X



■■速報@ゲーハー板 ver.58364■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6級) (ワッチョイW 5206-JhZe [131.147.177.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:25:46.96ID:ijEnY+aI0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.58362■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1651822967/
■■速報@ゲーハー板 ver.58363■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1651837534/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 82b9-+9aV [27.138.61.138])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:25:53.48ID:Iqw1jii00
ちんだ(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな (ワッチョイ 6113-/AKQ [124.246.201.214])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:29:33.72ID:PLQS73GI0
しこらず刑事(´,,・ω・,,`)
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ e9b9-O/rL [110.130.242.55])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:34:12.36ID:L/Z7Wb2k0
スクエニは有能チームと無能チームの差がひどすぎると思います
新人が有能チームに配属されれば成長できると思うけど
無能orスマホゲーチームに配属されたらずっと無能のままじゃないのこれ(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな (ワッチョイW 82ee-hJAo [27.94.242.217])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:34:51.84ID:jkF3CUC70
『原神』iOS/Android版の累計売り上げに関して「世界で30億ドルを突破」したとの情報が市場調査から明らかに。前年比でアクティブプレイヤー数が約44%増えたとの情報も

米国の市場調査会社であるSensor Towerは同社のブログにて、miHoYoが配信するオープンワールドRPG『原神』のiOS、Android版における世界の累計売り上げが30億ドル(約3900億円)を突破したとする2022年第1四半期のモバイルゲーム業界レポートを明らかにした。

発表によると、2020年9月28日にリリースされた『原神』はAndroidストア経由のサードパーティ支出を含めずに、初年度だけで20億ドルの売り上げを計上。今回の30億ドル突破については185日での記録だという。最初の10億ドルは171日で達成していたためリリース時ほどの勢いはないようだが、20億ドルを達成する際にかかった195日からは短縮されており、約6ヶ月ごとに平均10億ドルの売り上げペースを維持しているようだ。

【更新 2022/05/06 21:50】記事初版にて約6ヶ月ごとごとの売上ペースを「平均10億円」と記載しておりましたが、正しくは平均10億ドルです。訂正のうえお詫び申し上げます。

 また、2022年第1四半期における“ガチャ”を主な収益源としたモバイルゲームのグローバル比較では、第2位の『リネージュ W』や第3位の『ウマ娘 プリティーダービー』に2億ドル以上の差を付けて、5億6700ドル(651億円)で『原神』が1位にランクインしている。
https://news.denfaminicogamer.jp/news/220506y

がっば…(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな (ワッチョイW 01f8-ez8Z [220.158.112.230])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:36:23.00ID:XRVngmKT0
スクの買うなら任天堂ゲーム買う
0067名無しさん必死だな (ワッチョイW e250-wPRX [163.58.152.137])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:42:39.43ID:IgXSmhYU0
みなさん。GW何かを成し遂げましたか?私は成し遂げました
新規キャラ作ってマレニアをぶったおしました。LV150制限。ちいかわ写し見なし
こう書くと俺頑張ったように思えますが実際はティシー呼んで二人で殴ってただけ
実はマレニアたんめっちゃ打たれ弱いのな。こんなんでよくあのラダーンと引き分けられたもんだ(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな (ワッチョイW e907-xBxG [110.74.231.95])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:44:32.87ID:QQBulPa90
>>66
手の動きが見えなかったらさらにつまらんやろ(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな (ワッチョイW 8228-bdXg [219.102.69.72])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:46:32.30ID:h3yzHHP50
>>67
引き分けたって言うか腐敗まいて勝負自体を有耶無耶にして逃げ帰っただけでは?
って思いますね。
素直に降参してラダーンが新たな王になってれば割と丸く納まってたんじゃって気がします(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな (ワッチョイW 6158-jroi [124.219.236.112])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:47:17.58ID:PR5N1bJV0
>>63
あのね、うん、ほんとそれです(´・ω・`)
ベースの世界観はいいんですけど、それだけですね…
ホラーハウス仕立てのステージはすごくよかったです、ゲームならではって感じ
でも戦闘単調だわシナリオもりあがらんわセリフ回しも凡庸だわ…うーん…
まぁお散歩ゲーだと思えば、うん…
0084名無しさん必死だな (ワッチョイW 698a-cfd4 [180.38.1.51])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:51:44.49ID:CyjqzEsU0
久しぶりのパワプロ面白かったけど10時間で手が停まった(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW e907-xBxG [110.74.231.95])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:58:23.49ID:QQBulPa90
美少女動物園なんてむしろハズレのほうが多いだろ
3ヶ月で忘れ去られる典型的アニメやん(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな (スププ Sda2-hD+Q [49.96.17.96])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:59:23.68ID:ZkASBkAGd
UE5とか見てると少人数でもハイクオリティなぷんわーマップとか作れるようになりそうですし後はそれを無理なく描画出来るハードがあればインディーゲーはもっと技術力開発力上がっていきますね(´・ω・`)
0103名無しさん必死だな (ワッチョイW 698a-cfd4 [180.38.1.51])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:02:04.02ID:CyjqzEsU0
速報民=社会不適合者 の図式はもう成り立たない…(´・ω・`)
0117名無しさん必死だな (ワッチョイW e250-wPRX [163.58.152.137])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:06:49.26ID:IgXSmhYU0
>>73 きっとそうなんでしょうね・・・・
>>79 ティシー先生がマレニア叩きつける→寝転がってるマレニアを俺叩く→起き上がりを二人でボコる→マレニアがなんかしようとして喰らう→そうこうしてるうちにマレニア壁際へ→二人で交互に殴り続けて脱出不可能
なんかこんな感じの展開になって非常に申し訳なく思った(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな (ワッチョイW 6158-jroi [124.219.236.112])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:11:43.61ID:PR5N1bJV0
>>119
ムチの初出ってダクソ2でしたっけ、まともに使ったことないなぁ(´・ω・`)
いっそバリスタとか使ってみたくなってきた

>>125
デモンズから通してもアンバサやった記憶がないんですよね(´・ω・`)
日常的に神聖なんで飽きちゃったのかなウフフ
0147名無しさん必死だな (ワッチョイW 698a-4dfI [180.38.1.51])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:15:57.29ID:CyjqzEsU0
あ~んた達ぺこーらでシコってんしゃないぺこか~!(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな (ワッチョイW 698a-4dfI [180.38.1.51])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:18:35.11ID:CyjqzEsU0
>>150
5秒くらい見るのは癖になるよ(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW d267-xLeU [101.110.33.89])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:24:38.56ID:eNwEXDhu0
日本、韓国に賃金で負け、一人当たりGDP(ppp)で負け、とうとう一人当たり名目GDPも負ける模様 [439822354]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651844418/

ネトウヨ大敗北で草w
0183名無しさん必死だな (ワッチョイW 698a-4dfI [180.38.1.51])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:29:29.20ID:CyjqzEsU0
>>158
エルデン自分より上手いので認めた(´・ω・`)
サイト見たらズラーっと並んでますね(´・ω・`)
>>162
エルデンとか分かりやすそうな解説並んでるぺこねー(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな (ワッチョイW 6958-oKCf [180.60.145.137])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:29:42.62ID:a2LkkWSY0
クマみたいな元々強くて怖い生き物がゾンビになったり
チェンソーみたいな誰が持っても強い武器を使って襲ってくるゾンビってなんか違うなぁ…って思っちゃう

それはもうゾンビじゃなくても怖いんよ(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな (ワッチョイW f908-m2Oa [164.70.166.41])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:29.35ID:FyTakdBq0
配信者のゲームプレイが上手いかどうかなんて重要なことかね?
上手い人なんてVちゅーばーじゃなくても居るしトークとかが上手い人がいいんじゃないの?
まあ僕切り抜きぐらいしか見たことないんですけど…今アナウンサーが配信やってるらしいね(´・ω・`)
0218名無しさん必死だな (ワッチョイW 82de-RF+Q [61.115.163.3])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:44:39.05ID:iMWSD/ZK0
>>215
PSはやるゲームがない!!(必死
まぁこんなわけのわからんことをのたまうワケよね(´・ω・`)
今年はまぁエルデンリングだろうけど
来年にスタフィ出せたらついにMSがゴッティ取れるときがくるのかな?
0228名無しさん必死だな (スプッッT Sd02-PvPk [1.75.242.69])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:51:21.20ID:1khjsVlld
ベータ・VHS戦争では、1975年に同時スタートして、79年に生産数で負けて、82年に新聞で撤退準備と書かれて、
6年掛けて撤退準備し、88年に負け宣言しVHSに参戦

PSとXBOXでまた繰り返そうとしてる
0231名無しさん必死だな (ワッチョイW 01f8-ez8Z [220.158.112.230])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:51:35.42ID:XRVngmKT0
でもお前らエルデン以降なんもしてないヤンw
0233名無しさん必死だな (スフッ Sda2-lwXa [49.106.207.105])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:52:45.92ID:FaotYfnxd
>>222
本当期待してた人を裏切る最低最悪のゲームだったな
野村も自分が手塩にかけて育ててきたヴェルサスを強奪されて、奇形児にされたらヴェルサスの亡霊にもなるわ。
野村が今後の人生全てをヴェルサスを失った喪失感を埋めるために費やしても責めることは出来んな(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな (ワッチョイW 06f3-RF+Q [111.108.27.60])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:54:24.08ID:YqmO8yyi0
>>227
スパイディというかインソムはめちゃくちゃ良く出来てるし楽しいけどGotyで無双するタイプじゃないから…(´・ω・`)
>>229
TGAだけで言うとマルチが去年でキャンペーンが今年らしい?
まあGotyなんか夢のまた夢の凡々ゲーでしたけどね(´・ω・`)
0249名無しさん必死だな (スプッッT Sd02-PvPk [1.75.242.69])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:56:33.58ID:1khjsVlld
1983年11月 HB-55発売 MSX参入
1985年09月 HB-F5発売 MSX2参入
1988年12月 HB-F1XDJ発売 MSX2+参入
1990年10月 MSXturboR参入せず
1994年12月 PlayStation発売
2000年03月 PlayStation2発売
2006年11月 PlayStation3発売
2013年11月 PlayStation4発売
2020年11月 PlayStation5発売

turboRから逃げてコンシューマーへ映ったソニー
次どこへ向かうんだろう(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-uszm [111.96.226.202])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:02:55.57ID:w78YWese0
あのままベゼスダが続いてた所で碌なもん出来てたとも思えないけどね(´・ω・`)
まだMSが入ったことで救われてる気がする
0283名無しさん必死だな (ワッチョイW 82b9-wH0q [27.143.170.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:13:20.65ID:Or9bQdAj0
> PS Plusのリニューアル後にPS Plus 12ヶ月利用権(5143円)の引換コードを入力した場合
> 未加入者はエッセンシャル 365日分に換算される
> エッセンシャルの人はエッセンシャル 365日分が追加される
> エクストラの人はエクストラ 219日分が追加される
> プレミアムの人はプレミアム 183日分が追加される
(´・ω・`)
https://www.playstation.com/en-us/support/store/redeem-ps-store-voucher-code/
0284名無しさん必死だな (ワッチョイW 01f8-ez8Z [220.158.112.230])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:13:55.95ID:XRVngmKT0
PSのこれだってソフトがない
0288名無しさん必死だな (ワッチョイW 06f3-RF+Q [111.108.27.60])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:14:40.60ID:YqmO8yyi0
>>270
飼い殺し以前にマイクラにキャラクターとしてのIPの価値があると考えて大枚叩いて買って
マイクラダンジョンとかいうクラフト要素すらないハクスラ出した意味がわからん…
せめてマイクラビルダーズとかで良かっただろ…(´・ω・`)
0310タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:22:04.55ID:u9kg5S4C0
こんばんは。
0334名無しさん必死だな (ワッチョイW d235-S0uJ [101.128.206.78])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:30:29.83ID:fPPxgkNU0
ネプシス辛くなってきた
前作までのいいところが無くなって
紙芝居を見るために何もない街を一時間歩かされる

・前作まで
街がないから探索不要

・ネプシス
紙芝居を見るために何もない街のなかから紙芝居イベントを探すのに毎回一時間徒歩
0337名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-G4ZI [14.11.202.160])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:32:03.20ID:FInIVvet0
>>312
物語的には船乗ってこれから中盤入って世界広がってワクワクすんな!!
ってとこから中盤一気にスキップして一本道で終った感じ
冒頭Uターンしていきなり下水の高難度ダンジョン入れたのがFF15のピークだったわ(´・ω・`)
0341タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:34:55.52ID:u9kg5S4C0
>>337
あそこの未知の場所発見した感は良かったな。
0349タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:39:51.41ID:u9kg5S4C0
アラネア好みだった
0350名無しさん必死だな (ワッチョイW 06f3-RF+Q [111.108.27.60])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:40:01.16ID:YqmO8yyi0
速報民は毎日ブスブスブスブスブス言って見た目しか興味ないふりしときながら
実際は見た目のいいメリナちゃんより
我が王とか可愛いこといってくる4本腕の奇形や眉無しトカゲ娘の方が好きな事知ってるんだから(´・ω・`)
0353名無しさん必死だな (ワッチョイW b9aa-gySl [126.82.140.89])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:41:12.66ID:k4A6ZVT40
>>243
FF14は竜関係の話イイよね(´・ω・`)
0356タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:42:56.66ID:u9kg5S4C0
グラディオ好きな女性もTwitter見てるといるんだよな。
0358名無しさん必死だな (ワッチョイW b9aa-gySl [126.82.140.89])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:45:48.00ID:k4A6ZVT40
ユニクロのFFTシャツ、11のだけレビューが全部プレイヤーで面白い(´・ω・`)
0363タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:49:10.08ID:u9kg5S4C0
>>360
ブレワイかな
0364名無しさん必死だな (ワッチョイW b9aa-gySl [126.82.140.89])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:49:52.74ID:k4A6ZVT40
>>361
そこに納得行かず反発してくれるティーダがいいんじゃん(´・ω・`)
0368名無しさん必死だな (ワッチョイW 12ee-lwXa [133.204.133.224])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:51:18.00ID:Wyf0zsPK0
グラディオは自分にも他人にも厳しい体育会系タイプなだけだと思うけどねぇ
ピンチじゃないときノクト達をわりと甘やかしてたから喝を容れたりするシーンが豹変してるように見えた人もいるんだろなぁ(´・ω・`)
0370タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:52:53.80ID:u9kg5S4C0
ルーナが死んでしんどい時にキレられるっていうね
0371タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:53:56.19ID:u9kg5S4C0
結局ステラからルーナに改名する必要性とかなかったよね。
0372名無しさん必死だな (ワッチョイ 02b9-IuZn [59.171.154.22])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:55:07.29ID:4UlmhpPD0
FF15、最初のオープン部分を回りまくって、できることほとんどやって
その後先に進んだから、あんまり一本道気にならなかった
ただ、既にアップデート入った後だったから、一番初期とは感想がまた違うかも
0373名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:56:30.45ID:Mgd65nGE0
またネプネプ大活躍
https://youtu.be/yiMXDiGbxKI
0374名無しさん必死だな (ワッチョイW b9aa-gySl [126.82.140.89])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:56:43.03ID:k4A6ZVT40
映画みたいなルーナの活躍を操作できて
もっとノクトとのシーンあれば、最後の二人のロイヤルな
ツーショット良かったのに(´・ω・`)
0379タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:59:30.84ID:u9kg5S4C0
>>375
色んな意見の開発者がいただろうから
そう下手なことは出来ないと思うけどな。

逆に原作者であるノムティスが、もう原作とは別物なんだからその名前使うなって言ったとか••
0380名無しさん必死だな (ワッチョイW f908-m2Oa [164.70.166.41])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:59:35.23ID:FyTakdBq0
ノクトは婚約者が死んで、イグニスは失明して、って仲間がボロボロになったシーンでイライラしてテネブラエには寄らねーぞは流石に無いわ…イグニスにだけわざとらしく気を使ってるのも女子同士の仲間増やすムーブみたいで女々しくて腹が立つ
王都陥落、親父の死、精神的ショックで指輪はめられずそんな中支えないでお前何様だよって逆に言いたくなったわ(´・ω・`)
0382タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:00:47.10ID:u9kg5S4C0
色んな意見っていうのは、
チームを再構築して、ノムティス追放、
各セクションのリーダーを変えたり、とかしてたからね、
恨んだやつもいたはず。
0383名無しさん必死だな (ワッチョイ 61ee-ISNI [124.211.97.121])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:00:53.88ID:/CORfT5Y0
FF15ノクト13位イグニス28位プロンプト38位グラデイオ91位
FF13ライトニング8位ホープ48位ヴァニラ99位ファング108位スノウ119位サッズ139位
FF12バルフレア29位ヴァン68位アーシェ79位バッシュ101位パンネロ103位フラン104位
FF15のキャラ人気最近のFFだとマシな方か
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/ranking/index.html
0384名無しさん必死だな (ワッチョイW b9aa-gySl [126.82.140.89])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:01:15.96ID:k4A6ZVT40
>>380
グラディオはまじ嫌い(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな (ワッチョイW c2a7-Se3T [221.170.25.159])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:01:53.28ID:fhxCqeSG0
うんち(´・ω・`)
0388名無しさん必死だな (ワッチョイW 7df3-oPow [106.73.32.192])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:02:10.94ID:BYIOz1DZ0
FF15は後付けなのかもしれんけど小説版は綺麗にまとまってたな(´・ω・`)
ヒロインとラスボスの掘り下げは絶対先にやるべきだったわ
ルーナ編は女パーティーで本編の男パーティーとの対比でバランスも取れたろうし
0390タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:02:46.09ID:u9kg5S4C0
ライトニングさんは作品が糞、シナリオ糞、作中では中身のなさ露呈してるのに人気上位っていう
見た目と雰囲気だけで人気あるキャラ
0391名無しさん必死だな (スフッ Sda2-lwXa [49.106.207.105])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:03:06.67ID:FaotYfnxd
イグニス失明の代わりにグラディオの頭が弾け飛んで死ぬシーン入れるべきだった
あんなに誰にも愛されないキャラは野村なら絶対作らないのにな。キャラへの愛情が無い連中がゲーム作ってるのは謎
松田はなんでルミナス解体しなかったんだろ(´・ω・`)
0397名無しさん必死だな (ワッチョイW b9aa-gySl [126.82.140.89])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:06:41.78ID:k4A6ZVT40
>>394
バハムートが元凶なの?
そういうのプレイして全く分からなかった
ほんとダメなゲームだわ(´・ω・`)
0402タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:10:18.74ID:u9kg5S4C0
その後のノムティス、把握してる分だけ
7リメイク発売、KH3発売、新すばせかキャラデザ、ゼノブレ2キャラデザイン、ディシディアNT世界観•キャラ、ストレンジャーFF企画•キャラ、KHユニオンクロスイラスト•シナリオ原案、KHダークロードシナリオ原案•キャラ、FFレコードキーパー世界観•シナリオ原案•イラスト、メビウスFFカードイラスト提供、
0408名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-cfd4 [36.11.229.106])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:13:13.48ID:fwesOcpnM
NHKの松本清張の昔のドラマ面白かった
本だと読みにくいけどドラマだといいね(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな (ワッチョイW b9aa-dBfu [126.26.23.172])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:13:57.68ID:QDiP5ryX0
電車内のシーンの前に一つ二つエピソード挟めば良かったと思うのよねグラディオのところは(´・ω・`)
オルティシエ~電車までの間に日数あるのは理解できても急に時間飛ぶからそりゃ急にヒステリックになったって捉えられてもおかしくない(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (ワッチョイW b9aa-gySl [126.82.140.89])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:14:22.92ID:k4A6ZVT40
>>404
ドラゴンズドグマの方が面白かったわ(´・ω・`)
0411タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:14:31.45ID:u9kg5S4C0
>>407
それ。ヒロイン死んで落ち込みはじめたところで
心情をはかることもなくキレられた感じ
0419名無しさん必死だな (スフッ Sda2-lwXa [49.106.207.105])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:18:32.44ID:FaotYfnxd
>>411
それな
空気読めないバカなヒステリーゴミクズ野郎と思われてツバ吐かれて当然だわ
野村ならあんなクソみたいな描き方は絶対にしなかったのに、ヴェルサスを奪った連中はキャラを汚すことしかしなかった(´・ω・`)
0420名無しさん必死だな (ワッチョイW b9aa-gySl [126.82.140.89])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:18:51.55ID:k4A6ZVT40
>>415
2がでるんじゃないの?(´;ω;`)
0428名無しさん必死だな (ワッチョイW b9aa-gySl [126.82.140.89])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:22:31.42ID:k4A6ZVT40
>>427
(´・ω・`)のおかげじゃん
0440名無しさん必死だな (ワッチョイW b9aa-gySl [126.82.140.89])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:25:18.39ID:k4A6ZVT40
>>431
FF14はヒーラーは男しかいない(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな (スフッ Sda2-lwXa [49.106.207.105])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:25:40.67ID:FaotYfnxd
未だにグラディオを擁護しようとする人格破綻者がそれなりにいることはわかったわ
お前らはゲームのストーリーや演出、キャラ造形がいかに粗悪でも気にも止めないんだな
お前らのようなのがいるからクソゲーの乱造が止まらんのよね。カスだわお前ら(´・ω・`)
0444タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:25:42.32ID:u9kg5S4C0
DLCは遊んでないや。本編で萎えてしまった。
0455名無しさん必死だな (スフッ Sda2-lwXa [49.106.207.105])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:30:03.26ID:FaotYfnxd
ジャッジアイズは良かった
FF15が何故失敗したのかを研究し尽くしたんだろうな
あの男同士のチームでああもバランス取れてるのはいい反面教師がいたからだろう(´・ω・`)
0456タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:30:06.20ID:u9kg5S4C0
>>453
知らんかった
0458タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:30:43.04ID:u9kg5S4C0
王子の警護に外国から紛れ込みすぎだろwガバガバやな
0460名無しさん必死だな (ワッチョイW f908-m2Oa [164.70.166.41])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:31:33.35ID:FyTakdBq0
>>450
そのへんはアニメで描写されてる
ノクトは政治について勉強してたし、イグニスは言わずもがな、グラディオも警護として訓練の日々
プロンプトはそういう人達に頑張って着いていこうとしてたって感じだったね(´・ω・`)
0462名無しさん必死だな (スフッ Sda2-gySl [49.106.210.145])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:32:28.77ID:lY2WZLCLd
>>457
うん(´・ω・`)
KHは3で完全に見限ったわ
自分が年とったせいもあるだろうけど
0463名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:32:32.16ID:Mgd65nGE0
野村は陰キャだから陽キャの気持ちは分からんのです
0465タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:33:18.54ID:u9kg5S4C0
14と7リメイクで少し持ち直した。
12、13、旧14、15、と
うんこ続きで地獄やったな。
0468タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:34:20.56ID:u9kg5S4C0
バレットは戦闘の天才やからな。
0469名無しさん必死だな (スフッ Sda2-gySl [49.106.210.145])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:34:27.86ID:lY2WZLCLd
>>460
ゲーム内でそういうのを感じられるないってのがダメなんやろ(´・ω・`)
0471名無しさん必死だな (スフッ Sda2-gySl [49.106.210.145])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:35:49.14ID:lY2WZLCLd
FF15はゲームより映画の方が面白かったよ(´・ω・`)
0483名無しさん必死だな (ワッチョイW c2a7-Se3T [221.170.25.159])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:41:28.58ID:fhxCqeSG0
ミッドガル編を無理やり引き伸ばし
ワールドマップなしの一本糞フィールド
どう考えても新作のFF7Rよりプレステ1のFF7の方が面白い
0486名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:44:18.40ID:Mgd65nGE0
13と15のPS5版リマスター出す気無さそうだな
0487名無しさん必死だな (ワッチョイW c2a7-Se3T [221.170.25.159])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:44:21.58ID:fhxCqeSG0
プレステ1の頃のゲームのほうが面白いけど
コエテクは例外で
ドリームキャストのデッドオアアライブ2の頃よりデッドオアアライブ6の新作の方が面白くなってた
基本無料だし
コエテクを見習って
プレステ5のサードの新作ゲームはすべて無料にするべき
0491名無しさん必死だな (スップ Sd02-kFPZ [1.75.10.34])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:45:10.02ID:CqPcU0Yad
現在進行形で何かしらの展開がある訳でもない
将来FF15リマスターだのリメイクだのの話が出るまでは完全に終わった仕事なのに
ここまで思って貰えて開発者嬉ションしてるで(´・ω・`)
0494名無しさん必死だな (ワッチョイW c2a7-Se3T [221.170.25.159])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:48:44.68ID:fhxCqeSG0
FFはポケモンのように世代交代できなかったのが失敗の原因
0497名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:53:23.16ID:Mgd65nGE0
ポケモンなんてキャラありきで続いてるだけだし
ショボグラすぎて進化望んでるファンには苦痛なだけだわ
0498タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:54:50.45ID:u9kg5S4C0
マジでゼロ
0499名無しさん必死だな (ワッチョイW c2a7-Se3T [221.170.25.159])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:55:18.47ID:fhxCqeSG0
一番売れてるRPGはFFじゃなくてポケモンなんだよね
グラの向上を求めてるユーザーは少数派だったという
0502名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:56:25.01ID:Mgd65nGE0
親御さん安心ゲーよりも
世界観も変えながら最先端の技術使ってるFFのほうが楽しめるのは確か
0504タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:58:28.86ID:u9kg5S4C0
わたしは神
0506名無しさん必死だな (ワッチョイW c2a7-Se3T [221.170.25.159])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:01:18.05ID:fhxCqeSG0
>>505
セカイセカイ
日本じゃハーフくらいしか売れてない(´・ω・`)
0521名無しさん必死だな (スプッッ Sd02-hJAo [1.75.230.232])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:12:08.61ID:NAsl0Gigd
ガキの頃ハマってたものを叩けば大人ぶれるみたいな流れは結構どこにでもあるからスクエニがことあるごとに叩かれるのはまぁわかるんだけど
この現象任天堂の時だけ極端に起こらないの流石はネットの旗色会社だなぁと感心する(´・ω・`)
0523タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:13:29.42ID:u9kg5S4C0
ロシア、暴力団、反ワクチン、トランプ、Qアノン

陰謀すごい僕すごい
0531名無しさん必死だな (スププ Sda2-F4R+ [49.98.54.161])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:21:45.93ID:0w6I4T1Id
チカニシがFF14がPS贔屓を怒ってるけど
メインの利益のFF14が
MSの規約のせいでXBOXで出せないし
Switchは性能不足で出せないしで
PS寄りになるしかない
SwitchはともかくMSはくだらん規約とっぱらえよそろそろ(´・ω・`)
0534名無しさん必死だな (スププ Sda2-F4R+ [49.98.54.161])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:26:59.63ID:0w6I4T1Id
海外インタビューより

Q FF14をXBOXでだす予定はありますか

吉田
「我々はいつでもXBOXに出す用意があります
ですがMSの2つの規約がMMO運営を阻みます
一つは他プラットフォームとのチャットができないことです
これによりリンクシェルも作れずコミュニティが分断してしまいます
FPSのようなマッチングベースだとこの規約を避けることができますが
MMOはそうではないので難しいのです
我々はMSにこの規約を無くすことを要望してます
0540名無しさん必死だな (スププ Sda2-F4R+ [49.98.54.161])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:31:51.46ID:0w6I4T1Id
チカ君はこのこと語りたがらずに
スクエニが箱を軽視するの怒るからおかしくなる
会社の利益の柱(FF14)出せないハードに力入れる訳ない(´・ω・`)
0541名無しさん必死だな (ワッチョイW 82ee-hJAo [27.94.242.217])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:34:07.17ID:jkF3CUC70
Zoom、無料ユーザーが開催する全ての会議を最大40分に時間制限

ビデオ会議アプリのZoomは、5月2日から無料アカウントのベーシックユーザーがホストとなる全てのミーティングについて、1回のミーティングの時間を最大で40分までに制限した。

40分以上連続してミーティングを行うためには、ミーティングのホストがアカウントをプロアカウントへアップグレードする必要がある。5月2日以降も、プロアカウントが主催するミーティングについては、参加者が無料アカウントであっても時間制限の影響を受けない。

 Zoomでは、今回の仕様変更にともなうプロモーションとして、ベーシックからプロにアップグレードするユーザーに割引を提供する。プロアカウントの月額プランは最初の6カ月間を50%割引、年額プランは最初の1年を40%割引する。

Zoomなんでや…(´・ω・`)
0543タナケン ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW ee3a-Umko [153.161.163.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:36:29.19ID:u9kg5S4C0
zoomオワコン!
てか!いままでよくやってたな
0553名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-uszm [111.96.226.202])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:42:45.04ID:w78YWese0
>>541
あれ?元から無料アカウントって40分くらいの制限なかったっけ(´・ω・`)
僕有料なんで知らんけど
0555名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-uszm [111.96.226.202])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:45:28.10ID:w78YWese0
>>554
そういうことか、1対1でも制限入るってことね(´・ω・`)
まぁでも出入りするんでしょ?面倒なのは間違い無いけど
0584名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:47:43.31ID:Mgd65nGE0
過疎&最悪な流れ
速報もいよいよかもなぁ
0597名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:58:55.07ID:Mgd65nGE0
長老といえばなごさんもすっかり顔出さなくなったな
セガが没落しすぎて卒業しちゃったかもな
0600名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-16ka [60.105.132.225])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:06:26.79ID:FDgWvVTb0
>>598
Megascansの無料高品質フォトグラメトリアセットとnanite+lumenで
もしかしたらUE使ってないファーストスタジオ以上の代物になるかもね(´・ω・`)
0601名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:06:36.89ID:Mgd65nGE0
中小は予算や人員の少なさをいかに誤魔化せるかも重要だし
宣伝費用も乏しいので口コミで流行らせるか
ファースト様の御眼鏡にかなって取り込まれるかしか成功例なさそう
0617名無しさん必死だな (ワッチョイ 2eec-U1YL [121.3.51.35])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:41:51.07ID:KOUe4j4G0
頭のネジ飛んでないとガチャなんてやらないよ(´・ω・`)
0622名無しさん必死だな (ワッチョイW c2a7-Se3T [221.170.25.159])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:47:23.77ID:fhxCqeSG0
うんち
0625名無しさん必死だな (ワッチョイW c2a7-Se3T [221.170.25.159])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:49:09.12ID:fhxCqeSG0
うんちでない
0630名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:52:18.39ID:Mgd65nGE0
プレステ憎けりゃスクエニまで憎しは引くわなぁ
そのくせ任天堂に出すタイトルは褒めるというダブスタ発動
0633名無しさん必死だな (ワッチョイW 6192-nPLD [124.35.12.161])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:53:46.05ID:3EJDHPzx0
でんでんむーしむーしかたつむりー♪
お前の乳首はどこにあるー♪
ケツ出せクリ出せちんぽ出せー♪(´・ω・`)
0634名無しさん必死だな (ワッチョイW 6192-nPLD [124.35.12.161])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:54:32.85ID:3EJDHPzx0
>>632
イース9以降からモーキャプスタジオ設置したはず(´・ω・`)
0636名無しさん必死だな (スップ Sd02-oPow [1.66.100.190])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:56:02.41ID:0Y8rdjN0d
>>632
そんな余計なコストは掛けないのがファルコム工業やぞ
今でも借りてやればいいだけなんだからな(´・ω・`)
0639名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:57:19.14ID:Mgd65nGE0
同じメーカーの出すタイトルでも絶賛したり親の仇のように叩いたり
ものすごい二面性見せるよねニシくん
0640名無しさん必死だな (ワッチョイW 6192-nPLD [124.35.12.161])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:57:29.13ID:3EJDHPzx0
さておやすみなさい(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-cfd4 [36.11.229.171])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:57:44.72ID:ypmVhQijM
もう30年近くやってるけどいよいよ終わるのか(´・ω・`)

https://i.imgur.com/ZfvHxRC.jpg
0644名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:59:53.54ID:Mgd65nGE0
>>642
HD2Dドラクエ3もビミョーなものとしてスルーするの?
もちろん俺もそう思ってるけど
0652名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:02:45.85ID:Mgd65nGE0
>>650
まぁお前単体がどう思おうがゲハ全体的には持ち上げの流れになるだろ
0655名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:04:08.77ID:Mgd65nGE0
あーメインじゃないから不貞腐れてるわけか
やっぱりスクエニの豪華な弾がスイッチにほしいわけだね
0656名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-uszm [111.96.226.202])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:04:12.12ID:w78YWese0
ポケモン(´・ω・`)
0661名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-uszm [111.96.226.202])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:05:03.96ID:w78YWese0
キングダムハーツ出てたじゃん、switchで(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:05:44.37ID:Mgd65nGE0
オクトパスとトライアングルは速報の外だと持ち上げと擁護すごいからね
憎きFF出してるメーカーのタイトルとは思えないレベル
0667名無しさん必死だな (スップ Sd02-oPow [1.66.100.190])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:06:44.70ID:0Y8rdjN0d
朝から元気いいニシ君いるじゃんがんばれがんばれ(´・ω・`)
0672名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:08:30.45ID:Mgd65nGE0
>>669
キミって純粋なスクエニアンチなんだねぇ
いったいなにをキッカケにそうなったのか教えてよ
0676名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:10:01.52ID:Mgd65nGE0
>>674
なるほどそういう立場ならこの挙動も納得できるわ
0680名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-uszm [111.96.226.202])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:11:25.72ID:w78YWese0
ホモニシくん(´・ω・`)
0688名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-uszm [111.96.226.202])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:13:44.34ID:w78YWese0
>>681
SO6とか(´・ω・`)
くれてやりたいぐらい
0691名無しさん必死だな (スップ Sd02-oPow [1.66.100.190])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:15:01.33ID:0Y8rdjN0d
確かにオリジンが無かったら危なかったな(´・ω・`)
0693名無しさん必死だな (スッップ Sda2-I12B [49.96.25.70])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:15:09.60ID:sSQ/0xYVd
バビロンズフォール メタスコア42 ユーザースコア2.0
チョコボGP メタスコア66 ユーザースコア2.2
FFオリジン メタスコア72

草すら生えん
こんな新鮮な生ゴミすらゲイステ信者の前ではなかったことになる
宗教は恐ろしいね
0701名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:16:43.66ID:Mgd65nGE0
たまにサード全部死ねみたいなこと書き込むニシくんもいるからヤバい
0712名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-uszm [111.96.226.202])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:18:01.19ID:w78YWese0
ブスザワかドブ盛りかマリオって言っとけば当たるでしょ(´・ω・`)
0714名無しさん必死だな (スップ Sd02-oPow [1.66.100.190])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:18:12.54ID:0Y8rdjN0d
ネタバレを恐れるようなタイトルがスイッチ界隈にあったか?(´・ω・`)
0715名無しさん必死だな (ワッチョイW 019e-nt15 [220.157.201.91])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:18:13.63ID:jiCQ/Nmu0
>>708
今から100kg痩せないと50で死ぬよ(´・ω・`)
0719名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:18:50.87ID:Mgd65nGE0
フォースポはFFのBGM流しながら遊びたい
0720名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-uszm [111.96.226.202])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:18:52.38ID:w78YWese0
やーい、SO6出てやんの、って悪口言いたい(´・ω・`)
0728名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:20:27.97ID:Mgd65nGE0
逆にこいつが好きなサードが知りたいわ
0734名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:21:56.77ID:Mgd65nGE0
>>731
下半身に血が集まったらトレーニングにならんからなぁ
0736名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-uszm [111.96.226.202])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:22:17.01ID:w78YWese0
イシュガルド行くための24人IDってなんだっけ(´・ω・`)
もう忘れちゃった
0742名無しさん必死だな (スッップ Sda2-I12B [49.96.25.70])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:24:53.60ID:sSQ/0xYVd
今ベターコールのおさらいでブレイキング・バッド見直してるわ
消化しきれないコンテンツがくさるほどあるのに、スクエニのゲームとかいう汚物に時間とるとかありえんわ
LGBTはゴミ大麻販売中
0744名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-16ka [133.106.92.191])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:25:18.70ID:CBtt7ok3M
そくたみ注目の6月発売ゲーム教えて?
それまではエルデンリングやってるからさ(´・ω・`)
0749名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-uszm [111.96.226.202])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:26:13.82ID:w78YWese0
あー、クリタワか(´・ω・`)
なるほど、シャドウブリンガーへの導線でね
まぁでもあんなの必須になってるなら尚のこと4人IDより緩いよ
0756名無しさん必死だな (スップ Sd02-oPow [1.66.100.190])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:29:02.02ID:0Y8rdjN0d
朝ご飯は松屋のネギ塩チキングリル定食ご飯特盛りにしときました(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな (スップ Sd02-oPow [1.66.100.190])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:32:54.79ID:0Y8rdjN0d
>>761
情報を食っておるな(´・ω・`)
0772名無しさん必死だな (ワッチョイ 0901-e+q+ [14.133.209.59])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:35:37.12ID:ACyYRglY0
>>761
マップ見てここになんかありそうだなって思ったところに大体なんかあるところかな(´・ω・`)
他のオープンワールドは親切過ぎて全部表示しちゃうから探索というかマーカーつけてそこに行くだけって感じになっちゃう
0774名無しさん必死だな (スップ Sd02-oPow [1.66.100.190])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:36:09.91ID:0Y8rdjN0d
>>767
やべえよな序盤に啜り泣き半島行かなかった奴死ぬほど多いからな
上手く作れんのに調子こいてプンワーwにするから(´・ω・`)
0775名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:36:13.11ID:Mgd65nGE0
PS3時代ですら勝てなかったんだから
もういくら頑張っても無理でしょうな
0787名無しさん必死だな (スップ Sd02-oPow [1.66.100.190])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:40:42.52ID:0Y8rdjN0d
>>785
死んだらさすがに目立つよ(´・ω・`)
0790名無しさん必死だな (ワッチョイW 22b0-YdJr [211.129.131.176])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:41:53.98ID:oslfriza0
>>778
はいNG(´・ω・`)
0794名無しさん必死だな (ワッチョイW 22b0-YdJr [211.129.131.176])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:42:29.92ID:oslfriza0
>>763
チカが出たぞ!叩き出せ(´・ω・`)!
0796名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:43:28.43ID:Mgd65nGE0
>>792
じゃあ日本メーカーの誇りは?
0797名無しさん必死だな (スップ Sd02-oPow [1.66.100.190])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:44:00.45ID:0Y8rdjN0d
どうも日本の誇り任天堂です(´・ω・`)
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-hJAo [14.13.139.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:44:03.06ID:p8Zi7Ict0
>>772
たしかに親切すぎるのもよくないよなぁ
わざとそうしてる感じだね

>>784
マップを拾って徐々に探索範囲広がっていくかんじもいいね
あそこどうやっていくんだろ?の行き方が複数あったりするしマップの横の広がりだけじゃなく縦の広がりもすごいもんな
0804名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-16ka [133.106.92.191])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:49:09.35ID:CBtt7ok3M
>>776
はねバド
しゃにむにGO
(´・ω・`)
0813名無しさん必死だな (ワッチョイ e9b9-O/rL [110.130.242.55])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:52:18.62ID:L/Z7Wb2k0
スクエニ斎藤がエルデンが大好評なのを
あんなに難しいゲームなのにとか言ってるの見て
マジでこんな奴が上にいるスクエニ大丈夫なのかと思ってしまった
前々本質が見えてないというか(´・ω・`)
0819名無しさん必死だな (ワッチョイW 019e-lKjc [220.157.201.91])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:55:14.09ID:jiCQ/Nmu0
>>776
桃太郎殺し太郎(´・ω・`)
0821名無しさん必死だな (ワッチョイW 698a-cfd4 [180.38.1.51])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:55:22.65ID:CyjqzEsU0
戦技とか駆使してと言いますが、なんか駆使しにくいシステムしてるなと思う(´・ω・`)
0838名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-hJAo [14.13.139.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:00:45.46ID:p8Zi7Ict0
エルデンリング、難しいから好評なんじゃないよね
難しいと思ってたのが装備や戦い方を工夫すると倒せるようになってるところが面白い
まあ戦闘の魅力はエルデンリングの魅力の1つに過ぎないけど
0840名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:01:04.01ID:Mgd65nGE0
>>813
エルデンはやり方によっては簡単にもなるんだから
そういう目線で捉えないと無能だな
0843名無しさん必死だな (ワッチョイW 125f-DhAq [133.32.176.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:01:44.79ID:+SNQrkZj0
ぶっちゃけ、エルデンリングは何であんなに売れたんだ?
正直、クオリティ的には同時期に出たホライゾン2より下やったやろ(´・ω・`)
0854名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:05:17.84ID:Mgd65nGE0
これだけ配信まみれの時代なんだし
そいつの本性が分かるような性格テストになるジャンルとか流行ってほしい
0857名無しさん必死だな (ワッチョイW 698a-cfd4 [180.38.1.51])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:06:25.09ID:CyjqzEsU0
英雄のガーゴイルとかスクエニの人が不思議に思ってもおかしくない(´・ω・`)
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW 8607-XD7Y [223.223.111.134])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:08:47.58ID:ZcQxNdey0
>>841
バビロンは浅い。色々とアセンに幅はあるんだけど今のところは結局弓になると思う。ていうか弓以外いらないと思う。弓のゴリ押しですべて解決できる気がする。フロムゲー見たく縛って拘るのに楽しみも見いだせないのでトロコンで終了(´・ω・`)
0864名無しさん必死だな (スップ Sd02-oPow [1.66.100.190])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:09:38.49ID:0Y8rdjN0d
>>843
初動でめちゃくちゃ売れてる分は中身関係ないからね
これまで築き上げてきたブランド力とマーケティングとタイミングが良かったんだろ(´・ω・`)
0869名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-16ka [133.106.92.191])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:12:13.67ID:CBtt7ok3M
>>843
あの宮崎がついにオープンワールドを手掛けた!
宮崎なら従来のオープンワールドの概念を超えられる!
みたいな期待があったからでしょ

蓋開けてみたら広いダクソ4ってだけだったけど(´・ω・`)
0874名無しさん必死だな (スップ Sd02-oPow [1.66.100.190])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:15:48.13ID:0Y8rdjN0d
>>872
お前の世界が狭い(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-uszm [111.96.226.202])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:17:33.91ID:w78YWese0
テレビなら酔うことはないな(´・ω・`)
VRでやってると酔いそうだな、ってなるときはある
0882名無しさん必死だな (ワッチョイW e250-wPRX [163.58.152.137])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:18:19.03ID:IgXSmhYU0
>>761
霊馬に乗って走り続けてれば初期レベルでどこまでも行けるとこですね
ストームヴィル城攻略せずにリエーニエやケイリッドにも行けますし
あと他の人も書いてますけど情報を極限まで削ったのが探索の自由に繋がった
他のゲームだとナビとかでギチギチに次はここへ行くんだぞさあ行けって縛られることが多い(´・ω・`)
0886名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-uszm [111.96.226.202])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:19:49.00ID:w78YWese0
>>883
ブスザワでオープンワールドがオープンワールドになったんだが(´・ω・`)
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW 698a-cfd4 [180.38.1.51])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:20:20.49ID:CyjqzEsU0
ブスザワの面白さが分からんとかわかってないわ(´・ω・`)
0892名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-16ka [133.106.92.191])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:22:54.70ID:CBtt7ok3M
>>883
オープンワールドは初めてか?肩の力抜けよ(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな (ワッチョイW 86d6-C94P [223.135.214.30])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:23:53.86ID:ATVdyRfW0
ブスザワもうラスト近いのかもだけどこのゲームの面白みってパズル祠に集約されてる気がする
これがエルデンとか他ゲームでいうボス的存在

獣神とか入ってから倒すまでノーヒントでクリア出来ると任天堂すごい俺すごい感覚味わえる(´・ω・`)
0895名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:25:14.10ID:Mgd65nGE0
エルデンくらい戦闘重視してくれるオープンが丁度いいな
クラフト要素もそれ前提に楽しめるようになればいいんだけど
0898名無しさん必死だな (ワッチョイW 125f-DhAq [133.32.176.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:26:33.72ID:+SNQrkZj0
>>897
セキロから逃げるな(´・ω・`)
0901名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-16ka [133.106.92.191])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:26:51.02ID:CBtt7ok3M
かぼたん←ヒロイン
人形←ヒロイン
エマ←ヒロイン…うんまあヒロイン
メリナ←こいつなんなん?(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-xR/W [14.13.136.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:26:52.62ID:vt1Ivsqb0
あと結局任天堂は幼児向けに振り過ぎなのがどうしてもどうしようもないよね
どんなに出来がよくてもターゲットが小学生じゃ僕らがやるもんじゃないよ
世界一のアンパンの劇場版作られても見に行かないよ(´・ω・`)
0916名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-xR/W [14.13.136.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:31:56.46ID:vt1Ivsqb0
クラフトが充実してるけど
それをしなくてもいいのがいいとこじゃない?
あるもの全部使わせろは結局他の全部指示されるオープンワールドになるよ
好きなもの使ってすきなように遊べばいい(´・ω・`)
0919名無しさん必死だな (ワッチョイW 698a-cfd4 [180.38.1.51])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:32:36.03ID:CyjqzEsU0
ブスザワはプレイヤーがこう思うだろうなと開発陣が知り尽くしてて、こっちの想定を軽く超えてくるから凄い。それがここまで神ゲーと言われるポイント(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-16ka [133.106.92.191])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:32:53.64ID:CBtt7ok3M
>>905
一番の理由はクラフトしたところで道具使用の操作性が糞オブ糞だからだろ
高難易度維持のためにとにかく道具使わせたくない強い意志を感じるレベル(´・ω・`)
0939名無しさん必死だな (スップ Sd02-oPow [1.66.100.190])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:39:09.99ID:0Y8rdjN0d
でもお前ら結局導きに従うから啜り泣き半島見つけらんなかった訳じゃん?
言うほど探索好きじゃねえでしょ(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-16ka [133.106.92.191])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:42:04.67ID:CBtt7ok3M
エルデンに限らずLRボタンを攻撃防御に配置してるゲームは道具使用の操作性が糞になる法則がある(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな (ワッチョイ 8250-HNGk [219.110.250.26])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:43:33.70ID:xP2Q3yGE0
FF16の新PVもう完成してるらしいけどどこで披露するんだろうね
SIEはE3の代わりのイベントでもやるんだろうか(´・ω・`)
0961名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:47:12.75ID:Mgd65nGE0
便利なら便利でそれを量産する作業がしんどいというジレンマ
0963名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-cfd4 [36.11.228.170])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:48:15.85ID:y9jyY9jiM
若者はギターソロスキップするんだって(´・ω・`)
0964名無しさん必死だな (ワッチョイW 698a-cfd4 [180.38.1.51])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:48:23.33ID:CyjqzEsU0
デクタスの大昇降機とかあんな円盤で動くとは思わんしボタン押して詳細説明わざわざ見んよ(´・ω・`)
0973名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-cfd4 [36.11.228.170])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:52:58.82ID:y9jyY9jiM
若者はイントロ長いとスキップするんだってさ(´・ω・`)
0976名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:54:04.66ID:Mgd65nGE0
>>973
ギターソロパートも嫌いらしい
0978名無しさん必死だな (ワッチョイW 698a-cfd4 [180.38.1.51])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:55:52.99ID:CyjqzEsU0
>>966
ンナック?!(´・ω・`)
0981名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-cfd4 [36.11.228.170])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:58:11.24ID:y9jyY9jiM
若者は1970~1980の曲は好んで聴くが
1990~2010あたりの曲は馬鹿にしてるらしい(´・ω・`)
0987名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:59:54.81ID:Mgd65nGE0
動画見ててもさっさと要件に触れないから
シークバーガチャをしたくなる
0991名無しさん必死だな (ワッチョイW 0279-re3l [125.194.17.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:02:20.32ID:Yhy+dVQ+0
LOVE PHANTOMのイントロをスキップしたことない人だけ書き込んで(´・ω・`)
0993名無しさん必死だな (ラクッペペ MMe6-16ka [133.106.92.191])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:02:55.01ID:CBtt7ok3M
>>989
ever lasting lie聴けないじゃん(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 40分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況