X



金がない奴=家庭用ゲーム機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:30:50.98ID:sfQZMWe50
まあ異論はないだろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:32:25.62ID:5vRGZW5T0
ゲームが人生の人はそうだろうね
だけどほぼ大半の人は趣味の一つでしかない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:33:40.72ID:OHjrqPde0
金持ちでもゲームに数十万出す気にはならんって奴もいると思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:35:37.02ID:MtoVcwpC0
つまりMS大勝利ってこった
20年かけて乗っ取られただけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:36:34.64ID:2Fe2OBPud
ゲーミングPC=金持ち
とか思ってる時点で貧乏。特別金持ちじゃないけどどっちも買ってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:39:55.38ID:xGm7dKZxd
そもそもCS限定とかPC限定とかスマホ限定とか特定のハードでしか遊ばないなんてやつはあんまりいない
ソフトによって使い分けるのが普通
だから高価なゲーミングPC持ってるやつもCSも持ってることがほとんど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:40:33.38ID:j8eTL6dx0
配信者のハイエンドPCグラが流布した結果だろうねェ
とりあえず自分がハイエンドPC持ってなくてもCSがしょぼいのはすぐバレてしまう
そして買われない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:43:58.66ID:qdsmosdy0
金があるなら全部買うのでは?
一般家庭の我が家にもPS5、XSX、Switchと3060ti積んだPCあるぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:50:22.30ID:shkyjV+Z0
ゲーミングPC買えるけど節約したいからCSだけでいいわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:50:29.42ID:K2brzNPjr
一昨年に3080ti買った人
年末にRTX4000シリーズ出るな
RTX4090tiを買った方が良かったんじゃないか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:52:30.37ID:T/+Ss3qc0
金があってもPCの知識がないやつとか、覚える知能がないやつもいるんだぞ!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:57:02.42ID:QNPChOiid
芸能人とかの金ありそうな人間もゲーム配信で使うのってだいたい家庭用ゲーム機だよね
ゲーミングPCで遊んでるの見たことほとんどない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:59:51.45ID:cFI1emJWd
メインはハイスペPCで間違いないけど万一の不調に備えてPS5もサブとして持っとくよ
FF14にログインできない日なんてあったら全身が痙攣するからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:02:52.18ID:FJWIZlcsd
金あれば全機種身勝手即買い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:10:38.74ID:Y2ZH2gD3a
PlayStation 5 ←エセ貴族
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:30:32.67ID:yiF0c0OnM
今のゲーム機はネット代がかかるだろう
光回線は毎月5千円
ネオジオ買ってるようなもん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:37:49.61ID:5tHUkB6WM
今電気代も上がってるから尚更ゲーム機のがいいよ
7月は更に上がる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:44:03.16ID:wX7FoU2P0
まだエアコンを使ってないのに
去年のエアコンを使ってる
月くらいの電気代になってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:36:01.05ID:k+W8cw/pr
金のないやつはスマホだろ
わざわざゲーム専用ハードなんて買わんわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:38:22.78ID:sfQZMWe50
貧乏人ども
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 22:43:43.70ID:uqotLcv50
わいも貧乏
金持ちなら今ほどゲームしてないだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 23:09:55.39ID:sc6Pf7q70
>>10
そういう奴は大抵時間がない社畜かプレイスキルがない老人なので複数買う費用対効果がクソ悪
少なくとも今後該当者の割合は増え続ける
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 06:30:07.77ID:bHic3uqpM
金がない奴はソフトの売れてないハード持ちだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 07:47:50.84ID:zG8t7mu1d
金のあるリア充はゲーム()みたいなオタク趣味には金かけないよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 08:00:57.68ID:R45YV/Kz0
ゲハに来て書き込みしてる時点でみんな似たり寄ったりよ
貧乏はつらいな
わいも自家用ジェットやヘリ操縦したい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 08:12:23.58ID:RCn6OPGz0
>>1
ゲーム遊びたい人=家庭用ゲーム機だと思うぞ
全てのソフトがPC出るわけじゃないから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:24:55.61ID:mUaz18O40
世界樹の迷宮やポケモン本編などゲーム機でしか出てないゲームソフトは多数あるのに
対応するゲーム機買わない(=ゲームやりたいのに正当な対価払わない)奴がエミュ厨になる

ゲーム好きかつ必要なものを買える程度の金とモラルがあり正規のハードを購入する者は
PCと複数の家庭用ゲーム機を所有している
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:49:28.44ID:+1FN6FhSr
ポケモンなんかエミュでやってもくそつまらんだろ
そもそもエミュ自体下火じゃね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 11:29:15.64ID:WiKvndfw0
PCでゲームする文化何て俺には昔から無い
PCは仕事・作業するもの、検索するもの、って概念だから
つーかPCも遊ぶだけガンガン痛むやろが

ゲームはTV画面でやるわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 11:40:30.91ID:+1FN6FhSr
そもそもPC持ってる人も減ってるしな
遊ぶだけならスマホで大抵間に合う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 11:42:35.86ID:wEARRAUU0
まあ金掛からない趣味だよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 11:50:51.28ID:vU19jVVk0
金が無くてB専でフェミBBAに同調してる知的障害者=PS5
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 15:44:42.55ID:7C2Z66bu0
たんに金が無い奴ではなくて
興味のある趣味にすら金使えない奴なんだと思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 15:49:00.03ID:HizepwzX0
買わない理由でアンケ取れば高いからってのが
1位に来そうではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています