X



【悲報】現代ゲームのパッケージ版、虚しすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:00:44.91ID:bg0JvCard
精神と時の部屋
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:01:25.79ID:XRL3CVx20
インディーのパケ版ってこんなの多いよな
スクエニ……?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:04:03.49ID:iqS1NSXYa
奇々怪界の新作はマジでコレ
スクエニ……

でもトライアングルストラテジーは好き
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:09:51.62ID:IfSYirS10
小売のために仕方なく出してやってる感あるよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:28.96ID:fcVdt79z0
説明書無くなったのは寂しいな
レトロゲーとかで説明書付きで状態いいの買えると嬉しい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:07.79ID:09KmBprw0
自分ちにあるの確認したら
ゼルダ無双がこれだったわ

nygamecityの広告の紙が入ってるから
ぱっと見は殺風景じゃないんだが
スクエニも多分広告はあるんじゃないかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:15:22.56ID:8XJ3m1g90
パッケージ版はメーカーの取り分少ないし中古も出回るしいいことないよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:15:24.52ID:tcwfMkOi0
スクエニは会員ポイントの紙みたいなの前は入ってたと思うが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:18:26.62ID:HahRelpuM
当然の流れだろ

今時パッケージや物理的な特典商法は、
なんだっけ、あれだ、SLBNにそぐわない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:21:31.98ID:BU3gjP5Vd
せめて両面印刷しとけよなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:23:39.76ID:F/YWqXfh0
両面印刷しろや
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:26:04.89ID:qV8pr9IVM
SDGsやぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:31:00.04ID:Evr3NNjgd
カード入ってりゃいいんだから
もうSDカードのパッケージみたいにするんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:36:30.02ID:jAjDWMkw0
自由になったら逆に昔のエロゲーみたいに死ぬほどでかくしそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:59:40.71ID:K2dvDFmw0
これ系の穴空いてるとこからヘコんでくるのがマジでイラつく
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:01:00.36ID:kWODa2md0
大抵関連作品の広告とかアンケートの紙が入ってる
本体持ってりゃソフト自体の大きさは判るだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:01:42.03ID:vu/TnZ0O0
こういうのほんとに欲しいと思わんよな
もう基本的にswitchのゲームもPSのゲームもDLでしか買わんわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:04:25.90ID:PahAniTRa
>>12
電子説明書すら無いのはなぁ
ソフトによってはWebマニュアルあるけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:06:50.36ID:PahAniTRa
>>26
分かる
だから俺はDL版
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:48:45.11ID:zrJwLxIQr
ゲームって夢を売ってんのに
パッケージを開けた瞬間夢から覚めるとか虚しすぎる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:52:46.66ID:fYi5ZctiM
パッケージは限定版やグッズと同じ商品なのにな
DSやPSPが豪華に見えるね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:17:34.17ID:an4QKp1N0
昔は秋葉原でゲーム買って帰りの電車でマニュアル熟読するのが習わしだったけど
DL主体になってから風習が廃れたな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:47:28.49ID:PJXQoEwg0
メガドラのテンゲンはまさに鬼気るマニュアルだったのにな
お便りコーナーとかソフト全部買ってないと無理
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:25.44ID:0qVz2KgFa
時代として説明書同梱なしはまぁ良いとしてネット通した説明書のみってやつはほんとくそ
ゲーム内で簡単にアクセス出来るちゃんとした解説書あるのは有能
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 20:20:04.74ID:tDPCyQrsM
会社なんて数年して再編したらサイトに繋がらなくなるパターンありそうだから
説明書くらいソフト内に収めてほしいところだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 21:24:50.70ID:sLTvS/vU0
面積が無駄すぎる
なんでもっと小さくできないのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 22:12:04.76ID:WyFpJysL0
サントラとかアートブックつけて6~8kにしても嬉しくねえしなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 22:26:59.14ID:4MXDRVlO0
しかもだ、いざパケ版入れて起動しようとすると更新データのダウンロード始まって
ものによってはそれが2GBとかあるんだぜ
パケの中どころかROMの中まで事実上虚無
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:17:58.69ID:YyRkN3Ol0
DLCとパッチが全部適用された完全版がパケ版でなければ
あまり意味が無いんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況