X



PS5ってもう販売終了したの?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 11:42:30.73ID:INAPguaN0
駄目なものは早めに切り捨てるのは正解
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 11:46:49.06ID:2bkWGEJhd
ある日を境にハード週販が数十分の1になるPSは流石だよな

PS4も3DSに3、4倍のリードを保ってたのに
突然全部噓になって3DSに10倍の数字で虫けらみたいに踏み潰される推移だ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 11:46:53.52ID:zGfotiA80
>>7
分かる
もう半導体の時代は終わりやね
これからは半導体レスで生産性を上げていく時代
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 11:50:07.06ID:+QHaMBxP0
>>6
あたりまえだ任天堂はワクチンで人口削減しようとしてるからな

おまえの人生もうまくいってないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 11:50:48.26ID:+QHaMBxP0
>>10
これからは量子ゲーム機だよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:31.10ID:y5tKAA/za
プレステ5を真空管やトランジスタでつくったらどれぐらいの大きさになるんだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:33:58.96ID:ih6EAvQq0
>>16
真空管はともかくトランジスタ使って作ってるのが今のサイズだぞ
Switchは半導体使われてない並におバカな発言
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:40:10.37ID:G0Fs2laO0
>>1
まあ終わってる事には違いないな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:50:44.78ID:nLZNGafO0
売ってるとこはたまに見かけるけどクレカクレカめんどくさーわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 13:44:55.30ID:tDLnSfft0
>>10  何がわかった?言ってみろ
!!!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 16:54:37.77ID:JeF+1etR0
老人の電動マッサージチェアを動かすために
クレカ作れ言ってくるんだろうね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 18:18:23.36ID:2xHsCrfA0
中国あたりで原神専用として生きてるんじゃね?
SONYはデータを持ってるだろうにだんまりでしょ
かつてps2やpspが密輸されてる事実を知りながらも対策しなかったSONYさんよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:36.09ID:rshrT/us0
>>18
トランジスタを集めた集積回路だからちょっと違う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 19:37:36.90ID:sXuoZO0x0
>>25
原神は中国PSSTOREでリリースされてて中国版PS5で動くから日本版PS5買う必要無いねん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 19:43:09.46ID:k7kWRywm0
>>1
PS5サブスク抱き合わせエディション売ればいいのにな
nuro光よりは需要ある
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 19:45:50.88ID:xUPq/beo0
事実上の販売終了だよなぁ。
発売日から今日までちゃんと店頭で在庫が置かれてる場面に出会ってない。
店頭のデモ機は見てるけど、あれが本当に稼働実機なのかすら怪しいと思ってる。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 19:48:37.65ID:i2K2tJh6M
PSはDLが売れてるって言い張るゴキちゃん多いからPS5DEだけ日本に出荷してやればいい
ディスク有りはもう出荷しないでいいよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 20:32:55.10ID:/xeLK8zP0
一歩間違えりゃこういう内容ですら風説のなんとやらに触れるんじゃない?
さも事実のように書いてるから尚更
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 20:42:09.31ID:04kmsugq0
>>31
効いてるwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 20:49:09.83ID:FQNe2qASp
もう国内の欲しい人12万人には行き渡ったからな
普及率100%だ
豚にはこの凄さがわかるまい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 20:52:32.08ID:RESDpg2I0
>>33
アンチ乙
パッケのみで12万だからDL率が50%と仮定すると実に国内の欲しい人24万人に行き渡ったぞ
普及率100%でここから先がないのは同意する
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 20:55:19.83ID:2xHsCrfA0
>>27
この場合の問題は中国で足りてないことでしょ
まぁいつ規制されるかもわからん中国版はそもそもps4ですら100万台という市場だし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 21:16:11.16ID:97vgOx/Ka
>>34
DL1%も無いじゃん50%とか妄想乙
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 21:18:52.23ID:Jy7HYaLJM
499ドル=63,839円
お察しください
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 21:23:21.24ID:K3tAot3Z0
いくら本体出してもゴキがソフト買わないから・・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 21:38:37.99ID:2XtccqUZ0
まずソフトが売れないことには逆ザヤ本体の生産を増やせん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 21:54:17.84ID:qKCU0J+X0
本体増やさないことにはソフト売れん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 22:19:26.71ID:tcn6dhaH0
大体ファーストが率先してリスク背負ってどんどんソフト出してさ、「その隙間を申し訳ないがサードさん埋めてください」となるのが普通なのに、真っ先にファーストが逃げ出してマルチでリスク回避しているからな。
しかもサードは独占強要とか訳分かんねぇし。
マルチで出来るならユーザーは絶対に移行はしない。
画質が上がりました、FPSガー、ロードガー、そんなの何の価値もない。

「わざわざ5万も出して、他の娯楽商品を差し置いてでも買いたい何か」がないと絶対に売れないな。
しかも出荷搾っていつでも買えないんだから、もう消費者からは見放されている。
こんな状況じゃ撤退しているのと変わらないよな。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 23:18:11.50ID:E0HKuGoP0
まじで何がやりたいんだろうな
本社がアメリカになってアメリカでもっと売ろうと思ったんだろうけどバカしかいなくて大惨敗
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 00:10:35.06ID:yJ4rapaPa
元からサードにおんぶに抱っこだったからな
和ゲーはスイッチとのマルチ化が進み、洋ゲーは主力がMSに買収とかなり厳しい状況
いつ撤退してもおかしくないよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 08:13:44.45ID:xvfjGsna0
>>35
中国版のPS5は中国で余りまくってるって前記事になってた
原神専用機としてPS5が足りないならこんなことならないわ

【朗報】中国でPS5誰も買ってなかったwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632504163/
1名無しさん必死だな2021/09/25(土) 02:22:43.03ID:XmWoJvml0
PlayStation5を購入するのに世界で最も簡単な場所を見つけました
https://www.gamingbible.co.uk/features/playstation-playstation-5-the-easiest-place-to-buy-one-in-the-world-20210924?source=twitter
https://www.gamingbible.co.uk/cdn-cgi/image/width=648,quality=70,format=webp,fit=pad,dpr=1/https%3A%2F%2Fs3-images.gamingbible.co.uk%2Fs3%2Fcontent%2F47f1d101614d214bce189fdac0bcd97d.jpg
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 09:02:46.81ID:oqK/0XUN0
インドの首相にプレゼントしていそう。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 09:03:26.67ID:VKreDKr6a
したようなもんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 12:00:17.68ID:W1p24n7/0
>>45
だから中国版はいらねぇから日本版の密輸品を買うんだろ
わざわざゴミを買わないのがPS4でも実証されてんじゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 17:43:13.67ID:eKRtuXhga
>>45
Switchは人気で盗まれる恐れがあるからショーケースへ
PS5は人気がなく盗まれる心配がないから適当に置かれる
もうこれが答えだねw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 17:46:52.70ID:FbyEnldDM
これから出すんだよ
まだ出てないんだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 17:47:24.42ID:iSPLvNww0
PS5とミニファミコンって、現時点でどっちが売れてんだろう
なんか知りたい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 22:43:12.02ID:T5i190cLd
クレカいらんかったら買うけど派遣のワイにはクレカなんて通らんのや
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:27.57ID:Hf8CqBcn0
もう薄型を出す気もないんだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:55:35.39ID:NB3ZcM1D0
6月 3本
7月 9本
8月 2本
10月 2本
11月 0本
12月 0本

これマジでどうするんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況