X



PSユーザー「PS+は○×決定がPS4の設定を引き継がないのが不満。離席で順番を飛ばされるのもきつい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:37:40.69ID:9yhp+LNu0
PS PlusでICOはじめました。ストリーミングの順番待ちがあるのが不満。○×の決定キャンセルボタンがPS4の設定を引き継いでくれないのも不満。ゲーム自体は、ひさしぶりのICOは、たのしいです。
@batten51327022

順番待ちが30分とか40分とか表示されて、待ちの間に部屋を離れていたら無操作で順番が来ていたのにおとされて、恒常的にこれはきついです。インストールされているゲームはできるみたいなので、待ち時間で手離れのいいゲーム…、DQXの日課?オンラインだけどできるかな。
@batten51327022


どうすんだよコレ…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:39:07.51ID:Qnhh2szS0
そいつら別にPSユーザーじゃねえよ
どうせ豚だろうが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:39:44.43ID:a+XU97ISa
え、
PS+の○×の決定ボタンって、PS4モードの設定とは別なのかよ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:40:56.39ID:/j6Grl8s0
ソニーて技術力ないししゃあない
そのゴミみたいなサブスクを頑張って楽しんでくれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:42:05.10ID:9yhp+LNu0
>>2
君よりよほどPSで遊んでるまともなPSユーザーだと思うけど?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:42:08.01ID:g/IGBbUPr
課金したら敵だ!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:42:52.89ID:ZFoOLRHBd
>>3
そりゃ○×の設定もクソもなかったPS3時代のソフトをそのまんまストリーミングしてるだけだしな…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:43:21.29ID:a+XU97ISa
>>2
マジで「文句言う奴は豚」ってのやってるんだな
そりゃユーザー減るわw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:44:51.55ID:g/IGBbUPr
もうPSってのは概念なんだろうね
本体を買ったら敵
課金したら敵
ソフトを買ったら敵

空想でいる間だけ仲間なんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:44:53.42ID:a+XU97ISa
>>9
クソすぎないか?
ストリーミング開始時に設定通すとかさ、なんかあるもんだろ普通さ…?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:46:17.42ID:xAsHVrcpd
>>9
それにしたってハードで直接動かしているんじゃないのだから、ネットワークにコントローラ情報送る前に変換すればすむ話じゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:46:38.19ID:sCLDh3Vhp
ゴキ「PS+加入者は敵」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:48:37.42ID:7NcfojwQ0
順番待ちゲーム機
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:50:09.13ID:JhwZ1X2Id
ディズニーなんかソアリンとかまほものは180分待って5分しか遊べないんだからソニーは勝っている
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:50:20.45ID:fEy+BdhqM
まともなPSユーザーがかわいそうだけどこういう人たちは声を高々と挙げないで黙って消えていくんだろうな
だから日本ユーザーが減っていってるのが売上推移で証明されてる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:50:36.69ID:5CJttJdAd
まあ今のPSプラスに課金してるような奴は人間並の知能を持ち合わせてないのはそうだな
豚と呼ぶのは実在の豚に失礼なくらい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:51:09.63ID:F3/+yHtw0
ゲームやるのに順番待ちして
順番回って来てもその場に居ないと
また順番待ちゲームやる環境じゃねえwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:51:45.90ID:AbuiPZoHM
ステ豚が全く寄ってこないのよなこの手のスレは
都合悪いって認識はあるようで
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:52:50.64ID:V1KNIwHLa
ギャルゲ紙芝居というAAAの待機列を誇れよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:56:36.81ID:BE69Bm9E0
PSプラスプレミアムに加入するような上客が

「ソニーのゲームは半年位でサブスクに来るから買うの止めとこう」

となってからが本当の地獄の始まり何だよね
発売日にまるで盛り上がらない虚無が始まる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:58:08.42ID:a+XU97ISa
ドリームクラブ遊ぶのに1時間待ちだってよwwww

証拠
https://i.imgur.com/eutHSHF.jpg
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:00:06.89ID:7NcfojwQ0
白人激怒必至
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:01:25.47ID:XRafN7gj0
最先端のゲーム機でグラとロードの短さをうりにして 糞グラレトロゲーと糞ロード順番待ちをしX○で混乱するのがPS5ユーザー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:02:48.98ID:3U/bshfA0
加入するのは味方だ

遊んだら敵だ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:04:52.57ID:A3IafNg+d
こんなにクソクソ言われても日本ではXBOX買う選択肢は存在しないからPSで我慢するしかないのがね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:07:39.56ID:a+XU97ISa
>>30
未だに前世代の認識引きずってて草
頭平成かよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:09:31.25ID:M32a3lafd
低性能糞ゴミステーションPS5死んじゃったw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:13:27.88ID:3U/bshfA0
あのさ、別に新psplusのプレミアムが売れなくても問題ないからな?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654726307/
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/06/09(木) 07:11:47.44 ID:Qnhh2szS0
そもそもソニーは新しいゲームに注力してんだよ
クラシックなんて所詮は過去のゲーム、目玉にもならん
サルゲッチュwwみたいなガキゲーは捨て去ったのをお情けで遊ばせてあげてるだけだからな??
そこが任天堂とは考え方が違う正しいやり方なんだよなww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:16:13.60ID:XWl1HDg6a
>>33
生ごみ出して「来年までこれ食って我慢しろ」って言ってるってことかw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:19:04.45ID:366asWJWr
>>34
生ゴミに失礼
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:19:45.85ID:BE69Bm9E0
>>33
俺はむしろ準新作が遊べるExtraがヤバいと思うんだよね
ソニーのファーストはシングルばかりだしみんな一年ぐらい待つんじゃない?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:25:17.91ID:inBAlUYaM
PS3実機でやればいいだろ
プレミアム更新ラッシュで半年も経てば元の閑古鳥
年1万払う奴は少ない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:31:40.47ID:uX4Wrous0
>>30
ある意味真理だよこれ
思考停止でxboxはあり得ない、眼中にない奴は存在する
そんなアホがPS買ってる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:32:34.05ID:5i0IBkY6M
金ケチらずにPS3エミュ作ればよかったのに。今作ってるのかPS5では無理なのか知らんが。待ち時間が発生するってことは予想よりも
プレミアム会員が多かったってことか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:34:14.50ID:7w+4blroa
セルフネガキャンサービス
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:37:02.81ID:a+XU97ISa
>>42
そう言う奴が
「待ち時間長くて辛い」
「決定ボタン反転辛い」
「ソフトなくて辛い」
とか言ってるって事は、
つまりPSってもう「情弱」御用達って感じになってるなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:38:11.30ID:a+XU97ISa
>>43
今のSONYの技術では無理だったみたいだよ
残ってるcellかき集めてなんとか鯖にするのがやっと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:43:15.95ID:o5KYatg+a
>>42
PSはステマによるブーム感と洗脳で時代を築いたようなもんだからな
客も馬鹿の一つ覚えでPSを選択してるんだろう
まだ夢から覚めない彼らはこんな待ち時間とかある現実でも幸せなのかもしれないね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 08:52:41.72ID:W3MdPaQ20
じっくり腰を据えてトイレも我慢しながらプレイできる
10点
0049名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:26.69ID:kYgNTUuk0
cellって東芝の工場にたくさん残ってたりするのかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:04.62ID:4nACYFAtM
忍耐力が試される
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:19:33.15ID:8ljahlWOd
>>42
逆だぞ
ちゃんと考えてるやつほど日本でXBOXなんて買わない
トレンド1位のFF16が遊べないハードなんて無価値なんや
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:21:38.36ID:nV7jxUJj0
待ち時間の間にコントローラ触ってないとダメってこと?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:27:36.47ID:a+XU97ISa
>>51
MSだったら先を見通して互換性のあるCPUを使ってるだろうね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:29:08.91ID:BIvrCB1zp
こんなんでSONYじゃなく他機種叩きに勤しんでるんだぜ
本当飼い慣らされた馬鹿しかいない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:29:25.88ID:a+XU97ISa
>>57
待ち時間は無操作でも大丈夫なんじゃない?
スリープでもしたらどうなるか知らないけど

ただ順番が来ても放置なら列から放り出されて並び直しになる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:30:00.83ID:DLWMGBIqp
>>56
本当お前ら情弱ニワカミーハーライト馬鹿だな
呆れるわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:02.04ID:7n4/e/WRp
MSガー任天堂ガーってw
アホすぎる
マジでアホすぎる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:37.80ID:NRKNlCb20
この間任天堂eshopはユーザーの要望あっても閉鎖、
PSストアはユーザーの事考えて閉鎖取り止めみたいなスレ立ってたけど
このスレ立てたゴキブリはこのボタン設定もユーザーの事考えた結果とか言うのかなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:23.29ID:a+XU97ISa
>>56みたいなのが情弱の見本だな
これまでの選択が間違いで無駄だったと認められずに更に間違いを重ねる無能
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:40.33ID:XPL0vNamM
>>64
ストア閉鎖騒動は迷走がよく出てた
閉鎖前セールとかやったサードがいるから本当に思いつきだったんだろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:35.29ID:b2EHN0H30
>>56
トトト、トレンド一位www

じゃあしょっちゅうトレンド独占してる任天堂のゲームが遊べないハードはどうなるの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 10:00:43.27ID:+76pDxa+a
>>56
お前みたいな学習できない馬鹿がゴミステでストレス溜めてるのを横目に、箱で快適にゲームプレイするのが楽しいわw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:11.00ID:0KAARK2+0
>>13
ゲーム内の表記そのままでボタンだけ入れ替えろってこと?
それやりたいならアクセシビリティの機能でできるけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 10:18:06.38ID:eqtq6gpE0
>>58
同じPowerPCベースであっても、cell BEと箱○のCPU比較したら当時のCPUに対する思想が分かって面白い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 10:41:28.71ID:+h87tW4l0
ゴキブリ「PSを批判する奴!ハード、ソフト、サービスのどれか一つでも批判したら豚認定だからな!覚えとけ!!」
なお自分はハード持ってない模様
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:46.98ID:BE69Bm9E0
>>51
出来ると思うんだよね

PS3は(1 PPE + 7 SPE)の構成だから
8コアのZEN2の1コアでPPEを再現出来るなら
残り7コアでSPEのフリするなんて余裕も余裕じゃない?

oneの360互換なんて貧者なJaguarの8コアでPPE3コアを再現してたんだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:35:24.82ID:Ba5l/4D5M
○☓は本当に
なんの罰なんだろうとは思う
ジャパンスタイルとか作ればいいだけだろうに
システムコンフィグで入れ替えても
さらにゲーム内設定で入れ替える必要があるし
それでも結局混乱するし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:14.83ID:697xuULCd
>>1
こいつの正体は豚
数十分くらいソシャゲでもしながら待ってればいいだけじゃん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:50:37.42ID:hnw3Dw9Zp
>>75
飼い慣らされた豚だなお前は
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:54:46.94ID:a+XU97ISa
>>75
PT+に加入してるユーザーですら、都合が悪かったら「豚」扱いとか
そりゃ日本がお前らのいう「豚」だらけになるわけだわw
カルト教団そのもののムーブだなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 12:13:08.60ID:PFDjI7sX0
EUではスマホの充電がUSB Type-Cに統一されるみたいだし
ゲームのコントローラーのボタンも統一されたら良いのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 12:23:17.23ID:2vTolg06M
インテリアで遊ぶな!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 12:28:50.51ID:VKIFLlpT0
古いネトゲみたいで笑える
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 12:32:24.71ID:N6TBGLAhp
下決定だけは受け付けんわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 12:43:34.55ID:VOaWBhUcM
まーSteamでもSwitchProコン認証すればAが決定にできるし
なんにも困ってない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 12:44:31.82ID:qqgAwYmH0
ICOはPS3版しかないのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 12:47:02.11ID:jp9VkAlTa
はい○いいえ×

○ポチッ

キャンセルしました

あああああああああああああああああああああ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 13:32:47.76ID:a+XU97ISa
マジで無能が設計したとしか思えないうんこハードだわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 13:41:40.40ID:yFfIEAUn0
PSなんだからそりゃ日本ユーザーのことなんてそりゃ考えてくれないに決まってるだろ…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 13:47:24.61ID:yFfIEAUn0
PS3がずっとPSを呪い続けてる
やっぱり失敗ハードだったな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 16:39:55.00ID:NdP/e3rF0
>>1
ストリーミングに順番待ちがあるなんて初めて聞いたww
新生PS Plus雑魚すぎない?w
別にあってもいいのかもしれないけどせめて順番待ちがあってすぐには遊べませんって書いとけよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 16:41:50.71ID:NdP/e3rF0
>>75
狂信者やばwwww
クソニー様を否定するものは許さんってかw
ソシャゲしながら数十分待てとかキチガイすぎて草
もう何でもありだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 17:36:25.96ID:VKIFLlpT0
どちらが正直村か嘘つき村かというクイズゲームを毎回楽しめるので〇
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 18:33:42.72ID:quSvS4sn0
ゲームを始めるまでの時間

無し(Xbox seriesX|Sクイックレジューム時)

無し(FC/SFC/N64)

数十秒(Xcloud)

数十秒~数分(Switch/Xbox seriesX|S/PS5/PS4/他)

20分(ネオジオCD)

60分(PS+)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 18:41:13.00ID:oPp/TrAV0
>>1
需要の予想を超えたんだろうな。
PS3のチップなんてもう作ってないだろうからサーバー増設も無理だろう。

〇×ボタンは昔から洋ゲーは違ったから今更問題無いね。
これ問題有る言ってる奴は脳が低レベル。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 19:39:33.57ID:eXG/pBu70
>>98
問題あるよ
日本限定だと思ってるやついるけどアジア全体が○決定だから
中国・インド・インドネシアといった巨大市場を切り捨ててる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:56:08.77ID:ND2OmZH50
PS5も早く〇決定に戻せ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:11:17.94ID:Dw0Q4wesr
こんな愚痴こぼしつつも離れられない、生粋の奴隷みたいな奴等
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:15:22.40ID:jipdiFae0
<悲報> ps plus、開始時にあったproject cars2、3をたった一週間で予告なくラインナップから削除
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 04:19:52.14ID:0wKLVWHYa
>>103


早過ぎない!?www
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 05:33:00.91ID:OuiPr4Sf0
〇×の決定云々って北米基準にしたんでしょ
でも欧州あたりは日本と同じで〇が決定らしい

言ってしまえばアメリカ基準にして文句が出たって話なんだが
従来とは当然違うのに
それについてソニー側から全く話題がないんだよな・・
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 05:55:29.02ID:89qUWYeJ0
PCとXBOXとのマルチばかりで決定キャンセル逆でデベロッパーの負担になってたんだろ
そこを少しでも移植しやすいように決定をPCとXBOXに合わせて統一した負けハードPS5
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 07:43:02.18ID:vSLaP/wy0
×ボタン決定強行はマジで頭おかしいと思った
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 07:50:16.26ID:y3xAFxQnr
>>108
日本人にそれやったら過去のPS4タイトルやスパカスで大変なことになるとわかりきった上での強行
ゴキちゃんゴキちゃん



軽視・・・されたなァッッ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 08:03:25.37ID:POsPn0Gcd
頭がおかしいのはPS信者、答えは?⭕か❌🤭🫵
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 08:11:46.94ID:bf2y0Jub0
〇×逆ってのはわりと致命的だよな
4までの遺産がイライラポイントに変わっちゃったから
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 08:22:16.13ID:7WEpWmc+0
PSは20年以上⚪︎決定で×キャンセルだったのにPS5でいきなり反対にするから
もう日本のユーザーは捨てたんだろうな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 08:26:41.96ID:QFfhXI/gd
ゴミステより世界はxboxコン基準
頭ゴキチガイには理解できないようだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 10:15:34.30ID:fWDhUJaO0
順番待ちしてまで遊ぶのがレトロゲームって終わってるな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 12:13:19.99ID:Z+XgAMZ/0
>>112
どうせやるならPS5&PS4も全て×決定に統一すればせめてもの混乱がさけれるのにそれもやらないからな
しかもPS5でもソフトによって違うというさらにおかしいものになってるしさ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 12:18:12.81ID:ZMALt8eka
×決定は慣れるとどうでもよくなる
ただ、ソフトによって統一されてないのはホンマクソやと思うわ
PS4も5も×決定で統一すればいいのに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 15:03:01.44ID:HgJhvM/j0
×ボタン決定の弊害か知らないけどエルデンリングもFFオリジンも
調べる・話すとかのインタラクトが位置が遠い△ボタンやタッチパッドになって糞な操作性になっちゃってる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 15:14:56.88ID:aCEH7MRi0
使ってるやつに話聞く機会あったんだが、マジで夕方からゴールデンタイムはどのゲームも行列状態とのこと。
大人気でよろしおすな。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 15:21:28.26ID:VrXDob+Ra
PS3を中古で買った方がまだマシなのでは?
家に3あるんだが、もしかして希少になりつつある?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 16:39:49.88ID:vlPT/bnYa
マジで中古でソフト買った方がマシだろうね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 21:27:46.43ID:vlPT/bnYa
SONYはそのエミュを作れてないけどなw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 22:57:47.95ID:cdkIzP6V0
〇×のせいで日本人にとってはスパルタカスも軽視ネガキャンにしかなってないからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 23:41:45.66ID:RoQ+p4wJ0
順番待ちってほんとにテレビの前で待機しないといけないのか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 07:29:08.87ID:ClwL1eAp0
Q.不出来なレトロゲーでも長い待ち時間を感じるが腰を据えてのんびり遊ぶにはいいのかも?

× or ○
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 08:27:17.40ID:dZTsuqlf0
罰ゲームみたい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 08:35:05.76ID:VwxQSVKRd
ステイ豚はキチガイですか?⭕か❌🤭
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 08:46:54.80ID:L+/K3N7lM
>>126
これ中途半端にやられるのが一番迷惑
✕なら✕で統一すりゃいいのにメニュー決定だけ✕にして話す・調べるを○のにしてるからやりにくくて仕方ない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:15:35.33ID:40eqnFECa
◯×で混乱したらせっかく60分待った後に「開始しますか?」のボタン間違ったりしてなwww
はい、並び直しーwwwww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:20:38.14ID:coqPrWI0r
QTEで頭がバグッてしまう負け虫
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 21:10:06.80ID:vqhjK3Gyr
ゴキちゃんもう慣れた?
○か×かで答えて?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 22:24:38.77ID:PswgZyIYd
>>133
バグらないのは変態
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 10:12:01.06ID:8XJqZTz90
あわれな奴等だなw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 11:27:27.74ID:OYWohKjf0
決定ボタンを連打する事が多いから×の位置が決定なのはまあええんよ
統一しないからアホな事になる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 13:52:26.32ID:nuRChySL0
>>138
×の位置が決定で〇の位置がキャンセルなんてスイッチと逆になるしよくねーよ
そもそも連打のしやすさなんて〇も×も変わんねーよアホ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 15:00:50.34ID:1WsxXjWW0
無操作だと強制終了になるのはガチだったんだなぁ…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 17:18:04.18ID:1WsxXjWW0
どうすんのこれ
マジで不評広がりまくってるけど?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 20:46:16.27ID:OYWohKjf0
>>139
Switchと逆になってもマジで気にならんぞ
高齢者とかは今までの慣れのせいで適応できないかもしれないけど
なんというか、Switchのコントローラー持ったら無意識で今まで通りの感覚に戻って、PS5のコントローラー持つと5用の感覚になる
僅かな握り心地で勝手に体が対応してくれるけど、年取ると無理そう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:32.63ID:SreNClVR0
そもそもコントローラに用が無いハード
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:35:19.15ID:/nv5vPv2r
マジでなんの為にはじめたんだこのサービス・・・
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 00:06:43.79ID:nJETeZwk0
>>144
ゲームのサブスクはダメだと思わせて、ゲームパスにダメージをあたえようとしてるんじゃないかな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 04:27:16.62ID:nJETeZwk0
ゲームパスにペルソナまで来ちゃったねwwww
どうすんのゴキちゃんwwww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 04:47:31.41ID:L4FJ5HFW0
正直ダサい

終わりだろこのPS
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 07:20:50.62ID:DySaAIVGM
アメリカじゃあマリオはBボタンが決定なの
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 07:47:25.95ID:coqmNBBO0
>>138
×ボタン決定の弊害かエルデンリングとかFFオリジンとか
頻繁に使う調べる・話すとかのインタラクトが位置が遠い△ボタンやタッチパッドボタンの糞な操作性になっちゃってるけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 17:30:30.26ID:vapmy4t00
ゲームのマスコミはこの事をスルーしてるのが酷いわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 22:20:26.89ID:Z+doxPvc0
×なのかい!〇なのかい!どっちなんだいッ!!
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 06:18:46.26ID:z2sgjiVX0
>>151
ほんと腐ってると思うわ
ユーザーから愛想尽かされるわけだ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 15:10:15.24ID:OU8bgunP0
あいつらゲームじゃなくソニーの金が好きなだけだから
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 22:13:55.50ID:6c0im6aor
まだ待ってるのかおまるさん?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 22:14:57.15ID:kvHpPy03a
>>152
まる×!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 22:27:22.71ID:fOkKY7RH0
PS5でFF12リマスターやろうとしたが決定が◯ボタンなんで即辞めた
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 08:35:36.55ID:gtVjMS5Va
サルゲッチュのボタンも当然この表記と操作が違うんだよね…w

https://i.imgur.com/j1i2NaX.jpg
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 08:49:04.00ID:GeEau9xwM
文句を言ったら敵だ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 08:49:51.63ID:GeEau9xwM
それにしてもゴミステ悲報でゴミステ豚キムチがピーピー泣いてるの見んのは気分ええわwwwww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 09:34:14.61ID:YyQcVKD50
PS+入ってないから知らんが
順番待ちさせられてるのってPS3の話なの?
あれだけ次世代機ガー最新技術力ガーしてるのにPS3…?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 11:14:53.51ID:gtVjMS5Va
Switchはクソグラで目が潰れる!
とか言っておいて自分がPS5で遊んでるのはPS3ゲーだという笑い話ですよw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 11:27:32.88ID:HOagT5fF0
これ、ゲーム内は◯決定、セーブ画面は✕決定とかあるからな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 12:54:05.18ID:gtVjMS5Va
決定ボタンを間違ったら、せっかく60分待ったのがキャンセルされてしまうという罠wwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 16:55:50.66ID:YL/rTEUJ0
>>163
Cellが変態すぎて全ての作品が確実に動くエミュレータが開発できてないからね。
ちかたないね

クラウド先で、Cellを物理的に実装したブレードサーバーで事実上実機で動かしてる状況なんよ
なので、Cellの数(Cell一つあたり4ゲーム行けるんだっけ?)以上のプレイヤーが来ると順番待ちになる

PS1はほぼ完全に動くエミュレータがある
PS2がどう動いてるのかは知らない
あれのエミュレータ、SONY持ってたっけ?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 20:08:33.46ID:Kirvt01+0
PS3をいまだにエミュできないのがソニー
まさに無能集団

そのツケでプレイヤーは60分待ち
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 20:16:37.28ID:QHMd/UC5M
>>13
MSや任天堂ならやる様な事でも、
ソニーにそんな技術や発想を求めちゃ酷ってもんだろう。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 06:40:55.90ID:ZZaEcUAx0
行列のシミュレーションかw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 12:31:24.19ID:f6uFttc2a
実際のユーザーからこれだけはっきり待たされて落とされてるって事例がある事を言われちゃった
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 18:19:40.00ID:zmWhmax50
順番待ちとかマジなの?
そんなゲームで遊ぼうなんて思うやついないだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 19:20:48.22ID:f6uFttc2a
>>173
マジだよ
画像も大量にアップされてる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 19:22:25.92ID:INQnfaie0
なんで旧作のエミュをやるとわかってたのに
○×を入れ替えたのか分からない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 19:23:02.39ID:OUIZMws70
>>173
ITニュースサイトで記事になってるやん
ここでもその記事でスレ立ってた
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 22:58:45.09ID:OJjnn/Df0
>>175
日本軽視だから
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/17(金) 06:12:02.04ID:qxB4JNMj0
最初に金を払わせたからあとはどうでもいいというスタイル
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/17(金) 06:22:34.57ID:e4QoGIQD0
>>173
人気があるから待ちが発生するんだろう
入場制限のあるアミューズメントってそんなもんだぞ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/17(金) 06:25:50.91ID:0FhCz/q5M
ps5に2台買って順番待ちの時にもう1台で遊ぶという極上体験の提供だぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/17(金) 06:32:26.80ID:fb0tIrOqa
>>180
ん?MSは客の数だけアミューズメント施設作ってくれるから、入場制限なんてないけど?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/17(金) 09:22:32.76ID:0a/t2kXG0
ゴキブリは持って無いから
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/17(金) 10:30:45.22ID:xeWq7adVM
>>182
クラウドで自動的にスケーリングしてくれるからな
物理マシンでポチポチのローテクゴミクズクソニーとはわけが違う
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/17(金) 18:45:40.25ID:3YEtS+S10
テレビの前で順番待ちw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/17(金) 18:52:17.44ID:0+G2fg5Ca
はじめますか?→◯→キャンセルしました(並び直し)

こういう事故が起きまくってるらしいなw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 01:55:47.87ID:iSURoKM+0
任天堂がLR同時押しスタートになったのもこの影響だとしたらこの先不安だな
Aは否定Bが肯定の世界が始まるのか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 07:19:36.13ID:RDJD8ZHEr
>>173
それがいるんだよ
宗教>>>>>>ゲームって連中がさw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 12:41:05.63ID:AKW+pyuv0
RDNA2じゃない、〇決定じゃない、魔法のSSDじゃない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 14:26:06.49ID:V6HbQPDJ0
ソニーってほんとユーザー軽視だよね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 22:02:09.85ID:nXNkH5H3d
もう、サブスクってレベルじゃねーぞ、オイ!

そもそもPSNowからの既存システムのまま
名前だけ変えて情弱から摂取する事を目論んだのがPS+プレミアム
こんなサービス内容で更に金取ったら文句言われるの当たり前なのでサードはほぼ参加しません
カスパルタカスクソニ―

寺田心<PS5なのにPS5のゲーム売れねぇじゃん!

PS5の消費電力でレトロゲームプレイする間抜け共が居るんですよー
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 07:14:11.70ID:EzIud/uZ0
プレミアムな体験だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況