X



アトラスが任天堂ハードから撤退した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:33:43.80ID:q3qgyaBl0
何?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:37:17.01ID:TVCST+0H0
どーせアフィならまとめ記事のURL貼るくらいの面の皮の厚さ欲しいね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:40:56.69ID:umA60D8Id
十三の移植出してるよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:41:24.58ID:9Jmt/+old
>>1
そりゃ糞ゲーだから売れなかったから

アトラスだってペルソナをPS独占で売った方がいいし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:41:54.03ID:9Jmt/+old
メガテンは潰すべき
アトラスはソニーに買収されてペルソナだけを作るべき
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:42:38.85ID:Ohq4JhyC0
それよりペルソナの派生作品しか作らなくなった現状をどうにかしろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:43:59.53ID:hFg0tMri0
単発スレ立て→暴れたいご本人登場の流れわかりやすすぎない?
隠す努力くらいしろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:44:04.32ID:9Jmt/+old
>>9
その方がいいだろ
どうせメガテン本編なんてここずっと糞ゲーしかないしそんなものの派生を作ったって売れない

それよりはハッカーズ2みたいに新規向けにしたりペルソナ派生作だけ作れば儲かるだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:44:57.06ID:OqtAXLqO0
ステイ豚イライラしすぎて

撤退もしてないのに撤退してるとか言ってるの本当にヤバいw



大丈夫?
お前らがイライラしてる原因って、SwitchやXboxじゃなくて
ジムライアンが率いてるSIEがだらしないからだぞ?W
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:46:03.50ID:OqtAXLqO0
新しいPS+のPS3はクラウドオンリーとか、ほんと毎日悲報しか無いよな


でもこれ全部お前らをバカにしてるSIE君が悪いと思わない?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:46:38.88ID:9Jmt/+old
>>5
ビビってませんから
ペルソナ本編だけは裏切らないしアトラスも任天堂捨てたからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:46:56.27ID:Ohq4JhyC0
>>11
騙し売りをしているだけで肝心の本編の新作は動きがない
斬新さがウケたのに同じものばかり出してたら本末転倒だろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:47:47.60ID:9Jmt/+old
>>17
メガテン5みたいな糞ゲーよりペルソナ5の派生作の方が売れるし面白いだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:47:48.95ID:OqtAXLqO0
>>13
撤退してるね良かったねw

お前のイライラの根源に対してそのイライラをぶつければいいのに



ニンテンドウガー!マイクロソフトガー!
ほんとお前らのイライラがこれで改善されるわけがないことくらい少なくとも自覚してるだろうにw



てか正論言われると本当にステイ豚惨めで哀れになるよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:47:59.91ID:Ohq4JhyC0
「ペルソナを出す会社」じゃない「ペルソナ派生作品しか出さない会社」これが今の世間の評価
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:48:25.01ID:qy/8ad1D0
知らんけどセガ子会社になって動きは止まったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:48:40.21ID:9Jmt/+old
>>22
ペルソナ6は早く欲しいよ
リファンタジーなんて早く止めて橋野さんに作ってもらいたいよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:51:08.85ID:umA60D8Id
世界樹は作ってるんじゃなかったっけ?出ないとか断言しない方が良くね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:51:13.68ID:n61ZnLxK0
世界樹まじで死んだくさいよな
小森がメガテンV作ってたの見て察したわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:51:32.33ID:OqtAXLqO0
悲報しかなくてステイ豚がライン越え寸前まで言ってるのがひしひし伝わってくる

そろそろ何かやらかしそうで怖いんだが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:52:11.64ID:lkG0auSe0
真5がシリーズ過去最高の売り上げなのに撤退すると思うなら病院に行こうな
どこぞ板の本スレでは叩かれまくってるが、
あそこは真3もSJ真5もペルソナ3、4、5も叩きまくる懐古ジジィの巣窟だぞw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:53:28.22ID:l8ywoC+50
十三騎兵完全版がswitchに出たからこの人はこうなったの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:53:35.87ID:+tLPTkxpd
アトラスガイジ一人でずーっと発狂してるな 
アトラス忘れないでくれってか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:54:06.65ID:9Jmt/+old
>>29
実際にメガテン5は糞ゲーだろ
小売が泣いて投げ売りしてる状態だし
誰かが言ってたがFF15と同じ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:54:34.66ID:OqtAXLqO0
レイプペルソナって言われてハッキョしたハッショこっちに逃げてきたのかw


事実に対して個人の感想で喧嘩売る阿呆ではこのスレでもイキるの辛いだろw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:55:36.01ID:OqtAXLqO0
まぁ恩義マンがセガからいなくなったし

今後はPS独占とか自殺行為はないから心配するな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:57:24.20ID:+NDV0/mC0
>>29
ユーザー層の更新が出来てるって事かね
取り残された連中が騒いでるだけと
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:58:13.76ID:3gtNNN5ua
この前のアトラスアンケートに希望ハードをPSハード以外に全てチェック入れて投稿しといたよ~
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:58:38.29ID:umA60D8Id
>>28
いや始動とかどっかの記事で見たぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:58:45.27ID:Ymn2t8Wu0
>>13
13騎兵以降発売しない筈なのにそのアンケートでは〇〇のswitch版欲しい等
あったけど、本当に撤退してるなら何故そんな事聞くの?嘘を広めるとまずいよ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:58:55.63ID:lkG0auSe0
>>33
限定版投げ売りはアトラス製品恒例行事だぞ
ペルソナダンシングなどは真5より安かったがw
なんで小売りは学ばないかね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:59:02.32ID:rLTwSQgS0
【速報】十三騎兵 2周年特番が今夜19時より配信。続編発表か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638088562/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/11/28(日) 17:36:02.60 ID:0Akov50qr [1/32]
発売2周年記念日当日の11月28日(日)19:00より配信!豪華キャスト出演によるお楽しみトークの他、新グッズやコラボレーション情報など盛りだくさんの内容でお届けします!ぜひご覧ください。

放送日時:11月28日(日)19:00~


11 名無しさん必死だな 2021/11/28(日) 17:42:21.65 ID:aAVcsMDW0
スイッチ版くるぞ

海外で漏れたらしい

14 名無しさん必死だな 2021/11/28(日) 17:42:37.70 ID:0Akov50qr
>> 11
絶対ありえません

4 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 17:38:49.04 ID:0Akov50qr
PS5独占で続編だろうね

22 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 17:45:36.51 ID:0Akov50qr
他機種やPCに移植や続編は絶対にあり得ないのでプレイしたければPS買ってください

281 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 19:09:07.09 ID:0Akov50qr
任天堂ユーザーは放送荒らさないでください

↓Switch版発表

501 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:28:34.03 ID:0Akov50qr
ふざけんじゃねぇよゴミアトラス

549 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:31:57.26 ID:0Akov50qr
もうここの企業のゲームは買わない
不買してやるわ
ペルソナもメガテンもあんな時代遅れのゴミだしな
十三騎兵もネタバレされたら終わりのゴミ

711 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:57:18.13 ID:0Akov50qr
>> 701
もう勝手にしろ
ここの企業はPSユーザーは見捨てたろうな
流石にナメ過ぎ
客舐めたら痛い目見ることわからせてやるわ

741 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 21:03:10.88 ID:0Akov50qr
ペルソナだかなんだか知らんけどもう完全に価値無くなったなこのゴミ企業のゲームはよ
5R買って2個目のボスのパレスのところで積んてるけどディスク叩き割ってやるわ
客ナメんな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:59:32.30ID:l8ywoC+50
メガテン5→switch独占
十三騎兵→PS独占からswitch移植
ソルハカ2→最初からマルチ
ペルソナ6→??

どうなるか
もしメガテン5が移植されればペルソナ6も同様と考えていい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:03:16.61ID:umA60D8Id
>>46
3、4年前
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:06:16.59ID:l8ywoC+50
>>45
>>43の時もそう思ってただろ?
でも実際は来ちゃったんだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:06:27.82ID:umA60D8Id
>>48
続報あったのか、このスレ終わりだなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:08:59.22ID:aYotHx220
>>1
クソアフィ死ね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:12:11.61ID:9Jmt/+old
>>50
ペルソナ本編だけは大丈夫

メガテンも潰してくれるしハッカーズ2もSwitchには出ないから大丈夫
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:12:11.62ID:rx9fDvqE0
撤退って。ずっとswitchにも出してんじゃん
2019年ぐらいだぞ一切出さなかったの
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:14:25.76ID:1/ctxD3yr
>>54
自分に言い聞かせてるだけじゃねぇか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:15:09.60ID:a79SJ6Zd0
なんでSJや#FE作ってくれてた元任天堂専属チームが全方位マルチのハッカーズ2でSwitchだけハブったりするん?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:19:43.77ID:rx9fDvqE0
もうPSの支えがペルソナしか残ってないから焦ってんの?
いきなりアトラスに触れてるからどうしたのかと思ったわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:22:04.73ID:K2g1JqwUd
逆に言えばペルソナ以外は大体任天堂ハードなんだろうよなぁ
ソウルハッカーみたいなのは久しぶりだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:25:30.61ID:rx9fDvqE0
PQ
PQ2
P4U
P5S
任天堂にも意外と出てるな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:26:57.09ID:K2g1JqwUd
>>66
これで本編だけはかたくなに出さないの絶対何かの力が働いてますね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:27:07.24ID:1/ctxD3yr
>>62
え、だからペルソナとかアトラス好きなだけ…?
任天堂ハードに出てないって理由だけで?
イカれてんな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:29:15.99ID:nkcyXDhgd
契約の縛りがあるとして
5Sで契約切れてるから
6はマルチだよ
独占契約してた龍が如くも出たしね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:29:27.86ID:Nxvpb8Ui0
そもそもペルソナ6とかほんとに作ってんの?
メガテン5にソルハカ2にペルソナ外伝まで作っててアトラスごときにはもうリソース無いやろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:30:40.51ID:c5cYetp40
だって豚は買わねーし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:30:58.47ID:1/ctxD3yr
>>72
B'zの歌詞みたいだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:32:19.90ID:l8ywoC+50
>>72
いやハード買って遊べよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:15.17ID:viNQx2Sg0
ペルキチ怖っw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:28.71ID:fcLHsBtU0
なんかいつも思うんだけどペルソナの発表がある時期にこういうスレ増えるよな
もしかして社員が建ててるの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:40:30.87ID:T07+NTHn0
メガテン十三機兵出たばっかじゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:04.16ID:9Vxn+YkT0
ペルソナ6来るぞwww→十三機兵スイッチへの流れはほんと笑った
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:01.95ID:wpbYvOkM0
マーベラスとドラクエも撤退したな
任天堂嫌われすぎwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:55.26ID:D6Na5aS0a
モンハンもPSから撤退したし色々あるのよサードにも
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:48.15ID:rx9fDvqE0
https://www.marv.jp/titles/cs/
なんでこれがマーベラスも撤退したことになってるのか
最近のゴキの言動って常にそうだけどついに本当の末期なのか?覚せい剤でもやってんの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:55:38.81ID:ysQbAYfG0
実はPS5から撤退してるんだ、ってメーカーはありそう
当面PS4しか出す気ありませんという
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 23:07:14.09ID:PTzx3lP50
ソウルハッカーズ2が出ないだけで撤退ねぇ…
ほんとゴキブリって頭おかしいよね
頭の中にちゃんと脳みそ入ってるの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 23:13:58.56ID:Bs2s8ZJu0
マベ決算とかここ数年ずっと
「PCとswitch向け好調!PS…には〇〇出しました」だよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 23:15:35.67ID:rzhUGlEJ0
>>92
このままじゃよくないと思ってるんだろうな
バンナムみたくなりたいだろうし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 23:18:21.17ID:PTzx3lP50
>>89
なんというか発狂の度合いが更に一段上がったというかほんと酷さが増してるよね…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 23:35:49.73ID:w0LayhKz0
「自分の気に喰わない相手には、味方が一人もいてはならない」理論だからなこいつ
向こうについた味方は根っこから否定していき、こっちについた味方は須らく「敵の敵!」扱い
それをアトラスという括りの中で展開して内部崩壊してるのに、それでアトラスを護る宣言とかちゃんちゃらおかしい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 23:38:50.41ID:D8qsxl9S0
アトラスにしがみ付くゴキブリwwwwwwww
みっともねえwwwwwwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 00:00:45.90ID:tiMACFE20
ゴッキーはペルソナだけ出せ言うけど自分らの信仰してるハード冷静に見てそういう手段は最終的にどん詰まるってわからんもんなのかね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 00:06:59.52ID:WInZzoAp0
よく妄想だけでスレを100まで伸ばしたなぁ

ゴキちゃんにはアクアプラスがあるでしょう
ファルコムやコンパも仲間にいるじゃん

それで満足しなよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 00:21:53.43ID:MXQnsMAv0
>>1
それより今年のアトラスアンケートにXboxや Steamの項目が加わってることを心配した方がいいよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 01:24:12.49ID:Npp6Wx/80
>>103
キチ外独占(PKD)と言われるだけあって
ノスケをはじめ多すぎだろw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 01:27:45.04ID:pqVKcvnod
>>1
メガテン5の爆死、キャサリンや13も売れなかったりと色んな要因があるとは思う。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 01:29:30.24ID:Lan2q2IL0
撤退したんだよかったね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 01:34:59.46ID:IUQgRci/a
>>105
爆死ねえ・・w
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 01:36:26.72ID:Ak6Zsonq0
P5S以降ずっとswitchにソフト出してたのに1回出ないだけで撤退扱いねぇ…

2020年以降のアトラス発売ソフトラインナップ
2020年2月20日 switch/PS4 ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ
2020年7月2日 switch キャサリン・フルボディ for Nintendo Switch
2020年10月29日 switch/PS4 真・女神転生III NOCTURNE HD REMASTER
2021年11月11日 switch 真・女神転生V
2022年3月17日 switch/PS4 ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド
2022年4月14日 switch 十三機兵防衛圏
2022年8月25日 PS5/PS4/xbox/PC ソウルハッカーズ2
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 01:40:57.62ID:PWtaU8bXd
ゴキブリもソウルが売れるなんて思ってなくて
爆死したら十三みたいに移植されると思って今のうちにイキってんだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 01:46:18.37ID:lpo1EiUp0
なんで本体2300万台も普及してるはずなのにメガテン5は爆死したん?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 01:49:03.73ID:EEFm4yyz0
でも世界累計100万本って爆死とは言えないと思う

爆死ってのはバビロンみたいなのを言うんだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 01:53:52.23ID:4WBw+EMl0
PSで売れない実績作りたいサードはいないと思うけど

ソウルファッカーズは最後の売れない実績になりそうだなw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 02:46:08.24ID:Au8whoZz0
ドラクエって会社名だったのか
知らんかったわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 02:57:43.75ID:KLsKpB7P0
お前がペルソナと心中したいのは勝手だが他人を巻き込むな
任天堂にいちいち絡むな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 03:04:54.74ID:RcgEDwlY0
どんなに他のタイトルがSwitchに出ようとペルソナ本編だけはPS独占なんだからそれでいいじゃん
そんな断言して後で悲しくなるのはお前だぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 04:42:19.89ID:Lym76fxp0
>>13
13機兵だってほんの半年前までは予定なかったのにお前に何がわかるんだ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:09:58.52ID:ZE+39I/qd
>>1
おい、フラグ立てんな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 07:57:40.02ID:QHrZx5n50
>>12
PS撤退してないのに撤退してるとか言い続けてる任🐷本当にヤバいよなw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 10:42:20.71ID:q1u1n3Xt0
逆神かな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:05:46.77ID:/k7Ow9sudNIKU
>>83
そうだろうな
ペルソナ本編は絶対PS(&Steam)以外に出ないからお前らをバカにしてるんだろうなy
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:46:08.20ID:pn9G/buPrNIKU
「ペルソナはソニーとアニメで組んでるから他で出ない」という心の支えだが
アニメはソニミュ系のアニプレ管轄でソニミュは任天堂のサントラ出したりゲーム出したり
箱にも専用ソフト出してTVCM打ったりしてるくらいにはマルチ展開してるんだよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:51:37.56ID:bPrfuVhR0NIKU
>>127
現実問題としてセガとマイクロソフトが戦略的提携の検討してる事がニュースになってるし
箱メインでの展開はあるかもって思うけどな
実際にゲーパスにはセガのゲームが提供されてるけどPS+からは無くなってるし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:56:16.69ID:/k7Ow9sudNIKU
>>129
最悪任天堂に出なきゃいいやとは思っている
まあ今後ハッカーズ2やメガテン本編P5S等がゲーパスに来てもペルソナ本編が箱に来るわけないとは思うが

クソコラばら蒔いてるアホは反省しろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:57:26.02ID:4WBw+EMl0NIKU
買収後、PS出でないゲームが出てくる惨状で、泥舟に乗りたいってやつがいるかどうか

ペルソナだって数売りたいでしょ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:58:16.93ID:4WBw+EMl0NIKU
>>128
SIEファーストのTheShowが今ではSwitchにすら出てるのに

ソニーとアニメで組んでるから出ないってのは流石に楽観的すぎるよね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:08:56.23ID:/k7Ow9sudNIKU
>>131
ペルソナ本編には無理
PlayStationのために生まれたからこそ共に散るしかないしそれが運命
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:02:57.48ID:PWtaU8bXdNIKU
十三もスイッチにデナイデナイ喚いて結局出たからね
ペルソナもいつそうなるか怖くて怖くてしょうがないんでしょう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:40:56.68ID:um9DIets0NIKU
このガイジは死ぬ理由が欲しいだけのゴミなんだろう
自分に価値がなくてこの先野垂れ死ぬことはわかってるけど、なかなか踏ん切りがつかないんだよな
早く楽になれるといいね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:58:21.90ID:5WNxOclR0NIKU
ヴァニラウェアは救済してあげて欲しい。手始めに過去作をswitchに移植しまくってくれ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 21:47:02.87ID:bPrfuVhR0NIKU
>>137
新作作って欲しい気持ちの方が強いけどな
スタッフ少なそうなのにグリムグリモアの移植進めてるから当分先になりそうで悲しい
でもVita片付けたいからDLC込みの朧村正Switchに欲しいとは思う
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 08:19:46.93ID:64tw7CzX0
13が脱pしたのは何で?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 09:51:26.49ID:eBQF88T5d
桜井が持ち上げると脱Pするならペルソナも脱Pだなww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:15:46.90ID:bac1T6iR0
ほぼ別物の路線になる前のペルソナ1・2のリメイクSwitchにくんないかねここ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:33:15.83ID:dzi8GlJY0
すまん、1はともかく2、とくに罪だけは二度とやりたくない
3から先が別物路線になったのは
罪のラスボスとエンディングで大勢の客をマジ切れさせて炎上、罰くらいじゃ取り返しつかなくなったからだと思ってる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:38.29ID:GqUz6DuF0
>>147
え~
罪のエンディングいいじゃん、某作品のパクリだけどさw
罪をぶっ壊した罰にこそ殺意が湧くんだが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 16:47:26.71ID:b0644WuL0
P2のストーリーは悪趣味だよなぁ
キャラ造形は大好きなんだが
作品を他人に勧めづらいわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 18:58:10.07ID:kCEbyxOZa
お前ペルソナと共に心中するとか言っといてそれはないだろ
ってかクリアしたの4だけじゃねーか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 19:01:41.08ID:kCEbyxOZa
3Pやったなら1、2はやれるだろPQは宗教上の理由で無理だろうが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 19:04:51.17ID:EgqRi5N9d
>>153
なかなかPS4触れないからしゃあない
牛歩なんだよ

P3Pは最近だから仕方ない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 20:10:15.76ID:7BseI8R00
なんだこいつ
まともにペルソナやってないやつにどうこう言う資格ないだろ
意味わかんね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 20:21:58.60ID:69dTxV7Oa
全作品やってないくせに偉そうにほざくなよペルキチ
な〜にがアトラスとペルソナを護る!だよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 21:24:31.41ID:EgqRi5N9d
456 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/05/30(月) 21:07:41.10 ID:eLCD5bye0
真5がクソだったのでみんな荒れてる

【アンチスレ】ソウルハッカーズ2 不満・愚痴・葬式スレ part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653057200/
より引用


お前らは糞ゲー5で遊んでろw
こちらはペルソナ本編で楽しむんでw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 22:44:14.30ID:3anUI9aN0
これがコミュ障
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 01:09:35.72ID:rzfRuHL+0
コミュ障というか単なるクズでしょ
ろくにペルソナ遊んでないのにペルソナを護るとかいい加減にしてほしい
本当のファンに対して失礼
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 17:06:29.11ID:J+sjVuLo0
メガテン5が好きな人もいれば、ずっと周回楽しむ人もいる。
俺は発売から半年も経って全ルートとクエストコンプリートしたから進行は終わらせたが、手元に残してるし気が向いた時ちょっと遊ぶぞ。
そういう「ゲームに夢中になる、買ったゲームを大事にする」って気持ちを馬鹿にするようじゃアトラスは護れないな。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 17:33:22.66ID:JytLsISn0
>>164
自分にはそこまでの情熱はなかったけど好きな仲魔をカンストさせるために
香マラソン(周回でも散歩でも)してたらそれ位行くのかな?すげーわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 17:49:33.43ID:ZWIYOfhMd
後一言だけ言わせて下さい

某アンチスレ含め家ゲーRPGに自分は書き込んでないから名前出さないでくれると助かります
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 18:03:46.89ID:ge4El48K0
某アンチスレ含め家ゲーRPGの話題出さなきゃいいだけじゃね?
自分で話題出してんなら虫がいいにもほどがあるんじゃないかな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 18:12:18.46ID:bHfmpfAxa
ほんとどうしようもない奴だなペルキチは
エアプでメガテン5をクソ認定、エアプでハッカーズ2を良ゲーと断言
メガテン5ネガキャンに家ゲーRPGスレを利用、自分に都合が悪くなると家ゲーRPGの話題は出すな!
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 18:28:26.03ID:ZWIYOfhMd
>>171
自分はどうしようもないクズだがゲハ以外でゲハでの話題を出すのは辞めた方がいい

ゲハでなら自分をいくら叩いてもいいから
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 18:35:57.16ID:lm0hqT7Id
ペルソナすらほとんど遊んでないどうしようもないゴミクズはとっととゲハから消えろや
ここにお前の居場所なんかねーんだよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 19:32:11.98ID:ge4El48K0
>>172
おまえがどうしようもないクズで、だれも心配してくれる親しい人はいないし、
ネットでは死を望まれている類を見ない駆除すべき害虫なのはわかってるんだよ
だけどそれが、他で名前出さないでってのとどうつながるのかわからんのだよね
だってリンク張ったり話題に出してるのおまえだろ?
せめて普通の人間にわかるように説明する必要があるよね?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 19:55:27.72ID:ZWIYOfhMd
>>174
スレを転載したのは悪かった
お前らを焚き付けたのは悪かった

だがゲハの話題は外に持ち出して欲しくない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 20:07:27.18ID:ge4El48K0
>>175
それじゃ外に持ち出してほしくない理由がわからないんだよね
嫌ならせめて自分の書き込み削除して貰ってから言おうよ
自分でやったことだもんね
消されないかぎり検索に引っ掛かったりするんだし、自分の行動には責任を持たないと
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 20:12:36.84ID:78Nd8qNId
このスレに書き込んでいる人が他板でゲハネタを書き込んでいるってのは
どんな根拠があるんだろう?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 20:16:22.44ID:JytLsISn0
そもそも他の板に末尾dのペルソナキチガイが書き込んでない証拠もないしな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 20:38:04.57ID:JytLsISn0
何度もリンク貼って誘導してたんだから見る人も書き込む人も居ても不思議じゃない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 20:44:15.88ID:ge4El48K0
>>179
運営の削除依頼かどこか行きゃいいんじゃね
書き込むときに規約でただろ
同意したんだからしょうもない理由で簡単に削除なんてしてくれないだろうけどな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 20:49:15.61ID:ge4El48K0
>>179
当たり前だけど営業妨害とかで訴えられた時の為にもログは保存しとかないといけないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況