X



サブカル河村「鬼滅でPS5にライトユーザーが集まる!」→(Switch版間近)→「鬼滅ブームは終わった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:33:31.76ID:xttBLtkl0
https://i.imgur.com/TQxkqRK.jpg
https://i.imgur.com/clDsF0j.jpg
 

・PS5の供給量増と「転売屋爆死」の時期いつ?2021年ゲーム業界展望
 
>そして社会的現象となった「鬼滅の刃」ですが、PS4用ゲームと
して発売予定の「鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚」(2021年発売)も注目
から外せません。発売元のアニプレックスは、ソニー・ミュージッ
ク傘下なので、スイッチ版を期待するのはさすがに厳しいところで
しょう。PS5は、PS4用ソフトと基本的に互換性がありますので、
同作の発売が迫るとPS5にライトユーザーが増える可能性もありま
す。


https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20210104-00215961
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:35:36.13ID:ldZiJBnW0
完全に忖度ライター
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:35:53.51ID:kD5TEhVd0
プレイステーション5は独自の世界を建設している。新しい理想郷を建設するのである

したがって伝統的な形をとるAAAタイトルもファースト専用ソフトもいらない。インディーもいらない

たとえ恩義マンであっても、優越感を損なわれれば微笑んで殺せ

今住んでいるのは新しい五次元なのである。我々はこれより過去を切り捨てる

泣いてはいけない。泣くのは今のプレステを嫌がっているからだ

笑ってはいけない。笑うのは昔のプレステを懐かしんでいるからだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:36:29.21ID:LGt7qJ8na
>発売元のアニプレックスは、ソニー・ミュージック傘下なので、スイッチ版を期待するのはさすがに厳しいところでしょう。


からの~~~
Switch版発売決定&発売直前に鬼滅失速記事www
まさにゲハライター
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:38:18.00ID:Xxr3cLkKM
鬼滅失速とか、こいつ天下のソニーさんの鬼滅の刃に対するネガキャンとかいい根性してるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:39:06.71ID:/nfu2Gf30
こいつアタマおかしいだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:40:34.66ID:fE/4d30a0
サブカルの中ではSIEじゃないから砂かけてもおkなんじゃね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:42:13.74ID:Yzo+703Z0
PS5発売前のジムライアンインタビュー以降SIEには何もしてもらってないのに
よく恩義マン続けてられるなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:42:47.15ID:Kvb0BaLu0
そもそも鬼滅でPSが復活するという予測がありえんわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:52:34.05ID:Ohq4JhyC0
流石に笑った
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:53:58.60ID:i3uyJ1qld
失速してるのは事実だと思う
最初からSwitchに出しとけば下支えできてたかもしれんのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:54:45.89ID:iWoOpxzU0
ゲームやってる奴らでプチ再ブーム来たりして
てか子供って割と長いこと嵌ってるぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:55:43.05ID:x+HRk7kk0
堂々としたゴキ豚やな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:57:50.45ID:tNet/lJZ0
>>16
ホンダF1第二期、要はマクラーレンホンダの時に現場のお偉いさん桜井氏はこう言ってる

ブームなんて三年持てば良い方ですよ


実際F1もブームですぐ終わった
鬼滅も同じ
任天堂みたいにずっとやってられるのは"定番"
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 15:59:14.49ID:mAEpoAq0M
リンク先を貼らずに画像を貼る>>1は有能
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:00:36.46ID:DZax9JH+0
ブームが終わるってのは飽き性のミーハーが去っただけのことも多いからなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:02:22.15ID:lP8nhNs/0
鬼滅スイッチ版はコングポイントも高いし、
下手したらPS版を上回る売上を叩き出すかもな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:10:01.70ID:cA576S3Y0
ずっと続いてるコンテンツが異常なだけで流行り廃りは当然ある
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:11:15.84ID:l2DUuT3s0
>>1
発言ブレまくりだけど立ち位置はブレないよね
サブカルじゃなくて忖度ライターにしたら評価してやる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:13:08.94ID:Bs2s8ZJu0
国内興行収入400億!発行部数1.5億!円盤150万枚!塗り絵143万部!
期待の新作ゲームは…17万本!これがPSの力だ!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:27:31.99ID:DCkrCZXv0
「プレイステーション」で同じデータ見たら鬼滅以上に終わってそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:29:22.14ID:GXgSJACd0
この人ってけいじチャンネルみたいなもんじゃないの
社外のPS広報担当
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:29:34.88ID:tc9a5snC0
どうして頭Altはプレイステーションに集まるのか?
解き明かせたら偉大な功績として誉れを得るのでは?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:40:11.24ID:rJIMBiz50
前から思ってるんだけどこきつは実在する人間なのか…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:41:20.27ID:foHVa4RG0
>>34
まぁ実質そんなもんだろう
ゲハでスレが建てられるような人間は大抵PSWの身内みたいな奴らばかりだしな
某浜村みたいに勝手に陣営の代弁者を気取ってるんだろうさ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:50:45.51ID:RV1VCdwU0
PS版を超えるには刀剣乱舞無双の1.3倍も売らないといけないんだぞ
ハードル高すぎる…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:07:46.11ID:tNet/lJZ0
>>35
情弱
世間知らず
底辺

優越感を求めるのは劣等感持ち
お前馬鹿だよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:31:09.96ID:OJpSN19f0
これで狂犬気取ってるんだからだせぇ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:33:43.12ID:BkcsejZO0
まあ事実とはいえそんな冷める事わざわざ書くことないわな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:34:34.75ID:ag6yfNyQ0
ゲーム業界を語る人ってまともなやついないよな😭
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:37:32.46ID:S+tpVtNQ0
>>39
出稿元が違うのか設定で選べるのかは知らんけどたまにコメ欄付きタイプもあるな
荒れるのわかってる記事には絶対についてないが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:38:31.17ID:BP0pg7AB0
ビジネスマンが集まってるだけだろ
自分に都合のいい情報を求める人と企業に向けて発信することに徹した人。
ある意味プロ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:47:00.04ID:a79SJ6Zd0
河村「鬼滅ブームは終わった(からSwitch版売れなくても仕方ないよ!)」って事だろ
Switchへの気遣いが優しいじゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:48:52.89ID:tNet/lJZ0
>>47
ヘタレだろ
海外で活躍してる日本人レーサーやスポーツ選手は批判は甘んじて受け入れる
難癖なら反論してるが

河村はただのチキン
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:12:59.83ID:6fZTM3esa
まあ製作CC2がな
対戦モブ村田がクソ強いとか(笑)
この後調整したか知らんけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:34:18.36ID:atHCzqs/0
発売元のアニプレックスは、ソニー・ミュージック傘下なので、スイッチ版を期待するのはさすがに厳しいところでしょう。

これってユーザーに何の関係もないだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:39:03.12ID:z3WbW0jP0
乙女ライターの面目躍如
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:43:04.80ID:zPJ9YJ340
プレステと河村さんバカにしてるやつはこれを見てから言おうな?
今後のプレステのスペシャルラインナップwwww
タクティクスオウガ
ヴァルキリーエシュリオン
フォースポークン
黎の軌跡2
ソウルハッカーズ2
ゴッドオブウォーラグナロク
FF16
ウィッチャー4
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
スターオーシャン6
地球防衛軍6
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
ドラクエ12
ドラクエトレジャーズ
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
デスストランディング2
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:44:16.92ID:8VXH3/Vkr
>>55
草生やして馬鹿にされても仕方のないラインナップ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:45:23.13ID:I95xMorBM
>>55
マルチ多すぎね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:33.95ID:smCWJjhU0
>>37
前に誰かがこいつの正体バラしてたな
本人がゲハに降臨したこともあった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:31:01.40ID:RDNbupAd0
逆神
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:33:55.14ID:FefdUMaF0
一過性にすぎないブームがすぎた残飯をありがたがる任豚に涙
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:35:49.26ID:42e6vUTXr
>>61
ブームに全く乗れなかったPSの方が泣けると思う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:03:31.24ID:D8qsxl9S0
これからも鬼滅はチョニーと絡んでいくのにこれかw
こいつもゴキブリと同じくSIEにしか興味ねえのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:24:44.59ID:opYZLRqd0
いいけどこれだけのためにPS5買った人いるのに2ヶ月後にSwitch版出しますはさすがに無しだろ
俺みたいな奴じゃなきゃ待てばSwitchで出るなんて気づかねーよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:57:35.27ID:IoToOwxI0
遊郭編の放送日なんてPS4の鬼滅の刃が出る前からわかってたのに、今更こんなこと言ってんのかw
あんなに大プッシュしてたのにw今度は逆のことを書いて、また鍛冶編が始まる頃にソニー忖度始めるのか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:31:15.00ID:wbutDnCL0
>>55
それネタでやってるのかと思ったらマジっぽいな......
ただの噂レベルのものまで入れてアホを通り越して池沼入ってんな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 00:25:42.78ID:REUJj/L40
PSの累計よりswitch版が売れたら言い訳どーすんだ?
ちゃんと保身のためのコメントも入れとけよw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 00:47:29.69ID:ADxR6ThW0
>Switch版を期待するのはさすがに厳しいところでしょう

アニプレックスだったらそうなのか?
あんまりそういう印象なかったわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 09:02:47.56ID:l9U9dhBr0
ソニー傘下だから任天堂に出ないって
任天堂のサントラはソニーミュージックから出てたりするのに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:54:05.40ID:m4JnspqG0NIKU
>>50
岡山までいってなりゆきの店に行きゲーム沢山買って帰ったアホやろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:55:35.94ID:m4JnspqG0NIKU
>>55
加齢臭と殺人ゲームの血なまぐささしかない

銃乱射事件頻繁に起きてて戦争続いてるのにこのラインナップは日本市場捨ててるな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:00:21.36ID:O8BqRoCx0NIKU
>>1のリンクは踏むなよ、河村の養分になるから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:07:11.80ID:HcTdXmkSMNIKU
アニプレ自体はSMEの子会社でソニーグループではあるが、SIEとの距離は近くは無いだろ
そしてSMEは過去の経緯的にもSIE(というより旧SCE)とは仲悪い

というか旧SCEはソニー本体にも喧嘩売る程度には敵対関係が多い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:02.84ID:IVin9xLI0NIKU
何のことはない、なぜスイッチはヒットしてPS5は売れないのかを
市場現場を全く無視して、下手糞なストーリーを考えた結果なんだろう。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:59:58.65ID:HcTdXmkSMNIKU
>>80
浜村も河村も、「任天堂ハードがヒットなどあってはならない」ありきだからな
任天堂に対しては本当に上から目線過ぎ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:19:17.71ID:DcI569F40NIKU
ソニーのコンテンツをオワコンなんて言っちゃって大丈夫?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:42:02.26ID:oJYAX/H30NIKU
これでswitch版がPS版の累計を超えたら赤っ恥もいいとこだな
その時は発言自体無かったことになるのだろうが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:26:07.21ID:jF9G/dbr0NIKU
まあ鬼滅ブームが下火になってるのは確かだけど、じゃあブームの時にSwitchに出さなかったのは、商売としてどうだったんだと。
メディアにしろ株主にしろ、突っ込むところはそこだろう。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 01:40:58.84ID:j601oAap0
これ、作者本人はswitch版じゃなかった事ガッカリしてたでしょ
なんか可哀想だよね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 08:13:40.20ID:8kVuoNmw0
作者がスッパリ終わらせたおかげで無事オワコンなのにガッカリする権利あると思ってるんかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況