【朗報】ワンピース、7月末から最終章の連載がスタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 20:39:23.28ID:tSEbOGzyd
ソースは今やってる生放送
これはもしかすると某JRPGより先に完結するかもしれん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:12.95ID:W6cbOOh2M
あと5年くらいかね
俺が生きてるうちに終了しそうだな
問題はコナンだわ
終わる気配が無い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:32:28.04ID:wcbhVcxG0
政府や他の海賊の話の時だけは読んでる
ルフィの話はどうでもいい
0119ぽっぽこくん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:35:26.89ID:Z20C3B9K0
今更いうのもなんだけど、ワンピース世界の世界地図って低脳のアホが作ったに違いないよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:56:07.19ID:QIX5PGzxd
>>103
2枚抜きっつってもビッグマムなんてすでにほぼ片付いてた様なもんだし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 12:17:12.59ID:85lViuBir
あれだけ引っ張ったマムとカイドウがやられたからどうにかなるだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 12:25:20.86ID:u+jdL/bAM
アホみたいに数だけ出したマムの部下は戦闘に参加せず消えるのか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 12:29:56.31ID:O21igmpL0
>>87
お前みたいなしっかりしたやつだけだったら原発も安心なんだけどな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 12:34:03.86ID:Vh6rNb2/0
長すぎだしルフィが何度も都合よく復活するしでカイドウがあれで終わりなの納得いかんしほんとに終わったの?と思って全然盛り上がらん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 12:34:18.52ID:LC2X6cip0
コナンと同じで「良い結末を早く迎える」ことのみが期待されてる現状
俺もワノ国まったく読んでないもんなぁ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:54.18ID:JM5zFgAca
コナンは流石に長くやり過ぎだろ
金田一少年みたいに一回終わらせておけばよかったのに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 14:34:10.06ID:ymz7jbFc0
ポップアップでやりました
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 14:39:25.98ID:OnG1Mrd1M
コナンはアニメと映画だけだからなガチでお子ちゃましか観てないんだろう
お子ちゃまは本買わないし短期記憶障害だから何度も同じのを見てしまう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 14:41:40.44ID:kYU0ZS/T0
>>124
やったか!?とゴチャゴチャ絵ばかりだからメリハリが無かったな
おでんが簡単な嘘に騙されて変な踊りしてるとこしか覚えてない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 14:42:54.58ID:Z/II1SBlM
>>124
すまんルフィ海賊団がバラバラになって修業する辺りから全く見てないから知らんけどカイドウ?知らんけどそのへん面白いのか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 14:48:46.28ID:lX9KA75ia
何か雑だな。ビッグマム倒すにせよホールケーキアイランド編から何か話を挟んでからでも良かった気がする。カイドウも幹部連中もあっさり倒されてるし前の章から大して時間経過してないのに
おかしいんだよなぁ、ルフィに至っては上陸してから直ぐボコられたのに短期間でパワーアップし過ぎ。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 14:49:08.49ID:4P/pjxwCa
今日めざまし8だかでやってたんだけどワンピって読んでるの30歳から40歳しか殆ど読んでないのなw
10代でワンピwww←これだから
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 14:49:09.42ID:7wfVxzv40
ルフィの傘下のキャベンディッシュとかも
戦争に参加するんだし。
集団対集団になってくるし。
4,5年で描き切れるのかね。
三大兵器もでてくるだろうし。
量産型クマもでるだろうし。
ベガパンクもひっかきまわすだろうし。

ロビンとチョッパーはまだ真の仲間になってないけど
ロビンは見せ場があるからわかるけど、チョッパーの見せ場が何かあるだろうし。
4年で描けるはず
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 14:58:06.37ID:lX9KA75ia
何か伏線回収されないまま終わりそう
シーザーとドフラ短くして天竜人とか世界政府の方を掘り下げて欲しかったな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 16:16:10.53ID:7wfVxzv40
鬼滅は伏線がかなりあったのにやめさせたし。
呪術も2年で終わるって漫道コバヤシで言及したし。
ヒロアカも今の戦闘から引っ張るのは不可能だし
来年には遅くても終わる。
ワンピースも描くのが延びても、5年もやらないだろうし。
ジャンプ編集部はどうするんだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 16:24:07.95ID:AS/IPNfhM
悟空やナルトみたいに息子生まれましたとかやるんじゃないの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 16:25:54.00ID:kYU0ZS/T0
>>140
いくらでも持ち込みあるしジャンププラスから持ってきてもいい
サンデーなら大変だが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 16:26:49.79ID:kS5l7MBH0
同じ展開は飽きるってのが普通のアタマ
水戸黄門すら人変えたって存続は無理だった
ワンピもコナンも子供と池沼大人の受け皿
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 16:38:50.59ID:LCxIhtZEa
>>143
ワンピは子どおじしか読んでないよw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 16:50:13.54ID:HQzT9Rcaa
ワンピース好き=PSとか好きそうw
老害に支えられてる感じw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 17:24:53.21ID:oKni0l3C0
5年で終わるって言ってたの何年前だっけ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 17:27:42.88ID:7wfVxzv40
まあ、毎年フェスでお気持ちを発表するけど
あれでまだワノ国が終わらねえっていってるから
延びてるんだろうね。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 17:28:26.70ID:+2KBMjb9d
銀魂は最終章から、本当に終わるまで
アホみたいに長かった。
冗長杉でだるかった。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 17:29:02.68ID:Dw0Q4wesr
確かにコナンのがヤバいな
どんだけ○人方法の引き出しあるんだよってことも含めてw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 17:51:32.10ID:yCCGhBth0
>>129
コナンも何回か実写やってるんだが記憶障害か可哀想に
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 18:16:21.90ID:4o+Pj6N4a
>>126
サンデーは売れんがコナンのコミックスは1億超えてるがこれで売れてないは無理あるわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 18:18:12.59ID:4o+Pj6N4a
スマンコナン累計2億5千万超えてたわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 18:21:38.64ID:kKYALgZMM
>>13
本当に120で纏まるんだろか…
ワノ国だけで滅茶苦茶長かったのに
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 18:23:11.52ID:kKYALgZMM
>>142
今はジャンプ本誌よりジャンプラがメインになってる感あるからなあ…
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 18:32:38.08ID:YtWpzM5Ga
読まなくなって結構経つけど、カイドウ倒したんだ?確か作中最強キャラって扱いじゃなかったっけ?カイドウ…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 18:55:47.04ID:9zVZLqXQM
ワンピ本スレでも思うけどワンピ読者って基地外多いってかゴキブリと同じ種類よな
他の漫画とは明らかに違う人種
ワンピが終わったらこの基地外が放たれる事になると思うとゾッとするわワンピ終わらずこの基地外共をずっと隔離してくれPSと同じだ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:02:17.47ID:doCf6b1/0
海堂先輩ヒョロガリに殴られたくらいでへばってんじゃねーよそれでも最強かよ
読んでないけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:15.97ID:TeparTgJ0
>>159
ロジャーがワンピースを見た瞬間「なんだ、そういう事か」みたいな反応してた
単なる人類史の謎を解き明かす遺物的な物だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況