X



任豚「モンハンワールド2は存在しない!作る訳ない!」←カプコンで一番売れたのに作らない理由何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 14:39:59.03ID:OB82d6Le0
どういう理屈?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:00.46ID:Ej0VR0cG0
モンスターハンターワールドとワールドと来たら、モンスターハンターメタバースはどうだろうか?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 20:53:55.61ID:tvFIQ39Kp
DLCだから落ちる というのは正確ではなく
DLCだからまだ本体が伸びる なんだよな

G級の時はG級がでたら新品はほぼGに置き換わる
今は本体ごとDLC買うとしても本体はまだ伸びる

実際ワールドはアイボ前で1300万くらいだったのが今は2000万本

ライズも今が1000万弱くらいだろうから
1400万くらい目指したいね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 20:59:09.47ID:m7XWmqbex
>>279
正直アイスボーンの数字で煽るのブーメラン投げてるよな
そもそもDLCである以上ライズより下がるに決まってんだから
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 21:00:36.06ID:tvFIQ39Kp
>>280
ブーメランって事は
アイボの減少は問題だと思ってるのかな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 21:00:59.89ID:c/cG9aXG0
散々出ないって言って騒いでたのに突然出ることもあるからな
先人の失敗から学べ

【朗報】一瀬のつくるモンハン、モンハンワールド2のことだった【NEXT IS MH5ワールド2】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562493188/
3名無しさん必死だな2019/07/07(日) 18:54:28.60ID:4WmyqmR300707
一瀬に期待と夢と希望を託している任豚、このままじゃ赤っ恥w

33名無しさん必死だな2019/07/07(日) 19:10:36.42ID:ylta3LH200707
スイッチでXX出てから2年経つがその後全く情報無いのに持ち寄りメインの5が出ると言ってる奴をたまに見るのが脅威

58名無しさん必死だな2019/07/07(日) 19:27:02.33ID:594oc0HAa0707
龍の数が5匹
Wの真ん中に明確にVの文字
MHWのロゴ見ても明らかに5を示唆してる

これで5が出たらもう矛盾だよ
豚は諦めろ

78名無しさん必死だな2019/07/07(日) 19:49:19.29ID:OOlJBacWa0707
カプコンはReエンジンのSwitch対応諦めたくさいし、モンハンどころかカプコンの新作はもうSwitchに出ないんじゃないか

124名無しさん必死だな2019/07/07(日) 20:30:35.07ID:5BroQaudM0707
今さらだけど、XX(ダブルクロス)ってネーミングって発表されたときゲハの誰も疑問に思わなかったの?
ダブルクロスって裏切り、欺きって意味なのに
カプコンに裏切られる任天堂ってことで俺は笑ったけど
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 21:05:48.50ID:7Awqv0F/0
結局モンハン以外来なかったから地味に当たってるんよな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 21:08:44.80ID:m7XWmqbex
>>281
個人的には思ってないよ
ただ実質G級で売上半減wwって煽りとかどうかと思うってだけ
アイスボーンはよく売ってるよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 22:20:57.32ID:nZ7K4ILoM
>>6
いやだからこいつら全然出来てねーやん!
てブチ切れて解散してMHWを内製で最初から作り直したんだろ?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 23:24:18.80ID:37xkcdrga
ワールド2じゃなくてそろそろナンバリングなんじゃ無いの?モンハン5が来るぐらい言っていいんでね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 23:34:13.17ID:SalYFnS20
サイクル通りなら来年のE3で発表~2024年初頭頃発売だろう
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 00:09:07.55ID:ahWCq5Is0
>>288
ナンバリングはワールドのとき廃止
ついでに言っとくと5は不吉な数字だからやらない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 01:00:25.78ID:GOb/maF20
少なくとも来年秋までは発表しないから待て
次作もswitchなら悲しいがもう諦めろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 05:46:28.22ID:MWlQVAtG0
カプコンなんだから出すに決まってるでしょ
出ない出ないって対立煽りやろうと思ってる奴はいい加減分かれよw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 06:22:54.72ID:Gt/99iD8a
今回のカプコンからの情報で来るに違いないとか妄言吐いてる奴に言ってください
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 06:39:17.57ID:DwpTaKsy0
中古大暴落
シリーズ最速廉価落ち
意味不明な販売形態
掟破りの再廉価
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 06:54:02.74ID:okvug77X0
>>289
ワールド2ならPS5で出ないが有り得ない

PS6はあと3年後以降の話、任天堂次世代機は2年内だろうがワールドとしては出さないはず
PC専用も考えにくい
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 07:26:15.58ID:bHYWMpGY0
20周年までの間に次の新作は出るだろうけど
国内をどんだけ見込んでるかは興味あるな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 07:36:17.47ID:jGJeg2nZp
>>301
何故あり得ないの?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 07:36:18.04ID:vrRj0ZVUM
次からはやっとクロスプレイだな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 07:39:20.17ID:vrRj0ZVUM
数字見て予測するのもいいけど
それは天と地は見れど人を見てないって事が多々ある
尤も、人を見るのが1番難しいのだけど
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 07:47:05.91ID:ROqCsNy30
FF16もスト6も防衛6も作られるし
当然モンハンW2も作るでしょう
そうはぶっちで
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 08:08:04.22ID:niuT0PNn0
次もPC、Switchだろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 08:08:47.10ID:ahWCq5Is0
防衛軍なぞ確実に後発マルチ来るやろ
あれもハードの公開が異様に遅かったけどswitchマルチをギリギリまで検討してたのかもな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 08:09:16.39ID:UIrNHUVm0
>>295
ゲハでなにいってんだ
ここはモンハン板じゃないぞ
当時はよくわからん早い値崩れで話題だったろうに
どんだけ悔しいんだよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 08:20:18.10ID:o6KmwPlP0
カプコンが単一ハードで一番売れてるの多分ライズのswitch版だぞ
本数で見ればワールドPC版だろうが売上金額からするとほぼ定価で
売り切ったswitchライズからすればどっこいかヘタしたら下回る
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 08:23:14.67ID:o6KmwPlP0
ワールドのPS4と箱1を足せばswitchライズ上回る可能性は高いが
PS5はPS4の市場継承をしくじってるとしか思えないので今となっては
再現できない環境になってる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 08:44:27.62ID:4QKEG88Qa
作らない理由無いし、そりゃ作るやろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 09:29:47.92ID:bNlAbgrbd
>>299
これすっかり忘れてるヤツ居るよな
しかもMHWはPS4世代のタイトル
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:38.03ID:6dNHWrY+a
vitaでMHFでとるやんけ
っていうとあちこちの連中がキレ散らかしそうなんで黙っとく
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 11:37:51.49ID:qplXLSBYM
>>319
あったなこのインタビュー
だが国内ユーザーの7割がアイボを買う事を想定だから日本ユーザーが7割じゃないだろ

ちなみにライズ発表の半年くらい前の記事だから当時はこれを根拠にPS5に出ると叫んでたファンボーイが多かった
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 12:14:09.91ID:zucMPMD/d
>>320
だよな
おかしいと思った
ワールドの時点で欧米が伸びてたのに国内7割はないだろ
国内の10代ユーザが想定より伸びたってのは決算で言ってたが
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 18:47:52.11ID:E0zPQP0ca
モンハンとか作ってようが今回発表される確率ほぼ0だろうになんでスレ乱立までしてたん?
カプコンなら他に持ち上げたり期待するゲームなんぼでもあるやろうに
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 20:06:19.59ID:+nB29vqXM
ドラゴンズドグマの開発してた連中
W開発してたんだからドグマは作らんだろ
というかどうせ大して売れないからもう
上がドラゴンズドグマ作らせちゃくれんだろ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 23:30:41.73ID:udjRCsAj0
>>190
で、問い合わせの結果はどうだったキッズ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 23:37:11.07ID:Xl9EXrcs0
一番売れたけど大爆死したvitaには出なかったやろ?
あの時と状況が被るからゴキブリのトラウマが蘇ってるんやろな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 00:09:18.32ID:AxF3lcjW0
そりゃ据置のメインプラットフォームになるPCがなくなることはないから
ハイスペック対応のモンハンはまたやるんじゃないの
絶対出ない可能性といつかは出る可能性なら圧倒的に後者の方が高いんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況