X



【悲報】あの覇権ゲームの開発者さん、エロ画像の販売がバレて逃亡 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 00:10:05.37
FF14のキャラクターアーティストやってるスタッフ

tps://twitter.com/suzumana0202/status/1518564515574874112
M-RS(表) @suzumana0202
費用対効果がうっすい仕事はやる気も効率もあがらないし、やっても褒められるものでもなくお金が沢山入るわけでもない。今やってるやつは適当に切り上げるか 
クレームが大きいように聞こえて絶対数は絶対的に少ないはずの物に必要以上に上がビビってる


裏垢で自社ゲー他社ゲーキャラのエロ画像を売ってた(本日閉店)
tps://twitter.com/incise_soul
tps://www.patreon.com/incise_soul
tps://i.imgur.com/7bA45bo.jpg

tps://pbs.twimg.com/media/FRZgzlZUUAAJx04.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FRZg1YaUYAA5KJ3.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FRZkfhQVUAEoaZw.jpg


魚拓
tps://archive.ph/https://twitter.com/suzumana0202*
tps://archive.ph/https://twitter.com/incise_soul*
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【悲報】あの覇権ゲームの開発者さん、エロ画像の販売がバレて逃亡
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1651133173/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 00:11:41.15
425 名無しさん必死だな 2022/04/29(金) 02:59:32.50 ID:kr+cvu0PM
ティファのVRとかあったんだが
あとストリートファイターのキャミィもいた
とりあえずDoA一部
https://i.imgur.com/U3MuRTx.jpg
https://i.imgur.com/DytaE2B.jpg
https://i.imgur.com/mtu2F4y.jpg

俺はアプリ使ってるから画像消されない限り掘れるぞ

428 名無しさん必死だな 2022/04/29(金) 03:11:38.57 ID:kr+cvu0PM
ティファとバックでヤってる気になれるエロVRの間違いでした、謹んで訂正いたします

サイズでかくて貼れないから切り抜きだけでも
https://i.imgur.com/1cJOKdl.jpg

433 名無しさん必死だな 2022/04/29(金) 03:36:06.41 ID:kr+cvu0PM
キャミィ
https://i.imgur.com/z3aQLw2.jpg

動画切り抜き
https://i.imgur.com/Vh5OF2g.png

516 名無しさん必死だな 2022/04/29(金) 14:22:47.69 ID:NRc3D6tNMNIKU
エロバレー好きすぎるでしょ
https://i.imgur.com/DEChCRP.jpg
https://i.imgur.com/QGuOu86.jpg
https://i.imgur.com/c3cXvzt.jpg
https://i.imgur.com/Jzc9M7C.jpg

633 名無しさん必死だな 2022/04/30(土) 14:14:08.16 ID:nYrnFwp2M
あげりゅ
https://i.imgur.com/yHkhott.jpg
https://i.imgur.com/X7nRhC9.jpg
https://i.imgur.com/BVGfkQk.jpg
https://i.imgur.com/WVEeGP2.jpg

953 名無しさん必死だな 2022/05/05(木) 04:02:05.35 ID:Jdela/Pv0
スクエニ社員の作ったティファのエロVR
https://chan.sankakucomplex.com/ja/post/show/20264014
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 00:16:09.55
この無修正画像頒布事件を風化させるな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 00:19:24.53ID:CHTdLwfk0
上付き過ぎね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 00:20:00.46ID:YrzrYAV10
古東つみみを感じるな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 00:22:09.74ID:nscJ5ynFd
>>1
>>1



いつもの末尾a
消したのか

http://hissi.org/read.php/dqo/20211113/K3R5ZnlHdWth.html

ゲハとドラテンのコラボきたか

568 その名前は774人います (アウアウキー Sa0a-zMcX) sage 2021/12/03(金) 18:14:11.25 ID:w0woL4VTa
荒らしに民度を求めても仕方がないが
FF14の話題はこちらでどうぞFF14殺人事件

【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう 12【PS】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638427352/
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 00:26:36.59ID:DNFhh4Jua
ゲームメーカー「二次創作の名を借りた海賊市場を許すな!!ただの犯罪!!!」
ゲームクリエイター「二次創作儲かりすぎw信者に頼めば勝手に合法扱いになるから楽勝!」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 00:30:53.77
>>8
怒られるだろうね
その昔アホどもがモデルぶっこ抜いてエロ動画作りまくってたからコエテクが怒った過去があるからね
それが同業他社、しかも一緒に仕事したメーカーであっても放置はしないで欲しいね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 00:47:42.49ID:0BlKPwALa
コエテクに訴えられればいいよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 00:56:52.98ID:cy9VfGXR0
みんなまんこの形同じじゃね…?
明確なモデルでもいるのか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 01:00:15.77ID:cFsfDMxPM
なぜかゴキちゃんの近寄らないスレ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 01:00:23.11ID:cFsfDMxPM
ほしゅしとこ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 01:00:28.25ID:cFsfDMxPM
ほ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 01:00:39.11ID:cFsfDMxPM
ほ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 01:00:50.48ID:cFsfDMxPM
ほ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 01:01:24.52ID:cFsfDMxPM
PSユーザーこんなのばっかかよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 01:01:32.14ID:XRLPFcyLM
童貞の描いたまんこ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 01:02:01.24ID:cFsfDMxPM
ポリコレ憎んでそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 01:02:39.64ID:cFsfDMxPM
ほしゅおしり
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 01:05:10.70ID:74KfGQk/0
まーんは実写から切り取ったテクスチャ貼り付けてるだけだよなコレ
これならSTEAMとかで無修正エロゲ作ってる外国人の方がレベル高いわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 01:15:40.24ID:MzK1UdL30
>>25
変な鎖骨からの妙に整った胸といいなんか怪しいよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 01:17:39.57ID:cFsfDMxPM
ディープフェイクとでも言いたいのか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 01:42:06.97ID:suE/vyaQ0
CGはマンコまで食品サンプルのように硬そうな全体的にフィギュアっぽい質感だったが
あれはあえてそうしてんのか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 01:56:16.51ID:mh0Y+sPIH
コエテクはこいつを訴えろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 02:47:39.01ID:ajf3sWe40
まんこの位置おうてんのか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 05:10:31.04ID:ffMYpnJ20
見慣れてないせいか無修正は違和感すごくて気持ち悪いな
モザイクかけろと言いたい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 07:15:08.86ID:aA9ZonhF0
人間じゃなくてダッチワイフ参考にして作ってそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 08:03:30.16ID:RajTogu2F
スクエニの上級アーティストが制作しててもなんかマネキンっぽさは拭えないね。
モデルも髪の毛も上手いけどやっぱマネキン。
うーん、どこがダメなんだろう?
綺麗に整いすぎてるからかな?
写実系の場合、人力ではフォトグラメトリーには敵わんか。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 09:28:43.54ID:7iPYB+BLa
>>35
遠近表現できてなくて腕とか足が折れ曲がってるから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 10:23:39.67ID:cFsfDMxPM
あげあげいぇい
GW明けだけど鈴木くんまだスクエニに席あった?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 10:24:02.16ID:RxmW4MG10
平成のモデリングだな
これが上級だとしたらスクエニやばい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 13:02:48.14ID:2cVktfPe0
このエロ画像が黒人かアーロイならこんなスレ立たなかったかもな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 16:54:43.05ID:Phe6ZBvJM
あげあげ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 21:15:21.01ID:b/IPQQinr
ふーん
えっちじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 21:53:33.04ID:uLFguKG50
>>47
なんでしってるんだよw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 22:01:45.10ID:X+Cwv8WMM
まさか無修正エロ画像を販売している犯罪者だったなんてな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 22:06:37.20ID:vlt4keGbd
                  ●
                  ┠~~~┐
                  ┃  ●  ∫
                  ┠~~~┘
.     i          _トト_i⌒)-、n__n.      i
     .|       ._fう.、( _,O 、.ノ,o r‐'。うx.    .|
.    _人_ _  z(_,o、_ノv廴人__)げ(__ノ、)ぅ、 .  _人_ _
   ̄ `Y´ +   .(_ノ__)☆        :(人☆. ̄`Y´ +
      |     そ.イ (  ^-^)( ヽ´ん`){ろ    |
           _,,/   ヽ      入
       _ -‐''      . }  .:   丿 ヽ
   _ ィ''          .::::}..::ノ::.../   ト、
  /  ‐--‐  . .. .::::::::-ー‐'''゙‐--<::::::::::....   \
  |  _,,,,ィ----‐‐''´        ヽ、:::::::::::...  ヽ
   |:   `i        ハワイga   `ヽ-、::::::、 '、
   .l:   l                    ヽィー }
   ',   ',      ≠ミ      ィ ≠ミ   |:   :|
    ',::   |    yr=ミ:、     !/行ミt     |   |
    ヽ  l    {_ヒri}゙     ゙ ヒrリ.》     l  :l
     ヽ  l         '          |  l
      }  \      {ニニニィ        l   l
      l  o l     ∨    }        ヽ ./
      ゝ―‐'ヽ     ゙こ三/     / l__/-.、
     /     l             ノ、     ト、
    f´`    /`ヽ   cool!     |  }    i. ヽ
    | /   /   ノ           /).ノ     .l ./
.  ./U   //   ヽ         ./ ´      Uヽ
  .l  r‐‐`―‐'"i  } (´ん`) (^-^)  人____人 ヽ
   ) }     /  /  け  う す ま| |       ヽ l
  .(_)     (__)   も∪  ない/_}       {_)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/06(金) 22:27:35.66ID:suE/vyaQ0
>>52
あの動画こいつだったのかよ
通りでリースがエロモデルっぽかったのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 00:06:24.99ID:pFSYowXD0
なんか絵作りのセンスが古いよね
平成の感じ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 00:17:31.37ID:Gb9GWaSJ0
目が気持ち悪くてこれじゃシコれない
元のDOAのキャラとかって出来が良いんだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 00:38:13.10ID:6dJ2IMoC0
>>8
怒られるで
スクエニがその社員を訴訟するぐらいのことしてケジメつけんと断交に発展するレベル
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 00:42:43.78ID:H7PDSQpQ0
これとは全く違う話だけど、去年こんなことあったのか、知らなかった

『DOA』脱衣改変DVD販売者が神奈川県警により書類送検される。コーエーテクモは損害賠償を求め民事訴訟も予定
https://www.famitsu.com/news/202101/06212472.html
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 00:45:07.61ID:H7PDSQpQ0
格ゲーの方も似た事件あったんだな、昔

テクモ「DEAD OR ALIVE 2」著作権侵害事件に判決
「コスチューム制御データ改変は著作権侵害」
https://game.watch.impress.co.jp/docs/20020830/tecmo.htm
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 08:20:54.83ID:71VL/lfeM
おはようございます
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 12:04:15.88ID:H7ZjHZ7Vr
吉田の見解は?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 15:54:03.47ID:aV8xdMDsM
>>69
んで閃乱カグラや対魔忍ユキカゼでもやましいことやってんの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 00:30:49.86ID:xYvsm6YNM
これマジ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 00:41:24.97ID:jhQ7CTeT0
これどこのサイト?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 01:52:47.99ID:o2jlBRCY0
クビまだなの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 02:31:07.23ID:x1nmWTL/0
>>71
テイルズオブアライズ 閃乱カグラ グラブルVSなんかの脱衣modも配布してるぞ
mod保管所はアトリエシリーズのmodだけ消えてて他は残ってる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 04:12:05.82ID:bYYyx4F3r
クビになると思う?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 04:21:46.72ID:o2jlBRCY0
今のスクエニってお友達内閣みたいなもんだから何がなんでも守りそうではある
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 12:09:56.58ID:mRUdOwC00
ちょっと何言ってるかわからない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 12:39:49.26ID:5q58yploM
こんな社員を飼ってるクズエニは倒産していいよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 18:35:58.28ID:Sy3Brn99M
あほげ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 00:12:12.60ID:d4hSfZ7j0
ぶっちゃけ規約違反チートツール野放しだからMSもお断りしてるってだけだろ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 04:31:19.48ID:CVVlgFjyr
マナブの社内での立場はどうなってしまうのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 12:21:09.99ID:bufYYdgh0
メンタルやられすぎてインポになってそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 18:06:44.15ID:aogpSU6ZM
インポになって今度は男の裸作るのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 22:25:40.69ID:Fd9fixl+0
FF14は今こいつどころの騒ぎじゃないからなー
プレイヤーは今皆別の問題の方に関心がある
時期が悪かったのかよかったのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 22:45:04.24ID:bufYYdgh0
ツールに関して声明も出したし(なお逆効果)触れなかったこっちがずっと言われ続けるだけだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 09:00:17.34ID:qeL0NSdC0
ソニーのアニソン歌手が昔無修正の性器画像販売してて問題になったことあったよね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 09:17:36.09ID:e4AQdx4L0
MMOとか脱法行為のデパートだしな、犯罪者予備軍しか十数年前からいない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 13:19:46.14ID:aa9borfE0
おまんこ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 18:20:38.62ID:+0geKqWQM
びろ~ん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 18:26:28.07ID:SHYxIekb0
この開発者さんはDTなのかな?
スージーが切れ込み過ぎ
普通あんな上までいかんて
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 18:52:49.70ID:mSJyvier0
DTでもAV見てりゃ分かると思うけどな…

てのとパイオツ固すぎだろ。あんな入れ乳萎えるわ。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 08:47:48.01ID:KYnNSf4x0
ないです
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 14:47:55.67ID:K4feO0tj0
肛門
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 16:05:37.57ID:KYnNSf4x0
やっぱやってるんだ…そういうの厳しい会社なの知らないんだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 19:51:47.27ID:z/RNYlYW0
やべーな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 21:54:41.55ID:uP3WCNEr0
どうしようもないクズだな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:19:10.74ID:9PN5rvMi0
>>103
こういうのって大丈夫なの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:52:58.04ID:GHHgzl4K0
もうこれだけ話題になったら、コーエーやカプコンの関係者に見られてるだろうな…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:26:20.01ID:9PN5rvMi0
うひょひょあげ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:55:15.99ID:nzfTvFIt0
エロ動画作って売ってた人がスクエニの人だったってことか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:09:38.38ID:l/085qHUa
>>100
バチャ豚と決算と矛盾するから論外w君がイキれなくなったので伸びずに落ちた
まあ最近のやらかし祭りが酷すぎて火消しに忙しいんだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:18:53.27ID:/7pVdI1i0
ふう、、、、


お前らこんなのでぬいてんの?
現実を見たほうがいいと思うよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:40:59.03ID:CaayOKvc0
吉田ゲハ見てるからこのモデラーのやらかし知らないはずはないんだがな
他の社員たちもなんなら松田も
他社版権で金儲けは100%アウトだし自社版権でもアウト
これでなんもしなかったらそれこそスクエニのコンプラ企業体質疑うわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:42:59.29ID:pnIYSjm60
エロ二次創作同人誌売ってた人がプロの漫画家になるのと変わらんけどなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:43:06.81ID:36B2ItdeM
コエテクまだか?
お前の動き次第だぞ

まさかスクエニ様には楯突けませんとか言わないよな?
同人は全面禁止しといてよォ~
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:43:41.21ID:36B2ItdeM
>>116
話の主旨わかってないキチガイゴキブリ発見w
死んでろクズ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:36:23.18ID:ym1U86gy0
おや?
底辺SIMカードおじさんがおるぞ?w
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:55:11.42ID:JVdDWljx0
マナブくん今月に入ってから全くツイートしてないな
今まであんなにツイッター活用してたのに…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:01:25.15ID:hqJR4zi10
incise soulじゃん
昔からわりと巡回してたサイトだ
やっぱ本職だったのか
まぁただのアマチュアとは思ってなかったけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:27.73ID:BJB2vL5t0
本職て話で気づいたけど、企業向けの開発機材を私用してた可能性もあるのか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 18:00:35.05ID:7hZKZnTcM
あげとこ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 19:53:57.12ID:pnIYSjm60
>>118
趣旨も何も根本的な所は同じで何も変わらんよ
無許可で二次創作+無修正エロ販売してるだけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 20:20:50.18ID:QrQbSNd40
無修正で売ってたら通報されるだけだからねぇ。
問題が何も理解できてない池沼で確定ですな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 20:23:46.69ID:zVJqIYp6M
まだ保守してたんだ
なんか進展あった?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 21:46:16.77ID:4uiXgopFM
チキンのコエテクくん見てる~?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 03:46:19.38ID:mAhjBkkN0
結果はいつ出る?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 12:38:55.16ID:mAhjBkkN0
あご
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 14:41:58.18ID:kVqdlI+6M
ちんこ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:31:17.21ID:Qw0FYUh20
⑧犯罪フィクションのコンテンツを禁止する
性的コンテンツから性犯罪を誘発することは、警察庁の発表でも明らかになっています。
・痴漢
・レイプドラッグ
・スワッピング
・3P、4Pなどの乱交
・権力勾配によるグルーミング
・口淫
・肛門挿入
・異物挿入
・凌辱(顔射、ぶっかけ)
・ハードSM
・輪姦
・レイプ
・女子高生
・ナンパ
・近親相姦
・マッサージ店でのレイプ
などを禁止して下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況