X



幻想水滸伝って言うほど2までのシリーズか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 15:23:51.19ID:GeUFG+hX0
4は黒歴史だけど3や5は再評価されてもよいのでは…?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 15:26:39.28ID:EwZQerrnd
よかった
PSPのやつは許されたんだね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 15:26:56.30ID:air6E6SId
むしろ2だけのシリーズだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 15:29:00.57ID:IQCqbovJd
2が偉大すぎるだけで3はよく出来てるほう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 15:34:50.78ID:MjSzVVcF0
3も5も楽しめたけど二度と最初からやりたくない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 15:40:01.04ID:ytQNnbeha
俺は1234どれも好きだけど5だけは合わんかったな
まんさんどもウザい、まぁそういうテーマだからしょうがないが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 15:44:24.65ID:IlQ3wV3Ja
2より3の方がはまったなぁ俺は
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 15:45:47.32ID:Eh9ikkKv0
ティアクライスはまあまあどころかシリーズでは上位だろ・・・
5はロードがウンコ以外は結構楽しめた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 15:57:44.32ID:fpa6IyMqM
3はOPアニメだけが良かった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 16:42:13.23ID:sDERy6AvM
3の劇の配役変えて鑑賞するの好きだったわ
あとトーマスとセシルがほっこりする
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 18:22:33.02ID:PpbBbM3v0
3は始めて1時間もやらずに辞めてしまった
何でだか忘れたがすげーがっかりしたことだけは覚えてる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 18:48:23.25ID:5e0rAcnh0
2信者だけど、3の3D化でコレジャナイで触りもしてないや。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 18:50:50.06ID:xDSjzQYt0
3はイベントで勝手に死んだ人や敵が宿星としてカウントされてるのが嫌だったわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 19:24:18.08ID:bZk1YJar0
3、4、5は論外として
個人的にそこまで2一択のゲームかなとは思う
正直Iの内容の良さあってのIIみたいな感じはある
IIの主人公二人の話よりIのソウルイーターのほうが強烈に印象に残ってる
あとIもIIもBAD ENDINGのほうが哀愁あっていいのがまた難点
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 19:45:58.30ID:MEky2wzj0
1は今やると単調でキツいと思うなあ
一周が短いから仲間取り逃がしてもやり直しが楽だったけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 20:02:26.21ID:77E1dWc70
まだ皆がランダムエンカウントに耐性があった時代のゲームだからね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 20:04:31.96ID:S2vkXiR60
3も5も面白かったんだけどな
3の戦闘はバタバタしてたけどうまく噛み合うと気持ち良かった
リリィ嬢がどう活躍する予定だったのかだけは気になる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 21:33:38.10ID:o0YSOh+s0
>>16
言うほどよく出来てもないしなぁ
当時基準で見ても、UIは酷いし、テンポも悪いし、バトルもつまらん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 22:27:21.59ID:M3+bw4Ml0
1も2もメインストーリー以外の部分はわりと酷かった記憶
テキストセンスないよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 22:30:13.14ID:o0YSOh+s0
>>31
108星や、その他NPCとの会話が、すごく淡白なんだよな
そのせいで、108星は無個性モブばかりの印象をウケるし
新しい町でNPCと会話する楽しみも薄い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 22:35:46.06ID:0uN6tgf70
レトロRPGで突出してたわけでもないが2DドットRPG世代の一部が大きな声で同シリーズまでけなしだしたため、叩き棒として2を神格化させて潰れた悪例だな。4はクソゲーだが3や5のほうがゲームとして優れていた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 22:40:43.52ID:Eh9ikkKv0
3は3D化が最大のガン
5はまだかなり改善されてた、代わりにロードが糞だけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 23:00:44.24ID:G80OQuh90
幻想水滸伝は1 が唯一シナリオまとも
2と3と5は後半失速してつまらなくなる。
4は薄味すぎて手抜きにしか見えない。
意外とティアクライスが良作。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 23:37:07.80ID:0a+6VyxLa
まあスクエニ信者の巣窟のゲハだと否定的な感想しか出ないよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 23:52:27.11ID:JyfynyD4M
百英雄伝のキャラがドットでほんと良かった
技術無いとこは陳腐な3Dキャラはやめて欲しい
せめてトゥーンシェードだわ
0039ぽっぽこくん
垢版 |
2022/06/11(土) 00:02:46.44ID:sOnZkAjm0
PS2初期は色んな会社が3D化で四苦八苦してた
その中で最悪の部類が幻水3
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 00:04:49.79ID:PhbFmDWU0
技術的な話で7のポリゴンやそういうことだろ要するに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 00:06:06.76ID:eSuOuPxI0
1は107人集めたのに最後の一人が加入時期過ぎてて仲間にできなくて泣いた記憶しかない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 08:28:10.54ID:9uqfOcgFd
帆船を運転するの楽しかったし個人的には良かったよ4
2はそこまでいいとは思わん
3も良かった
1はまあ普通
外伝もやった
ラプソディアを投げて以来もう買わんと思った
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:51:27.91ID:sanAXn06a
3はトーマス編が好きだった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 09:52:34.22ID:+pZhKLSg0
シミュレーション部分が本当におまけなのがな
ラプソディア? 知りませんね……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況