X



Forza Horizonの為に箱SS買うのってアリ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:20:13.55ID:C7dX5IoYdNIKU
今のところ他にやりたいゲームは特にない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:21:51.09ID:SlFsIx6z0NIKU
あり
5に飽きたら4を買えば良い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:22:38.36ID:qq5hTI1TrNIKU
クラウドで試してみろよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:23:05.43ID:kxgtTTuL0NIKU
FH5にアンテナ届いてるならこの先一本で済むはずがないので損はしないだろうよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:24:31.41ID:opCIH7Ep0NIKU
個人的には、Ryzen5900X/RTX3080環境で4K最高設定でプレイしたけど1週間くらいで飽きました
車種もよくわからんしチューニングも数値とグラフが表示されてめちゃ意味不明だったので、車に相当興味がないとキツイと思われ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:24:36.34ID:+001lqa80NIKU
PCで起動するより気軽にプレイできているので個人的には買って良かった
クイックレジュームのおかげでストレスなくプレイできる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:26:23.35ID:ZXhdgR0arNIKU
PCに興味ないならあり
ゲーパスなら他にもレースゲーあるし、サブスクだと意外なものにはまることがある
Forza Horizonしかやらないと決めてるなら微妙な選択
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:26:44.78ID:opCIH7Ep0NIKU
まずブラウザでプレイして試せばいいよ
Xクラウド対応ゲームだから手元のスマホですぐプレイして試せる、初月100円だし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:28:07.68ID:gV2y9pJV0NIKU
クラウドやるにしてもコントローラーは必要じゃない?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:33:57.79ID:QLh7cSRKMNIKU
このゲームに関してはMSストアでの購入進める
スマートデリバリーだからPCでも箱でも使えるし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:36:00.90ID:l/yFzfZJ0NIKU
>>8
1週間もったなら普通に面白いゲームだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:45:23.91ID:I1WxGWn20NIKU
このゲームやったあとGT7プレイしたらPS2並のグラに感じたわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:53:15.51ID:LQfsBRH70NIKU
シリーズ気にいっちゃうと
DL版の販売が終わってる1~3が遊びたくなって大変だぞ
XSXならパッケージ版で遊べるけど
0024シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2022/05/29(日) 15:58:29.50ID:3kEud3KYMNIKU
そのうちヘイローもやりたくなるからゲーパスは入っといた方がいいぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:01:17.29ID:2lickzFc0NIKU
レースゲーム好きならNFSやDiRTやF1もゲームパスにあるし入るべきだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:01:37.42ID:NewOLtVB0NIKU
FH5はドライブゲーとして面白いな
XSSの購入検討するなら箱公式でゲームパス対象タイトル一覧見て
複数タイトルプレイしたいゲームがあるなら悪くないんじゃないの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:21:40.20ID:L4fQTSUIaNIKU
ありヘイローもあるぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:36:49.11ID:V6Hh/ct90NIKU
PCに興味が無く、4Kに拘りがなければ十分アリ。

ゲーパスultimateならEA playを含めると今現在レースゲーではDiRTやNFSシリーズが何本か入ってるのでお試しで入ってつまみ食いもあり。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:45:22.19ID:K1MbmaRd0NIKU
>>8
PC環境使ってまで必死にネガ仕掛けててw
多分オープンワールドのレースゲーは経験した事ないんだろうからホライゾンは
プレーすると良い意味で新鮮な驚きがあると思うぞw。サラッと遊ぶにもガッツリやり込んでも満足出来る。
ただ無駄に作り込んでるのも笑えるw
市街地の街並みのどの家の窓からもいろんなt部屋の内部のレイアウトが見えるw
ドローン撮影で見れるんだけどそこは
黒塗りでも良いと思うんだがマジで
こだわりの作り込みを見ると爆笑するぞw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:46:05.25ID:L4fQTSUIaNIKU
フォルツァとフライトシミュレーションは本当に楽しい
とりあえずそこら辺を飛び回ったり走り回ったりしているだけで楽しい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:48:52.23ID:K1MbmaRd0NIKU
>>33
確かにw
フライトシュミで自分の家の上空を飛んでみると完全一致とは言わないまでも
それなりのできでマジで驚くよなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:56:10.19ID:1e+yAHiEMNIKU
>>18
まぁ400本を遊びきろうとしたら
ほぼ無理だと思うんでいいんじゃね?
 
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:58:01.61ID:SfN/zJJg0NIKU
>>36
ボード割りは?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:16:29.69ID:AtqSS69+0NIKU
パクリゲーでいいからFHみたいなゲームもっと欲しいわ
Crewはリワインドないからダメだった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:20:15.18ID:swe4n7sNpNIKU
>>17
元々ハード持ってるならまあいいけどFH専用機と考えたら高い買い物だな
クラウドで遊ぶにしても最速2フレ遅延ならレースゲーするのは気持ち悪いだろうし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:20:57.97ID:tDepB3cC0NIKU
ForzaHorizon4のために箱壱買ったけど後悔してないぞ

ゲーパスもちょっとは遊んだけど、結局のところ普段のゲームはSwitchでやってることが多い
でも疲れた時に異国の風景の中をドライブするためだけのハードとして活用してるよw
旅費やらガソリン代やら考えたらゲーム機の代金なんて誤差みたいなもん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:21:17.57ID:vngbRf0trNIKU
DL版にシフトした俺が買い逃したオープンワールド車ゲー
それがFH1、2
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:42:49.04ID:yU8eVME10NIKU
ありだと思うがPCかクラウド(スマホ)で試してみれば?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:10:09.41ID:C7dX5IoYdNIKU
悪くなさそうだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:40:58.31ID:XBFAZi6j0NIKU
10本も貯める必要ない
2本ありゃ十分
FH4とFH5で2本だ、買え
0051シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2022/05/29(日) 19:14:32.34ID:3kEud3KYMNIKU
あとはフライトシミュレーターの美麗さに驚くだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:44:38.72ID:iG53g0nb0NIKU
他のゲームの合間にやってるわ
クイックレジュームは本当に便利
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 20:40:17.51ID:NSERgQMJ0NIKU
FHはちいさな子供が結構喜んで遊ぶよ
色々なものをぶっ壊して走るのをキャッキャ言いながら遊んでる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 21:04:37.72ID:B+a4D7I6aNIKU
大有りだな
マジで楽しいぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 21:07:29.33ID:s/7Jq8MD0NIKU
Forza単品を買うぐらいならゲームパスに加入してForza以外も楽しむのが一番賢い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 21:11:43.29ID:zP7IFtRS0NIKU
クソボックソ無くてもスマホで遊べるから買う価値ないよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 21:41:17.84ID:xOvrWapS0NIKU
ロケーションは3が一番好き
次回作でこれまでの全ロケーション収録してもいいのよ!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 21:44:37.07ID:PqvqRf+x0NIKU
別に車好きでもないけど
2週間くらいどハマりしてやっま
でもシーズン課題をこなすのでいっぱいっぱいで疲れてやめた

1ヶ月くらい経ってからまたやりたくなって
それからずっと長いことゆっくり遊んでる

体験的に代わりのないゲームだからもしもFHオンリー機でもお釣りが来るレベルだと思うわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 21:49:09.98ID:xOvrWapS0NIKU
オークションあるし別にイベントとかシーズンをガツガツしないでも済むのがありがたい
自分で調整とか色塗りだしたら沼るし愛着もできる
最近はドライブで流すSpotifyプレイリスト作成を厳選してるけどラジオじゃないと基地外ドリフトタイムが無いのが少し寂しい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 21:54:01.38ID:XmNujv7h0NIKU
あり。
だけど、システム周りやグラも洋ゲーでそれに抵抗なければ。

和ゲーの方が良いならGT7の方が合うかな。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 21:56:53.88ID:xOvrWapS0NIKU
日本語ラジオ局欲しかったなぁ
EAのSSXとかバンパラみたいな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 00:50:39.97ID:mzHnZhna0
好みの車のペイントを探すのも楽しいんだよな
痛車でも走れるし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 08:34:21.38ID:H4keA5ADa
ただボケっとドライブしてるだけで楽しいんだよなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 09:58:12.25ID:/3qiu2Y9a
俺もSS買ってやってるけどメチャクチャ面白いぞ
面白すぎてFH5しかやれてないのが困る
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 10:39:49.09ID:G+XzZYbwa
レースゲーってくくりで考えると身構えちゃうけど
派手に崖から飛んだり変なとこ走ったり正直バカゲーですぜ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 11:05:36.94ID:rGbhz9xSM
1てオープンワールドじゃないんだけど
トップに上り詰める感とか
ライバルと戦ってる感が
シリーズで1番感じられて楽しかったりするな
近作でも行動制限しつつちゃんとしたストーリーモード的な物があれば良いのにとも思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:34:50.31ID:5b8i5X8B0
まぁ安いしありだよ
サーキットを走る奴は他にもあるから好きなのを選べばいい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:36:01.62ID:+DTKa4Eo0
俺はスチームでアルティメット版買ったけど
PCあるならPC一択でしょ
こんな素晴らしい神ゲーを4テラフロップス機でプレイするとか勿体なさすぎる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:26.28ID:5b8i5X8B0
次世代機が出たときに最適化されたりするからなぁ
安いときに買っとくのもありよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況