X



何故ガンダムゲーは微妙なものしかないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:01:02.32ID:gHjRv1pi0
オペトロは真面目にやればタイタンフォールぐらいになれたのにね
アクロバット機動はノーマルスーツのブースターやらランバラルが使ってたワイヤーで対応できるだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:09:49.26ID:UIgE3itM0
>>50
なんであんなんなったんだろうな、3
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:10:22.06ID:UIgE3itM0
ちくじょうをはじめるばい!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:16:25.11ID:XXPKIVOc0
ナイトガンダムとかギレンとかジオニックフロントとか
神ゲーも結構あったと思うが 1が知らんだけやろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:35:12.04ID:sq4oOq0Ta
バトルシリーズはオモチャ動かしてるみたいで楽しいぞ
軽快なステップ踏むガンタンク作ったりサイコガンダムのアッパーでサクとかサムを遥か彼方までぶっ飛ばしたり出来るし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:39:52.07ID:lq0r1xGH0
エンドレスデュエルは画面狭しとモビルスーツを動かせるのがハマった
モビルスーツがゲシゲシ下段キックを叩き込む絵は凄いシュールだったがw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:12:11.88ID:3mssdsKz0
>>90
0083の連邦側の最終面でアクシズに合流しようとするジオンの残党を
打ち落とし続けるところはしんみりしたなぁ

普通ならその前のガトーとの一騎討ちを最終面にして、後はエンディングにしそうなものを
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:02:03.26ID:kZ+8vu+z0
発売予定のSDガンダムのアクションRPGみたいな奴は
結構期待してるな。まぁ今のバンナムだから凄く地雷に
なってしまう可能性もあるけれども。まあ期待はしておく
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:06:58.35ID:EhQ3jQGg0
ガンダムの設定自体がゲームに向いてそうで実は向いてないんじゃない?
ストーリーはみんな知ってるし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:24:32.24ID:DXQRkA+Ld
カンガエテマース
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:52:56.69ID:/8/tVlXt0
F91はSFCの中では出来がいいほうだとかなんとか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:54:42.31ID:vu/TnZ0O0
仲いいんだから、フロムにACEもう一回作らせようか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:07:38.41ID:kZ+8vu+z0
>>94
向いてると思う
むしろゲームがキッカケでガンダムに入門した人も
結構多いと思う。ある意味上手いメディアミックスと言えるかも
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:13:48.54ID:6aIyt6f4a
SDの頃はゲームよく出てたけどな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:23:03.31ID:yQcvQOAw0
>>94
向いてはいると思うよ
戦力のバランスとりやすいから
シミュレーションとか作りやすいし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 21:21:26.48ID:iDpYq9/A0
アニメ見たことない幼稚園児の頃にガチャポン戦記2でMSの名前覚えたわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 21:38:26.24ID:m+T1qE8n0
こういうスレ定期的にあがるけど一年戦争について語る人ホント少なくて悲しい
TPS操作に時代がついてきてなかっただけな気がするんだけどなぁ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:24.71ID:KYCeSyH30
純粋なガンダムゲーじゃないけど
ヒーロー戦記は良かったな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 08:51:50.24ID:PFLELwkha
>>59
宇宙空間で3DだとTPS/FPS共にスピード感が損なわれるからな。
よくわかるのが初代PSで出たコクピットビューのガンダムゲー。

周囲に対象物があってはじめてスピード感が生まれるから陸戦の方が爽快感があるのよ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 09:56:48.05ID:ox+yUhBz0
>>92
シーマとワイアットがつるんでた現場にも行けなかったっけ?
あとサイコガンダムmk2をアクシズに引き渡す面もなかったっけ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 11:55:52.10ID:nXs+QvM80
SDガンダムXとかギレンの野望 みたいに
「闘いは数だよ兄貴」が成立するバランスのゲームが好き
量産機にも光が当たるし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:03:22.30ID:ox+yUhBz0
スーパーファミコンのSDガンダムはバランス調整やユニット追加を17年以上やっていた神がおったんやがバンナムの攻撃によって家族が危険にさらされたために活動停止を表明したんや
最初は基地外を焚き付けてただけで訴訟で黙らせたんやがそのうち実力行使に走りやがったんや
ほんまクソゲーを売り付けるために余計なことしやがる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:11:17.85ID:35CEgRopr
面白いガンダムゲーは色々あるがGCの戦士達の軌跡だっけ?アレがガンダムのキャラゲーとして最強だと思うわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:54:52.96ID:KNLTgi+Ha
>>105
ゲームじゃないけど初代スターウォーズのデススターに吶喊するシーンがスリリングなのもそのせいだろうね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:48:38.68ID:jQk6yYtId
>>105
次長課長の母親が年金不正需給してない方がモンハン3の水中戦を連ジでギャン使って宇宙戦やるようなもんとか言って批判してたの思い出した
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 15:13:50.14ID:leEjhraM0
>>105
360のシルフィードぐらい物量ぶち込めれば宇宙空間でもスピード感出るけど、あれもステージ終盤でターゲット減ると何もない空間ひたすら飛ぶだけになるのよね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 15:28:39.33ID:08ZljSZd0
昔はファミコンのZガンダムでもときめいたもんだな
遠藤登場は来週か
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 16:22:52.41ID:nXs+QvM80
Zガンダムホットスクランブルがクソゲー扱いされてるのには
個人的には納得いってない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 18:37:32.36ID:1jnBt1jR0
ガンダムバトルシリーズはPSPという携帯機のゲームとしては非常に出来が良く長く遊べたがPSPの終焉と共に滅んだ
一応3DSに1作だけ規模の小さいものが出たけど鳴かず飛ばずで即終了
残念無念
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 18:55:03.86ID:ox+yUhBz0
>>117
ユニバースを作った時点で何時もの"病気"が発症したんだよ。
謎にゲーム性を重視して作ったアサルトサヴァイヴ
売れない実績作りの3Dバトル
需要ゼロのバトルデスティニー
忘れた頃に出るがどこかズレてるSDガンダムバトルアライアンス
これでアートディンクは"絶交"かな。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 21:52:13.77ID:bf1kY9bU0
Gジェネのギャザービート系の新作出してくれんかな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 21:54:35.98ID:V9P1E2vT0
ガンダムゲーって150タイトル以上は出てそうだしほんと粗製乱造って感じ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 21:55:01.83ID:uksPbedi0
今までのガンダムゲーで一番良かったのはドッヂボールだわ
出てくるのはガンダムだけじゃないけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 03:22:39.33ID:oQiM0fQh0
ガンダムゲームでMS動かすとかじゃない内容は通らないんだろうから、自ずとゲーム内容に制約が課せられてる。
コロニー内の各種施設の運営シミュレーションとか細かく具体的に考えても良いのにね。
例えばコロニー内を行き来する鉄道運営とか宇宙船dockの采配とかさ。
多分売れないだろうw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 03:41:31.95ID:LHMjZmrva
スカハンリメイクしてくれないかなと想うのは俺くらいか
ORIGINでだいぶ一年戦争のネタも増えたし
ボルトガンダムとかターンエーとかハンマー使えるガンダム増やしたり
色々アップデート出来そうだなんだがな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 03:42:12.82ID:LI9ylzcq0
ギレンの野望と連ジの2大神ゲーが配信されてないのが悲しいね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 06:10:14.89ID:uVa6B2X80
普通ならリメイクだのリマスターだのってのはメーカーにとって
美味しいのだろうけど、版権ものだと版権使用料がかかるから
あまり美味しくないんだろうなあ

SDガンダムXだけ配信されてる謎
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 08:58:27.90ID:SAmdy28Ga
固定中高年客への依存が加速しているバンダイ系でもその代表格だろ
新規がいないんじゃ売れようがない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:32:38.95ID:UgOvkv8N0
>>124
つうかPSPLUSプレミアムでギレン、連ジ、エウティタ、ガンダムvsZガンダム、ガンダム無双あたりは入れておくべき
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 09:46:41.17ID:uGNs0OZ/0
>>126
AGEとかSDガンダムフォースとかでも無理だったしビルドシリーズは
案の定オタにしか刺さらなかったと来た
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:33:06.48ID:hVXEYvMTd
>>123
∀は出てるぞにわか
∀も入力できない低能だからにわかなりにろくに調べられないんだろうな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:09:17.30ID:6HCguaKP0
結局バーサスシリーズとギレンの野望以外は有象無象の範疇な気がせんでもない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 16:03:48.00ID:mCPxsfB3a
バトオペ2
新機体追加スピードは凄い
武器沼ガチャ凄い(成し遂げ動画
0132123
垢版 |
2022/05/26(木) 16:41:52.64ID:6pT2mbJua
>>129
昔は調べなかった
今調べた
開発度100%必要とは知らんかったよ…

∀は面倒臭かったから変換しなかった
まさかイチャモン付けて悦に入る以外に人生の楽しみの無いゴキ豚が湧くとは思わなかった俺が甘かったよゴメンよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:00:16.20ID:hVXEYvMTd
薄っぺらい言い訳にゲハだからとりあえずゴキ豚って言っとけば効くと思ってるのがまぁ浅はかだな
頭スカスカEnptyheadとはまさにこの事だ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:43:43.25ID:RD1q6Wq/0
>>109さん
GNEXT改造やめたのは僕がエネルギー切れで燃え尽きたのと
費用対効果の割が合わなくなっただけですね。
バンナムには16年半以上改造行為を黙認してくれているので感謝しています。

ただTVCMやクリスマス商戦の納期優先で
未完成品をユーザーに提供したのは許してはいけないと思います。
スイッチの配信でGNEXTの理想形を提供することで貸し借りなしにして欲しいですね。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:39:14.41ID:2QXHGWMT0
ベック製は基本ヌルいけど現在の動物園しかない状況に比べれば遥かに挑戦的なことやってたわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:42:04.91ID:2QXHGWMT0
めぐりあいはゲーム性はパンツァードラグーンでもロックオンレーザーがビームライフル連射だと地味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況