X



【朗報】ソニー、超大人気ゲーム『グランツーリスモ』を映画化!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:03:32.20ID:WXSB3HGy0
主人公は黒人か?w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:08:05.87ID:J0XEOim3a
今後はビデオメーカーへ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:08:32.28ID:AgLzFw07p
レースのクライマックスで秘技・壁擦りが繰り出されるんですね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:09:01.35ID:Ktej6agE0
ソニーはむしろもっと早く映画に手を出すべきだったのでは?
シナジーあるでしょ

GTの映画化は流石に謎だけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:10:18.07ID:qzFoo6aT0
開発ドキュメンタリーかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:10:30.14ID:f9jJDY940
キャンペーンモードあったっけ?
0011なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2022/05/27(金) 10:11:01.41ID:2fGvQyuS0
ホライゾンのがいいじゃん
アーロイ現実にいるし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:11:34.35ID:h3exGmzZM
突然舞い上がったりするのか?車が
 
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:13:52.65ID:zA5DmvxPM
高い車買ってドヤするだけのゲームを
どう映画化するんだよこれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:16:48.56ID:dViljSpd0
監督候補がニール・ブロムカンプは良いなw
移民問題を扱ったグロっグロなグランツーリスモか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:17:20.02ID:Ktej6agE0
もうソニーってエンタメの会社で映画とかゲーム、アニメとかコンテンツの会社だもんね
こういうシナジーはガンガンやるべき

逆にハードからソフトへシフトして
ハードの設計力はどう見ても弱まった、MSのがもう上に見える
問題はソニー信者のハード信仰がまだ少し残ってること

oneとPS4ではPS4のが圧倒的に優れた設計だったが
one Xでは既にPS4Proと比べて逆転していたのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:17:21.95ID:GEsot4y40
まあ車レースの映画作ってグランツーリスモってタイトルにするだけだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:19:05.66ID:h9csa0Ft0
映画がヒットすればそれをベースにゲーム化してもいいしな
ソニーならではの強み
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:19:45.38ID:QXS+JOJSd
どこに需要のある映画なのかわからんよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:20:12.75ID:vR6Cgy0dd
アンチャーテッドの映画がここまで売れたのはよー分からん
ゲームでよくね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:21:59.05ID:gf181jJ20
昔マガジンであったなグランツーリスモ開発陣の裏話漫画
あれの映画化か
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:22:41.14ID:sj5o7IA8d
ワイルドスピードみたいので
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:29:49.58ID:Ek+QMVbj0
2051年、カズ ヤマウチは凶悪犯罪者フォルツァを追っていた際に事故で重傷を負い、150年間コールドスリープされていた。
2201年に目覚めたカズは、時を同じくしてフォルツァがダークミリオンの元で目覚めたことを知り、
因縁に決着を付けるためグランツーリスモに参加し、ダークミリオンとの戦いに身を投じる…。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:31:26.46ID:RcQbtYs20
ブロムカンプこんなの撮るのかよw
貧困問題とか人種差別とかモリモリに入れてきそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:38:41.20ID:2zK1O9aM0
>>33
そして表示される

Thanks for finding this! : )
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:39:27.22ID:vHPZ+aGCd
主役の車を何にするかで車メーカーと揉めないのかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:40:55.31ID:90aF3WHU0
>>1
ただのレース映画にならんか?
それともワイルド・スピードみたいにするのか?
あっちはあっちでゲームも出てるけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:41:03.30ID:OUK7oJmN0
予想難しいな
1、劣化ワイスピ
2、ルマンドキュメンタリー
3、架空車出まくりの謎ストーリー

3パターンくらい思いついたけど、どうなるか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:49:12.17ID:d5I5JXaDa
>>3
ネトフリで実写ロックマンをやるらしいけどポリコレまみれになりそうだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:50:52.32ID:UFIG4PIsd
チェルノブイリのドラマみたいに取り返しのつかない状況になるまでの過程をドラマにするのかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:51:56.89ID:fSswJNbfa
最後の花火が映像化か
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:58:22.19ID:OKRVP/LLp
ワイスピみたいするんか?
レースメインのモタスポ映画?
確実にこけそうなんだが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:59:06.81ID:SnwvF8cip
>>38
アンチャーテッドの映画が劣化トゥームレイダーでもヒットしたから劣化ワイスピが1番ありそう

フォードvsフェラーリみたいのでアカデミー賞狙いもあり得るけど、その場合アカデミー賞にもかすらず興行成績も散々とかなりかねないしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:03:10.02ID:z0QuFAF5d
これじゃねーの?
supported byにGTとポリフォあるで
https://alivehoon.com/
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:05:52.81ID:LQKhJUnx0
ポリフォ解散無くなったか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:28:30.74ID:LQKhJUnx0
マグナムトルネードは当然出るよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:37:00.17ID:mNJYA6Ol0
ニール・ブロムカンプって、素直にこれでいいのにって内容を妙にこねくり回した方向にするから、すげぇ不安しかない。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:43:15.74ID:JLNr+N1B0
ドン判金ドブ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:43:16.60ID:dA+D9mLD0
やっぱファミリーカーから成り上がるサクセスストーリー?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:44:16.93ID:l4EReRiI0
パリ・ダカールラリースペシャルの方がいいんじゃね
スポンサー探しから始まるやつで
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:44:39.25ID:eCah4OSs0
プロ「いやwwww流石にもうGTの名前出すのは恥ずかしいwwww」

の時代だからw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:00.08ID:dA+D9mLD0
GT7でドライブテクニック磨いてプロのレースで活躍する話かもなあ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:46:39.13ID:ezcNMFLsa
>>17
突き刺さるやつも好きなんだがな
これも実にいい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:48:53.24ID:42EdNN3NM
>>44
車と言ったらワイスピw
映画全然観たことないんだなレースゲームだからワイスピよりドリブンだろどう考えても
ワイスピの殆どがカーチェイスなんだからよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:50:31.92ID:mt38s9qpa
是非とも回転しながら中を舞
着地と同時にくるくる先っちょで回転するのをCG使わず見せてほしいものだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:53:48.98ID:gZBsD+pV0
ソニーのことだ、主人公は黒人LGBTで身体障がい者の女性かな?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:56:23.35ID:ls532uYTa
新人レーサーがレースで勝てなくて課金車に手を出す展開ですね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:00:47.82ID:9JoMNnpv0
車好きだった黒人のレズビアンが運転中に大事故して
顔が潰れてアーロイみたいになって、下半身付随になったけど
グランツーリスモのゲームで車の運転の楽しさを思い出して生きる希望を見出すという内容がいいと思う
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:05:18.67ID:niULRmaeM
ストーリーも何もない車買ってライセンス取ってレース出て賞金貯めての繰り返しのゲームで何をどう映画化するのか? GT1の誕生秘話ぐらいしかストーリーになるもん無いやろ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:27.99ID:aMvZKn0Fa
ガチャ引く映画?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:48.87ID:4QpdfCB10
まさかのすぎない?
映画化なんて1ミリも考えもしなかった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:33:13.62ID:cEaJOzHYd
やるなら糞箱に提供しないでほしい
映画アンチャーテッドをXboxに配信したのは正気とは思えない
DolbyAtmos使われたら不利だし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:37:43.47ID:aMvZKn0Fa
>>70
うわぁ・・
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:47:00.21ID:EQV6VBIvd
ミニカーバトル?
地面に沈む車とか空飛ぶ車とかウイリーしっぱなしの車でレースするんか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:48:59.34ID:pS7HLYIFr
ちゃんと車の倒立や無限横転も再現されるのか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:51:27.91ID:4jxPyXsyM
>>21
グランツーリスモ リアルバトル オン フィルムか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:51:39.30ID:mtzganqAa
エリマキ走法映画でやられたら吹き出す自信あるわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 13:31:29.41ID:KxEtMWt50
・・・・・・・・・・・・冗談じゃねえ・・・・・・・・・・・・
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 13:45:18.02ID:J8xf4prw0
訳の分からない架空車でコントローラーを輪ゴムで縛り付けて放置して金を稼ぐシーンは再現されるのかな?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 13:48:26.66ID:Nsc+8mHN0
バイトしながらお高い車を買ってレースで勝つまでのサクセスストーリーにでもなるんだろうな
悪者宇宙人と戦う斜め上の映画なら見に行くけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 14:23:09.66ID:SYXaAv5C0
>>8
GT遊んでリアルレーサーになれます みたいな販促映画だろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 14:23:39.05ID:6FTybI+kd
GTである必要性
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 14:26:53.81ID:uz+zzH5z0
主役の車が何になるかで熾烈な接待合戦が繰り広げられる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 14:31:47.28ID:OZXturH50
アイコン的要素がないんだがw
ワイルド・スピードをグランツーリスモって言っても成立するんだが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 14:33:02.87ID:qihz8H8Xp
同じレースで壁にぶち当たりながら何度も金策周回する映画?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 14:44:50.84ID:+mDncoZir
ほとんどの奴が存在を知らないか忘れている映画版ニードフォースピード
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 14:54:12.45ID:SYXaAv5C0
Kaz ~GTを作った男達
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 15:08:25.77ID:z+rMhj/9p
第9地区の監督じゃん
なんか嘘っぽい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 15:33:12.67ID:xZ0mLh8x0
マグナムトルネードを実車でお見せします
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 15:42:38.98ID:ZYvqRNc4d
これで各ハードメーカーのファーストソフト映画が一通り出揃うことになるのか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:23:57.18ID:cAgxZSgf0
>>17
ベイブレードかな?
0102ぽっぽこくん
垢版 |
2022/05/27(金) 17:30:28.55ID:VctFGZ2m0
一番盛り上がる大会は本物のレース大会並みに設営しないといけないから
真面目に作るとボヘミアンラプソディ以上の金がかかる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:31:37.55ID:n176/kJH0
まーた無能ソニージャップが恨まれるようなことやってる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:44:54.13ID:rOPxZ5Uw0
山内主演のドキュメント映画じゃないの?w
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:53:08.08ID:euwRzrcs0
ソニーらしいやり方だな
ゲーム自体は時代錯誤のローテククソゲーのまま、スタッフ刷新やテコ入れもせず放置
ただ無知なやつを騙すために映画でブランドイメージ操作
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 18:24:47.21ID:KxEtMWt50
・・・・・・・・・・・・冗談じゃねえ・・・・・・・・・・・・
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 18:48:03.02ID:2HWOHS770
スゲー時間掛けてシコシコバイトして
お金を貯めて車を買ったらミニカーだったりするの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 18:53:17.57ID:2cj+kzJOd
B級SF専門の人のイメージはあるが…
チャッピーは良かった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 23:00:23.56ID:ccfrOVZva
まんかす
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 23:36:53.05ID:5o8QiUUA0
つっても初期段階だからまだ何も始まってないんだがな
普通にポシャって終わりだろう
そういうケースは普通にある
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 23:57:19.90ID:XRW0nd4X0
トルネードマグナム走行が映画のスクリーンで見れるんですね!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 08:24:21.47ID:6FMkj9wM0
ジムライア○「万単位の課金促しても開発費補いきれなかったんだよ察しろ(日本市場を重視している)」
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 10:50:43.73ID:skDdCsi/0
ハンドルとアクセル固定して放置して1時間半の映画が終わるんやろ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:10:03.71ID:aPc8ecb60
>>11
実写版のが原作より美人で親しみやすいとか言う過去に余り例を見ない事態が生まれそう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:07:20.44ID:aNc13MPVd
開発秘話を赤裸々に描けたら反響良さそう
ユーザー離れが加速しそうだけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:33:31.42ID:Q9MhoipAp
なんか嘘っぽいな
ポリフォ関係者の解体阻止運動じゃね?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:32:07.81ID:NCG9HzTX0
ソニーが「グランツーリスモ」のTVシリーズを制作、クレジットのために同じレースを20回繰り返すとかはカンベンよ
https://topgear.tokyo/2022/05/49695

GTのテレビ番組について具体的なことはまだわからないが、プレイヤーAがホンダ シビックでトライアルマウンテンを37周して
クレジットを稼ぐというストーリーでないことを祈るばかりである。それはそれで満足なのだが、ゲーマーにしかわからないからだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況