないじゃん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 12:21:55.91ID:ARvzhDn2d
>>125
家ゲーRPG板とか行ってこい
自分は一切書き込んでないが大抵の関連スレで叩かれてる事実だけは認めろよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 12:23:07.74ID:ARvzhDn2d
>>128
やっていない奴にも理解できるようにするのが腕の見せどころだろ?
出来ないのかな?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 12:24:35.60ID:ARvzhDn2d
>>125
自分が書き込んだのは>>47からだけだ
それより上は一切関係ないしこのスレは立ててない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 14:46:05.75ID:Pm3XvGQe0
こんなんでも予約開始当初は4万弱くらいの転売が横行してたんだよなぁ…。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 14:53:05.55ID:1j5SxRGRa
悪魔のモーションとか固有技が凝っててよかったな
HDグラフィックの悪魔と肩を並べて戦えるだけでもアトラスファンは買いだと思った
ストーリーが薄いのは不満だけど全書埋めるために周回プレイするときは3hぐらいでクリアできたから初めて全書埋めきったメガテンになったわ

リアタイで遊んでて面白かったのは大して難しいアクションでもない魔王城が発売直後から阿鼻叫喚でアプデまで来たこと
マジで声のデカいおっさんがメイン層なんだなと
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 15:00:40.20ID:ZKB/VwLU0
ダンジョンじゃないらしいななんかジャンプでイライラさせられるってのだけはチラっと見た
ところで5ch死んでたらしいな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:19.10ID:ZBY4/5ol0
完全版作っても昔と違って爆死でしょw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 15:17:45.39ID:eCJrvjZY0
3みたいにアマラ深海みたいなのがあればよかったなと思う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 15:21:57.71ID:P3k0nLqx0
>>93
挙げても3秒で忘れる鳥頭だろうけど挙げておいてやるよ
・雑魚でも全く気を抜けない緊張感ある戦闘バランス
・好きな悪魔を終盤まで連れていける
・写し身により技の継承がしやすい
・固有技のモーションが多い
・面倒なストーリーがほぼない
JRPG特有のウダウダしたストーリーだと飛ばすと何するか意味不明になりがちだけど
真5はある程度飛ばしても殆ど問題ないし楽だわ
フィールドは広くて行ける場所が多いのは良くてマップが分かりにくいのが難点
エストマが簡単に覚えられる技じゃないのも難点の1つではある
話が中途半端なのは否めないが戦闘と育成に重きを置いてたらそこまで不満ないと思うがな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 15:31:24.55ID:3Qxi2U800
信者に効いてて草
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 15:33:41.21ID:9u1waK0Aa
4から連発のクソゲーで終わった感ある
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 15:34:17.22ID:P3k0nLqx0
反論すると効いてるで誤魔化す低能なんJ理論はやめた方がいいぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 15:44:07.23ID:3Qxi2U800
上から目線で偉そうに語らないと気持ちが落ち着かないのが「効いてない」なら
単純に人間性に問題があることになってしまうぞw
そっちの方が問題だぞ
信者さんw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 15:45:51.61ID:ARvzhDn2d
>>143
>>93ではないが君の言い分は分かった
でも個人的にRPGの肝はストーリーだから悪魔とかはどうでもいいし糞ゲーという考え方は変わらないな
互いに意見が合わないから議論にならないのは分かった

書いてくれてありがとうな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 15:46:31.27ID:z/G/n9jQM
>>142
新品のBOX版のが安いとかおかしいよなw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 15:50:21.23ID:VYpIYt6X0
煽るくんもその辺にしなよ
おじちゃんになるとわかるけどね、おじちゃんになると感情が制御できなくなるのよ
本当にすぐ爆発しちゃう
おじちゃん追い詰めると平成を装うために最後は自分語りを始めるから若者はジジイをいじめないでね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 15:59:57.51ID:HHckGjzbd
メガテンで悪魔どうでもいいとかほんとエアプ極まるよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 16:12:50.98ID:fK9nf61Ga
通常版でしかも中古かよっていうそっ閉じスレかと思ったのに
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:00:14.17ID:wxwishzgp
>>143
なんとなくジョーシン¥2980なので買ったクチだが、
個人的にはこのレビューで、意外と自分には合ってるように思えた。
JRPGのストーリーは大概、性に合わなくて、
世界樹みたいな戦闘重視、ストーリーが薄味なのが好みなので。
性に合ったとしても、ストーリー重視だとRPGは無駄に時間がかかりすぎなのよね。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:08:52.98ID:/cDtTitJ0
高いけど内容充実やりがい満載の傑作ゲームですよ
安くなってから遊んでも決して輝きを失わない
長く楽しめるからいつ買って遊んでも充実できる定番ゲームだよん
つか攻略見ないで3週目に入る所 今度はレベル維持でやろうかな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 17:42:57.73ID:D3oADxua0
ストーリーと人間キャラもっと丁寧に作ってくれればよかったのに
人間キャラ誰一人薄すぎて共感できないのに
悪魔たち全て消すのがトゥルーエンドとか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 18:09:48.33ID:BeES/4IR0
ゴキブリが叩いてるだけで神ゲーだぞ
できれば新品を買ってやれ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 18:26:25.60ID:ARvzhDn2d
ID:/cDtTitJ0
ID:BeES/4IR0
アトラスの無能社員はステマしてないでリファンタジーの手伝いにいけ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 18:37:48.05ID:ZagpYHa5d
連投マンからしたら大抵のレスが「急に」になるんだろうな草
エアプだから内容に対してろくな反論できないしな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 18:55:48.55ID:L3W5YYUw0
1時間半あそんだけどめっちゃ面白かった
演出もビジュアルも最高!

でもマップの移動がめんどくさすぎてストレスすごい・・・
恥から恥まで探しながら歩くように報酬が与えられてるからわざわざマップ移動して色々探さないといけないの本当にストレス・・・
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 19:14:12.05ID:R7y/CWT+0
そないなもん攻略みながらで解決するやろ
GWにストレス抱えながら遊んでんのwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 19:39:13.25ID:5mC/2GQV0
攻略見たらつまんないじゃん
何のためにゲームやってんの
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 19:46:37.83ID:j67zk4UZ0
負け組はいねぇがぁ

 1.【中古】真・女神転生V()
  価格:3,499円 x 数量:1 = 合計:3,499円

【お買上金額】
 商品金額合計:3,499円
 送料:0円
 代引手数料:0円
 注文金額合計:3,499円

ここにいまぁす
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 20:00:34.87ID:yWoFUAID0
>>170
GEOセール第一弾でチョコボGPを注文したのに在庫がないからってkonozamaキャンセルされました
果たしてこれは勝ったのか負けたのか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 20:03:39.28ID:L3W5YYUw0
5ってゼルダと同じだとも言えるけど、決定的に違うとも言える
決定的に違うのはマップに点在する要素を見逃して良いか悪いかだと思う

ゼルダの場合はどの道を辿っても良いし、どの道を進んでもその先に十分なカタルシスと報酬があるから常に一定の快感を与えてくれる神ゲーなんだけど、凄いのは最終的にはそれら全ての経験や発見を見逃しても問題ないという気楽さと自由度があるけど
真・女神転生5は狭くてちっせえ砂場からビー玉を見つけるくらいの遊びしか用意してないくせに、そのビー玉がキャラクターの根本的な強化につながる楽しみの一つだから見逃したくないという心理が働いて「つまらないけどやらなきゃいけない」モードに入ってストレスがやばい

あの赤いなんか変なキャラとか周りの黄色いかくばった円形の宝箱とか自販機みたいな要素って全部無視しても楽しめるのだろうか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 20:08:13.24ID:GF/XT+XU0
そもそも戦闘中はクソジャンプしている癖にちょっとした段差すら超えられず引っかかるような糞マップ走らされるゴミでストレス感じないとか脳が萎縮した老人だわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 20:21:01.23ID:fquRZJMU0
他人の感性を自分と同じだと思って代表のように文句言ってる奴って、めんどくさい老害によくあるやつじゃあないですかぁ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 20:25:47.75ID:8EOP8IXNr
マップ移動と探索はほとんどのレビューでマイナス点に挙げられてるんだよ
安心してそのクソさを味わってほしい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 20:28:30.20ID:FRz3fDE+a
高低差とか要らんかったな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 20:29:31.09ID:8EOP8IXNr
ちな初期バージョンでは表示範囲の変更ができなくて更に地獄だったことを伝えとく
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 20:30:41.10ID:aYDOY0qA0
>>17
途中から疲れてくるんよ
敵が強いのも序盤だけだったからダレる、ニートだからクリアまでやったけど仕事でもしてたら投げてた
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 20:40:20.09ID:EZcnBAWP0
ソウルハッカーズ2の限定版は発注が絞られて流通量が少なくなりそうかな?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 20:54:16.19ID:PufHQyg50
発売前は任豚が散々持ち上げてたのにこの有様w
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 21:05:50.59ID:GF/XT+XU0
シナリオゴミ、キャラに魅力なし、マップゴミカス、イベントはただマップにフラグばら撒いているだけ、やりこみはマップ走り回って200体ゴミ見つけて悪魔育成することだけ
装備もなきゃ見た目が変わることもない
時間も天候もないマップはボヤケていて代わり映えしないゴミ
自由度はない
シナリオもルートも一本道
ボス戦エンディングが直前の選択肢で変わるだけ
乗り物とかなければ悪魔に乗ることもできない
サブクエストはお使いマラソン
悪魔は一定のエリア外に出てこれない固定湧き


10年後どころか5年後には誰も好意的に覚えていない程度のクソゲー
声のデカい老人が必死に擁護しているが世界中でゴミだと否定されたユーザースコア70点台のゴミカス
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 21:17:54.97ID:ARvzhDn2d
自分はともかく>>185のようなまともな批判はちゃんと受け入れとけよな

>>184
おまえだけはアトラスに関わるな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 21:22:05.91ID:kXShpHLid
途中で一度詰んで居たんだが
ふと再開してから
一気にラスト迄進める程度にはハマったぞ

スキルや仲間にバリエーションが出て来て
戦闘要素が絡み合う様になってからが
このゲームは本番だな
スロースターターでアクの有るソフトだけど
惹き込む魅力もちゃんとある

入り組んだ廃墟構造のマップは
最初は億劫にも感じたんだが
シリーズのアイデンティティでもある迷路要素が
3D化に伴って高低差を得たのだと解ると
これはちゃんと女神転生だったんだなって
自分の中で腑に落ちたな
それ以降は、マップを把握して
立体迷路を徐々に踏破し、地域のボスを
倒す事を、楽しみの肝としてプレイ出来る様になったから
この迷路要素を楽しめるかどうかじゃねぇかな

ただ、魔王城は退屈だったな
あれも3D版女神転生の一つの形なのかも知れないけど
楽しみ方が分からなかった
改めて、メガテンシリーズはマップが大事だなって
思った次第
シナリオの薄さについては、特に擁護する気は無い

その辺り諸々の反省点も含めて
次に活かしてくれるのが楽しみだなってのが
自分の感想かな
アトラスだから、いつになるかワカンネだけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 21:41:37.68ID:thTcZoFB0
今後アトラスは絶対にswitchにソフト出さない!!!とか豪語してるすごい奴だぞ(褒めてない)
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 21:49:18.22ID:P3k0nLqx0
>>187
マップのわかり辛さについては何も言うことないが
ストーリーに関しちゃ結局外人がペルソナかと思ってメガテンやって批判してたように
このゲームをどういうもんかと捉えるかによると思うがな
悪魔を育成して戦わせることをメインとしてりゃ自動戦闘がモッサリしてること除けば不満はないわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:06.01ID:LJxJdnN6d
過去作みたいに淡々と進行するって意味での「ストーリー薄い」ならそれはそれでいいんだけど
今回はいじめだのなんだの半端にペルソナ風味取り入れてムービーシーンでは臭い台詞吐きまくってんのに
描写薄すぎて作中の盛り上がりにこっちの気持ちが全然付いていかないみたいな方向性での出来の悪さがキツかった
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 22:34:44.56ID:CI4yI7K50
4と4fを作った会社の末路がこれか?って出来
技術力がゴミカスなのはもう最初からわかってたけど、シナリオ作る力をペルソナ4あたりから完全に失ってるよね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 22:41:18.17ID:fquRZJMU0
だいたい何で途中からスタッフがコロコロ代わり出したん?すんげーブラックな事になってんのか?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 22:41:25.60ID:VACteiemd
引き合いに出すくせにペルソナ4とメガテン4の出た順番覚えてないの?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 22:42:24.14ID:d2J1WjmP0
>>185
装備無くてよかったと思ってるし高低差のないマップだったら退屈だろうなと思う自分もいるので
RPGはフリーシナリオより一本道の方が好き
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:24.03ID:OgGfp7Eo0
ダークな感じすらなかったのはどゆことって感じ
内輪揉めとか3の超劣化シナリオだし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/04(水) 22:50:01.46ID:L3W5YYUw0
またあのめんどくさいマップ探索をするとおもうと気が滅入ってなかなか起動する気になれませんね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 00:23:18.27ID:j+hHVKdZ0
やってみたい
でも3Dダンジョンていうの?
あれは無理かも
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 01:00:21.97ID:Y8XYRl540
ストーリー以外は面白かったよ
シナリオ3倍くらいにしたルート追加DLC出してくれたら多少高くても買う

なんでメガネくんと総理と早見沙織はあんなに空気なのか…
HIKAKINくらいしか掘り下げられてない(それも物足りない)のは何故なのか……
悪魔のお使いはどれも面白かったけどこれも数が足りない

でもボリューム不足だなぁと思ってたのに100時間以上遊んでいる
面白いは面白いんだ
ストーリーとキャラ回りの薄さ以外は…
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 01:09:21.68ID:wPm1mn5k0
特にライターの降板の理由とか分かってないんでしょ?コロコロ変えたらそりゃ良くなんてならんよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 02:00:55.59ID:nfZM9gMk0
>>201
3の時にリメイク期待したんだがアバチュやっちゃったしな
今回はソウルハッカーズに行っちゃったし
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 04:12:17.38ID:9m4K+3C/0
>>201
それ売れるの?当時のおっさんファンは喜ぶか?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 04:31:59.17ID:VjYJXfg+0
俺は喜ばん
そんな金と時間あるなら新しいのつくって欲しい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 07:10:16.24ID:b2U0oiBO00505
超序盤の崩れかけのビルの上にある宝箱はジャンプアクションゲームになってて取りにくいけど「あれなんの意図があってそうしてるのかな?」って思ってレビュー読んだら全体的に謎のジャンプ3Dアクション要素が入れられてると知って「めんどくさそう」って感じた
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 07:21:43.57ID:Lr3l7EhS00505
>>185
モッサリ挙動と30fpsに届かない低フレームレートと汚いグラフィックにうんざりして序盤で積んでるが、内容もこんな酷いのか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 07:33:14.81ID:RFzxSgJ900505
買えたのに在庫切れでキャンセルされたわ
PC版待ちだったが安さにつられて思わず手を出したが
良かったのか悪かったのか
6月までにPC版のアナウンスがなければまた考えよう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 07:56:57.15ID:QDLMPF7P00505
シナリオはダメというかエリアひとつふたつ分削ったとしか思えない未完成品だった
一本道でED分岐は最後の最後だけってのはむしろ有情要素
難易度下げて御霊DLC使ってもこんなの周回しろとか冗談じゃない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 08:08:43.02ID:b5ScyBk9a0505
3じゃなくて4F路線を期待してたのに
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 08:19:52.87ID:bGd0HC7l00505
まだ5買ってないんだが、
ルンファク5と比べたらどっちがマシ?ルンファクは数時間で投げてしまった
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 08:33:04.20ID:JxbHFXAm00505
スイッチ独占だから不当に叩かれてるだけなんだよなぁ
シリーズ最高傑作の神ゲーだよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 09:35:16.15ID:Kvayvk/n00505
まぁ少なくとも3ベースじゃなくて4F路線の方が間違いなく評価も売上も高かったわ
何で4から4Fでようやく色んな部分が改善されたと思ったのにまた3の外伝みたいな内容に逆戻りしてんの
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 09:37:13.63ID:kCSnHRvb00505
3オタクの声がデカいから
これはマジ
ただ4Fの軽薄なギャルゲーノリは正直辛いから4くらいのノリがベスト
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 09:54:41.96ID:i66BxpuE00505
メガテンがウケていた時代というものがないから制作者がどうすればウケるのか解らずに迷走してるんだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 10:21:17.63ID:v3XVLjQnd0505
>>216
どっちも糞ゲー
買わないのが吉

>>218
Switch独占なら何でも持ち上げる信者様には神ゲーだよな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 10:35:37.82ID:Lr3l7EhS00505
Switchだと無条件で持ち上げる傾向にあるよな
まさに信者なんだよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 10:40:48.15ID:HGN6yUl2M0505
メガテンは真3から既に別ゲーだからなぁ
新作はターンバトルでなくアクションゲームとして遊びたいな
ストーリーは必ず暗いし東京は滅亡するんだから、それくらいないといい加減マンネリ化が酷くて
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 10:49:25.76ID:xlc5Gundd0505
仮にプレステ独占のRPGがユーザースコア7.5なんて点数取ったらメチャクチャ煽りスレ立てられるよな
ちゃんと遊べる分だけルンファクとかオリーブタウンよりは全然マシだけどゲハでの扱いはこの2本の延長線上だと思う
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 11:01:24.45ID:i66BxpuE00505
そんなんでめちゃくちゃ煽りスレ立てるほど皆PSに興味ないよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 11:05:49.73ID:Gm+A6D+u00505
これ5じゃなくて3−2なんだよな
女神転生として考えたらマジで最底辺
しかもどう考えても時間がなくて途中で分岐とか切り捨てた感がありまくっている未完成
いじめで死ぬ女とかあれカオスルートヒロインで作っていたとしか思えないしな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 11:19:36.16ID:xeP+Pccc00505
同じ東京とはいえ真1から真5まで被るようなマップ構成もなくしっかりバリエーション持たせていてマンネリ感はあまりないけどな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 11:39:36.84ID:JxbHFXAm00505
エアプが必死に叩てる地獄みたいな状況
ゴミステに出さないとこうなるぞと警告してるつもりなんだろうな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 11:40:35.76ID:T0H3GRGr00505
3リマスター遊び直してから5を遊んでみようかな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 11:42:10.01ID:Lr3l7EhS00505
5やるなら3やった方がいいよ
まだストレスが少ない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 11:49:07.16ID:xeP+Pccc00505
真3と真5設定として世界観の繋がりなんか匂わせはあるけど
プレイ感は悪魔育成スキル選択含めてダンジョン探索ギミック感も結構違うと思うんだけどなあ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 11:57:06.95ID:LouXoUrl00505
アトラスなんかに期待しすぎなんだよ
こんなとこレベル5と大差ないからw
携帯ゲームレベルが限界なんだよ
0235shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/05/05(木) 12:02:11.10ID:Lib9Lf8y00505
メガテンはワゴンの常連だからね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 12:07:29.74ID:p2+Ckl0500505
Switchソフトでは安い方だけど、PS大作ソフトではもっとひどい値崩れのだらけだよね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 12:25:38.35ID:Gm+A6D+u00505
ユーザースコア70点台ってマジで普通にクソゲーだからな?
信者が認めたがらないが
スカトロマニアが「ウンコ旨いんだよ!!!」って言っているのと一緒で、養護しているやつはお前がウンコ好きなだけだろうって話
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 12:43:29.30ID:Y8XYRl5400505
5のMAPは否定的な意見も多いけど自分は楽しめた
ミマンも全部探したし宝箱も取った
ナホビノのデザインも好きだよ
ただストーリーは本当に残念なのと人修羅以外にも育成のモチベになるようなエンドコンテンツつけて欲しかったな
折角育成自由度それなりに高いんだし

まぁストーリーというか、たぶん設定はそこまで悪くないんだよな5
ひたすらテキストが足りない
ライター変わったとかの他に翻訳とかの問題もあったのかな

ソピアーとか世界を作るとかルシファーまわりはグノーシスがベースだと思うんだけど断片の断片だけで消化しきれてない、スタッフ間で理解を深めた共通認識を作れないまま進めちゃった感じがある
元はデビサバ1+2みたいな感じ(神の王を決める、世界のシステムを壊したり乗っ取る)だったんだろうなと推測派できるけど

せめてキャラクターのパーソナリティの部分だけでも掘り下げて欲しかった
それができてるのが太宰しかいない
なんか「キャラの内面を掘り下げるとペルソナ」みたいな変な意識があるんじゃないかって思えてしまうけどどうなんだろ

ところでアトラスはここんとこずっとグノーシスやりたくて扱いきれてない感じするんだよな
4にもソフィアの剣とかあって、ソフィア関係で削った設定があったのかな?って思った
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 12:58:57.33ID:HGN6yUl2M0505
DLCは真3のほうまとめて買ったわ
こんな評価だと5はまだ4割引だからもうちょい待った方が特かなと
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 13:08:08.72ID:eZZDEaQO00505
メガテンNINEもグノーシスだったっけ
ヤルダバオトとかもう一度出してほしいと思ってる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 13:09:03.15ID:Y8XYRl5400505
まぁクソゲーまではいかないと思うよ
ストーリーが4F並に作り込まれていたらなぁ、と物凄く思う
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 13:23:04.25ID:aW52WhxQ00505
>>237
任天堂だとカービィスターアライズがユーザースコア7.5で同じ
スカウォリメイクとペパマリオリキンは7.0でメトロイドアザムは6.7
ここら辺纏めて擁護する余地なくクソゲーという解釈でいいん? まあアザムはその通りだけど
ちなみに真3のリマスターも全機種7点台だな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 13:30:42.76ID:aYjcUAJNd0505
ゲハ以外のネットでの評価や中古の値崩れっぷりを見ると実際ユーザーからの評価はそこら辺のそこそこ叩かれてたソフトと同レベルじゃね
本当にゴキ以外は叩いてないなんて言うなら半年で買取1800円になんてならんよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 14:18:40.41ID:5vyQ3BX5a0505
ストーリーが作り込まれてたらって言うけど、世間的にはエルデンリングみたいに簡素なのが好まれてるだろ
世の中の流れに相反するもの出せって言うわけ?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 14:32:43.34ID:eZZDEaQO00505
いやまあ盛り上がりそうな所で終わっちゃうからね
せめてもう一つか二つダアトがあれば良かったんじゃないかな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 15:10:22.05ID:i66BxpuE00505
>>247
別にそれならそれで最初からそう作ってるなら文句はでないよ
メガテン5はストーリーが無くなっていくから未完成だろって感想になる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 16:25:05.45ID:Kvayvk/n00505
>>247
最初から意図的に簡素に作ってるゲームとただの作りかけの虚無ゲーは全く別物
砂漠散策のモチベーション保ち続けることも難しいレベルの虚無シナリオはどう考えても失敗だわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 16:33:17.84ID:wDtlPUQDr0505
核爆死したから仕方ないね
アトラスが任天堂ハードに金輪際ソフトを出さないと決定したのは正解だったな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 17:14:47.31ID:wDtlPUQDr0505
だーかーらーこうやって投げ売りで稼いだ売上なんだから核爆死なんだぞ豚
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 17:28:24.97ID:f6jRSgxR00505
>>1
中古やんw
新品と中古の区別も付かないの?虫けらは

もう死ねば?
マジで
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 17:39:37.84ID:DYqMjMxrp0505
>>254
値下げ前からシリーズ最高売上だったんですが...
そもそもコレは中古だから売上本数は稼げないぞ
あと、投げ売りで核爆死ならモンハンワールドは核爆死って事になるけど良いの?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 17:43:07.84ID:wCJkbYEA00505
ジョーシンで2980円で買えたから
ゲオ中古で3980とかふざけてる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 18:03:53.56ID:Pv8nT1W0M0505
DLCもついて今の値段は、遊んででお得感あるけどな。合体はやっぱ楽しいし。合体素材さがしに行く旅が楽しい。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 18:07:13.22ID:Kvayvk/n00505
どれだけ値崩れしても小売に押し込んだからもうメーカーには関係無いって、普段ゴキが言ってるような開き直りを平然と言うんだもんな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 18:23:12.48ID:e9ULlqtLd0505
中古なのをツッコミされてその返しはダサすぎる
論点ずらし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 19:06:21.59ID:WxuXWR4w00505
>>20
ゼノブレ2の高さは5年にして異次元だから何に対しても比較できないわな
中古でも7000〜7380が全国相場とか新品と逆転現象まである
あれだけ売れてても手放さないことで本当の人気がわかる
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 19:28:11.08ID:i66BxpuE00505
和サード製で半年中古3499は値段保ってる方だろって思うわ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 00:34:41.87ID:fdQYIO4X0
じゃあ発売半年で中古買取1800円まで落ちるのがメガテン5の本当の人気ってわけか
皆がさっさと手放したくなるゲームだと
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 04:30:34.05ID:fk0ToK6EM
内容が旧作や金子悪魔に思い入れのある古参やゼルダみたいなオープンワールド期待してた人の期待を裏切ってた部分はあるかもしれない。

でも、オンラインで自分の育てた悪魔を披露するようなコンテンツがあれば継続的な売上見込めただろうになぁ。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 09:02:15.76ID:Ax9arwLL0
>>265
周回して香ドーピングし放題だから見せる意味ないだろ
全部999にできるかは知らんけどそういうマゾのデータを見せられるだけだと思うぞ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 09:05:25.20ID:5g4fR5sI0
あれ、主人公のデザインが普通だったらもっと伸びただろうな

よくわからんオカマ特撮ヒーローって感じで拒否反応あった
しかもわざわざダッサイ変なポーズとらせてるしふざけてるようにしか見えんかったわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 09:41:31.09ID:oElpNdv20
普通の見た目してるメガテン主人公なんて殆ど居ないっていうか
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 12:13:45.50ID:eeHSDaf+d
4fのオレオレ詐欺してる奴みたいな見た目よりずっといいじゃん…
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 13:00:11.87ID:K5L5w51kd
海外ウケしたの間違いなくあの中世的な美少年デザインだからな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 15:26:24.77ID:NkMYhVu10
ジョーシンで2990円で買えた奴だけ誇れ
Tシャツだけで4000円くらいの価値あるからな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 16:15:13.99ID:fdQYIO4X0
ロン毛にまつ毛パッチリにピチピチボディスーツは単純にホモ臭くてやり過ぎ
加減の分かってないオタクのやりそうなこと
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 16:15:30.79ID:N58TLhW7d
>>269
それはない
カマホモに比べたらどこも大抵マシだろ

ロン毛の野郎はキモイから禁止にすべき

>>270
異常性癖者の間違いじゃないですかね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 16:36:20.47ID:LYSEElHJ0
4000円のTシャツってそれなりの縫製だと思うんだけど
そこまでの物なのか?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 19:02:52.22ID:WgD6WryC0
自分が好みじゃないだけってところでみんな落ち着くのに
やっぱり異常者は違いますね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 19:03:39.14ID:/21WN/lk0
自分の感覚が正しいって思うために他の全てが異常者と思い込むの悲しいね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 19:37:18.64ID:Pegedw3Sd
>>278
社員は総合スレ見てこいよwww

現実逃避して工作ばっかりしてるのバレてるぞ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 19:54:12.21ID:WgD6WryC0
見てきたけどお前と同じで俺の感覚が絶対で他は異常者みたいなやつが居た
なんか言うと工作とか精神やばくねえか普通に
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:19.42ID:fjnK9cJid
とうとう業者認定しかできなくなってしまった
最初はあんなにはしゃいでハッカーズ2を持ち上げてたというのに
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:12.67ID:Pegedw3Sd
当たり前だろ
ハッカーズ2の予約&動画が伸びないのはこの糞ゲーのせいだ

本スレでも言われてるぞ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 20:27:57.27ID:WgD6WryC0
ちょっと予約動画が伸びないのは5のせいだよな?って言ってきてよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:11.18ID:Pegedw3Sd
>>284
というよりこの意見は総合スレから取ったものだからな

892 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/05/06(金) 17:25:37.27 ID:WNBZan+q0
真5の日めくり動画が再生数20万行ってたのに日めくりリンゴの唾液動画が1万とかしか行かない答えがコレが無いからだぞATLUS


自分はこの意見が腑に落ちただけた
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 20:47:51.55ID:WgD6WryC0
本スレでも言われてるってハッカーズが売れないのは5が悪い派の人が言ってるだけで
それが本スレの総意に見えるのなら完全な病気だしもう話すことは無いよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 22:31:15.80ID:xbLaxkfn0
ハッカーズは路線を変えすぎたのが原因で真5はそこまで関係ないだろ変な人たまにいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況