X



任天堂「行かないで…」全サード「…ばいばい。」←これwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:02:36.79ID:MrmEFyTP0
任天堂「行かないでよ!!!」

全サード「…」

任天堂「行かないでって言ったのに!!俺はもう生きてけねぇよ!!!」

全サード「高性能、金持ち、大卒のハイスペックのPS君がいるから…情で付き合ってたけど低性能、貧乏、高卒の任天堂君は無理だよ…」

任天堂「ぶひいいいいいいいいいいい」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:02:56.86ID:5byS5Zeya
その人形片付けとけよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:03:42.26ID:MrmEFyTP0
>>3
任天堂 逝く
ぶひいいいいい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:04:04.01ID:6RAT3hhg0
やめたれwwwww(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:04:45.42ID:9xjRO6Cja
PS「行かないで…」
全サード「…ばいばい。」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:04:49.04ID:MrmEFyTP0
>>5
任豚がままに言うかもしれないからこの辺にしといたるかw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:05:19.76ID:MrmEFyTP0
>>6
現実「FF16、バイオ4、スト6出します」

任天堂には何もない
お疲れ様よw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:05:42.14ID:+ZX0d2Bs0
カタチケしか使わないユーザーにとってはどうぞどうぞなんだけどな。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:06:18.28ID:MrmEFyTP0
つかまぁ
任天堂君はモテないんよ
正直雑魚だから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:07:46.78ID:PFZbq7Nj0
ハイスペックPCならともかく
1060とそんなに変わんないPS5がエリートとかウケるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:07:59.88ID:MHFv7d7Kd
ゴキくん、それはもうPS4でやって蹴散らされたでしょ?
すぐ忘れちゃうんだからちゃんと手帳にメモしなさいって言ったでしょ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:08:06.48ID:bKqXEb1u0
今日発表されたソフトマジで全部任天堂ハブだったなw
これが業界が出した答えだよはっきり言って
ニシくんはそろそろ焦った方がいいんじゃない?w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:08:10.54ID:2kYusSoFa
ユーザー「PSもサードも興味ない」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:08:24.98ID:2kYusSoFa
>>15
なんで?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:08:27.73ID:MsvTXllY0
朝からKPD
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:08:34.08ID:0z6n95K3a
PSくんはPCくんのおこぼれでしょw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:08:36.56ID:MrmEFyTP0
>>13
うわでた
低スペック男
モテなさそう〜
彼女いたことないでしょ、君
モテ方教えてやろうかね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:08:38.72ID:5byS5Zeya
>>15
ニンダイやるけど大丈夫?
心臓止まらない?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:09:13.14ID:MrmEFyTP0
>>15
ガチこれな
業界の結論出ちまった
確実にサードはPS一筋
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:09:29.07ID:5+VLl6WKa
本当に朗報があったときは朗報スレで発狂するから、本当になにもいいことがなかったんだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:09:32.52ID:JIJSOaOFd
こうなると本気で信じてたんやろなあ
結果は任天堂無双だが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:09:44.09ID:MrmEFyTP0
>>19
おこぼれ貰ってんのは糞箱とPCな
おこぼれすら貰えないのがSwitch
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:10:38.02ID:jeUjl5X60
もとからサードには期待してないだろ任天堂
ということは置いておくとしてState of playほっといてこれとかどんだけガッカリしたんだよww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:10:38.44ID:2kYusSoFa
>>28
でも君らSwitchに負け続けやん
いつその貧相なソフトでSwitch倒すの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:11:39.56ID:If27Psodr
ステプレ殆どマルチだったのオチはクソワロタ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:11:44.53ID:MrmEFyTP0
>>30
いや、だから数が足りないだけって言ってんだろタコ助
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:11:45.35ID:0z6n95K3a
>>28
カプコン「本命はPCくん」
PSくんは単なるおこぼれですw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:11:46.94ID:JSUgPWLMM
高グラは出したくても出せないからね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:13:39.00ID:ubi83ccad
>>8
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:14:34.26ID:csImszGad
ソニーに従順なスクエニくん
PCメインでついでに出してくれるだけなカプコンくん

以上2社がゴキにとっての全サードなん?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:16:29.97ID:+2OKEo4+0
ダンボールVRでRE4できないの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:16:46.10ID:g6U1uRy+M
実際に現時点で一強のスイッチにサードが全力出さないって嫌われてるか将来性ないと思われてるかの2択しかないよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:16:56.20ID:u2qJHgKHd
バイオもFFも来年とか
今年の年末商戦もSwitch無双だな
また30-0が見られるかもな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:17:17.10ID:aAg9awC/0
そしてゲームファンからバイバイされる全サードか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:17:34.16ID:MrmEFyTP0
>>42
どっちもだわな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:18:02.73ID:MrmEFyTP0
つか
何がSwitch1強だよ
PS5が数足りてない間に空き巣してるだけの泥棒ハードだろ
三日天下だよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:18:44.12ID:lmEsM8dqa
>>45
ハシャげるの今しかないからな
E3相当のイベントで来年の話するんだからもう今年は悲報しか残ってない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:19:10.96ID:5byS5Zeya
>>31
業界人www
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:19:37.50ID:jeUjl5X60
>>42
嫌われてるんじゃね?
別に主要サードからソフトでなくても既に任天堂単体とインディーで十分回る状態だけどな
事実サードに好かれてるはずのPS箱があの体たらくじゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:20:46.12ID:cfaUmy0yd
>>31
普及する見込みのないハードのソフトの発表会よりは見る人多いだろ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:21:46.86ID:ePATGUWa0
主要サードはPCソシャゲメインに切り替えた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:22:07.86ID:h8qgdmSa0
>>47
もううちの近所のユニーはスイッチしか
置いてないからな、小売から嫌われたPSに
勝ち目はない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:22:29.08ID:2kYusSoFa
>>34
もう一年以上経ってまだ足りないのかよ雑魚
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:23:03.16ID:9xjRO6Cja
>>39
サードのソフトはほとんどXboxシリーズやXbox1で出とるよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:23:15.74ID:Dewnma4Z0
>>31
ニンダイを見ているのは只の一般人だけだよな
ゲーマーや業界人はステプレ注目しているからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:23:21.40ID:gLKKVl/aa
>>48
一年以上も天下取らせたまま?
雑魚過ぎて草🤣🤣🤣
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:23:59.11ID:0z6n95K3a
サードに好かれてる設定のPS5って今年なにもないんだよな
夏前に来年の話してるような状況
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:24:12.32ID:gLKKVl/aa
>>60
金も職もないおっさんのことをゲーマーと呼ぶのね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:24:18.48ID:yB5DVWtlr
今はハードに頼らずゲームそのものをプラットフォーム化させる時代
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:24:22.29ID:VeWapDYza
ソニー「行かないで!」
ソニー「バイバイ」

🤔🤔🤔🤔🤔
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:24:33.03ID:7t1PfBvma
こういうスレしか伸びない辺り、ハゲノスケも薄々PS関連の話題はもうダメと気付いてるんやろな自分の頭の様に
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:25:33.82ID:nezJf4BH0
つーか全部10年以上新作任天堂ハードに出たことないだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:25:48.30ID:MImt+PN9d
ニンダイ見ているのが一般人ならPS信者やゴキはゲーマーじゃないってことですね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:25:50.99ID:1gzdMmKKa
>>48
長い3日だネ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:26:20.85ID:PJYeVZb10
任天堂が自社ソフトで悠々と稼いでいるのを尻目に
pspc箱が不人気ゲーのなけなしのユーザーを取り合い
マヌケなゴキブリが任天堂だけ仲間外れなんだーとトンチンカンなことを喚くやつ
まだやるの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:27:46.00ID:m21HXxhPM
むしろなんかプレステの占有率が右肩下がりに見える今日此頃
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:27:54.61ID:CCbTfMnzM
任天堂専用ハードと煽ってるのに今更サードがどうこうと二重人格かな?
そもそもサードがソフトだしてもボロ負けしてるチャイナステーションさんの脆さが浮き彫りに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:28:06.39ID:cfaUmy0yd
>>48
2024年まで半導体不足は続くそうだからそこまでは確定的に普及しないねPS5は
んでその頃丁度任天堂ハードの周期であるSwitch発売から7年くらいだから任天堂は余裕持って次世代機を発売できる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:28:34.59ID:EtWEzZzNp
相変わらず来年のソフトを紹介してラインナップを誇張しているだけ
このホリデーにはこれを遊べというメッセージは一切ない
そのラインナップとてPS4の同時期である2016年よりずっと劣る
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:29:36.63ID:gLKKVl/aa
>>75
少なくとも日本ではその時のと比べたら雲泥の差だよなあ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:30:51.00ID:cfaUmy0yd
>>73
てか豚®がSwitchに出てるサードはサードじゃないとか言ってるだけでサードの数でもSwitchが圧倒してるし売れてるからね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:31:29.34ID:WbRaG3EPa
スマホゲー!レトロゲー!リマスター!リメイク!

これで満足なんかファンボーイ…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:32:40.98ID:yB5DVWtlr
Switch持ってるが任天堂IPのゲームを買った事は一度もないな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:34:47.17ID:gK6vMhkH0
またお人形ごっこスレか
なんなの、気持ち悪い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:34:57.09ID:PGur9sGt0
PS5が普及したら任天堂は終わりみたいなこと言うヤツって
すでに普及してるPS4がもうずいぶん長い間負け続けてるのは
なんで見ないフリして発狂するんだろうな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:35:03.22ID:gLKKVl/aa
>>80
マジで日本はそうなりつつあるからなセカンドとか含めて
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:35:11.50ID:lFOtSqeq0
>>42
嫌われてるというか、ゲーム開発者の募集とか見てみるとわかるんだけど
Switchだとキャリアにならないから開発者に嫌がられてる感じだな

その観点で考えると、後はブラッシュアップだけとか言われてたFF16が来年夏なのはたぶんそういうことなんじゃないかと思う
(1年くらいの時限独占解除後、たぶんSwitch後継機に発売後最速のタイミングで出せる時期が来年夏)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:35:47.53ID:gLKKVl/aa
>>81
ステプレが海外向けでマルチだらけで独占のFFも来年夏だからまともに煽れる材料無いからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:36:35.95ID:z4Vp2t5S0
スパイダーマンがPCで出るのはありがたい
インファマスやツシマも期待できる
着々とソフトメーカーの道を歩んでいるな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:37:36.08ID:gLKKVl/aa
>>84
ソフトが売れたり人気になるより、難しい技術のが次の職場の実績になりやすく、また経営側もそのくらいしか判断できない奴が多いのがね
だから商売より技術だのなんだのって話になる

もちろんエンドユーザーには知ったことではない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:37:53.73ID:nezJf4BH0
つかスト6がマルチになったのはどうでもいいの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:38:34.77ID:Kz++B7b10
ロクヨンとゲムキュブとウィーユーの時代はそうだったかも
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:38:35.79ID:0fAfa7I1d
直近の3DSとwiiUで赤字だったのにまだ任天堂だけでやっていけると思ってる馬鹿がいるんだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:38:54.00ID:gLKKVl/aa
>>89
あのバタくさい、化粧の濃いオバハンチュンリーでゴキは興奮しないだろうしな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:38:55.46ID:+QXV13a5d
今度は数が足りないとか言ってんのか
本体の供給が足りても肝心のソフトが売れなきゃ意味ないんだけどな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:39:26.15ID:+hkMy+aT0
>>89
任天堂に出なければそれでいいのです
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:40:07.12ID:eSpjb6410
>>15
本物路線はPSで行こうってハッキリ答え出ちゃったよな、ここから一気に形勢が逆転しそう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:40:16.63ID:d8L7Cm530
ゴキブリ「だが買わぬ」
↑これw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:40:20.73ID:gLKKVl/aa
>>91
その状況経ていらなくなっただけだし、それもう四年も五年も前なんですよ?
未だにその時期持ち出してるバカのが救えないに
ソフト買ってやれよ貧困職なしゴキ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:41:01.79ID:/KTOhNq/0
ゴキブリ「行かないで!」
ソニー「じゃあのwww」

実際はこう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:41:07.13ID:gLKKVl/aa
>>95
法人や小売には売れてるものが本物
ユーザーは面白いものが本物
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:42:07.57ID:9xjRO6Cja
和ゲーはスイッチのが充実
洋ゲーは箱シリーズのが充実

なんやねんこのハード
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:42:43.64ID:Ev2Cl0XU0
>>89
SIEがEVOを共同買収したからその目玉になるだろうスト6はPS独占って結局なんだったんだろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:43:07.54ID:axpSDiLVa
>>101
原神があるので!
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:43:11.26ID:gLKKVl/aa
>>101
キチガイはPSが充実してる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:43:47.80ID:u2qJHgKHd
>>91
3DSとWiiUですら最後は黒字化成功
Switchが発売して2年で全部帳消しにして今はDSWii時代を超える利益も出してる
これでやっていけないと思う理由が分からない
1~2世代ならコケても立て直し出来ることを歴史が証明している
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:44:48.92ID:45DOjm9k0
正直Switchだけでは限界だよ
他のハード買わないと遊べないゲームが多すぎる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:45:30.55ID:vVKDKTVAa
SIE「行かないで!お金もあげたし宣伝もしてあげてるでしょ!」
サード「付きまとうな!お前と居るとイメージ最悪なんだよ!」
任天堂「(ドン引き)」
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:45:36.57ID:SPtY2Npxd
SIE「行かないで…」
ゼニマックス、AB「バイバイw」
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:45:51.01ID:+QXV13a5d
>>107
それなら買えばいい話だよ
やりたいゲームがあるからハードを買うのが普通
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:46:31.81ID:gLKKVl/aa
>>107
でも日本だと、Switchに出ないと存在認知されないんだよ
そういう状況
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:46:39.15ID:QBolIGxA0
そもそもPS5なんてFF16くらいしかないやん
FF16にどれだけ期待してんだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:46:41.74ID:vVKDKTVAa
>>107
だから生活必需品のPCとSwitchで十分事足りるんよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:46:45.95ID:EmZvDOCma
>>107
他のハードだと任天堂ソフト遊べないから同じ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:47:37.67ID:DUe06uRCa
>>107
そこはみんな以前から分かってることだが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:47:57.48ID:6RAT3hhg0
サードが旧世代切り始めたし、今回も任天堂はボッチだね(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:48:45.09ID:EmZvDOCma
>>65
SIE「行かないで...」SONY「bye-bye」
😧😧😧
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:49:21.99ID:gLKKVl/aa
>>117
ユーザー見ろよゴキブリさん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:49:53.67ID:SPtY2Npxd
>>107
時間がないから多くても年に数個やるぐらいだしな
まぁ基本的にやりたいゲームのためにハード買うから
機種を限定することはないけどね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:50:17.01ID:xYmY8fOs0
サードが揃ったPS4がボコボコにされたのにまだ夢見てんのかよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:50:35.82ID:yS6e1pCy0
>>107
だからPCや箱利用するんでしょ
健気すぎるわニシくんw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:52:14.33ID:lFOtSqeq0
>>88
国内の大手サードだと、海外の動き見てから動くのが原因で対応が遅すぎて
大規模な変化についていけてないところが多いのと
メタバースとか流行(させたい)ものに乗っかっていくだけで株価が上がるから
短期的に株価の上昇を見るだけなら妥当な感じ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:52:15.82ID:EdVMLgPB0
>>107
PS買わないと出来ないゲームはないけどSwitch買わないと出来ないゲームは多数あるんだぞ
その理論唱えるならこれがどういうことか分かるだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:52:53.15ID:5Efz82u8a
>>107
そうだねXboxシリーズも買わないと
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:53:39.76ID:7XBkd2+Ha
>>39
スト6もバイハザもXboxシリーズで出るけど?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:53:43.33ID:5+VLl6WKa
一応FFはいまのところPS独占だから…
ファーストはどんどんPCに出してるけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:54:03.90ID:DUe06uRCa
まぁゴキブリ的には任天堂タイトルなんて価値が無いって考えだから「Switch買わなきゃ遊べないよ?」って理屈ははなから通用しないんだよな…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:55:08.28ID:hXI57ccw0
あのなステ豚FFバイオなんてPS4の時から出てたろ
何か変わること期待してないでいい加減現実見ろよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:55:29.17ID:gLKKVl/aa
>>131
そもそもゴキブリはソフトも買わないし
なんならPSも買わない
ソシャゲ無課金とネットを荒らすしかしない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:55:38.23ID:EmZvDOCma
>>131
でもPSのゲームは箱.PCで出来るで憤死する
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:55:51.83ID:+jvt3dBAa
>>132
むしろスト6が脱プレしたから悪化しとる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:56:00.70ID:yS6e1pCy0
>>131
ぶっちゃけメタスコ平均もそこまで高く無いし
ここ最近でまともにGOTY獲ってるのブスザワとマリオくらいだからな
あとはグラがくそショボイ微妙なタイトル群でしょ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:56:08.57ID:gLKKVl/aa
>>132
現実見れないからゴキブリの大半は中高年ニートなんだよなあ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:56:43.93ID:soExi08Ud
SONY「逝かないで…(なんで2回も)」
SCE「…ばいばい😩」
SIE「🤗」
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:57:21.06ID:gLKKVl/aa
>>136
メタスコアってもうファミ通なみの価値しかないけどね
あんなゴミ評価に縛られてもPSは売れませーん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:58:26.37ID:EmZvDOCma
メタスコアw
エルデン97の奇跡に縋るステイ豚哀れ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:58:58.51ID:DUe06uRCa
>>136
さすがにメタスコアとGOTYは陳腐化し過ぎてもう指標にはせんよw
何が面白いかに個人差があるのは仕方がないが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:59:33.97ID:xZW/9pe+0
SIEスレじゃこういわれてるがまだホルホルできる材料があったのか

208 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2022/06/03(金) 08:45:39.00
あれでまあまあとか言っちゃうのがもうPSのどうしようもなさを表しているなw
というか今年の弾がほぼ無いという時点ではいつもよりも酷くない?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 08:59:39.36ID:m1C5DZ2SM
そのサードのSwitchダブルミリオンタイトル3本が今もファミ通週販30位内に居座り続けているという現実
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:00:49.55ID:gLKKVl/aa
>>143
ほんこれ
来年見据えて今年カスカスになってるPS買ってあげるほどエンドユーザーって優しくもないし暇でもないんだよなあ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:01:16.86ID:BqqhS1dR0
Wii Uが沈んでるとき、PS4にほぼ全てのサードが集まった
メディアも総出でPS持ち上げ(モンハンワールドのファミ通とか音読したら恥ずかしい限りの語調だった)

いまやすっかり影が薄くなったプレステ。マジでちゃんと買ってやれ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:02:51.17ID:soExi08Ud
メタスコアの指標と面白いと感じる指標が一致してないからな
新しいことや新しい技術に加点される業界人向け指標として
レビューされてる感じだから一般人の面白さにハマらんのよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:03:45.76ID:hwao4K110
■ 6月
06/02 [マルチ] 映画「五等分の花嫁」 ~君と過ごした五つの思い出~
06/10 [マルチ] クアリー 悪夢のサマーキャンプ
06/16 [マルチ] Sniper Elite 5
06/16 [マルチ] Road 96
06/23 [マルチ] AI: ソムニウム ファイル ニルヴァーナ イニシアチブ
06/23 [マルチ] 9-nine-
06/23 [マルチ] 穢翼のユースティア
06/23 [マルチ] 冥契のルペルカリア
06/23 [マルチ] ギア・クラブ アンリミテッド2 アルティメットエディション
06/24 [マルチ] カプコンファイティングコレクション
06/28 [マルチ] DNF DUEL
06/30 [マルチ] EVE ghost enemies
06/30 [マルチ] void tRrLM2(); //ボイド・テラリウム2
06/30 [マルチ] Young Souls
06/30 [マルチ] 彩京 SHOOTING LIBRARY Vol.1

■ 7月
07/07 [マルチ] MX vs ATV Legends
07/07 [マルチ] マッチポイント:テニスチャンピオンシップ
07/07 [マルチ] 僕の彼女は人魚姫!?Refine My Girlfriend is a Mermaid!?
07/07 [マルチ] 風のクロノア1&2アンコール
07/21 [マルチ] くにおくんの三国志だよ全員集合!
07/21 [マルチ] 信長の野望・新生
07/21 [マルチ] Summer Pockets REFLECTION BLUE
07/28 [マルチ] アノニマス・コード
07/28 [マルチ] デジモンサヴァイブ
07/28 [マルチ] この素晴らしい世界に祝福を!~呪いの遺物と惑いし冒険者たち~
07/28 [マルチ] 彩京 SHOOTING LIBRARY Vol.2
07/28 [マルチ] 姫宮さんはかまいたい
07/28 [マルチ] ハジラブ -Making*Lovers-
07/28 [マルチ] 牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 SPECIAL
07/28 [マルチ] グリムグリモア OnceMore
07/28 [★独占] 英雄伝説「閃の軌跡I~IV」&「創の軌跡」コンプリートBOX
07/28 [マルチ] LOST EPIC

■ 8月
08/18 [マルチ] ヴァンパイア:ザ・マスカレード スワンソング
08/23 [マルチ] Saints Row
08/25 [★独占] 地球防衛軍6
08/25 [マルチ] ソウルハッカーズ2
08/25 [マルチ] アイドルマネージャー
08/25 [マルチ] ラスラー 中世のならず者
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:03:49.43ID:DUe06uRCa
メタスコメタスコGOTY!って呪文唱えところで、少なくとも国内のユーザーはそれみてソフト買ってないって分かりきってるもんなぁ
ラスアス2 とかどうなったよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:04:08.55ID:yS6e1pCy0
>>147
面白いと感じる指標ってどういう類のもの?
主観でどうとでも採点し放題なら機能しないぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:04:59.04ID:qRrYD2tm0
バイオがPS4切ってソニーとPSユーザー困ってるだろ
どうせ来年でもPS5がPS4より売れるようになってねえぞw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:05:58.80ID:6U0ZTO9Sd
結局ハード戦争は嫌いなメーカーのソフトが遊びたくなるほど羨ましいものかどうかでしょ?
だって嫌いなハードだけ褒めたくないんだから
だからソニーだけ嫌いなニシは箱もPCも選択肢ある
全方位嫌いなゴキは他ハード褒めれなくてポリコレまみれソニータイトルで戦うしかない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:06:07.38ID:TB7xbeWSa
>>146
マイクロソフトはファースト強化
ニンテンドウは携帯機と据え置き機を統合

何もしていないPSが勝てる訳もなく
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:06:12.31ID:+hkMy+aT0
>>143
現実見ないで未来はきっと良くなってどうにかなってるっていうのは無職がよく考えることだしこうなるのも当然
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:07:19.62ID:DUe06uRCa
>>151
だから実際機能してないことをエルデンが証明してくれたじゃん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:08:06.05ID:4g2sCUex0
>>149
マルチだからダメなんじゃなくって気になるソフトがほとんどないからな
せいぜいロストエピックとEDF6とソルハカ2ぐらい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:08:44.13ID:yS6e1pCy0
>>158
いやだからそれはどうやって証明するんだよ
ボクに合わなかったら嘘なんだーって言いたいの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:09:02.38ID:fFEiOmca0
豚の発狂の仕方は相変わらずずれてんな
お前らが言うべき相手は任天堂だぞ
低性能ゴミクズハードにはいい加減うんざりだから高性能ハード出せと
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:09:06.36ID:6RAT3hhg0
任天堂に付けられたメタスコアはいいスコア

いつものニシくんでしたとさ 最近任天関連はショボい点数ばっかでイライラだもんね(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:10:19.69ID:5+VLl6WKa
任天堂に文句言ってるの客じゃないゴキブリだけなんだが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:10:40.25ID:GgHx5RnzM
>>1
また妄想乙女スレかよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:11:23.22ID:oAZwinCAd
>>151
その客観的に見る内容のゲームの操作性、グラと緻密さではなあらデザインとしての映像、設定やストーリー等の総合評価よりも
新しい技術、斬新なシステムに加点の比重が大きすぎるんだよね
まぁ目の肥えた業界の人が点数をつけるから仕方ないといえば仕方ないんだけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:13:22.44ID:xZW/9pe+0
MHWで情勢変わらなかったのにまだ情勢変わるとか言ってる阿呆がいるのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:13:30.38ID:PGur9sGt0
FFドラクエモンハン出て負けるハードあるぐらいだしな
そんなハードがサード頼り自社IP使い捨てにしてると
ソフトメーカーに離れられたらあっという間だぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:13:44.42ID:GdIr8c+FM
ん?
もしかしててかがFF16たった一本で
サード全部取った気でいるダサい奴って設定なの?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:15:01.89ID:gLKKVl/aa
>>162
メタスコアなんてゴミしか縋れないもんな
エルデンはもうPS離れてるし
ほんとPSとゴキブリってゴミよね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:15:52.04ID:D4bSdLCG0
ホントにSwitchってサードから見放されてんなw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:16:15.70ID:gLKKVl/aa
>>161
俺がゴキブリならPSにポリコレ不細工やめろって言うけどな、あとハード作れよ無能、ともな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:16:28.52ID:CaaA3zGTa
>>160
業界人が買収されて高得点付けて周りからの異議スルーしたところで、結局バグも初心者向けじゃないこともOWの革新じゃなかったこともバレバレだったからねえ

そもそもメタスコア高かろうが低かろうがもうユーザーに受け入れられるか否かには関係無いよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:16:52.58ID:gLKKVl/aa
>>175
んで、そのバカなサードとPSはユーザーと小売から見放されましたとさ、めでたしめでたし😄
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:17:54.63ID:yS6e1pCy0
>>177
つまり任天堂になびくユーザーが正しくてそれ以外は間違いってことね
わかりましたー
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:18:25.17ID:5+VLl6WKa
むしろサード本数スイッチの方が多いんだが
嘘も100回言えばの精神かな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:18:45.34ID:CaaA3zGTa
>>179
あたまわるわるだけど だいじょぶそ?
すてぜりふはくには まだはやいよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:19:15.77ID:gLKKVl/aa
>>180
ゴキブリの大半はシナチョンだししゃーない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:19:44.80ID:yS6e1pCy0
まぁそもそも任天ハードには出ないんじゃ採点すらしようもないもんな
現実ってほんと厳しい
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:20:20.70ID:GdIr8c+FM
ゴキブリってゲーム買わないから
実際のユーザー目線で見れないからな
こんの的外れスレも立てるわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:20:35.37ID:D4bSdLCG0
>>178
売れないからSwitchに出さないんだろ
サードは売れればSwitchだろうが出すだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:20:57.30ID:CaaA3zGTa
GOTY受賞したソフトを買わないんだから確かにファンボーイは厳しい目を持ってると思うよw

GOTY受賞してないソフトも買ってないけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:21:37.68ID:7j3kvI1Ra
役者は揃いましたか?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:21:53.62ID:ibU56Sum0
予言能力が低下しますよ!!
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:22:00.63ID:DOTMokO60
switch出てから今までのサード大作も全部switchハブだったし
状況何も変わらないんじゃないですかね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:22:38.51ID:yS6e1pCy0
>>180
くそしょぼいインディーズレベルのものがAAAと同等と思ってるならそうかもね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:24:15.87ID:CaaA3zGTa
AAAwwww また陳腐化した言葉持ち出すんだね

なんかゴキちゃんって実際に遊んで面白いか否かよりどれだけ権威付けられてるかに興味あるの?ブランド厨みたいなもん?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:25:32.98ID:rpb2D2oE0
switch版が無いって確認して大喜びするのがピークで続報は全く話題にしないし買わないのが>>1みたいな平均的ゴキブリ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:25:40.39ID:yS6e1pCy0
バイオ4REハブられても
しょーもないタイトルの本数だけに固執するのかぁ
俺なら耐えられんね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:26:02.47ID:5+VLl6WKa
ウィッチャー3とかもでたんだが
あれはAAAタイトルだったはずだよな?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:26:18.07ID:ibU56Sum0
秋谷氏:
 お客さんのエピソードで傑作だったのは、
「PS3の本体を買ったんだけど遊べない」と質問されたとき。
よく聞いてみたら「同意しますか?」という質問に“いいえ”と答えられていて。
 「“はい”を選ばないと先に進めませんよ」とお伝えしたら
「僕はソニーの言うことを聞きたくないんだ」っておっしゃられて(笑)。
「僕はソニーに負けたくない」とか、わけわかんない(笑)。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:26:41.76ID:xZW/9pe+0
>>195
発売直前まで〇〇が出れば情勢変わるーとか吠えて
発売して変わらなくてなかったことリスト行ってのは
エルデンでも見たな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:26:50.98ID:JyoozIg6d
まぁ失敗できないから無難にならざる得ないAAAより
面白い、売れてるインディはいっぱいあるけどな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:27:05.53ID:yS6e1pCy0
>>197
ああ油絵みたいになるまで劣化させてようやく実現したやつね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:27:07.04ID:GdIr8c+FM
むしろもっとどうしょうもなく焦らされるかと思ったのに肩すかしでムカついてる
FFナンバリングってもうその程度のランク何だなって
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:27:26.87ID:CaaA3zGTa
RE3をみるに名作の4も微妙な出来にしてしまいそうなのが今のカプだけどゲームが好きならそこを心配しとこうぜ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:27:55.82ID:WFl58He5r
>>190
冷静に発売予定見てみDL専売抜いても完全にswitchの方が多いからwww
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:28:38.51ID:ibU56Sum0
全サード: (笑)。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:29:18.71ID:WFl58He5r
>>201
その油絵みたいなやつとPS4版の区別がつかなかったゴキちゃんに4Kとか豚に真珠だなwww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:29:56.10ID:CaaA3zGTa
アモアスがPSストア1位になった時点でAAAとか馬鹿らしくならなかったのかねえ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:30:33.96ID:5+VLl6WKa
SwitchにもサードのAAAタイトルが出ていると理解できたようで何より
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:32:18.70ID:KrcvFy+VM
PS4の時のFF15を劣化させた展開になりそうだな
あの時と同じでVRも推してるし

VR元年の1週間後にswitchが初披露だっけ?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:32:53.72ID:JyoozIg6d
>>201
むしろswitchの性能でよくあそこまで再現できたかと
感心するような出来だったけどな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:33:01.30ID:yS6e1pCy0
>>210
まぁこういう試みで大失敗したからハブられまくったんだけどね
やるだけ無駄だと分かっていたのに
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:33:57.81ID:nWmFote10
ハブられた結果自力で何とかする力を付けてしまった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:35:20.47ID:D4bSdLCG0
Switchマルチでもウィッチャーみたいに別ラインなら
他のプラットフォームに迷惑かからないから問題ないな

ソニックもSwitchマルチで心配だったけど
Switchは別ラインの劣化版確定だなw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:35:56.35ID:i4nVZAn8a
>>213
PCクロスセーブ対応ついでに画質調整出来るようになって、
その調整で劇的に画質改善したからな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:36:28.91ID:yS6e1pCy0
>>216
え?訂正するつもりなんて無いんだけど?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:36:35.41ID:6RAT3hhg0
>>203
3は外注だからね 2と4は内製よ(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:37:25.70ID:5+VLl6WKa
別ラインで作られてるならサードから見放されてはいないね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:37:46.35ID:WFl58He5r
>>185
なんだPS5にソフトが出ないのは売れないからって認めてたのかwww
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:37:58.10ID:6U0ZTO9Sd
>>215
中国がレアアース売らなくなったからなんとかした日本みたいな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:39:40.15ID:6U0ZTO9Sd
>>217
そうそう
「Switchにも出すのは他じゃ無視されて売れないって理解してるからなんだなw」ってニシもなって
みんなが幸せ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:40:13.96ID:omxTvbOCM
いつまでも低性能のSwitchに拘ってるからサードに逃げられてるだけなのになんで発狂するやつがいるんだろうな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:40:49.48ID:ibU56Sum0
最近任天堂がvにステマ頼んで断わられて全世界で動画に晒されてた
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:42:03.74ID:nWmFote10
ゴキしか発狂してなくね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:43:38.39ID:dOdgZPpfp
レスしたら発狂判定になるぐらいにガバガバだからな
ゴキの基準
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:43:41.89ID:6U0ZTO9Sd
ニシは実は裏で箱やらPCやらPS4やらとやりまくってるからな
ただ冗談じゃなくPS5はマジで要らねってなってるだけで
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:44:55.50ID:ibU56Sum0
悔しいの?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:45:59.16ID:JyoozIg6d
>>228
まぁそのサードを引き剥がす工作を頑張りすぎた結果
任天堂は低性能と馬鹿にしてる単独機種でしか発売してない
ソフトなのに、軒並み1,000万本越えを連発する
化け物ソフトメーカーになった訳だけどな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:46:00.74ID:GdIr8c+FM
ゴキさんとしてはハイスペPS5の性能を極限まで引き出した超独占ゲームFFを望んでたんだけど
実際はFF14のシステム流用したFF14オフライン拡張ディスクなので
性能マウントできなくて泣いてる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:46:22.44ID:yS6e1pCy0
じゃあなにか?サードはスイッチを虐めたいから
かろうじて移植可能なAAAでも出さないって言いたいの?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:47:36.26ID:ibU56Sum0
|/-O-O-ヽ|
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:48:14.69ID:NWJ0UbGTM
○出て行くの?じゃ遠慮なくゲーム発売していくね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:52:18.08ID:6U0ZTO9Sd
ゲハでニシがはしゃいでるのはSwitchが毎週一番売れるからでもハード所持割合高いからでもなく
PS5がゴミクソハードだからなんだよ
嫌いなソニーの主戦力であるハードが運営含めてポンコツだからめっちゃはしゃいでるだけ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:54:44.59ID:yS6e1pCy0
都合が悪いからサードはスイッチハブるんだろうなぁ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:54:56.37ID:x1MlU4TN0
全サードというより恩義まみれのクソゲーだけだろ
まともなゲームがPSには全く出ない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:56:08.40ID:zv0IMbiR0
Wii時代はなんかそんな感じに思ってたっぽいけど、もう吹っ切れた感じがあるよね
追放系なろうみたいに全スキルカンストしちゃってる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:57:13.98ID:zv0IMbiR0
任天堂ハードは任天堂さんが強すぎるっていう意見もあったし、都合が悪いっちゃ悪いんだろうな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:58:36.62ID:zv0IMbiR0
ファイナルファンタジー、ミリオンです!!
任天堂じゃ星のカービィクラスだもんな
そりゃ都合悪いっしょ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:59:33.83ID:ynhLgVV20
スイッチはずっとそうだっただろ
任天堂ハードはサードの大作抜きでも売れる事がスイッチで証明されてるから問題ないだろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 09:59:55.05ID:Nh0TLgZs0
>>192
なんだろう
もう同じパターンが何度も何度も何度もあって
今まで結果的に平気だったしもう麻痺してるかな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:02:07.77ID:WFl58He5r
>>245
単純に嘘だから逆説が成立しちゃうね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:02:15.05ID:wmY9MqLwM
コナミ「ボクだけは味方だよ....」
任豚「!!」
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:02:39.24ID:nWmFote10
>>253
任天堂はファーストである以上独占は維持されるからな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:04:25.29ID:kc2BSlonM
買いもしない客でもない連中が
Switchハブで煽ってても滑稽なだけだしな
出してくれるの嬉ションならお前等
ちゃんとしっかり買えよってなるだけだし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:07:00.06ID:R6K1Imyvd
ネットで暴れても日本のPSが売れたりする事はないよゴキちゃん
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:09:24.14ID:jeUjl5X60
>>259
ちゃんと買ってるんなら週販がSwitch一色になるなんてことはないはずなんだがな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:10:29.56ID:i4nVZAn8a
速報民ID:yS6e1pCy0の主張矛盾

「Switch版ウィッチャー3は油絵」
 ↓
>>210のSwitch版ウィッチャー3の画質調整動画
 ↓
>>210みたいな試みしても大失敗」←試みそのものは否定してない
 ↓
「(試みを否定してないのに)Switchウィッチャー油絵を訂正するつもりは無い」
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:11:27.05ID:5+VLl6WKa
ああ…
「ゲームは遊ぶもの」って言う認識が欠如してるのか
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:13:18.52ID:yF86TgoDp
暴れてるやつ、去年の今頃も同じこと言ってて草
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:13:42.21ID:URtc/gZ80
任豚はSwitchは普及してるからソフト売れてるからって言ってるけど
結局性能差には勝てないのよ
ずっと前から俺はSwitchはサードに逃げられWiiU化するって言ってやったのに
悪夢が現実となって今更暴れ狂うとかアホくさ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:14:15.02ID:i4nVZAn8a
ファンボーイって基本的にSwitchを叩きたい「だけ」が目的と化してて、その為だけの論調出してくるから、
発言のどこかで自己矛盾かましてくるんだよな。>>265みたいに
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:16:41.84ID:iopQb3nzd
>>268
高性能ハードが毎回勝ってたら同意できなくもないんだが
現実は違うからな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:16:55.41ID:WFl58He5r
>>268
お前の現実って現実のソフトラインナップを無視することなのかwww
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:17:13.61ID:d1AF1zR8a
サード
任天堂を捨ててPSというユートピアにいくぜ

このときサードはPSがユートピアではなく、デストピアだということをまだ知らなかった、ユートピアと信じて移住したサードはその後皆の記憶から消えていったのだった
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:18:19.82ID:R6K1Imyvd
>>268
少なくても日本人は任天堂ソフトが遊べるかを見てるじゃん
Switch出る前は3dsが圧勝してたのもう忘れたの?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:18:32.55ID:+u1c+l+5p
>>268
まず勝ててから言えよ
ついでにいうと毎回暴れ狂ってるのってゴキブリだろ
朗報でも悲報でもSwitchガーばかりじゃん
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:19:58.62ID:1TiP/Vz7M
サードいないのに一億台超えてスマンw
サード揃ってたハードを超えてほんとスマンw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:23:24.77ID:WvSG4Jxgd
サードいなくてもハードを引っ張っていける会社と
サードがいないとハードが立ち行かない会社

SCEの時はハードを引っ張っていこうとがむしゃらに
頑張ってたのにな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:23:47.72ID:yF86TgoDp
>>268
何でこうやって夢見がちなやつって単発書き逃げなんだろうな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:24:17.38ID:bfZQN7Ye0
これ言い始めて何年経つんだよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:24:43.76ID:HPel+cyd0
任天堂は独占ソフトが売れればそれでいいの
サード用のハードにしてはスペックが低すぎる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:24:47.53ID:6RAT3hhg0
>>268
やめたれwww(´・ω・`)
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:27:43.24ID:oUxDblZ2M
>>268
サードもグラに頼らないゲームは出てるよ
インディは沢山あるし
任天堂ゲーの合間にそれらをプレイすれば空白期間は生まれない
君の望むWii U化は起こらないよ

何よりポケモンがある
スイッチでポケモンは4本も1000万本越している
SVは確実に5本目になる
Wii Uとは全然違うんだよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:31:15.06ID:tnWkGjlza
>>284
マイクラとポケモンのお陰で普及はしたけど高性能ハード出して欲しかった身としては少しさびしい
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:32:12.62ID:D/pypvEl0
そりゃあ任天堂ハードに出すと高品質な任天堂ソフトと比較されちゃうからサードはできる限り出したくないだろうな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:32:34.97ID:i4nVZAn8a
速報民ガチで逃走して別スレで暴れてるの情けなさ過ぎる
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:32:58.42ID:0q74iLSyd
高性能路線捨てて15年以上経つのに
まだ性能言ってるのがいるのか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:33:03.14ID:1pIdBzMBM
サードがいないからWii、WiiUになるなら
サードが集ってるPS4が急激に死んだのはどう説明するんだろ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:35:18.50ID:4e8/QUyH0
>>3
笑ったわw


「死んでしまったら元も子もないわ
「生き残ることが大事なのよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:41:19.97ID:G62J+Fjup
桃鉄とかドラクエならいざ知らずバイオだのストリートファイターだの10年以上本編を任天堂ハードに同発してないシリーズがまたハブでも何も変わらないだろう
あとインディーを馬鹿にしてるがこの体たらくだと立場が入れ替わるぞ
例えばふにゃべえがSwitchパケ版だけで26万、しかもパケ版発売の2年前からDL版が売れ続けているが、PS5勢の売り上げが26万に届かないならもう立場逆転と言って差し支えない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:44:35.95ID:MC13d3/N0
>>258
だってPSソフトって叩き棒でしかねえんだもん。
何が発表されてもブヒッチガーブヒッチガー言ってるだろ?
ゴキさんswitchに夢中
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:51:57.21ID:SHjDIpb/0
FF16もバイオRE4もスト6もとっくの昔っから
発売されるのは確定してたタイトルだしなぁ。

FF13・15、バイオRE2・3、スト4・5が遊べたPSは
それでも勝ちハードにはなれなかったわけで。
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:55:39.39ID:bfZQN7Ye0
>>285
当時じゃあれで十分高性能だけどな
proやnew的な高性能版は一部のユーザーには嬉しいけど買い換える人間ってそんなにはいないし
次世代でどれだけ上がるかに期待しよう
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:58:42.16ID:dWyGBfiAa
まぁ現状は「Switchハブされてる」ってことがゴキちゃん達の心の支えだからな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:59:31.71ID:JP17sX6pd
PS5欲しい言うやつ増えたな
流石FFとバイオ
楽しくなってきた
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 10:59:46.27ID:f5Up8dwT0
任天堂のビジネスモデルが自前でハードソフト用意して成り立たせるだから、サードに場所貸すけどロイヤリティに依存してるわけでないしサード消えれば儲けが減るけど潰れるって博打してるわけではないから
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 11:03:50.84ID:siDziDida
>>302
PS4やウィンドウズに逃げとるソニーはそもそも普及させる気がないわな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 11:06:55.41ID:+HxLmYhsp
スクエニの株主は1年以上FF無しかよ!
爆死確定のフォースポークない!って怒ってるのに
ゲハのゴキちゃんだけホルホルしてるの笑う
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 11:11:57.77ID:YIwjGugs0
なんかステイ豚って本質を学習してないから頭悪いって言われるんだよな

ステイ豚「任天堂はサードがないから失敗!ファーストが売れても意味がない(怯え)」



ステイ豚「13なんとかとかやっぱクソゲー!サードが集まってもクソグラ!(怯え)」



ステイ豚「やっぱサードが居なくなってる(居なくなってない)!ファーストが売れても意味がない(怯え)」




なんだろうなこの頭の悪さ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 11:13:21.30ID:XzZoN+6Q0
マイクラも桃鉄もモンハンも売れたのにサードがないとな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 11:19:12.24ID:OeMIK9I2a
>>307
ガキゲーやパーティーゲーはゲームじゃないんだとさ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 11:19:55.13ID:Cs8m7sB3M
>>1
wiiUnkoの時はマジでこんな感じだったけど
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 11:20:08.89ID:YIwjGugs0
>>308
自称大人のゲームを買ってない奴らが、ガキゲーとか言ってもな
ガキより購買力が低いとかどんな貧困層なんだよって思うw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 11:23:01.74ID:OeMIK9I2a
>>310
選ばれし真のゲーマーとやらが買ってるらしいよ
そりゃ誰も買わんわwww
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 11:23:38.21ID:MN8vIrht0
それで任天堂が国内販売シェア9割になったって
何冊か本出せそうだな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 11:46:43.70ID:0eF1FvkTr
全サードが夕日に浮かんでて、敬礼しながら「無茶しやがって」って奴やな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 11:53:53.34ID:M3pT6UBId
>>309
その頃も日本は3dsが圧勝してて任天堂勝ってたんやで
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 12:00:15.70ID:Yb/psskEd
任天堂だけが邪魔な存在
ゲーム業界はPCPSBOXとそれを支えるサードだけでいい
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 12:02:39.57ID:YpauTB2N0
全てのサードが集まってボロ負けしたのが国内PS4なのに
まだサードサード言ってるのがすげえなw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 12:03:06.73ID:7YIfPfWi0
任天堂とかいう1社にいいようにされてるような業界だしなw

他の会社が結託して、任天堂つぶしに動けばいいのにね(過去実施済み
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 12:03:13.77ID:YH/exDhfd
>>317
日本人がNOを突きつけたのはPSなんだけど
ドラクエFFモンハン出てもPS4が惨敗したのもう忘れたの?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 12:03:18.25ID:YpauTB2N0
>>318
任天堂叩く時だけ箱PC味方にしてるの笑うわw
まずチカニシとかいう単語使うの10年我慢しなきゃ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 12:03:52.86ID:pKUM6unmd
>>317
ユーザーに支持されてる側を邪魔とかすげーな
なら日本から出て行ったら?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 12:05:24.44ID:NJ2/raSj0
>>1
つまり見かけだけで羽振りのいいPSを選び、そして捨てられたと。

サードはん、残酷やで。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 12:33:50.00ID:1HEgrvm80
ブーはPCに擦り寄らないでwww
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 12:42:22.51ID:wL91m+3a0
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 12:54:52.78ID:yWw3vv5NM
「任天堂に死を!」
「裏切り者のサードに死を!」
「女子供とニワカ共に地獄の苦しみを!」
「我々コアゲーマーに救いを!」

ゴキ共の反任天堂デモは、中東の反米デモより憎悪強そう
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 12:57:32.33ID:dFaIl+qId
サード「…ばいばい。」 任天堂「一人で頑張ろう」
サード「…ばいばい。」 SIE「一人じゃ何もできない…」
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 13:05:53.21ID:dFaIl+qId
SCE「…2回目のバイバイだね😢」
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 13:15:35.68ID:h8qgdmSa0
>>289
PS4が急に死んだのは、ユーザーが高齢化で
卒業しただけ、歳を取るとどうしても飽きるし
子供ができてファミリー層にも化ける
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 13:21:39.56ID:pfKECnN90
バイバイも糞もPS5店頭で全く見ないからな
まさか発売後1年以上も品薄状態が続くとは思わなかった
もうこれ撤退を視野に入れた行動してるんじゃないかね
見切りつけてPC移行して本当良かったわ
0342!omikuji
垢版 |
2022/06/03(金) 13:34:42.87ID:Af7tc0rid
情で付き合ってるの恩義オンギのpsやん
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 13:35:57.88ID:QUqtGbpP0
勝ちハードかどうかと言うのは、結局のところ大作ソフトが集まるかどうかだ。

つまりPSは生まれる前から勝ちハードだったってことなんだよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 13:36:57.82ID:RFrBpX0K0
>>343
大作の墓場が増えていってるけど大丈夫ですか?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 13:41:29.70ID:jI4Limax0
PS4でさえマルチ外される時代だからなあ
任天堂の次世代機出るの2.3年後でPS4並の性能しかなかったら
そこからまた5年はサードから無視されるんだよな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 13:50:51.03ID:zczDFD8Xr
そらサードを奴隷の用に扱っていたゴミクズ堂からみんな逃げ出したのは当然だよね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 13:51:00.00ID:rpTotO3C0
switchの任天堂タイトルやサードの売り上げみてて
よくもまあこんな間抜けなスレを立てちゃうものだな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 13:54:51.59ID:hbdc5LJE0
PS「行かないで…」 ファースト「…ばいばい」
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 13:55:16.39ID:QUqtGbpP0
>>348
結局売り上げと言うのは、次回作も自分のところのハードに出してもらうために必要なものであって、売れなくても出してくれるなら別に売れる必要はない
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 13:55:42.52ID:RFrBpX0K0
>>349
まだ昭和の人いるんだね
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 13:58:31.80ID:GxlnQYbdp
ソニーはほぼもうソフトメーカーだから
任天堂に絡んでくる意味がわからんね
精々PCで頑張ってきなよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 14:00:27.30ID:QUqtGbpP0
ハードメーカーにとってサードソフトの売り上げとは、ソフト誘致のための手段であって目的ではない

手段と目的がごっちゃになっているから任天堂はいつもサードからハブられる
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 14:01:26.14ID:SzorLB3P0
>>352
なりすまし臭するほどステレオタイプなゴキ思考だな…
まさかガチなの?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 14:03:36.53ID:5+VLl6WKa
サードの売り上げがサードの誘致?
そもそもサードの売り上げを任天堂がどう出来るんだ?

え、何…?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 14:05:00.40ID:QUqtGbpP0
ソニーはメーカーしか見ていないし、任天堂は消費者しか見ていない。

だからソニーが消費者からハブられ、任天堂がメーカーからハブられるのも必然なのである
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 14:09:38.39ID:Xkx4Q8zh0
任天堂はサードから総スカンされても全く問題無いソフト力あるんだよゴキくん
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 14:20:07.46ID:bcBoFW3X0
>>1
ウソでスレ立ててもなあ…
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 14:25:29.63ID:Smziz2Tq0
つまり任天堂で全てのジャンルのゲームをやる時代になると……
PS4の時サードがそれやってSwitchに出遅れたのにまた繰り返すんか……
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 14:48:04.00ID:EHsMGQjna
サードどころかファーストすら逃げてるPS5
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 14:56:35.90ID:YIwjGugs0
妄想のスレ立てが一番惨めだと自覚できないから

ステイ豚はこの業界からバカにされる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 14:57:34.52ID:+x7Tm01j0
PS「行かないで…」
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 14:58:08.82ID:RpSsSVlWd
祈り豚か?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 14:58:24.47ID:5AIHECZBM
チョニーのヤバさ
チョニーが提供するネットはルーターが中華ファーウェイとかのヤツからセキュリティはロシア製
日本支部潰して中華へwもうばか以外おわかりだろうクレカの前科もあるしな
アメリカから除外される日もそう遠くない将来あるかもなチョニー擁護してるのは在日チョン恐ろしあw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 14:59:41.44ID:D4bSdLCG0
バイオもFFも遊ばない勝ちハードw
Switchってゲーム機じゃねーなwww
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:04:31.36ID:O33IhEi4d
FFって何?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:07:25.55ID:SMJX0N/0M
バカなサードに、さよならバイバイ♪
俺はこいつと旅にでる♪
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:08:58.75ID:YIwjGugs0
>>367
宗教法人はなぜSteamで爆売れしたエルデンのように
PC版のほうが売れると自覚できないのか

そして一番一般層にウケが悪い吉田FFで盛り上がれるのかw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:10:28.61ID:h8qgdmSa0
>>370
ファイナルファイト
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:10:35.99ID:KwitXALvd
>>57
昔地元にあったユニーはPS2全盛期でもゲーム関連は任天堂系しか置いてなかった
ここまで来るとPSになにか恨みでもあるのかと思うレベル
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:16:59.53ID:OTUiP5pza
つまりSwitchにゲームを出してるスクエニもカプコンも全部ファーストだと
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:23:48.35ID:YIwjGugs0
PS5「コロ…シテ・・・」 UBI&コエテク「GamePassにゲーム出していくか」
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:32:40.45ID:D4bSdLCG0
>>373
エルデンリングはPSが一番売れたってソース出てるぞ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:45:59.07ID:WFl58He5r
>>380
売れるのが悪といい出すのはゴキブリだけ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:58:51.44ID:DwGycQ7C0
ゲームのカード落としちゃった!を思い出す
0384!omikuji
垢版 |
2022/06/03(金) 16:08:26.01ID:Af7tc0rid
>>343
つまりいかに創価色に染まるかってことやな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 16:51:42.16ID:5+VLl6WKa
PSエルデンって100万じゃなかったか?昔の話だから今どうなってるかは分からんが
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 18:17:16.10ID:IGrs1fXTa
さよならバイバイ 元気でいてね
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 18:28:54.49ID:BnucSlxip
>>378
PS :PC:箱が5:3:2だか4:4:2だってやつだろ?
いやPS4とPS5合算してる時点で負けなんだよ

SEKIROの頃はPS4だけで売上の8割誇ってたんだぜ?
それがエルデンではPS5合わせても半分くらいってどれだけ他に食われてんだって話
プレステブランドは少なくともハードとしては終わったのさ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 18:41:40.21ID:DhsBe8Zhd
でも30-0が基本なんだよね?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 18:49:21.01ID:uGdDo3xr0
そもそもサードに完全版商法されたり、どんなにハード売れても看板出されなかったりハブられたりした結果自力で立ち直っただけだからな任天堂は
今更だろ任天堂ハードにサードが大作出さなかったり主力や本編出さないのは
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 19:00:19.32ID:GQU5TfIY0
>>390
だから>>1は90年代~ゼロ年代の価値観をそのまま
この2020年代に持ち込んでるんだよね

CC2ぴろしは
日本のゲーム業界は「任天堂」と「対任天堂弱者連合」で成り立ってると言った
その世界観で見れば、そこまで間違った認識でもない
「行かないで…」と感傷的に引き留めたかどうかは置いといて、過去ならばこういう見方もできた
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 20:03:53.37ID:g2xEo4z50
>>391
業界人(しかも1会社のトップ)が言うなら本当にサードが集まって
対任天堂の為に動いてたんだろけど何のメリット有ったんだろうなそれ

岩田前社長がサードに配慮してゲームの開発やら発売スケジュールやら調整までして手伸ばしてくれてたのに
誰から見てもPSが泥舟だっての明らかになってから漸く頭下げ始めてんの流石に馬鹿過ぎて心証下がる
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 20:58:17.57ID:zv0IMbiR0
ここ数年の国内のシェアは任天堂+ポケモンで約半数
今年に至っては現時点で6割超えてる
まだスプラ3とポケモンSV残した状態でコレだからな
数年前の時点で10代の70%がFFを知らないっていう集計をスクエニ自体がしてた
興味ないとか買わないじゃなくて「知らない」
任天堂ハードに出なかったソフトの末路
あれから特に一般に浸透するようなこともなかったし、今となっては20代半ばまでの大半が知らないんじゃないかな
FFだけじゃなくPSメインにしてたソフトの大半
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 21:07:28.93ID:uGdDo3xr0
ぶっちゃけSwitchにFF来るまでFFの存在知らなかったわ
子供時代はDS3DSで過ごしたし
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 21:16:46.91ID:3IP2RiD40
サードがいなくてもやっていける任天堂
サードがいたのにやっていけないSIE
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 21:26:56.77ID:GdIr8c+F0
任天堂「逝かないで」
サード「ソニーと逝っちゃいそう」

任天堂「自分で頑張ろう」
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 21:36:44.26ID:Tl5M7osKM
>>393
恩義キメてた連中なら「ガキ向けは任天堂に任せときゃ良い、俺らの作品は大人向け!」と言ってそうだな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 21:47:06.24ID:ibU56Sum0
予言能力が低下しますよ!!
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 21:59:35.85ID:Xz2Z02oad
>>386
原神やバトオペの定期アップデートがあるから大丈夫だろ
奴らはガチャガチャで可愛いキャラやかっこいい
ロボット当てられれば満足だし
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 22:28:22.31ID:0BHbSLNo0
任天堂ハードのサードタイトルは
ダイレクトで出てくるパターンが多いような
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 22:51:30.79ID:/TtFhObn0
>>15
だいぶ前から任天堂はハブられてるんじゃなかったのか?

なんで今更そんな事言ってんの?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 22:53:20.66ID:Tl5M7osKM
>>392
想像以上にアンチ任天堂多いんだなという印象

松山もフーガの件で任天堂と直に関わってようやく有難みを感じてるようだし
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 23:06:12.78ID:PFZbq7Nj0
>>378
それ北米だけの話でしょ

中国なんかはPS版パッケ買えないからみんなsteamで遊んでる
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 23:06:54.63ID:uGdDo3xr0
サードが任天堂嫌いで任天堂ハードに対して不義理働いても自由だけど消費者からするとなんやこれ?ってなるだけなんだよな
WiiやWiiU、DSや3DSの頃にやらかし過ぎてその頃の子供に種まき全くできてないじゃん
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 23:08:32.96ID:Tl5M7osKM
>>405
恩義マンの客→ソニー
任天堂&まともなサードの客→そのゲームを買う消費者達

まあこういう事よね
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 00:10:10.42ID:2aHipaey0
>>405
去年11月に出た鬼滅がまさにそれだな。スイッチ外してPS4やPS5で出して案の定大爆死
それで元々用意してたのか知らんが慌ててスイッチ版を急遽発表。本当ユーザーからしたら
「なにしてんの?」「何でスイッチ同発じゃなかったの?」と意味不明な動きにしか見えんかったもんな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 00:33:15.13ID:LhqAsMRz0
>>392
言ってしまえばゲハが建った理由そのものでもあるけど、ゲーム業界や企業に限らずそれなりに多くの大衆はゼロサム思考バイアスに囚われやすい
この観念割と原始的戦争原理なので、勝てると見た側が更なる優位を求めて敵対層を迫害するインセンティブが自然発生しがち

自社の個性・得意作風を嫌って認めない層に支配されたら、敗戦者・賊軍扱いされて弱りながら生きるか惨めに死ぬしかない
実際、近年の日本とか重厚ゲーム(シリアス・ゴア・高難度・競技特化等)支持者の標準人物像が「ゲームのために教養や社会性を犠牲にした屑」と差別されかねない有様
重厚ゲー支持勢力が日本で勝てる可能性があったかは分からんが、多分負けた場合の身の振り方なんざ想像すらしたくなくて勝ちに行くしかなかったんだろ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 02:05:27.37ID:YVa183Rba
>>228
今や日本で一年に何本もミリオン連発してる超人気ソフトハウスが他でもない任天堂なのにな
それをハブってるとかイキってるけど結局ヒット作だらけの国民機に背を向けてるだけの哀れなひねくれ者
発狂してるごきぶーちゃんカワイソーwww
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 04:35:49.93ID:/7GPKZQG0
H100を振り回して暴れる宮本茂。「TSMC4nm 800億トランジスタ舐めんなよ!誰か俺を倒してくれよ!俺に勝てる奴どこにいるんだよ!孤独とは敗北を知らない事」
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 05:41:18.06ID:Tq5ASJfx0
WiiUの時から感覚と時間止まったままなのか
世代交代して状況変わってからもう6年ぐらい経過してるのに
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 06:09:43.53ID:mixvXQDO0
ニンテンタウンにさよならバイバイ俺はこいつ(PS5)と旅に出る~
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 06:21:57.00ID:3QQ1mfO8a
バイオ4のスレでも開幕ハブ!ハブ!ハブ!
これだもん
このスレの伸びでもわかるようにスイッチに出ない事が1番嬉しいのだろう
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 07:56:44.82ID:/86B1nAW0
岩田社長はサードに割ともしかしたら…みたいな期待してたよな
スーファミの頃を知ってたからだろうか?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 08:35:57.35ID:MWhuLHzK0
知ってる。
このセリフ、このあと屋上から飛び降りるやつや
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 08:36:45.62ID:kbKzHiVCd
>>423
ルイマンの所みたいにいい仕事してたら会社ごと買い取る事もあるから……
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 08:48:54.24ID:kZyiTlZBp
>>422
彼はゲーマーでもプログラマーでもあるからナムコがアーケード業界の雄だった時代やスクエア全盛期を肌で感じている、どうしてもサードに畏敬の念が残っている
逆に今の体制の方がサードに期待していないように見える
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 10:28:43.10ID:YNQvaWMT0
WiiUガーとかGCガーとかいうけど任天堂はずっと携帯機で儲けてるわけで
Switchで集約すればそら化け物みたいになるんだよな

債務超過した馬鹿な事業を続けてるのはソニーだけ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 10:33:48.34ID:pJnY4J2XM
別にバイバイで構わないが経営苦しくなって
首だけは吊るなよw
俺達は皆でゲームを楽しむだけだから
何の被害もないがw
FF16などの売上の公開処刑ニヤニヤして
見るのが楽しみでしかたないw
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 10:43:58.48ID:yUfuKXcj0
スイッチ出て5年以上ずっとハブハブ言ってたのに
サードがこれから離れるってネガキャンするため
サードがスイッチにソフト普通にリリースしてるの認めてて草
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 11:15:33.94ID:BMDnRZ9h0
>>432
逆だろ
ずっとこれからはスイッチにも出すしかないとか言ってたのに
今回もハブられた
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 12:21:07.30ID:+snKB2RQr
>>434
増えたのは売上げだけだろ?益?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 12:31:34.27ID:HOZrVdBSd
>>427
それも岩田社長時代にサードに差し出した手を軒並み跳ね除けられたって結果が有ったからじゃないかね
Switchローンチ近辺の任天堂のゲーム以外見向きさせない様なキラータイトル連発やカタログチケット導入ももう余所を信用したり遠慮するのやめようってなった結果だろうしそれが大成功してんだからもう今の体制から変える必要と無いわな
その余波で大ダメージ喰らったサードで消えるには惜しいところが有るならセカンドとして招き入れたり一部タイトルのデペロッパーになって貰って回復させればええんや
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 12:55:44.45ID:A9XkwUNJ0
ステプレで紹介されたタイトルSwitchの性能に合わせると前作よりグラフィックスが後退するってもんばっかで
カミナンデスが言う「進化した技術の梯子」に先んじて昇った事が却って自分らの首閉める結果になったんだろなっての見てて凄い感じた
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 12:57:23.54ID:b9hvXIcC0
>>440
任天堂以外の大手はどこも「ゲームデザインでの差別化」が出来ないから、
「グラフィック」しかアピールポイントが無くなってるんだよな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 13:03:57.12ID:jqJPl6Jf0
昔は美人だったけど今じゃ見る影もない年増のオバサンにバイバイされてもなあ
(昔はイケメンだったけど今じゃ見る影もない中年太りのおっさんでも可)

おまけに大分昔に別れたはずなのに何故か
ついこの間まで付き合ってたし貴方まだ私に未練あるでしょ?
みたいな態度取られても、なんと言うか反応に困るだろ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 13:05:22.55ID:/7oEV+r3d
開発費の増大なんて15年以上前から言われてたこと
いよいよPS5でソフトが売れなくなって開発費かかり過ぎて利益率悪くなってからSwitchに出すようになったメーカーの多いこと
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 13:07:23.11ID:ByMsw5OWM
>>419
後発でも出ないとされてきたものが出てきてしまうと
馬鹿みたいに顔真っ赤にするんだよな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 13:20:38.87ID:ufJzMkmB0
>>416
WiiUと違ってむしろ、Switchの市場を任天堂一社が
独占できたら美味しいだろうな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 14:27:35.18ID:1vx+pdzqM
>>274
週販見る限りそれを毎週やらないとね
あと、1タイトル1万ね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 14:59:42.30ID:SEVAQ1v/0
バイオやストリートファイター、FFは死出の旅に向かうが
Switchにまだ幼いモンハンストーリーズやHD2Dを託していく屈指の名シーン
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 15:08:48.14ID:2aHipaey0
>>447
そんな大層なものじゃなくて既に死んでいるゴミを火葬して灰にするってだけだよ。
言ってしまえばソニーやPSはただの葬式会場ね。
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 20:19:46.18ID:XGHj6gAO0
>>446
どうしてPSファンでもない俺がやる必要があるの?
Switchを馬鹿にしてるだけで自動的にPSファンに認定されるそのロジックどうなってんの?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 21:53:46.74ID:ZGK+WHxl0
>>1
ガラスの十代かよ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 21:54:25.37ID:bIeQ7xJM0
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 06:45:14.93ID:J5n2V8ZX0
FFはスマブラで延命されてるようなものだよな
そういう点でも任天堂に足向けられないはずだが…
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 07:27:57.89ID:kdJd2jZh0
>>452
低スぺ路線とか携帯機路線とか嫌いなんで低性能の事実はちゃんと言うぞ
あとお子様ものとか健康系とかギミック系も要らんな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 07:36:28.65ID:LjVJ7JUu0
>>391
正確にはガチャゲースマホに離されて任天堂そして無惨なその他しかない
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 07:38:53.52ID:auY6eKJI0
>>458
PCが最適ですね
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 07:40:46.75ID:njh7b+wO0
>>458
PS勢じゃないならどの勢か知らんけど
お前の言う通り、それらまずお前の好きなゲームと全く競合して無いから
それなのに何故かこっち見てグダグダ言ってるの凄い半島人思考なんだな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 07:45:57.67ID:q1HiZ+OHr
>>458
でもお前はゴキブリじゃん
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 07:46:35.97ID:q1HiZ+OHr
>>462
1億台売れたこととか?
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 08:01:53.00ID:2TssqxDS0
>>457
元々ドラクエは集英社と堀井側の企画なんで切られるのはパブリッシャーのスクエニだぞ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 08:02:01.06ID:bsWt62k+0
Wiiの時と違うのは
任天堂が自力でソフトの数整えられるようになったのとサードの存在感の低下だな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 08:04:00.94ID:1bG/ux3Y0
Wiiの時もWiiUの時もサードはソフト出さなかったから遠慮せんでいいかってなったんだろうな
今までだったらサードが出しそうなソフトにも手を出したりしてる
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 08:11:26.83ID:njh7b+wO0
そもそも元々ハブられてたもんが
今更ハブられた〜!とか全く意味不明
以前ならホグワーツも余裕でハブられただろう

そもそもスト6みたいなガチ格ゲーなんか遊ぶにしてもPCオンリーでしょ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 08:31:29.42ID:MEpZZiAC0
サードに信頼されていないとここまでタイトル揃わない

https://i.imgur.com/z0zuc1k.jpg
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 08:39:01.98ID:z1YeRULxr
カバーって売れるん?店の倉庫がw
いや、SWITCHは買ってるお方時々見るけども。
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:05:43.49ID:qGOzEiqqa
>>458
Tvゲームは子供向けあるの当たり前だろ
元々子供向けなんだから
お前さんは小学生の時遊ばなかったのかと
なんか戦隊ロボのオモチャに
音声ギミックなんていらないだろ
って怒ってる大きなお友達みたい
0474ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/06/05(日) 09:16:48.37ID:vR5bhXkD0
極一部、それまで任天堂ハードばかりだったのがPS4にも出すようになったのに、最新作はPS4ハブになってるソフトもあるんだがな……
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:20:42.82ID:QdBLEkfua
Switchも好きじゃないけどそれ以上に豚が嫌いPS3の頃の本当にアホなゴキと同じくらい嫌い
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:25:23.11ID:1R9CTlXPp
PS5からばいばいしてるソニーにゴキちゃんが行かないでって言ってる現状で何てスレを立てるんだ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:29:28.33ID:kdJd2jZh0
>>473
だからそういう最大のマーケットを抑えてんだろ
おまけで大きなお友達も釣れるしなw
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:51:58.46ID:w1+bgjtP0
ソフトが売れなければ、バイバイされるのはPS5なんだかな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 10:03:57.81ID:ac2h9uqGM
そのゲームを遊びたいからハードを買う(もしくはプラットフォームを選ぶ)という話で、それは昔から同じだからな

なぜかゴキはこの辺りを無視するらしい
一方のSIE(旧SCE)はそれを理解していたからこそ、サードに金ばら撒く&接待攻勢でソフトシェアぶん取ろうとした訳で
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 10:12:56.81ID:1bG/ux3Y0
でもWiiはどれだけハード売れても種まきすらしなかったサードがPS5にはソフト出すんだから凄いよな
あんなに悲惨な売上なのに
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 10:17:29.85ID:ac2h9uqGM
>>482
やっぱり金&接待攻勢の名残かね?
SIEJ時代の契約続行中とか?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 10:20:08.88ID:XjEZk9Uw0
マルチとして出すけどリードプラットフォームではないんでしょ
ソニーと恩義連中はマルチから外されないからPS4、5は最低でも現状維持が出来ると思ってた
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 10:23:56.57ID:J5n2V8ZX0
ゴキの喜びポイントも「PS独占」から「任天堂ハブ」に変化してるもんな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 10:33:04.21ID:J5n2V8ZX0
>>487
ゴキは必死に自分たちだけがPSの上客だとアピールするけど、当のSIEAは梯子外しにかかってるもんな…
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 11:01:17.83ID:2iClKuTw0
あとはやっぱりこれまでPS環境で制作を続けてきた流れがあるからかなあ

サードは売上が上げられないハードは即切って売れるハードに移ることが出来る
なんて言うけど、これあくまで理想論であって、現実は例え旗色が悪くなっても
相当致命的な問題が起きるまでは動くことが出来ない人や企業の方がずっと多いわけで
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 11:05:17.06ID:RH6YFeCop
まだニンダイ終わってないんでしょ?
そこでサードやドラクエトレジャーズとかあるんじゃ無いの?
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 11:07:55.94ID:IaTm8vcnp
これPSの発表会だからPS5向けになるのは当たり前で
任天堂に出すサードはニンダイでやるだけじゃ無いの?

本当にハブられたのはPS4ってだけでしょ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 11:10:17.10ID:T3FWtU8M0
>>489
企業が本当にそんな精神論で運営してると思ってるならなかなかのお子様脳
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 11:46:13.80ID:eY5+vTWvp
Switchが出る前に海外ではPC PS Xbox マルチが標準になった影響は大きい
これはPS3と360時代から始まったがPS4がPCに寄せてマルチしやすくなって完成した
これによりPSと箱は普及前からPCを足かがりにサードが注力してくれるようになったのでPS4の作戦勝ちと言える
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 12:28:21.28ID:2iClKuTw0
>>492
いや、自分だって企業は常に理想の動きをとってほしいと思うけどさ
そんな企業ばっかりだったら不祥事やら倒産やらは起こったりしないわけで

もちろんそんなことになるのが無数にある企業の極一部だってのは分かるが
一方でこういうのはもうどうしようもなくなった最悪の事例のみが表に出てきたパターンなわけだし
そこまで酷いことにはなっていないが合理性の無い、不合理なことを続けてる企業だったら
結構な数いるだろうと思ってるぞ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 12:31:48.83ID:UbDUhnx30
そういうロビー活動し続けたのがソニーだからな
でもまあ任天堂も積極的にコラボとか下請け協力させてるから
サードとの関係性は昔よりずっと強固になってると思うがな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 12:45:41.21ID:36PaKHdWa
資金なきゃ次が作れない中小やインディーはPCとSwitchで手堅く稼ぎ
大手AAAは最大市場PCのついでに箱PSにも出して広告費負担してもらい
将来的にサブスク化でもう一収穫ってとこか
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 13:25:14.88ID:1bG/ux3Y0
それにしても何で任天堂に対してあそこまで敵対的なんだろうなサードは
数少ないプラットフォーマーなんだからソフトろくに出さないにしてもいい顔しとけばいいのに
外野から見ててもこれが会社のやることか?ってのが漏れ出てるし
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 13:26:51.60ID:Z6wL9EdRd
>>107
何かゲームの広告出てる面白そう!→Switchで出ないんかい!→じゃあイラネ ばいばい
これがゲーム好きな一般人の回答じゃないの
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 13:30:41.82ID:IsB8IfhMM
まだ恩義で社内政治を勝ち抜いて出世したマン
居座ってて根深いからな…
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:32.51ID:w1OeMc9IM
なんかやりたいゲーム出たら買おうと思ってたPS5、結局買わず仕舞だったからな
本体持ってたら遊んでもいいかな、くらいのは何本があった
本体買ってでも遊びたい!ってほどのタイトルが無いのよね
遊べないゲームは遊びたいゲームじゃないんだよな
遊びたいゲームは遊べる環境に持っていくし
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 14:05:38.26ID:EzP8F0nv0
任天堂もアレで結構クセの強い所あるから虫の合わないサードもそりゃあるだろうけど、社員背負ってる企業が合う合わないでビジネスチャンス投げ捨ててもいいんかな、とは思う
まぁそれで問題ないからやってるんだろうけど
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 14:15:43.36ID:80QI8ABs0
>>1
任天堂「逝かないで...」
SCE「バイバイ」
SCE2「バイバイ」
SIE「バイバイ」
MS「あれ、俺また何かやっちゃいました?」
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 20:14:53.04ID:JowMH/880
>>492
精神論ってわけじゃないでしょ
売上が下降線でも、
「新天地でリスタート」って行動できるところより
「まだ切羽詰まってはないし、今までの投資なんかもあるから現状維持で行こう、新作で売上V字回復するかもしれないし」って動けないところが多いってことでしょ
ファルコムみたいに
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 20:27:25.70ID:M1AGW+Pu0
哀れだなプレステ陣営
プレステなんざ、ソニー本体が不必要と感じたら
簡単に切られるというのに
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 22:35:02.87ID:G3BKpCVZ0
スレタイは64とか最近ならwii末期とかUの頃ならまぁ納得できなくはないけど任天堂としてはサードにどうしても留まってほしいとはもう思ってないかと、参入してくれるに越したことはないけど…程度じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況