X



【悲報】ローソンさん、クッパ狩りに遭いすぎてプレゼント用のプリペイド番号が枯渇する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 08:32:46.19ID:yIkZTONT0
以下、ニンテンドープリペイドキャンペーン応募後に表示される謝罪文〔一部抜粋〕

ご応募ありがとうございます。

ご入力いただいたメールアドレスに『応募完了メール』をお届けします。

特典「1,000円分のニンテンドープリペイド番号」につきまして、応募多数のため現在特典配信にお時間を頂戴しております。
5/9〔月〕以降順次メールにて配信させていただきます。

お待たせして申し訳ございませんが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。


今日は5/7。応募期限は確か5/9。ローソンで買った奴は早めに応募した方がいいかも。
配信完了するまでレシート取っておかなきゃいけないみたいだけど、後になればなるほど遅くなる恐れがある。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 08:37:09.97ID:W22qlSN00
その点SONYのプリペイドカードは売り切れる心配ないのが強みだよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 08:38:16.17ID:cJox0HmAM
いつも1体だけだけど今年はチケット2本購入確定してたから2体狩ったわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 08:41:36.56ID:zGTFI8X00
本体欲しいから12枚買ったわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 08:42:10.17ID:5XWL3c540
GWセール中だからクソゲーでも買っちゃいそう
気をつけないと(ストーリーモードも無くただのイカサマ麻雀だった東方の麻雀買ってしまって大後悔)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 08:46:39.89ID:SOrP404wr
近いうちにswitchオンラインのプラン切り替えるつもりだから今回は2枚買ったわ
しばらくは買わんでよさそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 08:50:03.39ID:a+LEiBKR0
ストアで使えばグッズやらスイッチ本体も安く手に入るからなぁ
チャージ出来る上限も増えたし、ライトな転売屋とかも仕入元として注目してそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 08:50:26.09ID:nLZKl16kr
二度手間になるからクッパの番号期間中にショップに打ち込んだら特典1000ポイントつくようにしてくれんかな? 
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 08:50:43.87ID:FZDLiXI00
近くのローソン軒並み売り切れててビビッたわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 08:54:20.55ID:HtHaVCePa
2クッパ確保してある
この機会にサクナヒメでも買おうかしら
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 08:57:47.10ID:yIkZTONT0
セブンイレブンの応募サイトをみても謝罪文があるっぽいからローソンだけの問題じゃないみたいだな

ローソンしか利用しないから今まで気がつかなかった

そういえばうちの周りだと4月中は完売しててクッパ狩りできなかったことを思い出したわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 08:58:58.86ID:gTkFEc+U0
今回、スカイリムのセールと嫁にSwitchスポーツ買ったがとりあえず2クッパ追加した

スカイリムは珍しくセールしてたからお得だったわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:00:26.21ID:bOFVla9K0
19573
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:02:01.73ID:Isj8sP1cd
DL市場規模に絶対的な格差があることが浮き彫りになったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:03:26.11ID:H+gFSF1ud
これが真のデジタルシフトか・・・
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:06:28.77ID:N0ymWgdy0
前って入力したら画面ですぐに特典コードが表示されてなかったっけ?
今はメール方式に変わったの?
それとも特典コードの発行が遅れてるからメールで送信します方式に切り替えたのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:07:28.57ID:Lb9Z/uLv0
か、買い取り保障だから・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:10:22.43ID:hsDYIV9U0
ストアで使えるようになってから実質的に任天堂製品購入用の通貨となりつつある
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:10:33.26ID:EUFlncTld
>>22
ただの数の暴力だろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:16:10.61ID:rQAfpuZP0
>>15
昨日水入れ始めた田んぼ見かけてサクナヒメ熱が再燃したんよな
未プレイならやっておいた方がええぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:17:10.21ID:83fPCDTUM
消費者「ヒャッハー!クッパ狩り尽くせえー!(使命感)」

任天堂「ヒェッ…想定以上でお返しの数足らんわアカンわこら大失敗よ」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:21:51.96ID:4I2v6ljZp
>>21
しかも任天堂ソフトの一部にはソフト毎のダウンロードカードが存在するからそっちと分散している
だからプリカ以上の差がある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:24:58.09ID:HtHaVCePa
>>27
買ってしまった
お前と事あるごとにおひいさまおひいさま宣うやつらが悪い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:28:49.39ID:FyAsYk9Ia
マイニンテンドーストアで本体とか実質1割引で買えるんだからクッパ狩るわ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:30:41.44ID:YoOSW78Z0
番号枯渇するなんて10万枚とかもっと?売れてんのかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:33:15.38ID:fisS5Lc80
番号って枯渇するもんなの
天文学的な組み合わせあるだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:34:54.25ID:PS3IsYZU0
>>35
ああいうのってルール的に相応の資金とか準備が必要だったような気がする
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:39:38.65ID:zVpaB0490
3dsとWiiU用需要が大きいのかも
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:39:40.43ID:fisS5Lc80
なるほろ番号は自動作成されて振り分けられるわけじゃなく色々事前に用意してないとダメなのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:40:10.03ID:SyWkqaJH0
今回はセブンでしか買ってないけど13日くらいに送るって言われたわw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:41:50.25ID:t0qxhBevd
任天堂オンラインショップでも使えるようになったからかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:43:36.39ID:PWUg2+8E0
今回もドラクエ11Sとか買ったわ
オンライン+カタチケがあったから今回は3枚狩ったな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:46:10.11ID:xju5DIGm0
毎週万単位でユーザー増えてると言う事はクッパ狩りの人数も増えてるって事だからなぁ
定期的にやってくれるからそこまで買わずにって人も多いだろうし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:46:37.66ID:oGDtSd7i0
クレカ現金化需要かも
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:46:43.40ID:3tgUY+y80
今さらだけど、クッパ「買った」とクッパ「狩った」で(アクセントは違えど)同じ響きなんだな。

日本語面白い。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:47:16.16ID:gxY9gUynx
昨日セブンイレブンで買ってきたけどクッパカード大量に余ってたよ
でもキャンペーンの奴はメール送信遅れるアナウンス来たわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:49:24.91ID:slnUUi76a
2クッパ狩ってブレワイ無双とマイクラダンジョンズ買った
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:50:19.23ID:9HXMj55N0
セブンは電話番号必須だからクッパ狩りはローソンに流れたな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:50:28.29ID:LOz2ilBP0
新規ユーザーの数だけクッパ必要になるからな
ソフトもガンガン売れる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:57:32.36ID:b2988iZXd
>>44
PS4本体とかならそういった事もあったけどね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:59:25.53ID:b2988iZXd
>>52
それなら普通に本体買って中古で売るでしょ
普通に買えるし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 09:59:48.41ID:7wUyVfHB0
最小でもスプラ3とブレワイ2でチケット使うってわかってるしねw
そりゃ枯れるわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:03:15.91ID:dYnjQnaE0
発売日に買った本体をずっと使ってたから、この機会にマイニンストアで有機EL本体買っちまったぜ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:03:29.61ID:b4+iMyBX0
>>44
セブンで3枚までしか買えないし
現金化までの手順が長いし
その線はちょっと微妙だなあ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:07:06.01ID:1K/6wqMs0
未達もそんなことある?って思ったけど
こっちもそんなことあるんだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:20:58.44ID:wJbSGJlla
>>41
去年からチャージ上限7万だし買えば買うほど得するならそうする奴も増える
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:21:40.89ID:Mr5OCvTJ0
>>58
同じメールアドレスで上限3枚ってだけじゃないのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:22:02.49ID:SyWkqaJH0
SwitchはDL市場が活発だからね
まあしょうがない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:22:48.60ID:/hhchr+y0
プレステには縁のない話だ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:27:36.18ID:1whVkFLhM
19573
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:27:55.82ID:gmDoIKBp0
ごきちゃんどうすんのこれ・・・
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:31:27.83ID:VaA0DDPy0
クッパ買ったけど1000円贈られて来るのが13日以降とかきたわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:32:48.51ID:3tgUY+y80
「PSはDLが売れてる」ってのと、「SwitchはDLが売れてない」ってのはセットの主張だったんだけど、最近は「SwitchのDLが売れてるからPSも同じくらい売れてる」って論を散見するようになった。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:34:46.92ID:4ubrumbca
やべー今日買おうと思ってたんだけどな
もうもらえないの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:35:18.99ID:slnUUi76a
初日はすぐメールきてた
これからも早くに買うことにする
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:35:51.28ID:DeZkwb9U0
2つ応募したのに送られてきたメールには1通で、片方にしか触れられてないんだが
ちゃんと受付できてるんだろうな、これ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:36:15.67ID:wJbSGJlla
>>71
番号と言ってもジェネネーターで生成できるのは大元だけで
こちらは発注して割り当ててもらうだけだもんよ
毎回キャンペーン終盤にはこうなる
今回はそれがちょっと早かったなって感じ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:36:56.62ID:83fPCDTUM
>>66
とな芝基準でしかものを判別出来ない生き物やお仕事関係者って正直生き急いでるよなあって
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:42:20.64ID:b2988iZXd
>>72
受付出来てれば後日、キャンペーンのコードが届く
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:42:57.63ID:l3VT6lAmd
ヒントダウンロードの真実


ローソン「ニンテンドープリペイドのやつ、予想を遥かに超えた売り上げでキャンペーンの特典付与ちょい遅れます申し訳ない」

セブンイレブン「PlayStationプリペイドのやつ、予想を遥かに下回った売り上げ…キャンペーン未達成で特典付与不可能になりました…申し訳ない」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:44:32.42ID:xf0wD4yba
クッパ1枚でカタログチケット買えるようになるからな。
最強過ぎるわ。

ゼノブレ、ベヨ、スプラ、ポケモン、ゼルダ、サッカー
クッパ3匹でピッタリでした。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:45:08.80ID:83fPCDTUM
ついで買いして欲しいトーンがわりかし強いのとそうでもないのとの差
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:49:36.52ID:/hhchr+y0
>>68
キャンペーン後半はいつもそうなる
前半はすぐ千円用コード表示されるけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:51:08.08ID:tbiGos8C0
ゴキブリ全く寄り付かなくて草
こういうの無視してPSはDL売れてるスイッチは売れてない言っても無理あるぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:51:19.26ID:4BH6/Tfq0
ニンテンドープリペイドカードのキャンペーンはセブン、ローソン共に応募多数のため特典は後日配信との旨が追記される
https://vdpro.jp/sej.nintendo30/
https://vdpro.jp/lws.nintendo19/

一方プレイステーションストアカードのキャンペーンはセブン、ローソン共に特に追記はなくどちらもすぐに受け取れる模様
https://vdpro.jp/sej.mc16/
https://vdpro.jp/lawson.pss28/
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:56:46.12ID:nJQSjddO0
毎回思うんだがなんでファミリーマートは対象外なんだ
うちの回りはファミマばっかりなんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:56:57.59ID:3tgUY+y80
「Switchユーザーはクレカ持ってないガキ&貧民だから売れてるだけ!PSユーザーはクレカで直接買うからストアカードなんて売れなくて当たり前w」

なんて主張もあったけど、SwitchでDLソフトが売れてることには変わらんし(しかも子供にまでちゃんと浸透してる事を自己証明)、PSストアカードの方は米アマでは常にランキング上位。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 10:58:34.80ID:3tgUY+y80
>>87
俺の立てたスレだけど、ファミマは今こんなんやってるよ。

ファミマでPSストアカード10000円/15000円券購入で、あの商品と交換できるキャンペーン開催中!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1651888157/
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 11:01:39.03ID:1+Xb/F0Td
>>85
この露骨な差よw
これでもプレステはダウンロードで売れてると喚き散らすゴキブリな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 11:03:20.17ID:lKSv3oi7r
>>26
いくら割合誇ったって結局一番欲しいのは数だろうに
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 11:03:31.14ID:Isj8sP1cd
インディーの宝庫だからどんどん溶けるわ
タイトル検索でレビューリンク探してsteam版のページ開くと
Switchのほうが値引き大きいことが多くてすまんね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 11:05:52.85ID:b9b2zihHp
>>87
12月にファミペイのキャンペーンで最大20%還元あった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 11:06:47.79ID:IjT9IIhXM
これ以後のクッパキャンペーンは早い者勝ちとか勘弁な!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 11:08:11.49ID:ezrLTnkb0
プリペイド買うってことは、それだけ買うゲームがあるってことだからな
プレイヤーはゲームが遊べて楽しいし、任天堂も儲かるけど他のメーカーも儲かる
ローソンはコンビニだから飲み物とかも一緒に買われてるかもしれないし
良いことしかないな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 11:08:34.90ID:jh8GCgVcd
サクナヒメダウンロードで買い直したわ。
後は、サンブレイク、ぷよテト、ボンバーマン、ゼノブレ3設定集、ニンテンドーチケット。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 11:11:30.64ID:TxeUUhBZM
>>79
やめたれw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 11:27:24.05ID:nhjkwDQe0
てかお前らそんなに買うの?
2枚買って満足したわ
何買うの?本体?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 11:33:08.26ID:DOOiExQWa
PSカードローンを買って物理特典ゲットしようぜ

ファミマでPSストアカード10000円/15000円券購入で、あの商品と交換できるキャンペーン開催中!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1651888157/
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 11:36:30.64ID:1+Xb/F0Td
近所にセブン数店舗あるんだが全部クッパ消えてたわ
ちょっとだけ離れた所にあるローソン行ったらようやく発見で確保出来た
ちなみにPSストアカードはどこも余りまくりでしたとさ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 11:37:30.27ID:b2988iZXd
>>98
カタチケで最低1枚は飛ぶこと考慮したら3枚買うことになったわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 11:39:51.64ID:1+Xb/F0Td
つーかもっと伸びていい話題なのになんでこんな伸びない?
スレタイが微妙なせいか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 11:44:07.48ID:xju5DIGm0
>>102
買ってる側には今までも後半は普通に起こってた現象だし煽りたい側は寄り付きたくない話題だからね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 11:46:20.63ID:hsDYIV9U0
これで分かるのは任天堂ユーザーは金払いが良いのと
ダウンロード版に抵抗が無いユーザーが増えてる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 11:52:18.84ID:4yATZvWP0
今回合計で15枚買ったわ

無双モンハンスプラ×2台分とゼノブレイド3のダウンロードとカートリッジ版の限定を×2本づつ

それとストアに来そうなゼノブレイド3のグッズの為に買い込んだ、夏にもクッパ来ると思うけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 12:05:03.53ID:c9m3XZs80
レシート捨てちゃったんだけど…
クッパ券の実物だけでどうにかならないかな?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 12:08:59.62ID:JWRENEt9r
>>102
定期行事だしなぁ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 12:10:30.46ID:b2988iZXd
>>106
番号の入力ならバーコード下に記載されてる数列の下〇〇桁を入力するだけだぞ
もしローソンで買ったやつならアプリを使うと番号の入力すら自動でやってくれる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 12:12:54.59ID:VaA0DDPy0
クッパ祭りだけどゴールデンだけでどれだけ利益でるのかな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 12:16:48.82ID:c9m3XZs80
>>108
ありがとう
よくみたら問い合わせに時に必要なだけっぽいから大丈夫なんだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 12:18:18.41ID:gTyQC2210
なんだかキナ臭いな
メルカリ以外のサイトではいけるのか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 12:19:14.44ID:IjT9IIhXM
>>98
この先チケットを絶対使うってわかってる時は買う
あと、モンハンサンブレイクが来るから
それ用も絶対買う
スプラ3のプロコンも出るだろうから
その分も押さえとく
なんだかんだでキャンペーン事にニ・三枚買うことになる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 12:21:01.08ID:b2988iZXd
>>110
なら良かった
なるべく早く届くといいな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 12:24:31.41ID:J0qi+I030
コンビニはクッパだけ買っていかれると困るの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 12:25:34.09ID:lT0934yed
>>112
分かってないのじわじわくる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 12:27:04.06ID:1+Xb/F0Td
>>111
セブンも売り切れてたが?
余ってるのはPSストアカードな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 12:29:03.21ID:2jk2782h0
前はクッパ以外も還元あったのに今はクッパだけなんだよな
9000円のカードがバンバン売れるようになるとか一昔前では考えられなかったのに時代は変わるもんだなぁ…
何か時代に付いてけないプラットフォームもあるけど…ユーザーの違いかな?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 12:30:55.86ID:tbiGos8C0
9000円で定価問わず2本買える任天堂ゲー
DLぶっちぎりで売れてるのはPSとかいうゴミじゃなくて任天堂タイトルなんだよなあ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 12:37:19.75ID:ytWWwzR/0
知り合いのパパはスプラ3に備えてセブンで36,000円使ったって言ってたな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 12:44:03.28ID:fHLHdT6L0
今回は予定通り行けばゼノブレ3とブレワイ2に使えるから買ったわ
スプラ3もあるし、過去最高にフィーバーするのは分かる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:10.28ID:vkEPoiiB0
クッパ様々
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 13:04:39.70ID:dYnjQnaE0
>>118
5000円で500円分プレゼントと9000円で1000円分プレゼントが並んでたら、9000円の方買う人ばっかりだったんだろうね。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 13:36:40.09ID:83fPCDTUM
>>104
比較的中古相場が下がりにくい市場だから売り買いより手狭じゃない方がいいと思える人達が多いのかもしれない
購入判断するたびに人を介することがないから安全だし外出の労力がなくて気楽だし
DL版でしか手に入らないという場合もあるし最新の本体すら買えるようになったし実に上手く需要を捉えている
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 14:10:40.68ID:tICO82srM
どうせこれからamiiboやらコントローラやら出るだろうし、買っておいた方がいいな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 15:14:21.41ID:CljR7izV0
初日に買っておいて正解だった
前回出遅れて近所のローソン狩り尽くされてたし
1枚余ったけどゼノブレ3まで温存しとこ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 15:15:34.64ID:83fPCDTUM
あとは売り切れると少なからずガッカリする
それは用意されてなかったという短絡的な印象から少なからず店側へのヘイトに繋がりかねない
だからなるべく切らさず多くの客に満遍なく販売したいという事情もあると思われる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 15:44:40.94ID:X+bEGviT0
>>104
今回はwiiUのeショップが閉鎖されるのも関係あるだろうな
8月でチャージできなくなるから今のうちに入れとこうと
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 15:58:34.06ID:UcBf9Iws0
アカウント連携させてればSwitchからチャージした金額も反映されるから
焦る必要ないよな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 16:41:43.84ID:nSoanehwM
>>32
農業の方は効率良くやっていいけど
ステージ攻略は効率良くやっちゃ駄目だから気を付けて
農業そこそこにステージを効率良く進めてしまうとパラ不足で中盤から理不尽なマップだらけになる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 18:48:28.49ID:s2+N22E10
初期は知る人ぞ知るようなキャンペーンだったのに
今やクッパが売り切れてる店も多くなってきた
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 19:24:35.91ID:N0ymWgdy0
これも結局継続は力なりってやつだろ
毎年大型休暇前の決まった時期にやるから、まとめ買いする人も増えたし
ついで買いも増えてコンビニも大喜びだろう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 19:32:02.38ID:i1deSyMl0
9000円という微妙な価格設定
1万出して残り1000円でコンビニの商品も買ってあげてね!という意志を感じる
勝手な妄想だがw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 19:39:46.26ID:ePCRoTQQ0
亀が調子に乗るなよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 19:42:19.74ID:N0ymWgdy0
>>131
いうてクッパはキャンペーンだからってプリカのデザインそのために変えないだろ
だから余分に購入してもそのまま据え置きしてればいつかは売れる
店側もかなり余裕をもっていれてるだろう
まあそれでも人が沢山くる店舗は売り切れるだろうな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 19:45:34.67ID:2YG2R4ijM
昔はこんな事なかったのになw
カタログチケットが広まったのかな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 19:49:48.52ID:A+zR7V410
近所のコンビニ、普段はクッパ置いてたのに、キャンペーン期間になってから置かなくなった。
マリオとかどうでもいいのは置いてる。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 19:56:42.59ID:l8NpTAN30
コンビニ側は在庫抱えても全くのノーリスクなんだし
大量に仕入れてくれても良さそうなもんたけどな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 19:57:55.17ID:NJ44q5RM0
やっぱりニンテンドーはダメだな
プレイステーションのプリペイドはいつでも沢山置いてあるぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 20:02:49.58ID:N0ymWgdy0
プレイステーションのプリカ、うちのご近所のコンビニだとあまり置いてないけど
キャンペーンに限らず普段からだけどさ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 20:04:58.42ID:JeMvEbTK0
イカとゼノブレ双方が4500円で買えるとか
ファミコン時代よりも安いじゃねぇか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 20:18:25.02ID:2YG2R4ijM
>>150
それとゼルダ辺り組み合わせて買おうとしてる人多いと思う
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 21:26:05.12ID:XbPOZ5R/0
>>1
昨日(5/6)に登録したら、5月中旬以降ってフザけたメールが来たぞ…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 21:48:01.79ID:3tgUY+y80
イカ+ポケモンが最多だと思う。

ゼルダは来年なんで、まあ年末のキャンペーンでも大丈夫だろうし、今度はパッケージも店舗特典とかいろいろありそう。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 22:08:21.98ID:WRGbGFnS0
昔はチャージ上限2万だったけど今は上がってるな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 23:13:21.29ID:fpdmKCeLa
たった1枚千円ポッチで探し回るのアホくさくならん?
数百枚かえるならいいけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 23:13:36.64ID:gxY9gUynx
>>155
おかげでSwitch本体もこれで買えるようになったからな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 23:20:54.64ID:3tgUY+y80
>>157
セブンにしろローソンにしろ探し回るほどじゃないだろ…。
店舗やタイミングにもよるが、カードが品切れなんてことがそもそも異常事態。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 23:41:06.10ID:k24v2SvFd
>>28
やはりケンノスケさんによる許可制にしないとダメなんだなあ…
ケンノスケさんに購入の許可を貰わなければクッパカード、いやプリペイドカードを買えないようなルールにしないと
無軌道な任豚のせいで任天堂ファンの民度が地に落ちることはあってはならない

オプーナみたいなネタじゃないからな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:18.90ID:Ai24QkZi0
DLも普通にスイッチが覇者
PSや箱は売れてない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 00:19:05.09ID:cldVJd2e0
出先で見かけたからつい買ったわ
そしてイーショップ内でさらについ買う循環
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 00:36:09.01ID:r77qrpcf0
今回は2枚買った
3dswiiuの配信停止に向けて加速するだろうな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 00:37:11.55ID:r77qrpcf0
クソ田舎でもクッパ狩り尽くされてたわ
むしろ都市部の方が残ってた
地方都市だけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 02:13:24.90ID:COstgU+60
>>153
5/9以降じゃなくて日付をぼかされたってことか。もしかして結構遅くなるかもしれんな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 05:32:50.19ID:YNFqzGfmd
クッパもPSNも両方買ったけど
在庫の差ほんと笑うわ
クッパは俺が最後でPSNは多分俺が最初
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 07:14:35.40ID:PTrCQQtF0
連休後半に追加購入した奴を3日ぐらい放置していたら
いざ入力した時に使用済みで跳ね返されたけれど
これってもしかしてバーコードの番号だけ控えておいて有効化されたら先回りする奴にやられたかな?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 07:47:02.06ID:COstgU+60
>>172
理論上では分かるけどそれって犯罪じゃない。レシートあるなら問い合わせたら?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 08:06:30.31ID:iqzYHA7t0
>>162
箱はゲーパスあるからジョガイ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 08:59:21.24ID:s69hP8Mv0
>>147
キャンペーン側がパンクした辺り
クッパの補充は強化されてんじゃないかな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 10:45:43.35ID:J9M/WH/Fa
今回はSDカード用とポケモンSV&ブレワイ2用に2枚購入したなぁ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 13:40:13.66ID:Ksey3Xmh0
1割引きだもんなぁ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 14:43:45.49ID:TIdttc+Nd
>>175
銀シールの裏の番号は額面の9000円の部分で
キャンペーンで貰える1000円はバーコードの下19桁の番号だからキャンペーン分については横取り出来るね
二次元コードを読まなくても従来通りのバーコードの番号とメアドのみでも応募は出来るし

勿論双方ともレジで会計して使えるようになってからでないと駄目だから
>>172の様に被害者がレジで購入してからキャンペーンに応募するまでの間に掠め取る必要があるが
これチャージの上限が上がってswitch本体も購入出来るようになったから
その気になれば現金化も出来るのか…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 14:57:31.33ID:OrNzruqzF
ホントなら今回携帯と紐付けされてるから一応運営に聞いてみるのがいいかもな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 21:33:36.17ID:yN8XOxBN0
コンビニによってはクッパ1枚も仕入れないとこあるからな
クッパキャンペーンのポップ貼ってあっても常にヨッシーしかないローソンが近場にあるわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 22:49:06.95ID:J9M/WH/Fa
クッパ使って買ったSDカードが届いてた
こっちも5000円以上割引だったし使う予定の無かったプラチナポイントも消費出来たし得した気分
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 07:35:49.73ID:nysX9Ipk0
インディーだけならまだしもパッケージソフトもDL版を購入すると
容量も残高もマッハで減るな

夏には256GBカードとさらなるクッパに手を出しそう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 13:11:08.82ID:9ulpDqxD0
>>182
リスキルされてるんじゃね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 17:05:34.04ID:UmuDQ6dn0
>>186
仕入れないとこはキャンペーンあろうがなかろうがいつも無いよ
いつも行く店は今はヨッシーと比較的新しいカービィのやつしか置いてない
ピーチマリオクッパ置いてあるの見たことないっつーか置くスペースが無いわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 21:15:10.60ID:Ex1Ynb87M
顧客をクッパに誘導して小売りじゃなくてストアで買わせるって完全に小売りに喧嘩売ってんなぁ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 22:17:46.93ID:TpCSNRL30
任天堂はゲームのダウンロード権カードもわざわざ用意して
店舗との共存をはかってるほうだろ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 23:09:30.32ID:04D0FBgwd
いつ番号くれるんだろな。締切2日前には番号枯渇していたみたいだし結構待機してる奴多そうだが
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 23:18:00.03ID:XPO/2pDl0
そういや20000すら達成できず余っちゃうどっかのハードがあったなぁ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 23:49:52.92ID:rZdTIjfA0
>>35
キャンペーン用に事前に用意していたコードが尽きる事は有るでしょ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 23:57:52.66ID:8PS393S80
レジ通すまではただの紙だから在庫リスクがない、ってのもある
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 06:01:50.07ID:Z5mhdRQRd
店としては在庫リスクはない。利用者としてもダウンロードしてしまえばソフトなくしたーとかないし扱いやすい

いいことばかりじゃんと思ったが、>>172みたいな犯罪があるみたいならプリペイドカードを買ったらすぐチャージしないとなと

勉強になったわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 09:10:20.32ID:kZfE5Spjx
>>192
任天堂スイッチ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況