X



ポーションを99個買って戦闘するごとに回復してダンジョンを進む←この進み方が出来るゲームがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 05:31:52.95ID:Yj2dmLzI0
なぜガンガン進ませようとするのか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 05:35:38.60ID:Xy7csGL70
ポーションが存在しているゲームで
金さえあれば99個買えるのなら
その進め方普通に出来ると思うが・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 05:45:21.47ID:lF1xdvqO0
ポーションがぶ飲みってよくあるシチュエーションだけど、10本位使ってると腹いっぱいになるよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 06:07:50.15ID:V/vvagmy0
FF4
普通にやる場合は金なくてハイポーション買い込むのは無理やが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 06:20:39.05ID:Dt0Ix9B7M
>>2
それが出来ないゲームをガンガン進ませるゲームとしてるのも謎過ぎてな
リソース管理ゲームが減ったって話のようでも無いし…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 06:24:06.74ID:uqVcYXP6r
FC版FF1
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 06:25:46.36ID:xhSlX84t0
どういう意味だ?ポーション99個買える時点で
町に戻らずガンガン進ませるバランスではないのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 06:27:37.13ID:0tMuEoBZ0
>>1のスレタイに対して本文おかしくね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 06:45:46.30ID:QrxeW3440
FF8でオートポーション。はい終了
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 07:02:21.18ID:BH0ewM6/0
初期FFがそういうバランスだったのは
おそらくはナーシャが勝手にそう調整したからだと想像する

堀井みたいに理路整然としたバランス設計できるのは
当時だと河津しかおらん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 07:03:55.94ID:xhSlX84t0
>>15
FFが理路整然としたバランスになったのはFF5になってようやくだと思う
つか、FF5しかないと言えるかも
6以降はプレイヤー側が有利と言う4までとは逆に振り切った感じ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 07:05:11.03ID:+jhpkMFl0
もっとよく探せよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 07:10:57.17ID:ObPXwTYK0
15は割とポーションだけで何とかなるように作ってたな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 07:14:13.74ID:aESB+uZj0
ペルソナ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 07:26:29.56ID:PEcq8XIO0
日本語の練習場所じゃねえよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 07:34:53.78ID:nl+mSJ/l0
回復アイテム使い切るぐらいハードなダンジョンやりたいって話じゃないの?
ゲハは日本人以外も多いから…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 07:44:20.03ID:5OHmGblHd
スレタイみたいな事を言う人に対しての>>1の意見という事?
でも他の人も言ってるけどスレタイみたいなゲームは存在するしスレタイみたいな事言ってる人も見たことない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 07:46:15.69ID:7xY7G3MLd
ポーションがぶ飲みは緊張感が無くてな
かといってポーション貴重品にすればいいって訳でもなくて
いっそのこと気軽い回復アイテム自体を無くして否戦闘時にオート回復、戦闘時の回復に能力的な制限、の方が面白いだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 07:55:05.94ID:YxXWoSuN0
FF3のラス面みたいな感じか、コマンドRPGだともう無くなっちゃったけど
アクションRPGならまだまだあるんじゃね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 07:57:57.65ID:aE4nG76A0
使用した空のびんは道端に捨てるのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 08:13:21.15ID:wTBxuesU0
普通はmp回復アイテムをがぶ飲みして
体力は魔法で回復せんか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 08:42:16.21ID:Fgdeqp3F0
アトラスのRPGは今でもリソース管理あるな
ただ空気読まずにSP回復ぶっ壊れアクセとか手に入るからなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 09:46:07.12ID:BH0ewM6/0
DRPGにしか残ってないは過言でもない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:55.93ID:T8fqCLH+0
ポーション買うなら、武器防具買うからな

>>1お前が馬鹿なんだわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 15:21:43.31ID:OYH5SeUKa
ロマサガ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況