X



【速報】PS4「Little Witch Nobeta -リトルウィッチノベタ-」,9月29日に発売決定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:28:05.22ID:19C1EHNwd
当然のようにPS5の表記はない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:28:43.67ID:qmky+8mQ0
PC / PS4 / Nintendo Switch
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:29:29.70ID:wNUamrCaa
ホ ロ ラ イ ブ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:33:13.54ID:jsUR0HR30
アーリーで少し遊んだことがあったけど魔法で戦うより杖で殴ってた方が強かった印象
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:33:26.59ID:TvWVMmSzp
特典がバチャ豚ものしかないの終わっとる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:35:08.95ID:JnsMHXX80
VTuberの声優起用ですごい叩かれてたけど
今の情勢を見るに先見の明があったというべきなのか…?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:36:01.92ID:0F68HY18r
>>11
今でも叩かれるだけなのでは…?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:36:19.08ID:SKD/UyZ0a
対応プラットフォームはPlayStation 4/Nintendo Switch/PC(Steam)。通常版の価格は税込5000円。パッケージ版に加え、税込1万5000円の豪華限定版も発売される。
なおSteamで早期アクセス配信版を所持している場合は、リリース時に正式版へとアップデートされる。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:37:09.95ID:+LKNK7O3r
ロリ ダ クソ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:37:43.24ID:st/dy/4v0
>>1
PC/PS4/Switch「Little Witch Nobeta -リトルウィッチノベタ-」,9月29日に発売決定。通常版と豪華限定版の特典内容も明らかに

 JUSTDAN INTERNATIONALは本日(2022年5月13日),3Dアクションゲーム「Little Witch Nobeta -リトルウィッチノベタ-」(PC / PS4 / Nintendo Switch)を9月29日に発売すると発表し,公式サイト(リンク)をオープンした。
価格は,通常版が5000円(税込),豪華限定版が1万5000円(税込)となっており,本日より予約受付が行われている。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:37:43.35ID:cXHesYSC0
アーリーで買ってたけど気が付いたらゲームと関係ないところとコラボどっぷりとかさあ
最初からならいいけど後からこういうのはやめろよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:38:21.11ID:JL9gzJ+30
売り方も余す事なくオタクターゲット
デザイン的に40代以降のオタクくらいかこれは
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:38:45.99ID:rYYflsXaM
アーリー終わってたの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:38:53.96ID:YBqDFdqJd
インディーズアクションゲームにありがちなでかい女ボスが出るんだろうなと思ったら当然のようにいた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:40:06.52ID:2A62sujb0
>>20
やべえぐらい利権もりもりになってるよなw
定価5000って5倍ぐらいなっとるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:40:14.18ID:pck7zuU6d
相変わらずSwitchをスレタイから省いてはいるがPS5は書かなくなったな
成長したぞ>>1
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:40:41.42ID:JnsMHXX80
シロちゃんがすことかいうやつが来ないな
ちゃんと仕事しろよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:41:04.28ID:hWHZ/X/Ba
PSユーザが5000円のインディー買うとは思えないんだが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:41:23.94ID:PDDszKFB0
steamで今1000円で買えるものに5000円か
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:41:41.23ID:+2SAc3jE0
ゲハはVtuber嫌いが多いみたいだし、結局買わないんだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:41:48.22ID:Nc8J2vYl0
steamのアーリーで話題になってたから気になってたのに
ゲーム画面のないPVやらVtuberコラボやらエロい店舗特典やら
日本の馬鹿サードゲーの悪い所を煮詰めたようなプロモーションでとても残念

…アニメの出来も悪いしでプレイムービーの方が格段にマシなのに…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:42:23.71ID:z/ZZ69sba
v大好きshosiどーすんの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:43:26.99ID:fiO1l3Ma0
フィールドのフードが紹介動画何個か作ってたな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:43:58.92ID:jDWWi4cw0
すっげー値崩れしそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:45:08.17ID:d0CBW9B60
ここはPS5の存在しない世界線
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:45:17.66ID:xtHErmPBr
美少女版ダクソみたいな扱いされてたけどエンダリリィが出たからあっという間に空気化したゲームだなこれ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:47:58.03ID:Nc8J2vYl0
>>15
プロモ代:4千円
ゲーム代:1千円

萌えオタ狙った時代錯誤のプロモに金掛け過ぎで単価が酷い事に…

ゲーム開発会社は自分の作ったゲーム自体にもっと自信もってよいと思う
宣伝に開発費以上の金を投入するのとかヤメテ…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:49:10.26ID:gO3ZNoZbr
この豪華限定版を豪華と感じる奴がどのくらいいるかだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:50:41.92ID:/2OSBE2X0
>>8
ロリダークソウルか・・・って


>通常版が5000円(税込)


PC版は990円やぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:52:16.99ID:8KDgqfUD0
PCで1000円なのはアーリーアクセス版だけで正式版は別途5000円って話じゃなかった?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:53:43.63ID:22LXv9WZp
Vが声優?
頼むから下手糞だけは勘弁な
0051リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/05/13(金) 18:54:34.33ID:L8VITh7Q0
6期の鬼太郎に出てくるアニエスのシナリオで、ビタロックで感電死、踏み外し感電死とかをしてみたら面白そう。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:55:59.67ID:ZvOfd2Ix0
ホロライブと通常声優の切り替えできるようにしてくれれば買う
できないならいらね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:56:40.04ID:/H61MyYB0
>>42
初期版リリースから今日までなーーーーーーーんも追加ないし
新MAPのアプデとかも一切なく、何か喋ったかと思ったら「ホロライブガー」
そら明るい空気にはならんよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:56:51.01ID:Nc8J2vYl0
>聴覚的にも楽しんでもらえるように,ハンガリーのブダペスト交響楽団へ依頼

本当にこの規模のインディーゲーに必要か考えてんのかな…
JUSTDAN INTERNATIONALって所のせいなのか?
Pupuya Games単独ではココまで酷い事にはならないのでは
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:59:36.74ID:cXHesYSC0
>>55
ちゃんとグッズとPatreonの宣伝もしてたぞ
あそこまでゲーム無視した情報をSteamで垂れ流しとかあんまり見ないレベルだったな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:59:44.40ID:/2OSBE2X0
>>48
アーリーアクセス系は、その時点の代金支払えば製品版もそのままプレイ可能

ARK何かもPC版は1000円で、CS版は8000円とかだったでしょ
(その後、PC版も公式に値上げされてたけど)

早期アクセスって、未完成品に投資してもらうクラウドファウンディング的な面もあるんだから
投資してくれた人裏切ったら意味ないでしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:00:07.57ID:RTejz5Ond
テイルズの藤島と結婚したコスプレイヤー声優に使ったゲーム前あったよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:02:30.20ID:+LKNK7O3r
業火声優陣!
エンジョウプライス!
ゲームなんてオマケです!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:02:43.34ID:JnsMHXX80
プロモーションは好きにやればいいがゲーム内容に侵食してくるのは勘弁してほしいよ
これですごく売れたら負けを認めるしかないが…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:04:01.06ID:YOqrI7qd0
間違いなくvtuberにやらせるんだからそれ見て終わり
鐚一文払わん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:05:31.27ID:awG83RWK0
うわ…
まじでキモイな…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:06:36.33ID:AOwA31d9a
>>26
出ないし
0068びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/05/13(金) 19:08:38.50ID:ZtjoOr0y0
ロリダークソウルだっけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:08:43.03ID:7D6KBbhZ0
気になってたけどV起用で買うのやめた
クソ高くなってるし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:25.77ID:doY7J+K1d
何でVを声優起用するかなぁそれ聞いただけで買う気失せた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:12:05.47ID:uYIzxT0ka
限定版がゲームキャラじゃなくてV一面で草生える
頭おかしいのか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:12:49.68ID:qrsHSzue0
少し当たると調子にのって迷走するとか
インディーの悪いパターンを見事に突き進んでいったなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:13:34.68ID:Nc8J2vYl0
>>62
売れるんじゃない?V好きの奴等とかに

ゲーム好きに向けたプロモではないので俺は買わない事に決めた
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:13:36.67ID:Rc50qDScr
>>70
作者が台湾人だから
ホロライブは中国と喧嘩したから対抗措置も含めて
起用してるんだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:39.64ID:wn5VWV34a
ゲハの評判なんてなんの参考にもならないことが分かった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:26:55.84ID:xjKKj38y0
やっと完成するんかこれ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:28:49.30ID:X775OiW40
>>81
だからなんだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:31:15.06ID:MZ0ISwbq0
1.5万の限定版を3種類って
これを仕入れる小売りの身にもなれよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:31:15.11ID:TQ3gbRc90
>>9
火魔法にエンチャントあるし殴りアクションもやってみろって感じだろうな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:32:45.14ID:WdoP2LVW0
延期しまくったPSのヴァンパイアで矢沢永吉使います!でイラっと来たのを思い出した
結局先に出たサターン版買ったわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:32:56.07ID:TQ3gbRc90
PC版はアレのMODも充実してるしな
ただそれ差し置いてゲームの出来は割といいから遊んでみてくれ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:43:44.63ID:6sNgz7B8a
>>90
なにこれ、サムネ見る限りvtuberのPV?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:44:40.41ID:c2Jtc3wK0
エロ衣装で問題になったやつだっけ?
PSの独自規制大丈夫?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:47:29.21ID:FSKUAmcjd
安定のxboxハブ、フィルはキチガイ和サードなんか無視しちゃえ
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:53:48.07ID:VyVXLoOa0
エルデンリングの時に荒れてた奴とか出てんのこれ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:54:24.87ID:onXpSCDRd
>>99
だからと言ってこんな明らかなゴミゲーを買うか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:55:04.07ID:2ok6qMq+a
ウィッチとか魔女がメインで出てくるゲームはプレミアになる法則
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:57:12.13ID:7+bhoGaqa
後からゲーパスパターンも普通にあるからなあ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:58:46.99ID:xjKKj38y0
パリィが簡単なわりに強すぎて回復もするパリィゲーすぎるから
これが製品版でどうにかなってるといいんだが、だけどそこら辺は流石にいじって無さそうか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 19:59:08.04ID:FFomy4Tw0
自称PC持ちのPSユーザーはとっくにsteamでやってるでしょ
PC持ってるのが嘘でなければな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:01:19.10ID:c2Jtc3wK0
アーリー始まったときだけ話題になって売れた印象
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:03:21.04ID:PDDszKFB0
>>109
ゲハにPC持ち多いしやってる人はそこそこいると思うぞ
1000円で安いし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:07:02.27ID:wPAZhaiBd
これチープなインディーズゲーだから
一瞬で話題にならなくなったな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:12:06.40ID:IyvFZMW20
まーたPS5ハブか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:20:16.27ID:awc4813fa
負け犬ソニー朝鮮人は買わねえくせにスレタイだけはこれ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:20:40.68ID:VyVXLoOa0
サクナヒメがバズるや否や最終盤から急に配信しだすとか
つべの収益化に制限あったのに抜け穴付いて稼いで三店方式とdisられた奴か
新サクラの声優にもなってなかったか?(なお)
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:26:02.88ID:Ba1nEC/ca
>>81
ゲハ豚に聴き分けができるとでも?
それは過大評価だよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:30:15.47ID:VHAheGo00
これCSで買う意味あるか?PCにすればマイクロビキニとか着られるからめっちゃシコれるぞ
ちなPS派
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:35:05.28ID:n86ca/oYd
これまでのいくつかのv絡みのゲーム見るにvのファンって少数の投げ銭がすごいだけで殆どは金出してないんよな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:35:16.10ID:ntF8IWoS0
>>101
まあノエルは普段の喋りもちょっと拙いところがあるから起用する方が悪い
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:07.32ID:2WjkXwu50
価格5倍は盛りすぎだろうwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:41:00.22ID:xjKKj38y0
価格5倍だと値段に見合ってはいないだろうな
どのぐらいボリューム増えるかもわからんがノベタちゃん可愛いだけじゃ釣り合ってなさそう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:56:50.55ID:mJqP7cdQa
元々声なかったのに急にVチューバーが声当てるって決まって従来のファンがほとんど反転アンチ化したゲーム
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:01:46.42ID:h7HJdMR5p
ちょっとPSPの煉獄っぽい雰囲気か?と思ったら
特典の肌露出凄くてワロタ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:09:51.29ID:1sTdAy9J0
PS4に出す癖にPS5に出せないとかどんだけ技術力ない開発なんだよ
クリエイターとして恥を知れ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:10:36.01ID:Oh2vlgGG0
アーリー3面の正式版6面だろ
エクストラがあったとしても価格5倍はぼったくり
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:12:41.61ID:1sTdAy9J0
は?2年前からsteamで990円で売ってる物をCSで5000円で売るとかどういうつもりだ?
誰が買うかアホ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:14:26.14ID:s1Kn0Yq4a
駆け込み需要でsteamのランキング徐々に上がってきてるな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:15:20.98ID:n7OtS9i30
普通にゲーム完成させて
その作業量に見合った値付けなら買ってた

ゲームに関係ないプロモに金掛けてんじゃねーよ…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:21:24.99ID:mApng4f40
当初は将来を期待されてたのにな
あくまでインディーゲーっていうハードルの低さが基準にはなるがその中ではクオリティーはかなり高い方だったのに。
結果がこれとはな
どこで道を間違えたんだろうな、恐ろしいわ。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:23:02.66ID:3srWWMIz0
VtuberにCV依頼するとVtuberの声でやるのかそれとも中の人の声でやるのか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:39:05.58ID:TQ3gbRc90
つーても結構前にネプテューヌってクソゲーにVtuber勢ぞろいのゲーム出てたけど
全く売れてなかったでしょ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:44:12.06ID:Kb/BDjpl0
アーリーアクセス知らない奴からボル作戦か
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:46:33.46ID:mbGduVnf0
>>138
記事すら見ない恥ずかしいヤツ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:56.74ID:dNxtcPXe0
まーた死神とコラボするのか…
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:52.54ID:lmYY9ILA0
気になってた奴はアーリー版ですでにプレイ済みなんだよなあ
出遅れた奴、PCない奴がこんなボッタクリで買うはめに(笑)
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:16.10ID:AantMjzy0
>>139
アレ、にじさんじ居なかったじゃん
王をハブして売れるわけもなし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:13.04ID:YgKj2Kz7d
これVtuberの人気でどれが売れるか変わってきそうだな
フブキってやつが人気そうだからPS4版が一番売れるだろう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:31.84ID:/XNMp4PEd
>>139
あれはゲームがしょぼすぎてな
こっちはアクション好きな人なら普通に楽しめる出来にはなってる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:19.70ID:dudISZ9Cd
一つのハードをハブするキチガイ和サードには金を絶対に落とさない
codex dodi fitgirl ftl skidrow
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:04.54ID:PjyKDRxM0
5000円てsteam版1000円くらいで買ったような
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:13.66ID:tKqmjNBk0
アーリーで出しといて今までコンテンツ追加とか一切なかったからな
それで出てくる話題がアニメ作るだのVとコラボするだのそんなんだけ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:14:31.42ID:azZTgK580
steam版をアーリーアクセスという名の事実上の先行販売しておいて豪華特典付きコンソール機版を後から出すというのは上手いやり方かもしれない
両方買ってくれる
そもそも萌えゲーは特典付きコンソール版を買ったら遅れて出るsteam版イラネって人が多いだろうしな
一度プレイしたけどMODの為にまたsteam版買う、とかの奇特な人だけだ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:16:34.68ID:/XNMp4PEd
これアーリー買った人は無料でアプグレできるの?
製品版は別で買うの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:17:56.27ID:6pStAP2Qa
ここまで購買意欲をそがれるのも珍しいな
みんな平等にゲームを買わない優しい世界
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:24:17.22ID:d7AI1m2yd
限定版さすがに価格強気すぎでは思ったらホロライブ絡みか…
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:25:58.19ID:d7AI1m2yd
>>145
左側は手抜きすぎやしませんかね…
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:52.81ID:E66ENkqNa
コンテンツの死神って言うけど死神がこんなにコラボしてもらえるわけ無いだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:46:03.03ID:6pStAP2Qa
ずっとNoitaと勘違いしてた
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:03.96ID:akZaMMfo0
Vは宣伝として使うのはいいけど、ゲーム自体に関わらせると碌なことにならないな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:07:09.97ID:1sTdAy9J0
任豚とか情弱でパソゲーとかに無知だろうし5,000円でも騙されて買っちゃうんじゃね?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:33:52.46ID:S7HlioJF0
>>57
一時期公式アカウントフォローしてたけど、パトロンになればノベタちゃんの際どい衣装のエッチなイラストが見れますよ!ばかりでゲームの話なーーんもしないからフォローやめたわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:58:14.52ID:74jrOkpYa
>>145
PC版もあるから3種類だよ
特典だけ抜かれてゲームは安く買えそう
いらねーけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:29:39.39ID:bA36DmVF0
steam版知ってる奴はゲームそのもののアプデなし放置期間で開発者に呆れかえってるからな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:32:15.05ID:ZaZt/oWp0
正直オワコン、引っ張り過ぎた
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:54:55.06ID:CWMq516B0
アーリーやったけどつまんなかったな
しかし製品版の値段強気だな…あの程度のクオリティで5kは高いだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 01:02:27.28ID:HfIXmzL5d
個人的には面白かったけどなアーリー版
回避全く使わないで全部パリィきめるのが楽しかった
値段は強気だと思うけどアーリー組には関係ないからどうでもいい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 01:21:10.08ID:FWtS6zh/M
Vにんほって終わったゲーム
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 01:22:42.14ID:8LB9+kre0
>>179
声代だろうな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 02:31:49.29ID:tl1tnxuxr
Switchの限定版は尾丸ポルカってポルカには悪いけど絶対売れないだろ
ノエルフブキに比べてついてるファンの質が違いすぎる…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 02:44:18.45ID:F8lFE/pqd
売り方割りとエグくて草
まぁアーリー買ってるからとりあえずプレイはするけど
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 03:00:52.58ID:OI8lo/hr0
>>173
エロは偉大だからな

フェミニストは反エロの反生物主義のカルトみたいなもん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 03:02:37.94ID:OI8lo/hr0
>>156
萌え目的ならエロいsteam・DMM・DLsiteがいいわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 03:04:29.83ID:G5wwZMHJM
まだPS4で出すんだ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 03:07:46.34ID:YIURMraU0
またホロライブだよ
こいつらどんだけゲーム業界に営業かけてんだよ
いい加減うざい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 05:11:02.05ID:lRQPMT5y0
>>1
重複

ロリソウルライク『リトルウィッチノベタ』PS4/Nintendo Switch/Steam向けに9月29日正式リリースへ。
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652433885/
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 06:02:55.25ID:4ufLhqY50
スイッチ版だけパッケージ描き下ろしじゃん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 06:48:01.95ID:PD5IoDpDd
有名絵師のカントク書き下ろしのSwitch版
無名絵師が書いた既存絵のPS版

どっちがメインか明らかやねw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 06:54:35.70ID:yWRoH31m0
話題になった辺りに試してみたが
ロリペドなら面白いんじゃね?みたいな量産ソウルゲーじゃなかったか
大した絵作りでもない癖に無駄に処理が重かったのは覚えてる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 06:56:05.67ID:hoUsLGp30
だいたいVTuber起用しても失敗だらけだろ
バチャ豚の声がやたらデカいだけで大して需要ないんだから
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:55.51ID:bOBSkzEOH
限定版高過ぎワロタ(内容も微妙やし)
コレは心置き無く通常版買えるわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 08:41:40.02ID:Yeo3LtJvd
xboxハブかよ、ならPCでタダゲーでダウンロードだな
中立じゃないゴミサードに金払う価値なし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 08:43:04.76ID:IGEzEN8Sa
アーリー版の範囲でクリアしちゃったからもうやってなかったけどこれもう完成したのか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 09:34:13.62ID:CNTZL9lw0
脱任?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 09:38:54.11ID:2RE96CMO0
ダクソよりもっさりだったローズオブザフォールンよりもっさりだったノベタ
やっててあんまり気持ちよくはなかった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 09:39:41.28ID:dMy9wr1A0
PCで990円のゲームが、ホロライブ信者向けに1万5000円て・・・

どこまでバカにされてんだ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 09:41:46.63ID:0WnoDTU40
ノエルに声やらせるならASMR要素入れとけよ
無能か?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 10:52:34.16ID:1c6U7to9d
VTuberがサブキャラの声優やってるから限定版の仕様がVTuberになってるってこと?
ただアートブックとサントラ付いた10kの限定版とかないの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 10:54:43.02ID:wLr0naDb0
余計な機能を付けて高く売るってまんま日本衰退コースよな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 10:56:55.02ID:ATHQiDwU0
PC版で1000円で遊ぶなら気にならないゲームだが
CSで4000円以上払って遊ぶようなクオリティじゃないからな…
ターゲット的にSwitch版だけエロ規制煩くないから元デザインに忠実なエロ下着とかにすればかなり売れるんじゃね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 10:58:09.39ID:1c6U7to9d
まあ無難にSwitch版買っておくか…
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:02:22.60ID:8NahCWvad
V豚じゃなければ限定版の内容物なんてどうでもいいもんばっかでしょ
ゲームやるだけなら5000円も出して通常版買わなくても今なら990円で買えるぞ
前セールやってたときは891円だったな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:12:21.94ID:2cTAygJ60
>>214
せめて普通の声優バージョンと切替可能なら良かったんだろうな
オンオフならいらんて言われるの当たり前すぎる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:42.89ID:HjfkzBL00
アーリーの時点で完成度30%って話だったけど
個人的には探索エリアが増えたりするもんかと思ってたら…なんか斜め上の進化だった(笑)
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:25:46.30ID:ZrS6hlfc0
>>216
声優のコストは案外かからんよ
寧ろ声優呼ぶよりV使う方が遙かにコストかかってると思う
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:43.94ID:2ykWw09rd
>>218
そいや元々日本語のフルボイスで出したゲームのSteam版が日本語ハブの新規収録した多国語だけで
日本語は金掛かるから追加しませんって言い切ったメーカーいたな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:39.00ID:ZrS6hlfc0
>>220
ファルコムのタイトルのローカライズしてる所だっけ
ファルコムが他国でのローカライズ考えてない関係で、海外で出す場合は日本語ボイスの権利を各声優事務所から取り直さないといけないんだけどそれが負担って話だったかな確か
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:42:02.55ID:ZrS6hlfc0
まあ何にせよ
同人ゲームでも有名声優(大御所ではない)がポンポン使えるレベルなので
声優を選べば案外コストはかからないのは事実よ

大御所使うとコストが一気に上がるようだけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:59.23ID:2cTAygJ60
>>216
何人かがいってるけど案外コストはかからない
売り方が悪いと考えてる人間が結構いるんだから
何かしら対応すべきだったようには見えるかな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 12:01:14.91ID:2ykWw09rd
>>225
パッケ絵のホロの主張の激しさからもそうなんじゃね
最初にアーリー公開したときからホロが何人もプレイしてたようだし
最初からホロ使う前提で作ってたんだろう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:12.42ID:tl1tnxuxr
PV見た限りノエル以外はゲームの声優としては問題なさそうだな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 12:08:44.65ID:rmo4t4bd0
V起用する前は乗り気だったんだがなんか冷めたわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 13:18:39.40ID:pQi2nLb4d
個人なのにここまで各所に依頼しまくる金あるのはエロ売りのおかげなんだろうな
エロで資金回収してばっかなのどうなのと思ってたけど
エロ絵に釣られるアホのおかげで成り立ってるのならエロ豚はありがたい存在なんやな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 14:27:32.13ID:B/D+1wNva
>>199
1:20くらいのやつかw
キミモコノギョクザヲ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 15:20:12.72ID:IFwNfMm/a
なんで箱に出さないんだ?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 16:10:53.68ID:1as77r0u0
最近のレビューが悲惨なことになっててわろた
初期に一通り遊んでから寝かせてたけど酷い展開になってんのな
ゲームの開発をする気がないならさすがに返金してもらいたいわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 16:15:07.20ID:bA36DmVF0
>>236
金にがめつい所は後から出してゲーパスで稼ぐとかやるじゃん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:45.46ID:1as77r0u0
>>58
Arkは1980円でEAスタートだったよ
早期アクセス中によく980円セールやってた気はするけど
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 16:31:49.98ID:l7AiJRHw0
良さそうと思って限定盤でドン引きした
ひどいなこれ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 17:35:54.91ID:uhcNAvAa0
>>234
この文を昨夜エロ動画みながら
肉棒握ってた指でタイピングしてると
考えたらすごいオモロくなってきたw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 17:36:09.25ID:r4pvXBObd
>>214
俺も製品版リリースされたら買おうと思ってたけどV声優起用で買うの止めたわ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 18:14:08.52ID:d9ogAvOjp
Vチューバー効果で限定版がめちゃくちゃ値崩れしそうな予感
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 18:17:56.95ID:QWu1/cDL0
スパチャ投げてるのって一部の廃課金が凄いだけで、人数的にはそれほどでもないだろ?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 18:35:59.33ID:x/fkJPXLd
>>246
むしろ既に結構予約入ってきている模様
V豚はサイン入りグッズとかに金惜しまんし
V絡みの限定品は転売屋も動くからか?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:20.13ID:l7AiJRHw0
ネプのVのヤツは爆死してたな
法則が発動する
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 19:38:32.62ID:H3jj2paop
>>252
これでSwitchとPS4版に差が無かったり万一Switch版が売上上だったらVチューバーで売上が上がるなんて無い裏付けになって面白そう
少なくともV豚はパッケージ版買うだろうし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 19:51:04.32ID:mmeBZ0t10
>>254

ここから
 

【人気投票 1~155位】VTuber(バーチャルユーチューバー)ランキング!最も愛されるバーチャルYouTuberは?

https://ranking.net/rankings/best-vtuber
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 20:17:59.93ID:uaUZGcFja
>>255
こんなもんを指標として持ち出すなよ
登録者数とか再生数とかのほうがマシだろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:33.60ID:/C3yNENRM
>>240
この方が売れるだろ
今までのvコラボとか思い切りがなかった
これくらい振り切ったほうがv豚は買うだろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:12.97ID:roFouIOU0
気になってYouTube登録者数見てきたけど
ps4のVが一番人気でSwitchが不人気なのは変わらなかった
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 21:23:54.29ID:b3iEn4nR0
ここ2年程ゲームの情報はろくに出さずにひたすらエロ絵を餌にパトレオンで開発資金募集してたな
その金もホロとのコラボに使われたと
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 22:04:45.90ID:2cTAygJ60
ゲームを磨き上げて出してきた感じ0なのがな
ただただ売り方が最悪すぎる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 22:55:32.51ID:MpYMPN5wr
予約してきたよー
通常版^^
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 23:35:22.53ID:InMTtOl0d
まぁVtuber出してもそもそも動画勢で買わないから
ゲーム自体にVtuberの特典つけるのは正しい
クソみたいな話
こどもの日とかTwitterもキモいな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 23:45:20.54ID:gTLyx9In0
ロリダクソは草
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 00:10:39.22ID:LP3nbTHB0
ゲーム内容のブラッシュアップではなくただひたすらキモオタへ媚びることに執心するとは
一番ダメなパターンだな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 01:46:01.58ID:oFQBNUeS0
最新のPV見たらゲーム画面全くなくて草も生えない
んほぉ〜は百歩譲って目を瞑るとしてもゲームをちゃんと作れよ…
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 04:12:05.72ID:d89yyztA0
PSで売るならこれぐらい振り切った方がいい
一般人に売るつもりなら悪手も悪手だけど
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 05:46:09.93ID:d1BLpVhU0
公式サイト見たけど肝心のゲーム部分の説明ほとんど無いな
作者が他人の金でVtuberと繋がり持ちたかっただけなのか?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 06:09:43.60ID:yp82PDMuM
令和のクッキー☆
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 06:38:41.74ID:jRctArFR0
>>271
ゲーム自体は大分前から出ている
タイトルよりもロリダークソウルの方が有名かもしれん
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 06:54:46.79ID:bx9H4red0
>>271
最初から"安くて""ロリキャラ動かせる"程度でしか売れてないんでお察しください
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 07:03:06.38ID:+Q2LSQJJ0
パンチラmod以外に価値は無かった
どうせゲームのボリュームもろくに増やしてないんだろうな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 07:20:19.46ID:sl8WjxF9p
店舗特典がエロゲのそれでワロタ
もう完全に興味失せたわ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 07:37:40.23ID:zceWY0uC0
ドラえもんのゲームのパッケージに水田わさびの顔写真が使われてるようなもんだよな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 09:31:22.96ID:1MJPt99d0
というかCS発売後にSteamでアプグレってこと?
それともPCは今のままの状態で終わるんか?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:58.11ID:Z44R8m2Md
アーリー版買った人は追加料金なしでアプグレ
買わなかった人は5000円出して製品版買ってください
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 09:58:29.43ID:Z44R8m2Md
>>284
ボスパターン覚えないとリトライゲーって意味ではダクソだけど
ダクソっぽいゲームかと言えば全然違うと思うわ
難易度選択でイージーに下げればぬるゲーだからライト層でも気軽にクリアできるようにもなってる
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:12:36.82ID:6Gc93/0qa
エンダーリリーズの倍近い価格で売るのか…強気だな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:50:51.47ID:vsLvfu10a
この作品の範囲で言えばvtuberとしての人気知名度と声優としての巧さが綺麗に反比例してる感じだな
一番マイナーな奴だけはちょっとまだ演技の固い若手声優かなって感じ、声優の範疇として聞ける
v全く興味ない俺でも名前だけは知ってる二人は普通にやべえ、んほ案件
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:32.70ID:zceWY0uC0
アニメ絵のタペストリーとか安くても3千円とかするでしょ
店舗特典グッズ4010円、ゲーム本体990円
別にぼったくりというほどでもないような
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:57.90ID:IMELX//j0
1000円だから売れたのに勘違いしちゃった上にんほったゲームとか未来ないだろ
クラファンとかで集めた金を一番やばい使い方してんのほんとおもしろい
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:47.22ID:5VHv6rYqd
本来なら製品版を出してから頂く料金を事前に回収して開発費に回す変わりに先行プレイ権+無料アプグレ権をもらえるから990円なのであって
ゲーム価値が990円なわけではないぞ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 15:18:51.78ID:VOoa6gEM0
>>290
その二人って声優崩れですらない元MMOの姫と元ニコ生主だったような

>>295
店舗特典関係無しに通常版の定価5000円だぜ
限定版は15000円だが
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 15:34:47.01ID:/h9Ku13bp
内容も叩かれてるけど結局Steamは安けりゃ動けばゴミで高評価ってのを再認識したな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 15:38:22.44ID:EO2z0peb0
>>300
steamレビューは文章の方参考にしないと
結構ちゃんと書いてくれてる人いるしプレイ時間も分かるし参考になるぞ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:13.37ID:OdoDYBm50
内容に関しては1000円ぐらいにしては十分すぎる出来だよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:27.19ID:oFQBNUeS0
内容自体を悪く言ってるやつは今のところほとんどいないかと
けどこれだけ時間かけておいてアーリーアクセス版に毛が生えたようなレベルだったら発売後に叩かれるとは思う
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 16:20:23.70ID:VOoa6gEM0
アーリーアクセスだけの内容で言うなら、作りが甘い所は多いし、雑魚の種類も少なく
ボス戦はモーション数少なめだったからパターン化しやすくて単調になりかけてたけど
990円(セール時は660円くらいだった筈)なら十分に楽しかったしお勧め出来るレベルだったと思うよ
盛り上がったら即パルテノン使ってエロで稼ぎ始めたのは笑ったが、ゲーム自体のアップデートはほとんど無い(2年近く放置。正式リリース日基準なら2年超え)
で、Vtuber採用で炎上と

限定版の仕様やら最新PVにゲーム画面ほぼ映ってないのなどを考えると不安しかないなw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 16:25:45.01ID:zaxPP5sYr
製品版になると高くなるというのは別に珍しいことではない
アーリーアクセスは先行投資の意味合いもあるので早めに目をつけておくと後々お得になることも多い
もちろん投資なので結局製品版が出ずに開発が終了するなんてこともあるけど
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 16:45:14.72ID:O4Zvpjmt0
バルドゥ位楽しみにしてたけどそれと同じかそれ以上にガッカリさせられそうだなぁ…
仕事用のパソコンもそろそろ限界だし一台ゲーミング()ぽいの組んでスチームに手を出して見るか…
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:38.94ID:nYZ7wlCWa
純粋なノベタの限定ボックス買いたい層にBOXカバーつけてくれれば良いのに

>>238
発売後二度目の発売日を迎える事ができるんだ、ゲーパス

>>252
3位人気なんだなロリコン
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 17:36:44.98ID:/cMC40Fd0
>>253
VじゃないがこのすばのゲームでPS4版はめぐみん、switch版はアクアを特典にしたら
switch版の方が売れたなんてこともあったな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 17:37:48.75ID:n0VTHGxRd
>>291
店舗特典なし通常版が5000円なんだけど…

すげーな4010円もぼったくられてんのかよw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 17:52:05.32ID:jW/tqczCd
リトルウィッチロマネスク出した方が売れたり
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 19:43:22.94ID:d1BLpVhU0
スパチャと違って限定版買ってもVtuberの反応があるわけでもないし
信者も買わなくてだだ余りになりそうな予感
Steam版の早期アクセス始まったの2年くらい前みたいだけど
公式サイト見たらそこから3ステージしか増えてないらしい
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 19:58:50.12ID:/RdsLE9Q0
>>297
通常版の価格が5000円かどうかでなく
5000円の通常版にも特典がついてるついてないの話じゃないの

楽天ブックスやゲーマーズは通常版にもB2tapestryついてきてるし
店舗の判断の差で通常版の価格は特典付き前提なんじゃない
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 20:03:55.94ID:WuFpUVkvd
>>311
VのグッズとかVの反応ないけど豚は買うからこれも買うでしょ
開発クソ遅いけどこれ数千人とかで作るようなメーカー品じゃなくて一人で開発始めたものだから遅くて当然だよ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 20:54:46.97ID:SmRwoc1aM
>>312
店舗特典てのは定価で売るために店舗が勝手に付けてる特典
店舗特典付けてない店は15〜20%程度割引販売が普通
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 21:06:04.91ID:+Q2LSQJJ0
ステージやボスの数か現状の20倍くらいになるならおすすめに変更してやってもいいわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 01:10:19.33ID:aHQMESBH0
「ノベタ好きなんだよね〜」

「えっ!!!!!ノベタ好きってそれホロ好きってこと!?!?誰推し!?!!?団長?!!!?教えてもろて!!!!!www」

「いや、Vはむしろ嫌い…」

「は?きっしょ、Vアンチかよ。ホロ好きでもないくせになんでノベタやってんの?ノベタやめろ。VアンチとかVに嫉妬してるやつしかいないだろ(ガチギレ)」
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 01:27:17.56ID:7g28nHZ40
ここの姿勢は褒められたもんではないがお人形遊びは正直寒いわ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 08:53:38.07ID:bsN5/RMoM
現状の3ステージに追加3ステージと新ボスの追加のみ
それだけで990円→5000円
アホか
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 08:56:03.15ID:D6fUVYmX0
まあ「CFで個人に出資する時は特に相手の人格も考慮しようね」という勉強代になっただろ支援者にとっては
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 09:11:51.48ID:Pd2v8+yc0
海外のアニオタ、アニメ絵ゲーオタってほぼV支持層と被ってるからな
やたら毛嫌いしている奴がいる日本のがノイジーマイノリティなのよ最早
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 09:50:53.59ID:iE/8DkTeM
>>322
そなの?
Steam評価では初期は非常に好評だったものが今では賛否両論になってしまったようだが?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 10:02:40.81ID:2jG03p4W0
>>323
低評価付けてるのは殆ど日本と中国
日本はVアンチ多いし中国はココ関連でホロアンチが多い
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 10:07:45.81ID:iph/U7byr
>>320
それがアーリーアクセスというやつだよ
早めに金を出さなかった奴が悪い
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 10:12:43.33ID:At1PlOK70
>>323
全レビュー見てくれれば分かるけどCVに声優じゃなくてVtuber使ったことで力入れる所違うだろう?と否のレビューしてるのはほぼ日本人(と一部の台湾人)
西洋圏は賛ばかり
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 11:05:42.97ID:mPey9gHld
5000円はまぁちょっと高いかなとは思うけど適正価格3000円かそこらのゲームだと思うし990円は破格だぞ
5000円が不満な奴はアーリー版買っとけ
まだ間に合うから
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:22.20ID:/wV2ZvQpM
現状実装されてるゲームの前半部分3ステージがわずか5時間足らずで遊び尽くしてしまえるわけだが
正式発売で3ステージ追加されたところで全体として何時間遊べるボリュームになるんだよと
5000円の価格に見合うゲームに仕上げられるのか?無理だろ?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:28:15.22ID:JSOVV22Qd
まあホロの実況プレイから大きく知名度上げたゲームだし、一番層が厚いところを考えたら妥当やろ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 15:42:03.72ID:efMdCTlG0
早期アクセスで900円ぐらいで買ってた
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 16:21:00.82ID:Hgjinpi3p
Amazonって売れてるゲームは値引き率悪くなるけど現時点で通常割引の18%オフだからやっぱダメっぽいね
こういうのは即売り切れするくらいの勢いがないと大体楽天ブックスやノジマ辺りで即投げ売りされる
予約状況も芳しくなくて公式がひよる訳だわ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 16:23:25.91ID:D6fUVYmX0
資金集めて全力でんほった以上はんほぉ~に伴う結果も素直に受け入れるべき
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 16:32:01.22ID:Ch/4/moQM
ゲパス落ち待つわ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 16:36:52.76ID:6UXvalII0
一人はまず論外だとして他二人もまさに声優志望です!みたいな奴がやる演技そのものだな
長文とか叫びやらせたら絶対ダメなやつ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 17:28:36.83ID:ZNs7P1FN0
ホロは定期的に公式が寸劇を投稿してるけどポルカは叫びもできるぞ
たぶんホロで一番演技力ある
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 19:55:47.82ID:cYbl+rWB0
ターニアとモニカは違和感ないけどヴァネッサはいかにもゲスト声優って感じなのがな
メンバーにも現役声優だっている中でこのキャスティングは何でなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況