X



クイックレジュームってまさしく「次世代」の体験だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 22:09:01.78ID:mBesUPTr0
音楽鑑賞におけるプレイリストやシャッフル再生に匹敵する発明だと思う
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 22:11:24.73ID:itd9n2lE0
どうやって入荷分を掃くかしか考えてないのがモロバレなんだよ最近
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 22:12:46.30ID:mQwvUYmq0
Switchのスリープ(笑)と同じだと持って主張しまくってた任豚がいて面白かったな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 22:14:19.22ID:op0ucs+Md
>>1
お前そんなものに次世代感じてたのか
残念な頭だ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 22:19:02.86ID:6rbdlQ8wM
まあ、クイックレジュームを凄いって言うの技術オタだけだけどな
ほとんど人はスマホで出来てたことようやく出来るようになったんだーで終わり
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 22:19:08.54ID:vApr/G7+0
箱の新しいのにこの機能があるみたいで地味だけど凄い技術らしいよっつったら、リアルでPS大好き人間の友達が、そんなのPS5にも普通に実装されてるけど!って力説してたけど、そうなの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 22:25:02.17ID:FTVFIYHl0
いくらレジュームが速くたってゲーム中のロード遅かったら無意味w
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 22:25:18.63ID:aGlTAd0H0
Switchにこの機能が欲しかった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 22:29:35.25ID:WitHB2Zq0
PSにも実装してくれないかな
普通に欲しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 22:34:20.31ID:NBR01VhJ0
クイックレジュームは対応してないソフトもあるけどな
キムタクは対応してないし起動のたびに言語設定の選択から始まる
あとABXY問題は実際のとこかなり深刻なことが分かる
これからXSS買おうって奴は覚悟しといたほうがいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 22:37:38.43ID:Avt+5v+Ia
今月頭にSS買ったけど
ABXY問題はAとB、XとYのデフォルトを逆にするだけで解決したぞ
コントローラー見ないから印字と違うのは気にならない
Switchと交互に遊んでも混乱しなくて済むし
むしろ入れ替えた方が各種操作の違和感はない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 22:41:17.92ID:dfE3N18sa
ワキガになろうよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 22:59:37.91ID:AHrrgBIf0
次世代とは思わないがクソ便利だなとは思う
気兼ねなく別ゲーに移れるのが良い

>>15
アクティビティカードどんな機能なのか未だによーわからん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 23:04:02.16ID:wo06hIkG0
>>14
こどおじには分からんかもだが
兄弟や家族持ちには威力を発揮する。電源落としてあまつさえコード引き抜いても有効だからね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 23:32:33.94ID:+Xdoj6lk0
アクティビティカードというサードに個別に実装させたセーブ機能→対応ソフト少ない

QUICKレジューム→システムで勝手に状態保存する電源切ってもその場から再開

スマホ→同時に起動で裏でポーズしてるだけ、システム再起動したら復帰しない

全然違うんやで
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 23:53:11.30ID:FIu5priG0
>>9
現行世代のメモリ何GBも使ってるゲームでメモリ丸ごと書き出すステートセーブと同じ事が出来てるのがすごい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 00:12:55.56ID:rdqjHLzUd
システムアップデートしてもレジューム残ってたのはビックリしたわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 00:19:30.89ID:fDkj0hpV0
すごい便利なんだけどオートセーブ付きのゲームだとデータ破損しないか不安あるわ。そこだけ気にしてしまう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 00:26:36.84ID:V3L/9jp50
>>17
こういう何でもかんでも手放しで褒めるだけの信者脳じゃない人の話は参考になる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 00:30:11.39ID:FHb9q1Qg0
Vmwareとか使えば仮想PC丸ごと保存できるからクイックレジューム感がある

速度はQUICKじゃないけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 00:40:26.05ID:Kl2eO8OY0
>>7
え?おまえのスマホって電源落としてもゲーム中のシーンに即座に復帰できるの?すげーな!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 00:51:26.62ID:5btkOS1up
体験しないとわからんからな
クソ詐欺ゴミステーションと違って
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 00:53:38.51ID:I3jk8hLp0
>>30
あーいや、参考にするなら>>18にしてくれ…
俺も今早速コントローラー設定変えて身体に馴染ませてるとこだわw

一つだけ断言できるのは、PS3以降Switchまで据え置き完全スルーしてきたようや連中は絶対XSS買ったほうがいい
なんとなくやってみたかったゲームがビックリするくらい安く買える
ゲーパスに関しては説明は要らんだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 00:55:09.92ID:D8qsxl9S0
これもっとアピールすればいいのに
MSがアホだからやらないんだよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 00:56:26.26ID:5btkOS1up
安心の任天堂
質のMS
詐欺のSony
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 00:57:27.11ID:Nj3I6BMr0
>>32
え?あれって電源落としても復帰できんの?
XSX常にスリープだから知らなかった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 01:02:20.91ID:7OR3IcCu0
ウチのXSS
クイックレジューム登録のゲームがよく登録消えるんだけど本体不良かな?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 01:07:18.78ID:w0mcSxSXd
ゲームの遊び方を変えたという意味では次世代機能と言っても差し支えないよ
複数タイトル進行がめちゃ捗る
ゲーパスとの相性も抜群だし、ゲームする時間めっちゃ増えたわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 01:07:28.50ID:Nj3I6BMr0
>>38
個数とかじゃね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 01:08:46.72ID:rk16Baizp
ゴミステそっ閉じスレ
0043リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/05/28(土) 01:09:06.39ID:NujOHsbK0
レジューム機能は、カーステレオのコンパクトディスク再生機から始まった。

止めたところから再生するものと、止めた曲の頭から再生するものがある。
カセットテープは原始的なレジュームができる。

ミニディスクの再生機は、携帯機などに限られるが、レジューム機能が付いているモデルもある。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 01:12:11.83ID:Nj3I6BMr0
>>44
はぇーー、すげぇぇぇ、そんな機能で3万とか天下一品だわ、他の機器にも搭載して欲しい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 01:18:02.15ID:ImxZ7vVQM
>>7
全く理解して無くて草
 
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 01:21:24.77ID:OOZqiRr8M
>>45
ばっか
Sonyさんだって「僕にもできるモン!」
ってなんかそれっぽいの喧伝したけど
全く別モノで役に立たないからファンボも
忘れてるのがあるぞ!
 
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 01:32:11.38ID:12YNo7KZp
>>7
そんな情弱ニワカアホユーザーしかいないから馬鹿にされてんだよお前らゴミステ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 01:32:35.46ID:VS86ax+Aa
Switch持ちだけど確かにクイックレジュームは良いな
個人的には並行プレイ数が多いから管理出来なさそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 01:36:08.37ID:rJIMBiz50
クイックレジュームとゲームパスとクラウドゲーミングとオートHDRとFPSブーストと下位互換の高品質化
発売してからのアプデでゲームのドルビービジョンにも対応したしマジで次世代ゲーミング
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 01:36:09.86ID:eu11no6v0
>>48
ついこの間Switchのスリープをこれだと勘違いして粘りまくってた任天堂信者いたけどなwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 01:37:43.54ID:zHdTwrMPp
>>51
ま、ゴミステーションゴキブリよりマシだわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 01:56:54.99ID:BGxorFclp
恥晒し=ゴミステーション5
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 02:01:35.41ID:13izIyG/0
電源いれたらすぐゲームできるのは本当快適
ポンコツステーションには不可能だけどな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 02:17:16.37ID:BGxorFclp
言い返せない負け犬やのうゴミステ

任天堂IP→マリオ、ゼルダなど
MSIP→CoD、スカイリム、FOなど

SONYIPて対抗できるもの何があんの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 02:18:18.35ID:eu11no6v0
もう話の中身すらどこか行っちゃったwwwwwwwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 02:18:58.96ID:i3RS1PzWp
草生やしゴキブリ哀れなり
ちーん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 02:20:00.75ID:gaUurgocp
PS4で勝負すると親に見捨てられた子たちだから、、、
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 02:24:14.06ID:eu11no6v0
実は本人なのかもなwww
ここまで言い返せないことで無駄に食いつくってwww

ス、スイッチでクイックレジュームが使えるらしいwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 02:28:26.90ID:/D429VTm0
もうクイックレジュームとかそんなレベルじゃないぞ

【悲報】新PS Plus、60fpsゲームが30fpsに処理落ち、PS2タイトルはPS3で動かすより遥かに汚い
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653647512/
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 02:36:00.29ID:Fuq5GYXe0
たまにクイックレジュームが解除されて1から起動しなおすと
タイトル画面までのあまりの長さに発狂しそうになる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 05:28:58.44ID:zHUCKN4u0
まあswitchは売れ行き見てわかるとおり
一人一台でゲームを頻繁に入れ替えない一般人の割合が多いから
スリープで事足りる人の割合が多いんだろな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 06:11:01.65ID:U7gN4UAz0
ファーストの看板作でもオンライン周りでこけるのが残念すぎる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 06:30:50.14ID:eyRRSZuo0
>>44
ゲーパス初期にインストして序盤でこのノリは合わんな、と投げた(決してない)ゲームを
1年以上ぶりに選択すると、投げた瞬間のイベントシーンの途中から一瞬で再開される衝撃ときたら

アプデされてたら強制リセットされるらしいが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 06:31:08.14ID:OB83HjTwp
でも現実ではそんなにとっかえひっかえゲームする人いなくて人気ソフトをみんな熱中してやるしな
あとクイックレジューム使ってる動画見たらSwitchのスリープ解除ってかなり優秀なんだなって思ったわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 06:44:50.31ID:cT1ViaeH0
ゲーパスにピッタリな機能だよね
サービスと機能が上手い事融合してる。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 06:52:52.09ID:QGK+BdAQd
>>69
スリープ解除の速さは箱シリーズもSwitchと遜色ないぞ
クイックレジュームはそれとは別物
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 07:00:23.48ID:zHUCKN4u0
まあゲームのサブスクリプションに魅力を感じますか?
ってのと同じだな
同時に複数のゲーム進めたいほどのゲーオタにはとても魅力的だが
ゲームを遊ぶ=特定の1タイトルだけ遊ぶのが当たり前のライト層には、イマイチ有り難みを感じない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 07:13:21.50ID:irXY4X5KM
>>24
昔と違ってハードの容量も書き込み速度も段違いだろ
具体的なエクスペリエンスの違いを聞いてるんだけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 07:20:20.69ID:GLxOJACn0
こういう機能に頼り切ったやつがセーブすることを怠ってデータ破損→なく羽目になるんだよ
むかしふっかつのじゅもんでセーブの大事さ学んだろ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 07:37:02.71ID:61HFSnYC0
メインで遊んでるゲームからちょっと息抜きしたい時とか
パッと別のゲームに切り替えて遊べるのは快適だな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 07:41:38.32ID:eyRRSZuo0
>>72
switchも箱もその挙動が当たり前の共通認識
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 07:45:52.17ID:gFBcTBrR0
ドラゴンボールカカロットとかタイトル画面1回しか見たことがない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 07:50:21.86ID:OP7dqkha0
なんかスリープとクイックレジュームの違いわかってないやつ居るよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 07:59:09.54ID:UpJKxzuz0
あったら嬉しい機能だけどハード買う時の優先順位的には下かな〜
まぁこれが普通になれば一番良いけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 08:03:39.58ID:78Y83K4A0
同じようなスレ何度も見てきたけど必ず現れる「似たようなこと〇〇でも出来る」ってやつ
似てるようだが全然違うんだよな
実体験しないとわからんよこればかりは
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 08:09:20.56ID:eyRRSZuo0
レストモード復帰に失敗しました
ついでにセーブも書き込まれてないかもしれません

の恐怖
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 08:48:59.80ID:iytwSxNYM
>>84
アンテナ張らなきゃ分からないレベルのアナウンスしかしてないのが問題なんだけどな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 10:29:07.14ID:S46oveLDp
使ってみないと分からないとは言うが画質と同じで伝わりにくいんよな
まあ次世代の体験うんぬんよりMSはサイトもっと見やすくした方がいいよ
なんのゲームが体験できるかよくわからんまま見る気が失せるしあんなんじゃアプリ入れて対応ソフト調べるほど興味もわかない
手抜きでパケジャケ絵と無機質なフォントで全部黒文字で書くんじゃなくてさ
その点任天堂はポケモンを筆頭に携帯ゲームをテレビでできるし据置タイトルを携帯できると分かりやすい次世代の体験ができるし
Xboxのストアをスマホのブラウザで見た時4個しかタイトル表示されないのに対して6個見れるからね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:52:18.81ID:1X6pL1TLM
クイックレジューム君の必死さはホントに面白いけど、一般的なユーザーからしたら、クイックレジュームでポケモンができるなら買うよってだけなんだよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:23:49.42ID:w+eIunzx0
ポケモンでもクイックレジューム出来ればいいじゃん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:36:55.71ID:oiUzW0dz0
クイックレジュームとか魔法のSSDとか技術自慢してるハードは売れない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:41:39.87ID:4btFzshm0
クイックレジュームを売りにしてないからわかってない奴がおおいのでは
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:10:49.10ID:jbZ900SRa
クイックレジュームでポケモンもゼルダもマリカもスプラも快適!

クイックレジュームでイースや軌跡やネプネプが快適!


まぁ結局魅力的なソフトがあるかないかだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:20:09.38ID:+NDV0/mC0
>>94
聞くだけなら「ほーん・・・」程度だろうけど
実際使ってると非常に便利なんよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:03:06.17ID:C22TtpioM
例えばゼルダの途中、ふとアケアカをやりたいと思った時でもいちいち終了しなきゃいけなかったりしてイライラする。クイックレジューム病だろうな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:14:18.57ID:FHb9q1Qg0
クイックレジュームも弱点はある
再起動せず連続稼働中なので、プログラムのゴミが溜まって不具合が発生する事もある

不具合が多そうなゲームは定期的に終了する方がいい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:40:33.85ID:LXzPFWAcp
>>96
XboxとSwitch持ってるなら複数台もってるなら別の機種でも起動しておけばいい話なのにキチガイ極まってるな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:47:41.26ID:wM3lRciKd
>>97
サイパンはよく落ちたわ
やる度再起動してる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 05:16:50.84ID:3yMQLKKV0
PS5が魔法のロードとかウソついてアピールしてるところに、ロード自体を無くしたのが凄すぎる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:25:14.20ID:zV1pZJJFMNIKU
>>32
スマホでゲームやらんけどアプリの状況は再起動どころかOSアプデでも残るぞ
androidだけかも知らんが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 22:05:57.77ID:1u5hm4jUrNIKU
チョニーは次でパクれそうですか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 23:26:30.78ID:r3MKxG5b0NIKU
>>101
そうなの?
例えばシューティングゲームでボム投下した瞬間にスマホ再起動したら、再起動後はボム投下直後から継続できるってこと?
もしそうならAndroidもスゴいね。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 00:43:52.85ID:DTXLUdDi0
>>101
ゲームやってないなら黙ってたほうがええで?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 00:47:02.78ID:mzHnZhna0
オートセーブ式のゲームとクイックレジュームは相性いいな
いつセーブされたかわからなくても気軽に中断できる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 08:37:57.46ID:H4keA5ADa
なおPS5のロードゼロはぢの嘘でしたw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 11:53:33.08ID:3SSAvN5mr
>>32
そういう事を知らない一般人にはそれくらいの感覚って言いたいだけやろ言わせんな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:37.03ID:G+XzZYbwa
>>66
基本的にはそうだけど
話題作の体験版とか来たり
RPGと対戦ゲーム並行して遊んでる時はやはりレジューム欲しくなるな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:34:32.20ID:XqYfhqwCM
まぁレイトレもVRも前世代から普通に楽しんでたものだしな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 18:15:44.76ID:mzHnZhna0
スカスカカスはどうするんだろう
あれこそクイックレジュームがあったほうがいい
PS1のゲームをずっとやるのも辛いしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況