X



ゼノブレイド3限定版、人気過ぎてストアが鯖落ちしてIGNの記事になってしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:32:17.61ID:z9UNnaMTd
海外でも大人気だね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:03.96ID:8jQHmARGd
増産はよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:05.22ID:C2re8d0FM
糞サーバーwwwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:34:14.92ID:PWqzBihvd
高さん「いいぞ~」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:35:00.64ID:RVF/JVMU0
実際どれだけ売れるのかは分からんが濃いファンは多そうだよね
できれば今作で世界300万達成して欲しいわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:16.85ID:C2re8d0FM
>>7
4chan民に嫌われすぎてxenofags呼ばれてるからな
ゼノブレ信者が嫌われてるのは世界共通らしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:45.13ID:8ljahlWOd
また任天堂のゼノブレ軽視記事かよ
前もゼノブレの店頭在庫が売り切れ~とかやってたよね、そんなに販売数伸びてないのに

任天堂的にはゼノブレなんて売れんからパッケージ絞っとけ予約鯖も最低限でええやろという感じなんやろなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:21.43ID:lXmyU871p
>>9
ダウンロードソフト事に個別にサーバーの設定変更とかしないだろw
具体的に何の設定をイジるんだよw上限購入数?アクセス制限数?そんなものをソフト毎に設定する意味はあるの?w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:40:56.07ID:zyGLIg9Nd
ゼノコンプイライラで草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:41:13.20ID:utz9XQE40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:42:01.83ID:lXmyU871p
イライラコピペ豚が来たってことはかなりイラついてるようだね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:42:24.78ID:AZJNw69Ad
ゼノコンプおじいちゃんの血圧が上がる記事はお控えください
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:48:10.91ID:3V3MwsMNp
この手のは信者向けで売れて利益出れば基本問題ないからな
万人向けRPG枠もあればいいんだろうけどサード任せかね
ほとんど死滅してドラクエしかないけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:08.00ID:O3PwwiUXa
>>17
そもそも今の時勢、ストーリードリブンなRPG自体が斜陽ジャンルなんじゃないかね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:47.59ID:i8jDEwm60
スレタイ草
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 10:01:17.92ID:3jsQSOEO0
>>11
これ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 10:04:33.43ID:lXmyU871p
>>17
ポケモンが最強の一般向けRPGだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 10:06:25.10ID:u+vI3nMAa
ショボい資料しかついてないおま国じゃなくて特典豪華なんか?
調べる気もないけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 10:15:23.46ID:c+r2HdO80
スパルタカスの人数待ちを煽ってたのがブーメランとして帰ってきたねぇ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 10:17:56.03ID:kOzsc8Ppp
>>24
アホすぎて草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 10:27:42.20ID:0/OWKD6G0
日本も重かったな

売り切れたし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 10:28:22.08ID:mCg7EL+D0
>>24
こういう書き込みできるの才能を感じる
理屈が通用しないのって無敵だな
実生活では一切関わり持ちたくないし回りにも関わらないよう周知拡散する
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 10:28:23.07ID:9Rd8zaF8d
目指せ300万本
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 10:32:51.59ID:O3PwwiUXa
>>28
戦闘中の橫移動モーションやらヒットストップやらで煽ってくる連中だからなあ
そして、他の多数のゲームでも同じ挙動してるのを指摘されて逆切れするっていう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 10:51:57.58ID:CXzxY7SK0
外人の上げてた予約出来ない動画笑ったわ
3はなんか海外の熱狂ぶりがおかしいよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 10:55:02.78ID:7CFozYFNp
なんかメトプラみたいなルートに入ってるな
売上自体は多分そこまでじゃないが熱狂的なファンが多そうだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:05:58.45ID:AgXYbk/70
着実にゼノブレファンが増えてるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:08:53.39ID:VJsbxlh/0
>>11
ゼノブレ転売屋にそんな狙われるぐらい人気伸びたんか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:26.42ID:qvvQRxHx0
なんかしらんけど海外のJRPG好きがめちゃくちゃ集ってるっぽい
0040shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:33.21ID:ep2gCKTU0
ゼノブレイド2の限定版って高騰してるのね
びっくりしたわ、でかくて邪魔だと思ってたのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:17.23ID:MaU1gtr0a
せっかく三部作が同じ機種で揃ってるんだからもっとシリーズ全体で宣伝すれば新規ファンを増やせるのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:01.39ID:wYBsQEcJ0
海外で人気なのか
ゼノブレ2はポルノだとか批判されてたようだがゼノブレ自体は好きだったんだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:19.87ID:cKRSiEyYM
IGNは頭のおかしい奴の印象強いけどまともなのもいるのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:22:45.72ID:AYBQpcAs0
ゼノブレ日本語公式のツイートへのリプも
英語の方が圧倒的に多いからなあ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:17.98ID:7CFozYFNp
>>42
そんなこと言ってたのは客でもなんでもないツイフェミかポリコレキチガイかゴキちゃんだけだと思うよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:58.66ID:arAbSHuP0
>>11
任天堂のってコレクターズエディションで限定版じゃないしそこまでする意味あるのかね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:27:45.82ID:YOnJEzOU0
>>40


15 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/06/05(日) 18:59:31.98 ID:9uhxzxaVa [1/2]
にじさんじのほんひま
「PS5で出るゲームはほとんどPCで出るから要らないかなってwわざわざ買わなくても遊べるから皆んなに優しいよね!」


ゴキブリが大好きなVからもいらない扱いとかヤバすぎるw



17 名前:shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2022/06/05(日) 19:01:06.73 ID:QE8xKx3A0
>>15
それほんとか
どの動画?最近の復帰配信とか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:28:56.47ID:KS7TmMl+0
公式のみの限定版とニンチケのおかげで初週はかなりショボい数字出そう
んでゴキブリが煽りまくって決算の数字で発狂までがテンプレ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:31:11.10ID:MaU1gtr0a
>>44
任天堂のマイナー気味ソフトの購入者層って圧倒的に海外だからな
日本なんて10分の1程度しかない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:10.40ID:t8mieLIya
>>49
日本だとメトロイドみたいなアメコミテイストは売上の天井が低いし
ゼノみたいなアニメ系に近いと氷河期以上の二次絵オタが昔から任天堂に敵愾心が強く
オタメディアにもそうなるよう教育されてしまっているから、あんまり売れないなんだよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 12:20:03.84ID:qm88vwtX0
>>48
いくらしょぼくても2の初週は超えるから大丈夫だろ
あれ9万とかだぞw最終的には20万超えてるみたいだがw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 12:22:55.19ID:+e/W7/Tla
パッケにしろニンストの売上は週販に乗らないから決算まではわからんよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 12:37:53.28ID:lXmyU871p
ゼノブレイド3のコング予約ポイントが発売1ヶ月半前の現時点で通常版47ptで特典版は通常販売なし
ゼノブレイド DEの最終予約ポイントは特典版が42ptで通常版が17ptで初週9万本

これからのポイントの伸びしだいだけど3はパッケージだけで初週20万本は行くだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:43.41ID:pkEi9rsH0
ポリコレや銃バンバン大好きな外人どもがゼノブレ好きとか本当に?と疑ってしまう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 13:10:52.27ID:lXmyU871p
ペルソナ5が世界300万本超えてるしそういう層もそれなりに居るってだけだろ
ポケモンだって国内より海外の方が売れるんだぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 13:15:47.09ID:HpwgRE+j0
カタチケ効くから公式で買う人も多いだろうね
で、週販で大爆死と煽ってきて決算で発狂までがセット
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 13:32:02.30ID:lXmyU871p
任天堂販売のソフトで国内の方が海外より売れるソフトがほぼ無いしな
ゼノブレイド2は発売年度の決算報告で国内31万本、海外101万本だったし

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180426_4.pdf
2018年3月期 決算参考資料
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 13:38:13.96ID:01WRpbgRp
例えばスカウォのリマスターですら400万本行ってるから
そういう勢いで行って欲しいな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 13:39:21.66ID:YyFba6UW0
カタチケ以前に特典が後日発送の都合で公式のみの販売だからな
外部ショップに分散しなかったんだからそりゃそうなる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 13:47:09.14ID:BQ+BCSOLr
ゼノブレDE最近クリアしたが2あまりやりたくない
いきなり3やっても大丈夫だろうか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 13:50:45.08ID:CYJ2sdFId
>>67
世界観楽しみたいなら2もやったほうがいい
特にDE終わった直後なら2のいろんな場所につながりが見て取れて、2発売直後にプレイした層より楽しめそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 14:26:59.30ID:y4X4td7w0
>>8
末尾M字ニートノスケのエアプデマ(笑)
嘘しかつけなくなったら社会不適合者の第一歩(笑)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 14:43:09.32ID:9R6fVWYMd
>>30
自分から喧嘩売ってきた癖にやり返されたら喧嘩売ってんのか?とか言い出すアホさ加減には呆れよりも驚きの方があったなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 14:44:53.19ID:XQ3dbLzg0
>>60
そりゃ海外のトータル人口の方が多いんだから当たり前だろ・・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 14:49:58.26ID:Lz8oW8EK0
>>70
まあゼノブレ2は賛否両論点の山が既にまとめられてるからな
1が完全無欠だっただけに2の欠点の多さが目立つ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 14:52:08.77ID:lXmyU871p
>>73
人口多いから日本のアニメ風が好きな層がそれなりに居ても不思議じゃないね
海外の人間はどんぱちやポリコレ大好きな人間しか居ないと思ってる方が変だよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 14:59:24.36ID:eGko591J0
>>74
確かに“まとめ”られてはいるかな…
完全無欠とか言っちゃうのってやっぱり対立煽りたいからなの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:03:40.52ID:O3PwwiUXa
1はWii当時は完成度の高さとして評価されてたけれど、当時の地点でUIやスパイク回りの不親切さはあったし、
DEでも意図的にWii版から仕様変えてない部分(主にユニーク周り)は2比較で不便だしな
あとよく言われてる、機神界フィールド辺りからのマンネリ感。2はモルス移行はシナリオ展開スピーディにして改善してきてるしな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:05:12.57ID:fHhbvL/P0
>>74
スクエニやフロム大好きな感じのYouTuberが
ゼノブレ1DEをすげー愚痴りながらやってて
ゼノブレ2は更に酷評まみれで実況してるんだろうと思ったら
逆に大絶賛してるというw
大した欠点じゃなかったんだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:10:13.54ID:eGko591J0
それに賛否両論をあたかも“否”定意見みたいに使わないでほしいね
合う合わないは人の好みが違うんだからもう仕方ないそんなこと言い出したら全部のゲームが賛否両論だし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:11:19.03ID:sreVr20U0
>>79
誰? 見たいから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:16:49.98ID:sreVr20U0
>>82
ありがとう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:19:12.86ID:eGko591J0
2でも300万狙えないかな
3がハネれば2もさらに積んで大台乗るとかない?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:20:17.25ID:O3PwwiUXa
あとゼノブレ1はシュルクの性格が割りと賛否分かれるケース多いな
その点ではレックスの方が概ね好評を得ている
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:23:03.32ID:9ZdX+jeU0
>>86
フィオルンの仇で絶許だったけどなんか実は生きてたんでやっぱり人殺しはよくないし止めました
でもなんかあの馬鹿勝手に自爆して死にましたwwww

このシーンは正直「はぁ?」としか思わなかったよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:24:04.03ID:CYJ2sdFId
>>86
確かに、復讐に燃えてたのに堕ちた腕以降は一気に寛容になって気変わりが急すぎるなあってのはあった
もうちょっとダンバンさんとかリキとかに諌められて少しずつ変わっていけばよかったかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:25:24.36ID:O3PwwiUXa
>>87,88
周囲から「よくない未来視見えたら相談してくれ」って何度も言われてるのに、
毎回肝心な部分を一人で抱え込む辺りとかも言われがち
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:27:02.18ID:eGko591J0
まあシュルクは事情があるし…
ムムカ殺せばフィオルンも殺さないといけなくなるし…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:27:59.33ID:lXmyU871p
>>87
機神兵は絶対許さないと思ってた頃はフェイスが元人間だと思ってなかったからな
しかも黒のフェイスの搭乗者は知り合いだしフィオルンはそいつと同じ境遇だし

まあ受け入れ難いと思うのも理解できるよ
自分はそこまでのストーリーでシュルクが自分の命より他人を大切にしすぎるキャラだと思ってたから受け入れられたけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:28:55.16ID:CYJ2sdFId
>>89
あのラインの忠告はすげーよかった。その後の救出劇も含めて
あんな感じで少しずつ変化していってくれれば個人的には理想
急な変節でそれ肯定してちゃメリアとかカルナとかダンバンさんとか救われなさすぎ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:29:56.82ID:O3PwwiUXa
俺もムムカの件はそこまででもないかなあとは
エギルの件と同じく、ザンザに意識誘導されてた可能性もゼロではないし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:31:29.89ID:t0uDYE7k0
今回はなんか外人の熱量がかなりヤバい感じする、Twitterとかかなりヤバい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:32:22.60ID:eGko591J0
実際あのあと敵対したフェイスネメシスを“倒さない”戦闘があるから補完はされてるんだよ
でもムムカはかわいそうだけど救いようのないクズだから許したくない感情が勝っちゃうんだよね分かる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:33:52.61ID:n+9How8Pa
エギルに対してお前何なんだとはなったな
全部知った上で余計なことしかしてない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:34:29.70ID:CYJ2sdFId
>>95
長い期間三聖と行動していたから精神汚染されていた可能性もあるかも知れないw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:36:48.45ID:f0yVLpRR0
日本のコマンドRPGでトップの地位まで上がって来たと言っていい
まぁドラクエはもともと海外評価低いとか他がなんちゃってアクションに変わったとかもあるけど
残存者利益をごっそり狙える
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:38:05.27ID:eGko591J0
これは1でも2でも言えることだけどプレイヤーが知ってることと登場人物が知ってることは違うからね
神の視点で最善手打てるプレイヤーの考えをRPGのストーリーに当てはめてはいけない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:39:45.61ID:CXzxY7SK0
シュルクの性格が賛否あるのは分かるがレックスがいまいち人気ないのが分からない
保身ばっかりのなろう主人公みたいのとは真逆の聖人タイプなのに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:43:47.87ID:HlBDQexya
>>101
レックスは意図した部分もあろうけれど、ビジュアルが地味だからな
女性受けしそうな悲壮なバックボーンとかも無いし(そういうのはシンやラウラ、ホムラヒカリが受け持ってる)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:44:02.69ID:CYJ2sdFId
>>101
見た目すげー若いのにしっかりしすぎてる部分やイロガキな部分とか?
子供のくせにハーレム状態でリア充っぽいとことか?
そう言った黒い嫉妬を受けてそうw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:45:57.74ID:pkEi9rsH0
体が小さいのと声が下野ってだけで好き勝手言われてるな
10歳から村のために出稼ぎに出てるくらい甲斐性なのに
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:47:03.16ID:eGko591J0
>>101
たぶん人気無いのはむしろ真逆な聖人タイプだったからでは?
既プレイ勢の印象は悪くないと思うけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:48:52.73ID:NnfGX10h0
>>101
ヒカリがSSRのレックス引き当てた側やからなw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:50:44.39ID:CYJ2sdFId
レックスはちゃんと挫折してダメな部分露呈してニアに殴られてカグツチに張られ、ハナの全力パンチで顔面砕かれそうな思いして立ち直ってるから、物語の主人公として十分だと思うがね
悲劇的なバックボーンがないってのがやっぱアレなんかなあ。あとコンプからの嫉妬
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:51:57.20ID:n58/xAnP0
>>79
俺もその人の配信見てるけど
DEは神ゲー神ゲーと前評判が異常に高くてハードルがあがり過ぎてたかもしれない
2は逆に微妙という評判だったけどやってみたらめちゃくちゃ面白かったみたいな事を言ってたね
2は2でUI関係やアイテムが崖から落ちてしまう仕様に愚痴ってたけど
キャラやストーリー、戦闘がすごく良いからトータルでは高評価とも言ってた
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:52:59.85ID:2C7zgnWpM
レックスは主人公として王道過ぎるってのもある
冒険心と正義感だけで最後まで走ってしまうキャラ付けだし、ドラマ部分はホムヒカやシンメツの比重が大きいから
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:55:31.99ID:CYJ2sdFId
>>110
2叩くやつって大体高負荷で解像度自動調整働いたとこのスクショ貼ってジャギジャギボケボケとかほざいてるのだけじゃない?
あとは一部フィールドスキル周りか

叩くならナナコオオリフラジオレットとかおむすび作りとかロブスターとか叩けっての
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 15:55:39.34ID:4Yi9DVY7p
配信者の再生数はほとんど
2>DEなので
今の時代は2の方が受けがいいみたいよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 16:12:57.41ID:n58/xAnP0
>>112
あとゲハで見かけたのだと亀頭ネタや貸りた船壊して悪びれもしないとか
キャラの格好がエロすぎるとか・・・
まぁ叩きたいヤツは何でも叩くというイメージ

確かにナナコオリは使いたいのに傭兵に回されるから使えないというチグハグさと
単純に面倒という点で擁護できないね
ロブスターは多分クロスの方だと思うので2で言われるのは可愛そうだと思うけどw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 16:14:12.07ID:lIuhGIFja
ゼノブレ1は萌え絵とJRPGが融合してなかった古き良き時代を引きずっているから
逆に2は萌が一般化して婦文化圏でも浸透した今風とも言える
そこは一長一短
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 16:40:06.16ID:CXzxY7SK0
毎月故郷の子供達に仕送りし、アヴァリティアとの直行便を開通させ、村に学校を設立
地元の名士なんだよなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 17:10:25.25ID:6sKwVRZwd
レックスは良い子すぎるからね
ホムヒカにとって理想のヒロインがレックス
ガチャのSSR
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 17:13:34.76ID:9KDtMNpld
>>8
男女が番になって合体するシステムなのに
fags(同性愛だっけ?)の要素がどこにあるんやろ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 17:15:36.71ID:c+r2HdO80
レックスが中盤でウジウジしだした時はまたこういう流れか・・・と思ったけど速攻立ち直ったのは良かった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 17:21:21.56ID:CYJ2sdFId
>>119
傍観してたジークの真意は「厄介ごとはごめん」なのか「あいつらに任せておけばぼんは立ち直るやろ」なのか判断に悩む
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 17:25:37.10ID:zNKgdNA70
>>120
物語中の色んな面倒見の良さ考えると前者の無関心からの放置ってのは無いべ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 17:28:09.34ID:CYJ2sdFId
>>121
ニア達がオロオロしてたらジークが殴りつけてたんかなあ
そっちのも見てみたいわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 17:42:36.89ID:9R6fVWYMd
>>78
いや、2でも世界樹はかなりウンザリダンジョンでつまらんかったけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 17:44:37.60ID:HlBDQexya
>>123
ダンジョンは退屈寄りだったが、シナリオ展開はスピーディやったろ?
ムービー頻度は多すぎた感じあるけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 17:51:43.74ID:9R6fVWYMd
>>124
ストーリーは良かったな、ムービー糞長だったけど
もうちょいテンポよく短くなってダンジョンも面白くなれりゃ言うことはない
あとムービーはシームレスに導入するようにしてほしいわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 18:00:13.78ID:gP9sWzG40
>>125
ムービー前の読み込みについては高橋が課題だと言っていたから今回は対策してくると思う
でもまあハードの性能的に暗転はするだろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 18:08:49.97ID:gUp3ULija
>>122
大人二人はドライバーとしてブレイド放置はまず無いってわかってたんだろ
そもそもコアで命共有してんのに見捨てるなんて発想有るわけないし
でもブレイド組はブレイドの立場で感情移入してて待てない
ハナは両方の事がわかってる良いシーン
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 18:53:42.35ID:DUl6nkYo0
>>92
浅はかさは性格が出てるせいで影響してるけれど
ラインは正直プレイヤーが言いたいことをほぼ代弁してくれてる
シュルク自体も悪い主人公じゃないんだけどねー…
ただDE/1と2をプレイしてると、2のレックスが本当に捻くれもせず純で能動的だから
いい意味でラインの良い側面と似た部分を持ってた感じを受けて好印象だわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 18:58:02.73ID:zEzBvSKI0
>>58
海外ですら辟易してんだよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 18:58:07.63ID:DUl6nkYo0
>>95
まぁ、実際シュルクは一瞬迷ってたしな、未来が見えた直後にね
だからそれこそ”二人の僕がいるんだ”のもう一人が頭をよぎったが
それを押し込んででも殺さずを貫いて、後のマシーナの怨嗟とホムスの怨嗟の痛み分けを提案できたともいえるわな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 19:03:39.95ID:DUl6nkYo0
>>120
恐らくサイカと二人でレックスらを助けに行ったときの言葉がそのままだと思うよ
「純粋だからこそ、危うい」そしてそれを手助けして、堕ちぬようにするのが大人の役目、と
なのであそこは周囲が口出し(手出し)してなければ、ジークが介入してたと思う
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 19:09:01.94ID:umm4jS9O0
限定版難民といっても声が大きいだけで実数はそう多くない、と思うんよ
2で一気に倍以上に伸びたとはいえ、せいぜい200万本程度のIPだし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:52:36.37ID:OyXX9+fr0
ぶっちゃけ限定版ってしょぼくね?あれ買う意味あるか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 04:33:37.96ID:k92tY1C6p
買う意味があると思っている人が多いから
マイニン鯖が破壊される事態にまで陥ったんじゃないかな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 04:35:42.50ID:ImuZXzHP0
>>134
日本でも売り切れたの早かったが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 05:24:29.42ID:C2HknPJN0
>>110
DEや2のUIとかで愚痴ってるなら絶対クロスは勧められないな
冗談抜きに上の2つとは比べ物にならないぐらい酷いからな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 06:58:39.09ID:L8BIKWvb0
クロスは装備品関連が酷かったな
装備可能部位に対して左腕だけ右腕だけ、両手と上半身、下半身、全身と使う部位が装備によってバラバラで
各装備に追加効果のあるデバイスをつけられるんだけど追加効果の効果名は見れても詳細が見れない
ドールに至っては全て英語でしかも文字がクソ小さくて読めない、当然デバイスの詳細もわからない
全身装備した後に追加効果の一覧なんかも見れない
あれ作ったアホは誰だ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 07:38:28.02ID:C2HknPJN0
装備品厳選したら敵数百数千は狩るなんてザラなのに
ロックも出来ないし預ける事も出来ないから不用品処分するのも怖いんだよな
間違って必要なやつ処分したら洒落にならないから
装備捨てる時とか毎回セーブしてからやってた、それだけでも相当な手間だったよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 12:32:48.14ID:IoT5cEVn0
>>140
入手ダイアログで選別してたなー
いらないのは入手しないかディール行きで処理してたわ
所持品に入れちゃうと訳わからなくなるからw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:34:31.13ID:ruaEyhgld
どれだけ擁護しようと無駄だからなwww
俺らが俺らに都合の良いようにまとめてそれを一般人が見るわけやからwww発売前からクソゲー確定です!!ご愁傷さまwwwww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 22:22:20.35ID:9xibjszp0
>>142
お前の底辺まとめなんて同じ底辺しか見ないよ
一般人がわざわざ路地裏のゴミ箱の蓋開けて中覗き込むかよw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 07:18:00.89ID:GCxF3TGE0
約束された神ゲーだからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:15:12.96ID:9pnurjzMM
テイルズじゃこういうのは無理なんだろうなあ…
まあ海外じゃテイルズの存在感無いけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:49:39.63ID:jtfZE8A+M
>>100
ダンバンがムムカの正体に気付かないことをネタにしてる奴やたら多いけど、まさにそれだな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 11:00:02.58ID:MTRbpnvN0
煽りでもなんでもなくアスペは本気で主人公や作中キャラの視点は理解できないし、
アスペはネットに籠りやすいから周囲にリアルで咎めるヤツもいないのでどんどん増長する
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 14:57:37.58ID:c0bubLwN0
うおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況