X



ジム・ライアン「新PSプラスのアジア市場の反応は「非常にポジティブ」だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:23:23.38ID:BkRv4uGEdNIKU
http://gamecolumn.blog17.fc2.com/blog-entry-83845.html

ジムライアン氏は、アジアにおけるPS Plusの新料金体系の導入に対する反応が『非常にポジティブ』であると考えていると投資家に対して述べています。このコメントは、既存のPlayStationPlusの利用料金に応じて、PS Plus ExtraまたはPS Plus Premiumへのアップグレードに高い料金が課金されるという『技術的エラー』が発生し、ソーシャルメディア上で大きな反発を招いたにもかかわらず行われたものです。

今週初めにアジア地域でPS Plusの新階層が開始された際、割引価格で購入した既存のPlayStation Plusの利用権をお持ちのプレイヤーから、メンバーシップをアップグレードするために高い料金を支払わなければならないとの報告がありました。この件に関して、ソニーは意図的なものであることをカスタマーサポートのEメールで確認しましたが、その後、前述のソーシャルメディアからの反発を受けて、この問題を「技術的なエラー」のせいだと非難しました。その他にも、PS Plus Classicsを含むPS Plus ExtraおよびPS Plus Premiumで利用できるゲームのリストが予想以上に少なかったことについても不満の声が上がっている。

もちろん、ジムライアン氏は実際の顧客の反応ではなく、会員数の数字を見て発言している可能性が高い。VGCが書き起こしたように、ライアンはPlayStationのビジネスブリーフィングで『最初の市場の反応は非常にポジティブ』であり、サービスの加入者数を増やしたいと考えていることを伝えました。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:24:33.77ID:Lan2q2IL0NIKU
よかったこれで解決ですね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:25:01.16ID:jAdQ41jP0NIKU
マルチとバックアップのみで月300円ぐらいの出したほうが売れそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:25:20.08ID:/ZW/fM7n0NIKU
ポジティブなのはいいことだ

もうネガ状態なら病んじゃう(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:25:37.32ID:V9YqaG0Z0NIKU
炎上だろうと話題になれば何でもいいのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:26:41.32ID:M0W3tZAeaNIKU
もしかしてソニーはインターネット繋がってないのでは?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:26:56.71ID:xqsQekI10NIKU
ジム「ソノタランドなんて販売数捏造しときゃ祈ってくれるし余裕余裕」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:27:36.38ID:65keSLxr0NIKU
ソーシャルメディアからの反発が無かったら、仕様で済まされていたのかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:27:49.80ID:GIJaOYJ6rNIKU
客のこと全く見てないで数字しか追いかけてないのがよーく分かるね
過去の様々な事例を思い出す限り
こうなると大抵の事業は破滅に向かうよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:28:00.19ID:zgzfkGvwaNIKU
抗反応が陽性なんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:28:57.78ID:3Fk9vzdBaNIKU
>>10
例のメール見る限り仕様通りじゃね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:29:23.39ID:umDfzOYP0NIKU
よかったじゃん
SIEも客もポジティブで
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:30:19.51ID:Yz6WQyY8dNIKU
やっぱり現実世界と違う『PlayStation World』は存在するんだね
きっとソノタランドもそこにあるんだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:34:31.48ID:GqN+tb6taNIKU
ポジティブなのは単月更新してるやつだけ
長期加入者は上位プランに変更してないからノーコメント
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:37:40.46ID:sQ1KKQa90NIKU
PS鯖が落ちてない時間帯は落ちてないから実質今日は落ちてなかったみたいなアレか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:36.72ID:holQVoBU0NIKU
>>1
飼い主がこうだからPSファンボーイもアレなんだなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:46:54.97ID:5axE0+ZEaNIKU
>>23
GKなら仕事だからわかるが、こういう扱い受けてるのによくPSファンボーイでいられるなと
宗教って怖いですね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:49:21.51ID:iU49RHVxMNIKU
これがプレイステーションのメタバースか…
ジム・ライアンしかその存在を認識できない現実とは異なる世界…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:49:45.90ID:umDfzOYP0NIKU
やっぱりSIEトップはジムライアンこそふさわしいよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:51:07.44ID:RBXZs/+B0NIKU
> ジムライアン氏は実際の顧客の反応ではなく、会員数の数字を見て発言している可能性が高い。

思いっきり「客を見てなさそう」って書かれてるなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:53:58.49ID:1u5hm4jUrNIKU
こんなんホラ吹きなの確定やん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:57:10.66ID:zxnDNet/0NIKU
ゴキ「ジム大親分がこう言ってるから安心」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:58:46.60ID:A+fWA/qXpNIKU
こういう適当なこと言ってるのみると
今年出荷増やせるとかって話も大袈裟に言ってるだけに思えるよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:01:46.65ID:Sw3tpN1TdNIKU
嘘を嘘と見抜けないと投資家になるのは難しい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:03:01.29ID:1by4AYJ/0NIKU
チカニシ乙
地球のアジアとPSWのアジアは別物だというに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:03:25.55ID:J/5G9uJ90NIKU
ジム、お前もう眼が😭
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:05:40.73ID:Id/bw2f+aNIKU
PS3で債務超過しててもPS事業好調と言い
新PS+不評で炎上してもポジティブな反応と言う

It's a sony
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:14:19.64ID:9bs9GaMY0NIKU
でも、PSplusの仕様はジムが直接具体的に指示したわけじゃないだろうし、今の仕様になった原因はまた他にいるよなきっと
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:18:23.57ID:zFDM/iPmMNIKU
具体的な数字はないの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:26:02.10ID:1u5hm4jUrNIKU
こりゃ普段から嘘付いてますなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:27:15.96ID:zMA8V2bn0NIKU
他の地域が始まってないし、ポジティブと言うしかねーよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:32:46.64ID:vwM8ipvq0NIKU
ここまで現実と乖離した事堂々と言えるのは逆に凄いわ
0051shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/05/29(日) 13:34:41.24ID:xZF+HEWy0NIKU
ゲハと現実は真逆だからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:35:39.69ID:/k7Ow9sudNIKU
本当ジムは更迭されろ

こいつのせいでもうめちゃくちゃだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:35:40.87ID:WInZzoAp0NIKU
ジムライアンってMSが送り込んだスパイじゃね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:36:33.35ID:/k7Ow9sudNIKU
>>54
どちらかと言うと中国系だと思う
原神持ち上げてるし
こいつが本社に入り込んだら確実にSONYを中国のものにするぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:37:17.91ID:TA+7vISJ0NIKU
とりあえずメタルギア全部入れろ。そしたら入ってやる
0057shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/05/29(日) 13:37:27.65ID:xZF+HEWy0NIKU
>>52
海外にも任天堂信者はいるぞ
確かに数年単位で契約済みのユーザーに対する配慮が無さすぎるのは問題だったが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:38:37.25ID:/k7Ow9sudNIKU
ジムはPSストアで発売日の決まったソフトを全部予約できるようにしろ
検索機能改善しろ

ハッカーズ2のDL版予約できないんだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:38:40.45ID:s/7Jq8MD0NIKU
そういやもうあっちじゃサービス開始してるんだったな

全く話題になってなかったから気づかんかったわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:39:54.16ID:cJXO3nO7dNIKU
>>57
PS信者の巣窟のResetrraでも大炎上してたぞロリコン
中国フォーラムも炎上してたぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:40:27.09ID:6JbuwuekMNIKU
アジアのPSユーザーの反応ではなく
スパカスのサービス開始による会員数の増減しか見てないとか
数字しか見てないからポジティブに捉える事は出来るんだろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:41:16.42ID:/k7Ow9sudNIKU
このお花畑を何とかしないとPS6もダメになりそうだ

いくらアトラスが支えてくれててもこいつじゃ意味無い
0064shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/05/29(日) 13:42:32.40ID:xZF+HEWy0NIKU
>>60
任天堂信者が突撃するにはうってつけの場所だな
火付け魔の存在を忘れてはいけない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:43:18.44ID:/k7Ow9sudNIKU
>>64
お前さジムだけは下ろすべきだと思わないか?

このままじゃお前の好きなロリコンゲーも無くなるぞ

ジムはガチキチだからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:44:26.35ID:M45+tYpHdNIKU
>>64
こういうソニーのことはなんでも擁護するキチガイPS信者がいるからPSがどんどんクソになっていくんだよなあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:45:08.32ID:wzIUT7FcdNIKU
ネガティブな要素しか出てないと思うがPS9でもキメてんのか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:48:21.10ID:RVJI2tDD0NIKU
>>69
マジもんじゃん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:01:31.13ID:U6IXT9PN0NIKU
どっかの国のトップみたいに否定的事実は報告されてないんじゃねーの
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:02:15.82ID:rSELGFHp0NIKU
スカスカカスは日本でいつからサービス開始するの? ファンボーイはアッピールしていけよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:11:58.55ID:2xi7sEMMrNIKU
>>69
PS信者キモすぎて草
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:18:49.48ID:Pgqh1j8LaNIKU
>>69
女子供なんか要らない!とかイキってるくせに、pornhubやエロマンガ好きなの大草原
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:21:26.17ID:iB2hVnBX0NIKU
これを御輿に担いで踊り続けないとならない
と考えるとゴキブリにもほんの少しだけ同情するわ
お前らゴキは前世でドンだけの悪行積み重ねてきたらこんな苦行強いられるの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:29:42.30ID:opCIH7Ep0NIKU
ふつうに投資家相手にもうダメですなんて言えるわけないだろw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:31:24.36ID:XnWuL6Qk0NIKU
>>69
この上、リアル小学生の配信でクソ外道なコメしてるからな
鉄サビ以下の存在だよこいつ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:50:02.71ID:kqsMDMY7aNIKU
>>69
これ貼られるとロリコン消えるんだよな
図星って奴?w
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 14:55:50.02ID:fFj8qe7/0NIKU
まーたこいつ嘘ついてら
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:00:32.33ID:1u5hm4jUrNIKU
shosiとかいうゴキブリシャーマンなんとかしろよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:16:26.19ID:bgnv6ouJ0NIKU
>>69
いや キモっ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:19:19.66ID:F2ljJGEP0NIKU
プーチンみたいに太鼓持ちのポジティブな報告しか聴かないんだろ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:04:36.98ID:8YrEysS80NIKU
>>91
貼られんの分かってんのになんで未だにコテ捨てないんだろうな、あのロリコン
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:25:16.37ID:DLhizwto0NIKU
オオカミ少年が成長してオオカミ爺さんジムライアンになりました
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:39.10ID:oMJ/6n0h0NIKU
英語のポジティブって反応があったとかそういう意味合いやで
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:03:25.65ID:LtKb+HyWaNIKU
ソノタランドでは大人気って事
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:06:00.72ID:ssTgCsUq0NIKU
そもそも、誰がこんなサービス入るんだ?
ゴミすぎてaltもshosiも入らんだろw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:34:20.45ID:VvbdsHv00NIKU
嘘に嘘を塗り固めてるからもう引けない感じですね  
一体何がPSの真実なんでしょう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:51:50.94ID:fc0taFnu0NIKU
実際ゴキブリはこれはゲーパスを超えるサブスク、ネガキャンは無意味ってさんざん言ってたからな
ジムの言う事はある意味間違ってない

>>98
勘弁してくれ
まあ門前払いされるだろうが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:58:37.44ID:zOeIpVmsaNIKU
こいつ嘘ばっかついてるな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:03:29.71ID:6N2DnAidaNIKU
ソニー(幹部の中枢にショタコンの変態がいた会社)のお偉いさん「ポジティブ(ぶっちぎりの最下位)」
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:23:46.91ID:UXcU/wNa0NIKU
>>1
ファン「不満タラタラ!!!」
ジム「反応はアクティブだ」(ドヤァ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:30:06.62ID:2IkSMcMB0NIKU
非常にポジティブ ※ただし好評とは言ってない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:42:18.80ID:h1VCWXvc0NIKU
>>69
ひでえなおい…w
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:45:22.71ID:Z6A9VUXTaNIKU
>>69
早くこの性犯罪予備軍のかすS捕まらねーかな?寧ろ前科もんだったりしてwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 20:34:49.67ID:c316xP+30NIKU
スカスカカスに満足していますか?
◯ or ×

ジムの手下「ユーザーは100%満足しているようです」
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 20:36:38.95ID:kcW/FFfmaNIKU
ただのあまのじゃくだろジムライアー
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 21:34:34.15ID:UkR+lR0HdNIKU
何を言っているんだお前は状態(笑)(笑)(笑)

ポジティブなのは加入してる奴が情弱だらけだからやん

何も知らん奴ら専用なのがカスパルタカス
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 21:57:46.81ID:DSXh5rMs0NIKU
「おじさんと付き合える?」がなければまだ無害な変態だったのだがなぁ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 21:58:50.76ID:gmFh43330NIKU
ええぇ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 23:48:32.60ID:TZKAdTDN0NIKU
>>8
ネット工作企業に電話とFAXで発注してる様子を想像するとじわじわ来るな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 00:41:41.49ID:NzwHlsDm0
まぁ、ポジティブなら文句言ってる極東のちっぽけの島国なんて無視しても問題ない、という判断ですね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 05:54:35.56ID:XpFSSW80r
これまで爺が発した言葉が大嘘であると自らソースを提示してくれるとはね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 06:28:53.73ID:7G0kb6PKp
結局PSNow未経験だったユーザーが物珍しさに数ヶ月課金
そのあと継続しないPSNowと同じパターン

そりゃそうだよね、基本PSNowとあまり変わってないんだし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 06:31:25.92ID:XpFSSW80r
今は体験するかも微妙だけどな
大好物のフォトナapex中断して化石なんて遊ぶか?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 07:35:00.12ID:7G0kb6PKp
新規取り込みはPS+ Collectionで失敗
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 10:44:40.14ID:m1x7rcNwa
ポジスレなのにゴキブリが寄り付かない
なぜならゲーパスのネガキャンに忙しいから
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 11:52:44.74ID:s2AxR9lka
スカカスがサービス終了までに本当に最大の700に到達できるのか否か
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 13:27:56.62ID:bzKJDyrwa
超常的な売上を誇るプレステ5を扱ってるジムさんの悪口を言うべきてはない!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 15:44:17.85ID:JCeOwfKaM
ソニーは意図的なものであることを
カスタマーサポートのEメールで確認しましたが、
その後、前述のソーシャルメディアからの反発を受けて、
この問題を「技術的なエラー」のせいだと非難しました。

メディアに反発記事書かれないと、
何やってるのか理解できず見直さない姿勢
流石ソニーだなw
下っ端は上の朝令暮改な命令に振り回されて大変そうw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 15:47:15.36ID:63KnzZ/oM
>>137
無理ならパッチ当てる前等の、Ver.違いで水増しw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 23:18:03.52ID:sZqmOrnC0
ノリがスターリン政権下のソ連やな
最近のロシアも怪しいがまだマシ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 23:46:07.10ID:fgnSJa2S0
こんな大々的に嘘つけるってことは、もうこいつらの出すソースはゴミ同然だな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 11:34:24.25ID:qyBvV8660
ゲハにいるカルトの中ですら盛り上がってないようなんですが……
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 16:29:04.52ID:wGwel4Qtd
スパルタカスはコストかけるの嫌なので既存システムを名前変えて新サービスのように見せかけてるだけなのが現実
情弱は何も知らずに飛び付くので無問題で儲かりまっせ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 18:29:49.35ID:HStTiz0La
最初は割引分もぶんどろうとしてたのはさすがに頭おかしいわな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 19:00:07.59ID:XR1AzT5w0
実態は見ないで予め決められてた事を発言するだけだしな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 06:17:05.29ID:oU2x2QNkr
このホラ現行犯スレ落としちゃダメでしょ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況