X



Switch『フォールガイズ』、6月21日に発売決定!基本無料でクロスプレイ可能!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:26:06.75ID:QtUBHo/g0
https://www.famitsu.com/news/202205/17261641.html

F2PとなってSwitch、Xboxでも登場
本作の新たなプラットフォームとして登場するのは、Nintendo Switch版、Xbox版(XSX|S、Xbox One)、Epic Games Store版。また、プレイステーションプラットフォームでは、PS4に続いてPS5版も登場するという。いずれもクロスプラットフォーム、クロスプログレッション(プラットフォームを問わず、進行状況などのデータが共有される)にも対応。基本プレイ無料&新たなプラットフォームでの配信は、2022年6月21日予定。なお、Epic Games Store版の配信に合わせてSteam版での新規プレイヤーの受付はできなくなるという。

公開された映像ではSwitchとXbox版の解像度などについても言及。下記の解像度とフレームレートになる。
Nintendo Switch
TVモード:1080p/30fps
携帯モード&テーブルモード:720p/30fps
Xbox Series X:2160p/60fps
Xbox Series S:1440p/60fps
Xbox One X:1080p/60fps
Xbox One:1080p/30fps
※PS5版については鋭意開発中のようで、4K/60fpsを目標にしているとのことだった。

なお、基本プレイ無料となる前にPS4やSteamで『フォールガイズ』を購入しプレイしたユーザーには、レガシーパックが提供される。このパックには、ニックネーム、ネームプレート、豪奢なコスチューム、ベジドッグコスチューム、短気なドワーフ、そして基本プレイ無料版のシーズン1用プレミアムパスを封入。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:26:59.21ID:+ASH1OTc0
SwitchユーザーだがSwitchスポーツがあるのでこんなゲームはいりません
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:28:00.24ID:tu7tXVTY0
基本無料は思い切ったな
まあ初動がPS+のフリープレイで流行ったソフトだしな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:28:03.57ID:nkozu9560
売れない実績作り
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:31:18.32ID:MAE37Mu/M
FPS以外のバトロワは貴重なので
FPS同士が需要を食い合うのを尻目に確かな地位を獲得しそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:31:40.28ID:bGMJNsPd0
Epicに買収されて無料化
メタバースとして化けるかもね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:31:52.33ID:eXra1qx5M
有吉eeeeで2回見て飽きたくらいだけどやったら面白いのかね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:33:49.21ID:U4lTHuFdM
無料なら人来るんじゃね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:38:43.61ID:bU3BLlAF0
フォトナでepicアカウント持ってるだろうし相性はいいだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:40:49.09ID:r0k7RvMja
プレステユーザーの金でSwitch版箱版作って無料配布か 人様の役にたったな、偉いぞゴキ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:40:50.89ID:Iim5MbkN0
エピックはテラリア買収して無料化してくれよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:42:17.67ID:k+WCWolCp
PS5ではまだ出ないのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:49:46.93ID:9ZUILpXra
原神まだ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:50:04.90ID:kk7lmYey0
あー基本無料なのか
それならまあやる人はそこそこいそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:55:27.70ID:yUcQQewgd
面白いけど長々とやるゲームじゃないからF2Pは悪手だと思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:55:42.95ID:PTLKR9Ix0
あれ?ちょっと前に開発中止だのゲハで騒いでなかったっけ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:58:56.57ID:OkXt0KJ50
んなもんゲームなんて解像度とフレームレート下げれば大概なんとかなる
ウィッチャ3ーとDOOMえたんなるが動いて他が動かない理由が怠慢以外にあるかw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:04:04.32ID:yapd1Znn0
>>30
ゴキブリはPCPC言う割にその辺の知識に恐ろしく疎いよな
PCでゲームやってれば普通に分かるはずなのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:08:39.33ID:H+heZkId0
苦手なステージ練習できるといいだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:13:43.92ID:kexXG4Mar
>>34
面白いけどすぐ飽きる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:13:51.76ID:r0k7RvMja
>>34
正直Switch持ってる人には面白くないと思うよ、他に面白いゲーム沢山ある
「多人数でワチャワチャ」するゲーム
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:15:11.82ID:ZlCsUc2e0
PS5版だけ配信日未定とか草
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:18:55.70ID:EdMdTXuh0
>>29
ほんとは去年の夏にでるはずだった
これはスイッチ版も箱版も
それが新たなコンテンツの追加のためという名目で
4か月延期になった
それをゲハのクソバカコテハンが中止中止と騒いでた
延期のことを指摘したらクソザココテハンは逃げだした
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:19:04.04ID:1/pDVM6L0
>>1
まるでSXの2160pが4Kじゃないみたいな書き方だなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:19:08.28ID:OkXt0KJ50
switchの性能に合わせて解像度とフレームレートを下げるのはできるが
PS5の性能に合わせて解像度とフレームレートを上げるのは難航してるのか

だろうなあ 性能は動かないのに絶対に4k60FPSを遵守しろって言われたら
ゲーム内容かプログラムそのもののほうをいじらないといけなくなるからな
大変だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:19:15.00ID:bttfcpe50
Switch版異常に必要容量が少ないんだがクラウド版か?
基本無料なら抵抗ないというかクラウドのが良いなあ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:22:27.28ID:4U6un7Eg0
一度やったけどマッチング以外でもロード長かったな
今は直ってるのかも知れんけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:27:58.71ID:JkjYOXFWr
こんなゲームに4K必要ないやろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:29:19.35ID:PIiALvJ50
>>39
おかしいな
俺のときは延期だと言えばどっかのハード信者がクソニーが金出して嫌がらせしてると言われたんだが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:31:05.60ID:LMkfC9Vaa
>>3
でもお前ゴキブリじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:32:49.72ID:+iW7ra4ld
30fpsって嘘やろ?あんなグラフィックで
技術力がないんだな、クソゲーがよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:20.80ID:24M214ft0
な・・・!な、な、な、な720p・・・ッ!?
さ、さ、さ、さ、ささささ30fps・・・・・・・ッッ!!!?

おまけにチート対策皆無で超脆弱wwやる価値ねぇwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:51.07ID:Izd+M/sS0
>>34
数回遊ぶなら面白い
問題は、このゲームは風雲たけし城インスパイアなので欠点もそれに準ずる感じ
つまり、自身で遊んで厭らしいトラップや癖のある操作性でストレス溜めるよりも
他人がプレイしてる動画や生放送を見る方が遙かに面白い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:37:53.16ID:24M214ft0
ぬいぐるみみてーなキャラとオブジェクトなのになんで30fpsしか出ねーんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:44:54.48ID:FyQrMSvBM
>>53
ビビるなら書き込むな気持ち悪い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:56:14.65ID:pGpEEwzda
その30fpsのゲームに負けるのが怖いんだろ?
正直に言えよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:57:20.64ID:qPJNDQUOa
>>34
数回やる分にはええけど簡悔精神全開だからイライラするし無料でちょうどええやろな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 12:07:14.97ID:ydWQ8R9LF
マジかよ!糞ゴミステ売ってくる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 12:07:56.06ID:QwqLVrS/0
え?ゴキちゃんってこんな無料プレイが当たり前のソフトに金払ってたの?


すまん 有料ベータテストご苦労さんwwwwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 12:10:51.56ID:bgQ9KcAha
ニンテンドーオールフォールガイズ出して欲しい
国内1000万本イケるで
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 12:12:14.90ID:ccwScuL7r
フォールガイズのどこに性能使う要素あるのかわからんが60fpsだせないのかよ
Switchやばすぎだろマジで
さっさとハードスペックアップ版だせよ
サードが移植に苦労するだけやん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 12:13:52.62ID:LAm8bifW0
なるほどこのタイミングでF2Pにしてくるの賢いわ
0067shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/05/17(火) 12:16:49.39ID:LGOWuoQqH
マリオコスチュームとか来るかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 12:18:24.68ID:H33+i0vva
ゲハ対決やろうよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 12:20:49.81ID:VhGhckfnr
Switchは性能的に同時表示数が多いの超苦手
エイペックスみたいにならないことを祈るわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 12:24:17.01ID:6ehuHPg80
>>15
未プレイならかなり面白い
シンプルアクションなんだけど意外と奥が深いマリオカート的なね
50時間は余裕で遊べちゃう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 14:33:32.05ID:FSh7ZqfHd
まさかの無料化
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 14:33:32.84ID:6EaFTVyq0
>>46
それは普通にあるだろうな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 14:41:13.21ID:Q5jpc7bna
epicだもんな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 14:44:35.78ID:bBbIyMrMd
なんとスイッチならオワコンの残飯が炊き出しで振る舞われるんだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 14:50:46.15ID:InLfLtEva
>>72
次元独占しか出来ないのヘボくない?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 14:55:22.62ID:QUQh7fxe0
ゴミッチに来ると全てのゲームがゴミゲーになるね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 14:57:53.67ID:KX7VGI8+0
ゲーパスULT民は特典コス貰えるんだと
6月分はこれ
ttps://i.imgur.com/c3Md2k3.jpg
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 14:58:51.63ID:4nibJKAs0
基本無料なら最初はけっこう人来るだろうけど
結局廃人仕様だから勝てなくてすぐやめると思うわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:01:36.11ID:Fh8qxx+p0
そういやファイソ脱任してね?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:03:25.26ID:oUJM/ZRvd
>>82
残飯の間違いでしょ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:03:57.06ID:a3ezovYid
がっつりやり込むゲームじゃないし、たまの気分転換とかに無料だしクロスだと人居そうだしでいいんじゃないの
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:04:12.69ID:aUKjDWZOa
コンテンツ維持力皆無で嫌がらせにシフトしたから数ヶ月しかもたなかったな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:04:48.58ID:Fh8qxx+p0
残飯はこれじゃ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:09:23.53ID:Fh8qxx+p0
乙女(おじさん)のエルデンリングが脱任したんだけど?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:13:30.26ID:Fh8qxx+p0
脱任堂
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:25:01.74ID:EkDDtCg3a
Switchに出ないと正当な評価は得られないからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:30:59.33ID:4nibJKAs0
>>84
がっつりやりこまないと勝てないけどねコレ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:47:40.63ID:yU4EIH2q0
これXBOX勢が強くなりそうだな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:11:25.07ID:zsFba70L0
意外と底が浅くてすぐ飽きる
任天堂製のパーティーゲーのスゴさを思い知らされる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:17:25.13ID:fDv5tzki0
>>99
『おれはそれよりゲハが好きでげーむやってないけど』

っていう最後の一分書き忘れてますよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:22:20.85ID:zsFba70L0
ろくにゲームやってない奴がフリプだから触って自分の中に比較対象無いからべた褒めしてただけなんだよなぁ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:28:06.16ID:fu5VLf4w0
クロスプレイはいらなくね?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:31:51.36ID:Xt1NDB800
セーブデータも共有できるの?
てか、アカウントに紐付けされるのかな?
それだと好きな機種でやれていいんだが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:35:34.30ID:mgSQunqCd
>>13
FPS以外のバトロワなんていくらでもあるだろ
フォートナイトやPUBGがTPSだしボンバーマンだってバトロワだ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:39:18.68ID:AXdJ6lyD0
基本無料はやる気にならないわ

ジェムガチャスタミナとかあるんだろ?
ゲームバランスもそれありきのバランスだろうし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:43:02.40ID:UygU1fQVa
>>8
今でもyoutuberが視聴者集めて忖度ありルールでやってるのちらほら見かけるな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:09:59.71ID:JWGJIRYC0
北米だとプレイヤーのほぼ半数が若者だけど国内も似た様な傾向なのだろうか

NPD GroupのPlayerPulseによると、Fall Guys:Ultimate Knockoutのプレーヤーベースのほぼ半分は13〜24(13歳以上のプレーヤーの場合)であり、FallGuysをプレイしていないときに最も頻繁にプレイする3つのゲームはMinecraftとAmong UsとグランドセフトオートV。
https://twitter.com/matpiscatella/status/1526243085134405632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:49:08.04ID:/FpLzzj6M
X1XがFHD/60fpsって個別の調整がかかってるんか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:05:52.51ID:mWf3ghkV0
無線でプレイしてる人らが何十人って集まって快適に遊べるんだろうか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:35:26.74ID:8f7BYDRu0
まだ人居るんか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:41:59.90ID:GJ6XlKet0
XSXから参加するのでお前らよろしくな
ゲーパス民に配られるスキンってなんやろ
チーフなら嬉しいな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:07.62ID:H2xTmQGuM
事前登録まだ最初の50万人いってないやんお前ら登録しろやw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:09:00.54ID:No2X7pRR0
無料ならやるっていうけど時間はタダじゃねーんだよなあ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:25:31.71ID:tAckQbS6M
>>113
来月のイベントで発表とか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 00:47:37.67ID:cKCgblph0
>>111
別に出来るだろう
人数が増えたからどうという事はない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 02:12:20.35ID:oQ1i9zRn0
なんか脱任してね?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 04:15:58.51ID:VZqyZj9z0
XSXでFHD120fpsが無いのは何故?
そっちの方が需要有るでしょ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 06:20:00.91ID:ONkQFocA0
基本無料なのか

有料だったPS版ってなんだったの?www
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:27:37.90ID:Yj6OqXBU0
なんか脱任してね?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:53:40.41ID:IjZJCKxH0
マリオパーティを買ってもらえない子供が無料で遊ぶのに良いかもね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:35:24.97ID:OalBZYV80
>>14
中華ゲーになったの残念やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況