X



「事前登録でPS5プレゼント!」→個人情報抜き取るアプリと判明… 氏名、銀行口座、Google IDなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 17:59:24.26ID:XBYxctH/0

㊗777777人達成!㊗


事前登録777777人達成を記念してPS5やギフトカードなど、豪華プレゼントが当たるキャンペーンを開催!
締め切りは6/12(日)まで!

【応募方法】
1⃣@marvelous_snailをフォロー
2⃣本投稿をRT

#最強でんでん
#最強でんでん事前登録受付中👇



最強でんでん大丈夫?
他のアプリもこんな個人情報集めてます?
https://i.imgur.com/hLw77Xl.jpeg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 18:00:45.95ID:bq7umnSF0
前にソシャゲかで似た話なかったっけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 18:07:11.13ID:HpWS1cHjM
>>6
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 18:08:18.25ID:bq7umnSF0
>>6
これ返されるのわかってただろうに…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 18:12:32.44ID:bq7umnSF0
>>9
それだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 18:12:42.95ID:y4VUoMDF0
>>6
一億近くの個人情報流出させるクソニーさんやばい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 18:21:03.77ID:/ZsG2VGVM
チョロい奴の個人情報には価値がある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 18:22:18.93ID:KClaMnld0
>>6
まあこれが一番すごかったw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 18:30:32.16ID:CT5EVEb5d
PS5は転売屋対策の為、定価で購入希望の方は個人情報が必要です!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 18:40:12.90ID:0KW1d+/Fa
>>6
任天堂の641倍の8700万の個人情報の漏洩とかソニーに個人情報を預けたら盗んでくださいといってるようなもんだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 18:40:52.01ID:N0fq6TrO0
メールアドレスおよびパスワード収集するってってどういうことなの…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 18:45:20.68ID:X1vBsg0ja
これとは別で広告を消す系もいくつか個人情報を収集してると話題になってたな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 18:49:30.12ID:exxEVO6w0
ツイッターの広告でやたら出てくるやつか
この企画書かいたやつもおもしろいと思ってないだろうな、企画が通らないで追い詰められてる感がすごい
0021!omikuji
垢版 |
2022/06/07(火) 20:09:29.81ID:Ai8Xrw5Wa
>>16
今のプラスユーザーの1.7倍くらいか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 20:12:46.94ID:Ti1pItUa0
>>6
これ、笑えるのが「1億ユーザー突破!」とか大々的に発表しておいてこのお漏らしやらかして、そしたら
「複垢多くて実際の被害者はこんなにいない7000万人!」とか言い訳しだしたことなんだよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:31.77ID:Ktq3a+Pj0
>>14
当時での前代未聞の大規模被害でアメリカ政府が聴聞会かなんか開いたんだっけか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 02:12:54.39ID:6Ap5ubNp0
>>6
なぜこれが許されたんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況