X



ホライゾン2はゼルダBOtWの全てに上回っていたのに何故売れなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 07:29:38.27ID:FEQ83LtX00606
グラフィック
武器の種類
主人公の見た目年齢
主人公の肌の汚さ
ポリコレ遵守度

全て上回っててたのに何故売れないんや……
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 07:34:47.07ID:TnOEvg+J00606
パンツがなかったからユーザーの性癖とミスマッチだったのでは?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 07:39:56.01ID:uAkmaHQga0606
劣ってる部分が多かったからでは?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 07:42:43.33ID:P+shgE1y00606
>>4
グラフィック
主人公の見た目年齢
主人公の肌の汚さ
ポリコレ遵守度

この辺は確かにホライゾン2が上回ってる
武器の種類はホライゾン2やって無いから分かんないけど

結局ブレワイの良さに1つに全部負けたんや
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 07:43:00.45ID:wBLHDNjb00606
任天堂が最強過ぎる
フォルツァとかいうゴミも売れてねぇしw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 07:43:27.22ID:66sATRaNd0606
面白さに関しては悪くなかったよ
前作から良くも悪くもあまりシステム変えなかったし
ストーリーは前作でやり切った感があって
正直、ちょっと蛇足だった
主人公のブサイクさはネットで騒がれるほどじゃないが
なんでわざわざ手間暇かけてブサイクにしたのかはマジで謎
他のシステムやストーリーは前作と平行線なだけに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 07:43:43.17ID:FEQ83LtX00606
>>4
上回ってるやろ
アーロイはポリコレ遵守のリアルにいそうなオバサンだし
顔の産毛、毛穴まで再現した美麗グラフィック
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 07:44:49.60ID:wBLHDNjb00606
スタフィーも売れねぇんだろうなwwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 07:45:43.48ID:8Fhe4WFZ00606
一つも上回ってないからだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 07:46:46.72ID:MD3QplkV00606
ニシくんの信じるファミ通が数字決めてる世界の中じゃそうなんだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 07:47:06.83ID:fjexzbMi00606
リンクを見習ってアーロイにも女装装備を実装すべきだった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 07:48:29.97ID:FEQ83LtX00606
ちなみにエルデンリングなんかよりホライゾンのほうがBOtWに似たゲーム性だからな
高いところから落ちたら生還手段無いエルデンなんて全然別ゲーやし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 07:49:17.04ID:+wrXX5Ccd0606
アーロイさん1作目からもっさり動作が微妙
動かしてて気持ち良くない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 07:53:05.52ID:WiN3JZmv00606
主人公が不細工すぎる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 08:05:05.29ID:d6zFY9WF00606
敵を機械生命体じゃなくて普通に生物にしていれば売れてたよ
主役をじゃがいもみたいな顔したブスじゃなくて普通に格好良くしていれば売れてたよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 08:13:53.74ID:RPO1bqoBM0606
>>9
PS6になると毛穴に生息する顔ダニ、ニキビダニが蠢く姿も再現されるからよりPSファンの望むフォトリアルになるよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 08:26:03.17ID:QqFlGpGTa0606
リンクとアーロイ並べてどっちがヒロインでしょうとかやったらいい勝負しそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 08:27:30.83ID:8SCJVR8Zd0606
まず1がブレワイ発売日と近く2がエルデンと近かったという運の無さ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 08:31:35.87ID:OeROw6/3a0606
>>26
リンクが勇者でアーロイが魔王に観える
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 08:50:21.63ID:Dm0PxQyT00606
スティーブンセガールにヒロインやらせるとか斬新すぎた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 08:52:06.59ID:O0Mti3Lx00606
>>1
主人公不細工な女だったし。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 08:52:31.91ID:O0Mti3Lx00606
>>30
素晴らしい例え🤣
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 08:52:46.16ID:nqBRL2wvd0606
エルデンリングのステマ全振りで相対的に話題も評価も下げられた
ホライズン2の開発者もSNSで不満ぶちまけてたな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 08:58:41.24ID:OFUE71MRd0606
ゴキちゃんはゲームに厳しいから
クソゲーは買わない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 08:59:27.40ID:HdkiqpJ5a0606
1と比べて話がつまらないわ
ファーゼニスが敵として全く魅力がない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 09:01:23.91ID:ZvlqOOnwa0606
エルデンに工作費用全ツッパしてたからこっちが疎かになったってよく分かる
ゴキブリ共がガチでこれの話しなかったし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 09:03:49.12ID:6hJbCgseM0606
売れなかったのかあれ
PS5ってすげえ売れてるって聞いたけど
ユーザーは何で遊んてるのか謎すぎる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 09:06:41.04ID:Ihi3F41C00606
主人公の顔がね…
内容以前にそこが真っ先に来るから客が手に取ってくれない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 09:10:08.73ID:+ypRvBSsa0606
描画量が多過ぎて素人は倦厭する情報量
今はマイクラみたいな様式化されたデザインの方が伝わりやすい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 09:25:55.57ID:vGvDLu6N00606
>>25
武器の多さはわりとマイナス要素
正直使いどころわからん武器もある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 09:32:21.28ID:8SCJVR8Zd0606
動画での印象だけどまだ他の洋ゲーより色合いがカラフルでそれは良い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 09:39:27.07ID:hXqpMlDtd0606
過去作のゼルダの前に同時期発売のエルデンを上回らないといけなかったのに上回れなかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 10:13:34.40ID:EZxQN/um00606
エルデンは完全に上回ってるだろ
ホライゾン2がブレワイに完敗してるのは事実としても
さすがにエルデン以下呼ばわりはあまりにも失礼すぎる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 10:56:21.63ID:az46g+3k00606
ほとんどの敵、ヘッドショット出来なくなって爽快感薄れたわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 11:24:52.45ID:fNWiNtm4p0606
2はEDが消化不良すぎてクリア後に話題にする気がなくなるな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:39.21ID:nqBRL2wvd0606
ブレワイはエルデンの比較対象で名前が挙げられまくって売れ行き良くなった
ホライゾンはそのまま埋もれていった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 12:55:46.19ID:cr8iCBF/M0606
>>30
個人的にあの顔はジョントラボルタを思い出させた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 12:57:28.03ID:WiN3JZmv00606
主人公ゲロブス
ゲーム性はほぼアサシンクリード
そら売れんわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 14:27:00.55ID:o7q+xpMkd0606
アーロイをブスとか言ってる奴はエアプなんだよなぁ
ムービーの顔モデルはゴリラだけど、
フィールドモデルのアーロイは美人

髪型と頬のラインを隠す頭装備付けると美人なのが分かる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 14:56:19.80ID:8SCJVR8Zd0606
笑った
0060ぽっぽこくん
垢版 |
2022/06/06(月) 15:00:08.43ID:5a89WKXn00606
1が出た時ゲンロンカフェとかいうアホ集団が「ホライゾンの方が上なのにブレワイが賞を取るのはおかしい!
レビュワーにゼルダ信者が多いせいだ!」
とか言い掛かりつけてたなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 15:18:18.11ID:VQo9hHvUM0606
一目見て去ってしまったらそれ以上のこと
実はどうだという話はもう意味を持たないんだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 15:51:38.74ID:qE6LozLQp0606
ゼルダ姫の太まゆをブスだブスだと叩いてたら全顔面ブサイクが現れたというオチ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 08:23:09.68ID:EOEGBE2zd
主人公を2Bにしてたらホライゾン2は国内でもハーフは超えれたと思うわ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 08:26:49.37ID:yB6oIbxDd
>>67
エルデンに潰されたとしても美人主人公なら次のソフトor並行用に売れたのにな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況