X



【悲報】ラブライブ声優の「今すぐ働け」発言にニート激怒!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:03:00.98ID:aqTXTfHv0
『ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』2期にも出演中の人気声優・法元明菜が、YouTubeの配信でニートに関する持論を展開。消極的なニートに対して彼女が放った厳しい言葉が、ネット上のニートに“効いて”しまったようだ。

問題の発言が飛び出したのは、5月24日に行われた朝配信。この中で法元は、「ニートはね、意味のあるニート期間と、意味のないニート期間があると思ってて…」と、自分の考えを語り始めた。

法元いわく、ニートには「溜めのニート」と「逃げのニート」の2種類が存在する模様。まず溜めのニートとは、自分が本当にやりたいことなどの将来設計について熟考しているニートのことで、「周りの目は痛いかもしれないし自分は罪悪感ある…タイプの人もいるかもしれないけど、私は別にいいと思う」と肯定していた。

一方で「逃げのニート」とは、「とりあえずやりたくないことがあるからニートしてる人」のこと。「溜めのニート」については肯定的な法元だったが、「逃げのニート」に対しては「今すぐ働け」「あんまり親を悲しませない方がいいよ」と説教している。


そんな法元のニート論を受けて、ネット上では《スパチャで稼いでる声優もどきが少し売れたらオタクに説教すかw》《やっぱ声優ってクソだわ 俺が好きなVTuberは生きてるだけで偉いって言ってくれたぞ》《横になるわ…》《こりゃ人気落ちるわ》《あんまりニートを悲しませない方がいいよ》《おおきなお世話だわ》といった腹立ちがおさまらないニートたちが声を上げていた。まるで自分が直接説教されたかのように、怒りを露わにしているのである。

ただ、彼らは元々のファンというよりは、拡散された発言を目にして感情的になった人が多い印象。そもそも法元は「ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」にて鐘嵐珠(ショウ・ランジュ)という気が強い留学生キャラを演じているので、ニートに厳しいのはなんとなく解釈一致だろう。

ちなみに同アニメの出演声優といえば、ミア・テイラー役の内田秀も、以前YouTube配信で炎上していた。友人から面白い韓国語を教わったというエピソードトークで、「私のボスはハゲです」といった意味の韓国語を披露したことが火種になったのだ。

どうやら本人的には“ハゲ”の部分が面白かったようだが、ネット上では《ハゲ馬鹿にすんな》《また髪の話してる…》といった声が。すっかり“ハゲに厳しい声優”として認識されるようになってしまった。

たしかに髪は身体的な特徴に関する繊細な話題なので、軽率にイジるのはやめた方がよさそう。しかし法元が叱っていた「逃げのニート」に関しては、正論なのではないだろうか?

https://myjitsu.jp/enta/wp-content/uploads/2022/05/220527001.jpg

https://myjitsu.jp/enta/archives/104472
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:04:35.55ID:tNet/lJZ0
ローカルルール
ここはゲームに関連した、ハード情報、業界の動向や内情、ソフト売上、企業関連ネタ、
テレビ番組、クリエーターの話題等を語る板です。

↓書き込む前にお読みください↓

・質問は単独でスレッドを立てずに、まず質問スレで尋ねてみましょう。
・同じ話題で複数のスレッドを立てるのはご遠慮ください。
 まず スレッド一覧を見て、同じようなスレッドがないかどうか確認してください。
 検索はWin『Ctrl+F』/Mac『command+F』で行えます。

・理由の如何に関わらず個人サイトのネットウォッチは、 【ネットウォッチ板】へ。
・荒らし、煽り、特定機種のユーザーの中傷等、及びコテハン叩きは、 【最悪板】へ。
以上に該当するスレ・レスは、この板では削除対象となります。
(個人名、外部個人hpの伏せ字や当て字、あだ名等はこの板でも本名名指し扱いです)
 特に出川や妊娠、脂肪等の煽りをタイトルに含むスレは、内容に関係なく削除対象です。
 同時に、荒らし行為を行った者は警告なしで 【アクセス規制】対象になる場合があります。

 なお、これらの行為や駄スレ・駄レスを見かけた場合、 sageでもレスをつけないでください。
 反応する事は荒らしへの加担にしかなりません。
 また、荒らし・煽りを特定機種のユーザーの仕業と決めつけないようにしましょう。
 特定機種のユーザーになりすまし対立を煽るのが、煽り屋の手口です。

・他の話題に関しても、専門板が他にある場合は、なるべくそちらでお願いします。

・削除依頼は【削除依頼板】 へどうぞ。
■自動要約■ ゲーム業界、ハードウェア
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:12:16.67ID:z+2NRCAtd
またラブライブか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:19:16.61ID:Ap4qqB1m0
正論言われちゃったかー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:25:31.30ID:zvS95CL+0
>>1
自宅警備員と呼べ!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:34:01.65ID:+TSoF8mC0
どーすんのこれw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:35:42.75ID:RDNbupAd0
名越「チーズ牛丼食べてそう」
たぬかな「170cm未満のチビに人権なし」
法元明菜「ニートは今すぐ働け」


まさか、全弾食らってるやつはいないよな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:39:37.57ID:TWCbFLEA0
まあ正論だけど客にその逃げのニートがたくさんいるのわかってるんだから
俺ならこんなこと言わないね だって逃げのニートがどうなろうがどうでもいいもん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:40:45.81ID:+TSoF8mC0
しかし声優も昔は役者崩れの底辺イメージだったが偉くなったもんだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:42:55.60ID:i7lgxOG40
これはしゃーない キモいの相手にしてたらストレス溜まるでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:47:59.54ID:dLHnBGlpM
>>1
こんなの効くの故英一郎みたいな40代任豚だけだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:48:08.17ID:hYrsYOzba
ラブライブ声優っても、鐘嵐珠がスクスタ崩壊させた嫌われキャラだからなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:50:56.27ID:HXV1c7sS0
>>16
そりゃあニートと比べたら役者崩れの底辺でも遥かに偉いよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:56:13.90ID:knhgNDqSa
そのニートが顧客層なのに……
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:56:16.56ID:lxezG4Tv0
ずっと甘やかされてきたのがニートだし厳しい現実と向き合うキッカケになって良いでしょ
一日中ゲームしたりVtuber追いかける暇あるなら働きなよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 16:59:49.40ID:04A94Bra0
ASラブライブ声優なって驕ったんだろうな虹の追加だからコンテンツ立ち上げの苦しみ0の後乗りだし
声優の方がシャニの4凸後任の才能はあるが仕事に恵まれず事実上事務所首で零細のジュニアからやり直しで掴んだとか見てるとねえ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:00:58.92ID:ehzG6YQMa
逃げる先がニート
考えるニートは甘え
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:03:25.63ID:yPfVPMVZ0
金払えないニートは客じゃないから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:08:55.18ID:EYVHA6RN0
>>24
元々仕事無いよ
有名アニメに起用されて驕り始めただけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:10:07.18ID:3TNEhQzbd
ケンちゃんpsplusの履歴と職務経歴書見せて
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:10:41.20ID:jO3zxa8L0
ニートは働こうとする意思を持った時点でニートではなくなるから働こうとする事はできない
はお論破
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:11:40.68ID:OsBT9MZ2M
>>38
意思が芽生えた時点でニートではない別の存在になってしまうのか…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:11:43.29ID:bi6hgmRtM
PS所持者に対する発言ですねわかりますwww
ステイぶた働けよwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:13:41.10ID:zSP1IMIL0
図星をつかれると怒るのが人間だからな
ウンコ製造機にだって身の程知らずなプライドぐらいあるさ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:14:03.51ID:uw+ELIzta
PSとvチューバー好きでクレカ作れないS君聞いてる?www
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:22:01.42ID:GpnGE6690
怒ってるはニートだけでしょ
ほっとけばいい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:22:10.88ID:G8uwOV7cr
これに切れてるやつは逃げニートの自覚があるってこと?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:26:17.09ID:OqtAXLqO0
428: Shibuya Scramble ? JP
2 of 27 Trophies
22nd May 2022

Eiyuden Chronicle: Rising ? JP
1 of 51 Trophies
17th May 2022

eBASEBALLパワフルプロ野球2022 ? JP
12 of 38 Trophies
15th May 2022


S君最近こう言うゲーム買ってPS4で遊んでるみたいだけど
全然遊んでねぇなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:27:10.24ID:04A94Bra0
別に金があって労働せずとも生きてけるなら問題ないと思うし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:30:46.05ID:OqtAXLqO0
>>49
そうでないのが殆どで、イライラしてるやつがそういう貧乏ニートってだけでは?

平日の真っ昼間からゲハしてるS君バカにしすぎだろw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:35:15.55ID:OqtAXLqO0
と言うか、なんで仕事がない人間にカネを渡すんだ?

下水清掃でも何でもできる仕事斡旋させれば良い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:36:43.75ID:yPfVPMVZ0
刑務所入ってる犯罪者すら労働してるのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:37:43.81ID:ag6yfNyQ0
これってアイマスだろ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:38:54.45ID:BkcsejZO0
無駄に敵を作らない方がいいと思うがなあ
青葉みたいなの生まれても嫌だよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:43.75ID:FFl+uZPCd
声優も楽じゃないからな
声優ひとつで生活していけてるのなんて、一握りやろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:41:56.80ID:EtbVfxmH0
正論だけど確かに三下声優に説教されたくないのは分かる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:43:23.57ID:uLh6KidK0
こんなんじゃ持論も言えないじゃん
声優のYouTubeなんて一切興味ないけど見にいって叩いてる人たちもよくわかんないわw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:43:30.44ID:BkcsejZO0
>>57
刺さったんすね…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:46:20.60ID:FTEOJom0d
>>53
出所すると家や仕事が無いから、すぐに犯罪やって刑務所に戻る人もいる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:48:13.16ID:FTEOJom0d
ニートでも生きているのは偉いって、
それは、生かしてもらえる社会が偉いだけ
他の国なら、そのまま野垂れ死になんて普通
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:49:30.20ID:ZTwdioTS0
ゲハ板民はソニーPSを叩くボランティアにせいを出してるから逃げニートではない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:50:17.09ID:yPfVPMVZ0
ニートにネットを楽しむ権利はない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:51:11.97ID:Eh4CiIdr0
ラブライブ板とかいう専門板が燃えてるらしいな
そういうことだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:51:28.58ID:BkcsejZO0
>>66
不幸を願うほどか…
イライラしすぎでしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:52:43.11ID:Eh4CiIdr0
仮に政治家が似たようなこと発言したらどうなるんだろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:53:52.65ID:/qTSnQ/Od
正論だからなんだ?
はげにハゲって言って怒られたら逆ギレするタイプ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:54:40.10ID:S+tpVtNQ0
>>71
麻◯「いままでなにしてたんだ?」
ネタとしてしか知らんから前後の流れわからんけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:55:27.05ID:t067RfKf0
想像力のない声優の発言に
想像力のない人間が集って叩く地獄
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:36.11ID:wA2iPQsia
ブシロードの消耗品やからな
病んでニートに当たり散らすのも仕方ない
ブシロード声優はストレスでオカシク為る娘が多いからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:58:25.20ID:FTEOJom0d
とりあえずどんな客層がついているのかは把握してた方がいいな
嫌な客層が居なくてもやっていけるなら、何言っても自己責任で済む
出来そうにないなら、ひたすら媚びるしかないわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:58:35.34ID:jTU3hWsd0
スパチャで稼ぐのってニートでも今すぐできるんだからやったらいいのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:59:12.37ID:ryuaWHSC0
ニートはまだ分かるけど(差別は反対)清掃員を馬鹿にしたVtuberもいたな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:02:02.96ID:Eg/+M7nPa
これでキレてるのニートでしょ?笑える
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:03:41.56ID:z+2NRCAtd
ソシャゲと一緒だな
一部の金払う廃課金と金払わない大半の無課金の二極化
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:04:28.96ID:menFSvqM0
金ないニートでも山奥や無人島で自給自足するなら問題ない
労働しないのならば社会という群れに属せないので孤立するのが筋
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:09:13.88ID:TB8Ckai0a
>>69
燃えてはいないぞ
逆に過疎った
普段なら荒れて伸びるスレが軒並み伸びなくなってる(ニートスレはもちろん伸びてる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:17:15.43ID:KO1OpjL+a
ニートの奴以外怒る要素無いやろ
ニートってネットの声だけはデカいんやな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:20:45.09ID:+j7mBQozr
と言うか"この程度の発言"が炎上するほどニートが多いのか?
まぁ拡散された結果、ファンでもない言葉狩りのニートおじさんに突け込まれただけだと想うが

いやさ「犯罪者やホームレス以上に生きてる価値のない社会に不必要なゴミ」を前に「逃げてるだけ」って程度の感想はスゲー優しいと思うぜ
遠回しに前向きに頑張れってチャンスくれてるやん、女神かよ
まぁニートおじさん達はニトログリセリン以上に爆発しやすいガイジ多いし、優しく接してやらないとメンタル的にダメなんだろうけどw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:21:44.51ID:d9X0R0Wcd
そもそもニートがドルオタしてんじゃねぇ
貢げねーだろうが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:22:14.51ID:jSGxtzPi0
アイドル産業なんて社会不適合者のガイジ相手にしてるような商売なんだから
そりゃワラワラ出てくるよなニートもw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:22:57.98ID:FQajnvO3a
言っちゃ悪いけどこの手のコンテンツって低収入の人多いだろうし
ニートだけじゃなくてそういう人が便乗して怒ってるんじゃないかと思ってる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:25:02.52ID:KO1OpjL+a
>>90
少しでも働いて稼いでる奴がニートって言われて共感して怒る訳ないやん
むしろ一緒になってバカにするよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:27:59.03ID:IXRjwQLJ0
スパチャ代を稼いで来いって意味だろ
金落とさないのに声だけ大きいオタクに言ってるんだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:37:15.61ID:uOZe6cCja
>>91
連中ってライブ1回行くのに食費切り詰めてCD何枚も買う奴らだし
親泣かせるなとか言われたらヒステリーくらい起こすと思うけどな
そらニートに共感して怒りはしないよw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:37:44.37ID:+j7mBQozr
>>91
それな!
マリファナ吸うのを擁護する奴がマリファナ吸ってる側にしかいないようにニートを擁護する奴もニートにしかいない
ニートでもTwitter芸人とかYouTuberとか投資不動産してる奴を叩いてる訳では無いしな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:41:16.69ID:ToS33B6L0
正論でも言い方次第なんよねこういうの
接客や営業の経験ないと頓着しないかもだけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:50:18.87ID:EjizYNesM
>>95
正論なんてとんでもない
溜めのニートなんていう逃げ道を用意してあげてる超激甘の甘やかし論でしかない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:54:56.11ID:Joc4y8vAr
客にもならんしどうでもよくね
声だけデカイゴミが消えても
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:55:00.53ID:IXRjwQLJ0
>>96
切り取り方次第だけど今回はニートのことを肯定もしてるんだよ
OKな種類のニートもいますよって言ってる
かなり優しく言ってると思うよ
それでもキレるならもうキレる側がやばいわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:26.58ID:6pY7WBcg0
ニートなんて税金払ってない時点で足引っ張るゴミ以外の何者でもないからなー
生きてるだけで害悪
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:27.06ID:BkcsejZO0
>>96
いや切れてる人は思いっきり刺さった人でしょ
言い方マイルドにしようがそういう人は切れるよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 18:58:00.24ID:sr+LP5VP0
>>86
ニートはリアルがバレない匿名ネットだけでは声がデカい
結局自分がニートであることを一番恥じてるのはニート自信なんだよなぁ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:05:02.79ID:ToS33B6L0
>>99
>>101
少しでも刺さる言い方しちゃうのは悪手だと思うかな
特に拡散されるような状況なら尚更
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:18:15.69ID:3ba11Scsa
親どころか祖父祖母も心配させて
NYに税金を送金しないといけない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:22:06.69ID:C22TtpioM
声優ごときというが、今デビューできてしかも話題作にキャスティングされる声優ってかなりのエリートだからね?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:27:41.39ID:/7pRbEPIa
キレてる人達はニートですらなさそう
ニートは34以下っていう定義があったはず
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:45:32.30ID:EAStKWkia
まいじつってそんな人もいないラブライブ板すら監視してるのな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:46:48.64ID:eLRNU9r80
暴れてるのは無職のアイツでしょ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:47:42.80ID:cWaZ3jhE0
これ何が問題なんだ?ちゃんといいニート、悪いニートで分けてくれてるじゃん
フェミパヨみたいなノイジーマイノリティが無理やり炎上させようとしてるとしか思えない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:54:54.60ID:eLRNU9r80
そう。みんな知ってるいつものアイツw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:55:49.59ID:/jshNpb5p
うちは仕事辞めて2日ほど実家でゴロゴロしてただけで親が部屋に乗り込んで説教かます環境だったからニートを継続できる環境は素直に羨ましい
飯なんか勿論作ってくれんし小遣いなんて無いし働かないとネットもゲームもできん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:59:08.18ID:x0nVO7MXd
言われて悔しいなら働けばいいのに
何もしないくせにプライドだけはあるとか笑わせるなよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:15:08.40ID:2CYMgR3+0
そもそもニートって
Not in Education, Employment, or Training(学校に通わず、働きもせず、職業訓練も受けない)
の略だから、今現在無職でも仕事の準備してる奴はニートじゃないぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:27:07.02ID:hgoxMUap0
こんな言葉で効いて激怒するぐらいなら実際に働いたらいいのに
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:27:36.32ID:1ETeKj9gr
親が税金払ってくれてるなら勝ち組だと思う
一人になってからは知らない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:40:12.11ID:FwepXJm0a
まあぶっちゃけ仕事しないでも金に困らず生きてられる環境があるならそれに越したことはないよな
糞みたいな使われ方される税金搾取されるために働くってのは疲れるもんだよ
だから責める気は無いね
それぞれ理由があるんだろうし
逃げたいなら逃げればよかよか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:41:10.60ID:Qfn7h1ipd
ゲハなんて刺さる奴多そうだな
しかも気持ち悪いジジイばっかだしw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:53:51.74ID:fiszQDSH0
駄々甘じゃん
ニートに溜めも逃げもねぇよ、いいから働け
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:25:21.43ID:rJzb96Dz0
事実がネガキャンw
PSと同じやん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:49:18.73ID:NMlJ366Ka
ステイ豚®︎は仕事かネガキャンだからニートではないよな
人としては終わってるけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:50:16.59ID:cqi1C1KIa
>>1
自画像忘れてるぞ
|/-O-O-ヽ|
0136詩音(しね)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:50:19.27ID:48ieV4pE0
働かないと
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:53:08.91ID:GhDmtzYr0
正しいこと言ってるけどお前らのファンの中核をなしてる奴らを敵に回すのは下策だな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 01:02:26.14ID:2DilI48N0
正直ナマポで生きてる奴に比べたら誰にも迷惑かけてないのに叩かれる理由が分からん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 01:07:15.51ID:dYvzam12d
ニートになりたくてなった奴なんかほんの一部だからな
ホームレスと同じく発達障害や軽度の知的障害がゴロゴロ居るだろうし
家庭内暴力とかをやってる屑は流石に擁護不可能だが家庭内暴力とかをやってない能力不足で社会に出られない層を叩くのは
いつぞやのdaigoと同じくただの選民思想
ヒトラーの同類
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 03:56:19.91ID:Bb4AGqpJr
>>143
ナマポも仕事につけないつかない方がいい人間にも配られてるので何も悪くない
寧ろ無能なのに働いてる奴の方が自殺させるべき害悪
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 05:23:00.37ID:3FMYJOF1d
>>20
擦りつけんなゴミ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 05:23:10.75ID:kG5SA90A0
守りのシャオリー転じて攻めのシャオリーみたいな語感だなw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 05:35:27.09ID:I5r/B+Nf0
えみつんは炎上したけど誰も攻撃してないし、むしろファンを喜ばせたじゃん
やっぱオリジナルが最強

後追いは全部クズだよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 05:35:38.27ID:GKCkZkE60
>>34
逃げ場所を用意できるような適度に経済力のある宿主を持ってるニートはいいお客だと思うw
特に世間とつながりの薄いようなヒキニートはキモ豚アニメのyoutuberにはハマリやすそうだしな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 05:47:53.33ID:FIL6mtvI0
これが正論だったらヒトラーも正論だった事になるからな
この手の連中は必ずヤクザや半グレみたいな明確に悪意を持って害を振り撒く連中は攻撃せずに反撃の可能性が少ない連中を標的にレイシズムを発揮するんだから
正義感が根底にある言動じゃない、単なる反撃してこない弱い奴を虐めて鬱憤の捌け口にしているだけ
コロナになってストレス抱える奴が増えてからこの手の炎上も妙に増えたしな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 06:15:10.00ID:idt+a8rb0
無職に対して働けは満場一致で正論だと思うけど
それで叩かれるって国民ヤバすぎでしょ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 06:24:03.86ID:FIL6mtvI0
>>156
君はホームレスに対して臭いから死ねと罵倒するのが正論だと思うの?
言ってる事の本質はこれと全く変わらないんだけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 06:49:44.60ID:FIL6mtvI0
>>158
ホームレスは死なせる事がホームレスを辞める唯一の手段
ニートにとっては働かせる事がニートを辞める唯一の手段
それを認識しているからホームレスに対しては殺そうとするし、ニートに対しては働かせようとするんだよね?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:03:31.76ID:/VsY5qWJp
>>155
ホントに鬱憤晴らしの浅い煽りが増えたよね
あれは自分が満たされないリアルを過ごしてますって自己紹介してるようなもんなのに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:05:12.77ID:FIL6mtvI0
>>162
>ホームレス"""だって"""家を持てば普通にホームレスをやめられるだろw

ニートは働けばニートをやめられるという前提から"ホームレスだって"という導きが無いと成り立たない文章構成である為
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:06:17.22ID:KG6PpxaX0
>>164
それはお前の出した例えに乗ってるだけでしょ
ホームレス叩きをやってるのはお前の方じゃん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:09:20.73ID:FIL6mtvI0
>>165
俺の文章に例えと捉える事が出来る表現は一度たりとも書き込まれていませんが具体的にどのレスの事を指すんでしょうか
幻覚でも見えてるんですかね
しかもホームレス叩きはdaigoの前例からそれと同じだと指摘してあげてるだけですよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:23:08.24ID:FIL6mtvI0
>>160が明らかに>>159に対しての返しのレスであるのにも関わらず>>157の例えに乗っかっただけだと主張する訳ですか
つまり>>159に対して反論は出来ないと認めているという事でいいんですかね
因みに>>157のレスのどこにホームレス叩きの要素があるんですかね
例えだと認識しているのにホームレス叩きだと言うのも意味不明だし
そもそもこちらはホームレス叩きとニート叩きを同一視しているスタンスなんで俺がニート叩きをしているという支離滅裂な結論にも帰着する事になるんですが頭大丈夫ですかね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:29:11.60ID:FIL6mtvI0
>>167
因みにホームレス叩きを例えに出す事自体がホームレスを差別している証拠的な主張であれば
例えのホームレス差別に乗っかって例えのホームレス叩きで返した貴方もどの道ホームレス差別をしている事実に変わりはありませんね
頭メンタリストdaigoかな?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:33:10.14ID:KG6PpxaX0
>>159>>157の流れに沿ったものだろ
「文脈」という言葉の意味わかる?
ホームレスを止めるには死ぬしかないという発想が出ること自体が差別的だし、その例えに乗っかるのなら
別にホームレスを止める手段なんていくらでもあるんだから例えとして成立してないって話なんだから正論ですらないんだがね
というか元の動画くらい見ろよw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:34:50.29ID:KG6PpxaX0
>>169
例えに乗っかった上でお前の例えはおかしいと否定してるのがなんで例えに賛同することになるんだよ
ニートってマジで頭おかしいな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:35:16.56ID:ppvWBT+dp
>>170
具体的にホームレス辞める手段あげてみてよ
お前救世主になれるかもよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:37:33.96ID:FIL6mtvI0
>>163
虐めとか虐待と本質的に同じだから仕方ないね
あいつらの脳内世界は現代社会より遥かにストレス社会のサバンナのそれで弱い奴を排除する事が集団の為になると本能的に信じ込んでいるから理性による思考を求めるのは余りに無意味
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:39:04.81ID:KG6PpxaX0
>>172
工場の住み込みでも良いから働けばその瞬間にホームレスじゃなくなるよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:49:31.06ID:bWEFTIpF0
株とか不動産で資産運用してるネオニートや
次の仕事のための充電期間ならいいけど、
ほんと何もしないニートはただのうんこ製造機やろ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:50:52.91ID:3GCoG9iGd
>>169
それが更に進むと植松になる
アレは介護をやっていく中で精神がイカれたみたいで、
植松ほどではないが、老人ホームや介護士による養護施設で入居者に対する虐待が多発しているから、ストレスが半端無いだろうな
単なる個人の問題ではない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:52:21.85ID:FIL6mtvI0
>>170
ホームレスに死ねと言ったのはdaigoで実際に当時に賛同者がネット上に結構居た
その前例を踏まえた上で今回の件も本質的にdaigoの件と同じだよねと指摘しただけ
ホームレスを辞めるには死ぬしかないという発想をしていたのはdaigoとその賛同者
ホームレスはニートと同じで障害者の比率が高いという現実があるから、ホームレスを止める手段が複数あっても実際には止められない層がホームレスに残っているというのが現実だよね
これはニートが働けるかいなか問題にも言える事で発達障害が無視出来ない割合で存在するニートは働こうとしても働けないのが現実
その前提知識の欠落ぶりがニート叩きとホームレス叩きに共通しているし本当によく似ているんだよね
まぁ実のところは真実とかどうでも良くて職場のストレスを無関係の反撃してこない人間に当たり散らしたいだけの単ならパワハラ脳とか虐めっ子思考なんでしょうけど
因みに元動画って何の話?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:56:41.16ID:2pgrwfU50
>>144
それを成りたくてなったという
働いてても発達障害とか情緒不安定なやつとかいくらでもいる

イーロン・マスクも発達障害だというのに
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:56:49.37ID:FIL6mtvI0
>>171
"ホームレスだって家を持てば普通にホームレスをやめられるだろw"

例えに対して明確に反論しているんだからお前も例えをしている事になるんだが
この労働環境先進国で最低水準(ただし任天堂は除く)のブラック国家で喜んで鎖に繋がれてる社畜は本当に労働以外何にも考えられないのな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 08:02:05.53ID:FIL6mtvI0
>>179
ホームレスからハーバード大学に進学した少女が居る!
だから世の中のハーバード大学に進学しないホームレスは甘えだ!

すまん、いつの昭和の時代からやってきたの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 08:04:48.09ID:3GCoG9iGd
国によっては、平均年収あっても部屋を借りることすら出来ないところもあるから、
自分の部屋があるこどおじになれるなんて、まさに上級国民だよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 08:19:39.98ID:KG6PpxaX0
>>178
だからニートが働くという行為は死ぬのと同じという例えそのものがおかしいんだろバカ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 08:27:04.85ID:FIL6mtvI0
>>183
ニートに働けと主張するニート叩き
ホームレスに死ねと主張するホームレス叩き
前提知識の欠落ぶりと感情論全開な所が瓜二つなんだけど何が違うの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 08:34:46.73ID:FIL6mtvI0
>>176
俺はまだ若いから仕事に就く為の努力と家事の手伝いぐらいはやっているけど
資産運用なんて働く能力無い殆どには無理だろ、関慎吾なんてそっちで3000万近く溶かしたけど世間の扱いはゴミ屑ニートだしな
家庭内暴力やってるゴミ屑は反社と変わらんから幾らでも叩いて良いよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 08:37:28.90ID:FIL6mtvI0
>>186
なんかどんどん話がズレてきてるけど反論出来ないの?

ニートに働けと主張するニート叩き
ホームレスに死ねと主張するホームレス叩き
前提知識の欠落ぶりと感情論全開な所が瓜二つで違う所をさっさと答えて?
ホームレス叩きと同じ事をしている事に後ろめたさを感じてるの?
0188詩音(しね)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:44:47.29ID:b1ACymgw0
要は




ID:FIL6mtvI0 は今すぐ働け!
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 08:45:54.96ID:LVNT6raY0
マウント取りにいっても君の人生はカケラも裕福にならんぞ…
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 08:47:37.85ID:KG6PpxaX0
>>187
前提知識も何も条件が全く違うし、法元は事情があって働けない人については何も言ってない
ソース元くらい見ろよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 08:47:43.79ID:FIL6mtvI0
反論出来なくなったら、根性論で働け!努力しろ!
ブラック企業かな?

働く努力をしていると言ってるのにそれも無視
この時点でニートの定義によっては外れる訳なんだが
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 08:49:19.27ID:HiBjmAVp0
病気とかじゃないただのニートってマジでやらない言い訳ばかりするよね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 08:52:18.28ID:FIL6mtvI0
>>190
前提知識が明らかに欠落している君に対して前提知識の類似性を教えてあげたのにスルーかよ
君が前提知識を理解していない事はホームレスは住み込みに行けば働けるのレスからも明らかだし
ソース元って配信の事?まいじつだと5chに転載された内容以上の事は全く書いてないんだが

>ホームレスはニートと同じで障害者の比率が高いという現実があるから、ホームレスを止める手段が複数あっても実際には止められない層がホームレスに残っているというのが現実だよね
これはニートが働けるかいなか問題にも言える事で発達障害が無視出来ない割合で存在するニートは働こうとしても働けないのが現実
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 08:52:35.86ID:VDIrc5mEM
ニートの全てを否定している訳じゃないのは明らかなのにこの惨状だからな…
怒り狂う連中がどういう奴らか自分達で証明しているという有様
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 08:54:03.82ID:KG6PpxaX0
>>193
転載元をソースと思って語ってるからお前はニートなんだよ
二次情報で語るなバカ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 08:55:03.31ID:FIL6mtvI0
>>192
だから働く努力をしてると言ってるのに無視ですか
そもそも言い訳をしている相手だと仮定してもホームレスは死ねと同等の選民思想をぶつけるのも大分ヤバいけどね
0198詩音(しね)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:56:20.72ID:b1ACymgw0
こどおじ以下だもんな・・・
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 08:56:54.29ID:FIL6mtvI0
>>196
んで?どこのソースを見れば

法元は事情があって働けない人については何も言ってない

事が分かるんです?
お得意の関係無い落ち度の批判で話題を摩り替えるやり口はもう聞き飽きてきましたよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 08:58:11.64ID:Ie+thYYCF
ニートってやっぱ腐ってるんだなってここ見てたら実感するな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 09:09:13.12ID:FIL6mtvI0
>>203

法元は事情があって働けない人については何も言ってない

>>1にソース元として記載されてるまいじつにはこんな記述は一切載ってない
ソース元はよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 09:09:34.05ID:xn1YfAZE0
ニートはひろゆきの配信でも見にいこう
働かなくていいって言ってくれるよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 09:12:10.99ID:FIL6mtvI0
>>205
あいつ今年収一定以上無い奴はヤバいみたいな不安を煽る内容をサムネで言ってなかったか?
ほんとダブスタが酷いなあいつ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 09:17:07.13ID:FIL6mtvI0
>>207
君とのレスバトルの為に何十分も掛けて配信全部を見てられんよ
配信のどこで

法元は事情があって働けない人については何も言ってない

と解釈出来る内容を主張していたのかソースの提示をお願いします
それとも何かソースの提示が出来ない理由があるんですか?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 09:18:26.59ID:XzGVM6A0F
>>202
働かないと税金取れないから、どの国もそうなる
消費税なんてたかが知れているし
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 09:20:32.79ID:KG6PpxaX0
>>208
見てられんよじゃなくて見てないなら話に入ろうとすんなよ
ニートなんだから時間はいくらでもあるだろ
だいたいソース元が動画なんだから「見る以外に」ソースがあるわけがないだろう
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 09:24:32.46ID:FIL6mtvI0
>>210
既に該当箇所を知ってるお前がソースを提示するのと
これから該当箇所を調べなきゃいけないお前の労力を比較したら圧倒的に労力の負担が軽いお前に提示義務が生じるのが公平だろう
そもそも君は

法元は事情があって働けない人については何も言ってない

と断言しているんだから、断言している側がソースを提示するのが当たり前
それとも本当は言ってない事を言っていた事にして煙にまこうとしていて引けない状況に追い込まれちゃったのかな?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 09:47:46.63ID:FIL6mtvI0
つか言ってない事を言っていた事にしていたんなら風説の流布じゃん
そんな自分が犯罪犯してるかどうかな状況で他人にソースを時間掛けて確認しろとか面の皮の厚さが凄いな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 09:48:11.90ID:Fixzb9M3d
つか言ってない事を言っていた事にしていたんなら風説の流布じゃん
そんな自分が犯罪犯してるかどうかな状況で他人にソースの確認の強要とか面の皮の厚さが凄いな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 09:49:28.39ID:KG6PpxaX0
>>211
ソースは提示してるだろ
>>1に書かれてるソース元がソース
YouTubeがソースだろ
動画がソースなんだから動画を見る以外にソースの確認はやりようがないだろ

ってかゴシップ記事でただの転載しかしていないまいじつみたいなアフィですらソースにできるんなら
そのまいじつがソース元にしてるYouTubeを見た俺がこう言ってたというのはソースにならないってのがおかしいだろ
wikipediaかよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 09:53:39.91ID:FIL6mtvI0
>>214
動画だったら具体的にどこどこのどの場面で言ったかを提示するまでがソースの提示だよね
ゲハで動画をソースに話題を進行する場合は大体該当部分から始まるリンクを貼るか、動画の該当する時間を明記してあるのが普通だし
それとも何か出来ない理由があるんですか?
もしかして風説の流布を書き込んじゃってて該当の提示が出来ないとか?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 09:55:20.08ID:owIizHxB0
文字書き起こし見たけど言ってる事甘すぎだろ
こんなもんニートに見せてもなんの説教にもならんわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 09:56:25.92ID:FIL6mtvI0
>>214
YouTubeがソースにならないとは言ってないね
YouTubeにソースがあるのは分かったからさっさとその動画と該当箇所の提示を要求しているだけ
知ってる人間なら数分も掛からずに出来るはずだよ
何でここまで必死に出し渋るの?何か後ろめたい事があるの?ん?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 09:58:16.98ID:KG6PpxaX0
>>215
文脈の切り取りはソースになるかよ
それは捏造だ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:02:09.83ID:KG6PpxaX0
そもそも「言った事」を証明するのなら時間提示とかもできるけど
「言ってない事」を証明するには全部動画を見るしかないだろ
俺が提示したところ以外で言ったのならソースにならなくなるんだぞ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:03:20.86ID:FIL6mtvI0
>>218
該当箇所のURLを貼るか、該当箇所の時刻を指定すればアフィブログみたいな恣意的な切り取りにはならない
ありのままの原文を確認出来る

法元は事情があって働けない人については何も言ってない

事が分かる該当箇所のソースの提示はよ
風説の流布確定ですかぁ?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:04:14.29ID:tzxJMGdz0
自分が言った事を相手になすりつけてるだけのやつは
結局のところ何が言いたいんだ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:07:06.16ID:KG6PpxaX0
>>221
だからそれは全部見るしかないだろ
言った事を証明するのなら時間指定とかはできる
この動画の10分から12分の間に言ってるとURLも貼れる
「言ってない事を証明する」には元となったソースを全部見るしかない

この動画の10分から12分の間でそんな事は一言も言ってないとソースを提示したとして
「その動画の3分から4分の間にそんな事を言ってたら」お前はどうするんだよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:08:29.56ID:FIL6mtvI0
>>219
そもそもがニートを明確に2種類に区別して片方を叩くような人間で

法元は事情があって働けない人については何も言ってない

と君が判断したんだから、その判断材料になる発言が何かしらあったはずだよね
違うならどこで

法元は事情があって働けない人については何も言ってない

事を判断したの?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:01.43ID:KG6PpxaX0
>>224
だからその動画全部と言ってるだろ
4時間近くも張り付く暇があるのならここを見ながらで良いから見ろよ
ほんの数分だぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:16:12.41ID:ga0rEs8Vp
火消しが湧いてるってことは、まずいってことやな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:16:48.39ID:FIL6mtvI0
>>223
と言うか言ってない事をソースを要求する側が確認する前例と言うのをそもそも聞いた事が無いからな
確かに言っていた、じゃなくて言っていない事にすれば悪魔の証明の逆verで相手が膨大な時間を使って実際に確認しない限り幾らでも言い逃れは出来る
だからこそ君はそういう狡い言い回しに逃げたんだろうな
でも前例が無い事をこちらがやる義理は無いからやっぱりソースの提示義務はソースを所有している側に発生するよ
だから早く該当箇所のソースを出してね
と言うか君外野からも引き延ばしに入った事を指摘されてるのに本当に面の皮厚いな
完全に任天堂にボコボコにされたコロプラの図じゃん
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:19:50.85ID:FIL6mtvI0
>>225
動画全部な訳無いだろ

法元は事情があって働けない人については何も言ってない

とわざわざ書いてるんだから働けない人について何かフォローと取れる発言があったはず
と言うかそれをしていないならニート叩きをやっといてそういう人達の事を考慮しています〜許してくださぁーいは流石に通用せん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:26:56.35ID:Lan2q2IL0
うわぁ真っ赤な奴きついな…
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:34:01.82ID:KG6PpxaX0
>>227
だからソースは出してるだろ
お前がそれを時間が無いとか言い訳して見ようとしてないだけだろうに
そういう所がニートなんだよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:42:45.34ID:zaTkoyMJ0
法元自身は成り上がりみたいなもんだからなー
今後活動できるのか不安だな
自業自得だけど
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:44:39.18ID:KG6PpxaX0
>>234
少なくとも5年以上は安泰だと思うよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:45:27.09ID:FIL6mtvI0
>>232
法元は事情があって働けない人については何も言ってない

とわざわざ書いてるんだから働けない人について何かフォローと取れる発言があったはず
その該当箇所の時間を具体的に提示して下さい
普通ソースを提示しなきゃいけない側がソースを要求する側に動画を全部見る事を要求しませんよね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:47:23.90ID:zc5zlrrQp
ラブライバーって無職多いの?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:48:09.46ID:u4KjHiJb0
昔のカースト制度や士農工商とおなじで
その最下層に居るのがニート

なので社会的には必要だけど
マジでヒトモドキであることは自覚した方が良い
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:48:58.33ID:2pgrwfU50
生きてることが有害なニートの逆ギレw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:50:49.60ID:FIL6mtvI0
ホームレス叩きのdaigoは自分の虐めという逆境に耐えて
"誰も助けてくれないから自分が何とかするしかない"ハングリー精神でひたすら自己啓発本を読み漁って成り上がってああなったらしいけど
この自分を中心に世界が回ってそうな女も似たように逆境に耐えて努力する過程で性格がネジ曲がったからこうなったのかもしれないね
これは理不尽な逆境に耐える事を美徳とする昭和生まれ全般に言える事だけど
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:51:34.21ID:zaTkoyMJ0
>>235
ラブライブのランジュ演じてもう1年経ってるけど有名人感ゼロじゃね
本当に安泰かい?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:53:24.74ID:FIL6mtvI0
>>240
最早昭和を飛び越して江戸時代の野蛮人特有の価値観ですと認めるの草
江戸時代と違ってニートは野垂れ死にさせておしまいの環境じゃなくなっていると言う事実をさっさと理解しましょう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:57:10.47ID:yqo4L9rd0
でも金さえあったら正直なんもしないで生きていきたいよね
彼らに金があるのか無いのかは知らんが
普通は老人になってようやくゆったり暮らすのに
若いうちからそうできるなら相当恵まれてる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:19:12.12ID:lHJKvLVNa
逃げのニートは来るな!って事だから寄り付かなきゃいいんだよ
仕事しろや!って言う人達とワイワイガヤガヤ楽しく騒げるのは社会適合者だけなんだからニートに居場所は無いんだよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:54:07.91ID:tzxJMGdz0
>>239
無職しか文句を言ってないから、無職だらけに見えるんじゃないだろうか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:01:57.86ID:aCX3pmBidNIKU
ニートってやっぱ親に携帯代だけでなく国民健康保険料や国民年金も毎年払わせてんの?
働かないわ金かかるわ口だけは達者だわで親としては消えて欲しいぐらいだろな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:03:59.16ID:HL7wNAYP0NIKU
無職ブチ切れしてるな
その労力を働くことに使ったらいいのに
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:25:24.08ID:KG6PpxaX0NIKU
>>237
「何も言ってない」の意味がわからないのか?
ニートって日本語も理解できないんだな…
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:29:36.97ID:zaTkoyMJ0NIKU
>>254
あっ、そういう風に論点逸らすんだ笑
どうでもいいが
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:31:13.46ID:QCgEl/FRMNIKU
Vtuberもラブライブみたいなオタクしか好まないのってほぼニートと言う証明
ゲハのShoなんとかがまさにそれだからなw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:32:53.84ID:KG6PpxaX0NIKU
>>256
論点をずらすも何もラブライブだけで数年は飯が食えるのは事実でしょ
少なくとも後5年は続くジャンルだし
それでそのラブライブ効果もあってスパチャとか投げ銭が増えてるし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:06.49ID:e19jnbFP0NIKU
>>258
ただ虹はあんまり会社からプッシュされてない
スーパースターに力点移ってる感じがするし、特にグッズの展開がサンシャインに比べても多いとは言えない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:07:32.85ID:vTdRPWih0NIKU
またまいじつが創造した架空のオタクか ほんと懲りねえなこのクソサイト
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:10:48.56ID:wK8WkAkt0NIKU
>>259
そもそも虹は立ち位置違うスクスタの為声つけようとしたのが始まりでライブの予定さえなかった
リリースまで3年かかりブシ木谷に情うつったのかブシロードが音頭取って推進今に至る
スクスタ自体ブシロードのアプリだから当然だけど

スパスタは言わば本流でμ'sやAqoursビジネスで出た問題や売り方諸々踏まえて作られた3代目
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:18:42.35ID:wK8WkAkt0NIKU
ラブライブは旧サンライズと旧ランティスと角川3社プロジェクトなので3社共同IPだった
今は大まかにいうと本流がバンナムと角川2社IP虹がバンナム角川ブシロード3社IP
虹自体スクスタオリジナルなのでブシ発なんだけどラブライブがバンナム角川IPなので独占不能

元ネタの1つアイマスはバンナムエンタ1社IP
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:18:53.38ID:zaTkoyMJ0NIKU
>>258
うん、俺は声優の仕事が増えるのかを案じたの笑
論点ズレてるよ笑
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:22:00.25ID:GEHqeg1AaNIKU
泣きました。
私はニートでライバーでニシです。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:23:06.87ID:wK8WkAkt0NIKU
虹はアニメ成功でリアル展開は上手くいってるライブ集客で西武ドーム3万埋められるし
ただ元ネタスクスタが苦戦中で作った蟹から別会社に運営変更などテコ入れしながら継続中とブシロードには重荷の展開
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:30:15.26ID:KG6PpxaX0NIKU
>>265
俺は安定した仕事=安定した収入があるかどうかの話をしてるんであって「仕事量」の話なんかしてないからね
だから5年というニジガクが続くであろう年月を持ち出したんだし
どちらにしても今ってアニメを作るのに2年とかかかっちゃうからランジュが出てきた1年ちょっとで声優の仕事が増えた増えてないって話をするのはバカだと思うけど
ランジュという役の影響が出てくるのは来年くらいからでしょ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:35:22.63ID:5dh6yrgAMNIKU
国の法案でニートになって健康上働ける状態でも半年とか一年間とかでもいいけど働かないやつ
人権無しにして○しちゃっても罪に問われないような法案にして欲しい
ニートは目障り百害あって一利なし
○人衝動にかられてる頭おかしい人もニートならokにすれば普通の人への被害減るしWin-Winや
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:35:44.62ID:YnztuwH1rNIKU
>>267
スクスタが悪いと言うか、あの糞みたいな宇宙人みたいなキャラデザを未だに引きずってるのがヤバイ
キャラデザさえ今風にしてくれたらソシャゲ含めて普通に売上伸びるコンテンツなのに勿体ないよ
実際に虹ヶ崎は糞みたいなキャラデザをバッサリと切り捨てて、ちゃんと可愛くデザインしたから人気でた
キャラデザをクビにしないとラブライブと言うコンテンツに未来は無いやろ

つか絵柄が古い、気持ち悪い、顔がみんな同じ、なんで90年代トキメモみたいなクソデザイン引きずってるんだよw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:35:57.22ID:5dh6yrgAMNIKU
ゴキちゃん根絶やしにされるw
毎日怯える日々を過ごさなきゃいけないねw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:00:03.29ID:v8wizc03MNIKU
>>271
何か必死の様だけどニートなの?w
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:18:16.82ID:FpQnM8euaNIKU
数年前PSユーザーの6割が無職だったけど今なら
PSユーザーの9割は無職クソニートだろうなキモッ
またnhkが扱わねーかなwww
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:40:33.77ID:u4KjHiJb0NIKU
あーニートでもかわいい女の子だったりイケメンなら別な
それは愛玩用ペットという役割がある

キモニートは残念ながら野良犬と同じ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:13:02.41ID:5dh6yrgAMNIKU
クソゴキニートが怒り狂ってるの笑えるw
仕事しないんじゃなくて低学歴で馬鹿だからどこにも雇って貰えなくてニートなんだろ?www
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:14:46.11ID:e19jnbFP0NIKU
>>267
寝そべりやfigma集めてるから漠然と見ててもスパスタでの展開メインにしてるなと思っただけよ
ライブやイベントで定員割り込むようなのはμ'sまで遡ってもほとんど無いんじゃね?
(最初期は知らんが)
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:27:39.90ID:KG6PpxaX0NIKU
>>278
寝そべりなんて虹もスパスタも平等に出てると思うが
虹なんて2メートルの寝そべりも出すし
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:45:44.76ID:KG6PpxaX0NIKU
>>280
そんな事はないよ
ちょびるめとかフィギュアとかだって普通に出てるし
単純にお前が集めてるのが偏ってるだけでしょ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:03:15.58ID:e19jnbFP0NIKU
グッスマもなんで虹だけ飛ばしたんだろうかね
この辺りは上のIP元の考えによるのかもしれないが
セガもフィギュアたいして出さないままスパスタ出し始めたし全般的に少なさは否めない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:20:15.24ID:KG6PpxaX0NIKU
別にフィギュアを出すか出さないかで本気かどうかが決まるわけじゃないし
ニジガクは1クールアニメ全13話で13曲新曲を用意するとかμ'sもAqoursもスパスタもやってない事をやってて力を入れてないはないだろう
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:25:45.46ID:Hlqc/+KdMNIKU
声優「働けゴキブリ気持ち悪いんだよゴミが!見た目や名前だけじゃなく存在自体がマジで気持ち悪いのにその上ニートとかしねよ」
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 20:29:49.26ID:HhnC2fYcdNIKU
アニガサキはヘイト要素は削除されたけどその分パワーもなくなってたな
0287詩音(しね)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:54:17.25ID:b1ACymgw0NIKU
今すぐはらたけ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 01:25:48.15ID:gTOmrJWD0
はたらけ・・・はたらけ・・・
わたしのこえが、きこえますね?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 01:29:01.32ID:xqJJoj6N0
引きこもりにニートなんかこの世にいなくとも税収的にはマイナスであり福祉で税金使うシロアリよね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 01:34:26.36ID:CVqDU2rbM
どこの板のどのスレも恵まれない労働者達が必死にニート叩きしてて泣けるわ
この声優筆頭に下しか見れないとかここまで日本落ちぶれてたんやな、気づかんかったわ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 02:10:35.64ID:gTOmrJWD0
日本なんてずっと昔から上見て暮らすな下見て生きろだったしな
御上の言うことは絶対だし逆らったらいけないがDNAレベルで刷り込まれてるんだろうなw
ここまで下層や貧困民がコケにされてても何もおこらないし
モラルや治安も安定なんだから超理想的な統治構造に成功してると思う
負け組養分がつがいにならず養分層再生産しなくなってるけどこれもさしたる問題ではあるまい
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 03:49:06.93ID:3n/n5qXy0
根本的に勤労の義務が憲法に書いてある。
憲法二七条一項。
罰則はないけど憲法違反はいかんね。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 05:47:08.16ID:rrI5fosQd
いいからごちゃごちゃ言ってないで職安いこ?
君のためにみんな言ってくれてるんだよ?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 06:46:58.22ID:8u2orExYa
>>293
職安って職探しに行くところじゃない派遣という低賃金確定人売りが大半
まともな求人は求人サイトにしかないのでリクナビ等に登録して探すしかないんだよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 06:49:30.39ID:8u2orExYa
そもそもブラック労働や労働過多で心壊したニートも見てきてるので触れないのが正解だと思ってるわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 08:17:34.13ID:64tw7CzX0
ゴキブリ言われてて草
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 08:36:18.60ID:5ODN7iq80
>>290
特に最近はモラルの低下が著しいね本当に
正論振りかざして相手を諭すふりしてるのがまた手に負えない

通勤中も道を全く譲ろうとしない可哀想な人をよく見るし、この国は本当に危ないんじゃないかと感じる
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 08:56:12.95ID:tip7tHmHp
>>299
1日に10人前後とか相手してらんないよ
こっちは長距離通勤で時間もないのに、個人に要求される範疇を超えてる
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 09:08:53.65ID:ALy6Ag4Ia
>>14の上2つは明らかな侮蔑だが、下のは単に正論でしかないやろ
下のに激怒するのはニートだけ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 09:22:51.62ID:8u2orExYa
まあ働け強要は余計なお世話だし他人なら黙ってれでしかない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 09:51:26.87ID:g+c6bSkRa
上級国民様のために働け
頭からっぽにして働け
やりがいを求めて働け
働いて働いて幸せになろう
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 09:56:43.88ID:EyIKvBApd
ニートゲハカス必死w
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 10:10:15.04ID:w0wjmgMg0
結局最後は自分の足だけで立って生活しなきゃならんし
親の寿命も金も有限なんだし
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 10:11:56.37ID:ZAaQL1OBr
>>305
働けなんて言ってねーぞ
明日から頑張るって思ってるならニートしてても良いと思うって肯定してんのに
将来的に頑張る気の無いニートはダメな奴なのか!とニート達が無茶苦茶なキレ方してるだけやし
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 10:34:47.09ID:ZcnZ/coE0
そもそもこの溜めのニートってニートと呼ばないよなってのは思った
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 10:35:20.76ID:ibXTPv3Yr
>>310
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 11:05:12.78ID:9GpZTMjf0
>>8
強盗とか通り魔とか対処できるんだろうか?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 11:07:08.61ID:9GpZTMjf0
>>310
そんな奴らでも生きていける日本は楽園
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 11:41:50.41ID:3Gab1wGUr
>>311
そうよ
Not in Education, Employment or Training
の略がNEETなわけで

日本に存在する言葉に置き換えれば穀潰し
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 11:42:29.37ID:5Ttwv8ZY0
炎上してるなあ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:21:41.76ID:XHqDvzmor
Twitterトレンドにもなってないけど何処で炎上してるの?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:27:05.41ID:W+z7/xUna
>>306
見て見ぬふりは、
やってる奴らと同じ。

イジメを見て見ぬふりしてる
クソ野郎みたいなもん。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:32:00.60ID:ODBDcdogd
むしろニート、無能、無職はどんどん増えていい

そういやつらが世の中に溢れてるからこそ俺のような無能にも
仕事が与えられ毎月しっかり給料がもらえてるわけ
仮にそのニート、無職が万が一覚醒しようものなら途端に俺の社会的ポジションなんて奪われる
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:33:23.92ID:sb3/uXpZ0
久しぶりに東のエデン観たくなった
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:39:18.68ID:W+z7/xUna
ニートって、要は親のスネカジリか
生活保護受給者だろ。
税金の寄生部分だろ。
一生涯それはないんじゃね?
まあ、餓死するなら働くしかなくなるけど。
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:42:42.78ID:iIkJoRDed
ここ来る暇があったら働けよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 13:58:12.40ID:fbZ8DcIF0
明日から頑張る、って言って、本当に翌日から頑張るやつなんていないからな……
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 14:06:13.07ID:XpeEVZWx0
こいつひとりの巻き添えでラブライブの人気が落ちて他の声優が気の毒だな
どんなクズでも客になるかもしれん相手とむやみに敵対すべきではない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 15:13:55.84ID:T1XXpuGxr
悟空「馬鹿言ってねぇで働け」
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:09.79ID:sN58p9tkM
攻めの任豚と逃げの任豚
性能の話してると直ぐ売上に逃げようとするからゲハには逃げの任豚しかいない模様
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 19:38:40.09ID:AvGHhMkba
おまえら家畜は余計なこと考えずに奴隷労働に励めってこと
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 02:12:28.88ID:fSxkVhSbM
ゲハだから覗かないようにしてたが暴言しかないtwitterよりまともな意見が多くて草
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 02:34:19.11ID:m2gOesDU0
>>311
そこはこれから酷いこと言うぞっていう自覚があるからこそ
前段階で予防線を慎重に置きに置きにいってるとこだと感じたな
中身もニートの話でないからスルーして良いかと
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 05:16:25.12ID:edAGfdPW0
909非公開@個人情報保護のため2022/05/30(月) 22:25:15.10
最近ニートが異様に叩かれてるけど
この広い世界のどこかにニートが居て、あなた自身の生活に何か問題あるか?
ニートは家族の金で平和に暮らしてるだけじゃないの?

親に迷惑かけてると狭い視野で言う人も居るけれど、本当にニートの子供を迷惑がってる親を
直接見た人は居るの?見たのはテレビやネットのやらせ情報だけじゃない?
私の知っているニートの親は、我が子が家に居て迷惑がってると感じている人を見た事ない。
仲良く一緒に暮らしてるだけ。
血の繋がる家族だから、それを寄生だの感じる人は居なかった。
ニートの親が寄生に困ってる!って言う人は、たいがいニートとは何の縁もない人ばかり。
仮に自分の子供が、仕事で上手くいかなくて、つまづいてニートになって、「寄生中!穀潰し出て行け!」って言える?
言えるって思う人はさ、その時にならないと分からないよ。

ニートは犯罪もせず大人しく暮らしてるだけなんだからさ、今は落ち着いてニートをさせておいて
向上心が出て来たら就労の努力すれば良いと思うよ。
向上心の無い落ち込んだ状態で今すぐ働かせても、雇う会社も困るだけだよ。本人のやる気がないと。
ニートに対して今すぐ働けって何も考えずに言う人は、雇う会社側の事も考えてあげて。
みんなが向上心とやる気を持ち前向きな気持ちで働かないと、仕事は長く続かずまたすぐ辞めてしまう。

910非公開@個人情報保護のため2022/05/30(月) 22:26:32.10
納税の話をしたいのなら、国民の税金を管理するのは税務署の仕事であって、あなたが他の国民にどうこう言える立場じゃない。
義務の話をしたいのなら、義務は破っても何も罰則は無い。

横断歩道の赤信号を渡るのは道交法違反だけど、車が全然走っていない場合は渡るよね。これ違反だけど、お巡りさんが見てても見て見ぬフリをする。こういう風に世の中は綺麗事だけでなく上手に回っている。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:34.99ID:rcJx3fD70
>>119
技術をつけようとせず
仕事選り好みして仕事無いって言ってる奴はニートだと思うよ
0339詩音(しね)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:09:13.71ID:Ss5DhoSk0
今すぐ働け
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 13:23:09.67ID:TnJ4v66ba
神様お願いします
社会人になって半年以上理由無しで働いてないニートは生きてる価値が無いのでくるしめてしぬようにしてください今すぐに実行してください
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 20:10:52.42ID:Ss5DhoSk0
それには三大義務を果たさないと
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 20:39:28.91ID:kJBXJxx5a
ゲハ豚~言われてるぞw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 23:25:30.42ID:M/gV9e1RM
予想以上の規模にはなったけど当たり前体操じゃないの
ピタゴラスイッチを起動した責任
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 07:09:18.87ID:JHhCxjvJM
こんな当たり前発言しただけで炎上とか…どんだけニート抱えてんだこの国
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 08:39:41.61ID:uAbKyV87a
溜めニートはニートじゃない気もするが、それ以外は正論だね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 09:26:53.35ID:gzbj6vri0
ゲハに何の関係が...?一瞬嫌儲に居たっけって脳がバグったわ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 12:55:59.53ID:4MqmUCnDa
海外では
ニートと言うか、
無職で親の年金で生きるとか
税金で生きるなんて許されない。
何故かな?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 12:58:04.18ID:2d1I3Alr0
ブレスオブザワイルド続編の開発陣は攻めのニート?逃げのニート?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 13:06:14.56ID:aUMErc5Z0
イギリスはナマポだらけだけどな(´・ω・`)
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:28.26ID:b8bVzruI0
ニート状態にある若者
学校でのいじめ、ひきこもり、精神科・心療内科の受診経験のある者が約半数
https://www.mhlw.go.jp/houdou/2007/06/h0628-1a.html

「学校でいじめられた」55.0%、「自分から会社を辞めた」55.0%

また、全体の半数弱が、「ひきこもり」(49.5%)、「精神科又は心療内科での治療を受けた」(49.5%)
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 16:26:00.40ID:lwrYEMzXM
就職までは一度は何とか辿り着いた人の方が多い
そこから就労意欲を失い、将来設計が思い描けないほど心が折れてしまう

「逃げるな働け」
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 16:34:17.95ID:UvqjragF0
心に傷もってる人もいるからね
そういう人の方が多いとは思う

それを無視して持論展開ってのは精神科医でもなければやっちゃいけない

自由に言いたければ芸能活動辞めて勝手に発信したらいい
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 16:39:41.42ID:uAbKyV87a
今はやりのFIREについてどう思うか聞いてみたいなw

あれは経済的に自立してるし、親兄弟は困らせないが逃げではあるから
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 16:45:55.57ID:Mec9gOLBa
>>362
fireってカッコいい言葉にしてるだけで早期リタイア出来てる勝ち組だから

故大橋巨泉はセミリタイアでTV番組晩年はそこそこ出る程度だったけど上岡龍太郎はあっさりリタイアした
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 16:48:49.42ID:Mec9gOLBa
上岡龍太郎は政治とは弱者の為にやるもの強者は何もしなくても大丈夫だからと言ってた
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 17:46:22.79ID:XjJlhKvy0
ニートは精神障害者なんだから精神障害者叩くのマズイよ。
謝罪した方がいいんじゃないの?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 20:20:10.60ID:pPjQ87YC0
>>365
この記事が出る前にしてるよ
知らないんだ、バカだなあ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/02(木) 04:30:20.96ID:oQH1pXo6a
ステイ豚働けよ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/02(木) 08:57:05.83ID:1Kw1/CRQ0
Are you NEET?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:22.35ID:S/rcJStLd
働け
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/02(木) 13:01:27.10ID:OA+5iaFOd
労働ハ我々ノ敵デアル
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/02(木) 13:10:10.72ID:fKJy2uFha
いやニートは働けよ
文句言える立場にねえよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/02(木) 13:50:47.07ID:lL3i1Aa00
これに激怒するって事は勤労の義務はもちろんだが、教育の義務も果たせていない事になる
2アウトやん
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/02(木) 13:57:40.50ID:M/IW2QzI0
確かにニートはクズだがそれを公の場で言うのは愚か過ぎる
在日が悪いからと在日特権を公の場で訴えるのと同じだ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/02(木) 18:49:28.28ID:PC+CFqxD0
汗水流して税金納めても国税局職員に給付金詐欺されるだけだぞ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 01:42:30.83ID:w+Fl59BSa
>>373
教育は、子供に受けさせる義務だから、ニートにゃ関係ないぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況