X



プロコンの白い粉問題改善してね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 12:46:41.58ID:EEk+hrN/0
プロコンもう一台欲しくて買ったんだけどさ、スティックの根本こんなに固かったっけ?使い始めてそろそろ1ヶ月経つけど白い粉出る気配ないぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 13:54:22.46ID:qebSHNV06
プロコンってバッテリーも大きさも握りやすさもダンチやけど、十字だけはXboxに変えてほしいわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 13:54:58.88ID:js764GBMa
粉吹くなんてガイジプレイしてる奴だけやで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 13:55:25.11ID:LxeuW3Ug0
マイニン本体で発売日に買ったジョイコンはドリフト出たし
プロコン粉はスプラ2モデルで出た
一ヶ月で修理出すほどの欠陥品だったわ
修理後は今でも使えてるが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 13:55:57.15ID:RKmPDX2f0
>>39
お前はSwitch持ってないから壊れようと関係ないもんな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 13:56:59.49ID:MzJ1DPXuF
2、3ヶ月前に買ったけど全然粉吹かなくなった
格安中華コントローラーいくつも買ったけどすぐ壊れるし精度低いから
結局プロコン買うのが一番コスパええわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 13:57:31.32ID:MYZdnyZJa
そもそも白い粉問題は尼で偽物掴まされた馬鹿が騒いでただけだってわかったじゃん
プロコンの本物偽物はスティック内部の文字で区別できる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 13:57:40.49ID:qebSHNV06
やっぱおっさんって物の扱い方が悪いよなぁ
何で力でゴリ押しするん?何事も手順があるんだわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 13:58:46.71ID:LxeuW3Ug0
あんなに粉出るのも素材なのか作りが欠陥だったのかよく分からんが
かなりな量出てたぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 13:58:54.84ID:RKmPDX2f0
>>49
力で壊れるほど脆いの?Switchって
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 13:59:02.37ID:RKmPDX2f0
>>47
レシート見せて?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 13:59:41.72ID:qebSHNV06
>>47
なんで格安の中華を買うねん
まぁ、iPad用に買った物で連射可能ボタンは驚いたわぁ、マリオパーティで負ける気がしない連打力
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 13:59:57.84ID:g/f7hup5a
2017年のプロコン持ってるけど未だに現役だわいつ壊れるの?白い粉も出たことがないゲオで購入したやつだけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:00:05.59ID:Fvpmef6ap
割と長いことゼノブレイド2のプロコン使ってるが最近ようやくスティックの調子が悪くなってきたわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:00:37.62ID:qebSHNV06
>>51
何言ってんだ?力で壊れなくね?
おっさんは脳筋バカってことやねん
機械音痴すぎるだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:00:49.19ID:nPfvLi0oa
格安中華買うくらいならホリのやつ買っとけって
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:02:01.07ID:RKmPDX2f0
>>54
どうせ嘘だろ
2017年から使ってる証拠見せて
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:02:06.17ID:LxeuW3Ug0
>>49
普通のコントローラーの持ち方で力なんて大して入んねーよ
物が欠陥品だっただけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:02:14.19ID:qebSHNV06
日本製以外のコントローラーって
ゴムが溶けたりするんやろ?買う理由なくね?ゴム舐めるん?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:03:33.72ID:RKmPDX2f0
>>56
脳筋ってのは何?どこから出てきたの?
君のイマジナリー?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:03:40.42ID:qebSHNV06
おっさんってよう発狂するよなぁ
どうしてあんなに感情で生きる猿でいられるん?ここは人間界だぜ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:04:37.73ID:RKmPDX2f0
>>53
マリパで連打コン使ってるようなやつに壊れないとか言われてもねえ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:04:43.68ID:qebSHNV06
>>61
ほら、さっそくハゲ散らかしはじめとるやん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:05:15.16ID:AM1iWRfI0
>>13
うちのもだ
まあ初回起動時以外はずっとプロコンしか使ってないからなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:05:57.55ID:1wyHiyhT0
修理サービスに送られてきた物を見て少しずつ改善してると
公式で言及してた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:06:02.36ID:qebSHNV06
>>63
壊れるとかお得意のホラ吹くのお前だけやで?
ゴキは仲間呼んでから触覚だせや
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:07:07.56ID:LxeuW3Ug0
>>65
ジョイコンってほぼ携帯モードでしか使わんだろ
その利用時間が長いと耐久力が落ちてドリフトしやすくなるんじゃないか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:11:00.96ID:RKmPDX2f0
>>68
携帯モードでプレイしてないの?
ステイ豚じゃん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:11:32.56ID:RKmPDX2f0
>>67
実際壊れるしなあ
壊れたって人何人もいるしなあ
まあ君はSwitch持ってないから壊れても関係ないのかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:12:02.85ID:p8TXZLrUM
改善してるのはいいけど、じゃあ今までに不良品掴まされた人はどうなるのって感じだよな、どうにもならないけど
同じ金額払ってるのに不公平感だけが残るよな

仮に任天堂に送って無償でスティック交換してくれるとかなっても、手間と時間がかかる訳で


まあ俺はプロコン買ったことないからどうでもいいんだけどね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:13:32.57ID:qebSHNV06
>>69
きっしょいわぁ
こんなん考える頭でよう生きてられるわ
お前にも生きがいってあるんか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:14:28.90ID:AM1iWRfI0
>>68
まあ使う頻度高ければ壊れる率は高くなるだろうな
ドックに挿しっぱでプロコンしか使ってないからわからんけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:21:55.56ID:RKmPDX2f0
>>73
Switchユーザーだからこその意見だよ
本当にSwitchユーザーなら、不良品があるならちゃんと報告してもらって、そのうで任天堂に改善してほしい
捏造扱いするなんてSwitch持ってないやつだけだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:22:12.95ID:wozNYcsy0
力入れて操作しなければ初期型でも壊れることはないのだけどね
粉が出るレベルの人はスティック押し込み誤爆が多そうな気がする

ハードに依らず中古のコントローラーを見るとスティックがゆるゆるになっているものが多いので
力んだ操作をする人が基本的には多いのだろうな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:25:18.55ID:RKmPDX2f0
>>76
ジャイロで動かすコントローラーなのに力を入れるなって方が無理だろ…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:25:18.78ID:HI9evevj0
うちで白く削れてるのはスティックじゃなくて十字キーだけど
音ゲーの高難易度とかやってると平気で24分連打とか要求してくるからどうしても力入る
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:35:17.64ID:e0vn5q7Td
>>77
ジャイロ操作するときにスティックを力任せにぐりぐり回すバカなんてお前くらいだろ
MIBの宇宙人かよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:35:45.07ID:4bs9jICf0
5年くらいプロコン使い続けてたら何故か粉もドリフトも直ったわ
原因がわからん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:39:43.42ID:ZdLBH4Gc0
白い粉が出なくなるまで使い込んでから
一回清掃するともう異常は起らなくなる
五年目だけど一年目よりも好調
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 14:47:25.48ID:qcblJ9E3a
実際粉ってなんか問題あるの?
初期コンで粉出るけど問題ないよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:00.29ID:CKv3qonUa
>>58
2017年から使ってるなんて一言も書いてないんだが?やっぱゴキちゃん日本語不自由だから理解が難しいんだねw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 15:19:43.97ID:QxSSUNhE0
>>82
粉は問題ないけど角度センサーはバグってるぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 15:26:37.03ID:8soT52yEa
>>4
ドリフトの原因になるスティック受け金具が改善されてる画像は見たな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 15:29:39.31ID:ASDmwmZd0
これまでに3回買い替えてるわ
1個目と2個目は白い粉出まくってたけど3個目と4個目は出てないから改善されてると思うよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 15:36:24.93ID:qcblJ9E3a
>>84
なるほどなぁ
モンハンコン買えたら修理に出してみるか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 15:56:46.21ID:BLADfP7F0
スト2遊んでて出た粉を摂取するとダルシムになれる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 16:15:01.99ID:CGXoDy3l0
箱もoneコン後期から粉出ない素材になってていいよね
エリコンは軸金属だし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 17:35:05.45ID:bX4Dp0en0
最近収入が増えてSwitch買って遅れてプロコン買ったけど、感動するほど頑丈だった
十字キーはちょっとダメだけどね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 18:51:30.88ID:LZHbGLDJr
>>4
2年前にswitch買ってブレワイやゼノブレ2やデモエクやモンハンライズやってるがジョイコン元気だわ
PS5コンはガチで弱い俺の買い直して3本目だし最初の一本目は胸辺りの高さから落としてしまってその時簡単にRが外れてドリフト起こした
2本目は買って一月ちょっとでドリフト起こした
3本目はエルデンで50時間程使ってまだ生きてるがなんか左スティックが1年以上使ったコントローラー並みに緩んでる
つかPS5なんてデモンズソウルとエルデンリングとPS4ソフトをちょっとずつ遊んだ程度なのにね!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:14.38ID:YvYikwwk0
だいぶ前に買ったやつは白い粉出るわ
joyconもR利かなくなるわドリフトするわで3セット目……
結局モンハンに合わせて手持ち用の連射パッド買ったけどこれで満足だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況