X



【悲報】MSさん、ショーケース直前だというのにうっかり新情報を公開してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:04:36.41ID:fuIdIgDY0
任天堂以外のゲームは不要
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:05:32.72ID:gL0VDBMD0
XboxがSamsungと提携し、Xbox TVアプリを発表、Game Pass Ultimate加入者はSamsungのスマートTVでライブラリにアクセス可能

6月30日にリリース予定
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:05:55.79ID:gL0VDBMD0
マイクロソフト、Game Pass会員に今後発売されるゲームの「新しいキュレーションデモ」をプレイさせる「Project Moorcroft」を発表。

来年発売予定
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:06:45.63ID:ifGNYWau0
現状ですらWindowsメニューにショップ出しゃばってきてウザいのにEdgeまで侵食する気かよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:06:53.47ID:gL0VDBMD0
2022年内を目標に、Xbox Game Pass Ultimate メンバー向けの新たな機能として、既に購入したゲーム タイトルやXbox Game Pass ライブラリ以外のゲームもXbox Cloud Gaming (ベータ版) を通じて、様々なデバイスからプレイ出来るよう準備を進めています。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:07:42.42ID:4Wuivr8O0
中身のない箱だけ用意してもムダなんだよなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:08:34.79ID:6t7CjTpJ0
寒チョンと提携wwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:08:40.42ID:j1R2qXAV0
Xbox Design Labでコントローラー不足解消ですよね?
そうじゃなかったらブチギレだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:09:55.13ID:gL0VDBMD0
Xbox Design Labが日本でも開始
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:10:02.21ID:fpE/zRI80
また、選りすぐりの最新タイトルのデモ版を体験いただくための新たなプログラム「Project Moorcroft」をXbox Game Pass メンバー向けに発表しました。

プログラムの正式なリリースは来年中に行われ、リリース時には世界中のインディー開発者が情熱を注ぎ続けているゲーム タイトルのデモ版を特集する予定です。
プログラムに登録している開発者は投稿したデモ版のパフォーマンスをひと目で確認でき、さらにはデモ版を投稿することで報酬を受け取れます。こうした取り組みによって、Xbox では開発者の創造力を全く新しいオーディエンスに向けて提案出来るようになります
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:10:41.31ID:LJdgaXSya
これがオールインか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:10:43.33ID:4Wuivr8O0
そもそも据置ゲーなんて安定した環境でやるのがデフォだし
わざわざそれより劣る端末でやろうなんて物好きそうはおらんでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:11:11.73ID:WPQE+BkH0
PSが遅れすぎてる、プラスも統合しただけで盛り上がらなかったしマジで終わるぞPS
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:11:23.77ID:2C7zgnWpM
Stadiaがすべきだった事を先回りか
まあクラウド時代にはこうなるって言われてた事がそうなったってだけではあるが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:11:53.95ID:4xcicIEf0
Windowsの寄生虫が喚いてて草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:12:05.39ID:rzGH8FeMM
>>17
え?
馬鹿なの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:12:50.86ID:MFd5FfZcd
>>15
これを待っていた
嬉しいな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:13:53.07ID:EYsg+gTc0
>>9
これどうなったら完成形になるんだ
買ったゲームをクラウドで遊べたら完成形と思ってたんだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:13:54.66ID:eEehFGTHa
サムスンのテレビは世界シェア33%
影響力でかいわな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:13:59.82ID:ifGNYWau0
まーwindowsユーザーには悲報だろこれ
メインメニューのxboxウザくない人は知らんが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:14:31.09ID:cWfhcOMn0
まだクラウドとか言ってんのw
光より速い通信が出来ない限り一生流行んないよw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:14:34.71ID:gqLRnnHNa
なんかもう、あれこれのサービスやアプリ追加とか
面倒くさくなってきたな
もうswitchでいいわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:14:55.18ID:PgJ9BndJ0
サムソンw
昔PSハードにサムソンの部品使ってた時やテレビで提携してたソニーをサムソニーとか言って煽ってたよなw
すごいブーメランだなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:15:00.73ID:2C7zgnWpM
実際クラウドサーバー整備しちゃったら次やるのはクラウドプレーヤーばら撒きだからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:15:26.04ID:4Wuivr8O0
>>40
よくねーよハブられてばっかじゃねーか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:15:33.00ID:60B6XWwL0
────────────
────────────           
|                 |
|    Xbox Series X|S   |
|                 |             ..,、
|    SAMSUNG     |    ./ \____/ ヽ
|                 |   / U         \    丶
|     <丶`∀´>      |  / _,,.ノ゙'  ~\,_   U  .ヽ   つ
|                 |  | |U~        ~''' :: :::::::|  ぁわ
────────────  | 、_(O )_,:  _(O )_,    :::::::|  あぁ
────────────  |   ::<          :: :::::|  あぁ
                    ヽ  /( [三] )ヽ  U ::::::::::|  ぁあ
                     ヽ        :::;;;:::::::/  ぁあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:15:41.26ID:5B/ytmTT0
デザインラボ日本展開はマジで嬉しい
納期はかかるだろうけどコントローラー不足問題一気に解決だな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:15:55.24ID:xxCMvTcJM
>>30
迷走?
Xcloudが利用できるデバイスが一つ増えただけなんだが?
まぁシェアは凄いけどなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:16:16.10ID:6t7CjTpJ0
>>30
日本じゃ用無しだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:16:22.79ID:+LNDifxu0
やべーサービスが始まったな
SIEのゲーム事業がけっぷちだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:16:46.81ID:4Wuivr8O0
こういうときだけサムチョンに味方することを肯定的に考えるのがダブスタゲハならでは
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:16:55.32ID:8X8tmvf00
>>42
クラウド体験させるだけなら、わざわざコストかけてばらまかなくてもwindowsがあるし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:17:59.48ID:ZazAyKwj0
やっぱアプリ対応がベストよなあ
XBOXスティックなるものに動作を補助する役目があるならコントローラーとセット売りしてもいいけど、クラウドに求められるのは回線強度くらいだろうし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:18:27.23ID:HsdGJ9nL0
デザインラボはすごいな
めちゃめちゃカスタマイズできる
いいなこれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:07.56ID:jdoAoAyTM
>>47
やったぜ!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:22.14ID:dB0aBhdY0
ブラビアにもつもーぜw
MSとSONY本社は取引あるんだし問題ないやろw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:23.26ID:6t7CjTpJ0
チカ豚の寒チョン上げ始まるwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:28.78ID:2C7zgnWpM
>>57
それ言ったらテレビ側がHuluやネトフリ内蔵する必要無いってことになるから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:32.84ID:ALEYblDE0
サムスンよりLGの方が良かったな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:34.67ID:DGoagT5Ea
xcloudはTVに搭載されるって思ってたわ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:47.50ID:eEehFGTHa
日本と中国以外はサムスンが売上一位みたいだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:35.17ID:4Wuivr8O0
これからアンチソニーはサムチョン大好きって姿勢貫いていくのか
いやもともとそうだったのかもな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:36.11ID:ALEYblDE0
>>47
日本でもやるのね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:54.69ID:i6aUrVqm0
プレステどんどん存在感なくなっていってる
新PS+ももう誰も話題にしてない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:59.58ID:fg4dTZxh0
ゲーパスにあるゲーム以外のゲームがクラウドで出来る
やっぱりきたか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:30.65ID:Q1O+N2560
購入したゲーム全部クラウドで遊べて、2022年以降のテレビにXbox搭載って、
今までXbox版出してこなかったメーカーがアホみたいじゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:31.95ID:dDh2HB9f0
サムスンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwキムチボックスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:50.29ID:F1KE1BpMd
XBOX冷蔵庫は?
もしかしてまだ日本ハブなの
かぁ~~こりゃあ日本軽視だなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:50.85ID:dB0aBhdY0
普通にFIRE stickみたいな端末も来そうね
FIRE stickにも積むかもだけどw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:22:21.83ID:6t7CjTpJ0
気持ち悪すぎてやっぱクソ箱は無理だwwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:22:30.80ID:60B6XWwL0
⊂\  ∧ ∧  /⊃  ┌ ──┐ / ̄ \ ⊂\  ∧ ∧  /⊃   
  \ < `∀´ > /   | ┌┐ | | |⌒| |   \ < `∀´ > /  
    \痴韓 /     | └┘/ | |  | |    \痴韓/      
     | ∩ |      | ┌┐\ | |  | |     | ∩ |        
    //ω\\    | └┘ | | |_| |    //ω\\
  //    \\   └ ──┘ \_ /  //      \\
 <_)      (_> 半島(負け組)の法則 <_)       (_>



    ∧_∧
    <ヽ`∀´>               /つ
 ⊂二    二つ             / /
    |  |_      ∧_     / /
     |__  \    <ヽ`∀´>  ∧_∧
        ヽ |    ||    <ヽ`∀´>
      _丿 /   ,.-┘└ーっ /  /⌒ヽ`yつ
     (__/   ( 0__ノ ̄  /_/  

キ   キ   朝鮮朝    ントルス   ニ    ニ
 ム ム    鮮   鮮  ト     ン    ダ ダ
  チ      朝鮮朝   ン     ト     ニ
 ム ム    鮮   鮮  ス    ル    ダ ダ
キ   キ   朝朝鮮    ルトンス   ニ    ニ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:22:32.03ID:S3v9iraUM
笑顔で耳触りの良いこと言いながら
PSを殺りにいくフィルw
 
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:22:33.28ID:nV7jxUJj0
数年後にはSONY製テレビにもXboxアプリが配信されてそう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:22:35.72ID:htpXQ4ma0
>>1
まとめると2つ
・Project Moorcroft→来年中に開始、Xbox Game Passメンバーに体験版、開発者にも利益
・今年後半、Xbox Game Pass Ultimateなら既に所有しているゲームや購入したゲームをXcloud対応
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:22:46.87ID:17nWavK30
今のテレビって大半はリモコンにネトフリやらアマプラ、Uネク、フールーとかデフォでついてるが
ここにゲーパスが入ってくるのはでかい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:10.66ID:4AZYFdDqM
>>9
パスから外れるからと買っておいても、パスから外れたらクラウドで遊べなくなるという欠点が解消されるのは大きい
これでクラウド専の客にも堂々と売り込めるな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:34.10ID:Ocv0idkx0
普通にすごい
無限のゲイツマネーってあったんやな
ソニーは相手が悪かった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:39.40ID:JveY7Dl00
有料テスター化ウケる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:52.88ID:dB0aBhdY0
サムスンのTVを買う気はないが世界的なシェアを持っているならそれを最初のターゲットにするのは戦略としては当たり前なんだよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:00.37ID:nV7jxUJj0
サムスンのスマートテレビならFortniteを無料でプレイ可能になると
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:07.01ID:i6aUrVqm0
>また、面白い試みとなるのが「Project Moorcroft」だ。
>これは簡単に言えば、ゲームの一部やデモなどを、オンラインを介してマイクロソフトのXbox Game Pass加入者に提供する機能。

>ただ、Xbox Game Passでこうした機能を提供することで、ゲーム会社にビジネス上の負担が出るのは避けたい。
>そこで、参加するゲーム会社はマイクロソフトから金銭的な補償と、「展示」したゲームへのフィードバックを得られる仕組みも導入される。


強制的に作らされるソニーのトライアルとは随分と違ってメーカー想いだな
ゴキブリが赤字心配してるのをよそに、湯水のごとくじゃんじゃん金使っていってて草
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:19.73ID:ZNRgAESg0
>>88
他にはEdgeがゲーミングブラウザとして最適化
スマートテレビ用アプリとしてXboxがまずサムスン製テレビに提供
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:42.90ID:NKE0TLEy0
さすが日章旗削除したMS
やっぱそういうことなんすねw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:46.40ID:XEfebG7b0
3万円出せない人にクラウドプレイできる環境なんてないってことにいい加減気付かんと
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:26:59.40ID:E6KUWo0w0
サムチョンBOXwwwwwwwwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:24.54ID:aDBuvZS70
MSは5chに工作員が本当にいそう
あとの勢力は良くも悪くもファン同士で喧嘩してる感じだが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:30.68ID:P9uK+P0Ed
>>98
隙がないな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:38.51ID:Bdc7JuRA0
うわっ

痴漢キムチくっさw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:58.51ID:EgaffUcu0
ショーケースで出さないからジャブ程度の内容なんだろうなこれ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:28:23.55ID:kNKvI/DH0
ここまで気合入ったMS久しぶりなんじゃないかな?
そーいやカスタマイズコントローラー日本でもサービス開始おめ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:29:21.36ID:6t7CjTpJ0
>>100
反日親韓マイくそソフトw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:29:47.71ID:z1c93tyid
早くps5でレトロゲームの順番待ちしようぜ🥹
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:29:58.69ID:XzkCMH3t0
デザインラボきたのかー
もうコントローラー2つ買ってもうたわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:01.54ID:awOO5KoA0
>>9
うわあ
これはやばい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:26.46ID:vZVc7KoQ0
>>98
何もしなければ税金として払い消える金だし
ユーザー満足度上げる事に使って、経費で落とす方が、
MSのイメージも上がるからね…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:36.74ID:ZNRgAESg0
>>113
LGはゲーミング機能に力入れてるし
そのうちアプリ対応きそうではあるが
テレビ番組視聴機能が割と糞なのはどうにかして欲しいけどw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:45.93ID:dB0aBhdY0
取り敢えずXSXを変える様にしてくれw
俺には円盤挿入口が必要なんだw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:31:05.99ID:Q1O+N2560
>>115
フィルになってから全てが変わった。ゲーマーにとっての夢物語を現実にしてる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:31:26.29ID:WAI7YSln0
所有ゲームス全対応ってことは自動的にDL版持ちのゲームかつXSXで動くゲーム全部となるわけで
それがXSX版2k60fpsモードでネットさえあればどこからでも遊べちまうんだってこと?

ソニーww何周遅れになるんだよwww 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣wwwwクッソワロタwwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:31:39.18ID:i6aUrVqm0
な、なんかプレステ陣営と違ってXboxめちゃくちゃ進化していってねーか?
スピード感エグ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:31:47.39ID:HsdGJ9nL0
デザインラボ色々試してみたが
彩度高めの色が多くて合わせるのが難しいな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:31:49.21ID:b8t6lYlo0
ポップなコントローラー注文するで~
XYABはカラーでも識別できるデフォのデザインをチョイスしたほうがいいと思う
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:23.15ID:XCJYfUvs0
前座が直前情報で虐殺された
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:29.51ID:bsd2C3rL0
>>98
やっぱ見てる世界が違うな
淡々と金で殴れば皆黙るという事に気付いてしまったとも言える
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:46.73ID:7EH4DVUZd
コントローラー、スケルトン選べるようにならないかな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:53.00ID:i/E8MhLK0
>>47
つい最近うちに箱コンが増えたとこなのに俺の箱コンがまた増えるのか。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:56.53ID:gL0VDBMD0
こういうゲームそのものじゃない情報は事前に発表するあたりショーケースの密度に期待が持てるな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:33:03.33ID:ZNRgAESg0
しかしショーケース前にこれだけのビッグニュース発表するってことは
逆に言えばショーケースは徹底的にゲームタイトル発表オンリーになるのが確定ってことよね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:33:14.12ID:b8t6lYlo0
国別の情報とかはショーケース前に流してたほうが混乱しなくていいね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:33:22.38ID:z1c93tyid
プレステはレトロゲームに力入れてますっ🥹
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:33:23.37ID:xAEOmbVN0
PSNowもサムソンのスマートTVに展開してたのに
PSファンボーイは知らないのかよ…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:33:42.78ID:MiOxfyyRM
もうはっきり言って他社と次元が違う
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:33:45.38ID:qZHX8W/j0
サードパーティーは色々とXbox版を出しておいた方がいいぞ
数十億人のユーザーがターゲットになるんだから


Xbox、PC、Android、iOSとゲーム機からスマホやタブレットまで
全てのゲームがセーブデータを共有して続きからプレイ可能
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:03.52ID:XzkCMH3t0
ゲームパス以外のソフトもクラウド対応が地味に凄いな
ソフト資産あって良かったわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:03.85ID:VIC9KCsyd
ゆゆ式の作者がデザインラボの件に即反応して
喜んでて草w
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:04.82ID:IENm8vAS0
貧弱回線でMSFSやるよりXクラウドで遊んだ方が快適だろうしな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:20.02ID:tGAdzjMM0
箱版買えば1080p60フレのクラウド版が
付いてくるのは大きいな。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:24.37ID:459tYRmB0
MSベセスダショーケースで発表してもいいくらいの内容なのにすごいな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:39.25ID:YIl8Wapla
デザインラボ国内展開は予想外だわ
ゲームパス内蔵テレビといいショーケースの前座で発表するレベルじゃねーぞw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:35:12.90ID:b8t6lYlo0
XBOXはコントローラー屋さんで食っていけるくらいクラウドゲーミング需要拡大させっから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:35:28.65ID:MV6ElqTq0
チョニダイスカスカやったのに
MS多すぎてこぼれとるやん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:36:07.75ID:IENm8vAS0
>>152
MSFSはゲームプレイ環境設定でDL速度選ぶのよ
あれ天候気象地形データとかストリーミングだから
クラウドならMS鯖任せ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:36:12.43ID:vZVc7KoQ0
>>141
PS3レトロゲーで1時間待ちさせるなんて
直ぐに繋がっちゃうMSには無理よなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:36:27.15ID:pLzyGKo20
>>142
これ
MSのも対して流行らないかも
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:36:47.83ID:nV7jxUJj0
GAFAMの中では古臭いイメージだったMicrosoftが、
ゲーム分野でここまで最先端を進むとは。。。
おみそれしました。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:37:48.59ID:ZNRgAESg0
>>155
PS3のソフトだけでも順番待ち作らせちゃうソニーじゃ
所持してるゲーム全部クラウドで遊べるなんて芸当は100年経っても無理だろうな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:37:49.26ID:9qHiJahH0
あとはガビるのだけ改善したらXクラウド最強になっちまうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:39:08.67ID:9qHiJahH0
>>165
いやむしろPADだけ必須だからこれからの転売商材になるんじゃねえの?
すでに箱コンとかあり得ん高いけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:40:41.23ID:F1KE1BpMd
>>98
すごいな!
XBOXで補償もらいながらテストしてPS5独占でゲームだせばいいのか!
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:40:42.10ID:t+o0VkW7p
超絶どうでもいい情報ではっちゃけてる
そもそもテレビなんて早々買いかえるもんじゃない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:41:56.69ID:+s2ZRbJG0
GAFAを相手にしていて戦いの規模がまるで違う
ぽかーんとなるわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:42:50.57ID:E37nfoUh0
ショーケースの目玉にしていいぐらいの情報なのに先に公開するとは
ますますショーケースの期待が高まるな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:43:50.43ID:VIC9KCsyd
>>98
>>「Project Moorcroft」
プロジェクト マイクロソフトや
プロジェクト マインクラフトに見えた
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:44:19.95ID:pLzyGKo20
>>160
このレス重要だぞ
PSnowは成功してないんやぞ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:44:46.65ID:sGJKyrXS0
Xbox Design Labが日本でも開始かよ
マジで朗報
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:44:57.39ID:5i7Eiqcod
自由にデザインできる箱コンヤバすぎない?
無駄に欲しくなるわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:45:18.36ID:nV7jxUJj0
スマートTVにアプリ配信だけで対応できるなら、
ドングルタイプのkeystoneの開発製造なんか楽勝だな
ショーケースで発表あるんじゃない?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:46:45.39ID:VJXge6vTd
ショウケースが壊滅的になりそうだな
今年出せるゲームがないから「ゲーム以外はやる気ありますアピール」か…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:47:10.02ID:qZHX8W/j0
スターオーシャン6やソウルハッカーズ2も
Xbox版ならiPadでも遊べちゃうんだ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:48:49.00ID:KcP6V0fs0
サムソンのテレビって遅延何フレーム?
ゲームに適しているって話は聞いたことがないんだけど
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:50:18.07ID:CRRqwV3v0
こりゃ噂の外付けディスクドライブももしかしたら・・・
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:50:39.35ID:7yOU5yRj0
色々情報出てるし、
デザインラボもサイトが立ってるから
明らかにわざと。
月曜に向けて燃料投下してるんだろ。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:51:05.73ID:17nWavK30
もう国内メーカーで残ってるメーカー殆どないからな
日立三菱シャープパナ東芝は撤退や事業売却だし
ソニーはゲーム売ってるのにゲームとの相性が最悪という地獄やし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:51:09.21ID:xAEOmbVN0
>>160
そもそも登場ほとんど宣伝すらしてなかったし
ソニー自らはやる前に対応やめちゃった
あ、そもそもPSNowが流行っていないや
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:51:14.07ID:sGJKyrXS0
クラウド専用箱も今回お披露目かな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:51:27.66ID:7yOU5yRj0
購入済みのソフトもクラウトプレイ対応するってね。

PSN・・・・・
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:51:39.12ID:Dw0Q4wesr
あーあ漏らしやがったよ糞がと思ったら自分達から事前に出したのか
12日はゲームに忙しくてあんまり触れてる暇ないですってかw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:52:02.40ID:gL0VDBMD0
Xbox公式「コンソールは不要」
https://i.imgur.com/bUu5Rk9.jpg
うわあああああああああああ

(笑)
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:52:17.91ID:4AZYFdDqM
>>181
本当にそう思うのなら、いま発表しないで穴埋めに使うだろうよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:52:48.06ID:LJdgaXSya
NetflixみたいにTVリモコンにxcloudボタンつけれたら勝負ありかな?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:53:03.87ID:xAEOmbVN0
>>193
煽るネタしたいんだろうが
MSがハード依存のビジネスしてねえのに
馬鹿晒すんじゃねえぞ、ゴミ虫
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:54:21.90ID:VG0a237uM
この戦略はすごいな
ハードにも拘らないとか最高すぎるわ
もう一生着いてくよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:54:38.89ID:DzH/tMB/d
スティック系全機器にアプリ配信発表もあるみたいよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:54:58.68ID:hk02m/lJ0
デザインラボ、弄ってるだけでおもしれぇなこれ
メッセージ刻印出来るのと背面グリップ設定できるのかなり良い
その内エリコンのデザインにも対応したりしねぇかなあ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:55:00.12ID:gvMB3tzF0
デザインラボでノーマルコン作るぜえ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:55:00.26ID:18De8H4Vr
うーむ
PSより先に箱の方が先に実機がなくなりそ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:55:06.42ID:sGJKyrXS0
>>196
つーかedgeにxcloud機能持たせるからブラウザあればどんな端末でもOKになるんだろうな
ヤバすぎて草
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:55:52.85ID:6EMnV7U4a
>>168
いくらXBOX版でテストしても、不安定なPS5ではセーブ消えるバグはどうしようもないぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:56:14.63ID:5B/ytmTT0
スティックだと少量のストレージもついてクラウドでもクイックレジュームに対応…とかないよな流石に
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:56:19.87ID:xAEOmbVN0
>>201
ワイルドだな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:56:50.37ID:sGJKyrXS0
うわぁぁぁぁ

ニュース
Xbox Game Pass、開発中の“デモ版”をゲームファンに直接届ける「Project Moorcroft」を正式発表
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:57:09.88ID:gL0VDBMD0
- Xbox Game Pass PCは昨年から300%の伸びを記録
- ファーストパーティへの継続的な投資
- Activision Blizzardは今後数年間、コンテンツ力の重要な部分を占めることになる
- トッド・ハワード「Starfieldの仕上げに取り掛かっている」
- Fortnite Xbox Cloud Gamingでのプレイヤーの20%はXboxエコシステムの利用が初めて
- StarfieldがXbox & Bethesda Games Showcaseに参加決定
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:57:29.18ID:4lPE8pwd0
スパルタカスの体験版みたいなことやるのかな

また、Xbox Game Pass会員の皆様に、今後発売されるゲームのキュレーションされた新しいデモをプレイする楽しさと発見をお届けするプログラム、Project Moorcroftの最初の詳細を公開します。

このプログラムは、世界中の独立系デベロッパーの皆様に、より多くの機会を提供し、ゲームを盛り上げていただくことに重点を置き、来年中に展開を開始する予定です。
参加される開発者の皆様は、ご自身のデモのパフォーマンスを確認し、報酬を得ることができるため、Xboxでその創造性を発揮し、Game Passで新しい視聴者を獲得することができます。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:57:42.26ID:qZHX8W/j0
ゲーム機に対してコンテンツを提供するというこれまでの『コンソールセントリック』な考え方から、いつでもどこでも誰とでも、好きなデバイスでゲームをプレイできる『ユーザーセントリック』な環境にシフトする


数多くのデバイスで遊べるんだからXbox版を出さないと損だね
マイクロソフトのAzure戦略は素晴らしい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:57:53.69ID:F6E2dUsz0
これもう業界MSの一人勝ちだな
ゲーム機いらない時代くる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:58:23.89ID:8Cu03Nge0
これ他社が真似しようとしてもまず全ユーザーのセーブデータ含むユーザーデータを全クラウド管理する
っていう壮大な設備投資と鯖管理が待ってます

どうぞ、真似てみてくださいよ🤣
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:58:33.18ID:QPUkWQDUd
ゲハ「うおおおXクラウド最強!」
一般人「XBOX持ってなきゃスタフィーできないのかよ…FF16あるしPS5でいいや」

これが現実だからね
Xクラウドの知名度が低すぎて選択肢に入ってない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:58:36.73ID:yY+/Q9T+0
クラウドの配信用サーバが必要だからゴキブリには残念だけど
xcloudサービス続ける限りは実機が必要なのよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:59:19.12ID:5B/ytmTT0
>>210
今もやってるプレビュー版ソフトの枠組みを独立して纏める感じなんかな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:00:01.84ID:HjXxBwga0
>>208
いやいやお前がソース読んでから書き込みなよ
公式ソースでしょ草
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:00:26.30ID:VG0a237uM
まじでxboxかPCでゲーム出さなきゃお話にならないレベルの話だなこれは
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:00:29.09ID:EYsg+gTc0
>>201
普通のコントローラー作らせて他のやつのを遅らせる気か
汚いなさすがGKきたない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:00:47.38ID:kp0ebZZgd
>>215
バイオRE4やりたいけどPS5在庫無いから箱ss買った!が現実なりそう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:00:58.10ID:vL+oJfIh0
リリースするゲーム自体の情報を残しているところがなかなか
今回の情報を目玉にしなくても十分、ということかな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:01:04.04ID:H0DdL+5Cr
>>217
テレビのシェア見たらそんな事は言えなくなる
日本のテレビなんてニッチだぞ
唯一ソニーが頑張ってるけど
サムスンの3分の1以下ではね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:01:05.60ID:i/E8MhLK0
>>215
一般人馬鹿にしてるゴキが一般人アテにしてんの草
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:01:16.24ID:O/BX93MUa
>>125
今日アキバのヨドバシで売ってたぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:01:33.57ID:SZ4Jcalu0
>>215
一般人「えふえふってなんだ?」

これが現実だよぶ・た・く・ん
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:02:22.30ID:7u7COk3e0
ゲームソフト情報以外を先出しして話題集めてショーケースはゲームソフトの発表に注力する感じかな?
期待値上がりまくると思うけどその覚悟ができている発表内容ならいいな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:02:33.82ID:P/HwKjd7M
MSの卑怯者ー!
PSがパクれるサービスで正々堂々と戦えや!
MSは本当に臆病者だよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:03:31.23ID:Dw0Q4wesr
>>15
見落としてたけど死ぬほど朗報じゃないかよこれ!w
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:03:57.39ID:eqdKUEIz0
もうハードの台数がどうこうって話じゃなくなるんだな
ゲームパスが成長するほどソフトも集まってくる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:03:58.52ID:H0DdL+5Cr
>>235
あの汚い色のコントローラな…
ソニーってデザイン力はあったと思ったけどSIEに関しては…
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:04:13.55ID:Abi59fV50
Xboxが購入済みタイトルをxCloudで遊べるようにするってなっても、PSファンボーイは
ディスク買うし、じゃないと中古に売れないじゃん
つって興味ないんだろうなぁ
すごいことなのに
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:04:49.15ID:pLzyGKo20
クラウドを普及させるのは大変なんじゃないかな
ゲーマーならもうXbox買ってるし
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:05:57.48ID:ZOKQRxvQ0
360one時代に和ゲーもっと出しておけば今後も長く資産として生かされたかもしれないのにね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:06:10.08ID:LJdgaXSya
BRAVIAにもxcloud導入されたらそのテレビで座礁起動したる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:07:12.74ID:JAWI04jT0
>>236
スティックも変えろよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:07:30.12ID:t0uDYE7k0
今のとこ3社でクラウド技術で1番進んでるし、先行するのは分かりきってた
この領域に入ってくるとやっぱ本業とかの面で圧倒的に有利に動けるな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:07:51.00ID:Ocv0idkx0
サムスンのテレビ日本で売れよ
シャープのOEMはもう嫌や
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:08:19.75ID:SZ4Jcalu0
>>231
ゲーム以外の話題出すとソニーハードファンの豚がつついてくるからね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:08:20.43ID:b8t6lYlo0
スティックもワントーン落とした色をチョイスしたんだけどなあ…
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:09:19.57ID:Lt7uZZbH0
PS5/26153台(累計143万7531台)
PS5 デジタル・エディション/2430台(累計24万997台)
Xbox Series X/3041台(累計10万4363台)
Xbox Series S/8532台(累計12万1759台)


売れ行きが安定してきたところで日本向けサービスが拡充
ゲーパスもさらに強化
ショーケースも控えてるって言うのはさらに弾みになるかもね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:09:22.99ID:Ocv0idkx0
>>247
とは言え誰もここまで投げてくるとは思わんかったやろ
ゲームの価格崩壊待ったなし
フルプライスはもうないな
AAAタイトルとかもうMSからしか出なくなるやろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:09:42.36ID:gpcbVriG0
⊂\  ∧ ∧  /⊃  ┌ ──┐ / ̄ \ ⊂\  ∧ ∧  /⊃   
  \ < `∀´ > /   | ┌┐ | | |⌒| |   \ < `∀´ > /  
    \痴韓 /     | └┘/ | |  | |    \痴韓/      
     | ∩ |      | ┌┐\ | |  | |     | ∩ |        
    //ω\\    | └┘ | | |_| |    //ω\\
  //    \\   └ ──┘ \_ /  //      \\
 <_)      (_> 半島(負け組)の法則 <_)       (_>



    ∧_∧
    <ヽ`∀´>               /つ
 ⊂二    二つ             / /
    |  |_      ∧_     / /
     |__  \    <ヽ`∀´>  ∧_∧
        ヽ |    ||    <ヽ`∀´>
      _丿 /   ,.-┘└ーっ /  /⌒ヽ`yつ
     (__/   ( 0__ノ ̄  /_/  

キ   キ   朝鮮朝    ントルス   ニ    ニ
 ム ム    鮮   鮮  ト     ン    ダ ダ
  チ      朝鮮朝   ン     ト     ニ
 ム ム    鮮   鮮  ス    ル    ダ ダ
キ   キ   朝朝鮮    ルトンス   ニ    ニ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:09:51.53ID:ZOKQRxvQ0
クラウドはまだダメって意見の人もいるけど、誰かが運用して改善しなきゃ先に進まんからな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:09:54.70ID:HU5OYJex0
サービスに関する話はあっさり公開したな
showcase相当自信あるのか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:11:01.12ID:17nWavK30
ショーケースはプレイ動画だけ流してくれ
CGIトレイラーは一番期待外れだからむしろ流すなというレベル
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:11:13.03ID:c0ygedEp0
MSが推すもんは流行らんからな
クラウドは忘れ去られてVRが流行るだろうな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:11:44.58ID:Ar47Wrlj0
サムスンは韓国だからキムチくせーって煽りが増えそうだ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:11:45.74ID:1Syp1QRHd
>>193
超絶頭悪そう
ソニーでさえPCへソフト展開始めてる所なのに
もうハードのセルスルーでマウント取れる時代は終わったよおじいちゃん
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:11:47.57ID:H0DdL+5Cr
>>261
お前は馬鹿か?
マイクロソフトの事業調べてこい
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:14.25ID:8KLYsftq0
>>258
使えるかはソフト次第だと思うが
XBOXワイヤレスアダプターかBluetoohアダプターがあれば使えるかと
前者だとコントローラーのイヤホンジャックも使用可能
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:13:11.80ID:DDAI0X0Dd
>>261

確かに流行らなかった


「PS Now」のSamsung Smart TV対応が発表。

サムスン電子とソニー・コンピュータエンタテインメント(以下,SCE)は本日(2014年12月24日),クラウド技術を活用したPlayStationのストリーミングゲームサービス「PlayStation Now」(以下すべて,PlayStationはPSと略記)を,Samsung Smart TVのユーザーに向けて2015年上半期中より提供すると発表した

https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20141224016/
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:52.18ID:h8FpwL0D0
痴漢怒りのサムスンTV輸入wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:36.76ID:i6aUrVqm0
ソニ「20年前の化石ゴミをクラウドで遊べるようにしました...」

MS「最新の次世代タイトルをクラウドで遊べるようにしました」

差が付きすぎだろw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:43.69ID:nV7jxUJj0
>>261
VRで真面目にゲームやる奴おるんか?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:03.18ID:SRQv59fk0
クソボックソくっせーくっせーキムチくっせー
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:33.15ID:b8t6lYlo0
サムスンとかSSDでお世話になってるやつも多いだろ今更言うのか
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:47.50ID:z/0Z+1Eta
箱は昔は所謂グリッドコンピューティング的なクラウドを推してたような覚えがあるがいつの間にストリーミング方式でのクラウドマンセーするようになったの?

時期的にはタイタンフォール発表とかGaikai買収辺り
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:08.23ID:H0DdL+5Cr
あ…ゴキってネトウヨなんだね…察し…
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:28.21ID:5B/ytmTT0
サムスンのスマートテレビは普通に欲しいぞ
安くて性能いいし
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:34.40ID:lztHlL9S0
朝鮮ゴキブリがここぞとばかりにウキウキしてるな
トンスル飲んてがんばれよwwww
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:40.94ID:Ar47Wrlj0
>>269
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:41.11ID:SZ4Jcalu0
ソニーハードファンのぶーくんイライラし過ぎやろ笑笑笑
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:03.01ID:pLzyGKo20
MSのは現行のままだとPSnowとあまり変わらない
買ったソフトがクラウドで遊べるようになってからじゃないと普及難しくね?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:14.71ID:i6aUrVqm0
>>274
VRは長時間ゲームするのに向いてないからどうしてもミニゲームが主流になる
しかも似たようなゲームばかり...
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:17.27ID:uR8nX6uL0
SIEもMSもサムスン大好きかよw

SamsungスマートTVが、クラウドゲームサービス「PS Now」に対応

Samsung Electronicsとソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は24日、SCEが提供している、クラウドを使ってプレイステーションのゲームを、ゲーム機以外でもプレイできる「プレイステーション ナウ」(PS Now)を、米国とカナダ向けのSamsung製スマートTVで利用できるようにすると発表した。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/681581.html
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:30.48ID:klJuVdXK0
フィルスペンサー「ジャップはキムチ食ってろ」
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:19:03.13ID:H0DdL+5Cr
>>286
好きとかそんな話じゃなく
テレビはサムスンの一強だからな
20年くらい前から来たのか?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:19:17.10ID:i6aUrVqm0
>>284
Xboxのクラウドは次世代タイトルも遊べるから「大違い」だろ
PS+クラウドじゃ次世代タイトルは遊べないよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:21:41.00ID:koTkT5LOM
オシャレかっこいいのは限定デザインを買えばいいから
デザインラボでは奇抜なショッキングカラーにしようw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:21:48.47ID:O+iUjcnR0
クラウドゲームなんて100年後でも選択肢にないだろうな
物理的に満足出来ん
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:22:08.89ID:z/0Z+1Eta
姦酷と関係持つのはお勧めしない、法則発動しちゃうよ?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:23:39.94ID:5eDn8/Ac0
クラシックタイトルのストリーミングですら順番待ち発生させてるSIEだもんな
デイワン新作配信や購入タイトルクラウド対応なんて絶対不可能だもんなぁかわいそうに
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:23:41.38ID:0CNih6390
普通の日本人は絶対に買わないよサムチョンのテレビなんて

買うならソニーブラビア
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:24:14.70ID:/j6Grl8s0
チョンとかバカにしてる奴いるけど、ニーハオも大概やでw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:24:32.25ID:koTkT5LOM
サムスンTVって日本で売ってる?
ブラビアやシャープとかオムロンとかしか見たことない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:24:43.73ID:5i7Eiqcod
マイクロソフトはやっぱアズールあるからクラウドで強すぎるねやっぱ
ゲイソニーじゃライバルになれんわw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:25:05.41ID:XfJiYXES0
デザインラボめっちゃ嬉しい
箱コン3個ぐらい買っちゃいそう
ラバーグリップの色黒以外も選べるようにしてくれんかな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:25:37.24ID:SZ4Jcalu0
>>298
一般的には高齢者と呼ばれる年齢層っぽいwww
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:26:18.71ID:H0DdL+5Cr
知らないんだろうな…

サムスンD、ソニーにTV用QD-OLEDパネルを供給…LGのOLED独占崩せるか
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:27:11.92ID:H0DdL+5Cr
ずっとブーメラン投げ続けてるネトウヨゴキブリ悲しいなぁ…無知って怖い
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:27:40.32ID:5VHAh4DH0
コントローラーのカスタマイズ日本でも始まるのか
意外
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:28:25.15ID:SZ4Jcalu0
実はもう始まってるらしい
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:29:00.38ID:XcO0vgXbd
チョニーとか朝鮮人とか毎日いってた末尾aの人今どんな気持ち?w
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:29:15.12ID:17nWavK30
ゲームとして重要な遅延量の比較。

LG C1
https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/c1-oled
4K120Hz:5.3ms
4K60Hz:10.0ms

SONY A90J
https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/a90j-oled
4K120Hz:14.7ms(LG比9.4ms遅延)
4K60Hz:16.7ms(LG比6.7ms遅延)

The 5 Best 4k Gaming TVs ? Summer 2021
https://www.rtings.com/tv/reviews/best/by-usage/video-gaming
1:LG C1
2:SAMSUNG QN90A
3:Hisense U8G
4:VIZIO M7
5:Hisense U6G
(SONYは1機種もベスト5に入らず)

The 5 Best TVs For PS5 ? Summer 2021
https://www.rtings.com/tv/reviews/best/ps5
1:LG C1
2:SAMSUNG QN90A
3:Hisense U8G
4:VIZIO M7
5:Hisense U6G
(SONYは1機種もベスト5に入らず)


PS出してるからゲームと相性良いだろうみたいな事考えてる情弱向けだなブラビア
まさにこのスレでキムチキムチ言って騒ぐだけの低能向け
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:29:53.68ID:GC4j+KAv0
きたーーー!!これはやばい


マイクロソフトは、ゲームパスの加入者が2022年後半に自分のゲームをXbox Cloud Gamingに持ち込むことを可能にします


マイクロソフトは、Xbox Game Pass Ultimateメンバーがクラウドから、すでに所有している、またはXbox Game Passライブラリの外で購入したゲームを選択する機能を展開する計画を発表しました。

この新機能は今年後半に発売される予定だ、とマイクロソフトは述べた。

https://www.eurogamer.net/microsoft-will-let-game-pass-subscribers-bring-their-own-games-to-xbox-cloud-gaming-later-in-2022
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:31:40.23ID:/JZuKXI60
>>214
何の気なしで作った無課金シルバー垢でもしっかりクラウド管理してるからな
とんでもない規模だよマジ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:33:58.37ID:5i7Eiqcod
>>313
ハイセンスに負けるとか恥ずかしくないのか・・・
マジで終わってるんだなソニー
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:34:03.53ID:H0DdL+5Cr
サムスンが世界最大のテレビ供給メーカーだって忠告してるのに
馬鹿だよなぁ本当に
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:34:31.55ID:TMRYtvpVM
>>272
(待ち時間あり)
(待ち時間なし)

これも加えないとw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:35:19.54ID:pLzyGKo20
>>314
これなら普及するのかもな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:36:16.06ID:COpqkAdAF
アメリカ×韓国の最強タッグで小日本をフルボッコにする展開、クソ熱くね??
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:36:44.53ID:et9NtHJj0
これあれか、本放送でこれの為に時間取る余裕ないから今発表してるってことか?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:38:01.40ID:ZNRgAESg0
>>324
普通に考えればそうなる
ゲーム発表以外に時間を割きたくないってことだろう
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:38:14.29ID:JAWI04jT0
昔はクラウドストレージがシルメン差別に利用されてたからな(´・ω・`)
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:38:16.54ID:5B/ytmTT0
日本のテレビメーカーはどこが一番にxcloud導入するかな?


案外ソニーだったりしてw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:39:26.22ID:iZf0x6y80
日本企業が雑魚すぎてコラボ無理な悲報
世界でTV含め日本家電売れる時代じゃないんだよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:39:51.93ID:H0DdL+5Cr
>>328
ソニー本社はSIE嫌いだしあり得るね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:39:56.77ID:sCD72LEMd
公式サイトで買ったゲームもクラウド対応するって発表されてるのね

https://i.imgur.com/cJdwXv4.jpg
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:40:57.11ID:EgaffUcu0
ゲーム情報前にサービスの告知して
ショーケース流してその数日後に開発者インタビューと隙がないな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:41:08.18ID:iZf0x6y80
ゲハにも未だ日本企業が世界で無双とか思い上がってる人少なくなさそう
そんな時代20年以上前終わってるのに
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:41:37.61ID:ZNRgAESg0
>>334
あれライセンス供与してもらってるだけで実態はハイセンスのテレビだぞ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:41:47.46ID:GFnvFnujd
>>332
あんまり適当なこと言わないほうがいいぞ🤭
仲が悪いソースありますか🤭
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:42:02.87ID:zHNhRx6B0
そういや、BRAVIAの新型発表日本じゃまだやってないんだな
やる気あんのか?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:42:39.40ID:KSDYlGW6M
>>269
“順番待ち”と一緒にされても困るし
 
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:42:51.38ID:H0DdL+5Cr
>>338
痴呆の親って言われた本社の人間ってどう考えるだろうか?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:44:12.52ID:Ocv0idkx0
これでまともに安売りしてくれたら、
ちとsteamから移住考える
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:44:42.24ID:H0DdL+5Cr
>>343
え?そんなコケにされて怒らないとでも?
末尾dって人の心ないと思ってたけどやっぱりか…
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:44:53.29ID:LJdgaXSya
ネトフリのときみたいに、リモコンの製造量一部負担とかで専用ボタンつけてもらうじゃないの?
あのときは確かパナソニックが一番最初だったかな。
マイクロソフトゲーミングにネトフリの元スタッフ入ってたし、同じようにするんじゃないかなぁ。
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:45:27.14ID:csL5Esfa0
カスタムコンは日本には来ないと思ってたわ
やっぱり売れてくると動きがあるね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:47:05.99ID:dB0aBhdY0
>>338
仲が悪いかは分からんけどPSXトルネを出した時はTV事業部とは険悪な感じになったと見た事はあるなw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:47:10.74ID:Dw0Q4wesr
一方の虫ハードはおまる必須の動きガクガク、顔面ぐちゃぐちゃの化石ゲーを掘り返し
実質XBOXの発表会と言われても仕方のないマルチまみれイベントを開催していたww
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:48:29.18ID:H0DdL+5Cr
>>349
じゃあ痴呆の親って言われたけど気を悪くしないなんて優しいなw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:49:27.54ID:a4xY1PBnd
>>351
だからソースだしてみ?
内ら仲悪いんですよって言ってるソース出して見ろよw
妄想か?w
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:51:12.24ID:DMqYgIsz0
>>336
ゲーム以外詳しくないからなぁ
感情だけで中国とか韓国否定してて中身は無いし
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:51:18.64ID:CZtXQifyM
edgeにもゲーミング要素組み込まれてくんだな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:51:36.86ID:aTFouDp50
PS詰んだ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:51:56.97ID:H0DdL+5Cr
>>356
あれ?ID変わってますよ?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:52:11.29ID:qZHX8W/j0
マイクロソフトのクラウド事業が大きく成長したことで
ゲーミングも主要な事業のひとつになったのが大きい
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:53:05.74ID:Lt7uZZbH0
>>322
MSのサービス
ttps://i.imgur.com/BC9pQD6.jpg

一方、PSは…
ttps://i.imgur.com/TYvTsOK.jpg
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:53:52.46ID:SZ4Jcalu0
>>355
わかりやすい子供だね君
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:55:01.44ID:IzDalApM0
あとはきっちりスターフィールドでGOTY獲るだけだな
サムスン仲間は本当に頼もしいぞ
PSと日本のエンタメをキルは夢物語じゃなく目前まで来てるの凄くね?フィルすごすぎね?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:55:18.24ID:a4xY1PBnd
>>364
妄想でこいつらは絶対仲悪いんだ!!っていってるほうが子供だけどねw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:55:59.49ID:H0DdL+5Cr
>>366
で?IDコロコロしていろいろなスレでネガキャンですか?
仕事なの?w
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:57:23.76ID:RffgDEtR0
>>365
雑な成りすまし
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:58:26.46ID:SZ4Jcalu0
SIE「超新星桃色だ!」
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:59:14.06ID:dywswTMka
なんか惨めな奴が居るなw
そもそもなんでこのスレに居るんだろうか?w
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:00:45.29ID:H0DdL+5Cr
>>372
妄想?ID変わってますよ?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:01:10.46ID:m6sNgQwh0
>>314
これ来たら(Beta)取れるのかな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:02:09.00ID:H0DdL+5Cr
>>374
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:03:00.06ID:a4xY1PBnd
もういいよお前w

367 名無しさん必死だな 2022/06/09(木) 22:55:59.49 ID:H0DdL+5Cr
>>366
で?IDコロコロして
(いろいろなスレでネガキャンですか?
仕事なの?w)←なんの確証もない妄想🤣
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:03:34.84ID:5enlTIp90
design Labマジかいw
薄気味悪い色で悪趣味な俺だけの🎮欲しい!
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:03:38.90ID:qvvQRxHx0
これいつぞやのJavaみたいにXCloudが動かせる端末の数を公表しそうだな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:03:44.02ID:H0DdL+5Cr
>>380
あ…図星…
そうだよね身内(ソニー)の悪口は許せないもんな😭
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:04:04.94ID:1rmnN6AKM
PS5は宇宙をテーマにしてる割には宇宙モノをファーストが作らないな
時限独占予定だったStarfieldに合わせてたのかな?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:04:18.07ID:a4xY1PBnd
てかそもそもネガキャンしてねえしネガキャンしてるのお前だし🤣🤣🤣🤣
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:05:07.85ID:H0DdL+5Cr
>>385
ならここはMSのスレなんで君はスレ違いだから消えなよw
馬鹿すぎて草
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:06:25.39ID:YvcoABPg0
持ってるゲームのクラウド化はワロタ
こんなん無敵じゃん
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:07:10.19ID:H0DdL+5Cr
MSが余程脅威なんだろうな
かわいそうに…
PSプラスにひきこもってりゃ良いのにな
まぁPS5持って無いんだろうけど
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:08:05.63ID:H0DdL+5Cr
>>388
ゲフォに対向したんだと思う
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:09:11.74ID:dB0aBhdY0
成功するかどうかは置いといても否定する所もないわな
成功したらゲーム業界には物凄く大きい事になる
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:10:31.11ID:wzgNwr1k0
ステイ豚「糞箱はテタイテタイ」

MS「次の20年見据えてます」

ステイ豚「テタイテタイ!!!」
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:12:10.00ID:YR5Ivo1Zd
次の20年か
後はインフラさえ整えば、クラウドが正義の時代なんだろうね
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:12:33.82ID:H0DdL+5Cr
>>394
撤退するわけねぇよ
あれだけ失敗した箱1ですら止めなかったんだから
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:14:42.95ID:HsdGJ9nL0
20年もすればフィルやナデラは引退してる
撤退しないまでも方針は変わるかもしれんし
断言なんてできない
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:18:33.71ID:5yv3mLIT0
MSはMS
ファンボーイはVR2と基本無料ゲーにじゃんじゃん金を落とせ
そうすればSIEは安泰だし何も気にすることはない
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:18:41.03ID:dB0aBhdY0
そりゃ20年先を見据えてると言ってもその時の状況によっては軌道修正はするだろうよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:19:46.63ID:sEByx9lwM
ここではしゃいでる任天堂信者は誰も箱を持っていないという事実
エアプなのによくここまで持ち上げられるよな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:20:30.52ID:H0DdL+5Cr
>>401
なんで任天堂が出てくるわけ?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:21:35.99ID:WtxPJ1Voa
>>401
任天堂が何の関係あるの?馬鹿なの?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:23:44.21ID:KSDYlGW6M
>>363
あの.....えっと......Sonyさん?

“爆ぜる星々の圧倒的な....”ってあんた
若く力のある星は「青く」輝くんですよ

赤系は“死にゆく星”なんです
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:24:28.19ID:H0DdL+5Cr
>>406
お前は誰なの?
絡まれてそうなってるだけだが?
馬鹿じゃね?死ねよ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:25:43.36ID:5yv3mLIT0
>>401
バカなの?
もう自宅のTVにアプリを落とせは箱になるとかそういうレベルの話だぞ
これからはテレビが箱になるんだよw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:25:44.98ID:H0DdL+5Cr
末尾dが消えたら今度はaが絡んでくる
仕事ですか?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:25:57.59ID:A0nJWoYCa
>>408
匿名掲示板の使い方も知らんアホか
そもそもどのレスも最初に絡みに行ってるのはお前なんだけどな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:26:33.49ID:H0DdL+5Cr
>>411
idコロコロっすかw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:27:17.91ID:GQw/QcJW0
で、ブラビアにはいつ対応すんの?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:27:27.74ID:H0DdL+5Cr
ネガキャンしたいidコロコロが必死に絡んでくるの草
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:27:37.06ID:IjO+GKzir
箱1の失敗が良かったんかな。ハード設計からサービスまでよくここまで持ってきたよ。これこそ次世代と言っていいと思う。ナデラもご満悦のようだし、箱への投資はもう止められない。SONYはもう終わりだな。
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:28:38.52ID:H0DdL+5Cr
絶望してんだろ?
もうゲハから出てなんJあたりで頑張りなよw
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:28:46.25ID:m6sNgQwh0
エルデンリングのカラー良いね
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:29:46.13ID:W5nPv5fFa
>>401
持ってないからこそ効いてるんだよな

だからレスが付いてしまう

わかりやすいことだ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:30:48.88ID:O1GFV2Sf0
>>64
BRAVIAに来たらホンマの終戦
まあテレビ部門と仲悪そうだからワンチャンあるかもねw
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:32:02.87ID:0ahV6/2uM
CSハードが必要ないってサービスの話になんでPS信者はハード所有云々って話に持っていこうとするんだろう?
控えめに言って言葉を理解出来てない?
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:32:03.77ID:H0DdL+5Cr
idコロコロ指摘されたら逃げるのは草
バカなんだのなこいつらwww
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:34:47.11ID:x6bgwBHvM
排他契約じゃなかったら他社も載せてくるだろうなぁ
 
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:35:36.51ID:fg4dTZxh0
実際早いやつは高校大学会社でタブレットとパッド使ってゲームパスで遊んでるよ
しかもデザインラボでパッドをお洒落にも出来るし
全然ダサくない
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:39:51.35ID:dLtdh8dz0
今までと同じ太さで10倍の速度の新型光ファイバが出てきてるから
近い将来xcloudみたいなクラウドゲームが主流になるかもな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:39:57.80ID:piaemB1s0
>>8
ゴミEdge使ってるのが悪い
通なら使わない
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:51:47.82ID:SZ4Jcalu0
>>401
豚くん支離滅裂wwwww
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:52:46.90ID:H0DdL+5Cr
>>426
パソコン先生w
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:54:29.49ID:YOnJEzOU0
ステイ豚って、ゴミクソ箱5の惨状で
Xboxスレに来て何を話すつもり?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:58:01.96ID:SZ4Jcalu0
彼らは話せないよ
喚くだけ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:58:51.35ID:oyn4QfAMd
クラウドは結局コマ落ちとか未だにあるからまだ要らないわ。
てか今の一般家庭の環境でちゃんとコマ落ちもモザイクにもならない品質で提供できるもんなのかね。
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:00:35.89ID:3j4G4mbwa
圧倒的サービスのMS
独自性と強力IPの任天堂

じゃあSIEは?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:01:47.17ID:Ko3a9cdNr
>>431
家の固定回線が光回線ならWi-Fi接続でも快適だよ。
それでもまだコマ落ちはたまにするから、これからって感じもある。
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:03:42.22ID:rQgv4k1D0
>>432
実績をパクってトロフィーを作ります!
Wiiリモコンをパクってチンコンを作ります!
GamePassをパクって、詐欺サービス始めます!
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:08:48.70ID:9Myxd1eQ0
どんなに速い回線でもパケロスとかしたら、一時的にはノイズが入ったり切り替え遅れが出るんだろう。
全く起きない環境ってのは無理なのでは?
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:10:18.16ID:vaXZU08h0
少しずつ確実にゲームチェンジャーとして確立してるのが恐怖だよね
分かってるからこそステイ豚が必死に抵抗を続けてる
彼らももう分かってんだよね
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:11:27.43ID:rQgv4k1D0
Xcloudくらいの品質なら、金払って一定以上の回線速度あれば

おじさんたちが思い込んでるガクガククラウドと違ってマシな部類でしょ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:12:37.01ID:agH3DHMma
MS「また何かやっちゃいました?大したことはしてないんだが?」
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:26:38.18ID:qvga7Ptd0
トンスルボックソくっせーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:27:40.75ID:1fxO448x0
まだクラウドとか言ってて草
MSってやることが時代遅れだよね
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:29:53.47ID:fTSGWm1O0
時代はVRと基本無料ゲーだよなw
ファンボーイは迷わずそれらに課金しろよ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:32:59.72ID:rQgv4k1D0
>>440
トゥハート2が何時間待ちなんだっけ?PS+とか言う
ステイ豚君が言う【時代遅れ】ってw

ほんとなんで自分の首に縄かけて高いところから飛び降りるような真似するんだ?
知恵がやっぱ遅れてないか?w
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:33:46.34ID:dCEC5UDA0
クラウドは諦めた方がいいよ
10人に1人くらいしかまともに遊べんから
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:34:10.69ID:aenbQOUf0
デザインラボ ムズいな
色数抑えたらそれっぽいのできるけど
もっとセンスある感じで作りたいわ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:47:00.04ID:GNy4mBa00
次世代ハード持ってない人が次世代ゲームやりたくなった時にどういう行動を取るのかは気になるよな

・50,000円のPS5の抽選に延々と参加する
・50,000万円のXSXの入荷チャンスを狙う
・30,000万円のXSSを購入する
・100円でゲーパス&クラウドに参加する

100円で作れる環境があるのなら5万円のPS5を買うのはアホらしくなる
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:47:18.93ID:aiAv2rbfd
基地害ステイトンが喚いてるがSIEはサムソンと提携してPS Nowを配信してたからな
直ぐに辞めたけどww
本当に堪え性も無いし技術力もないな

ストリーミングゲームサービス「プレイステーション ナウ」
2015年よりサムスンのSamsung Smart TV向けにサービス提供開始
~「プレイステーション」のゲームをより身近にお楽しみいただける環境を実現~
https://www.sie.com/jp/corporate/release/2014/141224.html

>プレイステーションプラットフォームでゲームに触れたことのない皆様にも『プレイステーション』ならではの素晴らしい体験をお届けするができるようになると同時に、私達の目標の実現に向けても重要な一歩を踏み出したと確信しています。
(SIE副社長 伊藤雅康)

目標の実現は出来なかったなw
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:51:55.23ID:We5cKycqd
日本じゃサムスンのテレビ売ってないんだよなぁ
LGに対応してほしいわ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 01:03:09.75ID:B17H1+P60
糞箱クラウドでゲームなんか一切やってないくせによくここまで持ち上げて喜べるなw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 01:07:15.13ID:B16WrsDY0
つーかGoogleもこのくらい本気出さなきゃいけなかったんだよ
覚悟が足りねえ
同じくらいの金と技術はあったのに
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 01:08:18.25ID:DaLB0L6R0
サムチョンとか言ってる奴は馬鹿なのか無知なのか
PS5の魔法のSSDなんて正にSamsungじゃねえか
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 01:10:49.91ID:NwUwooH10
>>8
まともなやつならEdgeなんか使わねえだろw
IE使ってたタイプかよw
誰も使ってないからこそ何とか使ってもらうためにXboxと連携させるんだろ
Edgeが侵食されるとか思ってるの世界でお前だけじゃね?w
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 01:12:15.02ID:DaLB0L6R0
Edgeってブラウザシェア2位なんやで
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 01:13:11.00ID:TUX2E1AeM
>>450
竹島問題の時から怪しかったが遂に本性表した感じ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 01:14:37.31ID:eawvgy060
あーあ
今月丁度ゲーパスの更新切ってたから今月終わったらゲーパスやめるか
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 01:23:23.49ID:Y3CijGBu0
>>449
MSはXboxとWindowsの膨大なソフト資産と開発環境を抑えてるのが大きい
Googleでも勝てない
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 01:29:15.54ID:J4JXtN8s0
日本でXBOXというかゲームパスを本気で広めようと思ったら任天堂と協力しないと無理じゃねーかなぁ
もしくは基本無料のAPEX、フォトナ、原神を使ってくそほど宣伝するか
頑張ってほしいなマイクロソフトには
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 01:30:13.60ID:uB7Isi74M
>>431
コマ落ちってアプリ使ってない?
ブラウザからやったら世界変わるよ
それでも駄目なら環境が悪いのかな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 01:33:16.07ID:Hlk0fPvKM
箱の日本市場なんてあってないようなもんだからサムスンとゴリゴリに関わった所で何のダメージもないだろ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 01:36:07.83ID:uB7Isi74M
まあクラウドで快適にやりたいならV6は必須かなぁ
まあ今時みんなそうだろうけど
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 01:40:33.11ID:Y3CijGBu0
>>456
この戦略でゴリゴリやられて任天堂の次のハードが売れるわけないじゃん
ソフトもハードも買う必要が無くなるんだよ
サブスク契約のみ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 01:43:59.50ID:UFGNXtrAd
コントローラの振動除去とトリガーのクリック化があったら5個は買ってたし絶賛してたのに
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 02:06:26.78ID:kGCAe4pJ0
日本はまだ大したシェアでもないのに箱コンのカスタムデザインやらせてくれるとか感謝しかない
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 02:12:54.29ID:PSW68A3b0
今はテレビのリモコンでネトフリのボタンあってサブスクのアプリ沢山入ってるけどゲームパスが仲間入りするのか
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 02:13:14.08ID:nBCrpLyx0
>>463
アキバあたりで期間限定の店とか出せばいいのにとは思う。
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 02:30:18.13ID:jqMSUlyF0
自分だけのXboxコントローラーが作れる「Xbox Design Lab」、いよいよ日本上陸!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1410034.html
Xbox Cloud Gaming、次期アップデートで“ライブラリ以外”のゲームもクラウドプレイが可能に
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1415902.html
スマートテレビからそのままXboxが楽しめる時代に!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1415742.html
Microsoft、Windows 11/Edgeのゲーム向け機能を拡張。Xbox Game Passも拡充
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1415777.html
Xbox用コントローラを自由にカラーリングできる。「Xbox Design Lab」の日本サービス発表に合わせて,さっそく注文してみた
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20220607076/
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 02:30:20.52ID:jf46IqvY0
ps nowは全然品質がダメだったからな
他もダメだったように品質がレベル上がったのはごく最近なんだよね
ゲフォースナウ辺りからだ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 02:33:22.26ID:HtjhA7Si0
>>269
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > やめたよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 02:38:23.06ID:bBKNUnGa0
購入した一部のゲームもクラウドプレイ可能に!2022年内にサービス開始予定。【Xbox Game Pass Ultimate】
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-79791/

何だよ
全ての購入ゲームがクラウド対応される訳じゃないじゃん
これじゃ普及難しいぞ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 02:39:14.68ID:o7R9ftXb0
>>9
サイバーパンクをスマホで出来るんか
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 02:41:21.71ID:vl9KasVt0
>>471
まだβだからね。ただ今後発売されていくゲームは対応していくだろうし
発売済みのゲームもどんどん対応していくだろう
このサービスを開始することが革命的なことだからな
今まではゲーパスに入ってるゲームの一部だけで抜けたらクラウドで遊べなかった
今後は対応してるゲームなら買ったらクラウドで遊び続けれるし
新作ゲームもクラウド対応してればゲーパス入ってなくてもクラウドで遊べる
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 02:43:34.27ID:jf46IqvY0
psはコントローラーが特殊でそれ前提の操作というのもダメだった
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 02:51:14.56ID:H4VFtUPr0
買ったゲームもクラウドで遊べるっていうアイデアそのものは非常に良い
実際あるからな
自分のPCで動くかどうか不安なハイエンドゲーってのが
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 03:01:55.04ID:+RF+cTKAM
昔、ゲームパスに入っていたタイトルは優先してクラウドで遊べるようにして欲しいな
以前、ゲームパスから抜けるときに続けたくて買ったけど、抜けたらクラウドで遊べずに悲しい思いをしたし
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 03:10:08.59ID:h4y0StbC0
ダメだこりゃ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 03:15:53.51ID:agH3DHMma
>>478
もうPS+あかんよな・・・
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 03:34:35.19ID:LDZjZXay0
こんとーストレージ気にせずに購入タイトル遊べるようになるのはXSSしか買えなかった身としては嬉しいな
品不足気味なコントローラーもこの注文方式なら時間かかっても手に入れることができそうで期待
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 03:43:16.49ID:MCb1UgBx0
どれだけ鯖に自信持ってるのか空恐ろしいな
>>452
仕事用は順当にIEからEDGEに移らされるからねえ。なんだかんだ私用もChromeとの二刀流だし
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 04:19:56.96ID:W+iOEV+W0
MSがクラウド始めたら
高い家庭用ハード売るのは終了かな?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 04:22:09.32ID:W+iOEV+W0
クラウド始まったら任天堂が辛いよなあ
仕方なくハードを買ってもらう商法が出来なくなっちゃうけど
任天堂だけ高いハード売り続けるのかな
子供相手にw
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 04:46:33.56ID:NALZBcZU0
出先のどんな環境でも遊べる携帯機としての役割は消えないんじゃね
安定した回線がある場所なんて今の世でもそこそこ程度にしか無いぞ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 05:19:47.87ID:n5ndq4Ss0
>>424
プッ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 05:45:03.26ID:OZeeZDVp0
>>41
ソニー有機ELテレビの新機種はLG製パネルやめてサムスンさん製変えるくらい蜜月の仲ですよ!
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 05:55:47.68ID:ITytWpGP0
ゲーム機無しでテレビだけでゲームって
これこそソニーがやらないといけなかったことなのに
NOWの最初はそれを目指していた気もするが
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 06:43:42.60ID:nFrLytzg0
デザインラボ、このデザイン製で配送まで一ヶ月以内で収まってるの中々凄いな
国内に作ったんかね
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 06:52:29.08ID:cDlROmKR0
今海外はマジでサムチョンかLGのテレビしかないもんな
ジャップ製は最早影も形もないレベル
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 07:17:00.71ID:6lkdI8rNr
やる気が違うな

Xbox向けに運用されているAzureのクラウドサーバー専用ラック「Blades」では,新しいバージョンに割り当てられたプレイヤーが良質なクラウドゲーム体験ができる,つまり旧サーバーだと良い体験ができないという指摘について,サーバーのキャパシティを全体的に125%向上させると言及した。クラウドゲーミングのパフォーマンスを段階的に向上させていることがうかがえる。
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 07:35:08.57ID:LjAzrea70
デザインラボもだしリワードもデイリーミッションが毎日更新されてるし地味に日本に力入れてきたなって感じだな
CMとか目に見える展開じゃないから全く気がつかないけれど
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 07:38:12.83ID:qTlp0Uyt0
朗報だらけか
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 07:39:22.84ID:aw8oSdFyr
>>493
クラウドの品質は良くなかったてMS自身が認める発言だね

これまでクラウドを持ち上げ続けてきたゲバのハリボテの嘘がまた剥がれたのか
なんでも持ち上げるから
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 07:42:21.49ID:qTlp0Uyt0
国内ベータ開始時から普通に遊べてたけどな
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 07:43:43.23ID:9Myxd1eQ0
提供元がクラウドの環境を妥協せずに改善しようとしてるだけやん
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 07:45:41.05ID:eEDL54SWd
クラウドのさらなる品質向上を目指すMS
クラウドが順番待ちになろうが強制切断しようが知らんぷりのソニー
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 07:48:48.63ID:mSfzwA7F0
>>488
最初の発表はそれ
だからサムソンと提携もしていた
直ぐに辞めたけど


ステイトンが文句言っても事実だから変わらないし記憶障害だから仕方ない
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 08:03:24.93ID:/VotWPCm0
インフラ持ってるMSの場合、回線品質に比例してクラウド環境も向上するからな
ほっといててもxcloudが覇権とるわ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 08:59:57.49ID:NALZBcZU0
>>496
フリーザ様が隠された第四形態をピッコロに披露しようとしてる状況なのにまだ現実を直視出来ないのか
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 09:01:14.32ID:IgdKnvD/0
>>501
ソニーの社内政治がPSを潰してる感があるな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 09:05:20.51ID:9W5W/U4d0
Amazonに対応してくれないかな
そうすりゃPS5も箱も買う必要ないんだけど
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 09:09:12.74ID:GNy4mBa00
ソニーはなんか手広くやろうとして全部中途半端になってしまった感じだな
プレステのクラウドじゃPS4までしか遊べないし、サブスクも旧作のみで全体的に古臭い印象が強くなってきたw

Xboxの縦マルチ戦略を貶して「我々は世代を信じる」とか言ってたのに旧世代に逆行していったw
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 09:14:48.11ID:T/A1/l8cd
>>508
Switchは断トツの覇権ハードだからハード売上アピールも説得力がある
対するソニーの売上アピールはあまりにハリボテ過ぎてな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 09:43:14.00ID:6NkmQQOH0
おまかんWindows11のXboxアプリくそくそ言ってたアンチもこれでにっこり。
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 09:52:04.56ID:6NkmQQOH0
クラウド経由だとXboxoneでも60fpsで最新ゲーム遊べたりするから旧ハード切りやすいな。
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 09:59:23.80ID:Kg2Tee7U0
デザインラボ楽しいな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 11:12:57.37ID:mRE4In9Ip
和ゲーNo.1 任天堂
洋ゲーNo.1 MS
売上普及率No.1 任天堂
サービス性能No.1 MS

ゴミステーションて何が1番なん?
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 11:26:59.09ID:agH3DHMma
>>520
信者の基地外度
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 11:27:03.08ID:WpG6VSUha
ショーケース直前なのにうっかりゲーパスデイワンが増えすぎてしまった

TNMT: Shredder's Revenge Launches Day One On Xbox Game Pass Next Week
https://www.purexbox.com/news/2022/06/tnmt-shredders-revenge-launches-day-one-on-xbox-game-pass-next-week

Terrifying Sci-Fi Horror Game Routine Coming Day One to Xbox Game Pass
https://gamerant.com/routine-horror-game-xbox-game-pass-day-one/

Humankind Coming To Consoles And Xbox Game Pass In November
https://www.gamespot.com/amp-articles/humankind-coming-to-consoles-and-xbox-game-pass-in-november/1100-6504370/

Escape Academy: day one release in Xbox Game Pass on July 14
https://gamingsym.in/escape-academy-day-one-release-in-xbox-game-pass-on-july-14-xbox-one/
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 11:44:14.43ID:ioLPK7yi0
MSショーケースも去年に引き続きデイワンタイトルのデンプシーロールくるな

FHの追加エリアもすぐ配信してくれ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 11:56:32.78ID:Kg2Tee7U0
>>522
タートルズまじか
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 12:04:33.39ID:81UjNmJF0
>>521
Switchユーザーなのにソニーアゲ、任天堂サゲする
意味不明なキチまで居るぐらいだからな。
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 12:17:28.91ID:1V86M8y0M
>>525
箱持ってるのにソニあげほか下げするロリコンもいるぞ!
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 12:18:39.78ID:dmj2hJ9Br
>>92
そういうことかー
これは嬉しい
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 12:18:39.99ID:Wu3w6Urud
PSストアよりMSストアでソフト資産を築い方がいいって前から言ってたのにな。いつまで泥舟乗ってるのよ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 12:19:50.96ID:6fTcYqp30
さすが竹島、旭日旗は許さない独島はOKのマイクチョンソフトだな
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:53.63ID:n3q4x6cJd
SCE制作のPSP専用ソフト「ニッポンのあそこで」に竹島が載っていない件

・竹島無し
・北方領土無し
・製作に使われた国土地理院の地図には竹島も北方領土もある

※商品説明には国土地理院発行の2万5000分の1地図に完全準拠とある。

※軍艦島や一般人が入れない硫黄島は地図に表示されている。
竹島と北方領土が地図表示すら消される理由としては不自然。

では、なぜソニーは竹島と北方領土を削除したのか?
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 12:21:26.82ID:n3q4x6cJd
ステイ痴漢豚さん、PSPで痴漢盗撮して逮捕
tps://i.imgur.com/4XV9WQY.jpg
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 12:33:57.42ID:ioLPK7yi0
ショーケース観てフリプ資産とやらを放り捨てる決心がつくといいな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:00.45ID:LhRSf65Wd
ワイヤレスヘッドセット出せや
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:06.10ID:HOHMsFkba
>>168
単純にそれやる利点があるのか?
PC(?)箱でプレイ出来るように開発してるのにそれをわざわざマルチではなく独占にする利点でなんだよ

ソニーから金でももらえるのか?それならPS Plusプレミアムで最初からやってるだろ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 12:45:08.28ID:Tx6UPpyod
ショーケースで発表してもいい内容を先出しとか
本番でなに発表すんだ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 12:45:30.83ID:YFKzoSb00
>>522
日本語がらあるのがタートルズだけなのが残念
オン協力謎解きのエスケープアカデミーは日本人に受けそうなのに
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 12:48:38.87ID:SMEDdOxIa
>>496
例えばPS4よりPS5ではロード速度や画質やフレームレートが増しますと言われたら
「PS4はクソだったのか!」となるのかお前
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 12:50:26.81ID:Y04zDnOY0
>>534
そんないいもんじゃないぞ
まぁ1万円で手軽ではあるけど
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:01:49.05ID:WxeaZH0W0
時期にサムスンのテレビのコントローラーに専用のボタンが付くんだろうな
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:16:54.66ID:9ae8XuDc0
>>278

> あ…ゴキってネトウヨなんだね…察し…
いきなりネトウヨとか言う意味不明な言葉が出てくる奴も同レベルでしょ?
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:36:58.51ID:0SK5UE890
>>47
もうデザインできるんか?!!!!
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 14:48:06.42ID:0SK5UE890
>>203
ええ?!!!マジか…
凄い未来が目の前に来てるやな…
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 16:45:07.03ID:bnxxJhmgd
ハードに縛られなくなるのが最終目標だろうなって
そりゃみんな考えてたろうけど遠い未来の話だと思ってたわ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 18:47:02.65ID:QnI9KEzY0
子供用の激安Chromebookからでも快適に遊べて笑う
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 19:09:17.52ID:euCxhO3+0
>>549
子供が高価なスマホ壊すリスクをちょろめブックで一発解決してるの笑う
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:29.83ID:nFrLytzg0
所有してりゃクラウドで遊べるってのはゲームパスから外れる時に取り敢えずセールなりで買っとく動機になるな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 20:00:57.14ID:Lhrqeg0hd
普通にやったら1.1万行ったわ
ラバーにメタリック、文字刻印
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 20:48:22.82ID:/oRXs4HJM
ディスク持ってて古い360とかで起動させたらデジタルダウンロード可能にしてほしいわ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:23.59ID:8wYKaYv00
新Edgeうざすぎたからさっさとアンインストールして安泰だったわ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 22:59:40.60ID:6NkmQQOH0
HTML5が動くなら出来るんじゃね。
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 23:31:10.03ID:+mRQkJPId
>>522
Routineいいね!
Sci-fiホラーがゲーパスデイワンとか最高
13日の発表に取っておけばよかったのに…もっとすごいの期待しちゃうよ?
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 03:33:43.43ID:y5mP4Gbar
シリーズSのストラテジー容量不足をクラウドで補うという力業だけどそこまで計画してたと思うとMSスゲーな
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 04:17:39.39ID:KJVGYtgHa
>>522
ヒューマンカインドCS版出んのか!
Steam版のローカライズ頼むよセガさん…
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 04:28:21.64ID:5D5Q2MNm0
>>559
マジでストラテジー足らない。ハロワくらいか?
キーマウ認識するんだからPCのAOEとかクラウドストリーミングでできるようになんないかな。
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 06:13:20.63ID:6+V6rFxY0
言葉尻取るようであれだがストレージだろ
ストラテジーは戦略だ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 06:16:25.74ID:6+V6rFxY0
>>561が言うようにストラテジーゲームはどうしてもキーマウ操作のPCが最適解なとこあるからなあ
ただMSがマイクラのスピンオフでストラテジータイプのゲーム作ってるって噂出てる
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 06:37:49.71ID:WyI0m/yO0
ショーケースで出すまでもない情報を先行で出したってことだろ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 06:50:39.56ID:lu7W7z440
またゴキぶーちゃん負けちゃうじゃん
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 07:07:46.30ID:RJoCjL1L0
おっと 悪い悪い、うっかり新情報を公開しちまったようだな
じゃ今度はうっかり発表会をひらいて汚ぇ汁を撒き散らさせてやろう
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 08:35:04.34ID:42GvBKpE0
どれも公式発表だからな。
ショーケース前の勢い付けだろ。
気合が入ってるな。
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 08:41:26.65ID:1azW4hobd
ゲームタイトル自体の話じゃないから事前に発表しときましたって程度だろ
開発者インタビュー用にエクステンド別に用意したりもしてるし、
ショーケースは去年と同じくゲームタイトルの発表を95分間延々続けるパターン確定だぞ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:11:28.12ID:BIfdDSHU0
>>50
そんな簡単な話>>37にするなよ、理解できないんだから。
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:10:51.51ID:BU1l38gFp
ブロートウェアが邪魔ならremove-appx-packageすれば良いだけ
やつなら自己責任でね
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 13:41:30.31ID:THeRftjk0
>>572
ほう、ツートンカラー対策してるのか見事
それなら見られてもバレないな
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 17:39:39.74ID:XvN1LTPmM
赤と金って中華かい
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 18:49:48.79ID:THeRftjk0
みんなが作ったデザイン見るだけで楽しいよね
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 18:52:29.78ID:vqhjK3Gyr
>>578
真っ先にそれ思い浮かぶのはお前の母国だからか犬食い
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 19:21:56.40ID:6+V6rFxY0
ボディカラーにスケルトンをラインナップに入れて欲しいけどあれ20周年記念コントローラー用のプレミアだしなあ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 20:11:23.11ID:BIfdDSHU0
>>580
一般常識だろ、子供かお前は
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 20:19:34.97ID:YGjptcoH0
>>581
言うて数年前にファントムグレーみたいなスケルトン普通に出してたしな
+2000円でもスケルトン選択できればいいのにね
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 20:25:33.71ID:OTr073q/a
シャアは中国人
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 21:02:23.70ID:vqhjK3Gyr
>>582
何言ってんだこの>>570でもMと絡んでる自演マン
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 21:09:01.83ID:RFbSpq8ia
まぁ日本でも神社仏閣とかで赤と金とかは別に珍しくもないからな
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 22:27:30.92ID:BIfdDSHU0
>>585
引きこもりの世間知らずのお前と違って出かけんだよバーカ
オメーはゲームする前に少しは知見広げろアホ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 23:18:04.47ID:vqhjK3Gyr
>>587
人がデザインしたものを平然と中国呼ばわりする奴を自演で庇うことがテメーの知見とやらかw
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 06:16:29.36ID:yl5NrUUw0
もう中華風にしか見えない
というかセンスが良くないとは思うよ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 06:37:00.14ID:u1h+7KFi0
>>558
クラウドゲーミング出来るから、シリーズSの容量でも充分ではある。
でも、気に入って本腰入れるのはダウンロードしてる。
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 07:58:44.63ID:WGCEhaTO0
コントローラーのデザイン日本のキャラクターものとコラボしたら良いのにね
ガンダムとかキティとかNARUTOとかドラゴンボールとかドラクエとかソニックとかあれば話題になるのに
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 11:03:55.98ID:cjMxQevl0
>>55
売ってもヒュンダイ自動車みたいに7台とかになるしさ

ドコモauソフバンがゴリ推してもGALAXY1円やタダで配らんと台数稼げない程度のSamsungさんですし
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 11:06:11.88ID:8XJqZTz90
それよりVtuberにデザインさせたほうがいいだろ
こないだのゲーパス案件は所詮Vtuberが見たい>>>ゲーパスだっただろうけど
コントローラーはグッズコレクターのバチャ豚も買うだろうから爆売れだぞ
最悪カラーナンバーさえ表記してたら自分で作れるから転売にヤラれる可能性も低い
そしてあわよくば本体も売れるw
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 11:14:43.15ID:8XJqZTz90
>>596
なんだコイツ、このスレで他の話してたわけでもなく単発で飛んできて
何がどういいかも書かないとか
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 11:28:56.68ID:8XJqZTz90
>>598
頭悪いと思うなら何度かVtuber使ってたMSの考えと合わないからお前こそ箱に居座るのもういいのでは?w
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 11:42:04.77ID:hM+JYLCba
自分もVはいらないかな
案件もゲーパスなのに1つのタイトル遊ぶだけだし
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 11:44:30.80ID:hM+JYLCba
あと箱じゃないからクイックレジュームの宣伝にもなってないな
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 11:58:08.98ID:8XJqZTz90
>>601
俺だって別にいらないぞ
あんなもん見て金貢いでる奴はアホだと思ってるけど、MSがそれを何度か使ってるのも事実だし
とりあえず普段箱が行き届かないような場所への拡散力だけはありそうだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況