X



正論言うね、昔FFが人気だったのはヒロインがレオタードやビキニアーマーだったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 09:44:03.61ID:4pDBNc8m0
ぶっちゃけ内容は二の次。
坂口の趣味エロヒロイン推しで売れただけ。
当時はフェミババアも居なかったしねw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:21:43.07ID:e9wl6Vvdd
怪我や病気を治したーはどの宗教でも布教に使う定番の手
あとイエスはユダヤ教徒
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:09.94ID:G/KbEqnza
あのキャラはイタリア議員からも人気w
リュックとリディアがビキニアーマーに近い
ただし人気な衣装は猫耳パーカーで決まり!!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:50:16.79ID:xuRTakGs0
もうお前がビキニアーマーになるんだよおおおおーーーぅ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:52:04.17ID:NSUBo7Y00
そういう時代だったってのもあるが、ドット絵だと男女差が分かりづらいので
分かりやすくするために女キャラが極端な格好してた、と聞く
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:07:58.31ID:csFMymkH0
バロン白魔道士団団員は典型的な白魔道士のローブを着ているのに
なんでローザだけあんな恰好なんですか?別に団長ってわけでもないのに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:28:20.62ID:4pDBNc8m0
FF2マリアは片乳モロだしびんぼっちゃスタイル
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:29:30.76ID:Zc+/qFjo0
衣装をしまむらで揃えたヒロインがいたよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:37:29.10ID:/uTysL8f0
ヒロインがエロの対象になったのは結構後からだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:42:08.50ID:lSrksVjn0
ドット絵だから出来ただけでティナのトランス自体はエロかったな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:48:27.62ID:3hfw471Sd
>>56
元が弓矢使いで
暗黒騎士になったセシルのために白魔法を勉強し始めたから
元が白魔導士ではないからあの格好なのでは
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:49:49.50ID:EMZy+nRer
>>56
あれ男もコートの下はタイツアーマーなんやで?
天野だからね、そりゃガッチャマンやドロンジョ一味みたいにモッコリモコミチなフォルムしてるんや
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:55:43.57ID:eMrvh5oGa
お前それラングリッサー前にしても言えるの!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:58:48.34ID:1BkN+M6e0
アーシェのおしりずっと見てた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:03:30.28ID:ZuEYwvHx0
9のエーコを当初「はいてない」と空目してしまいました(小声)
タイツを着用してると分かった今でもFF史上有数のエロ衣装だと思ってます(更に小声)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:32:53.51ID:RsiN9Wl/0
>>1
FFで勃起したことないぞ あのドット絵でシコるんとか特殊性癖者か?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:33:50.46ID:VLKggiXPM
昔FFが人気だったのは面白かったからで、今FFが人気無いのは面白くないからだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:41:20.00ID:RsiN9Wl/0
格ゲーが人気なくなったのはエロいコス着た女キャラがいなくなったからだけどな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:00:20.42ID:qc967lOJ0
パンネロのパンツが浮き出てるようなデザインは変態紳士の反犯行
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:06:12.33ID:4pDBNc8m0
>>69
ナコルル人気だったでしょ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:11:56.03ID:k8UO4khSa
天野絵にビキニ云々が売りになる訳ないだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:22:29.10ID:v8tl3Ayc0
昔はあぶない水着とか平気で売ってた
今の時代のグラだとそんなの危なくて出せない
だから買わなくなったんだよね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:26:59.74ID:mCcchhp80
髭の本命はお姫様とか高貴な身分の人でしょ
1のセーラ姫2のヒルダ姫3のサラ姫
5なんてレナファリスクルル全員王族
ミスト作品でも、ロスオデのミン女王、ラスストのカナン、ファンタジアンのシャルル

>>72
ビキニじゃないけどドロンジョ様は天野デザインなわけで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:27:51.89ID:ySHVxe4y0
ファンタジアンは乳揺れもあったし良かったな
エンディングでは妄想だけでおっきした
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:39:37.48ID:zd8my1zNd
長寿シリーズのゲームデザインが大胆に変わらなきゃいけないのはゼルダを見てもそうだけど
毎作変わるFFのやり方は結局納得感を得られてないってことだよ
連作に耐えうる次世代システムを作れない無能認定につながるだけ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 16:18:12.06ID:PFdlA7oba
具体的な作品とキャラを言えよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 16:42:48.81ID:nmv1JiQ7M
>>51
鳥の巣の野暮ったさが抜けてるよな
フォトショのおかげなんかもしれんが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 17:07:40.62ID:iCF3ZiAva
クジャはちょっと、
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 17:07:44.78ID:HLW3Awjjr
スクエア公式の大人リディアのフォトリアルCGが気持ち悪いの何とかならんの?
まだ10代やろ、なんで海外のコスプレオバサンみたいな感じなんよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 17:49:44.36ID:yxsV/S+t0
FF6リアル世代にとってのメインイラストレーターは天野ではなく矢野りん子だろうね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 18:03:02.34ID:KvcMwGTp0
ファンタジー強めのおしゃれ装備の天野絵とかカッコよかった
14が人気なのを考えればFFに求められてるのはそっち方面だと思うんだがねえ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 18:07:31.52ID:qrf5sWwC0
いやいやそれは無い
天野もドラクエの鳥山もだけど直接的にはエロを想像しにくい絵だろ
ドット絵もさもありなん
当時は想像力を逞しくしてエロに持って行っただけで
別にそれはFFに限った話じゃ無いし

ゲームの絵で直接的にエロと繋がったのはパンネロの尻が初めてでは
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 19:32:17.83ID:HLW3Awjjr
FF本来の継承イラストレーターは吉田(絵師の方)になるべきだったんよな
と言うか坂口が生きてたら野村切って吉田に任せただろうな、吉田は現場をかき混ぜたり萎えるアイデアをゴリ押ししてIPを我が物顔で自分のものだと主張しないからね
野村の絵はくどい、FF10までは許せたが、今やあの斜め45°のニヤケ面の絵柄を見るたびにゲンナリする
もはや桃鉄におけるドイン以上に足を引っ張ってる存続なんだからさ、さっさと独立させてあげなよスクエニさん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 23:53:47.76ID:2yDc5mZAa
>>86
お前それドラゴンクエスト3の女魔法使いと女賢者を目の前にして同じ事言えるの?
逆に当時の子供はミネアとマーニャに魅力を感じていない、子供は割と薄布の女姓を見慣れていて、あそこまであからさまなのには魅力を感じない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 00:01:45.18ID:QeQdziY00
今でこそティファの恰好がエロ扱いされてるが当時はやっと女戦士キャラの恰好がまともに近付いたと思った
レオタードで旅するとかミニスカより違和感あった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 07:49:57.77ID:Mvypidql0
原作FF7で神羅ビル脱出時にティファが乳揺らしてるの見てこだわってんだなと思った
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 10:20:38.58ID:QPv9+nrh0
>>92
画像調べたら生ケツに色ついてるだけだった
どスケベすぎ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 11:55:18.44ID:I4GofRGJa
>>12
セリスの巨乳ぶりはその当時からかなり注目されてたからまぁ多少はね?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:03:21.22ID:P2fhHpyv0
FF7の開発情報が出てきたときにエアリスの格好見て
FFにしては露出度が低すぎるキャラだなぁ・・・途中で死ぬんじゃね?
とか読者投稿欄で騒がれていた覚え
案の定途中で死んだな

7Rだと逆にエロ全振りになったがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況