X



【サウジアラビア】任天堂の大株主に 政府系ファンドが株を取得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 00:32:35.24ID:RnZLfe8ba
これからは物言う海外の大株主であるサウジアラビアの意見が取り入れられる事になる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 00:34:07.11ID:WImAOnBH0
物言うっていったって任天堂が株主の提言聞き入れた記憶無いんだけどなぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 00:34:55.05ID:z/h6Syie0
SNKとコラボかおもそろしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 00:39:03.30ID:bpdswxhZ0
SNKは中華、サウジの会社になってからめっちゃ良心的になって笑ったな
Steamにゲーム出しまくるし日本語もしっかり入れてくる
豚からぼったくってるだけの任天堂もSNKを見習って改心して欲しい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 00:42:18.86ID:/rfcF77i0
>>1
俺たちがゲームを買ったら、
サウジアラビア企業の利益にw

イヤだなぁ w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 00:42:43.56ID:s/jyM9tS0
>>5
投機系ファンドや個人株主ばかりで、サウジアラビアのような大株主だった事がないからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 00:45:43.21ID:biAfdHoD0
>>10
投機系ファンドこそ物言う株主だろ村上ファンドだって
投機系ファンドとして内部留保吐き出せって言いまくってただろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 00:49:24.85ID:02hujb7l0
あーあ終わったわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 00:55:29.95ID:WImAOnBH0
まぁ任天堂自身にホントに不都合な事態になったら何かしらのアクションは起こすでしょ
なにもしないんだったらなんのための内部留保ってことになるしさ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 00:56:37.14ID:/rfcF77i0
>>1
プリンス・オブ・ペルシャみたいなゲームばっかになるのか…w

イヤだなぁ …w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 00:57:26.40ID:a9xPRPy40
類似スレすでに立ってるのに何で立てたんだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 01:08:44.04ID:SOGa77v50
箱だのPCだの円安誘導しとるアホばっかりやからのー
わいが言ってた通りになっとるやんけ

黒田と一緒で日本安売りしとるただのチンカスですわ
まあわいの外貨建て債権にせいぜい貢献しとくれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 01:13:43.77ID:ug2I/7VGp
こんな雑魚じゃ無理
未発行地銀任天堂で固めた分からしたら
塵紙やんけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 08:57:16.15ID:WCAsJnM/0
サウ天堂か?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:12:41.69ID:KLsvUQGm0
snkの子分となる任天堂
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:17:23.20ID:J+gNHQlN0
ヒント
日本最大の石油依存国
怒らせたら日本滅亡
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:27:07.85ID:sHHy+rdQ0
ロシアから輸入できないとなると
アラブに依存することになるだろうし。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:05:34.97ID:J+gNHQlN0
そういや昔ファミコンで
サウジアラビアンとかいうサン電子のゲームあったなぁ
内容忘れたが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:13:23.82ID:kVoCo+MkM
まぁ自社の株式保有比率がアホみたいにあるから投資目的以外じゃ買わないわな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:14:36.67ID:Iy/6maOH0
>>31
すーぱーあらびあん!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 11:12:23.01ID:ueRRC1c7a
>>15
ペルシャとアラブは日本とタイぐらい違うだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 11:18:24.00ID:En9xemQLM
難癖の付け方が下手くそすぎる

もっとヤバいとこあるのに
わからないのか

荒らしはマヌケすぎる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 17:10:40.97ID:Y7F/eKdl0
任天堂の発行可能株式総数は400,000,000株
発行済株式の総数が129,869,000株
↑サウジのファンドが買ったのはこっちの5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況