X



「シンプルにクソゲー」←何想像した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:14:10.63ID:JE5MXY370
あつ森
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:15:00.19ID:qJ6Orjld0
遊べなくもないけど絶妙につまらないことに定評があるカルブレのゲーム
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:17:47.21ID:IpnM7lU30
ポケモンBDSP
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:20:36.63ID:O7nCGTuy0
FF15
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:20:55.34ID:f0Ez5tGG0
スマホのソシャゲ
ほとんど何の楽しみもない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:21:30.48ID:yNqT3nE9a
遊ぼうと思ったら結構遊べるストロングスタイルのスペランカー先生
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:22:25.13ID:0lwvVGbkM
ニーアオートマタ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:27:13.25ID:9PhCZLRoa
THE戦車
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:29:03.67ID:t9jZSjxt0
バラン
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:30:10.22ID:3X61U0920
バビロンズフォール
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:30:57.85ID:ZvJwIRbf0
レフトアライブ
新サクラ大戦
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:33:42.20ID:CKTQuw070
レフトアライヴかな
他の人が出してるのだとコンボイとバランはクソゲーだと思う
あとのは賛否両論あるかもだけどそこまで酷くない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:34:52.07ID:oC3cltvNd
ネプテューヌシリーズ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:36:44.56ID:JWA+ZSL+0
ガチャゲー全般
ガチャ回させるために原作のキャラ設定も能力も無視しまくり
ガチャのためだけの集金装置
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:40:56.38ID:nPNjRph6a
FF15
0026ぽっぽこくん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:41:41.91ID:ZW552OR50
デカスポルタ
「ジワ売れは良作の証」という意見もあったが続編大爆死ですべてなぎ倒した糞ゲー界の暴君
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:48:32.55ID:khB2Pbdi0
マリオカート8DX

理由はさっき1位クラ持ちゴール寸前からテレサ→トゲ→赤×2のデスコン食らって8位になったから💢💢💢
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:49:33.45ID:364QCD3Pr
ダクソ2 FF15 FF7R が普通に面白くなかった
あつ森は最初こそつまらなかったが住民増えたり友達とやり始めて変わった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:51:37.19ID:Zy5rF+S00
ノーモア3
群がる敵をなぎ倒すのが売りのゲームで敵を固くしたら
さてどうなるでしょう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:54:42.16ID:yimR2Ptlp
>>31
あつ森は発売日に買ったけどむしろ最初しか面白くなかったわ
底が見えた途端クッソつまらなく感じるようになる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:55:17.95ID:sNRcRbfC0
FF13
FF15
FF7R
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:56:06.17ID:T+BjwvSpd
PS4のスパイダーマンこそシンプルなクソゲーだと思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:57:19.45ID:Az2HT0Yba
エルなんとか今後ゴキの言う事は絶対に聞かんわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:59:41.68ID:15RMfULu0
最近だとELEX II これを日本語ありにしたらダメだろ
それ以前にアクションもつまらなければ敵のAIは売りの一つのジェットパック使用で挙動バグるし
クリア後にジェットパック燃料無限とかされてもでっていう
難易度も無茶苦茶だし武器のモーションはクソだし
まさに素直に糞ゲー

毎回ネプシリーズ馬鹿にしてるチラホラいるけどやってみると普通に傑作とか凡ゲーであって
糞ゲーって事はないと思うわPCでしかやってねぇからCSは知らんけど
まぁ値段と内容が伴っていないってならわかるけど
3000円とか2000円で普通は販売するようなレベルなのは確かだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:06:13.68ID:pVABlh0h0
ウィッチャー3
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:06:15.01ID:P1ikm6y+0
ff15
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:09:59.81ID:15RMfULu0
エルデンは言うほどクソゲーか?ゆとりには丁度いいんじゃねぇと思うけど
運動神経0反射神経0でもクリアできる接待バランス調整は上手いと思うよ
なんつうかMHtri以降の小学生難易度の良いバランス調整されたゲームって感じ
黎明世代には簡単すぎて物足りないってところだがアホみたいにゲームばかりしてるわけいかんし
こんくらいで丁度いいんじゃねぇ?

まぁアクションゲームとしてもオープンワールドとしてもクソゴミ以下のはまごう事なき事実だな
またオブリかよ!っツッコミ入れたくなるくらいダンジョンがコピペに加えてボスが使い回し
ファミコンのゲームみたいだなぁって思うよね
だけど、地上の大きなロケーションのギミックとか内部構造なんかは凄くセンスあって
この先何があるんだろうっていうワクワク感みたいなのはちゃんとあった
至らないところはmodで改善できるし、これからもmodが出続けてくれれば案外化けるかもしれん
難易度関連のmodも既にあるしね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:11:06.80ID:BIfNVkzO0
ロマンシア

ファルコムおじは無理矢理擁護したりするけどこれよりクソはあまりない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:14:55.72ID:Mx2bQtIdd
ゼノブレ2

あんなにイライラしたゲームは他にプレイしたことない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:16:36.10ID:ljMDgiRd0
元祖スーパーモンキー大冒険
これ超つまらん言われて借りたが確かにつまらなかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:22:39.48ID:kjK8H2eY0
シンプルにクソゲーって聞かれて
高評価ゲーとか賛否両論ゲー挙げる奴はネガキャンしたいだけか、単純にセンスが逸脱してるかどちらかだと思いましたとさ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:23:02.59ID:kuekNgVna
どうせゴキブリがゼノブレイド2って書いてるだけのスレだろ
ネガキャンしかしない糞ゴキブリは初週1300万本売れてメタスコア97点を獲得したクソゲーエルデンリングでもやってろよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:39.05ID:rL+9gfR00
シャイニングレゾナンスリフレイン
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 18:01:07.17ID:CKTQuw070
>>48
もはやゲームと呼んで良いものかとも思えるぐらいだからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 18:20:41.91ID:C4ZNLalb0
ギルティギアストライブ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 18:27:49.00ID:Yn0rd1x0d
リターナル
GT7
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 18:52:47.93ID:CO3bAcl20
アーク・ザ・ラッド
単純さとボリュームのなさにビビった体験版みたい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 18:55:19.35ID:HWFc0yFca
なんJでbotwって結論出てただろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 19:48:44.04ID:Au7fEu6j0
KOTY『レフトアライヴはバグがどうのこうのとかじゃなくストロングスタイルのクソゲー』
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 21:01:53.99ID:MojnBIEt0
ローグギャラクシー
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 21:02:10.88ID:MojnBIEt0
>>5
お前やってないだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 21:03:33.56ID:MojnBIEt0
ff15は駄作であってクソゲーではないと思う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 21:29:15.50ID:sH4Fa1sW0
ゲハ戦争抜きで、エルデン 俺の返品童貞を奪ったゲームだ
遊びの幅のないオープンワールドは、ただ移動の時間がムダに長いだけ
調整不足なだけのターン制アクション 実況受けはするんだろうけどな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 22:05:37.05ID:8uIggnD10
これはオラ夏
ってかあのゲーム超えるクソゲーは存在しないと思う
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 22:11:40.40ID:8uIggnD10
オラ夏は楽しいと思う要素が0
どうぶつのもりつまんないとかいってる奴に是非やって欲しい、本当のつまらないがどういう事かを教えてくれる

グラフィック最高で中身0の代表作と言っていい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 22:38:35.05ID:EM8g5Ho80
シレン5だな
センスもなくつまらない人生を送ってきたゴミがゲーム製作に関わるとろくでもない物が出来上がるという良い見本
単純作業が楽しいなら工場の流れ作業でもやってれば良かったのにな
なんでつまらない奴がゲームに関わろうと思ったのか、それが不思議でならない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:39.77ID:zZgBM2li0
>>34
それだったら噓でしょあれ序盤じゃ底なんてなんも見えんよ
やり込み始めてから沼だし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 22:57:18.11ID:oLnPxH6t0
フェミBBAが関わってる今のドラクエ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 23:02:56.94ID:534q0dqG0
ガンダムブレイカーがスマホに行ったのはNewがクソ過ぎたせいなのだろうか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 23:56:42.14ID:sKIhCqyg0
かまいたちの夜2
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 00:32:41.56ID:kLiQv/UD0
任ッチのゲーム全て
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 00:36:25.55ID:Lrc01iaD0
>>34
島クリもファッションも図鑑もフレンドと交流もやらずに底が見えるとかエアプにも程がある
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 00:39:34.55ID:9pAKgWtG0
デススト
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 01:00:37.08ID:3OiE1dN/p
自信を持って言える、これはニーアオートマタ、ほんとガチクソゲー
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 02:11:27.09ID:3HlHWEo50
デスクリムゾン
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 02:18:51.06ID://eEFl2rd
シェンムー
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 02:22:20.36ID:r9S5u3WA0
>>3
なにも変わってないだけでクソゲーではありません。神ゲーの無印から変わってないんだから。手抜きゲーです。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 02:33:40.24ID:Sfj5B9KS0
>>53
テニスゲームって全部何が面白いのか分からないや
マリオ64のとか、ファミリーテニスとかもやったけど
卓球の方が面白い
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 07:16:51.89ID:1X+6jsOd0
>>102
ファミコンオンラインに入ってるファミコンのテニスはシンプルながら結構面白い
但し対戦モードはない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 08:59:09.01ID:lFSv6I850
ドクターマリオ

任天堂のパズルゲーはクソゲー多い気がする
まともなのテトリスぐらいだけどあれを任天堂のゲームと言うのは違う気がするし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 10:51:45.00ID:ZVq/JlW90
>>102
マリオテニスは64はキャラゲーにもなってるしまあまあ面白いけど
3DSのマリオテニスオープンはマジで虚無
出来はちゃんとしてるからただただつまらないだけのゲーム
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 10:52:32.58ID:ZVq/JlW90
>>106
これ俺もプレイしたけどラァンがキツくてやめちゃったな
戦闘かなり面白いのにラァンがキツい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:31:48.61ID:uCY4a5qJ0
>>94
100時間やったが島クリは操作性もテンポも悪すぎて空港周りだけ整備してギブアップ
ファッションは試着室がゴミすぎて億劫に
図鑑は集めてたけどその月の間に集めなきゃって義務感が強くて嫌だった
あと撒き餌作るのダルすぎ
フレンドは発売半年以内で全員リタイアした
そもそも集まってもやること無いしロード長すぎてうぜぇ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 07:46:37.69ID:xhSlX84t0
>>105
連鎖前提になってるぷよぷよ にはもはや付いていけないから
個人的にドクターマリオの方が楽しく感じる

任天堂版テトリスは通信対戦が付いておりパズルゲームで対戦という
概念を導入したのがこのソフト。それがテトリスが流行る推進剤になったのは
言うまでも無いだろう。そういう意味でテトリス99はまさに正当進化とも言えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況