X



ポケモンのデザインが明らかに劣化したと一目でわかる画像がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 16:35:05.16ID:rlmlHTJd0
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 16:38:23.81ID:IE+J7gfS0
所謂初代っぽいポケモンのデザインって
三世代までやし
ゲーフリの中の人的な意味で
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 16:41:25.45ID:mmETbFtJd
丸みを帯びデフォルメされて非生物感とファンタジー感が増したよね
でも大多数のユーザーはそれでもいいから売れてるわけで……
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 16:43:48.87ID:o6SwPIMaM
実はSMのデザイン(特にUB)が好きなんだ
人それぞれだと思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 16:43:57.69ID:mccS1N3yd
絵柄やトレンドが30年前から変わってないと思ってるおじいちゃんのスレだね。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 16:45:25.47ID:BU45Gan9d
剣盾はむしろ人気デザイン多いからな
あとアルセウスもガチグマやバサギリ良かったわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 16:45:40.42ID:cjL+Xxzf0
ポケモンにいちゃもん付ける前に、PS5で国内ミリオン出せ
数字のないとこの信者がブツブツ言ってるのが一番惨めなんだから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 16:46:16.32ID:CRirDekS0
長く支持されてるって簡単なことではないけど
ステイ豚は「ガキを騙すのなんか簡単(ソニーはあえてやらないだけ)」
「ステマだ!CM爆撃情弱乙!洗脳だ!宗教だ!」
で全部片付けようとするからおめでたい
個人的にはポケモンは昔からやらんけどw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 16:46:31.70ID:3LgYN6P50
ビリジオンの見た目好き
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 16:49:57.85ID:pKxZ1xs/a
初見で違和感を覚えるポケモンも正直いくつかいたけど少したつとポケモンとして認識できるようになるの凄いわ
スカーレットバイオレットのポケモンももう見慣れたし好きになってるもん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 17:06:37.39ID:14aBT3E00
実際には線や塗りを別にすればデザイナーの差ぐらいしか無いんだわ…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 17:08:13.55ID:20TWGOT30
下三匹は人間みたいな顔してるのが気になる
動物モデルなら動物っぽく顔作って
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 17:08:31.97ID:n45vMa94p
実際には上側のポケモンの世代の時にもこんなのポケモンじゃないと言う意見はあった
ただの通過儀礼
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 17:17:05.08ID:SptChInMa
大差ねぇじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 17:19:01.21ID:5tQY4SbD0
コレジャナイっていうよりも、三闘自体が不人気じゃないの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 17:20:11.89ID:+POO9iAD0
ゴキブリってマジで目が腐ってるよな
信じられんほど頭も悪いし、絶対に仲良し学級出身者だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 17:27:33.41ID:NfNPq8Y+0
人面牛テラキオンは言わずもがなだがよくよく見るとエンテイも不気味な顔してるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 17:29:33.92ID:4VYjIpfDM
どう見ても下のほうがエエわな。上は普通だわ、ポケモンブランドがあるから通用しているデザインでしかない。ポケモンじゃなければカスリもしないデザイン
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 17:29:35.35ID:pCAaT7u2d
っぱ初代のブースターサンダースシャワーズウインディがナイスデザインですわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 17:33:29.43ID:m7b0nYm00
初代のGBの性能限界や白黒に因るところから導かれるデザインの枠、シリーズ続くと思ってないからこそ出来たこと、初見感、不気味さ、特撮っぽさはもはや味わえないぜ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 17:40:00.21ID:tRS55t5Gd
サイドンみたいな完成され尽くしたデザインをダサイドンみたいなごみに変換できる能力はなかなかのものだと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 17:42:18.84ID:TRK1Pzrv0
パッケージの伝説でどっちもダサイと思ったのは今回のSVが初めてだわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 17:42:36.02ID:rlmlHTJd0
>>33
シンオウ進化否定老害ってまだ生きてるのな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 17:46:31.22ID:tRS55t5Gd
反論できないからって老害扱いされても…
ブーバーエレブーサイドンレアコイルが完全にデザイン劣化させられてるには揺らがない事実だし

あ、ロズレイドモジャンボは別に嫌いじゃないっすよ
ヨノワエルレメノコは好きだし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:22.33ID:9rR85eaF0
ドサイドンはヒスイで別の進化してほしなかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:50.76ID:J/ZwUYXmp
口が獣っぽくないのが悪いと思う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 18:28:08.64ID:1SnHSAER0
でもお前らちょっとかっこいいのだしたらすぐデジモンっていうじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 18:33:21.43ID:JJdWCp8Ox
若年層にはこのくらいでいいんだわ
高齢者ほど細かく描かれたやつを好むよなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 19:12:54.56ID:3LgYN6P50
ブーバーは元が悪すぎるからブーバーンのデデデ大王モドキの方がマシだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 19:14:44.07ID:zprVrkJw0
ガブリアスは最高傑作だった

BWからあれ?って感じで落ちて行った
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 19:17:17.87ID:KFRuLWQa0
下段真ん中だけはおっさんみたいだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 19:33:44.16ID:LaAlhbEn0
たった6匹、それも2世代と5世代を比べただけで何が分かるというのか?
世代別で見るならワースト1位と2位の世代だろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 19:57:51.32ID:rLTSqWpH0
劣化しただの信用を失っただの10年くらい連呼してるけどいつ底に着く予定なんだ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 21:36:16.14ID:+POO9iAD0
今回で信用を失ったから次回作に響く→次回作馬鹿売れ→今回で信用を失ったから次回作に響く→次回作馬鹿売れ→(以下無限ループ)

学習できずに何度も同じ事を繰り返す辺りが知能障害者くさいんだよなあ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 21:49:03.01ID:od5HthIed
5世代から持ってくるならそこはコピペロスにすらば良かったのに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 01:13:13.25ID:eR/Zzh+Q0
>>50
ペンドラーエルフーンウォーグル大好きだわ

第5世代じゃないけど、エレザードとパルスワンは君らあともう1進化残してるよね?っていう中間進化っぽさを拭えない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 13:15:55.86ID:zTB1Zt0g0
パケ伝のデザインは毎回納得のいくものだったんだがSVで初めてそれが崩れた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 14:38:17.18ID:nuRChySL0
>>1
どれもかっこ悪い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 14:43:22.18ID:iWMjM4co0
好みの問題じゃね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 16:10:15.43ID:xbMHzOc5M
初報でポケモンらしくない、ダサいと言われるのもポケモンらしさって言われてて、なるほどなって思ったわ
古参に阿って焼き回しみたいなのしか出てこず縮小してる他のシリーズものと比べたら、まぁどっちが正解かなんか聞くまでもない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 16:40:13.60ID:sQKDrViG0
まぁ、一年ランクマやればポケモンとしか思えなくなるよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 17:20:33.06ID:1APaRTMR0
真に劣化したのがアニメだからな

あとアニメのポケモンの扱いとチョイスは昔から常に酷い
XYは比較的マシだったけどそれでも疑問点が多すぎるし
なんで新無印になってから唐突にメガルカが出るんですかねぇ…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 17:29:04.23ID:M88n0rmeF
新しい方が10年以上前のゲームなのやめろし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 19:22:44.53ID:qcryUsa8M
ポケモンは初代しかやったことないけど
リザードンとかストライクとかスピアーとかゲンガーとかギャラドスとかファイヤーとかサンダーとかフリーザーとかみたいにかっこいいの最近のポケモンにもいるの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 19:25:06.81ID:GxT7GXG20
御三家で言うと爪やらのディテールが省かれがちってのはあるよね
楽にCGモデル作るのを優先してるデザインが増えてる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 20:03:03.91ID:tk885wSc0
最近のポケモンはデザインが複雑になったのか?
ttps://qiita.com/mrok273/items/6f0bcdc62b6184f79308

こうやってデータ出してる人もいるから興味があるなら読んでみては
"劣化"したかどうかは個人の美的センスによるから何とも言えないが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 20:06:19.52ID:hzDiZ3lyM
無駄な色と線が増えたよな
今の制作者はデザインは引き算って知らなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況