X



ゼノブレイド3もFF16も動画でよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:12:24.23ID:RnIRSzvZd
最近は速攻クリアして1日でストーリーの動画全部挙げてくれる投稿者が人気

それ見りゃいいでしょ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:13:51.07ID:5doo3dA+0
ゼノは動画で良い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:13:58.35ID:KGQnionO0
そう思うなら動画で済ませりゃいいやん
他人に同意求めることじゃないよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:14:03.94ID:LF946O7D0
任天堂ゲーはグラフィックだけのゲームとは違うから人気
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:14:42.52ID:2WzJ6nMhM
実際、カニブレ2のプレイ動画は再生数だけは稼げてるからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:14:42.87ID:5doo3dA+0
>>4
と思うブタの極み乙女であった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:15:09.29ID:5doo3dA+0
>>4
そうだったらいいのにな♪
そうだったらいいのにな♪
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:16:50.58ID:5doo3dA+0
>>9
そう思うブタの極み乙女であった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:17:37.19ID:ZLKKuquCd
ゼノ3はエミュでいいわなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:17:37.28ID:2WzJ6nMhM
>>9
ゼノブレの戦闘って劣化FF14じゃん....
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:18:15.10ID:foXFQlYT0
ゼノ1DEも2もエミュでやったわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:20:02.43ID:KGQnionO0
>>12
FF14って発売時かなりボロカスに言われてたと思うけど、なんでこんなに持ち上げられるようになったん?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:22:42.23ID:3gKt5saRd
いいと思うよ
自分はゼノは買うけどFFは動画で済ませてるし
好きにすればいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:30:12.39ID:d0qPQhXO0
ID:5doo3dA+0は人形劇や大予言が乙女の願いと言われたことや
ステイ豚認定されたことが相当悔しかったんだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:31:16.73ID:3XY2yy0I0
ゼノ3はもう買ったわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:31:35.03ID:5doo3dA+0
>>18
私Xboxシリーズ派だから関係ないけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:35:38.35ID:UmuRIIs30
探索や戦闘やサブイベとかゲーム性に一切興味ないやつが
そもそもゲームのシナリオに興味あるっていうのが謎

FF16はマップが15レベルだったらそもそも動画すら見る必要ない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:36:16.30ID:d0qPQhXO0
>>15
発売当初はまともにゲームを楽しめるような出来じゃなかった
グラフィック以外は最悪でマップなんてコピペ地形が多過ぎて
コピペ地図比較マップなんかも作られてたぐらいだった

で、このままだとナンバリングなのに早期終了する羽目になるから
と吉田をP兼Dにした新体制で新生化が始まって持ち直した感じ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:41:36.13ID:d0qPQhXO0
>>20
xboxシリーズと略すやつは乙女さんぐらいですよ?
大抵のゲハ民は箱、XSS、XSXと略してます
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:43:35.66ID:O85ZoTg50
つまり映画版のブルレイをFF16って付けて再販すればいいんだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:48:45.71ID:AsrQGM0S0
正規表現で携帯回線などをまとめてNGしよう

【ほとんどの専ブラ】
^.{8}[adprM]

【Jane Style(PC)など】
^.{37}[adprM]

構ってちゃんにレスを与えると喜んですり寄ってきます
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:51:41.08ID:pVtCs1ma0
そんなこといったら大半のゲームが動画でええわってなるわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:55:33.79ID:azH9CG7T0
まあ今どきのゲームは動画でよくね?がある種のハードルになってるとも言えるか……
金を出してまで応援をする気がないって公言するのはまあ自由だけど間違ってもそんなザマでゲーマーだとか名乗ってくれるなよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 09:57:50.64ID:IK70BcN+d
別にいいだろメーカーが許可してるんだから
動画で済ませて非難される云われはない

楽だし時間も掛からないしムービー部分の動画速攻挙げるやつは助かる
今どき動画批判のほうが遅れてる無断UPとかならともかく
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 10:06:39.33ID:3gKt5saRd
でもFF15は明らかに動画の方が面白かったからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 10:19:27.37ID:icEMLcU30
>>1
お前がそうならそれでいいじゃん
自信ないのか?
スレなんて立てて同意求めてダッサwwwwwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 10:22:00.52ID:Yq/bfpAMa
>>34
動画を見ることが批判されてると思ってんのかよ
知能をママの子宮に置き忘れてきたのか?
メーカーが動画を許可してるのはそれが販促に繋がる事を想定してんだよ
お前みたいに履き違えたカスばかりになったら終わりだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 10:24:32.49ID:0584AYQo0
ゼノブレイドはクリア後が本番じゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 10:25:46.44ID:bDQk8JvR0
他人のプレイ動画だと途中からスマホいじりがメインになってゲームの内容どうでも良くなっちゃう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 10:27:47.79ID:Cmpy5OgN0
動画で済ませればいいで損するのはグラ偏重のプレステだけどええの
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 10:34:30.03ID:EdL/Set50
FFは知らんけどゼノブレは探索も魅力の一つだから自分でプレイしたいわ
たぶん1ヶ月クリアできないと思うんでゲハには来なくなる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 10:36:42.61ID:xepN/bMZ0
来年までにPS5の品薄が解消されず買えなかった人は動画で済ますしかないよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 10:42:23.63ID:LxPGwyTp0
カップラーメンエンドは滅茶苦茶笑ったなー
あれだけで15の評価上がったわ遊んでないけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 10:47:10.95ID:RVIb8az10
捨て身か
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 11:00:20.01ID:8fn9ltqf0
>>12
14のバトルってブレイドコンボ、ドライバーコンボ、からのチェインアタック
みたいなパーティー連携あったのか興味湧いてきたわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 11:03:35.51ID:LjVJ7JUu0
そして毎週本体のカバーはずして埃除去掃除しないと故障するし、もう今の気温で熱暴走しそうだしな初期ロット以外は冷却機構しょぼいのに改悪されたし、コストカットで
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 11:03:59.79ID:raCD7MJlM
FF16は見る専門でも面白そうだけど、カニブレイドはやってもつまらなそうだし見るのはもっとつまらなそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 11:06:49.85ID:fJRBS9ba0
確かにゼノギアスとゼノサーガは動画で良いわ
当時からしてもプレイ部分がダルかったからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 11:13:27.26ID:+P1Mnd/Za
ゼノブレとかフィールドに気合い入ってるゲームは進路を外れてもどんどん進める時がある
そこを進む時は謎の興奮があって、そういうのは実際にプレイしないと体験できないから絶対にプレイした方がいい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 11:36:13.49ID:04n+oCjV0
流石にPS5買ってまでやらんわw
FF16は今のところ全く興味ない
動画も見ない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 11:40:05.97ID:ZuzhP3qRp
ゴミステゲーは全て動画の方がいい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 11:43:54.63ID:wGCjnugl0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 12:00:48.62ID:3UMdY+zo0
>>1
お前は何も食べずにグルメ番組や動画で済ませてればいいよな
キチガイ末尾dだから平気だろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 12:21:25.58ID:TnZ3CXUP0
ゼノブレイドってストーリーめっちゃ長いし
動画だとむしろダレるよあれ
プレイしないとね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 12:32:26.08ID:rNpoiG450
どうしたって移動や戦闘でストーリーが間延びするからな

テンポよく区切りよく作られてないと最悪忘れる
ダラダラ続くようなものなら一気に見ることでむしろ評価変わったりしてね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 12:49:04.89ID:uYHLzS88M
>>48
どれもカニブレ2の戦闘のマイナス要素じゃん...
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 12:51:47.39ID:REFn8BpI0
ゴミステゲーは全て動画の方が良い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 12:57:23.76ID:NC1ZnIAA0
ゼノブレはストーリーだけ見たら一瞬やしな
あれ戦闘が面白いと思えたら勝ち
思えなかったら詰んだ方がいい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 13:05:07.41ID:bxhWRbgWd
>>5
ゼノブレイド2にカニ要素ないが
3よりも2に強いコンプを感じるねww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 13:12:20.67ID:tPxBsTRud
>>1
ゲハもまとめサイトで良くね?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 13:19:48.46ID:Hdc0Ie8ha
動画見るのもめんどくさくね?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 13:20:12.84ID:Hdc0Ie8ha
>>69
まとめサイトを開くのもめんどくさい
インターネットをやるの自体めんどくさいだろ!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 13:55:33.29ID:rNpoiG450
興味あるリンク押す→なんかリンク一覧に飛ばされる

まとめってまだこんなことやってんだなって思った
まじうざ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 13:56:20.99ID:jgoz0M/70
ゼノブレの一番のウリって物語とフィールドの相乗効果による没入感だから動画だけだと片手落ちなんよな
オンラインRPG下地にした戦闘システム採用してるのもエンカウントの切り替わりで没入感を阻害させない為だろうし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 14:18:47.92ID:80QI8ABs0
ゼノはゲーム部分が中毒性高いから動画だけでは存分に楽しめないな
FFは動画だけでいいというか動画部分もつまらない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 14:42:07.15ID:tiIFKQ7Rd
>>74
必死だねw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 14:52:10.06ID:/SVXcIIy0
バチャ豚気持ち悪
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 15:00:03.40ID:TQ9A/5yX0
「言えたじゃねぇか」も動画あってこその広がりだしな
誰かが使ってるからって理由だけでここまで定着しない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 15:00:26.05ID:+ThvwUIzd
映像作品としたらすごく面白いわけじゃないよ
ゲームやってこそ自己満だけど達成感はあるし愛着とわく
そこに時間さくなら他のゲームする
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 15:09:42.08ID:jgoz0M/70
FF16もド派手な戦闘だけじゃない、ゼノみたいに実際ゲームに浸ってこその魅力が有るっての今後明らかになるかも知れないけど
それならそれで先日のステプレで片鱗位はある程度見せて欲しかったわ

現状ムービーと戦闘中の演出とDMCの派手な戦闘みたいな数回見れば大体満足する様な要素しか紹介されて無いぞ
SO6の方がずっとプレイしてみたいゲームに思える
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 15:14:01.64ID:QjlNNCRk0
RPGは戦闘時間が一番長いまであるので見るより自分がプレイしないとキツイ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 16:06:51.98ID:YN1ou4nZ0
まぁ育成が面白いかどうかだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 16:19:16.80ID:ThMS9DdU0
>>1
ゼノブレエアプだろお前
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 16:22:22.79ID:NI7gkps60
見るだけじゃつまらん
コントローラ持って操作してあそびたい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 16:24:41.68ID:ey9bcvUNd
だからPSってゲーム売れないんだな
動画で済まされてるから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 16:40:56.85ID:vvYsKiBHa
動画だと俺が満足するまで探索してくれなくてイライラするから遊ぶ一択ですわ
ゼノに限ったことじゃないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況