X



SDガンダムamazonランキング スイッチ版29位 PS4版57位 PS5版73位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:20:58.72ID:BKUGEhizdNIKU
まさかのガンダムでもこれかよ
意外だ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:23:21.35ID:aMBDj1Tm0NIKU
意外というか、いつも通りでしょう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:28:03.42ID:4jFxpGuGaNIKU
もうなんでもスイッチが売れる時代ってことなのかもな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:33.62ID:4jFxpGuGaNIKU
ガンダムファンは任天堂嫌ってそうだから意外だなって思った
少なくとも昔はそうだったよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:34:03.07ID:Wolg+kSjaNIKU
ガンダムは明らかに中年以降の男性がファンのメイン層だろうが
それでももうSwitchが勝っちゃうんだよね
PSがユーザー減りすぎ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:40:37.32ID:V9YqaG0Z0NIKU
こないだのガンダムゲーもSwitchのほうが売れてなかったかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:44:54.99ID:4jFxpGuGaNIKU
マルチタイトルだとこうなるからいかに独占を出せるかが重要ってことだろうな
まあ出るのはスイッチに出るマルチだらけなんだけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 15:56:02.34ID:0tuyMUf20NIKU
PS4も5も売っちゃったからSwitch一択
PSはハード自体に魅力なくて独占ゲーもしょぼいから終わってる
高く売れるのだけが長所
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:04:54.95ID:VFRZBI2PrNIKU
スイッチ版が売れたら
Gジェネと同じくシリーズ終了かスマホ行きの二択
バンナムはPSと共に沈め
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:08:34.24ID:wKDPRY9x0NIKU
SwitchにはSDしか出せないならナイトガンダム物語コレクションでも出せよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:09:32.40ID:6H5P1jB+aNIKU
ニンダイ発表だっけ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:22:15.67ID:n9bL/oc70NIKU
予想通り
60fpsより大事なものをわからなかったソニーの負け
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:24:04.73ID:oJYAX/H30NIKU
もしもPS独占だったらランキング上位に……ならないだろうな
鬼滅と同じで単に機会損失するだけになりそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:31:12.30ID:Z1ma3woJ0NIKU
あれぇ???????
箱one版はどこですか???????
ありませんねぇwwwwwwwwwwwwwwww

誰だよ箱one版出そうって言った奴はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
首確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:33:34.39ID:Jqh4g44p0NIKU
>>15
スイッチハブかスマホで
意地でもスイッ出さないしな
そりゃ任天堂がバンナム切る流れも当然
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:34:37.21ID:ATK6I7ob0NIKU
スパロボでも既にスイッチがかなり迫って来てたしな
ガンダムでも同じことよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:35:22.03ID:n9bL/oc70NIKU
>>21
誠に申しあげにくいのですが…
パッケージ版はSwitch PS4 PS5のみで箱one 箱SX Steam Windowsはダウンロードのみなので載りません
よってパッケージ版最下位はPS5で間違ってないのです
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:35:44.11ID:SmwxfoRSaNIKU
ゴキ「ガンダムはSwitchハブだからw」
え?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:36:43.71ID:Gb2coWo60NIKU
そもそもガンダムはプレステって
誰が決めたんだよw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:37:42.68ID:QRumGrx4aNIKU
>>21
そらAmazonいくら覗いても無いからな箱版は
MSストアにしかないぞアホ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:38:02.83ID:Z1ma3woJ0NIKU
>>24
あそうなんだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:38:50.88ID:QRumGrx4aNIKU
>>28
現実に引き戻されてて草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:39:18.80ID:4jFxpGuGaNIKU
>>26
バンナムがそうしてる
でもスイッチに出るソフトになったらこうなるっていうね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:40:06.17ID:e5VevwnIrNIKU
デジタルシフトが進まずパッケージも売れないPSだから仕方ないね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:40:54.70ID:tfvqIWC80NIKU
バトルアライアンスは強気な価格設定とバンナムブランドへの信頼性がネックだ
フォトリアルでもないのにプレステで出せと喚くのはマイノリティだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:41:25.42ID:CNJRRsUHaNIKU
ハードが行き渡ってないんだからソフト売れるわけないだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:42:01.12ID:xSKsMK8daNIKU
ていうかPS5版も出すのかよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:43:01.93ID:YirVJ2nmrNIKU
>>34
行き渡ってるPS4でも売れないね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:45:03.94ID:CNJRRsUHaNIKU
というかSwitchだけ公式サイトの予約特典のとかクリックできんくなってる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:45:28.69ID:kKMbYL2OaNIKU
PSシフトが如何に愚策だったか身を持って証明しているな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:47:11.94ID:Lan2q2IL0NIKU
まだPS4は行き渡ってないのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:49:09.59ID:uJpWtqD4dNIKU
もうswitch独占で問題無いレベルなのにこうやって無駄に負けハードマルチにするからソフト単体のクオリティ下がるんだよな
もうマルチプラットフォームの時代は終わった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:49:32.21ID:CuY5UCY7aNIKU
>>38
何十年もPSに閉じ込めたせいでガンダムの若年層への認知度の障害になってきたからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:49:48.63ID:iMSMx6XWrNIKU
>>38
スイッチ版が一番売れても
ガンダムゲーはスイッチハブは続くよ
ソニーの犬バンナムだからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:50:34.41ID:KzhKh3V8aNIKU
ていうかガンダムVS Zガンダムの時もガンダム無双の時もスキあらばバンナムはマルチにしてたし割とハードは値踏みしてたと思う
PS2の頃の印象だとプレステべったりに見えるがあの時は他が元気なかったからしゃーない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:52:10.70ID:FUPIXk9MdNIKU
ブレイクシステムと言うクソシステム導入してるガンダムゲー売れてもなぁと言うお気持ち
いい加減vsシリーズを全マルチにするくらいの気概を見せろっての
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:53:03.60ID:CuY5UCY7aNIKU
バンナムは本業の版権業界をSMEとアニプレに浸食されまくっているから
結構短期でソニーグループ傘下に転落する可能性は高い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:53:13.22ID:L4fQTSUIaNIKU
>>43
えどこが?

機動戦士ガンダム バトルアライアンス

対応機種:スイッチ 箱one プレステ4
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 16:56:46.46ID:6UheBQUU0NIKU
PSの主力であるこどおじこどおばが好きそうなのにガンダムゲーですらこれだけ差が付くのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:00:06.27ID:+l+uuSQ+0NIKU
DLCありすぎで笑うわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:00:18.10ID:RVKfklCF0NIKU
逆にマルチでSwitchよりPSが上のって最近なにかあるんか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:01:10.60ID:L4fQTSUIaNIKU
>>49
「プレステ好きは40代が多い」ってだけで
「プレステは40代に人気」ではないからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:06:04.18ID:CuY5UCY7aNIKU
PS優先のガンダムは等身大ガンダム系だな
だが最近はPS⇒PC移行のうわさが多いが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:07:14.64ID:suWfYbjN0NIKU
>>1
まさか?
当たり前の結果だろ
アフィゴキとゴキブリ以外誰も驚かん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:07:57.45ID:KzhKh3V8aNIKU
PS4と5合算しても負けそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:08:05.25ID:suWfYbjN0NIKU
>>5
お前引きこもりのぼっちじゃん
妄想ばっかしてんじゃねえよジジイ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:38:04.30ID:6H5P1jB+aNIKU
>>40
企画スタートは2018~2019年だろう 仕方ないよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:32.92ID:c0xX3uy4aNIKU
>>40
移植にそこまでお金かかんないでしょ
3機種で出すのは問題ないと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:42:52.71ID:LOPle9iRaNIKU
今どきはサーバーまで同じでクロスプレイ当たり前にあったりする時代だしソフトラインナップに差がないから何買ってもあまり変わらない時代
一昔前のプレステ信仰はプレステではなくプレステのソフトで築いた物だからソニーは大分詰んでる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:45:52.25ID:4ZcJbB2F0NIKU
パリティの邪魔が入るから本音としてはハブりたいけどうちソニ圧力が怖いからできないメーカーの葛藤があるんだろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:48:46.83ID:/lP4du8T0NIKU
>>26
バンナムがなぜかPS版推してる
このバトルアライアンスもバンナムからのメルマガの本文に書かれたソフトタイトルにPS4と PS5書いてあるのにSwitchもPCも書かれてなかった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 17:54:11.74ID:l+tFZfNEaNIKU
>>59
だからソニーは今すぐにでもサードに独占でソフト出すよう頼んでこないとヤバいのにな
時限独占でも大分効果あるのに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:01:09.06ID:4WBw+EMl0NIKU
Steam
ttps://gba.ggame.jp/images/spec/detail/img_resolution_steam_03.png

PS4
ttps://gba.ggame.jp/images/spec/detail/img_resolution_ps4_03.png

Switch
ttps://gba.ggame.jp/images/spec/detail/img_resolution_nw_03.png

PlayStationR4:1920×1080
PlayStationR4Pro:1920×1080
※4Kモードを有効にした場合:3840×2160
PlayStationR5:3840×2160

PlayStationR4:30fps
PlayStationR4Pro:30fps
PlayStationR5:60fps


そもそもSwitchが最大30fpsって設定だけど
PS4が30fpsなのは変わらないからなこれw

そしてこの程度の差しかないグラフィック
PS4版を買う理由だけがない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:02:49.82ID:4WBw+EMl0NIKU
>>63
どこのサードも地球防衛軍6の結果待ちだよ

PS独占がどんだけ数字出せるかの試金石
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:03:16.47ID:++DZx6Z5aNIKU
>>65
やっぱ比べると若干汚いな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:03:54.29ID:4WBw+EMl0NIKU
>>67
むしろPS4版でこの程度ならSwitch程度に落として
60fpsにするのがユーザービリティでしょw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:04:09.50ID:yiAYYn4s0NIKU
寝転がって遊べるのは大きい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:04:25.54ID:++DZx6Z5aNIKU
>>66
そんなん結果わかりきっとるやろ
売上0本でも利益上がるくらいうまい話で乗せないと
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:05:05.74ID:++DZx6Z5aNIKU
>>68
確蟹
なめらかさより画質を取る意味がわからん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:08:28.59ID:4WBw+EMl0NIKU
>>71
もう現行機でもないんだから
PS4版買うやつがグラフィック求めてるわけ無いからね

グラ求めるなら血を吐きながらPS5買うか、XboxSSなりSX買うかPC買って環境整えるわな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:09:13.62ID:jF9G/dbr0NIKU
>>62
今もそうなのか解らんけど、鵜之沢がそういうムーブだったらしい。
アニメDVDやBD販売とのシナジーがあったからとかなんとか。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:13:08.23ID:/lP4du8T0NIKU
>>65
画質比較とは関係ないけど今作はPC用でプレミアムサウンドパックが買えるのはMSストアだけでXPAにも対応だからXbox版買ったらPCでも遊べるのでsteam版よりMSストア版を買う人が一定数いるはず
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:26:48.64ID:FYaiM5Mo0NIKU
これpcとpsクロスプレイできんの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:43:17.68ID:SOD+A8za0NIKU
自称ゲーマーさん、何故かソフトを買わない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:49:24.99ID:6H5P1jB+aNIKU
リードプラットフォームはSwitchだろ?バンナムはSwitchのゲームちゃんと作る事多いのでは?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:52:17.06ID:mPWeetEg0NIKU
案の定死んでるPS5
ジム、これはどういうことだい?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:01:30.35ID:+YmX9zbUaNIKU
>>84
それぞれの利点って何?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:02:51.07ID:4jFxpGuGaNIKU
>>85
スイッチは携帯できるって言う最大の利点がある
箱は知らんが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:05:20.62ID:ypFr0wjYaNIKU
箱は複数の機種で共有できる
なんならスペックあればMSならノートでもできる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:07:48.20ID:FUPIXk9MdNIKU
>>65
まぁそれ以前の問題としてSDガンダムでフォトリアルとか違和感しか感じねぇ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:13:17.73ID:N1h6Gl3maNIKU
Switch→一番解像度は劣るがそのまま持ち運びという最大のメリット、仮にクロスプレイ無しなら最大の人口

箱&Windows→同アカウントなら一つ買えばone SX PC何でも出来る、箱は一応リモートプレイ可能、PCなら最高環境構築可能

Steam→プレミアムパック無し、最高環境構築可能、一応リモートプレイ可能

PS4&PS5→一応リモートプレイ可能

こんなとこか各プラットフォームの特徴
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:16:36.07ID:9fZhBr970NIKU
>>89
PS5持ってないから分からんのだが
ディスクは当然PS5版はPS4で起動しないのは承知として
DL版も仮に箱みたいちPS5で買ったとしたらPS4で同じアカウントでログインしても買い直さんとやれないの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:19:53.88ID:N1h6Gl3maNIKU
PS4のソフトをPS5でやれる互換はあるが
逆は仮にDLでもないはず
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:21:43.16ID:n9bL/oc70NIKU
>>89
こう考えるとPSのメリットってなんや
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:28:39.46ID:yQqfxg5t0NIKU
>>89
なんかプレステだけ利点弱くない??
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:35:49.66ID:U/XYUD2O0NIKU
まぁモニタで遊ぶなら画質やfps、ロード込みでSwitch以外を選ぶ選択肢もあるけど
今回XSXでも遊べるから性能重視ならPCかXSXか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:40:20.78ID:3JgqGeJvdNIKU
コレ売れたら次は仮面ライダー倶楽部出そうぜ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:43:11.72ID:43xvnCoz0NIKU
>>93
フレームレートの事書いてないから
Switchは30fpsで他は60fps出る
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:47:56.69ID:yQqfxg5t0NIKU
>>96
だとしても他もそうならやっぱセールスポイントほぼないって思うし
しかもPS4は最大30やぞ
まぁ敢えて言うならパッケージじゃないと無理って人間には60fpsでるパッケージはPS5しかないってのは利点か
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:59:08.20ID:M3S77FDtaNIKU
>>98
XPAだからゲームPCでやるならプレミアエディションある箱版も選択肢だぞ
十分メリット多い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 20:04:51.28ID:rvNivEHi0NIKU
1. ネコ
2022年05月29日 18:56
ガンダムゲーは昔からPSメインで展開しているのでPS4版が売れそうかな、
ハードの勢いを考慮すると累計は同じくらいかもしれません。
こういったのはリスク背負って仕入れる小売さんが一番把握してそうな気もします。

3. なりぞう(巨影都市)
2022年05月29日 19:15
>1. ネコ様
今までの流れならPS4版が変わらず売れそうですが・・・・
VITAでもガンダムプレイカーが売れてたので携帯需要もありそう感
まぁやはり一番参考になるのはお客様からの予約なんですよねw
現在はPS4版がちょっとリード。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 20:13:11.49ID:OGEtUCzkMNIKU
このゲームにスカハン版ガンダム実装したらバンナム見直す
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 20:17:16.38ID:IloFBv8r0NIKU
バンナムが今やスイッチ表記を一番先に持ってきてるのを見ても判る通り、
去年のスパロボの時点でとっくにスイッチの方が上回ってるんだがな
リアル系ガンダムとかだってスイッチで出せばその方が売れるだろう
忖度か何か知らないが、バンナムだからPSに配慮して出してなかっただけ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 20:34:23.34ID:Z2070DPk0NIKU
バンナム「ガンダムはユーザーがプレステにいる」
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 20:48:51.45ID:4WBw+EMl0NIKU
>>89
まず最初のの段階の話なんだけど

PS5ってまず買えないんだから、当然のように入れるのやめたら?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 22:24:40.40ID:op1b+lnSrNIKU
ガンダムってPSこそ強いなのにやっぱ普通のユーザーはswitchに流れてるな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 22:30:50.60ID:4ZcJbB2F0NIKU
PSの世代継承に失敗してPSを遊んだことがないユーザーも増えてきてるだろうな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 00:41:45.45ID:FCIAnjHX0
8. まう
2022年05月29日 23:05
パッケージは以下の理由でPS4版が有利ですね。
・客層の年代が高い
・PS5への無償アップグレードパスがあるので、PS4版の確保は意味がある。
・携帯モードがそれほど意味があるゲームではない。
・つまり、持ち寄りによるプレイの需要は少ない。
・同日にソールハッカー2や地球防衛軍6があるけど、ジャンルが違いのでそれほど互い食うこともない。
しかし、一番の本命は、PS StoreのPS5/PS4クロスバイのDL版でしょうが。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 06:40:27.21ID:gvfiLHv60
ガノタがおっさんしかいない以外まったく理由になってないな無能のまとめは
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 08:54:16.70ID:vQY5wOdJa
>>111
それも理由になってないぞ
おっさん人気もスイッチのが上
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 10:43:36.00ID:COCjZs140
ゴキちゃん空予約だけは得意なのに...
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 10:59:37.52ID:wEbLTvfz0
ぶっちゃけ遊べりゃ解像度とかある程度ありゃいいしな〜PV見た感じもちょっと気になるけどレベルだし、基本ソロゲーならなんの問題も無いし。このゲームの為にPS5ほしいかとも思わないし。
でもちゃんとSwitchに合わせたゲーム作って欲しいのはあるけど、ちゃんとできるかなバンナム君
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 12:15:58.28ID:42JOH55Ma
せっかくゴキのためにPS4/5用に特化したリアルガンダム+美少女のCodeFairy出したのに
あれってどのくらい売れたんだ?
シナリオやアイテムが分割されてて全部合わせると結構な値段になるけど
バトオペ持ってるやつはみんな買ったんだろうな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 15:07:21.81ID:anNKJecra
>>116
箱版でいいじゃんPCでやるなら
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 17:34:20.20ID:nNtqoS3F0
>>117
公式がMSストアPC版のリンクわかりにくいからね
「Xboxの予約はこちら」としか書いてないから
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 23:35:45.09ID:fQtBGzPC0
箱はanywhereがあるからなぁ
もっとMSも宣伝すりゃいいのに
ああいうハードに縛られずにソフト資産が管理されるのは嬉しい仕組み
ソニーみたいなsteamやエピックの軒先を借りると分断するし、買い直しの場合もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況