X



【悲報】ワイ、リボ払いで26万の支払い発生してしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 18:55:15.03ID:b9tdmJTT0
1~5月分で合わせて26万ぐらい
1~5月分の手数料と弁済金で5~6万ぐらい取られる

ふざけんなよこれ
PayPayボーナス入るからってやっただけなのによ
まだ5~6万で済んでよかったわ
1年とか立ってたら終わってたぞこれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 18:56:07.78ID:b9tdmJTT0
で、普通に使ってた額が20万ぐらい
手数料と弁済金が5〜6万
合わせて25~26万
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 18:59:15.01ID:HB3G5MhHa
クリトリスなめてほしいんだけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 19:16:52.23ID:THA81IF3a
手数料でみんなにポイント配ってるのか

壱のおじさんありがとう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 19:23:30.65ID:77PWaO4Vd
5万ぐらいギャーギャー言うほどでも無いだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 19:24:13.37ID:X1vI7sZI0
ネタじゃなくガチなん?
リボ地雷踏むバカいるとは・・・いや初めて見た
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 19:26:33.32ID:77PWaO4Vd
カードの利便性に金払うもんだと思えばいいだけだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 19:38:02.28ID:+B3Ke3N9r
5万かよ
はした金だろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 19:41:56.19ID:W+1XWz+r0
禿カードなら同時に手数料無料キャンペーンと併用したらポイントだけもらえる
5ヶ月放置はアホ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 19:42:39.46ID:77PWaO4Vd
ちょっと残業でもすりゃええやん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 19:50:47.69ID:8oKNqX+10
リボ払いで利息を取られるってそりゃそうだろ
年率15%で20万円借りた場合、初回に払う利息は2500円
月の返済が3千円でも3万円でも利息は2500円
そう考えるとリボ払いがどれだけバカらしいか解るだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 19:52:43.03ID:r77qrpcf0
違法化すればええのにな
まあ、しようとした瞬間に議員は謎の死を遂げるんだろうけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 20:10:04.05ID:X1vI7sZI0
リボ払いがどんだけ危険か誰にも教えてもらえんかったのか
そこがまず疑問よ
カード持つとき親とか友人や先輩に必ず言われることじゃねえの
お前らの大好きなひろゆきも止めてるぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 20:14:01.95ID:77PWaO4Vd
金がないのに金を使うオツムが危険なだけで
リボはただの借金だろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 20:17:13.18ID:OOzq92IS0
20万で何で手数料5万も取られるの
どうやってもならんけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 20:30:04.97ID:6NlgrffH0
ドンマイ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 20:36:17.60ID:KLgN8ol10
なんJでリボ払いで126万の車買ってたやつ思い出した
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 20:37:44.18ID:guaUXrrm0
「リボ払いを使うな」ってのは「連帯保証人になるな」と同じくらいメジャーかと思ったんだが
意外とそうでもないんかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 20:37:50.63ID:c7MpNip00
まあリボだウリボーだかわいらしいガワを被せているだけで要は闇金みたいなものだからな
帝國金融とか萬田金融から普通の人は借りひんやろ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 20:38:58.87ID:3ef6Bzi10
20万全額繰り上げ返済すれば2500円の手数料で済むじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 20:48:58.73ID:t7IuMv+00
借りたものを返すのは当たり前だろ
返せないのに金使ったなら
リボじゃなくて頭が悪いんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 21:16:00.99ID:nf5VaydG0
20万リボでも次の月に全額返せば2500円しか取られんでしょ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 21:17:02.73ID:GPR4S3Rj0
カード決済は自分で把握できる範囲で完済を確認してから次の利用を行う。
現金払いや前払いが可能ならそちらを優先。
今の時代要らん借金作るべきでは無い。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 21:18:45.73ID:2EEP2c7qr
リボはガチでなんで規制されてないのか謎だよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 21:22:49.89ID:AfcxI7CT0
>>11
無職に残業って……
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 22:08:59.18ID:KZ/+CECmM
100万くらい使ってると返しても返しても減らない魔法のATMが完成するのに正気になるの早いよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 22:52:24.57ID:Xs46TNY/r
リボって30万使ったら、36万一括払いじゃなくて毎月1万円を60ヶ月っていうやつ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 22:59:25.77ID:2EEP2c7qr
>>36
そんな感じのやつ

で、1ヶ月毎に手数料と弁済金かかる
地獄
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 23:06:54.29ID:H5jN1Sre0
>>1
バカが払う勉強代って高くなるわな
もう少し賢く生きられたら安く済んだのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/08(日) 23:39:58.94ID:IJGuEhQb0
リボ払いの月額ってあとから変更できるのでは?
月額を20万とかにしておけば、名目はリボ払いでも利息はほとんどかからないぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 00:06:51.08ID:O/1XZD1Rd
よっぽど長期の支払いにでもしないと20万で手数料5万とかにはならん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 09:28:17.50ID:SJpiv+E+M
カード作るときにリボの項目だけは絶対見逃さないようにするのが定説だけど
いまはリボ専用のカードまであるようだしな
昔は人づてでカードは未来の自分への借金だからと教わったが
今はネットで危険性がさんざん出てくるわけで
昔より警戒心が強くなっててもおかしくないのにな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 10:27:00.87ID:EbBtyBdap
一気に完済しちゃえば大して痛くないだろ
金ないくせに特典に釣られてリボにしたんなら勉強代と思って養分になれ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 11:29:18.70ID:Y8bNXA12a
リボとサラ金ならどっちがいいんだろな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 12:06:53.71ID:xBvIQJtQd
普通に利用する分には別にリボが危険とかないぞ
前のリボの分が払い終わってないのに次々リボ加算して雪だるま式にリボの支払い額増やす羽目になるバカは使っちゃいけないシロモノだけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 13:26:16.26ID:ft6Vb0neM
Amazonのゴールドカードリボ専用でプライム会員入れたけど
月の買い物金額の縛りもあって調整がめんどくさかったw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 13:27:49.58ID:ft6Vb0neM
>>44
まずリボ適用金額以上払う設定なのがおかしいw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 13:30:38.22ID:ft6Vb0neM
例えばアップルやBTOなどのPCなら審査はあれど
利息なしの分割払いとかあるし
高額の買い物で月々の値段抑えられる
ショッピングローンの事は念頭に入れておかないとな(´・ω・`)

審査通らない人はそもそも高額の買い物なんてしちゃいけない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 13:31:06.93ID:aDAiV8AD0
そもそもローンは借金リボは高利貸しって簡単にわかるもんだと思ってたけどなぁ
分かりやすいストレートな表現じゃないと想像が追い付かないんかね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 13:36:24.67ID:aI3qMB67d
リボ払いとやらは要するにただの借金か
使おうと思わないのでろくに調べてなかった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 13:46:04.84ID:A4AXhVBwd
ソシャゲで中々目当てが当たらなくてガチャ課金嵩んだ時とかで一括払い厳しい時はリボ使ってるな
それでも回数2~3回以内で完済できるようにするのでたいした利息にはならんけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 13:46:10.69ID:d8bvepyWD
身内が枠180万の月々3万支払いのリボ払いを隠してた挙げ句
オレに押しつけて逃げられた事がある
3万払って元金は6000円しか減らない地獄だったが
一括払いして終わらせた
貴重な貯金を崩すことになったけどね・・・
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 14:18:12.51ID:G9DvG9aB0
>>1
リボは危険ってゆーちゅーばーが言ってた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 16:04:34.62ID:jww5qEJx0
そもそも一括で払えるような奴はリボ使わんから…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 21:12:15.42ID:8EoRrtF9M
いまリボの残りが20万
キャッシングが10万残ってる

飛ぶぞ!🤯
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 00:30:20.34ID:Ep+PcCQ20
金貸し側としたら一番困るのが完済されること
完済されなければ首根っこ掴まれてる状態をずっと続けられる
ローンも同じ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 09:00:30.59ID:CJYxAmmf0
>>51
上限も当然縛られておりました
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 09:22:08.42ID:BfG6a1hx0
リボ払いやたら勧誘しつこいよな
カード会社が儲かるから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 10:06:33.08ID:D8y5Art40
カードを一括かボーナス一括以外で使う奴は、基本金が貯まらない奴だぞ。
カード使ってやってるのに、なぜ利子まで払わなくちゃいけないんだって話し。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 12:42:30.58ID:eodsPdyh0
実はリボの方がローンより利子高かったりするからね。
そりゃリボ推しになるわよ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 12:49:19.98ID:RYYQJokJd
家を買うときに頭金いっぱい入れて車をローンで買ったり教育ローン借りてるのはどうかと思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 13:37:10.38ID:44zhyvDvM
キャラを借りるけど返さない
挙げ句には借りてやったと開き直る始末
まさに任天堂そのもので草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況