X



和サードのスパルタカスへの日和見っぷりが凄まじい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:33:18.19ID:VirU/qEe0
サードの和ゲーだけ抜き出すとこうなる

スクエニ 1本
PS4 FF15   ←  ゲーパスにも1年在籍

バンナム 4本
PS4 ナルティメットストーム4
PS4 ソウルキャリバー6   ←  ゲーパスにも1年在籍
PS1 ミスタードリラー
PS1 鉄拳2


以下ストリーミング限定

カプコン 2本
PS4 初代バイオリメイクHDリマスター   ←  Game with Goldで無料配信済み
PS3 ロスプラ2   ←  Game with Goldで無料配信済み

コナミ 1本
PS3 ドラキュラLoS2   ←  Game with Goldで無料配信済み

コエテク 1本
PS3 ニンジャガイデンΣ2   ←  ゲーパスには4K60fpsの無印2を配信済み


以上5社9本
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:34:18.89ID:VirU/qEe0
ちなみにゲーパスはこちら

スクエニ
ドラゴンクエスト11S
ドラクエビルダーズ
オクトパストラベラー
ファイナルファンタジー13
ファイナルファンタジー13-2
ライトニングリターンズ

バンナム
スカーレットネクサス
ドラゴンボールファイターズ
太鼓の達人
塊魂アンコール
ワンピース無双4
パックマンミュージアム+

セガ
龍が如く3リマスター
龍が如く4リマスター
龍が如く5リマスター
龍が如く6
龍が如く7インターナショナル

カプコン
バイオハザード7

スパチュン
AIソムニウムファイル
ダンガンロンパ
ダンガンロンパ2
ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック


※全てスパルタカスには無し
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:36:12.42ID:02pe33KxM
サードに信頼されないとここまでタイトル揃わない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:37:31.20ID:S3f0qxFH0
スカスカスはスッカスカっす!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:37:53.29ID:z0I2PHlo0
PS5が懐疑的に見られてるのにその上サブスク言われてもね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:38:20.47ID:xtAb1wz/M
>>2
「一部」公開で全ラインナップじゃないのじゃね?
基本、現状のnowと同じものは全て含むでしょ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:38:40.86ID:kRktZ5r5a
あえて言おうカスであるとって感じだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:40:41.66ID:4s+r6C6b0
SIEが金出さずにサブスクやろうとしたらこうなった。って例だよね。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:40:43.56ID:VirU/qEe0
>>6
来月のPSイベント?でいくつかサプライズは用意してるだろうけど
早いところで6日後にはもうサービス開始するわけだし
このラインナップが2倍にも3倍にもなるとは到底思えない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:41:49.53ID:r+7Cum1na
サード「SONYがうるせーから配ってもいいソフト出しとけ」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:42:16.74ID:S3f0qxFH0
アメリカより100タイトル少ないってマジ?

スカスカスまで日本軽視なんだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:42:35.97ID:r+7Cum1na
マジでスカスカカスなのが笑えるなぁ
サードも関わりたくなくてドン引きですわw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:43:25.06ID:RoaPu8tI0
ドラクエ11S と ヴェスペリア
入れてこなかったのは謎なんだよな・・・

Fall Guys を入れないのはフリプか Switch/箱 マルチ近い関係かな?
と思ったら、無料ばら撒きとかw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:44:11.52ID:6+apEsHPp
そっ閉じ、、、
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:44:52.61ID:rkd+y4110
ナルティ4、ソウルキャリバー6はNowで既に配信中だからバンナムの追加タイトルは無しか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:44:55.51ID:0Uxmesb4a
ソニー「和サードで日和ってるやついる?いねーよなあ!」

和サード「…」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:44:59.99ID:eEZjKIQu0
SIEが金をばら撒けば解決するはずだが契約金が不明だからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:45:32.75ID:ybrOSyMf0
長期的に見ればFF短期的に見れば妖怪ウォッチ
そらサードも洞ヶ峠を決め込むさ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:47:08.27ID:leAH+rCrr
アホ虫:クソゲーパスにはやりたいものがない、軌跡やペルソナ、アトリエがない(キリッ)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:47:28.58ID:vZoIC/xhM
クソニーが金で囲い込んでるスクエニとカプコンまで日和ってるのが謎

1年前に発売されたニーアレプリカントやバイオ村ぐらいは最低でも準備してると思ってたんだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:49:00.81ID:S3f0qxFH0
見える地雷踏む馬鹿いるかよ!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:51:46.83ID:OkXt0KJ50
このスカスカパス
PSNowと同じで買い切り型だろ

ネッフリとかゲーパスみたいなインセンティブ型じゃないなら
まともなラインナップ揃うわけないだろ・・・

買い切りならもう動かないような死んだソフトしかサードは提供しないよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:51:53.38ID:Cqjvf4wD0
コンパやアクアプラスも全力を注ぐべき
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:52:45.00ID:fmh0ewrb0
あまりに少なすぎて何かの間違いじゃないのかと思うレベル
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:53:12.75ID:leAH+rCrr
いや、このサービス内容だとうちはちょっと・・・
みたいな感じで断られまくった王様のツラ想像したら笑えるなww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:56:19.11ID:7BhURQiv0
開始までまだ1週間あるしなんか隠し球あるやろ(棒)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:57:23.67ID:Mm6SLbD40
期間契約金払わないといけないから
和サードのゲームにソニーが金払ってないんじゃね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:58:24.27ID:JjQ4sZhm0
スパルタカス発表日「まだ一部だけだし」

一年後 「まだ一部だけ」

二年後 「まだ一部」

三年後 「…」

こうならないといいなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:58:39.78ID:bB5b+MAAd
儲かってるくせに後発のパクリサービスを
金渋って劣化させるとか
ジムはほんと有能だな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:59:19.30ID:iL7k6It80
ゴキさんが欲しい和ゲーはパンツだから、ゲーパスに入ってる和ゲーはそもそも興味ないよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:59:38.07ID:iL7k6It80
ゴキさんが欲しい和ゲーはパンツだから、ゲーパスに入ってる和ゲーはそもそも興味ないよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:00:36.87ID:S3f0qxFH0
>>24

イジメ、ダメ、ゼッタイ

戦闘員が黒いからゴキブリに見える
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:01:48.64ID:7iogSHDyM
この中にドラクエ11Sが一つあっただけでも随分印象は違っただろうに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:55.58ID:leAH+rCrr
>>26
そのへんはポリコレジムじいさんほうから梯子外したのかもな
ゴミステは過去にもうちに相応しくないとギャルゲなんかを門前払いしてたからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:08.37ID:OkXt0KJ50
ドクエ11はまだ在庫動くから買い切りでは提供しないだろう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:08.88ID:b/ytCNjTp
ビルダーズすらない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:04:35.79ID:yMS6QJzya
スクエニとバンナムとセガとカプコンとスパチュンを裏切りサードリストに追加だ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:06:30.10ID:6RnBR2oH0
SIEの文化基盤はアメリカの都市部で暮らす高等教育を受けた中流階層以上の人間だぞ。
下賤な肌色ゲームメーカーが入れるわけないじゃん。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:07:14.57ID:MTMT0rDsM
ANGINは完全にスルー

恩義マンのセガやスクエニもやる気なし
コナミ、カプコン、コエテクもやる気なし

バンナムだけが頑張ってるように見えるけど半分はPS1のタイトル
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:07:45.93ID:DpjuA6UF0
和サードじゃないけど当然の権利としゲーパスにはマイクラがついてくるからMSはいい買い物したなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:07:50.19ID:sibiWlfhr
>>43
それはスイッチを子供に買ってあげられる家庭のことでは?
独身者に人気のPSが中流家庭とか言ってもねw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:09:10.99ID:hoD/LS/x0
あのさソニーは任天堂やMSとは違うんだよ
全てのメーカーがソニーになら全てのソフトを提供しても良いと考えている
ぜひ使ってくださいと殺到しているだよ
その申し出が多すぎて対応が遅れているだけなんだよね
豚や痴漢はその辺が全く理解できないみたいだね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:09:53.38ID:S3f0qxFH0
>>43

デブチビハゲ眼鏡子供部屋おじさんのイメージ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:11:23.76ID:OkXt0KJ50
ブラジルの風組は初回発注押し込み命だから
こういうサブスクにソフト提供して
「新作もそのうち入るんじゃないか」
と思われて発注しぼられたら生死にかかわるから消極的だろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:13:07.02ID:6RnBR2oH0
>>46
SIEが売りたい消費者モデルだよ。
実際の消費者は違うし該当の消費者に売れてるのはSwitchだけど、
SIEの経営者が考えるPSオーナーは知識層であって賤民のオタクじゃない。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:14:10.62ID:zMi4pT8Ud
>>35
PS NOWがそのままプラスに移行するならガストファルコムコンパ日本一アクアプラスあたりのオタゲーはラインナップ確定だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:16:11.29ID:eOxwzqZEd
あんなにPSハードに積極的だったコエテクでこれか…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:18:40.40ID:hQShwcGY0
ゴキちゃんには豊富なラインナップに見える魔法のクラウドだよ

スカカカカカカカカカカカカカカカ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:19:10.81ID:jiMk+hTma
>>56
メタスコアなんでか低いが面白かった
これの続編がほしいわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:20:39.73ID:LLx0NIns0
>>60
最初の一時間が詰まらなすぎるから
ちょっと触って合わんなって人が多いと低くなるかもな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:24:45.35ID:nFW3aB0t0
まあSIEがクラシックアーカイブの扱いが雑で下手クソなのは
PSクラシックとかいう生ゴミで見せちゃってるしなあ
ついでにグローバルタイトルでよろとか言われたらもうウチにはねえっすで終わる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:25:32.60ID:vUhQQ1uJF
ジムライアン率いるSIEアメリカ本社がANGINやらマベやらの中小和ゲーを欲しがるはずがない
むしろ参加を打診されても断ったまである
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:26:19.28ID:leAH+rCrr
こんな総スカンに陥ってる状態で
大手は2時間体験版を強制しますって

大丈夫か?王様?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:27:10.85ID:j4kUlcz70
百英雄伝は20時間弱で実績全部埋めたけど十分楽しめた
本編はRPGになるようだけどそちらも楽しみ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:27:48.53ID:4miE6a+U0
初週まとめ

Alienation | 集計不可
Bloodborne | 152,567本
Concrete Genie | (アッシュと魔法の筆) 集計不可
Days Gone |  114,319本
Dead Nation Apocalypse Edition | DL専売
Death Stranding and Death Stranding Director’s Cut | 185909本
Demon’s Souls | 18607本
Destruction AllStars | 集計不可
Everybody’s Golf | (Newみんなのゴルフ) 100719本
Ghost Of Tsushima Director’s Cut | 212915本
God of War | (同梱含む) 46091本
Gravity Rush 2 | (PS4版) 75000本
Gravity Rush Remastered | 検索してもPS4版出ず
Horizon Zero Dawn | 116997本
Infamous First Light | 集計不可
Infamous Second Son | 34801本
Knack | 316787本
LittleBigPlanet 3 | 3644本
LocoRoco Remastered | 2160本
LocoRoco 2 Remastered | 集計不可
Marvel’s Spider-Man | 125000本
Marvel’s Spider-Man: Miles Morales | PS4 22882本 PS5 18640本
MediEvil | 集計不可
Patapon Remastered | 集計不可
Patapon 2 Remastered | 集計不可
Resogun | 集計不可
Returnal | (日本なら30万売れる) 6573本
Shadow of the Colossus |  21900本
Tearaway Unfolded |集計不可
The Last Guardian | (人食い大鷲のトリコ) 72141本
The Last of Us Remastered | 30587本
The Last of Us: Left Behind | 番外編? 集計不可
Until Dawn | 17,571本
Uncharted The Nathan Drake Collection | 24867本
Uncharted 4: A Thief’s End |  128724本
Uncharted: The Lost Legacy |  23,131本
WipEout Omega Collection | DL専売


とりあえず買わなかった乞食が群がる餌としては腐ってるけど食えるっていうレベルかな?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:27:56.27ID:QJdZ1C7xM
サードが集まるPSじゃなかったの?w
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:31:06.19ID:hdu/IQDFp
和ゲーないと煽りまくってたゴミステ和ゲー圧倒的にゲーパス以下最高に笑かすwwwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:33:47.84ID:pspmVF61d
>>44
アンジンはPS NOWの方にひと通り入ってる
スクエニやカプコンもバイオやFFをNOWの方に提供してるんでプラスに統合されれば当然遊べるようになる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:36:10.86ID:RoaPu8tI0
>>72
2年後の世界へ行こう! レボが世界1のシェア取返してるはず…

のタイムマシンAA と並んで、皮肉効いた名コピペだった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:38:05.25ID:0tT7HGHBM
ナウはもう答えが出てるからね・・
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:38:40.74ID:Uwguq6rBa
龍とキム如くは来るやろ・・
来ないとおかしいやろ
多分
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:41:12.49ID:b9qu6nPeM
ゲーパスみたくplay時間でのインセンティブが無いんじゃね?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:47:09.23ID:plIrnrWS0
>>67
ゴキブリがやったことないゲームばかりじゃん
1年は遊べるんじゃないか?w
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:47:25.10ID:1JDyyVwV0
守銭奴のスクエニがずっとドラクエ11Sとビルダーズ2入れてる時点で察しろ。SIEがMSより契約金高くしなきゃ無理
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:49:15.00ID:fu5VLf4w0
ゲームパスに手を出さないのはまだわかるけど、なんでPSまで様子見するのか
ゲームアーカイブで出してたソフトぐらい全部一斉に出してもいいだろうに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:50:42.56ID:RoaPu8tI0
>>82
頻繁に入れ替えながら、もっとも効率よく金儲けできるショーケースに調整していくだめだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:50:49.44ID:Mm6SLbD40
>>62
1500円程度だし、10~15時間でクリアできるからいいじゃね
ゲームパス入ってればデイワンで遊べるしから不満言ってる人いるのかな
これが高いってならローグライト系だけ買って遊んでりゃいいのでは
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:52:28.24ID:1JDyyVwV0
アサクリあると言ってもクイックレジュームある方が圧倒的に快適なのがアサクリ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:02:07.58ID:3ZR+zligd
だから言っただろ
サードはプレステからとっくに逃げてるってさ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:06:53.44ID:2ByPmxa40
ゴキ豚がサードに信頼リスト貼りに来ないんだがどうなってんだ?
逃げてないで出て来いよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:14:11.64ID:MAFZ0iLQ0
まだ一部ってことでいいから見えてるやつで名作どれほどある?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:14:50.08ID:RoaPu8tI0
>>92
箱〇時代のやらかしの顛末で、
最低限の仁義も無視した舐めたビジネスしたら
今後のMS相手に優遇もらえなくなるの身に染みてるだろうしな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:17:39.47ID:B6BOgomS0
これ後で和ゲーが大量に追加されてゲハ民がバカにされるやつだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:20:03.93ID:bptMAI1er
>>96
期待してその通りになった試しが一度もない
ブーストモードもほったらかし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:23:04.61ID:PBPoxaUs0
好調な時に頼りたいサービスではないよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:24:02.97ID:v2cCbFZdd
ペルソナ5が無いのはなんで?
PS5には付いてたよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:25:10.81ID:UnJ8nxvL0
方や月額400円台で、オンライン料からクラウド~ファースト&サードタイトル遊び放題まで入ってるからな
セールもズバ抜けて安いし、もう円安貧困突入の日本ユーザーの為にあるゲーム機みたいになってる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:26:57.57ID:RoaPu8tI0
>>98
MS相手にやったような不義理やらかすと
不調や不振なってから陳情に来ても門前払いだけどな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:30:36.44ID:T4X/T/Dg0
サードはゲーパスも見捨てたし好業績なのにはした金でサブスクに追加する必要性がない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:31:41.72ID:leAH+rCrr
以前はnowにベセスダやABタイトル少しはあったんだろうけど
スカスカカスになって消えてるとしたら新サービスアピールがむしろセルフネガキャンになるな
流石の王様もMSに買収された&これからされるメーカーには頼みにいけなかったかww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:34:13.13ID:D0ESgwbo0
和サードねぇと日本人はいらねぇよ
SEGAはメガドラ任天堂に提供してるのにどうした
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:35:40.30ID:RoaPu8tI0
>>106
ソニー相手に一度そういう対応すると
倍返しどころじゃ済まないけどな

MSにも任天堂にも頼らず、覚悟の上なんだろう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:40:40.88ID:B6BOgomS0
>>102
サードが見捨ててたら毎月20本近くもゲーム増えないでしょ
嘘はよくない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:42:39.06ID:oRuXvNHgd
>>99
脱pの準備しゃね?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:42:58.37ID:8o1QeWqq0
ゲーパスに和ゲーが無いってゴキブリが言ってたけどまさかスカカスの方が無いとはな...
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:43:43.39ID:v5x8E7MF0
和ゲーの時代(笑)だからなあ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:45:49.61ID:HA2o6zVP0
>>114
バカの一つ覚えみたいなレスになってんな
残飯しか無いカスカスやってろよ
誰も止めねえよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:48:25.82ID:o7hp1OnI0
軌跡やアトリエみたいなオタ和ゲーは絶対ゲームパスにこないしそういうゲーム遊びたいならPSプラス一択やな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:50:47.38ID:/1vi383/0
これがサードの信頼か
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:52:25.59ID:AWWMVdz80
ドラクエが無いのは意外
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:53:03.48ID:3ZR+zligd
>>121
何言ってんだお前
ドラクエなんてあるわけないだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:53:14.73ID:NXifcG6Ad
>>78
チー牛は追放済みだが?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:53:23.51ID:v5x8E7MF0
ゴキちゃんに言っとくと今がピークやで
ベセスダやアクティその後の買収あるMSと違ってこれ以上良くなることはないからな
騙されたいならご自由に
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:53:46.48ID:leAH+rCrr
親玉におま国をかまされ、和サードにも軽視されまくってしまう負け虫
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:54:41.42ID:8o1QeWqq0
PS4/5 5月新作スケジュール
5月5日 Trek to Yomi   \2310 → ゲーパス有
5月10日 Unpacking    \2090 → ゲーパス有
5月11日 百英雄伝Rising  \1650 → ゲーパス有
5月19日 アセント     \4378 → ゲーパス有
5月26日 Sniper Elite5   \8470 → ゲーパス有
5月26日 PAC-MAN MUSEUM \2640 → ゲーパス有
(合計 \21538)

ゲーパス凄すぎる
XSS買ってゲーパス入った方がゲームライフ充実するのは間違いない
3万円なんてすぐに元が取れるからXSS本体は実質無料みたいなもんだし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:54:56.71ID:AWWMVdz80
ニンジャガイデンは互換はされてるけどゲームパスには無くね
あと現時点でNowにある奴は和ゲー含めて大体はそのまま入ると思うよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:55:09.91ID:UXp8pEgQd
ナウのラインナップ見たらアキバトリップやぎゃるガンやホワイトアルバムあるやんw
オタはPSプラスしかない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:59:46.18ID:AWWMVdz80
>>129
知らなかったわ、教えてくれてありがとう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:02:36.77ID:f87PJp0g0
さすが原田
恩義極まってるなあ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:02:53.21ID:DwQ7c5B40
ゲーパスなんてもうやりたいもんなんもないよ
100円で年1回入るだけで十分だろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:05:06.99ID:5NGMXLSyd
アトリエとかシリーズでいっぱい出てて遊んでないのも多いしサブスクに入ってるのはありがたいわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:05:35.08ID:8o1QeWqq0
今日色んな所の反応を見てたけどスパルカスの評判悪いね

・遊んだことあるタイトルが多い(加入する意味ない)
・過去フリプで配ったタイトルばかり
・和ゲーが無い

大体こんな意見だった

中には「ツシマがやりたかった」みたいな意見もあったけど
1,2本しかやりたいものが無い場合はサブスクより中古品買った方が得なんだよな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:08:28.32ID:9/PZH3bo0
ゲーパスの事を和ゲーないゴミとか煽ってたゴキwwwwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:09:56.11ID:T3Ebz8ym0
ゲーパスが魅力的に思えてくるなw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:10:55.30ID:OGRF2Wwyr
一覧に書いてないソフトをブツブツ言ってるやつは
仮にリストに乗らなくても契約してやれよw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:11:18.39ID:leAH+rCrr
>>144
ムシケラサービスがそれを上回ってたってだけだわなw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:13:15.80ID:plIrnrWS0
>>144
今のところゲーパスより少ないけどまだ全部発表されたわけじゃないしな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:14:14.72ID:plIrnrWS0
デッテニーのDLCぐらい入れてやれよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:14:20.18ID:vRi+7eybd
パリティカプコンがやる気ないのがヤバい
パリティしたの後悔してそう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:14:54.76ID:TtMJxa2+d
>>145
ん?
一覧に書いてないってどれのこと?
ANGINとかはPS NOWのラインナップで統合されるからプラスで遊べるんやで
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:18:38.26ID:OGRF2Wwyr
>>152
そうなの?知らんかったわ
お前now契約してたのか?ゲハで誰も見たことないけどw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:28:41.21ID:N6I+R6Zlp
最初に頑張って見せかけ3ヶ月限定でもサードに金払って新作ラインナップ入れとかないと
一番アップグレードで稼げそうな移行タイミングを逃すべきではないと思うんだけどな
あとこの先DAY1やらなくても現時点でのファーストはもうたいして伸びないだろうし最新作入れちゃえばいいのに
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:29:43.90ID:t/UGRaJZ0
公式サイト見ても

PS Now利用中の客はPS Plusプレミアムに移行する

とは書いてあるけど

現在PS NowにあるソフトがそのままPS Plusプレミアムでも使える

とはどこにも書いてない

実際サービス始まるまで油断できないぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:30:33.32ID:cGrvy5ew0
>>157
>最新作入れちゃえばいいのに
ただでさえファーストタイトルの売り上げ芳しくないのに
さらに買い控えが起きるようなことは出来ないってことかと
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:31:40.19ID:3ZR+zligd
>>158
PS123P全部合わせてたった240本だからな
PSNOWにあるPS3が300本近くあるわけだから大幅に削られるのは確定してる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:34:13.35ID:N6I+R6Zlp
>>159
今後DAY1なくても比較的すぐ入るのかもって勘違いしてアップグレードしてくれる方が売るより儲かりそうじゃない?w
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:35:40.43ID:WMbjehEr0
switch2にリメイクで出したいんで控えてるんじゃないの
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:36:09.93ID:SpD+IaKE0
アンチゲーパス契約がセットになってて
スパルタカスに出したくても出せない状況になってるという妄想を思いついた
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:37:46.89ID:r/SuWzve0
サルゲッチュ 
クラッシュ・バンディクー
ジャックダクスター
パラッパラッパー
キングスフィールド
アーマードコア
アトリエ
テイルズオブ
軌跡
ラチェクラ
この辺揃ってるのになんで批判されてんの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:38:42.01ID:nP7Y6V9Lr
>>164
スイッチよりクソグラなのに目が潰れないの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:38:47.96ID:3ZR+zligd
>>164
揃ってないが?
ラインナップ基地害はいい加減ゲハから消えろや
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:41:19.53ID:RoaPu8tI0
>>163
どちらかにしか出せない縛りをソニーが付けちゃってるというニュアンスね

さすがうちソニ汚い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:50:41.98ID:3ZR+zligd
>>168
妄想に騙されるなよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:10:04.66ID:HLj8cJzb0
ANGINなんでや…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:19:55.06ID:zDKa5EMr0
なんかPSユーザー層的に新作定価で買う人がさらに減りそうなんだけど、その辺どうなんかね。
サードは新作出すタイミングに旧作を入れてくるとは思うけどさ。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:23:17.60ID:hjNhkfWGM
>>171
そこの名前出すの恥ずかしいから公表してないんじゃね?w
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:32:04.19ID:1kiRVOdr0
サードが集まらない
新作もない

どうすんのこの産廃・・・
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:33:16.20ID:Uj9trdHbM
マジレスしていい?
本当に魅力的なラインナップだと思うならnowの時点で客いてサ終なんてならんのだぞ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:40:19.81ID:GEseKgug0
>>164
これもうネガキャンだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:44:11.65ID:HLj8cJzb0
>>164
ソニーハードファンが言ってたよ
PCエミュでやるのが最高だって
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:44:19.08ID:suEfllPZ0
PS5本体がどうあれ儲かるならサードは出すだろう
このまま出さないのであればゲーパスより儲からないか、儲かる算段が無いってとこか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:44:22.98ID:UsvZtrLZr
>>108
そうなれば、徹底的に敵対するしかないが。
今ならPC、スイッチ、箱、いくらでも逃げ場所はありそうだし。
現状の売上本数的には、和ゲーはPSハブっても問題なさそう。
世界で売りたければPCで展開すれば良さそうだし。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:50:27.45ID:td4osysId
nowにあったアトリエはあるの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:28:23.47ID:ADJ3w/aq0
まーだ言ってるよ…
ペルソナ来るなら最初の情報から入ってるでしょうに…
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:32:47.29ID:RoaPu8tI0
DQ11S と ヴェスペリア を今の時点で出せない時点でな

発表できてたら、ゲーパスと同等!以上! と印象をアピールできるにも関わらず
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:32:47.78ID:3ZR+zligd
セガが一切ないのにペルソナ本編来るとか馬鹿じゃねーの
流石ペルソナ基地害だけあるな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:35:37.57ID:/zXktdaer
というかさ
それだけペルソナって騒ぐって事は
今までやったこと無いのに持ち上げてたの?

嘘だろ?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:37:01.24ID:gHWvnkVJ0
さすがにスクエニバンナムあたりは抱き込んでると思ってたけど
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:39:19.27ID:rhf2zrG2d
700タイトル発表なのに一部が少なすぎる
発表されてるのも目玉っぽいのないし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:42:00.81ID:hoD/LS/x0
ソニーは豚天堂や朝鮮ソフトとは違ってメーカーからの信頼度が違うからな
これから各メーカーの代表作、人気作がdondon追加されるだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:46:27.74ID:GEseKgug0
まともな知能があれば
ロンチをこんなゴミで固めんでしょW
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:54:20.06ID:gyOxrD2U0
ANGINはマジで何してるんだ
今まで受けた恩義に報いるときだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:56:36.58ID:Hyr06pcW0
チョニーのレベルだとコレで精一杯だろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:57:49.22ID:leAH+rCrr
いまのとこ何の為にリニューアルしようとしたのかサッパリわからんね
和ゲーもなくベセスダABタイトル消えて劣化しただけっていう
これでコケたらもうnowみたいなもんはゴミステでは無理ってイメージが確定するって危機感ないのか?
ソフト一本9000円でやっていくしかなくなるんだぞ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:58:04.28ID:0QKuz/VSd
>>188
やってるけど流石にジムに呆れてんだよ
看板の実質ファーストが出ないのはおかしいだろ

普通に考えれば出ないわけないだろ何のためにフリプコレクションからP5無印を消したか分かってるのか?
普通の人ならP5Rを突っ込む伏線と考えるだろ


まさか今の時点で1本もないなんて信じられないだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 22:05:26.15ID:0QKuz/VSd
そもそも今回のPSプラスのリニューアルは新規呼び込みor出戻り組を取り込むためのものだろ

それに看板作品のペルソナ本編を入れないのはおかしいだろ
ペルソナ本編が全機種マルチならともかく基本的にはPS独占だろP4G以外

ペルソナ本編はPlayStationの看板だから入らない訳ないと思いたい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 22:08:56.36ID:RoaPu8tI0
>>197
メーカー側が、はした金 と 今後のジワ売れ利益を放棄 を天秤に載せた結果かと
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 22:25:25.19ID:ADJ3w/aq0
>>196
普通の人なら他機種で出る伏線と考えるけど?
…そういえば君は普通の人じゃなかったか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 22:27:15.02ID:0QKuz/VSd
>>199
SteamならP4Gの前例があるが他機種でペルソナ本編はないだろ

ペルソナ本編はソニーのだからクレクレするな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 22:29:52.49ID:ADJ3w/aq0
>>200
他機種ってPS5とかSteamとかも含まれるんだけど頭大丈夫?
自然とswitchだと思い込んでるよね君
病気悪化してるからちゃんと通院しなよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 22:34:11.92ID:TA3ZC1+rM
アンチゲーパス契約には金を使うけど
スパルタカスへの誘致には金を使わないクソニー
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 22:35:44.58ID:3ZR+zligd
マジで病気悪化してんなこいつは
スパルタカスにペルソナが来ないだけでここまで発狂しねーわ普通
マジで病院行けや
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 22:39:10.69ID:ADJ3w/aq0
そもそもペルソナを勝手にプレステの看板扱いしてるのも意味不明
看板と言えるほどの売上じゃないでしょ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 22:42:41.35ID:3ZR+zligd
ペルソナ5 世界累計320万本
ペルソナ5ザロイヤル 世界累計180万本

これで看板w
随分とショボい看板だことww
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 22:45:28.81ID:Qfr4sqwy0
スカスカカス発表前のゴキブリ「汚ないグラはゲームじゃない。目が潰れる」
スカスカカス発表後のゴキブリ「PS1PS2PSP!最強の布陣!」
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 22:46:15.11ID:RoaPu8tI0
今のところ 「裏切ってないタイトル」 だからな

ヴァニラと並んで絶対に裏切らない叩き棒!
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 22:49:11.23ID:uqA/t+lz0
>>205
それで一作作るのに4〜5年使うって事を考えたら
SIEが囲い続ける必要あるか?って気もするわな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 22:55:43.98ID:JsFgsk6o0
いやなら入らなければいいだけ
やりたいゲームが出てくれば入ればいいというシンプルなサービス
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 23:00:32.77ID:RoaPu8tI0
>>210
使わない月があるかもしれんが、
1つ気になるのがあるから、まぁ1年分入っとくか!

みたいなふいにしても別に構わんという
ユーザ相手のビジネスモデルであって

このゲーム遊ぶために1ヶ月だけ!
みたいなのは、料金プランの期間別価格見て、コスパ悪い! 判定なって結局加入しない乞食ジレンマ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 23:10:28.01ID:HLj8cJzb0
>>207
裏切ってないというか金で縛ってるだけというか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 23:31:09.20ID:ADJ3w/aq0
>>213
vitaは海外ではドン引きするレベルで売れなかったからね…
今や米国主導になったプレステ事業ではそんなハードはなかったもの扱いって事だろうね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 23:31:58.58ID:fmh0ewrb0
>>213
PS1とPSPはアーカイブス
PS2はPS4でリマスターした奴
PS3はNowのクラウドで動かす奴
をそれぞれ使いまわしてるけど
Vita入れようとしたら新しくVitaエミュ作らないかんしな
0216!omikuji
垢版 |
2022/05/17(火) 23:53:02.70ID:9xD/AlVBd
>>33
スパルタカス完全体とff7R大空洞編がでるのどっちが早いんかな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 23:57:17.34ID:yapd1Znn0
まだ90本くらいしかソフト発表してないし、昔のゲーム系はほとんど出切ってないでしょ
240本はないと詐欺としか言いようがない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 00:01:00.51ID:0k9UyyA7p
ソニーが本当にやる気ならPS4の時点である程度互換は固まってないとおかしい
PS+で儲かってる事実だけに胡座をかいてその先を考えてなかった結果が今
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 00:03:23.25ID:st8RduyO0
>>213
完全に北米主導になったSIEだしもはやVitaの存在自体忘れてる可能性もある
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 00:46:42.95ID:LeE0Kb9g0
あっちと日本でパブリッシャーが違うゲームはどうなるんだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 01:14:09.11ID:zDfYxIRp0
PSとか無くなってる会社も多そうだな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 01:46:03.03ID:lrcJvetA0
【悲報】スカスカカスさん、無風【新PS Plus】
i.imgur.com/jcH3d2h.jpg
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 03:02:14.79ID:9UA97+8f0
コーエーが無いな
PS5から冷たくなったのう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 03:57:44.89ID:Q1Z8xHTX0
3年間で7万2000円も支払って
これほどの残飯攻撃かよ…
馬鹿にされてるというか、ソニーの餌にされてるの分かってるか?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 04:14:26.55ID:IVEqP0U70
日和ってるつうより明らかに避けてるやん🤣
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 05:53:00.38ID:Ejv5gKJp0
バンピートロットとかアバチュとか思い出のゲーム遊びまくれると思ってたんだけどな
ちょっと期待しすぎたかな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 07:51:49.81ID:PQbVtwKGr
ゴミステのサードは大半が箱switchにも展開するようになってしまいました
現在のゴミステは、信頼の独占リストすらもスカスカカスなのです!!
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 08:27:38.30ID:kVRf/62Yp
サードラインナップは悲惨と言っていいがファーストが頑張ってるから総合評価はまあまあ
ツシマ、スパイダーマンなどPS4の主力は大体入っている
ファーストが範を見せるのは正しい姿勢
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 08:31:30.24ID:cNZI0gpba
スカスカカスwwwww
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 08:34:38.00ID:NrFA8Coua
スクエニとセガの情報が全然無いのが不穏
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 08:36:22.32ID:rID8cbU5M
ゴミステ−和サード=基本無料ゲー

クソデカスマホ一直線
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 08:43:45.23ID:Ie7wRo25d
>>232
PS系は日本じゃ中古屋セールで安価に買えるからサブスク入ってプレイする意味が薄いんだよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 08:56:13.09ID:hhDnkKI10
>>236
有名タイトルしか興味ない偏ったプレイスタイルだから、未プレイを体験版的につまみ食いする文化もないしな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 09:27:14.16ID:dPRISNxz0
PS5で過去作遊ぶと〇×がぐちゃぐちゃになるから日本ではまず流行らない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 09:33:28.49ID:hmd2bD/dd
サブスクを鵜呑みにするサードなんていなかったんだね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:17:36.46ID:hhDnkKI10
>>240
Apple のアプリ審査なんかでもチェック対象だけど
UI の統一ガイドライン みたいなのは存在する

・・・んだが SCE が日本(の常識)向けに作られた経緯から
海外で大きな捻じれがあった
のを、SIE がガイドライン修正+ ガイドラインから強制ルール したから
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:41:20.35ID:BibKN3uU0
>>242
ゲームパスに1年ほど入ってて今は抜けてこの前箱ストアでセールワンコインだったソウルキャリバー6があるだろ!
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:43:41.87ID:wYWcJIHP0
鉄拳7なんて入れたら誰もバーチャファイター5 eスポーツなんてやらなくなるから
セガに配慮したんだろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:47:56.87ID:bm5yi6e+p
ファルコムの閃の軌跡はPSNowで割と充実してる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:39:05.54ID:IAwg7QpY0
>>240
日本市場を切ったからでしょ?

日本独自のボタン配置だったのをPS4ゲーム買わない貧乏人を切って
海外仕様にしただけの話

もともとPS4まではずっと日本仕様通してたのに急に梯子外したの考えたら
日本向けにわざわざ設定しなくてもいいよねっていうジムの考えでしょ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:24:52.63ID:5QMVfkQt0
スカスカカスすぎてゴキブリ失神ピークピクwww
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:59:04.38ID:L6Vo3P7y0
日本のサードはアンチゲームパス契約さっさと結んでPSと一緒にくたばれば良いのにw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:13:36.11ID:FJOMSyW50
ファルコムは全ゲームPS+に入れてきそうだな

PSに社運かけてるPS崇拝企業だしね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:28:43.36ID:shkyjV+Z0
PS+プレミアム
名作和ゲーの山で700本のゲームが遊び放題

ゲームパシ(笑)
聞いたこともない洋ゲーとショボいインディゲー詰め合わせ



こりゃ日本人は全員PS+プレミアムに入るわw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:30:21.39ID:xNPs9NBJp
>>250

洋ゲー和ゲー全てゲーパス以下でクイックレジュームもfpsboostもないゴミステ初心者とゲーム買ってなかった乞食炙り出しゴミステスカスカカス最高やなw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:57:24.95ID:PQbVtwKGr
PS5発売当初の船乗り達が新たな地に漕ぎ出すCMって
やっぱりゴミステからサード達が逃げ出す様だったんだなぁ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:02:43.53ID:FJOMSyW50
カプコンはいよいよゲーパスから完全撤退するね。
アンチゲームパス条項 PS優遇契約8年でSIEからお小遣い稼ぎ

大阪人だけあって経営手腕すごいわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:54:52.24ID:KncG00caa
アトラス1本もなし?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:19:02.88ID:ZoVwZxi8d
>>256
実質ファーストが来ない訳ないだろ
当日のサプライズや追加の目玉に決まっている
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 22:45:01.53ID:Ie7wRo25d
クソニ―のする事だから中古にソフトが出回ってセール品になりだしたソフトを追加していく未来しか見えない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 23:42:42.34ID:YEZNeyyWr
サードさん、見える地雷を踏み抜こうとしないwww
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 23:49:23.32ID:FJOMSyW50
日本ファルコムの軌跡が全作遊び放題になると思われ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 01:23:50.08ID:f9Yt5b7j0
速報 スパルタカス、ラインナップ公開! Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652714953/

1000 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/05/18(水) 23:51:26.57 ID:ZoVwZxi8d
>>1000ならペルソナ本編全作デイワン決定


ほんとペルソナ基地害は惨めだね
そもそもスパルタカスにペルソナが入らなくても別に何も問題ないでしょうに
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 01:29:50.16ID:f9Yt5b7j0
もしかしてスパルタカスに出さない=裏切りの合図だと脳内で勝手に解釈してるのかな?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 02:19:54.55ID:pTMLv1yfp
お前がな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 02:44:11.71ID:mMg6kxeo0
これターゲットはどこなんだろうね
昔からPSでゲームしてるオッサンなのか
switch上がりの新規若者なのか

前者なら和ゲーが無いとダメだろうね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 11:53:04.46ID:6mBgH8220
age
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:29.71ID:LnRlv+0pF
ゴミカスやな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 12:09:30.37ID:Ke+EAwk30
サードに全力で逃げられてるじゃん
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:39.49ID:oH1YtM18d
そりゃファーストすら逃げ出す沈みゆく泥舟に乗りたがるサードなんかおらんわ
もう撤退までに可能な限り馬鹿なユーザーから金を絞り取る腹積もりよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 14:42:12.56ID:9gPmdgaJM
ゴミステスパルタカス
略してゴミカス
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:28.77ID:EbiLDkYz0
>>1
スカカス、ここに極まれり!!
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 14:51:40.41ID:EbiLDkYz0
あのセガが1本も出してないのが分かりやすいな

スカカスのビジネスモデルだと、正直うま味が無いということか
もし、ゲーパスと同等だったら、こんなに渋らんだろうに 

知らんけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 16:45:13.25ID:S4RupLPed
>>276
当日になれば龍が如くは入るだろうしペルソナ本編は絶対入る

ペルソナ本編入れないのはありえない
PSの実質ファーストだろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 17:34:19.59ID:o+LXzj8m0
惨め
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 17:48:20.26ID:/JEhuM290
ペルソナ本編に価値があるならサブスクにいれて価値を下げる意味がないだろう。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 18:18:37.97ID:S4RupLPed
>>280
本来はな
だけどPS5生存のためには実質ファーストのペルソナ本編を投入するしかない

これさえあればゲーパスに差をつけられるからな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 18:18:46.43ID:5u9Q6r0l0
ソニーハードファンの豚さんにとって最後の砦だからねペルソナ”本編”
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 18:20:55.29ID:S4RupLPed
>>282
そうだな
本当に最後の砦であり最後の希望かつ切り札
実質ファーストのペルソナ本編がある限りPlayStationは大丈夫だからな

>>283
自分は哀れでもいい
それでも生き残れるならそれでいい
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 18:24:38.84ID:/JEhuM290
今のアメリカ企業になったSIEがペルソナなんて重視するわけないし、
セガにとっても弾に使えるならサブスクで価値を毀損する意味がない。

MSとSIEではそもそもプラットフォームが存在してる次元が違うんで
ゲーパスと同じモデルはSIEにはやりたくてもできないしね。
nowの敗戦処理でしかないこんなサービスにセガがどこまで付き合ってくれるやら。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 18:34:19.98ID:S4RupLPed
>>285
ペルソナは実質ソニーのだから永遠に付き合ってくれるのは当然だろ

アニプレ含め二人三脚で歩んできた本当の恩義かつパートナーを裏切る訳ない

セガの上層部(今は内海だっけか?)や橋野さんも分かってるだろうしポリコレキチガイのジムだってペルソナが堕ちることのやばさは理解してない訳ないだろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 18:37:15.54ID:S4RupLPed
確かにジムは和ゲー嫌いのポリコレキチガイだ

だがペルソナはアメリカ等海外でも人気があるし今後のナンバリングでポリコレを逆手にとることも出来るだろう

そんなタイトルはジムだって捨てないだろ
そんな事したら真面目に解雇すべき
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 18:41:11.32ID:/JEhuM290
アニプレがPSに操たててくれるとか妄想にしても哀れすぎるな。
権利持ってないのに実質もなにもないし。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 18:54:37.27ID:6mBgH8220
バンナムさんがスカスカカスをガン無視してる時点で答え出てるんだって
スカネク、太鼓の次はゲーパスにパックマン入れてくれるんですか?ゴキブリに突撃されないように気を付けて下さいねw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 18:56:31.94ID:o+LXzj8m0
まだ売る気があるならカスには入れないだろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 19:00:44.64ID:S4RupLPed
>>291
あえて採算度外視の目玉としてP5Rを初日に入れるとは思ってるんだがなぁ

P3以降はともかくもう女神異聞録や罪罰は入れていいとは思うな
どうせ自分含め大抵の奴は知らんだろうし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 19:09:17.15ID:/JEhuM290
FFとか金を出してるのにせいぜい時限でしか囲えない例じゃねぇかアホか。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 19:17:38.56ID:S4RupLPed
Steamは特例なだけであっ
まあSteamはSIEもホライゾンとかを出しているから問題ないんだろうな
今後はEPIC限定になるかもしれないけどw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 20:14:59.18ID:5FHWgzB7a
>>292
今更P5Rが目玉になるあるいはなると思ってるのかw
捨て豚いい加減ゲーム買ってやれよw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 20:23:33.36ID:S4RupLPed
>>296
P5RはPlayStationに新規or復帰勢を呼び込むための目玉だろ
あくまでも元からPS派の人用ではない

国内外共に人気があって完全にPS独占なのはもうペルソナだけだろ
百歩譲ってpcスマホマルチの原神位でさ

他タイトルはNieRも人気はあるが大抵のタイトルは普通にマルチだしFF14もPCが殆どだ

P5無印を新規ホイホイのコレクションから消したのはスパルタカス用と思ってもおかしくないだろ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 20:35:42.00ID:o+LXzj8m0
新規がナンバリング5からやるとは思えん
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 20:40:52.57ID:/JEhuM290
ここまで妄想以外の根拠がないと本当にリアルでアタマおかしいんだろうな。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 20:40:56.03ID:S4RupLPed
>>298
PS触ったことのない新規もアプリとかスマブラのコラボで知ってるから検索するだろ
そしたら評判が滅茶苦茶いいからやるだろ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 21:21:39.34ID:AI41CY1Ja
>>297
え?新規?復帰勢が?「スカカスならたった月1,550円で旧作P5Rが遊べるだって!?55,000円(運良く定価で買えたとして)でPS5買っちゃおう!」ってなるの?
すげーwwwwwwww
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 21:23:11.95ID:+do/j2TN0
サード信頼リストw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 21:35:58.65ID:m1ggS+3h0
季節は初夏なのに冷え過ぎる市場
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 21:55:16.19ID:ggLldV9f0
>>300
「今まで」PS触ったことない奴がこの状況でPS5(PS4)を手に入れて10000払ってP5Rをプレイってかなり非現実的な気が。
やりてー!って思うならそれこそP5が出たとき、もしくはP5R発売のタイミングで本体買ってプレイしてると思うわ。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 22:04:09.48ID:S4RupLPed
>>301
>>304
P6がPS5独占と発表されれば是非やってみようとなるだろ


そうしたらPSでスパルタカスの過去作をやりながら待てるし、新規も増える
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 22:50:23.91ID:yaBfnwQYa
>>305
PS5独占で爆死した数々の屍みたうえで独占にするとか正気の沙汰じゃない
まるでパラシュートなしスカイダイビングだなw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 22:53:00.58ID:o+LXzj8m0
週販見たら、サードが逃げ出す理由がわかるよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 22:53:00.78ID:yaBfnwQYa
>>306
失礼、独占じゃなくてマルチだけどPS5版の売上爆死
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 22:53:06.50ID:S4RupLPed
>>306
屍になってでもペルソナ本編だけはPS独占の運命だろ
むしろペルソナ6が希望の光となればいい
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 22:53:30.24ID:zZKPR0ZI0
国内ですら箱に負けるハードですよ
そら日和りますわ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 23:05:39.71ID:vW73BWN2d
日本ではプレステ系は中古屋セール&フリマアプリで激安でソフトが買えるのでサブスク入ってプレイする意味が無さすぎる
そもそもがクソニ―はゲームサブスクに否定的だったのに箱パスの調子の良さ見て劣化版投入とか脳ミソバーン(笑)(笑)(笑)
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:45.39ID:vUXz7Uph0
ペルソナとファルコムの信者ってなんでこれらがキラーになると思い込んでるの?
どっちもキモヲタ向けニッチゲーじゃん
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:20:05.88ID:KpGxAgDWd
>>312
ペルソナはファルコムより上だろ
ちゃんと欧米でも大人気だし任天堂MS両方のお偉いさんにクレクレされているからな

メガテンはキモオタ陰キャ用ニッチゲーだけど
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:51:21.37ID:t9OpglU9d
新作が無いんだから中古屋で買えば済む話だよな飽きたら売れるし
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:44:11.64ID:w8wXoxQ80
既存の長期会員がアプグレする際の差額支払いの詳細説明は来たの?
結局、全期間分?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 01:58:50.05ID:tEZDJlZ70
>>315
全期間分ぽいよ

https://www.playstation.com/ja-jp/ps-plus/
>PlayStation Plus利用権をPlayStation Plus エクストラまたはPlayStation Plus プレミアム にアップグレードするにはどうすればよいですか?
>新サービス開始後、上位のサブスクリプションプランにアップグレードすることができます。
>アップグレードする際に、ご加入中のプランの有効期限に応じて、アップグレード後のプランとの差額をお支払いいただく必要があります。
>例えば、5ヶ月前に12ヶ月利用権を購入し、残りの有効期限が7ヶ月の場合、現在ご加入中のプランとアップグレード後のプランの7ヶ月分の差額をお支払いいただきます。
>また、次回のお支払い日に、アップグレード後のプランの通常価格が請求されます。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 02:35:57.76ID:vUXz7Uph0
>>313
Weebばっかだろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 02:41:01.78ID:iBiVoMTY0
いつになったらPS5ならではの体験てのがあるんだろうね
PS4どころか化石まで持ち出してきたけどさ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:44:16.08ID:+XA7kpAG0
奴隷扱いしてきた和サードに歯向かわれるからスパルタカスなのか
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:57:44.16ID:uwXYspO/0
鉄拳2じゃなくてせめて3だろ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:03:14.90ID:fh/OaZpV0
PS5のPS1エミュは解像度、fps、テクスチャの高画質化、ポリゴンの増加、HDR、レイトレの追加でリマスターのような見栄えになっているとどこかのスレでかかれていたな
さすがソニーの技術はすごいわ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:12:41.11ID:89xTYvr8a
>>322
妄想もここまで来るとすげえなw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:15:14.43ID:kj3mNCoid
ゴミカス
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 09:37:03.86ID:iJt6D9id0
Game with Goldで無料配信済みって今からもらうと思っても貰えんやろ。
アホなのか
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 11:46:18.31ID:0IbuWypxM
>>327
ゲーパスと違って超手抜きとバカにされてるGwGで1年前に無料で配ってたような出涸らしを
サードが数少ないロンチタイトルとして投入してしまうようなスカスカカスの将来を心配してるだけなんだから
そこまで熱くならなくてもええやん
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 20:33:46.75ID:MyQgyxvwr
ゲーパスは箱○時代みたいにラッシュ終わったらどうしようってならないから強いね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 21:32:37.89ID:w8wXoxQ80
>>316
全期間て…
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 22:47:32.04ID:LU3rwq0n0
>>322
そんなもんに騙される豚居るか?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 22:49:23.98ID:ZVy+zgb+0
スパルタカスって報酬システム
どうなってるんだろう。
ゲーパスと比較されるだろうけど
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 01:11:43.02ID:/a8pbult0
カスカスパスの報酬は追加月だけの払いだよ
プレイ数やDL数に応じてってのは基本無い

少し前話題になったフリプにしたらめっちゃDLされて損したわ!って言ってたメーカーと同じ感じの契約
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 01:47:11.43ID:beQCp7QNM
ゲーパスと違って3ヶ月で消えるゲームが多いから
最初に一括で契約金払って終わりなだけなのは明白よね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 08:55:02.69ID:V/w+6Buod
最新ゲームが無い
中古で激安に購入できるゲームばかり
日本のゲーム市場、ユーザーのプレイスタイルに合っていない
サブスク契約までしてプレイする価値のあるゲームが無い
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 11:39:00.58ID:HgvMLIjT0
鉄拳2の画面見て絶望したわ
グラグラ言ってたゴキちゃんがあれで遊ぶのか……
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 12:42:34.70ID:2cg+4JVj0
サブスクの命綱は新作
これはどこのサブスクもそう
その覚悟がないソニーは間違いなく失敗する
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 18:27:01.72ID:/a8pbult0
>>337
プレステの解像度って300x200くらいしかないし
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 18:32:33.54ID:72G5Xca60
>>338
まあ金も無いから
今まで通りにやって徐々に撤退をやれば良かった

まあどこまで新作が来るのやら
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 18:59:13.43ID:6CYecLpu0
てかFF15ってPS5でログインしたら貰えるよな、、、
しかもロイヤルエディション
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 06:55:36.21ID:tqiem5Lh0
PSは万策尽きたって感じだな
単純に勝てる部分がもうない
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 09:44:19.61ID:VtlNzosO0
新作の体験版義務付けて来るしPSで出す必要性もうないやろなぁ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 21:30:29.68ID:F4jPoU4c0
>>335
3ヶ月ってあっという間だし
大抵のタイトルは期間内に終わらないと思うので
本当に本格的に要らない>スパルタカス

年額1万円とPS5本体を買わなきゃならないんだろ、
その金で持ってるハードの気になるタイトルを買う方が
余程お得
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 07:28:23.32ID:2BZAZ5ITr
金がないと和サードは動かない
都合よくたかられてただけの哀れななんちゃって金持ち、それがチョニー
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 08:37:26.31ID:VKreDKr6a
ゲームパスに対抗したかったのに、ゲームパスの引き立て役になっただけだったね…
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 08:55:12.49ID:dlA8/TkWM
>>346
昔はプラットフォームホルダーはサードからショバ代を受け取れる立場だったのに
SCEが「他に出さないなら逆にこちらが金払うよ」の仕組みを始めた

PS3から4でこの手法が破綻している事実がハッキリし始めて、5で終わった。
サードを集めなきゃ勝てないのにそのための金を本社に使わせてもらえないんだからもう無理。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 10:19:14.28ID:MEg7beOJd
スパルタカスってゲームパスとは似てるけど異なるサブスクだからな

スパルタカスはソニーが自分達の為に作ったサブスクシステム

ゲームパスはMSがインディーズ含めたゲーム制作者&ユーザーの為に作ったサブスクシステム
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 11:25:41.05ID:eyg/sGKSM
セガは今MSと組んで何やら始めようとしているらしく
週一で打合せしているらしい
死蔵IPを復活させるためのPJと予想してるけど、

龍が如くがPCで相当売れたらしいし
名越が消えたしで
ペルソナも動きあるんじゃないか。
steamでP5Rを出す→ついでに箱x/sにも出すとか。
トータルで50-100万本売れるであろう弾を
わざわざ取っておく必要がない。

VITAを買いたくなさ過ぎてP4Gを諦めた奴とか
幾らでもいるだろ。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 11:49:20.68ID:UxPdVt/Dd
>>350
ペルソナ本編は箱に出ないだろ
Steamなら前例はあるが

精々P5Sのゲーパス入りだけだろ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 12:05:04.13ID:DHDpzx8d0
全くしらんけど
ゲーパスも似た感じなんじゃないの?
こういうのは
和ゲーより洋ゲーなイメージある
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 13:33:41.86ID:T8fqCLH+0
ゲーパスよりぼったくってるのに

なんでショボいのソニー?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:09:27.34ID:VPTNw4AbM
>>355
その分高い料金を取っていて
しかも決算を見るに超儲かっているんだから
もう少し何とか出来ないのと皆思ってる
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:24:54.27ID:BnXIXdlw0
日本ファルコムの軌跡が全部入るだろうし全員プレミアム入った方が良いぞ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:28:15.31ID:BnXIXdlw0
最初は微妙な反応してた けいじ も今は
ゲーパス超える神サービスとしてプッシュしてるしゲーパスぶちのめして覇権取りそう
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 01:51:30.86ID:RLsd/yghd
五月蠅えな養分信者は黙って金払い続けるサブスク入れば良いんだよ考えるな金払え
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 08:37:12.24ID:b690Z/yVa
もうサードに適当にあしらわれてるよなwww
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 08:38:32.47ID:tRMbl16rd
>>354
うちソニーですよ?分かってます?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:39:54.33ID:RLsd/yghd
中古ソフト買ってんじゃねぇよ無能共、スパルタカス契約は義務なゴキ!
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:23:23.19ID:ZqlWvAny0
更なるスパカス悲報きててワロタ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 20:23:28.62ID:d7YDV3fS0
>>1
大人気PS5と抱き合わせるしかないじゃん
ネット回線みたいに
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 20:46:33.40ID:d7YDV3fS0
NURO光よりは需要あンじゃないか
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 07:05:47.60ID:CnizeAI/r
>>350
いつまでペルソナとか言ってんだ?
動きがあるとしてもFF7Rと同じようなイカレムーブする絵しか浮かばないんだけど
あそことガイウェアは諦めろ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 07:22:59.79ID:gqinh/Hp0
アホ馬鹿っす!
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 08:12:07.77ID:a0kucGB9d
キチガイはPS独占
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 15:33:44.18ID:qkzgNQ2W0
ガイウェアは中華エピックにFF7R流したり、韓国スパカスにシリーズ流したりとお里が知れますな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 16:48:59.27ID:yGY2d3hBd
>>246

> >>240
> 日本市場を切ったからでしょ?
>
> 日本独自のボタン配置だったのをPS4ゲーム買わない貧乏人を切って
> 海外仕様にしただけの話
>
> もともとPS4まではずっと日本仕様通してたのに急に梯子外したの考えたら
> 日本向けにわざわざ設定しなくてもいいよねっていうジムの考えでしょ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 22:10:13.95ID:CnizeAI/r
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況