X



現在、PS5を使った暗号通貨マイニングデモソフトの開発を検討しております。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 15:15:42.42ID:IEJC+LD40
https://crowdworks.jp/public/jobs/6396500

暗号通貨マイニングデモソフトの開発

仕事の詳細
現在、PS5を使った暗号通貨マイニングデモソフトの開発を検討しております。
マイニングを検討しているコインはEthereum, Ethereum Classicになります。
一般公開していくものではなくクローズドな環境で実質マイニングできれば良いと考えているため、機能に完全に特化して設計から開発までご依頼したいと考えています。

詳細は、ミーティング等でご相談させていただけますと幸いです。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 08:16:27.87ID:nEcg36MC0
>>424
これ以上大きく削れるところなんてあるか?
今でも色々ケチったロットで誤魔化してるのに
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 08:25:21.95ID:Y8xlx3tg0
別にマイニングじゃなくてもいいけどよ、じゃあ何だ?てのは残ったままだからな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 08:42:04.74ID:JNoZOv1I0
人集めのふりした公告やろ?
真っ当な公告出来ないから変化球やで
存在とアクセス先明らかにしとけば興味ある客がアクセスしてくれる
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:06:08.87ID:bfb9dmr7M
>>419
にわかかよ
中古のグラボって普通に売り買いされるぞ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:17:21.45ID:5H9ji4ceM
ゲーム以外のこともできるなんて流石次世代ハードだな
任豚嫉妬するなよ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:21:05.60ID:coxPPaIX0
性能で優越感を得る客相手には逆ざやハードじゃないとダメっぽいんだよな
わがままな貧乏人なんだから
そんな客捨てちまえよとマジで思うけど
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:23:38.38ID:xohXAq8P0
わがままボディPS5wwwwww
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:24:47.77ID:nQKruWKyM
仮に当時はマイニングだったとしても
今も品薄状態なのは話が噛み合わなくなるんだよな
日本だと円安で感じにくいからも知れんが
グラホの価格は落ち着いてきてるし
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:41:26.12ID:xohXAq8P0
プログラムは開発環境があればできるグラボの方が性能がいいが
安く同じ値段で稼働するセットの方が数を集めて環境を構築しやすい
サーバーとはいうが単なるクラスターだからな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:53:08.47ID:dSPSwAdKM
>>434
本当これ
今はありえねーだろって感想にしかならんわ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:58:20.91ID:Ho5ySTPk0
マイニング需要が高かったのは
2021年上半期までで、今は落ち着いているからな

今週の2万6千台販売して
1,140本売れたソフトが無い
という原因にはならない
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:01:39.17ID:jd9BbO0fa
頭悪いからよくわかんないけどバビロンのアクティブよりはマイニングに使われてる台数の方が多そう
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:09:46.09ID:Cotw1QJY0
>>416
何言ってんだ。
これは電気を盗んでたから問題になってたんだぞ?
電気代も稼げないなんて一言も書いてないが。

まさか
電気を盗んでた=電気代も賄えない程度にしか稼げない
だと思ってるの?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:28:09.73ID:DsyyF4PZ0
下火下火ってまさか中国当局の国内マイニング工場数は昨年8月から0って発表を真に受けているのでは?
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:35:03.23ID:bK/8XSQ1M
>>443
中国ではマイニングの取引自体が規制されてる
それを受けてGPUの価格が下降し続けて、市場在庫も戻ってる
ついに小売価格以下になったと騒いだのが先月
下火になってるよ、間違いなく
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:41:54.45ID:AbBd0Ct8M
>>443
いや本当にゼロになってるかはともかく下火にはなってるだろ
ビットコもグラボも値段下がりまくってんだぞ

未だマイニング全盛期のつもりの人は本当に知識ゼロなんだろうけどさぁ…なんかなぁ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 10:43:23.72ID:f6kCuXLn0
>>445
むしろ動かないジャンクグラボでも1万や2万で売れるからな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 11:02:32.86ID:L+/K3N7lM
>>446
グラボの値段が下がったってどこ情報よ?w
高止まりして大して下がってない

知識ゼロで反射的に書くと恥かくだけだぞ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 11:26:35.70ID:c8dPUZsHM
ビットコインも高値から半減して400万割ってるしな

それにドル金利が上がるから金持ちはビットコインからドルに変えてるの後押ししてるし
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 11:26:53.01ID:f6kCuXLn0
>>449
流石に値段下がってるのをどこ情報って言ってる時点でやべーから
もう休めよw
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 11:29:04.10ID:aeN6LphOM
ちなみに日本は円安の影響もあるのかまだグラボの価格下降はゆるい方(それでもかなり下がってるが)
他の国だともっとえげつない値下げ状態やぞ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 11:30:48.16ID:Ho5ySTPk0
今年入ってからグラボは暴落したのに
日本の円安で気づかない奴っているんだな
日本円の価値だだ下がりだぜ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 11:33:12.10ID:9YC688Ia0
>>432
「面白いゲームの為の性能」じゃなくて「ライバルハードを蔑める為の性能」を何より切望する害悪ファン育てたの
佐伯を始めとしたSCEご本営だからマジで自業自得でしか無いんだよなあ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 11:36:20.96ID:cRwE8jApa
>>423-424>>426
デジタル比率8割ですよー
基本無料ゲームでたくさん売り上げ出てますよー
って決算まで出してるのに未だにこんなこと言ってるやつがゲハには大量にいるんだよな

>>441
電気盗まれてないってよ
被害者()が言ってんだから事実だよな
https://web.archive.org/web/20220214033225/https://voe.com.ua/news/ofitsiyne-povidomlennya
>したがって、数百万ドルの電気の盗難に関する情報は真実ではありません。
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 11:40:09.44ID:L+/K3N7lM
>>451
こんなもん普通に高止まりやん?
秋口に4000シリーズ出るから値下げ投げ売り始まるくらいのはずなのに
2060投げ売りされてたくらいにならないと話にならん
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 11:40:51.16ID:L+/K3N7lM
>>454
あとお前文面同じだからid2変えてるのバレバレやぞ?
altでも出張ってきてるのかと思った
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 11:56:06.87ID:aeN6LphOM
今の時期にまだマイニングで買い占められてると言い出す時点でちょっとオツムが弱いの確定している訳だからね
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:03:07.02ID:L+/K3N7lM
>>462
ああそうなんですかとしか返せないけど
円安考慮しても4000番出たあとで3060が5万切らないなら供給不足の高騰状態が継続してるだけとしかならないけどな
(流石に大幅値下げくるからありえないか)
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:05:59.61ID:f6kCuXLn0
■マイニングガイジ君の主徴まとめ■


・マイニングは下火じゃない!

・グラボは値下がりなんてしてない!

・グラボは中古で売れたりなんかしない!

・このトンデモ論に反論するやつは全部同一人物!
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:07:37.67ID:aeN6LphOM
>>465
いや前提としてグラボは今や売り切れず在庫残ってて値段も下がってるんだから供給不足てはないだろ
不思議なセカイで生きてるな君
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:00.28ID:bAXdoi6C0
勝手に倉庫使ってて電気盗まれてない
てのが嘘だろ
見ず知らずの奴がどうやって払うんだよ

ウクライナの事件は外部の奴が勝手に倉庫に入り込んだんじゃなくて
電力会社における横領事件と見るのが妥当
会社の設備と電力使ってマイニングで得た利益を懐に入れてた奴が居るって事
しかももみ消そうとしたあたりかなり高位の役職だろう
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:14:36.45ID:f6kCuXLn0
ゲハ民は信じられなくても仕方ないがASUSのCEOが「仮想通貨かオワコンになってグラボの値段下がってる」って言ってるのは信じてあげたらどうや?
ASUSのCEOより格上のつもりならしゃーないけど

ビデオカード価格正常化へ、価格を高騰させた仮想通貨需要が減速
https://news.mynavi.jp/article/20220517-2346659/
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:16:40.33ID:L+/K3N7lM
>>468
グラボの世代変わるのに俺基準もなにもないがな
価格コムの推移グラフ貼って実際に下がってるなんてアホらしい

本来大きく値下がりしなきゃならないものが下がってないのは単なる高止まりだよ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:18:23.30ID:aeN6LphOM
>>466
俺らと別の異世界で生きてそう
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:21:05.97ID:p3HrEcjvM
グラボの大手製造メーカーのトップの見解を否定は草
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:21:14.86ID:tezmPH100
お前が貧困すぎて「高い」としか感じれなくなってるだけちゃうか
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:22:29.93ID:Ho5ySTPk0
グラボの下落と急激な円安に気付かないとか
引きこもりかよほどのバカのどちらかだから
相手しても無駄だぞ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:23:04.94ID:L+/K3N7lM
>>470
id変えてまで同じニュース書き込むとかアホやなw
ちょっと面倒なところつかれるとスグに別人になりすまして擁護とかaltじゃないんだからやめとけ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:26:49.24ID:bK/8XSQ1M
(本人の認知では、面倒なところをついたってことになってることに驚いている)
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:32:23.16ID:L+/K3N7lM
>>483
はいはい
自演バレてつらいですねー
そもそも同じニュース貼ってると俺が書いてるやん
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:33:17.55ID:f6kCuXLn0
まあなんつーか
知識ゼロなとこからはじまり
明確なソースありで説明されても頑なにミエナイキコエナイ
あげくは優しく諭してあげている人達を全部同一人物発言

ガイジフルコースって感じやな
ID:L+/K3N7lM
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:35:09.53ID:L+/K3N7lM
そのソース自体自分で都合よく解釈しただけじゃんって指摘したのには反論できずに必死に自演やろ?
ホンマにしゃーないやつや
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:36:20.17ID:p3HrEcjvM
誰がどうとか関係なくASUSのトップの意見を否定する材料出せないとグラボ値下げなんてしてない君の“負け”では無かろうか
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:37:34.16ID:bK/8XSQ1M
馬鹿は論破できない
論破されてることに気がつけないから
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:39:17.22ID:RQ3c+Y6s0
こう言うネットの話題逸らし荒らしガイジコースってのがあるんじゃないかと思う
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:39:46.70ID:bVwX0PKJp
>>458
ならむしろ電気代も賄えてたんだろうな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:40:09.50ID:L+/K3N7lM
俺もそうだがなんでさっきから末尾Mの書き込みばかり増えてんだ?
ヒコーキ飛ばしてんのバレバレやぞ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:40:14.62ID:f6kCuXLn0
CEOが直球で語った内容があのニュースのタイトルだから都合の良い解釈入りようがないのでは…?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:40:31.93ID:bVwX0PKJp
>>466
そんな事誰も言ってないのに、誰と戦ってるんだろうw
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:44:24.27ID:4Sn4Wqova
真のマイニンの前に脱糞卒倒する豚共の姿が目に浮かぶわ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:54:36.68ID:Kt1HIahVa
PS5が本体をある程度売ってるはずなのにソフトが本当に売れないのは事実だからなぁ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 13:00:52.57ID:4Gcb5M800
>>458
基本無料で稼いでるとして、もうそれ以外のソフトはろくに売れていないから出す意味がないな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 13:01:06.83ID:Y8xlx3tg0
で、まあPS5は無料ソフトで稼ぐコンセプトで作られてないと思うんだよね
とっととPS6出すべきだな
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 14:03:58.27ID:zhlCtx5Ld
>>441
マイニングの利益率は電気代にもならんよ

◆ASICマイニングマシン(消費電力1,950W)を1台稼働させた場合

1263.6円/日×30日=約3万7,908円

◆GPUマイニングマシン(消費電力350W)を1台稼働させた場合

226.8円/日×30日=約6,804円

◆FPGA マイニングマシン(消費電力100W)を1台稼働させた場合

64.8円/日×30日=約1,944円

>個人でマイニングを行う際の収入は、GPUの性能次第ですが、1日当たりの収入は選んだGPUによって異なり、数十円~1,000円台と考えられます。仮に1日のマイニング報酬が500円であれば、1カ月で1万5,000円、1年で18万2,500円稼げる計算です。またマイニング報酬は、暗号資産の価値が上がるほど増加します。

なお、マイニングの報酬は最終的にビットコインで支払われるので、実際の金額はビットコインのレートにも左右されます。たとえば、ビットコインの価格が1BTC=500万円のとき、0.1BTC分のマイニング報酬を受け取ると、報酬は50万円です。せっかくマイニング報酬を得ても、参入した後にビットコインの価格が大暴落すれば、結果的に損失を出す可能性があります
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 14:41:46.10ID:o5NnkRmv0
PS関係なく疑問なんだが
2024にマイニング報酬半減するんだろ?
その後も4年毎に半減だろ?
割と近いうちに破綻しねぇか?
それとも4年毎に価格が倍になる想定なの?
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 14:56:04.85ID:Y8xlx3tg0
>>502
投機の世界は今儲かるならやるやついるんだよ
倒産寸前の1円株は結構値が動く
投資じゃなくて投機な
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 15:00:29.64ID:sI+4GlY0M
そもそもこの手の募集はお流れになりやすいからな
出す側も相手が個人だからってナメ腐ってるやつばっかだし
受ける側も非常識な地雷がいるからな

発注されず検討時間だけ取られたってのはよくあること
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 15:19:40.28ID:bvikY2rI0
>>506
4で出来た根拠もあれだし、出来るのかもわからない上に
5のセキュリティを割るのにあと数年かかるからあり得ない
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 15:27:06.14ID:D8/rNUv+a
4では出来てました
セキュリティ破るのに数年かかる→根拠なし

うーんこの
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 15:30:40.98ID:bvikY2rI0
>>508
根拠は、
解析が難航してる
あと割れ専門のコミュニティでPS5の割れ情報がない

4で出来たのも嘘

というわけで全部崩れてるわけです
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 15:40:07.29ID:f6kCuXLn0
まず「仮にPS5が割れていても現在じゃマイニングする旨味がない」から二重にアホらしい話
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 15:41:13.86ID:FQVglEzId
>>1
とりあえずマイニンミセテ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 15:47:41.64ID:nfJW20+qa
PS5ソフトが売れてるならランキングがね…
売れてないからランク外
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:17.94ID:GsRyb8Di0
>>459
現地時間の時系列で並べると
2021/4〜6 - ウクラナイナ ヴィーンヌィツャ州において大規模な電力不安定化事故が起きる

2021/6 - 電力会社の調査で電力不安定化の遠因の一つに盗電があったことが判明

2021/7/7 - 電力会社社員と第三者調査員立ち会いの下
       当局が盗電していた該当建物に踏み込み調査

2021/7/8 - 当局の発表でマイニング工場がかつて電力会社が保有していた敷地内の倉庫と発表された
のと
踏み込まれたマイニング工場が電力会社に隣接する土地にあった事から
盗電マイニングは電力会社が行なっていたと一部で誤った報道がされる

2021/7/8 - 一部のウクライナネット民の間で炎上

2021/7/9 - 電力会社が「当社は違法行為とは無関係である」とHP上で声明発表>>458

2021/7/20 - 電力会社が再度違法行為とは無関係だとメディア向けプレスリリースで公式声明発表
https://web.archive.org/web/20220513145958/https://voe.com.ua/news/pres-anons-dlya-zmi-0
https://web.archive.org/web/20220513145854/https://voe.com.ua/news/andriy-polishchuk-v-oblenerho-chitka-pozytsiya-do-nezakonnykh-diy-my-ne-mayemo-niyakoho-vidnoshennya



2022/6〜 - 事の経緯の一切を無視しゲハで盗電はなかったと言い出すゴキが現れる


コレだけの事
>>458の電力会社の主張は盗電は電力会社によるものという報道に対するもので
盗電の実態に対するものじゃない
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 16:03:13.98ID:uMwVUl9Ba
まぁ仮にマイニングするための工場に持って行かれず普通に本体が人の手に渡ってたとしてもソフト売れないけどなw
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 16:07:38.02ID:cRwE8jApa
PS4は改造で自作ソフトは動くけどウクライナのアレがマイニングだと言うならFIFAのディスクがセットされていたことの説明がつかない
勿論自作ソフトの起動に正規ディスクが必要というわけでもない
何より利益にならない
否定材料はゴロゴロ出てくるのに肯定材料は「政府様が言ってるから・・・」の一つだけ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 16:21:21.04ID:ruPOFsVyd
>>517
>>342
BOT管理に必要な機器が全く出てきてない以上
FIFAガ〜と喚いたところでマイニングを否定する材料にならない

ゴロゴロ出てくる否定材料()が意味の無い難癖付けだけとか
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 16:26:22.21ID:cRwE8jApa
>>519
ではFIFAディスクがセットされていた合理的な説明をどうぞ
利益にならないマイニングを行っていた合理的な説明をどうぞ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 16:35:01.95ID:JIeF/FeBd
ウインドウズ11サーバー使えば
一台のPCで複数リモート出来るから
一台につきPC一台なんて制限なんてないよ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 16:47:34.60ID:ruPOFsVyd
>>520
ゲームディスクは起動キー
利益にならないと言ってる根拠が今のレート、日本の電力価格の時点で
否定材料にならない

>>521
>>342
モニタ類が一切押収されてない上
どんなに頑張っても1台のノートパソコンでは3800台のPS4を制御できない
論拠が破綻してる出直してこい
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 16:49:15.03ID:JhRQE2Vd0
ウクライナのヤツは
そもそもPS4で、それが事実マイニングに使われてたとしても
なぜそこからPS5が大量にマイニングに使われてる
って話に代わったのか謎すぎる。
今となっては高性能じゃないPS4だから
PS4でもわざわざマイニングのためにあえて使うこともないと思うけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況