X



テレビゲーム総選挙でロックマンシリーズが圏外だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:08:10.82ID:iEj9ntZkr
理由は何?
シリーズはたくさん出してたよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:08:59.41ID:hohCJunD0
数年ずっと空気だから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:12:50.35ID:iEj9ntZkr
ロックマンXシリーズとかロックマンエグゼシリーズはそこそこ人気あったと思ったけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:18:28.34ID:Sp2XJd8h0
ロックマンて面白いけどドラクエにおける5やFFの7みたいな、これこそが最高傑作!みたいなの聞かないよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:21:54.13ID:iEj9ntZkr
ロックマンエグゼシリーズの配信見たけどまあつまんなそうだったな パシリゲー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:21:55.96ID:9J4tkA/A0
シリーズたくさん出してたからじゃない?
数多けりゃ世代によってバラける
Xやエグゼといった派生も人気ならなおさら
作品絞って投票すりゃランクインもあったかもね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:23:13.09ID:iEj9ntZkr
ロックマンXは2と4はいいと思うよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:24:09.68ID:L3LIXyRJa
幻想水滸伝が意外な上位だったのもそうだけど、結局システムがいいゲームよりもシナリオがいいゲームの方が印象に残りやすい傾向があるんだと思う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:37:48.95ID:xVTp3v+yd
ゲーム会社で唯一圏外のSEGA「おっ、そうだな。」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:38:56.01ID:OL0TNsw30
ソニック・ザ・ヘッジホッグも入ってなかったよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:40:54.32ID:oTG9Fr3/r
票をいれてもどうせ圏外だろという負け犬根性がはたらいたのでは?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:42:26.99ID:iEj9ntZkr
>>14
2回目以降はそうかもしれないが
1回目だから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:42:52.98ID:ygmI9cp6a
11はシリーズ継続出来るぐらいには売れてたはずなんだけど12作ってんのかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:44:24.92ID:lKOmBdis0
ロックマン X エグゼ ここからそれぞれのナンバリングでファン割れるんだから無理じゃねこれやっとけばいいよみたいなのが無い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:18:44.45ID:C1NrGT5j0
>>1
他のシリーズにも言える事だけど
まさに「シリーズ沢山出してるから」だと思うよ

人によって個人的ベストロックマンが分かれまくる
エグゼとかDASHとかも含めるとなおさら
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:22:21.12ID:Q0+ncaFtM
でもペルソナは入ってるやん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:26:12.30ID:vL+90uE0M
>>13
セガの全盛期がメガドライブやサターンといったマイナー機の時代だから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:26:22.03ID:J2psc74b0
ペルソナは345以外は人気ないでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:29:24.14ID:PyYwj07N0
X2までは爽快感あった
3以降は中ボス部屋とかロード固定でテンポ悪くなったから糞
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:29:29.05ID:INXh91Vxd
対応ハードがGBAやDSに絞られていったとき
ロックマンXやDASHが無駄にでかい声で持ち上げて生き残ってる派生を邪魔したからな
ロクゼロはXの操作系継承してるのにPSで動かないからと迫害する因習が最低だね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:31:39.17ID:v6/eTBALa
>>20
セガってマイナーハードのファースト時代は人気あったのにメジャーハードのサード化したら人気なくなったのよくわからんな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:34:20.83ID:kR8RE8fHM
そりゃそうだろ
自分とこのゲームで牽引できなくなったからサードに成り下がったわけだし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:37:42.16ID:dHttJhXsd
X56は耐えられたのでもX7は無理だしなぁ
なんでDASHから圧倒的に劣化しとんの
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:38:29.97ID:8Sek/MVP0
たくさん出してたからだろ
ドラクエだって3と5で分かれるようなランキングなんだから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:39:21.74ID:0xyNX81Ha
>>26
撤退直前のドリキャス時代はまだ人気あったんだぞ
サードになった瞬間に何故か急激に落ちぶれた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:39:51.59ID:INXh91Vxd
ロックマン9、10が定価1000円のドットインディーと化したのも
それだけ据え置きで売れなくなってて追い詰められたんだろうに
進化を捨てたな、エグゼやゼロのような外伝なんか認めない、PSPのは良作で売れるべきだった
みたいにネット上でうだうだ管巻いてただけ
そしてやがてDSでも売れなくなった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:40:27.36ID:ZEPHdQGC0
面白いけど、かなり鬼畜な死にゲーだからなあ
当時はクリアしたやつほぼいないんじゃね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:42:13.61ID:eOFFMbv2a
>>30
あれは売れたけど失敗だと思ったわ
ロックマンには千円の価値しかないと認めてしまったようなもの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:47:18.12ID:kR8RE8fHM
ぶっちゃけロックマンってさ、長く続いてるってだけで大作でもなければ傑作でもないよね。
良いゲームだけど名作と比べたら見劣りするって感じ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:49:42.30ID:aHNM/vGO0
そもそも横スクロールアクションが
100位以内にマリオとドンキーとカービィしか入ってない
ほとんどがRPG
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 14:02:35.42ID:gBrojMW20
2でほぼ完成してたぶん
進化させるのが難しかったのかな
その後はワンパターンな感じが否めないし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 14:32:09.39ID:C1NrGT5j0
>>19
ペルソナは自分は断トツで2が好きだけど
直近だと3~5が圧倒的に人気だから突出して票が入りやすいのは3~5の3作に絞られるからね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 16:45:42.40ID:aMvFRSn70
>>35
そうか?
Xのが圧倒的に面白かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況