X



Switch本体もSwitchのコントローラもSwitchソフトも高くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 20:37:32.86ID:KKIDweNe0
安いのはオンラインくらい
でも誰も文句を言わず売れまくっている。ボロ儲けだ
なぜこんな儲け方が出来るようになったのだろうか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 20:38:03.82ID:KKIDweNe0
ちなみにプロコン最近買ったけど品質の良さに感動した
しかし高すぎない?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 20:39:08.16ID:zEJcy6I2d
儲けるための努力を絶え間なくやってるからだな。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 20:40:04.23ID:KKIDweNe0
ディズニーランドの食べ物が高くても馬鹿売れするのに近いものを感じる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 20:41:34.39ID:Z729688k0
プロコンは十字キー以外は完璧
ホント十字キーをマイナーチェンジした新型出して欲しい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 20:41:38.85ID:WO9ftXz/a
それくらい〇〇と〇〇が遊べるなら買うわって人が多いんだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 20:44:14.43ID:jnCw5LPo0
任天堂謹製ソフトは明らかに質が高いよ
爆死と揶揄されたWiiミュージックや寿司ストライカーでさえ、そんじょそこらの凡サードソフトとは一線を画してるわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 20:48:22.63ID:DD1H3KCr0
理不尽さがないからな

買わない人にとっては 「意味不明に高い、理不尽」 なんだろうけどw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 20:50:51.21ID:J0QjZwNm0
カタログチケットオトクすぎて任天堂以外のソフト高く感じますね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 20:52:15.28ID:yIEUfvf90
>>1
マジか
さしづめSwitchは高級料理店ってところか
言い得て妙
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 20:53:24.50ID:68rm+X+P0
陣営によらずそれなりに多くのゲハ民が目を背けたがる現実の臭いを少量感じる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 20:58:19.42ID:TXuwiQI+r
うちの息子は、クレーンゲーム景品のジャイロNFC振動なしのリモコンが軽くて使いやすとえらく気に入っている
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 20:59:42.76ID:JvbyUE5y0
人ん家でシナメーカーの安いスイッチコン使ったら本物のプロコンの品質の良さを初めて実感した
振動機能いらんから廉価版が出たら最高なんだが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 21:02:02.66ID:zEJcy6I2d
ホリパッドは定番だね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 21:12:06.55ID:gkyUtP+30
最近、プロコンが言う事を聞かなくなった
何度も接続が切れて、再接続を要求してくる
シンクロボタンを押して、接続し直しても、すぐまた切れる
後、勝手にキャラが動く
今まで、こんな事なかったのに、ここ1か月前から、そんな不具合が多発している
プロコンが故障してるんかな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 21:23:47.40ID:JvbyUE5y0
>>15
有線しか触ったことないが良かった
プロコンと同じ感覚
あれは文句ない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 21:32:11.06ID:pHNE/jDi0
ホリコン2つと中華コン2つ買ったが、ホリコンはジャイロないし中華コンは安いなりだった
最初からプロコン買っとけばよかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 21:38:24.88ID:SKR1tsIm0
ホリコンは握りとスティックとトリガーが若干厚かったり高かったりする感じがあって
これがプロコンに比べて個人的に操作しづらい、あとボタンのクリック音がうるさい
ネジ山がわりとふつうなので外して合わせ目の汚れとりやすいのだけ好評(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 21:42:17.72ID:gB5HktCV0
>>4
ディズニーの商品が高いのは運営費や人件費その他諸々を回収するためであってぼったくりで稼ぐのが目当てじゃねえよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 21:49:04.00ID:r6EEBRzE0
>>21
それって大抵の商品に当てはまるでしょ。
ぼったくりで稼ぐってのはその商品を提示された金額が気に食わない層だろう。
ばったくりで稼いでるっていう証拠がない限り個人の思惑だしね。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 21:50:54.32ID:t40FP5xY0
よく飼いならしてる(ならされてる)な、てほんと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 21:54:05.82ID:gB5HktCV0
>>22
何か反論してるようで一般論言ってるだけだね
ぼったくりじゃないコンテンツの方が多いよそりゃ
Switchがぼったくりってのも言いがかりでしかない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 21:59:27.22ID:JvbyUE5y0
>>25
俺はGKな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 22:00:17.21ID:KKIDweNe0
New3DSLLのコントローラーがジョイコンで分離できてテレビに繋げられたら3万以上取れるかって話
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:07.11ID:puWjICUc0
スイッチのソフトといっても値段はピンからキリまである
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 22:11:01.98ID:M10FTMuv0
>>1
乞食には基本無料しかないPS5がお似合いだ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 22:15:19.52ID:53KBi8vBd
うちもだけど日本だとジョイコン有料修理だから壊れても修理に出さず仕方なく買う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 22:20:44.72ID:KKIDweNe0
ただ、ゲハでSwitchソフトみんな高すぎって言ってるのはデマだよね
ゼノブレ2とかブレワイは高いけど、中古で安いのはある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 23:18:57.75ID:cEGuRrjza
DL版買ってるから特別高いとは思わん
任天堂謹製でもカタチケあるしセールあるし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/09(月) 23:37:34.34ID:WDNYRCCrd
しょうがないじゃん
店頭にスイッチしか売ってないんだからw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 01:02:55.87ID:BaPuxOPw0
値段が高くても、値段に納得できるだけの中身があるからな。
どこぞの値段が高いだけで、中身が無いのは売れてないみたいだが……
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 01:47:42.25ID:xtq/8s050
というか
人気、需要がある→定価もしくはあんま値下げしない
人気、需要がない→ガッツリ値下げする
これだけの事

発売後に早々とガッツリ値下げが板についてる、どこぞのプラットフォームのソフトは‥
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 01:51:34.04ID:BBveFpka0
>>2
品質がいいなら高くても良くね?
一回7000払うだけだろ?俺は3年は使えてるし×3したら一日いくら?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 02:03:21.60ID:bomyU3jr0
ぼったくれる時にぼったくる
企業としては凄く正しい

コストダウンできて安く作れるようになったら廉価ハードをだしていくNECやSEGAは良心的すぎた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 02:18:36.03ID:4Xh3lw0w0
>>31
そりゃあ絞りすぎでも過剰でもない適度に出荷されたパケの中古価格こそが、最も公平な世間の評価だからねえ。
この板の神ゲーだのクソゲーだのという主張より、よっぽど信頼出来る。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 02:28:10.24ID:eLLZrco10
>>36
ファーストが率先して廉売仕掛けるのが染み付いてしまった某社は
毎度セールスしてるモトラッシュGTみたいになってる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 04:12:02.17ID:aGUdbnc00
スイッチ初期に買ったプロコン未だにドリフトもなく使えてる
ほぼ毎日スプラ2とかでそれなりに使ってるんだけどな

それはそうと背面ボタン付きのプロコンとか出たら
すぐ買い換えるんだけどな
改造キットみたいなのもないし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/10(火) 06:28:37.00ID:DJb9hUKK0
背面ボタンは64コンのZとかリモコンのBくらい押しやすくないと使いたくないな
正直ZLZRもグリップのところというかスティックと4ボタンの裏のとこあたりに配置してグリップも64コン並みに掴みやすくしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況