【チカニシ悲報】PS+プレミアムのPAL出力を改善するパッチが配布される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:11:43.32ID:LRWUNd4R0
Switchのファミコンや64はパッチ出さないの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:11:52.48ID:C8M6UYQ50
25fpsから中間フレーム生成する方式か
残像出まくりじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:12:55.32ID:z3WbW0jP0
ゴースト言われてます
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:13:02.97ID:x+HRk7kk0
元からガクガクだから大差ねえやろw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:13:45.83ID:t1XcFMbOp
ボケボケで外人に馬鹿にされてるやん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:14:05.61ID:jO3zxa8L0
>>6
こんなんまだ25fpsの邦画マシだわ…🙄
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:15:11.12ID:vLy1KCJ1p
クソパッチじゃねーかwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:15:27.00ID:z3WbW0jP0
>>9
パッチで実際に残像出て文句言われてるから止まないと思うよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:15:59.89ID:GS0xrM24M
過去作をオリジナル以下のパフォーマンスで遊ぶのはPS独占!
 
 
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:16:05.18ID:c/MmvbQwM
元がPALだからどうしようもない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:16:23.32ID:x+HRk7kk0
こんなとこでもゼノコンプ🤣
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:17:26.30ID:fcLHsBtU0
なんでこんな計画性がないんだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:19:15.09ID:jO3zxa8L0
>>22
本当かは知らんが海外の関係者トークでは4月ぐらいにお偉いさんが思いつきで始めさせた突貫工事らしい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:19:37.33ID:MxbY002EM
>>23

そらボロボロになるわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:20:25.80ID:fcLHsBtU0
>>23
ジムライアンになってからボロボロじゃねーか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:20:33.83ID:HufB3ree0
ハード設計の時からずっと、MSの後追いでウチもなんかやらないとマズイ!!って突貫工事繰り返してるよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:20:41.57ID:/OBEhuy+0
こんなのでジャンピングフラッシュなんかやったらすぐ吐きそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:22:10.07ID:NyAvJNMd0
>>23
もう昨年末くらいからスパルタカススパルタカス言ってたのにそんなことある?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:22:48.41ID:SeY4MZ58r
ジャパンスタジオの方がマシな仕事するのでは?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:23:28.12ID:ZW8MX5dBM
>>32
NOWと統合することに決まったのがさいきんとか…?
まあソニーだからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:24:16.67ID:ag6yfNyQ0
誰もジムに船降りろって言えないの??
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:26:11.72ID:ZW8MX5dBM
>>35
ぶっちゃけ逆にジムが足手まといのハード部門を船から降ろそうとしてるとこやろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:27:44.44ID:vIFKLPdM0
ジム「こちとら金も技術もないのにうるせーんだよプレイヤーは」
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:28:43.34ID:eA2SxcMW0
突貫工事失敗ワロタ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:29:55.45ID:zNk1HPHN0
>>22
パクリばかりだからな
結論だけで過程を見てないんだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:30:22.17ID:6i/cVqVJM
HDMIって50Hzって無いんだっけ?無いにしてもVRRで50Hzにするとか。
25Hzを60Hzとか劣化放題だな。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:30:47.76ID:1i2bVISz0
なんですかこれは
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:31:51.73ID:fwyuKV56M
エミュのソースコードはネットから拾ってきてるだけからあんま上手く改変できないのでは?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:32:41.86ID:PTzx3lP50
スパルタカスは5日後に日本でサービス開始するけど一体どうなっちゃうんだろうね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:33:15.31ID:k0i2XRbBp
ゴキブリこれでホルホルしてスレ立てて
あげくSwitchにマウント取るとか
やっぱり目がおかしいの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:33:17.14ID:ciUL9Fp+0
まずいカレーが出来たから味を調整しようと材料を足したらさらに不味くなった感じ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:33:58.67ID:wQ8PeOPjp
ブレイステーション
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:34:02.89ID:vkZzB6ADp
>>49
目の繋がってる元がおかしいんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:34:59.68ID:fcLHsBtU0
まじで決算の数字を良くする能力は世界でもトップクラスだよジムライアンは
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:35:01.28ID:C0j1CA570
PS1のエミュレーションでさえまともにできんとは・・・
少々SIEを侮り過ぎていたらしい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:35:42.90ID:FwCm/q3t0
違いがわからんと思ったがピンボケするように改善されたかww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:36:37.18ID:yT+41DJjM
>>35
取捨選択してコストカットするのは優秀だからね
 
日本とか全面的に切り捨ててホクホク
批判や憎悪はジムライヤーが一人で引き受ける
優秀すぎる
 
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:36:42.21ID:dCsc9P5wd
>>47
時オカの修正に3ヶ月もかかった挙げ句に、他のゲームのバグは放置されててワロタ
これで年額4900円はひどすぎ


>>ただし、Nintendo Switch Online+追加パックには多くの問題が残っており、少なくともヨッシーストーリー、マリオストーリー、ドクターマリオの3つにグラフィックの問題が残っているとVGCは記しました。
>>また、別のTwitterユーザーは「マリオストーリーでゲームオーバーになるとゲームがクラッシュしてしまう問題は修正されていない」と記し、実際に残ったまま放置されている問題を指摘しています。

>>https://gigazine.net/news/20220122-nintendo-switch-online-bug-fix/
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:37:02.61ID:ag6yfNyQ0
ジム、俺とパチンコ打たないか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:40:36.18ID:drea5UW40
>>59
任豚これにはダンマリw
まともにプレイすらできないエミュwwwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:43:13.90ID:IwM/kXR90
>>6
ジム「...うむ、良くなったな(どっちも同じ化石ゴミにしか見えん...)」
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:43:24.11ID:Lpumjw9q0
突貫で対処するにしても直す方向じゃなくごまかす方向でしかも悪化するとかさあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:44:25.02ID:x3z8mhq6a
>>6
これは早々とサ終になりそうだな
人柱お疲れさまです誰も加入しないだろ
こんなん配信者に配信されたら終わりだわw
配信者誰もサービスに触れない関わらないをするだろうね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:45:05.10ID:gPo1Xk/zM
無能集団はMSの後追いで無理しないほうがいい
 
サービス品質向上への熱量もそれに伴う技術も
なんら持ち合わせていないってのに
 
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:46:09.78ID:FwCm/q3t0
でも遊べないことはないだけで想像よりよくやってるよ、タイトル画面からすすまないとか楽しみにしてたから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:46:16.12ID:brOl5Su90
PSクラシックの頃から何も進歩していない…何故最も普及している国がNTSC方式なのにPAL方式にしたのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:47:51.76ID:m+FlS2XsM
そもそもMSみたいにスマホPC展開見込んでなきゃやる事じゃねえのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:48:09.13ID:Wo8kPQ9Xd
ユーザーからしたらジムライアンは最悪かも知れないが株主からしたら優秀な経営者に見えるよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:49:02.66ID:z+8p65mQa
パッチすらテキトーなのがPSクオリティ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:49:34.88ID:R7bWdV5Qa
ただ部品集めてテキトーに組んで売ってるだけの会社がOSで商売してた会社に技術で勝てるはずもなく…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:50:10.35ID:o5Lc+Q/80
これもしかして、ゲームのサブスクは全然流行らないし利益にもならない!っていう例を作るのが目的なんじゃないかな
んで、ゲーム業界のサブスクは全滅せよ!って風潮にもっていくみたいな…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:50:49.96ID:6MY1OBh1M
ようもこれで高性能名乗るよな
せっかくの性能が開発者のせいでだいなしやん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:51:15.06ID:FwCm/q3t0
昔はモーションブラーで低fpsを誤魔化すクソアクションあったなあ
ボケボケで気持ちよくないからアクションで安定動作しないなら売るなよレベルの
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:51:24.19ID:wtl+QFCNd
あり豚😋
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:52:02.92ID:iWoOpxzU0
そういやPS3にあった互換も酷いもんじゃなかったっけ
終いにゃ無くなるし
期待するだけ無駄なんじゃねこれ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:52:05.61ID:z+8p65mQa
>>81
世界的に負けてるのに負けハードの負けサービスなんか一般層には浸透しない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:53:15.77ID:dCsc9P5wd
>>76
治ってなくてワロタ
しかも修正アプデまで4ヶ月もかかっててさらにワロタ
年額縛りのプランなのに4ヶ月もまともにプレイできない状態だったのに返金もないんだろ?
いろいろ酷いなぁ

>>ただ、ポーズ画面などで確認されていた入力ラグについては、まだ完全には改善されていないとのこと。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:54:07.64ID:PjXQOadU0
前より悪くなってて草
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:58:23.30ID:5MKrqIw/a
実際やってみないと何とも言えんなあ
というか何でNTSC版を頑なに起用しないの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:58:35.00ID:zNk1HPHN0
MSがあんだけ時間かけたのもストアで売るものだから動作保証しなきゃってのもあったろうからな
動作気にしなきゃもっと大量に投入できたはず
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:00:07.04ID:0NiC2P5u0
セールの話といいゴキちゃんはちゃんと怒れよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:01:54.48ID:szx7qM7k0
静止画でも気持ち悪いことになってるがこういうのは動いたら目に悪いぞこれ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:02:06.94ID:QLtpMmz40
ザマァwwwwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:04:36.83ID:yuW9KTCr0
どうせこんな昔のゲーム誰も遊ばないから問題ない
出来るという言葉さえ示せればPSユーザーは満足しちゃうわけだし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:06:54.62ID:d6KM3NZwa
クスリでもキメたみたいになってんじゃん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:07:37.04ID:W2IimMCDp
>>91
プレイは全然できるぞ?w
何か勘違いしてらっしゃりません?w
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:09:32.68ID:ZpjcDqIN0
これニダヤ的には互換に入るん?あんだけ箱の互換叩いてたんだからゴミ判定が普通だとは思うけどw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:09:53.73ID:IwM/kXR90
PS+プレミアムパッチ前
(´・ω・`)

PS+プレミアムパッチ後
(´(・ω・ω・`)`)
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:10:21.89ID:1PMrETzV0
PS3、PSP、Vitaのアーカイブスで出来ていたことが
PS5で出来ないってどうしてなの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:10:51.92ID:DMyNqDPeM
カタログスペックだけ30fpsにすりゃいいってソニーらしいな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:12:27.65ID:CLl6AYLjp
>>106
プレステはまともにプレイできないから叩かれてるんだろ?
こんな残像あるものの当たり判定わかるか?ww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:12:53.97ID:X/edlFnNa
25fpsにブラーかけて1秒間の5フレーム稼ぐとかワンダとかメタルギアソリッド3のムービーかな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:13:41.05ID:FwCm/q3t0
MSの互換だと完動品質じゃないとオッケーでないし、販売するにあたっての権利元との調整もしっかりしてそうで待たれてるタイトル多いのよなあ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:13:47.69ID:uGbunGbgd
>>96
ソニーは昔から動作保証無しで出すからなぁ
初期型PS3のPS2互換とか酷かったな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:14:35.29ID:ozQ7bARC0
なるほど
そうきたか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:14:41.11ID:Du/8PAved
>>6
目が、目があああああああ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:14:45.82ID:u0ZngtjYa
スパカスの後方互換の適当具合を見せられてしまうと
箱の後方互換は本当に凄いんだなと思うわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:16:27.04ID:R7bWdV5Qa
ちょっと待って!これはスパ2からスパ2Xにバージョンアップしたみたいな話かもしれない!
つまりこれはスーパーコンボの残像だったんだよ!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:16:58.29ID:R08uFhFDa
>>108
ゴミステとか持ってないから知らんけど、アーカイブスはハードごとにリコンパイルして最適化してるとか?
これはエミュだから、クソ古いハード向けのバイナリを変えずに動かしてるわけで、低性能なPS5じゃパフォーマンス落ちるのは当然
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:17:55.60ID:dCsc9P5wd
>>117
月額なら気に入らなければすぐやめられるからね
任天堂は年額プランのみでバグゲーだらけだと気づいた時にはもう遅い、蟻地獄みたいなシステムだよね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:18:50.07ID:t1hfod9Lp
スゲー
これでもSwitchガーする頭の悪いゴキブリが発狂してるー
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:19:45.96ID:X/edlFnNa
>>121
アメリカや日本の30fps~60fpsのNTSCのデータ使わずに
ヨーロッパ仕様のPALの25fps、50fpsになってるだけだぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:20:08.48ID:gs9ifZgSM
>>81
お前賢いって言われるだろw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:20:26.38ID:wQ8PeOPjp
残影拳!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:20:40.48ID:GRvdtqEC0
もうゲーパスに勝てないの確定しちゃったからそりゃもう必死よ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:21:47.63ID:wQ8PeOPjp
邪影拳!
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:22:32.49ID:2EmsFDnGa
>>107
面白さ2重
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:22:33.17ID:BZ2wZhTSp
残像剣!!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:22:46.56ID:iWoOpxzU0
てかこれ始める条件に金掛けずにやるってのがあったんじゃね
まともに精査してたら採算合わんし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:24:23.22ID:AJ6cTRoO0
そりゃ昔のソフトなんて眼が潰れる言うわな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:25:05.25ID:LcJymisZ0
ダメな奴(チョニー)は何をやらせてもダメだな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:25:10.15ID:RV1VCdwU0
動いてるやつはないんか?
静止画だけじゃ致命的な問題なのかよくわかんね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:25:21.48ID:g3vLVE/ld
>>81
ほんといつも自分が勝てないと場を荒らして敗戦処理するよなぁ
嫌いです
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:27:01.40ID:PjXQOadU0
こんなの慌てて出すなんて相当クレーム言ったんだろうな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:28:08.68ID:g3vLVE/ld
>>143
わかるだろ普通w
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:29:02.04ID:xrHmqK+Pp
SONY

「とりあえずフレームレート上げていけば
バカにはわからんやろ」
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:29:04.19ID:fZOBscsAr
令和のポケモンショックかな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:29:40.03ID:b8xuoS0+0
2重に映ってお得
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:34:34.84ID:/tnfyyQDa
チカチカカスに進化するとは侮れんな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:38:24.14ID:jSGxtzPi0
どんだけ思いつきでやってんだよw
MSの後追い丸出しじゃねーかw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:39:44.89ID:HUl8fSgqd
うまいことやれば裸眼で3Dに見えるかも…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:40:46.11ID:NHDtGFZcp
F91ゲーやろ

化け物かっ!!
って言いながら遊ぶんやぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:43:05.63ID:LKOXgwd9p
2重に表示されるから実質60fpsすら超える高フレーム表示!
流石凡人には考えもつかない対応策だぜ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:43:33.68ID:eF6AihxLM
拾い食いするからこうなるw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:45:03.87ID:s8MNdQkN0
SONYってゲイパレード企画したりポリコレチェックする要員ばかりでまともな技術者いなさそう
なんでハードメーカーなのに自社のエミュレーターさえまともに開発できねえんだよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:45:28.58ID:yk2vzCVj0
>>159
セガサターン方式
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:46:40.36ID:KR9wpz3Nr
何か乱視が酷くなったのかと思ったんだけど…
何この画面…
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:47:46.23ID:+OPjqktpp
普通にNTSCで作り直せないの?
ソニーってどこまで無能なの??
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:11.56ID:IwM/kXR90
>>122
単月だと割高に設定されてるから年契約してるでしょ
ゲーパスはそういうの無いからいいんだよなあ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:49:54.21ID:IwM/kXR90
今後PS5のタイトルもブレさせて120fps!とかやってきそう
ひょっとして既に...
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:03.47ID:Qnc3mx4Ca
>>6
これだと健康被害ありそう
目がーは確実だろう?
健康被害で通報する所なかったっけ?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:38.65ID:xaXP3gmu0
くは
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:52:52.92ID:hk9FWfJ4M
スイッチオンラインのN64のクソエミュに比べたらまし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:02.56ID:OqtAXLqO0
この悲惨なゴミ対策の上に

PS3はクラウドオンリー、マジで誰がこれに金払う?w
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:40.30ID:kQCQEU41r
ゲームボーイの液晶の遅延利用して多重スクロール実現してた変態ゲームを思い出した
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:55.75ID:OqtAXLqO0
>>170
クソエミュより眼球破壊シに来てるゴミを擁護してることが異常だと理解できないのがヤバいw

まさにあれじゃん、3DSで失明するとか言ってたののブーメランじゃんw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:54:54.36ID:Ica3UbcT0
>>166
縦解像度半分にしてラインずらして1080pでござい、はもうやったからな

>1フレームごとに偶数ピクセル、奇数ピクセルと描画する位置を変えつつ、各フレームを960×1080でレンダリング。出力の際、前フレームのイメージを合成することで1080p品質を再現しているというわけだ。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/640824.html
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:56:05.94ID:54dFE3Dm0
PS5ユーザーはカクカクジャギジャギゲームなんて見向きもしないんだから問題ないだろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:56:12.46ID:/9WErDbU0
ガチで目を潰しにきてるな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:59:23.85ID:yNpYCy7+0
ゴミがパッチでゴミ以下になって喜ぶファンボーイ…もう何が起きたのか分からないよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:00:28.83ID:TWCbFLEA0
PSクラシックミニも直せよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:01:03.17ID:g3vLVE/ld
Switchのボケボケ画質見てたら目が潰れるw言ってた信者の目を潰しにくるソニー
ほんと信者に厳しい会社やな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:01:41.69ID:3jzZbh7Fp
こんなゴミパッチ作る暇あったらNTCSと向き合えよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:01:58.25ID:3jzZbh7Fp
NTSC
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:04:03.39ID:jO3zxa8L0
>>183
手抜きすぎて草
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:04:13.46ID:aYotHx220
これって60fpsじゃなくて残像を増やした30fpだよね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:06:09.28ID:H9fWfGg50
モーションブラーですら嫌悪されてんのに
映像コンテンツ用のフレーム補間とかアホか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:06:42.05ID:lfX/D8AG0
25→30で無いフレームを5フレームもリアルタイムで作るから適当にやってもうまくいかない
こんなん企画段階でやめとけば良かった
最初からNTSCでやればよかった
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:08:26.40ID:QCh4lL1dM
>>188
もっと言えばそれを60に引きのばすから10フレームやな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:08:38.00ID:H9fWfGg50
>>183
これは各社で見られるクソ移植あるある
見下ろしのRPGやSLGで上下切られるケースもある
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:08:47.60ID:3jzZbh7Fp
テレビの倍速と同じでしょ?
全然ダメじゃん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:29.30ID:lX+eTCjUM
>>183
ワイドってか拡大してるだけじゃねーかぶつ切りにもほどかあんぞゴルァチョニー
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:10:26.50ID:TUI7icrOM
>>183
ゲージサイズも直さず一緒に大きくなってるのは草
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:11:16.80ID:W3xhtn1kp
スレ主はチカニシ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:16:55.33ID:LcJymisZ0
make believe(=騙す)ことが社是のソニーだから
スペック表に書き込む数字だけが全てで現実は知ったこっちゃない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:16:58.92ID:oJVuURVx0
ジャンピングフラッシュでこんな一瞬で酔うぞ
ただでさえ飛び回るんだからな

やはりアーカイブで買ったやつやるのでいい
既に6段ジャンプ開放してあるし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:19:23.86ID:L6g3gEI50
>>1うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!


>>6うほ・・・
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:20:50.81ID:ciIADicn0
外から眺めてるのが楽しいハードはPS独占
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:22:49.92ID:LJFPqFHmM
NTSC版ROMさえ使えばこんなアホな論争起きないのだが。
状況からしてPAL版だけ有ればいいってNTSC版のマスターを全廃棄しっちゃたって気がする。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:23:17.69ID:+NDV0/mC0
>>198
見た目も中身もソフトの挙動もサービスも
全てが全力で笑いをとりに来てるからね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:24:00.99ID:FfhYyntL0
チカニシ高みの見物
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:31:17.77ID:OdGD/XFRd
普通にswitchと同じようにNTSC地域には
NTSCイメージを配布するようにくればいいだけなのに
手抜きすんなやカス
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:31:38.60ID:VyKIPLV+0
>>23
でもインタビューではゲーパスより前から計画してたとか言うんですね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:32:22.95ID:EGey5FJ3r
準備期間半年もあってこの有様な方がやばいだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:32:23.40ID:+V4k7lUgM
switchもN64エミュで同じこと言われてなかったか?
そっちは良いのか?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:32:46.43ID:2EtsX5hFM
>>6
質量のある残像だと!
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:33:22.22ID:VyKIPLV+0
>>43
HDMIの規格レベルで対応してたとしても一般家庭のテレビが対応してるもんなのかな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:35:27.92ID:2EtsX5hFM
25fpsをなんとかして欲しい?
そんな願いでいいのか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:40:35.05ID:VyKIPLV+0
なんかアニメのテレシネ変換みたいなことやってるな
ゲームで見るとは思わなかった
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:41:42.95ID:5rpw++o10
実際過去にもPSクラシックを日本でもPAL版で金出して買わせてるからな
日本でサービス開始してからガチ炎上しそう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:42:28.67ID:uJXvIXiyd
箱XSXの後方互換だと
360のアサクリ1が4K化+60fps化で
PS4proのゲームと遜色ないレベルに化けるからなあ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:43:12.97ID:OqtAXLqO0
任豚悲報じゃねぇかw

やっぱ公式から任命されたステイ豚は次元が違うな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:43:23.29ID:dCsc9P5wd
>>214
バーチャルコンソール買わせてから互換切ってサブスク開始する鬼畜メーカーもいるからね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:44:06.58ID:7GZo4at/0
>>198
ハブられてるのに楽しめるマゾってすごいね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:44:16.58ID:OqtAXLqO0
これにお金を払わせようとしてるってマジィ?

ステイ豚はなんでSIE叩かないのこれw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:45:18.70ID:rJzb96Dz0
☓改善
○改悪

さすがは欺術のソニー
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:45:27.85ID:ehbdqM6Kp
>>219
宗教だから
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:46:06.57ID:7GZo4at/0
>>219
そのために前と一緒の方式も残してあるんでしょ
任天堂はショボイの一択だけど
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:46:31.58ID:BkcsejZO0
>>209
スレ立てて頑張ったらいいよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:48:20.62ID:7GZo4at/0
>>209
任天堂の不手際はキレイに空気化してくれるからいいんだよ
ソニーのことだけに集中しとけ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:49:08.86ID:su5dYwGYd
>>223
方向性が違うクソな状態2つあってどうするの?w
よくこんなの擁護するな、エアプだから良いのかもしれんが
普通ならNTSC版配信しろって言うもんだとおもうが宗教ってすげえや
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:50:13.58ID:ehbdqM6Kp
任天堂別にしょぼくなくね?
カタチケで安く買えるし
マリカのdlcで躊躇なく入ったわ
というか、これで任天堂ガーって頭おかしない?
任天堂がやってるならいいんだ?
ソニーって無能企業じゃん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:50:22.95ID:lfX/D8AG0
台湾(NTSC)→PS+プレミアム(PAL)サービス開始
日本(NTSC)→PS+プレミアム(PAL)
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:50:27.94ID:7GZo4at/0
パッチ当ててるってことはちゃんとやっていく意思はあるようだね
なにもしようとしない任天堂より先いってるやん
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:51:04.87ID:ehbdqM6Kp
そもそもゴキブリがバカにされるのは
普段グラガーグラガー!ってら言ってるからだろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:51:09.99ID:TAw7HodNr
やっぱりMSってすげぇなと再認識するだけでしたとさ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:52:08.72ID:BkcsejZO0
取りあえず任天堂叩いて話をそらすいつものやつ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:53:10.63ID:7GZo4at/0
むしろこれで30fpsだらけの任天堂タイトル群の不満という本音がわかっただけだよな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:53:29.31ID:2EtsX5hFM
Q.SIEに馬鹿にされたらどうしますか?
A.任天堂を叩きます
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:53:36.91ID:k2gEE7gMp
普通にNTSCエミュ作り直せばいいのに、できない理由ってなんかあるのかね?
無能なのは十分わかったけど
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:55:05.35ID:NyAvJNMd0
根本が間違ってるのに小手先の修正で誤魔化そうとして状況悪化させる
まさに無能ムーブだわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:55:17.15ID:/OikowaRp
>>239
残像なんて見たことないが
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:55:49.90ID:fWVSCENa0
>>241
①ソフトによってはNTSC版だし、NTSCも出来る
②ソフトによってはNTSC版が存在しない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:55:52.64ID:su5dYwGYd
>>239
なおゴキブリはswitchや3DSの30fps見ると目が潰れると言ってた模様
目大丈夫?w
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:57:38.87ID:1gD7Sdg20
PS3ソフトの互換もただクラウドで動かしてるだけでPS3の時と動作は何も変わらず(むしろ遅延がある分マイナス)
ボケボケガクガクラグラグの糞対応で更に順番待ちもあるという、しかも有料です

https://i.imgur.com/qYfo8QQ.jpg
https://i.imgur.com/TIUSahM.jpg


一方箱の互換 高解像度化や60fps化、高速ロード、クラウドでセーブデータ引継ぎも可能
箱でやってもPCでやってもクラウドでやってもセーブデータは共有、しかも無料です
https://i.imgur.com/aO9dT9b.jpg
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:37.63ID:ZIB9ssxZa
>>214
日本はnow加入者も皆無だし今回のも加入しないから炎上するほど人がいない
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:48.72ID:cEftw84w0
>>170
スイッチガーbot
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:00:56.79ID:HSpmCfxoM
何してんスかソニーさん!
「無敵のソニーの技術」で何とかしてくださいよォー!
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:01:00.10ID:XvX0rRoAM
>>81
自分が一番になれない市場は荒らしまくって潰すのがソニーだからな
PDAとか
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:03:37.64ID:fWVSCENa0
>>247
チカニシがPS NOWエアプだというのはわかった

PS NOWは実機より遅延がないから
実機より快適なんだわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:04:37.70ID:TAw7HodNr
>>253
その場合は実機が糞すぎるって事になるが…
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:05:42.62ID:su5dYwGYd
実機より遅延がないクラウドってあり得るの?
物理的に無理じゃね?ってか実機がヤバいでしょそれ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:05:50.76ID:ImODFToU0
これSIEに文句言えよって話なのにスイッチガーはさすがに
宗教極まってて引く
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:06:34.82ID:7GZo4at/0
>>253
こいつはアホのスメシ信者だけど
DLして遊べるのばかりなのは確かだからな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:01.21ID:H1cBqmTcd
PS3のクラウドサーバーは
PS3の実機で起こる遅延を1/10に減らして
クラウドの遅延をカバーしている
実機との比較でもPS3の遅延が大きい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:33.24ID:ExsM4ccvd
ニシくんやチカくんはソニーが苦しむ姿を想像しながらデマや噂を垂れ流し続けて評判を落とすのが目的なんだろうけど
引き際を考えないでやりすぎると手痛いしっぺ返しが来たって知らないよ(´・ω・`)
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:08:02.37ID:kQrBArtwa
ネットでボロクソ叩かれたから突貫工事
大企業のやることかこれが
中華企業に全部丸投げしてるからおかしくなるんだろう
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:09:29.55ID:cEftw84w0
>>253
さすがロード0は言うことが違うぜwww
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:10:06.92ID:ImODFToU0
>>260
しっぺ返しがゴッキーに行ってるんじゃないの?

そしてソフトメーカーへとか
全部ブーメランになっていってんじゃん
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:12:16.98ID:cEftw84w0
>>260
チョニーの自分語りにしか見えんなwww
お里が知れますよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:14:04.22ID:TAw7HodNr
>>261
差額料金をエラーだったで撤回するソニーだよ?
海外ユーザーからも
そんなわけねーだろって総ツッコミ食らってたけどw
カスタマーにまで問い合わせたのにw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:17:53.47ID:xn3DbKH50
無いはずのフレーム増やしてブレブレになったのか
フレームレート煽りに顔真っ赤にして付け焼き刃の仕事したら悲惨なことに
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:17:54.37ID:Zb731wNj0
>>267
安心して支払ってください(ニッコリ

システムの不具合でした

つまりソニーのサポセンは人間ではなくAIだった?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:19:20.65ID:CEZSd8rDM
>>260
お前等が煽ってきた事が全部ブーメランという形で返ってきてるのに気付かないのかなぁ
しかも何倍にもなってな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:22:08.43ID:TAw7HodNr
>>271
仮にサポセンのミスだとしたら
どんだけ質の低いサポセンなんだよってのと
サポートなのに情報共有してないのかよ
っていうクソみたいな話になるw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:30:35.29ID:byM5dXPjr
>>274
実際PS5の互換周りの回答は二転三転してたし
それに対してゴキは「サポセンのバイトが勝手に言ってるだけ」って言い放ったんだよなぁ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:32:54.10ID:Ey2PMVyta
>>6
ゲームで乱視体験ができるなんて
目がいいやつはやっておけ!
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:34:38.14ID:WgvNvNl/d
既存システム使い回してるだけで最適化すらやってないクソニ―
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:35:43.89ID:CyK/nUxq0
ゴキは事実確認しないで嘘を吐くしかできないから
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:39:58.69ID:dIDMmNTLM
拾いもんのエミュなんかでやるからこうなる

全ては低技術の無能集団が悪い
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:44:57.09ID:sh7Tfftl0
>>6
酷すぎるww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:46:59.38ID:TePOD+900
>>1みたいに画像を見ても違いがわからない信者しかもう残ってないんだな・・・
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:47:50.64ID:DrASbFMZ0
流石ジムライアンのSIE
行きあたりばったりの仕事だけは違うぜ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:50:01.35ID:Z/91hX/aM
>>285
いきあたりばったりじゃない仕事はあるの?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:50:35.61ID:sE7eyyZT0
中間フレーム生成って、なんでそんな変な方向の泥縄な修正をしてしまうのか…
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:52:14.65ID:raT+okR8M
>>241
ソフトがPAL版なのが問題。エミュのPALとNTSCはパラメーターだけの違い。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:54:00.20ID:xPnpvSXNd
いい加減プラットフォーム事業やめたら?
WindowsのあるMSに勝てるわけないし
DirectXが使えないゲームなんて将来性ないし無駄なもんつくってるだけ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:12:44.50ID:sE7eyyZT0
そもそもこの補完方法って
元ソースのフレーム数が高くて
表示フレーム数に落とし込むときに使うものであって
逆の場合に使うもんじゃないんだよね…
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:15:05.88ID:78Y83K4AM
何してんスかソニーさん?
チカニシにバカにされてるんスよ!
"無敵のソニーの技術"でなんとかしてくださいヨォー!
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:19:08.28ID:Q9MhoipAp
わざわざお金を払って思い出を汚されるプレステおじさんw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:21:27.37ID:OIJk2N4ad
いつまで経ってもモノ売るってレベルじゃねぇぞ!!から卒業出来ない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:23:14.74ID:xAQS9eu90
でもブヒッチのエミュも大概だよね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:25:00.82ID:jDi/MS1gp
詐欺ハード
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:26:04.51ID:szx7qM7k0
元のROMデータとか無いんか?

てか、今後はそういうデータすら公式が持ってないとかになったりするだろうけど
そうなると割れ配信サイドが持ってそうだから
見逃す代わりにデータくれみたいになっていきそうなんだよな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:27:46.22ID:FHb9q1Qg0
5フレームから6フレームを作っているわけか
それを1秒間に10回繰り返す

つまり0.1秒ごとに元絵と一致して、その0.05秒毎にズレが最大になる

背景をぐるぐる回すと違和感有るのだろうな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:32:53.10ID:sE7eyyZT0
>>298
整数倍と非整数倍では
実際見てみると気持ち悪さが段違いなんだよ
どうしてこんなことするのかな…
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:33:22.05ID:oF0XNHRCM
>>301
NTSCのROMが無いなら無いでPS classicを企画した辺りで流通在庫や中古市場からdiscを収集すべきだった。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:33:49.59ID:1L6rgO6f0
>>6
いっそのこと元を赤、残像を緑に配色して懐かしのお手製3Dメガネで立体視にした方がまだ笑えるな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:33:57.91ID:CuFdGmLva
いいからNTSCにしろw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:34:44.59ID:fWVSCENa0
ニシ君には悪いけど

日本版はNTSCしかないから
関係ないよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:36:24.12ID:1keDjZpAM
>>309
ゴキくんにへ悪いけどPAL版があるソフトしか予定に入ってないよ
PAL版使うのが前提たから
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:37:17.48ID:jO3zxa8L0
>>312
あ~日本語版しかないのはそもそも配信されないのか…
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:38:07.05ID:kD5TEhVd0
古いゲームは化石!誰も遊ばない!とか教祖が叫んでる中でしこしこマスターデータ保存してたのは欧州くらいだったんだ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:42:54.57ID:szx7qM7k0
任天堂のエミュなら
マリオ3Dコレクションのマリオサンシャインはエミュ特有の不具合とかあったな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:43:29.97ID:wEfk0Skor
日本向けは言語の関係でntscだと思うけど
pal版てja-jpサポートしてんの?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:44:21.41ID:884G4PQCp
そもそもPSクラシックがズタボロだったのに
なぜNTSCなら無条件セーフだと思うのですか
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:47:43.91ID:fWVSCENa0
>>312
DF「ソニーがPALバージョンを選択した理由は言語サポートであることが明らかだと思います。ヨーロッパのリリースでは、基本的に5つの異なる言語のローカリゼーションが提供される傾向があります。これは、PALの使用に関連する問題を十分に認識していない場合に魅力的です。 60Hzマシンでリリースします。」


①英語
②フランス語
③イタリア語
④スペイン語
⑤ドイツ語

つまりこの五言語以外の地域では関係ない
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:49:57.20ID:fWVSCENa0
>>319
PSクラシックの問題で大きいのは
①②③、今回のは全て解決してる

①チップの処理能力がそもそも足りなかったから
②アップデートが不可能だったから
③エミュのパラメーター調整がおかしい
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:51:56.75ID:IwM/kXR90
国内のPSクラシックでも日本サードの日本タイトルなのに何故かPAL版だったりしたんだっけ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:45:03.59ID:OqtAXLqO0
もういい加減ステイ豚も諦めた宣言して別の話すりゃいいじゃん
こんな小学生が急遽思いついた同しようもないゴミサービスの話ししてもイライラするだけでしょ

GamePassとの対比どころの話じゃないじゃんもうこれw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:19:37.58ID:aYotHx220
PCSXの開発者もまさか、25fpsを公式が採用するとは
思わなかっただろうな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:38:28.25ID:CZAkoukN0
実際にプレイしてないしする事もないから擁護し放題
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:58:49.13ID:ie/qjrefa
つーか公式互換とか非公式エミュで対応してないタイトルしかやらんだろ普通
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:05:17.28ID:D5xNOqVy0
ブレブレな上にクソグラって
PSユーザーってこういうのじゃ喜ばないだろ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:46:12.47ID:vZdkca9Ar
もうさ…ソフトが増える気がしないんだけど…
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:57:16.20ID:1L6rgO6f0
ジムライアンが仕事しました感出すためだけのプロジェクトだししゃーない
普通に6/2から日本でもPALでサービス開始するからみとけよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:42:59.86ID:6yf7bJtEd
クソニーは何故常に悪い予想の遥か下をいくのか
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:10:36.01ID:D8qsxl9S0
>>218
日本国民にハブられてるPSゴキブリのことか?w
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:14:04.46ID:PhDqed6Ma
世界的にも売れないPS
サービス内容もゴミ
不具合技術的問題ばかり
もう消えるの時間の問題じゃね
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:34:26.30ID:7DHruzdw0
>>6
NTSC版に置き換えるんじゃなくて50fpsに中間フレーム差し込んで無理やり60fpsにするのかよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:55.71ID:W/9BxWsE0
前から思ってたけど今の開発者に過去のプレステ知ってる人居ないんじゃないかね
それかゲームする人間が居ないか
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:44.32ID:rx9fDvqE0
やっぱガタガタは改善できてないみたいだな
JAKも2がガッタガタらしいし。
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 23:07:52.11ID:rx9fDvqE0
ああごめんJAK3だったわガッタガタなの
https://youtu.be/xOEq2Sk7GqM

うん、PS5ってロゴだな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 23:35:53.15ID:tQeoQTcA0
>>347
パッチ当てても30fps近くまで落ち込むって何なの…
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 23:46:26.38ID:wdBAtIgtd
>>349
ぶっちゃけ
どのゲームも今さら改めてやる価値もないし
やるだけ時間の無駄だな
と思いました
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 23:59:45.18ID:mSOabCOZ0
PSのレンダリングの仕様上、フレームレートを、増やすなんてことは夢のまた夢なんだよな。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 00:04:00.49ID:s+hbLXbea
マイクロソフトはソフトパワーあるからfpsブーストあるけど
SIEにはそういう技術が無いみたいだな
当時の開発者がPS1、PS2のゲーム出してた頃は将来弾として使えるなんて思ってなかったんだろうな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 00:12:15.99ID:fDXQ4Z8j0
FPSブーストも互換と同じで1本1本時間かけてやってるからな
ゲームによって使ってる技術も違うらしいし後追いで取って付けられるようなものではないよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 00:51:47.39ID:UkR+lR0Hd
そもそもがゲームサブスクに否定的だったくせにゲーパス見て、既存システムのまま名前変えて似たもんやればコストかからんし儲かるだろって銭ゲバクソニ―
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 02:01:52.76ID:EgyX5XZ80
>>353
FPSブーストが手作業で調整してる事に驚き
MSならワンタッチでコンバートできるスーパープログラム作れると思ってた
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 02:09:11.49ID:KRVGRrrA0
>>1
そもそも何故そんな状態で世に出したのか
SIEは日本のTVの知識がなかったのだろうか
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 02:15:31.70ID:B+a4D7I6a
>>6
もうめちゃくちゃだなw
SONY技術力なさすぎだろw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 02:22:17.73ID:hOoLIEyX0
ベースをNTSCにしたパッチかと思ったら予想の斜め上だった…
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 02:25:49.49ID:3yMQLKKV0
こんなのやってたら失明するんじゃない?w
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 03:38:29.21ID:Gv5EUKPwd
>>354
いや、先にゲームサブスクPS Nowを開始したのはプレステが先なんだよね
その数年後にXBOXゲームパスが始まる
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 04:18:11.36ID:4s0zV1Fdd
>>355
FPSブースト対応は基本ワンタッチだよ
それだと中にはゲーム動作に異常が出るものがあるから
問題が出るか出ないかMSの人間が手作業で動作確認してる

問題が出たらFPSブースト対応外で弾かれるだけ
問題が無ければメーカーに結果を報告して
メーカー側でも動作を最終確認してもらってリリース
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 04:30:19.07ID:fHALUbCPd
FPSブーストの仕組み

ゲームエンジンを弄って
なにもしてないアイドル時間を利用してフレームレートを増幅するんだってな
アナログな感じがする
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 04:31:47.73ID:fHALUbCPd
Q. FPSブーストの具体的な手法

Xbox Series X|Sの高性能から、Xbox Oneタイトルでは画面の描画に必要な時間が大幅に短くなり、次フレームまでアイドル状態が続くことが多い
この余力を使いオリジナルのゲームエンジンに本来よりも多くのフレームを描画させる原理


Q. FPSブーストが有効なゲーム・有効にできないゲームの違い

元のゲームがどのように書かれているか、内部クロックの扱いによって、たとえばFPSブーストでフレーム数を倍増して、キャラクターのアニメーションまで二倍速になってしまったり、物理シミュレーションが破綻するなどの場合は非対応になる。

FPSブーストが可能と判明した場合、まずマイクロソフト側で徹底したテストを実施し、ゲームに悪影響がないか、元々の意図を損なわないかを確認する。このテストを通過できたら、次はゲームのパブリッシャーがFPSブーストの効果を評価できるようにし、オリジナルのゲームの意図どおりになっていることを確認する。


Q. レイテンシについて

ゲームエンジン自体を早く回す手法なので、中間フレームを自動生成する場合のような入力レイテンシや応答速度への悪影響はない
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 04:35:56.15ID:Gv5EUKPwd
>>366
ハイテクやね
逆に、レイテンシ等の問題を抱える中間フレーム挿入したのがPSプラスってことか
プレステはローテクやね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 05:21:35.13ID:4s0zV1Fdd
>>362,366
ハードウェアリソースの余力を使いオリジナルの
ゲームエンジンに本来よりも多くのフレームを描画させる
=ゲームエンジンを弄ってることを意味するわけではないから的外れ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 05:33:55.27ID:4s0zV1Fdd
>>366
> FPSブーストが可能と判明した場合、まずマイクロソフト側で徹底したテストを実施し、ゲームに悪影響がないか、元々の意図を損なわないかを確認する。このテストを通過できたら、次はゲームのパブリッシャーがFPSブーストの効果を評価できるようにし、オリジナルのゲームの意図どおりになっていることを確認する。

具体的な対応手順とプロセスが書いてあるじゃん
どこにゲーム個々のゲームエンジンを一つ一つ弄る必要があるなんて書いてあるんだよ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:02:24.00ID:bTBjM//Xr
簡単に言えば
MSの技術力は凄いし検証に手間暇かけてる

詐術のソニー手抜きステイション
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:13:47.59ID:afFhDO0Ya
年寄りで老眼しかいない、まともな視力も知力も持ってないゴキちゃんたちにとって、フレームレートもグラも無関係だからなあ。
そんな客しかいないからこの出来でも問題ないんだろ、プレステは。
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 08:13:38.18ID:EVMIW4h60
PSの最大勢力であるところの北米はNTSCなのになぜPALにしたのか
さすが無能集団すなあ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:02:46.49ID:6Hqr4iOt0
ゴミ駅
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:36:47.98ID:i7nIkn570
>>347
フレームレートが低いのはまだ分かるけどなんでこんなに安定しないんだ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:55:18.04ID:myGQsYoD0NIKU
と言うかこういうのはサービス開始前に完璧な状態にしておくもんじゃないのか?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:01:12.94ID:YqFlCSUaMNIKU
>>376
PS5ですら未完成*で発売してるのに無理言っちゃダメ
 
 
 
*未完成ではなくスペック盛り過ぎのはったりの場合もあります
 
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:07:04.43ID:bgnv6ouJ0NIKU
>>376
PSNOWの時点で既にサービスはやってたのに見切り発車感がすごい
PS1クラシックミニで酷評だったものをもう一回やるとか
ローカライズや権利の問題か?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:13:55.26ID:qdiVaU4k0NIKU
>>376
「音が聞こえない程度であれば我慢すれば遊べるので問題ないと思う人もいる」
かつてPS3での互換の不具合について、広報がこう言い放ったメーカーだぞ
厳密にはすでに潰れて別会社になってるが、遺伝子は脈々と受け継がれてる
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:42:04.66ID:IzMoPjfq0NIKU
こんなもん最初から対応してるべきで、その程度の意識でやってる運営を讃えるとか虫はアホの極み
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:44:32.59ID:hOoLIEyX0NIKU
>>372
PALは基本的に多言語版だから手抜きできる
一本ずつパッチ当てて検証してから出すのが普通なんだろうが
エミュに雑に放り込んだだけだからな…

過去にも互換リストアテにならなくてユーザーが作ってた事もあったなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況