X



悲報、PSさん、今後PSで出るゲーム4000円以上は体験版を作ることになる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 04:47:09.23ID:Q6YXa/GB0
時間制限付きゲームのトライアルは、一部のPlayStation開発者にとって今や必須条件となっています。
https://www.gamedeveloper.com/console/timed-game-trials-are-now-a-requirement-for-some-playstation-developers

ソニーは、一部の開発者に、PlayStation Plusプレミアムプランに含めるために、ゲームのタイムトライアルを作成するよう求めています。
Bryant Francis Headshot, Photo by Kate Marley

ソニーは、PlayStation Plusプレミアム加入者向けの時間指定ゲームトライアルの計画について、開発者とのコミュニケーションを開始しました。Game Developerに話を聞いた情報筋によると、34ドル以上の卸売コスト(ヨーロッパでは33ユーロ、日本では4000円)のゲームに取り組んでいる開発者は、ゲームの期間限定のゲームトライアルを作成する必要があります。(更新:この番号は以前は小売価格と呼ばれていましたが、卸売価格を指すことを反映するように更新されました。

これらの試用版は、少なくとも 2 時間の長さである必要があります。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 12:00:30.27ID:gig506ar00505
体験版でセーブしたデータとその後購入した製品版のセーブデータで整合性とれなくて
タイトル画面でフリーズするところまでは見える
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 12:05:09.90ID:ZAG32BKY00505
モンハンみたいな専用体験版ならまだしも
ほぼ本編に時間制限かけただけだろうな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 12:16:59.99ID:LouXoUrl00505
サード総撤退ハードPS5
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 12:17:23.44ID:aqH4s/la00505
もう製品版そのまま動かすゲーパスメインでいいじゃん
なんでメリット薄い体験版を必須で用意しないといけないんだよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 12:19:35.87ID:SA8OZlZL00505
>>119
MSはゲーム事業で赤字でも良いから独禁法さえ回避できれば何でもできる。
がソニーや任天堂は黒字じゃないといけないからな。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 12:21:03.15ID:guSu7IPm00505
日本一とファルコムがアクアなんとかが死んでしまうぞ

いいのか!?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 12:39:22.08ID:U7Lpfnf300505
もしスカスカスがPS nowみたいに失敗しても、サードは永遠に体験版を作り続けなきゃならんのか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 12:52:56.40ID:ypxyYx/nM0505
世界的にゲームが売れないPSで体験版を強要w 
 
完全にSonyがサード殺りにキテるw
 
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 12:56:30.55ID:R/Ka49J000505
ジャップだけが即死ワロタ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 13:06:54.88ID:gs/vIFGNM0505
ファンボーイが言う”和ゲー”wの代表
日本一とファルコムが死ぬな
 
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:15.64ID:R/Ka49J000505
ジャップの作るAAAインディは全滅でしょ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 13:27:53.23ID:DkXc0FsI00505
>>121
そこら辺のメーカーはファンが指名買いするだろうからそんなに変わらない気がするけどな。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:05.02ID:nlR5RpdqM0505
体験版必須になるとそれに埋もれて
現状でもPSでは全く売れないインディ系が
さらに浮上する目がなくなるね
インディ系は逃げ出すじゃないかな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 13:34:30.15ID:cqyxAKaVr0505
自分を覇者だと思い込んでる精神異常者がやるムーブ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 13:37:14.71ID:hmpxSKDz00505
体験版で満足して売り上げが減っていく未来が見える
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 13:37:17.91ID:DkXc0FsI00505
>>131
売れないインディーはフリプやサブスクの弾にすればOK。
ゲーパスでも儲かってるらしいし、金渡せば問題ないやろ。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 13:37:48.06ID:L15YHmGC00505
ポリフォ「不都合な部分は隠して体験版を配信すりゃ良くね?」
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 13:54:40.14ID:nlR5RpdqM0505
>>134
金にならない って言われてるから無理じゃない?
 
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 14:02:06.63ID:QwUIsrfl00505
日本一やコンパイルハートとかアクアプラスとかどうすんのかね
まぁどうでもいいか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 14:10:34.93ID:l7ASXgUS00505
削除版3990円
DLC追加版(実質通常版)8000円
限定版15000円
これじゃね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 14:53:09.91ID:VjYJXfg+00505
>>135
それだー!
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 15:23:37.14ID:vN8DM3tza0505
まぁコンパちゃんやアクアプラスはともかく日本一ちゃんの2時間分のゲームプレイて作品によっては致命的だな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 16:10:09.67ID:4wKanue+00505
3999円以下のやっつけソフトが量産される伏線では?
多分、SIEからのソフト量産化指令だよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 16:37:30.59ID:EEOdKyEEM0505
プレミアム加入者が居なくて無駄作業で終わる

ってところまであるのがSonyクオリティ
 
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 16:45:44.93ID:Fw3sS0KSM0505
クソゲーしかないPSは更にソフトが売れなくなる
You Tubeでは体験版垂れ流して再生稼いでウマー
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 17:01:25.96ID:U7Lpfnf300505
自分たちには負担がかからずに、ゲームパスに対抗する方法
思いついたやつは自分は天才だと思ったかもしれんな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 18:26:25.36ID:WHdBGkUr00505
>>106
PSマルチする恩義メーカーが悪いから気にするな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 18:54:01.25ID:Z7Th4HWVd0505
>>60
品質上げても売れない上にサード潰して本数減らしたらPS死んじゃうだろw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 20:39:51.39ID:Y14cW/lX00505
4000円以上にしたら体験版対策の工数が増えるし
4000円未満にしたら騙し売りの風評被害を受ける
影響受けないのはF2Pのみ

サードの皆様もライブサービスを始めてみませんか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 20:49:26.98ID:+neLYaxz00505
あれ、そうなるとパスで体験版遊ばれるとインセンティブがあるんだよね?

以前の記事だとソニーが独占するのも体験版をソニーが作るなら当然っていう流れだったけど、サードが作るなら貰わないと体験版開発費用の負担が・・・
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 21:53:30.69ID:4wKanue+00505
>>153
そんなの
SONYが出すわけないじゃん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/05(木) 23:03:40.36ID:L106JPYx0
2時間て
ゲームの起動します
2時間タイマーが動き出します
追加アップデートのダウンロードを始めます
2時間経過しました体験版を終了します

とか多そうだな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 01:53:09.04ID:lnnQJVcF0
プレステでゲーム出したいんでしょ?
従わない理由ないよね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 07:16:24.48ID:69r/gjN2r
ゲーパス馬鹿にしてたのに二時間の体験版だわサードに迷惑かけるわ
これがゴキの望んでたものかオイ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 09:56:15.65ID:Ca29LZRB0
ゴキ捨てってゲーム売れてないよね
こんなのやったら更に売れなくなるの目に見えてるじゃん(笑)
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 22:26:10.46ID:xz5XTIBcr
これスマホでできますか?(爆笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況