X



『那由多の軌跡』本日発売! Switch6年目にしてファルコム初の自社参入ソフトに。ジャック広告も展開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:30:27.52ID:AZEdtp890
ファルコムには売れて欲しいが
任天堂には爆死して欲しい
ってことだろ、単純明快かんたんかんたん
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:54:49.31ID:OSJhukCt0
黒の軌跡1のPS5版出すんだな
もっと早く出さんとアカンやろそれw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 06:09:45.86ID:0dfqlIlt0
>>347
今のままだとその真逆になりそうだからな
業界トップの任天堂は生き延び、任天堂ハードに乗り遅れたファルコムは
良くてIT目当ての会社に吸収されるか、悪けりゃ潰れる
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:13:32.08ID:Z2070DPk0
PSPリマスターにどこよりも多くのゲームを提供したのに、ソニーも他のサードもさっさと逃げ出してはしごを外されたファルコム
ここまでされてもソニーへの忠誠心を貫いてきた

さすがに新作が半減半減して3万本まで落ちたのは致命的だった
それでもまだソニー忖度が抜けないファルコム。もうダメだろ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:29:29.77ID:seA66MWl0
4000円かぁ… これが完全新作だったらこの値段で良いんだけど PSPのゲームのHDリマスタでしかないようなものにしては高すぎる
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:04:16.31ID:/5rjXxnJ0
VMやらダイナソア未プレイで言ってそう
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:13:00.05ID:W2b2gwX+a
ソフマップの通販で15日に予約しようとしたら既に完売だった程度には売れてる
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:27:06.59ID:+UQxfEJI0
ファルコムはキャラデザが惹かれないんだよな
アトリエも意味分からんオタクファンタジーな服装で
馬鹿らしい気分になって序盤で投げてしまった
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:39:02.41ID:ghjAI0EF0
>>357
くろの軌跡の主人公、好意的に見ても2000年代初頭みたいなダサさ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:13:27.03ID:N0yllQZaMNIKU
聖剣伝説の石井浩一が作った、3DSのエヴァーオアシスが面白かった。

レビューも新規タイトルで9988
俺も9点付ける
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:21:18.27ID:iTKuKnqq0NIKU
ダラダラ長い会話とか演出を短くするのとあとなんていうかもっとオタクのキンタマ袋を鷲掴みにするようないわゆるチンポの遊園地感のある女キャラをもっと出してった方がいいと思う
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:16:14.13ID:muzq/Chb0NIKU
PS5黎を出すの遅いし
Switch版は同発せんと売れん
もちろん、これまで開拓してないから
それでもしばらくはSwitch版も売れん
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:18:37.42ID:qsw+Y0LndNIKU
>>1
今更出して売れるかよwまあ脱PSした事は評価する
和ゲーも洋ゲーもどんどんPSから離れていくなw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:45:19.01ID:cqluIiQo0NIKU
今やマルチ時代になったからな
独占でなくなるだけでPSから離れたわけではないけど
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:57:12.02ID:qIN8FLje0NIKU
インディー受け入れる土壌はあるから真面目に広報頑張ってみ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 20:30:27.45ID:dy5wIeth0NIKU
>>365
同時発目指す気ないからどれだけSwitchで客が付くかだな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 20:36:48.24ID:WInZzoAp0NIKU
客を呼ぶための2大条件
・マルチ同時発売
・過去作から話が全部繋がってるとかいう新規お断りのシリーズを止めること
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 20:38:56.21ID:gwBm6aHD0NIKU
人員増やしたのはマルチや移植のためらしいけど
移植済んで、PS4も切って、
2ラインで新作イースプラス新規の2ラインを
switchで展開するようになるのが本番だと思ってる
軌跡はダメだもうあれは
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 20:45:21.53ID:B4koHThw0NIKU
ただの移植でも大分訴求力落ちるのに一年前に出たPS4移植版のほぼ焼き直しだからより酷い
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 21:44:10.20ID:WxpIMR7X0NIKU
PS4版最初やって
キャラの顔のテクスチャ見て愕然としたぞ
落書きじゃないかあれ( ´ー`)y-~~
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 22:38:08.76ID:myuCK6znpNIKU
この期に及んでただのベタ移植とか舐めた商売してるところのソフトなんぞタダでも要らんw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 00:46:24.07ID:bOnCIKfh0
>>369
PS4切ってPS5に完全移行するなら
最低限Switch後継機出さないと話にならないだろ
それもPS4以上の性能じゃないとPS4切りづらくなる
0375annge
垢版 |
2022/05/30(月) 02:21:27.79ID:aQDkMpwD0
>>373
何いってるの?
売れないPS5なんて移行しないで売れる市場に移行するのがファルコム
PS4が縮小し振るわないPS市場に見切り付けてswitchに移行
元々携帯向きメーカーなんだから
振るわないPSで出したい他社がいればライセンス渡して任せるんだろうよいれば
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 02:39:54.36ID:2XxIS7dl0
ファルコムでそんなにスペック食うゲームなんてないだろ…
VITAのリマスター程度のグラで十分
スイッチで重いなら、単純に最適化してないからウェイトかけてるだけだろ…

PS5あるけど、ショボグラやリマスターはスイッチでやるとなんとなく思ってる。
PS4でもファルコムゲーは買ったことなかったな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 03:41:29.17ID:bOnCIKfh0
>>375
アホか
それじゃPS4切る意味ないじゃん
さすがにこの手のガチの任豚とは話にならん
お前の頭の中では数年後にもPS市場はなくなっててSwitchに全てのゲームが集まってるんだろうな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 04:08:01.51ID:aQDkMpwD0
振るわないPS市場というファルコム公式発言わざわざ使った意味わからなかったかー
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 04:36:20.02ID:bOnCIKfh0
その手の妄想は同じような任豚しかしないスレでやってくれ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 04:46:44.50ID:aQDkMpwD0
誰も相手にしない妄想と思うならいちいち出しゃばって反論しなきゃいいじゃん
都合悪い意見そうやってスレから追い出そうとするよねゲートキーバーってやつ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 10:09:07.18ID:bOnCIKfh0
>>380
みんなマルチの話してたのに
お前一人がいきなりSwitch独占とか言い出したわけだが・・・
このスレに他にも任豚はいるだろうが、
さすがにそこまでの妄想を信者の巣以外で恥ずかしげもなく語るのは抵抗あるんだろう
単に恥ずかしい意見ってだけなのに、それが都合悪いってどれだけお花畑なんだ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 13:40:22.34ID:8pxuuHrk0
ツタヤで12位、eショップ圏外
こりぁダメだ
爆死確定

「軌跡」なんて最早新規を遠ざける要因にしかならないっての

正直Switchにすり寄らなくていいからPSと運命を共にしてほしい
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 14:43:55.59ID:J2OAZ1nW0
アマランじゃ発売二日目で176位まで落ちて現在299位
売り切れてるわけでもないのに発売一週間経たずにこいつはすげーや
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 15:02:59.96ID:MupLz/bG0
売れない実績作ってPSと共に滅んでほしい
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 18:20:42.24ID:/hg25+a1a
ゴキブリくやちいwww🤣
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 18:23:39.90ID:e/uqzDUx0
Switchでの足がかりにするのに適切なチョイスだったのか?
他になかっただけなのか?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 19:16:23.59ID:tQu/j2XL0
>>371
PSPのイグイグ状態に比べればずっとマシで、むしろPCのツヴァイ2に近くなってて昨今のファルコムゲーのものよりよっぽど可愛いデフォルメだよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 19:21:01.54ID:AMEL9qK+0
>>388
PS4の那由多は発売当時高解像度テクスチャが間に合ってなくて
かなり汚かった
数ヶ月後にテクスチャ修正が入って綺麗になった経緯がある
Switch版は最初から高解像度テクスチャだったけど
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 19:30:43.74ID:bOnCIKfh0
>>387
ここ10年で出した作品は那由多以外全部ライセンス貸し出してて
自社で移植できるのは那由多しかなかった
だから次に出すのはもっと古いレトロゲーか、完全新作になる
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 19:35:49.13ID:bOnCIKfh0
そりゃラインに余裕が出来たら自社で出したくなるわな


【決算レポート】日本一ソフト、22年3月期は過去最高業績

売上高57億1600万円(前の期比7.8%増)、営業利益15億6600万円(同25.5%増)、
経常利益16億8800万円(同31.4%増)、最終利益12億7300万円(同40.7%増)と大幅増益となった。

このほか、北米子会社NIS AMERICAで販売している日本ファルコム作品の北米・欧州版も非常に好調だった。
『イースⅨ -Monstrum NOX-』をリリースし、同社の収益拡大に貢献したそうだ。
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 19:42:58.91ID:x/r/zFQM0
北米だとイース人気根強いからね
海外PSPみたいなコケた市場でもイース7は日本より売れたしな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 22:27:16.77ID:ysgpfYeea
舐めた商売されて買うわけがない
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 22:40:36.52ID:gHHR9SRXa
泡銭入ったから買ってみた
4章まで来たけどアクションの手触りは超~普通、可もなく不可もなくだな

魔法が使用回数でLV上がる(敵を倒さなくてもいい)から、ステージスタート→魔法連発→使用回数0になったらステージ出るの繰り返しで速攻LVmaxにできるのは草

キャライラストは良いけど3Dモデルは出来良くない
ぐるみんレベル
装備品がグラに反映されるのは良い
イベントボイスがかなり少ない
イベント中でも声あったり無かったり混ざるからここは充実させた方が良かったのでは?
ロード周りは快適、エラー落ちみたいな不具合は現時点では無し
ちゃんと金かけてリメイクすりゃ良かったのにな、ちょっともったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況