X



エルデンリングとかいう3ヶ月経てば忘れさられるゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:13:52.16ID:II1TtfNe0
発売前後のあの盛り上がりは何処…これがBotwを超えたと謳うゲームの姿か…?
https://i.imgur.com/fiCPygE.jpg

実際は水増し過ぎとwiki前提のゲーム性で
時間余ってるニートにはオススメな凡作だったが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:14:26.30ID:Qnn+lnwTr
同じリングなのにリングフィットみたいにジワ売れしなかったね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:16:39.30ID:hpddKDqkd
フロム・ソフトウェアの宮崎英高氏が語る『ELDEN RING』開発の秘密
https://news.xbox.com/ja-jp/2022/05/26/elden-ring-interview/

他オープンワールドゲームにインスパイアされた点はありますか?

宮崎氏:

特定のゲームに特にインスパイアされた、ということはありませんが、

ユーザーとしても、名作と呼ばれるオープンワールドゲームを多くプレイし、

それぞれから素晴らしい刺激を受けました。

タイトル名を挙げるときりがないのですが、

『The Elder Scrolls』シリーズや『ウィッチャー3』などがそうですし、

特に近年では『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』が挙げられると思います。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:16:53.65ID:/ykmhD/g0
マジでここから浮上することはないんだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:17:06.50ID:amM/Fka8a
寧ろPSで3ヶ月生き残るのは快挙では?
バイオ8も一月くらいしか持たなかったのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:17:11.63ID:ux+veMds0
しょせんは下駄スコアのゼルデンコンプよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:17:22.16ID:II1TtfNe0
2ヶ月時点で週販TOP10から落ちる有様だけど今じゃ影も形も…
どーすんのよこれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:18:47.29ID:4ktNlcDU0
>>4
宮崎はゼルダ好きなんてとっくに知ってるだろ
エルデンやればブレワイの影響もわかる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:19:07.80ID:2tlBVH3C0
途中でリタイアした人が相当多そう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:26:31.18ID:II1TtfNe0
上の画像でも最低クリア時間100時間以上!とか「80時間遊んでも先が見えねえ(ニチャァ…」とか持ち上げられたが40時間で終わったのホント肩透かし
過剰な持ち上げって落胆させる要因だけど、ステイ豚って無能よな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:27:19.48ID:IsFWak+o0
>>11
初見40時間でクリア出来たら相当早い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:27:47.63ID:ke+To2ika
ツシマやPS版サクナヒメのがまだジワ売れしてたイメージあるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:28:00.47ID:a6v9qpRI0
ああ、こんなゲームあったね
草も刈れないポンデリング
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:28:45.24ID:hpxn/nEk0
今、マルチが全然いないからつまらん
こういうゲームは人がいてこそだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:31:31.53ID:mOVjus5Ir
全てにおいてブレワイを超えられなかったな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:36:00.71ID:II1TtfNe0
>>12
完全初見ではなくRTA動画で多少知ってたけどな(どんなボスか位)
初見40時間はボリューム多いが2周目する価値なさ過ぎて1周目に前借りしてるだけだった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:38:05.91ID:W2N66dip0
ちゃんとブレワイと合わせてやりたかったもんだが
今年度の他のRPGが全部合わせてかっ飛んでしまった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:38:31.33ID:amM/Fka8a
>>17
羊飼いに憧れた羊の限界よ
フロムも所詮はこの程度
エルデンよりアーマードコアVの方がまだやってて楽しかったわ
なんでオープンワールドにしたんだろうな…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:59:00.29ID:MYDlkyFz0
ダクソブラボセキロウ並みの完成度ならゼノブレ3出るまで遊べたしその時々の最新ソフトが一段落したら戻って遊ぶことになると思ってたんだけどな……せっかく買ったから惰性で1回クリアしてもう触ることは無いわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:43:15.56ID:Dwk6NAotr
>>23
アルセウスvsPS軍(5月まで)

アルセウス 2,247,140
PS4 806,273
PS5 344,807
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:45:50.89ID:sfnyzSDzd
来年の今頃までエルデンエルデン言ってるとか言ったけどすまん訂正するわ

1ヶ月しか持たなかったね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:52:25.65ID:lQDg58940
乙女のエルデンコンプだー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:56:14.76ID:BhFAUMvaH
クリアする前に飽きた
義務感でマレニアまではなんとか倒したけど
エンディングまでやろうっていう吸引力が感じられなかった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:02:36.18ID:alAMmHd70
さて今週は30位内に残れますかな
社会現象さんは
それともPSは、社会現象とは無縁のハードなのかな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:02:51.37ID:AyAsG7oIM
3ヶ月経っても豚のエルデンコンプは止まらないんやね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:05:53.42ID:+3ze5ylDr
カニデンリング楽しいよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:26:47.10ID:hGzpqQP80
40時間じゃ全く探索もできないだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:52:36.07ID:/51O7h4A0
探索しても既視感あるボスや地下墓に加えてゴミみたいな報酬で探索する価値ないんだよな
戦闘がメインのゲームなのに戦闘微妙だったのがな…

クリア後にwiki見て残りの地下墓消化した時は作業感半端なかった
レベル差出来て敵が雑魚な上、報酬も雀の涙過ぎて楽しみないし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:31:53.82ID:oBFSdits0
三か月も話題になればGOTY候補だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:37:00.14ID:kHIBcofSa
またエアプがゴミスレ立ててるよ
エアプが忘れれてなくて笑けてくるわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:48:45.38ID:WRcRHqiEM
ばったりと話題されなくなって週販からも消えてるもんなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:50:20.17ID:S1X6L1tda
無駄にボリュームあるだけでぶっちゃけソウルシリーズ最低の駄作
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:52:18.36ID:SOYygD/i0
擁護のレスすらないの草
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:00:37.09ID:TgdBKfRV0
1周目でトロコン出来るのは楽
指輪全部とかジェスチャー全部とかなくて本当に良かった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:17:15.82ID:MFgIaTdkM
>>43
スッカスカのエセオープンワールド一本道ゲームやからしゃーない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:22:43.96ID:qyFzFar00
スレの伸び具合がすべてを物語っているね
大半の信者が去って行ってしまった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:37:49.15ID:A6SsN4YNH
実際2週間でトロコン出来たしな、早い人なら1週間でもうやってないだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:04:41.64ID:M1Kqt7AI0
オープンワールド(笑)と致命的に合ってないマッチングシステムなんとかしろよ
つかマッチングの仕様くらい公開しろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:16.11ID:YoqQ28bH0
面白かった順
デモンズ>セキロ>ブラボ>ダクソ3>ダクソ2>ダクソ1>エルデンリング
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:54:58.96ID:RTO0m/aCM
>>51
本スレじゃかき消されるからこんな所で負け豚の遠吠えしてるんじゃないかハブ🐷くんたちはw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 16:19:24.00ID:tbiGVjfNr
まあエルデンリングは5年以上前に出たはずのブレワイの週販を既に下回ってるので…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 21:34:52.11ID:VkAjNj3Qd
フィールドは全部PKエリアにしてMMOみたいに無差別対人やりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況