X



steamでゲームしようと思うんだがpcってどれ買えばいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:00:03.61ID:TA+7vISJ0
今までずっとPS4とかSwitchとかでしかゲームやってこなかったからパソコンに疎い
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:00:16.98ID:TA+7vISJ0
何円くらいするのかとか教えてほしい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:04:44.27ID:bgnv6ouJ0
家電屋で売ってるノートだったらマウスコンピュータのゲーミングノートしかない
自作PCの価格的なメリットは今の時代もうないからデスクトップだとBTO買って足りなくなったらパーツ入れ替えろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:04:46.12ID:+zEfxqiO0
ここで聞く内容じゃないだろ
任豚はマインスイーパーしかできなくてもゲーミングPCと呼ぶからな
自作板で聞けよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:05:20.40ID:8YrEysS80
どう言うゲームをしたいのか言ってくれなきゃ薦めようがないが、それもよくわからんのならドスパラのガレリアでも買っとけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:08:22.61ID:NR6CvX4O0
フルHDでいいのか4k必要なのかでも予算まるで変わるからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:10:25.05ID:xxGBotFF0
>>1
どれって聞かれても選択肢ありすぎてコレって指定は出来ない
とりあえずどのゲームをしたいのかとかどれぐらいの予算なのかとかどれぐらいの性能を求めてるのかとか決めてから聞かないと
まあ大体10万前後だと思っといて良いけど
今は時期が悪い感があるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:11:12.12ID:auX+cWTmd
店に行って店員にやりたいタイトルが出来るPCください、って言えばOK
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:12:16.45ID:Scxph+O00
やりたいゲームの推奨PCってのがそのゲームのサイトに載ってるから、それ買いなされ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:15:34.99ID:OOKQDpDed
>>1
そんなに高くなくて大丈夫だよ
PCが40万円、4Kテレビが10万円、5.1chサラウンド環境がアンプとスピーカーで40万円、マウスキーボード周辺機器で10万円

合計100万円あれば足りる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:16:07.10ID:IfqV8QRrr
予算とかやりたいゲームが書いてないアンケだぞ
無視しとけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:16:07.82ID:+P1qHpa+d
>>2
40万クラスでようやくスタートラインな
それ以下は中途半端で結局後悔するだけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:20:03.72ID:kZNxZPrAa
なんか無駄にPCのハードル上げたい人がいるなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:26:11.75ID:GNGZHjjOp
アホは黙ってゴミ駅買っとけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:26:56.36ID:YpBWIPtn0
今世代のゲームがやりたいなら最低でも25万以上だな
それを高いと思うならおとなしくPS5か箱でも買っとけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:29:00.64ID:YAE3JywDM
自分で作れば把握してるから今後パーツ継ぎ足し交換したりするのに楽
よほどの機械音痴か自分で調べる気0のやつは大人しくドスパラやツクモで買っとけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:29:03.62ID:GqN+tb6tr
steamのサイトやYouTubeの実況とかでプレイしてみたいゲームをリストアップして、
店員にこういうゲームをやりたいんですけど
30万円以内でストレスなくプレイ出来るものが欲しいとか言えば探してくれるだろ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:33:56.38ID:+1vUpYVJ0
安くなら中古で64ビット16GBコア7の8世代以上のスペックと最低水準以上のグラボがあれば何でもゲームできる。型落ちでもラグあんまなくやってる人もいるみたいよコア5とかで、APEXみたいに割とハードルの高いものじゃなきゃ10年前のPCスペックでも色々できるらしい、フォトナ、ヴァロラント、PUBGなんかのシューターならSteamなんかで見ればわかるが多くがそこまでスペック要求しない、自作パーツでPC作るのが一番安い、5万ありゃエルデンリングまでできるゲーミングPC作れる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:34:03.93ID:NR6CvX4O0
まあ最初はBTOで済ませて必要に応じてパーツ交換しながら覚えるってのもあり
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:36:26.98ID:+1vUpYVJ0
最新のものを最高のスペックでとかこだわらなければラグや不具合、難点なく遊ぶぶんには10万円以内でうまく買えるんじゃないか、15〜20万出してる人は多いが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:38:57.04ID:oQmaCxPCa
1年でPCぶっ壊しそうだからやめとけ。

最低限いっとくと、なにがあってもOS積んでるSSDには触るな!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:41:28.30ID:zRMs33gWp
阿呆は脳死でゴミステ5買っとけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:43:28.96ID:KIJP+6/70
CSよりゲーム多いしsteamはいいぞ
そこまで性能必要無いゲームも多い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:43:48.90ID:+1vUpYVJ0
ノーパソの画面サイズでいいならノーパソのスペック見て買えばいい10万前後10万以下でもだいたいのSteamゲーム遊べるはず
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:44:06.07ID:vovVbD0t0
予算かかないでおしえてーっていう人結構いるけどなんで?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:51:02.26ID:oU7+ojrZ0
とりあえず最近ヒットしたゲームの代表格であるエルデンリングを例にして
エルデンリングをPS5/XSXと同等以上のクオリティでやろうとすると予算はいくらぐらい必要になるだろう?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:51:37.42ID:Rljip/7c0
WQHDディスプレイ 6万〜
Ryzen 7 5800X3D 7.2万
DDR4 3600 32G 2万
Radeon RX 6800XT 15万
電源 Super flower 850w 1.3万
ケース お好みで 2〜3万
マザーボード MSI MPG B550 GAMING PLUS 2万
CPUクーラー お好みで 0.5万〜
SSD WD Blue NVME SN570 1T (システム用) 1.5万
SSD2 SanDisk SSD Plus 2TB (SATA 倉庫用) 2.5万
Windows 10 DSP+飾り用LANカード 1.5万

ここまで40万前後?
こんなところからか、基準は
あとはここから足したり引いたりかな
FHDで良ければ10万以上安くなる
とにかくグラフィックボードがどうにもならん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:57:49.62ID:zQ5jANJ80
何もわかんないなら難しく考える必要無い
BTOショップで自分の予算内の買えばそれでいいよ
一回買ってみないと自分の求めるスペック実感できないと思うし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:58:10.57ID:+1vUpYVJ0
普通に買えるならこんなとこで聞くまでもないから安く考えてんじゃねーの
CPUとグラボをあらゆる手段で漁る、未確認ジャンクから拾うくらい手当たり次第集めて作れ。ゴミPC触って自作覚えりゃいい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:04:43.66ID:zQ5jANJ80NIKU
今時って倉庫用にもSSD使ってんのかよ俺は大容量HDDだわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:07:10.19ID:FyL5HxtKpNIKU
ユーザー気質がこんなんじゃ国内でSteamがたいして普及せん訳だわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:23:15.85ID:Rljip/7c0NIKU
>>34
俺も基本的には倉庫はHDD派なんだけどね
そこは予算下げられるポイントってことで
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:56:37.07ID:uGWuHy71aNIKU
まあ普通くらいのスペックならモニター抜きで15から20万ので十分やろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:56:58.04ID:tiMACFE20NIKU
手前で全部決めろよ
お前が買うんだろうが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:01:42.20ID:QCvFdqqT0NIKU
3060tiか3070か3080か3080tiを予算とご相談で
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:16:09.69ID:8/Knhl+saNIKU
ゲーミングノート買ったけどノートでもPS5よりパフォーマンス上っぽいね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:19:55.82ID:BL0dimDj0NIKU
価格で人気のゲーミングノートとかでええんでないの?
現実的な値段やし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:31:45.76ID:TA+7vISJ0NIKU
みんなアドバイスありがとう。とりあえずこのhpっていうパソコンが安かったからこれにした

https://i.imgur.com/ZBabzUm.jpg
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:32:59.28ID:LyYazYjf0NIKU
部屋に邪魔なもの増やしたくなくてノート派になったけど
ノートでも殆どのゲーム動くからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:45:43.26ID:Rljip/7c0NIKU
>>45
それ事務用ノートだから3Dなゲームはほとんど(EDFすら)ロクに動かないからそのへんは覚悟してな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:02:24.23ID:tFmEA3INaNIKU
HPかDELLの買っとけ
まぁこういう質問してくる奴はマウス・ドスパラ・ツクモの情弱御三家で買うやろけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:04:43.34ID:tFmEA3INaNIKU
>>45
HP15Seqか?
5万ぐらいだろうがそんなオンボゴミでPCゲーム出来ると思ってんの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:06:19.68ID:bgnv6ouJ0NIKU
>>45
とりあえずノートでゲームやるならグラボ付きのやつかAMDのAPUにしとけと
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:26:06.15ID:nOHi14Xm0NIKU
価格.comで3060tiの15万クラスでいいんじゃねーの DellかHPであるやろ
ちょっと前ならASUSの3070がセールで15万とかだったけどな
ま、このスレはトンチンカンな難癖やビジネス自爆で「PCは数十万かかる」という方向にまとめる為のスレだろうし
好きにしたら良いんじゃねーかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:04:37.50ID:LyYazYjf0NIKU
俺はまずメモリを基準に買うな
今だと32G欲しいがメーカーのモデルってメモリケチってるから
自動的にゲーミングを謳ってるやつしか残らない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:11:41.41ID:bgnv6ouJ0NIKU
PC初心者ならセーフティサービスみたいなのがあるところの方が良いのでは?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:15:45.45ID:auX+cWTmdNIKU
もうおそらくスレ立てた奴がいないのにレスしても無駄だろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:26:22.11ID:gV2y9pJV0NIKU
50手前で年収300万円のおっさんはもうPC買えない
買おうと思えば買えるけど老後を考えると少しでも金残しておきたい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:31:01.68ID:Y1r1ayaOaNIKU
GeforceRTX4xxxx番台が出てからRTX3xxx番台買うのがコスパ良いと思う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:39:44.13ID:2GmwIyuV0
自分でパーツ選んで組むんだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:39:52.44ID:zvLHNaukpNIKU
ALIENWARE一択
Dellに買収されて終わったとかいう貧乏人の言う事は聞くな
ヒカキン愛用ブランドに間違いなし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:57:25.74ID:ucy6yvOc0NIKU
>>1
ファミリーベーシックがオススメ

ゲームを作ることも出来るし
占いや作曲まで出来る
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:00:25.36ID:yt9wuEoqaNIKU
>>1
今ならSEGA SC3000がいいと思う
キミ頭悪そうだし学習ソフトで勉強した方がいい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:11:05.73ID:9reONYyFaNIKU
好きなの買いなよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:44:00.59ID:TA+7vISJ0NIKU
おるでーでもPC初心者やからみんなが何のこと言ってるかほぼ理解してない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:58:35.74ID:Rljip/7c0NIKU
>>71
わかりやすく言っておくと
「PCなら何買っても最低限のプレイができる『わけではない』」って話

安いパソコン(ノート)には3Dを計算させる部分
(高価かつ高消費電力かつ高発熱)がおまけ程度にしかついていないので
本格的なゲームやろうとするとすっごいカクカクになってプレイできたもんじゃないってこと

そのノートは、WordやExcelみたいな事務作業をするためのもので、ゲームはまずプレイできない

その為の専用のチップを別途内蔵したのがゲーミングノート
ただし、ノートという狭い空間に無理矢理押し込めているので、冷却の為のファンが滅茶苦茶煩いし、エアコンガンガン走らせないと熱暴走する
勿論値段も中央値で20万円はかかる
(勿論同じ金額のデスクトップより性能が劣る)
なのでノートはあまりおすすめされていない

デスクトップで
よく分からなければ、以下の数字より上の物をを参考にして探せばよろし
(モニタが1080pの場合)
3060 もしくは6600
16G もしくは 32G
5600X もしくは i7 11700

というかまずその前に本屋行ってPC自作の本を一冊買って読め。
自分で組まなくてもPハードについての最低限の知識が載ってる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 21:35:46.99ID:xOJ/nDVG0NIKU
任天堂ガーといつも騒いでるプレイステイ豚は本当に近寄らないでほしいよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 02:11:04.96ID:cNxdvSDx0
>>71
「やりたいゲームを挙げろ」

まずはそこから
初心者とか関係なく答えられる事
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 07:39:01.90ID:eFrxdIx0r
エルデンリング
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 08:31:32.44ID:hN8jj/6Z0
その次設定ね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 08:36:25.91ID:++TddZe20
その時点で買える範囲でいっちゃんいいの買っとけ
あとで~にしとけば良かったと思うよりよっぽど楽だ
うちのPCでもエルデンリングは60fps貼りつきも無理だ
fpsカウンターは見るな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 08:59:55.38ID:6qv2CPj30
3080ti、12900k、DDR5で簡易水冷フルタワーSSD2TB入れて42万だった
でも遊ぶのなんてどうせ1070程度で充分なソフトばっか
VRising、VampierSuviverおもろいw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 15:32:42.12ID:aya5Eb1v0
山田電極行って富士通の一番高いディスプレイ一体型デスクトップ買っとけ
間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況