X



ゲームの敵キャラをキモくするって誰得なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:24:09.98ID:+kvurjKZ0
ソウルシリーズとかクッソキモいのいるけど「わーいキモいのがいるー」って喜ぶ層がいるんか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:27:18.58ID:Fug0wUpj0
その点モンハンは一部モンスを除いてようできとる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:29:56.19ID:lG3jE9hK0
印象に残るだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:30:38.50ID:KyeEmnjW0
ゴキが目に入った時の嫌悪感や恐怖

ゴキを駆除できた時の安心感
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:31:15.71ID:+kM5UTup0
>>1
いる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:32:13.02ID:VqkfxPHT0
フロムはホラーテイストありきで作ってるから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:36:26.46ID:LKJmA8Wg0
スパロボとかわかりすぎてえぇぇ…となるくらいだしなw
マジでボス化した時は半分妖怪になってたしwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:44:16.33ID:VWJK7ao90
ワンピでブサイクを強キャラにするなって言ってるやつと似てる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:51:57.76ID:iNtOs6dWa
それよりサムネをキモい画像にするYouTuberが謎だわ
見たくなくても目に入ってくるもんだしヘイトしか涌かんわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 14:07:54.39ID:VQif4Lagp
マンネリだのありきたりだの言われる場合もあるが
役割に応じた見た目にするのは大事だよね
主人公に限らずね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:53.65ID:QTF8sX2y0
キャラメイクでイケメン美女作って気持ち悪い敵に襲わせて喜ぶ性癖の人間は多いぞ
リンクがリーデッドに抱き着かれてるみて興奮してる豚がこれの元祖だからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 14:19:27.19ID:mnqmX+9fa
倒すのに抵抗感失くさせるため
ゾンビモノが、まさにそれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 14:23:42.32ID:B2PwXzy9M
人の脳はいいことより悪い事の方が深く覚えて忘れにくいらしい
どこぞのマーケティング機関もそれを考慮して印象操作のマニュアルを作っているらしい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 14:40:54.46ID:Y3z1IIYT0
>>9
妖機人すこ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 14:55:30.61ID:+kvurjKZ0
>>15
別に可愛くしろとは言ってないけどダークソウルのバジリスクとか倒したあとも表情変えずに足にまとわりついてくるからな。気持ち悪いの度が過ぎたら逆に倒す気失せるわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 14:56:22.44ID:qbV6eB1H0
そういえばエルデンリングの敵は量産型っぽい没個性なキモキャラばかりであまり記憶に残ってないな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 14:59:25.44ID:XruWK+bba
見た目よりその攻撃がキモいのは
あれ完全に作者の性癖だよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 15:19:37.49ID:FTInQAzca
モンハンだとケルビが可愛いから殺しにくい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 15:21:10.94ID:IOa+7CBY0
ドラクエがあれだけ人気を得た理由の一つとして
モンスターにどこか愛嬌があるデザインと言う要素は大きいと思う

愛嬌があるデザインと言うとただ可愛いだけみたいなデザインになる事が多いが
そこにカッコよさとか強そうとか そういう要素も上手く加味してる所が鳥山の神さ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 15:24:19.72ID:lV9gM4aP0
モンスターが一番大事なんだよな
なんだかんだ象徴になるのってそっちだし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 16:16:19.44ID:AILQDZIo0
>>1
キャラの良し悪しなんてのは抽象的なものだが
ソウル系の敵キャラは『倒しやすさ』『世界観』『迫力』『多様性』の要素を満たすようにした結果
グロい奴が多くなったのだろう

ドラゴンみたいなかっこいい奴を多くしても『多様性』が満たせずにワンパに見えてダレるだろうからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 16:17:40.91ID:VQif4Lagp
多様性は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況