【TSUTAYA】1位SwitchSports 2位カービィ 3位パワプロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:03.85ID:dNoaLbQyd
カービィ買ったけどDL版だから週販には貢献できてないわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:37.26ID:dgzrrwWUd
gw期間で底辺が底上げされてれるからエルデンps4版も圏外でおかしくないな
パワプロもスイッチと違ってジワ売れしないし30-0が近づいてきたな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 12:45:18.50ID:Yy1h46kf0
>>78
春ゆきてレトロチカが12日に出るけど、それ以降PSにロクなのなくて草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 12:46:42.79ID:Yy1h46kf0
麻酔科医パッケージでカービィ買うけど今回は中古だから俺も貢献できん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 12:47:06.11ID:Yy1h46kf0
変な誤字り方したわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 13:17:21.56ID:mkdSVQp/0
>>69
しかも二年前の時点でdlが60万
今ならそろそろSwitchオンリーでdlと店頭合算でミリオン見えてきそう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 13:36:35.57ID:0rnKTf0J0
>>69
これでブヒッチはパッケージしか売れない事が証明されたな!(ゴキブリ感
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 13:37:59.43ID:YrjhEq8Md
エルデンは? 爆売れ中だよ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 13:39:19.88ID:BhWnsOw70
エルデンはpsが足引っ張って金魚のフンしてるし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 13:44:26.67ID:kWnkYFsj0
TSUTAYAってふにゃべえラインあったっけ?
ファミ通だと当然のようにボーダーの番人してるけど
にゃんこ共々店頭でGW親子連れアピールしてたのかね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 13:56:10.09ID:DqXPW9xk0
エルデンは原田の発言によって
世界規模でもPS5の売上はお察しになってしまった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 15:19:44.99ID:ZtZJHBdu0
ゲオ,4月25日〜5月8日の新品ゲームソフト週間売上ランキングTOP10を公開
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20220509049/
<バイヤーコメント>
 今回は、4/25から5/8までの2週間分の数量で集計したランキングとなっています。
 Switch「Nintendo Switch Sports」が初登場で1位を獲得しました。本作は、2006年に発売されたWii版「Wii Sports」の流れをくむ作品で、「Joy-Con」を使って、画面の前で実際に体を動かせる体感型のスポーツゲームとなっています。老若男女問わず人気があり、定番商品になっていくと予測しています。
 その他では、Switch・PS4版「eBASEBALL パワフルプロ野球2022」などのスポーツゲームやSwitchの定番ソフトがランクインする結果となりました。
(株式会社ゲオ ゲオ商品部 ゲオ商品2課 新品ゲームソフト・ハード担当バイヤー 武藤 崇史)
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 15:58:17.17ID:MjbmxWNep
>>91
ファミ通ではとっくに10位以内から陥落しているエルデンがまだ7位か
流石はPS最後の砦と言われているだけはある
他はTSUTAYAとだいたい同じかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 16:10:54.15ID:gXzGWaY00
カービィちゃん頑張れ❤
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 16:31:53.45ID:sUSGRThxM
>>81
新品買え😡
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 17:17:47.25ID:uzy+lHVp0
パワプロは既に5万本位は差がついてそうだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 17:20:59.55ID:XEJyBzkf0
DL含めたら相当な差がついてるだろうな
SwitchSports出るまでe-shop1位だったし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 17:33:56.04ID:e01NQX8Ld
>>96
初週の時点で4万本差なのに5万なわけない
もっとだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 18:14:59.60ID:bWtpf3hSM
>>90
8位だけなら、偶然一致したって可能性はある。一応。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 18:25:58.81ID:10r/n3eL0
スイスポとカービィは順当な推移だと思うが、にゃんこに関してはマイクラなんかと同様時期的なものがあるんじゃないのかね
セールもやってはいるんだろうが、元々1000円前後で安いから影響は小さい
むしろ話題作りという側面の方が大きいよな、こういうのは
元が廉価のソシャゲ・インディーならではの売れ方と言って良いんじゃないだろうか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 18:38:03.72ID:uGmaIva90
ツタヤスレがここまで寂れるか

PS4が1位なら★4まで立つスレが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 18:40:05.68ID:bMrUZH6q0
もともとゴキブリが始めたスレw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 19:20:43.38ID:GBQr/wB7d
TSUTAYAスレだっけ?
ホライゾン1位で大恥書いたの
0105びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/05/09(月) 19:29:48.74ID:NcDyP4mx0
エルデンリングはジワ売れか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 21:24:54.02ID:gXzGWaY00
>>104
コングじゃなかった?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 23:32:01.18ID:DnFPKL5d0
これほど決定的なのにSONYに忠誠を誓うサードやクリエイターってすげーなぁ
誰のためにゲームを作ってんだろう
やはりPS時代の偏ったゲームジャンルによって市場って壊れてたんだろうなぁ
クリエイターが育ってない証拠だわ、オナニストしかいなさそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 23:34:54.26ID:tFZ0i6Xx0
エルデン、全然社会現象でも何でもないやん
いつもの人たちが一通り買って終わり
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 23:47:52.22ID:10r/n3eL0
>>108
まぁこの四半世紀、ソニーの金にたかって、PSと癒着する事で稼いできたというような
メーカーやらメディアやら業界構造がね、そう簡単には変わらないという事だろう
今スイッチの躍進とPC市場の拡大、マルチ化といったような収益構造の変化で少しずつ
変化してはいる最中なんだろうが
制作者側の世代が更に1、2世代交代しないと変われないんじゃないかね
その頃になればもうソニーの影響力はほとんど無くなるだろうから
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:31.68ID:DnFPKL5d0
プレステしか持ってない俺の友達にgw中に久しぶりに会ったけどエルデンリングは名前しか知らなかったわw
ゲームはもうフリプを少し触るか、古いゲームで遊んでた、DLCも買わない
まぁなんとなくプレステ買ってる人はこんなもんよ
そらこんだけステマも宣伝もしたのに売れてないわけだよ、宣伝と話題性だけなら発売前からトリプルミリオン級に工作したのにな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 04:49:20.99ID:6B8vSh5L0
>>107
TSUTAYAだよ パート4行った
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 05:11:41.15ID:M9LxnAwJ0
>>110
PSブームで売れるのは1まで、とりあえず安パイなのも2までなんだよね
3もそのつもりだったが箱マルチとか
ガラケーやスマホゲームで延命出来た
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 07:06:44.65ID:XCsyjrgTM
エルデン失速
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 09:53:00.53ID:+n1eHhd/0
>>110
そう簡単には変わらんというか
ソフト開発のサイクル的に方向転換はどうしても遅れるもんでしょ

PS5向けのソフトがバカスカ発表されてる訳じゃないしな
PS5向けのソフトラインナップはスカスカもいいとこだし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 18:12:00.18ID:pGSL4yAI0
せやな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 20:30:44.03ID:wUMp4Ko2d
>>111
youtuberやVtuberしかやってないのかな?
この辺だけ社会現象
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 20:53:04.10ID:lw43xLtg0
俺も正直この板に居なければ「エルデンリング」なんてタイトル
知りもしなかっただろうと思う。一部の人が過剰に持ち上げてただけで
本来はその程度のタイトルよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 20:57:54.63ID:h2346plR0
いや、ゲーム業界にアンテナ張ってれば絶対気がつくだろ

んでいつものダクソだなってスルーする
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 21:22:43.60ID:NMXDbNBP0
Twitterでは発売2~3日は多少盛り上がってたよ、エルデン
ゲームやらない人でもトレンド確認するなら名前を見かけるぐらいはしただろう
今や誰も話題にしてないけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 07:10:02.93ID:c146iGzb0
俺にとってのエルデンのイメージは序盤から開発のグダグダさ加減が酷いわ
ステマの準備が用意周到だわ、いままでセールで1,000本だったくせに
急にダウンロード含むとは言え出荷1,200万本になる
ここまで胡散臭さがひどい和ゲーはモンハンW以来だわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 17:25:18.53ID:8R1IbkJI0
エルデンのステマは角川かバンナムの主導なのかね
ソニーなら同時期発売のホライゾンやGT7放置してエルデンあれだけ持ち上げる選択とるとかアホすぎるし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 18:22:36.31ID:kQyyOOWr0
全部でしょ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 23:31:48.96ID:7q8Kc6zS0
>>123
ソニーはあのLGBTに配慮した4択cmでバッチリとエルデンを宣伝してたぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 02:23:08.39ID:SG+OP2OQ0
エルデンはもう良くて2千本、合算でも50万にはぜんぜん届かない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:25.86ID:43BYVX+j0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています